X



【Hulu毎週金曜夜8時】君と世界が終わる日に Season3 part13【竹内涼真・中条あやみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:25.90ID:T088vxcP
公式
https://www.ntv.co.jp/kimiseka/

※前スレ
【日テレ日22時半】君と世界が終わる日に part11【竹内涼真・中条あやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1618399997/
【日テレ日22時半】君と世界が終わる日に part12【竹内涼真・中条あやみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1619320180/2chMate 0.8.10.142/samsung/SCV42/11/LR2chMate 0.8.10.142/samsung/SCV42/11/LR
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:35.64ID:9XcrQp0l
シーズン2ネタで恐縮ですが1話で坪井とハルさんともう一人一緒に残ってた仲間の男ってどこ行っちゃいました?
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 08:21:19.64ID:Qs6c08vv
>>2
その人も亡くなってハルの墓の横に埋葬されてます
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:04.89ID:7lOWYzJU
マリス!マリス!マリス!
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 13:56:08.57ID:JM4lVoPf
>>3
ありがとう。流しで観なおしたら2話の最初の方で墓出てきたね。
回想で死んだ場面はあったけど過程がわからん。
それにしても他のメンバーからは死んでからも名無しの「坪井さんの仲間」扱いか。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:16.25ID:wd2/vkeY
桜井日奈子のキャラ最高!
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:06.76ID:JQtVFU38
ミンジュンは思ったより人気出たから無理やり双子設定で再登場させたんだろうな
坪井もseason1で思ったより人気出たんだろうけどハル死んでから暴走しすぎててちょっと嫌いになりそう
主人公2人はもうどうでも良いんだけど等々力とかなえに幸せになってほしかった
柚月と赤ちゃんと桜井日奈子の無事を祈るわ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 01:45:24.86ID:bVuHlulT
等々力がゴーレム肉食べてたなら復活の可能性はあったと思うけど
食べなかったからな〜残念
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 01:52:59.15ID:bVuHlulT
来美と響は特殊な体質だから不死身状態だけど
等々力は違うから響のことほっとけばよかったのに
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:19:13.73ID:ZdsHUuv+
ジアンは自分の弟がやられそうな時は大声出すくせに等々力がやられる時は黙って見てるとか拳銃持ってたのに弾切れなのか?
しかも坪井を軽く撃ってそのままとか裏切り者設定なのかな?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:59.66ID:bVuHlulT
坪井より等々力が先とか意外すぎる
笠松くん忙しくなったのかな
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:08.54ID:0eM6BUe6
等々力実は生きてるかもって言ってる人もいるけどあの感じじゃさすがに生きてないよね
てか無差別殺人するような集団なのにイナバってやつ誰が誰殺したとかいちいち覚えてるのかな
あの坪井が教えて貰えると簡単に信じちゃうのもなんだかな
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:09.61ID:0eM6BUe6
等々力の響への恨みはそんなことかよって感じだったけど集団行動する上での判断は等々力言ってること正しかったよな
響はどこに行っても来美来美来美で今じゃねーだろと当時思ってた
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 07:39:56.51ID:206KIRfe
>>34
第6話を2時間に拡大すればなんとかなるかも
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 11:25:49.54ID:2g6MX3Ns
エックスの連中が響と等々力にトドメをささないで退散した不自然さがドラマらしいなw
本当なら絶対にあり得ない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:03.66ID:bMyUo36A
ユーチューブ 動画アップ削除されてる。だれかお願い
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:20.26ID:ZwbvozEZ
主人公や家族がクソすぎてまったく感情移入ができなかったり、その分まともな脇役を片っ端から殺していくところはTWDに忠実だな
結月ちゃんもだんだんキャロル化してきたし、これ以上シーズン重ねると主人公退場不可避か
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 15:15:08.32ID:tGXmR9H2
>>48
ワンティーティーの娘説
結月が「信者の人達が私の顔見て驚いた様な顔する」という台詞もあったし
ワンティーティーが写真らしき物見てる場面あったし。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:04.83ID:3y0v519T
>>45
Huluで見なよ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:03.04ID:ivef55yG
須賀健太が薬の棚からこっそり盗んだ書類が何か気になるな
薬の作り方のような気がする
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:55:29.54ID:2IYnM+wA
響と来美の赤ちゃんが可愛いすぎるので
このまま可愛いままなのか心配になる
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:04.35ID:ZR/TFWm5
ゴーレム
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:07.75ID:F9lPI2SQ
このドラマって彼岸島のライト版?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:23.42ID:SwUbOfef
いいえ、違います

ウォーキングデッドの劣化版です
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 14:53:39.11ID:F9lPI2SQ
なるほど
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:01.55ID:XLn8dfIR
終わるとなるとちょっとさびしい
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:23.96ID:VZtWR59l
シーズン2から10ヶ月経ってて来美にはもう時間が無いって何だよwまだゴーレムに
なってないのに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:15.47ID:mMdCr6sa
東谷義和のガーシーch「AKB板野友美から男をアテンドして欲しいと頼まれ竹内涼真をアテンドした」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1648164012/
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:43.82ID:pYap4CEX
ドラマとは全く関係ないけど

