X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part20【松たか子・岡田将生・角田晃広・松田龍平】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:15.46ID:ZcXTcNeh
カンテレ・フジ系 新火曜夜9時ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』
この春、脚本 坂元裕二 × 主演 松たか子 × 岡田将生 角田晃広(東京03) 松田龍平
によるロマンティックコメディをお届けします。

【公式サイト】
https://www.ktv.jp/mameo/

【公式Twitter】
https://twitter.com/omamedatowako

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/omamedatowako/

前スレ
【カンテレ火21】大豆田とわ子と三人の元夫 part19【松たか子・岡田将生・角田晃広・松田龍平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636902616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 17:43:03.29ID:5rieSavy
暇湖の言葉は覚えているが世帯の言葉は特に思い出せない 覚えてない
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:21.96ID:4W4beon8
みんなに馬鹿にされる珍言を書くのは暇湖だけだから笑われるのは暇湖の言葉ばかり
常識的な言葉で諭す他の人の言葉は暇湖ほどインパクトを残さない
それなのに殊更「世帯」だけ持ち出す暇湖の負け犬根性と世帯への畏怖が哀れで飯ウマ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:02.69ID:o0id63BC
じゃあまとめるか

1番 俺の理解力は琵琶湖くらい深い
2番 大学の建築科では組み立て家具を学ぶ
3番 コメディに死はタブー
4番 君が代は3オクターブ
5番 鬼滅はリアル 大豆田はファンタジー
6番 ギャラクシー賞は絶対とれない
7番 大豆田は離婚礼賛ドラマ
8番 部外者の見解をフジテレビ公式と偽装
9番 男の脚本家は女の主人公を描けない

控え
未成年者は車を買えない 1級建築士は網戸を張り替える
卒論が広告論 登場人物が誰も成長しない

他にも入れて欲しいものあれば大募集!
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:25.60ID:mHg1yz0a
その他のベンチ入り候補
・嘘を指摘するのは言語封殺
・JPOPは歌謡曲
・比較すると褒めたことになる
・荒らしを許して荒らしを咎める事は許さないのが中立
・「男女問わず」の根拠は「女性だけ」
・オイラ
・才能ある脚本家は漫画に流れる
・「自分のように知的レベルが高い人は知的マウントを取らない」とマウント
・映画は内容よりも主題歌の再生回数多い方が幸せ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:32.44ID:N7qPrCMs
ガッキーさん、大河クランクアップ
当分ドラマ脇役活動に専念するのかな?
同居しない言い訳が欲しいだろし
坂元ドラマに呼んでやってくれー
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 21:12:10.89ID:Fk46oGOY
三谷幸喜は「来て」の一言で視聴者を悩殺するくらい破壊力あるセリフつくれるけど
坂元裕二はそういうセリフないよね
個々の持ち味だから好みによるけど
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:30.02ID:BfQSJNT0
>>980
日本を代表する脚本家しか手掛けられない大河ドラマに出演してるのだから
女優としては申し分ないでしょう
大河に出られない主演級俳優はたくさんいる
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:10.03ID:BCjSDTiz
「来て」の一言で悩殺されるほど一般視聴者のレベルは低くない
坂元裕二の凝ったセリフを理解できないほど一般視聴者のレベルは低くない

ドラマを個人的な鬱憤ばらしの口実に使うな世の中のレベルはお前よりずっと高い
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:49:11.50ID:a6ZtlZYo
高評価は比較的多いのに、TVドラマは頭悪い人も見るから「オイラ意味わかんないけろ、面白いってゆう奴いて悔しいからホシひとつにしちゃうぜ」って馬鹿がいてどうしても平均値は下がるな
そういう馬鹿って稀にいるだろ
登場人物が成長しないとか言ってドラマの意味がわかってない奴
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 23:07:54.22ID:LHkVuDSL
もう本当に次スレいらない
続編が作られそうならいいけどどうせ暇湖のオナニー&輪姦スレなんだから
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:05.12ID:iqIGJUMe
それが坂元作品の魅力のひとつだよな
つまり、理解できない馬鹿を切り捨てる潔さ
賢くない奴まで広くウケを狙って低俗になるよりも、馬鹿は切り捨てて相手にしない
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:33.83ID:n4zqPRQW
1番 俺の理解力は琵琶湖くらい深い
2番 大学の建築科では組み立て家具を学ぶ
3番 コメディに死はタブー
4番 君が代は3オクターブ
5番 鬼滅はリアル 大豆田はファンタジー
6番 ギャラクシー賞は絶対とれない
7番 大豆田は離婚礼賛ドラマ
8番 部外者の見解をフジテレビ公式と偽装
9番 男の脚本家は女の主人公を描けない

控え
未成年者は車を買えない 1級建築士は網戸を張り替える
卒論が広告論 登場人物が誰も成長しない
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:46.14ID:n4zqPRQW
その他のベンチ入り候補
・嘘を指摘するのは言語封殺
・JPOPは歌謡曲
・比較すると褒めたことになる
・荒らしを許して荒らしを咎める事は許さないのが中立
・「男女問わず」の根拠は「女性だけ」
・オイラ
・才能ある脚本家は漫画に流れる
・「自分のように知的レベルが高い人は知的マウントを取らない」とマウント
・映画は内容よりも主題歌の再生回数多い方が幸せ
・ベンチ入りなんて古いことば使うのはおじいちゃんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 4時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況