X



トップページテレビドラマ
1002コメント377KB
【日テレ日22半】真犯人フラグ part13【西島秀俊・芳根京子・宮沢りえ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:49.06ID:aUZPtg3d
日曜22時30分~23時25分日本テレビ10月10日スタート2クール制

https://www.ntv.co.jp/shinhannin-flag/

【公式Twitter】
https://twitter.com/shinfla_ntv

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/shinhanninflag_ntv/

【ぷろびんチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCyzCK2u9CtnmKf7Zbsj4FHA

※前スレ
【日テレ日22半】真犯人フラグ part12【西島秀俊・芳根京子・宮沢りえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1639881320/

【日テレ日22半】真犯人フラグ part11【西島秀俊・芳根京子・宮沢りえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1639479639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:39.34ID:uAi+2TGK
峯村リエってドラマポツポツしか出てなかったのが
あな番以降出まくってるね
奈緒とこの人があな番のおかげTOP女優かな?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:21:23.44ID:uAi+2TGK
>>950
協力者がいたってなると
アリバイとか考えても無駄なんだけどね
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:22:20.46ID:uAi+2TGK
そういえばあな番の黒島なんて
防犯カメラの時刻偽装してアリバイ作ってたじゃん
秋元のドラマにアリバイは意味ないのかもね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:48.42ID:NjfXRPP2
>>949
そこはネタバレになるから教えない

>>950
一星と二宮はグルではないが、俺はどっちか犯人だと思ってるよ
冷凍遺体との関係性はないが、それぞれ凌介の恨みを持ったやつとかを操ることはできるんじゃないか
俺は一星よりは二宮の方が犯人説濃いんだよな
二宮が一番凌介の近くにいて行動も見れるから、何してるかとかわかってるだろ
共犯者に連絡して、冷凍遺体も篤斗も凌介が会社にいる時間にこさせられる
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:25:05.07ID:8rJWI9TY
>>950
群馬で工作できた人間は限られるからな
メインキャストで自由に車使える描写があるのは一星か本木かあたり

巨大顔アートやリスカ女の椅子運び描写から考えると、本木一択だけど
黒幕ではなくただの実行役だろう
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:06.87ID:8rJWI9TY
>>957
その「凌介がいる時を狙って、遺体も動画メールも篤斗も送ってくる」というのはわりと重要だと思ってる

ただ、そうなると二宮か凌介しかいなくて、二重人格説がないとなるとそこで破綻する
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:42:18.10ID:UXe0ASkG
そもそもの話しだけど、公式の相関図やフラグ投票している登場人物の中に真犯人は実際にいるのかな?
犯人がいるなんて公式のどこにもそんな記述はないよね。フラグ投票だって死んだはずの中村充も
第10話から登場した強羅誠も参加しいてる。つまり真犯人は最終回までに登場した人物の中にはいるけど
現在のフラグ投票や相関図に載ってる人物の中にいるとは限らないんじゃないのかねえ。
なんかそんな気がしてきたわ。
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:43:39.14ID:g6r9BYs+
卓上カレンダーがおかしい
パラレルワールドだな別の凌介がいる
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:43:58.66ID:ryf8Q6FV
<押入>遺体も臭うけど、生きてる人間を何日も入れてたらそっちも臭うぞ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 13:50:12.37ID:8rJWI9TY
>>963
さすがにそれは大炎上するわ
二重人格や双子説以上に

>>965
押し入れに人が入ってるわけない
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:18.37ID:RjM2Vgcf
二宮さん犯人は絶対に無い、もし犯人なら菱田のマッサージ店に潜入捜査する意味がないしかも自分発案で
仮に意味をもたらすとしたら、それだけ犯人を探してるというカモフラージュの為になるんだけど、それならもっとその行動をフューチャーする描写が作戦会議上であるべきでそんなに無かった
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:02:08.62ID:ryf8Q6FV
あな番リブートで生じた別ユニバースからきた殺人鬼リョウスケ。
殺人鬼リョウスケを早く向こうのユニバースに戻さないと(`・ω・´)
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:11:00.08ID:UXe0ASkG
>>996
だって公式のどこにも犯人がいますとは公言してないじゃん。勝手に視聴者がいるハズだと思ってるだけだろ?
番組はあくまで犯人と思える怪しい人物を推理して投票してくれと言ってるだけじゃん。これからもまだ登場人物が
追加されるかもしれんし、犯人も複数いるかもしれないんだし。常識に囚われたら終わりだw
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:18:29.19ID:dO4nazru
>>965
あな番のとき押し入れに生首入ってたけど誰も臭いって言わなかった
奈菜は死後4日も経ってるのに臭いで気付かなかった
つまり制作陣がド素人なんだよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:40.47ID:lvcacigB
>>947
当人達だけが解読出来る暗号を使用するであろうから
二宮は解読されない自信があっての行動かも知れない
現にネット民がシチハゴジュウロクの解読に苦戦中だし
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:03:43.68ID:cUn1c2d2
涼介と二宮は1人で行動してる描写がいくつもあるんだよな
その行動になんらおかしな部分は無い
怪しい人達は1人で行動してる描写がいくつもあって
雰囲気は抜群なんだが今回の犯罪に繋がる描写は無い