>>78 を補足すれば
板野友美からバースデーパーティーで男を用意して欲しいと頼まれ涼真などを紹介
男は全員芸能人を用意
女は永尾まりやが用意
ただのバースデーパーティー
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:03.27ID:XLn8dfIR
Season3で本当に終わるのかな?
終わる気がしないんだが
等々力が不死身じゃなくて悲しい
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:08.89ID:HiKoACVJ
https://i.imgur.com/aqCRQNN.jpg
イケメン高身長でこの膨らみとかチートにも程がある
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:55.04ID:KBkpJzMt
ところで響と来美の赤ちゃんは男の子?女の子?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:39.07ID:s2kYaNfm
伊織のキレ方にはまあ違和感あるな。まあ2人で恋愛話してそこに女同士の友情が芽生えればなくないか?と勝手に脳内変換して納得した。あとはハルを殺したのはほんとにミンジュンか?教祖が子供の存在を知ってた理由 伊織の正体
シンジの正体だな。回収してほしいけど等々力いないなら
終わりでいいわ🥲
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:16.62ID:JWPFyR+c
ハル殺したのイナバだよな
イナバが仕向けたんだろうけどあの坊ちゃんが簡単に信じちゃうなんてなんかな
坊ちゃんイナバ殺したら自害して退場しそう
郷田焦らしすぎって思ったけど本国と連絡取れてないんだようね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:22.22ID:HNcKbm5I
>>90
オレそこは妙に違和感なく納得してみれた。シリーズ通して
ハルのことになると全く周りが見えてないキャラ突き通してたから。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 13:08:02.69ID:e4grVhp8
Huluからつまらなくなった
なにあの中条あやみ笑
ひびきがひとりで旅立つ時についてったゆずき?
ウォーキングデッドのあの女の子みたいでかっこよかったのに
なんかここ数話つまらんまあみるけど
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:35.88ID:m51RQVWJ
>>94
5話だね。秋吉が倉庫を漁っているのを坪井に見つかって。

金持ちっぽく偽装した郷田が会員になっていて偽ミンジュンも付き人として一緒にいてゴーレム禍に遭ったってとこなのかな。
極秘に他のメンバーが合流して凶暴化していったという俺のチラ裏すまん。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:32.91ID:mhPFvWq+
>>99
ユジュンが幼い頃に誘拐されて兵士に育てたのが郷田だもんな じゃあリゾート会員だった
数名が危険な思想になってXのメンバーになったって事かな それだとXのメンバーは祖国の
兵士だけじゃないって事になるけど わからんw
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 07:47:52.74ID:7OqN/Whp
このスレ等々力の人気高いから言いづらいんだけどぶっちゃけ大根じゃね?
たまに酷い棒読みのときもあるし
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:29.71ID:o1fypBtg
>>107
あの戦闘力みてると、もしseason4があれば普通にレギュラーメンバーインだろうなww
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:20.57ID:ETmmG0u8
Huluでseason2の5話見た。
たしかにX集団はかつて希望の家の住人だったって本郷奏多が言ってる。
で、いまになってそれぞれの施設の位置関係がわからなくなってきた。
Xのアジトは希望の家から近いんだよね?ワンティーティさんの教団は富士山麓でしょ?
猿ヶ島は千葉だっけ?茨城だっけ?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:44.78ID:tlhsNnGp
>>114
猿ノ島は横須賀沖に猿島ってのがあるからここがモデルでしょ。
教団は富士山麓の山梨側、希望の家はロケ地はいわきだけど設定的にはどこらへんだろ。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:59.20ID:Tb+IOam8
>>114
等々力と別れたかなえがあっさりジアンと合流してまた戻ってきた辺りで距離感よく分からなくなった…
希望の家から教祖の家までどの位離れてるんだろ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:47.56ID:gzvA9EHl
ほぼ主力メンバーの等々力が離脱したしやるとおもえないな。シーズン4じゃなくて2時間のスペシャル的なやつで
それぞれ。正体明かして終わりなきする。てか須賀はともかく桜井日奈子と玉木をシーズン4のために出したのは凄いな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 07:54:01.60ID:gzvA9EHl
シーズン3だった
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 08:56:27.35ID:twBVR4Hb
ウォーキング・デッドもフィアー・ザ・ウォーキング・デッドもとくに後者なんて早々に主人公が退場したしシリーズの存続とはあまり関係がないと思う。
続編はないと思うけどね。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:19.55ID:ytRyLSzc
今回で終わりだろう

