X



志村けんとドリフの大爆笑物語1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:45.75ID:4caVVs7Q
山田和利の息子が志村役
加藤茶は山口達也
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:03.98ID:GVwLJR7c
>>246
リアリティと言っても本家がそうだからな…
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:37.59ID:iXyOgt78
かぶったすまん

俺は山田の志村すきだったけどな
そら芝居中の志村なんて誰だってマネできないよ
けど素の志村はシャイでアルコール抜きだと滅茶苦茶テンション低かった
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:26.46ID:2R/8+kIu
研ナオコと夫婦喧嘩コラボして万人を笑わせられる
基地クオリティをコピーしたら認めるwしたなら
そいつが優勝だわww
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 05:05:26.35ID:dt5z8j47
>>255
だから言ったじゃん
実況も絶賛ばっかで工作員っぽいのが大量に湧いてたと
何で工作員か?分かるかというとみんな同じこと書いてるからなんだよなw
その記事と同じことをみんな書いてた
事前に一時間リメイクしてたしかなり力を入れて宣伝してるよな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 08:01:55.99ID:i0qOubzL
こういう事を飽きもせず主張する奴ってのは、自分は何でもお見通しですよ!騙されませんよ!って、自分は賢いアピールでもしてるつもりなのかな?w
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:57.29ID:CGK3QnGd
>>258
でもそう思わない?
このドラマの宣伝の力の入れようは凄いw
前日の昼に一時間の山田特集
更に深夜に30分の特集
当日2時間のドリフ特番
その後にドラマ

かなり宣伝費をかけてる
その記事に前評判だと似てないと書いてるけど嘘だよ
俺がそう書き込みに行こうと実況スレを見に行ったら開始前から絶賛の嵐でえ?となったw
放送開始したらみんな一同に書き込みをし始めて(´・ω・`)
若い頃のシャイな志村に似てるよ!
本物の二人の掛け合いみたいだ!
このメンバーでドリフ再結成して欲しい!
連ドラキボンヌ
見比べたら動作が全く同じだ!
泣けてきたフジテレビありがとう
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 16:06:30.38ID:CGK3QnGd
>>261
それ俺じゃないよw
俺は全否定だから
良かったのはエンケンだけ
勝地は山田よりは遥かにマシだけど絶賛するレベルじゃない

予想だと山田褒めてるのはヲタか工作員
で、勝地褒めてるのは本当の感想だろうね
全否定派は俺みたいな生粋のドリフファン
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 01:43:42.54ID:wI2fUTL3
イケメンなのに本物の雰囲気に似せたコントをよくやれたと思うが
比べるとやはり当たり前というべき
100%人を笑わせる事を前提にしてる本家とは勢いは元より
息使いから違うのがよく分かるね
でもイケメンなのによくやったと思うね本当にイケメンなのにw
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 19:32:21.86ID:Ks8OI47X
ヒゲダンスに影響を受けた子供達は、シングル盤のジャケットを切り抜いて髭にしていたのかな?
安斎肇さんデザインの出世作らしいw
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:33.27ID:ML723t2L
コント再現よりもドラマ部分をもっと見たかった。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 05:30:53.11ID:ORcKFDI5
コントの部分は本家を知ってる世代とそうでない世代で分かれるんとちゃう?

俺なんか牛乳とか始まる前からもう思い出し笑いしてしまう世代だわ。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 14:31:48.28ID:u/OtwT+R
>>285
わかる
勝地のアイメイクで、すでに笑いの準備が出来てた
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 00:22:33.00ID:54mfK42x
あの階段落ちコントの再現はよく出来てたな
本当に
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:33.64ID:mqX+LBFs
TBSの中の人曰くドラマは残念な出来だと
だったらお前らがやれと言いたいがあそこは志村の悪口言ってる人しかいないらしいから無理か
スタッフの頭に爪楊枝突き刺すとか天狗時代の話は遺族も事務所も黒歴史にしたかろう
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 04:46:02.21ID:QmscRVVT
これってドリフ大爆笑世代向けだったってことかな
知らないコントばかりでしつこいとしか思えなかった
ドラマを多くするか、全員集合の話がメインならもう少し楽しめたと思うけど、それなら日テレが作ってくれないとだめか〜
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:19.53ID:PQErHZI2
やっと録画見たけどすごく良かった
勝地とエンケンは最高だったし山田もあの唯一無二の志村に無理やりモノマネするよりこれぐらいの距離感で
むしろ良かったと思う
階段落ちコントの勝地は本当にカトちゃん完コピですげーと思った
山田もカトちゃん叩く間とかわりと志村になってたよ
コント完コピシリーズだけでもいいから続編見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況