真帆と一星と河村と日野は1人の行動してる描写がないから何でも出来る
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:26:00.84ID:UXe0ASkG
どうせこのスレも終わるので最後に長文を書かせてもらうよ。

そんなこんなで、不思議なのが橘の母親すみれ。なぜ相関図にも投票フラグにも
載ってないんだろう?女優の須藤理彩はそこそこ有名な女優さんなのに相関図に
橘の母親として載せてもいい筈だよな。これからもまだ登場しそうな人物なのに
なんか腑に落ちない。何かあるのかな?

相関図にも投票フラグにも載っていない人物ですごく気になってる男がいるんだよな。
それがストーカーの籾山。阿久津刑事にストーカーの証拠写真を見せられているシーンで
光莉の写真の時はただ怯える表情だったのに、真帆と篤斗の写った写真を出されると
急に表情が変わった。ニヤリと笑みを浮かべまさに変質者の顔だ。
https://i.imgur.com/I1o1GmA.jpg

これが真帆を見てなのか篤斗を見てなのかなんだけど、自分は篤斗を見てだと思う。取り調べの
冒頭で阿久津刑事が妙な話を始めた。そうバイキングの話だ。最初は色んな料理を見てワクワク
するが全部は食べられない。2回目は前に食べられなかったものを食べて全部制覇してやろうと
いう気持ちになる。そして3回目は好きなものだけを選ぶ。4回目も5回めも・・・。それはバイキング
ではなく定食だと。

つまり籾山は最初は光莉のストーカーをやっていたがそのうち幼い少年に興味を持つ小児性愛者
となり篤斗のような子供を誘拐していたのではないだろうか?前にkeiju1008というアカウントで
篤斗の服を出品していた人物がいたけどあの人物は子供服を大量に出品してたよな。もしあれが
バタコだった場合バタコななぜあんなに沢山の服を所持していたんだろう?

この籾山という男は真犯人の黒幕ではないにしても篤斗の誘拐に関与していたのではないだろうか?
そしてバタコや冷凍遺体とも。
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:36:09.32ID:lvcacigB
>>982
橘は凌介に接触して会う以前に団地の前に1人で来てる描写がある
他には夜中にぷろびんが凌介に突撃した際に何故か速攻で対処出来た程
近くに居たのは怪しい行動に入る
同じく二宮の襲撃事件も
橘はまるで尾行してたかの如く現れてるし怪しい行動をしてなくはない
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:47.44ID:MajZRX3p
>>988
光莉のストーカーをしてる内に子供好きな自分を再発見し彼は保育士を目指し勉強してピアノの練習もし自己研磨したのであった
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:48.08ID:34kH9ugW
下僕の件見ても
あんまり深読みしなくていい気がするけどね
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:20.75ID:01XrXrK9
TVerのキャスト座談会見たけどめっちゃ面白いね
みんなトーク上手い

昨日のあな番キャストの特別編がつまらなすぎたからこっち放送すればよかったのに
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:05.38ID:1hNfGkNT
>>993
@凌介が至福の時向かう際、ぷろびんに尾行される。
至福の時の目の前で、ぷろびんに凸される。
一星も至福の時から出てきた。

A一星が河村に電話 (林の言動) 河村は凌介が危ないと考え、
距離的に近い瑞穂に様子を見てくるよう頼む。
瑞穂は相良家玄関前で、凌介と林に遭遇。
一星も間もなく来るから、一星に送ってもらうと凌介に言う。
つまり、一星も向かっている途中だった。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:44:12.51ID:jacaAuQ0
>>988
確かに1話目で最近不審者が出るような話をしてたような
サッカーの迎え行く話の時に
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:04.84ID:ryf8Q6FV
独白が嘘とかいう反則技はしないよな?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:34.99ID:NjfXRPP2
>>969
二重人格や双子が否定された以上は、凌介の犯人以外のやつは絶対ないってことはない
二宮は中途半端なんだよな、結局マッサージもその後どうなったのかもないし
凌介が車道に押された時も犯人つけ止めようともせず、怒り方も胡散臭かった。
林の事もわかってるならもっと早く言えよって思うし、怪しい点だらけだから
犯人は違うとしても違和感だらけなんだよな
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:11.58ID:3tbOJ0/Z
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況