海外だとギャラが高いから役者もやるがHulu日テレだとギャラ安いし撮影キツいしやりたくないというのが本音だろ

くるみと子供を取り返したら終わりだ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:55.28ID:6xsLjD7/
新シーズンなしで次回はガチの最終回ってことでいいの?
あと1回で全部回収できる?
見事な尻すぼみだなぁ…
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:00.49ID:twBVR4Hb
でもいくらパクリとはいえまさか「メルルの手錠」や「タラのさらし首」をやるとは思わなかった。
gdgd展開はTWDやフィアーで慣れてるし、あっちほど下衆キャラだらけでもないから結構好きだよ。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:16.18ID:D5ouX6GS
カイは等々力殺した奴だしジアンも等々力が死ぬきっかけ作っのに謎の韓国推しで生き残ってるな
カイは坪井にやられて退場でよかっただろ まだ何か重要な事あるのか?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:34.23ID:RR2mPNlG
激レアさんを連れてきたのゲストに桜井日奈子と等々力が出てる!

と思ったら桜井日奈子とスピードワゴンの小沢だったわ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:06.10ID:zPh32JC3
予告編見たら坊ちゃん死ぬな

坪井は御前崎を無意味にやったから死ぬだろう

とどろきも自衛隊員を射殺したし物語の大きな鍵であるくるみに間宮は死んだと嘘ついたから自暴自棄になり臨床試験受けたから因果応報で死んだ

勝利を惨殺 マキタとしょうこを殺されたゆずきが仇打ちして終わりだな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:03.15ID:JfGOmAH3
最後はハッピーエンドだが
ゆずきと響とくるみと赤ん坊以外は死にそうだな

くるみは近いうちにゴーレム化と言う課題を残しての微妙な終わり方だ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:29.29ID:ynaKWnSR
一番の謎はよぉ!響きの弓の矢が永遠に尽きないところだよな。
拳銃のほうがよかったろ。色んなやつからパクれるから尽きないってことも
通るのに。弓矢ってなんだよ。。。自作?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:17.50ID:/NHV7nln
タイトルの意味はどういうこと?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:28:04.36ID:E27Ea4xe
くるみがゴーレムになって全員ゴーレムになって世界がおわるんだろ(適当)
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:18.96ID:71xtQxxO
微妙だなぁーゴーレム化するかもしれないけどまだ生きてるくるみを殺しちゃうとか今までの響じゃないだろ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:19.56ID:kMwpo9mq
予想外なところがおおすぎた。ぼっちゃん生き残り くるみの最後 教祖死ぬ
妥当なのはイナバの死とシンジの裏切りだけやったわ。
でももう目的ないしシーズンやるほどではないな。だって意味ないもん。
スペシャルで2時間でおわりかな。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:44.25ID:dYH04V4l
今日のがシーズン最終話だからな。また来年だろ。しかし、こうもテンポが悪いのは駄目だ。とりあえずHuluは解約して、完結したら契約して一気に見るわ。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:44.07ID:kMwpo9mq
あとは大人がほぼ全滅したのに佑月が残るっていっても普通残さないよな
ゴーレムだっているだろうし。響きってめちゃくちゃあついキャラと
思いきやめちゃ冷めてるのかもな。。くるみも殺しちゃうしさ><
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:09.38ID:hMp4EkUY
今見終わった、なんなのこれー?
未来ドコ行っちゃったの?
シンジが持っていたのってワクチン?
>>153が言っているように
まだ完全にゴーレム化していない来美を
響がコロスのは有りえないっ
だからこの脚本家嫌いなのよ!!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:54.11ID:XYle0OlV
天才的な予想をします。赤ちゃんを奪ったのは佳苗かシンジのぶか。佳苗が奪った理由。やっぱり2人だけが幸せになるのは許せない嫉妬。あの去り方も違和感。シンジが親父の意志を受け継いでゴーレム研究くるみから生まれた赤ん坊はどうなるのか実験のため。これしかみえません
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:12.30ID:XYle0OlV
あ、ゆすきが奪った可能性もあるね。ゆずきが響の事
好きって言ってたし。いくら何でも残るってのは怪しい
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:37.47ID:E76qPndj
来美は本当に死んだの?
弾が外れてれば、蘇る可能性あるよね
不死身だから
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:52.17ID:rmLQoY/o
シンジがあいつの息子って言いつつワクチン?みたいなもん持ってるし。
ゆずきも子供ひとりで大丈夫なんかとか、まあ次あるだろうね
韓国勢いなくなってよかった
教祖の玉山鉄二は最後までかっこよかったな

で、赤ちゃんて男おんなどっちだだん?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:59.32ID:E76qPndj
赤ちゃんわざと男か女かはっきりわからないようにしたね
未来という名前だけではどちらとも言えない
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:38.93ID:D6IPmrNc
最後の海のシーンであんなクラシックカーどこから持ってきたんだ?オシャレな絵作りしたかっただけだろ
ピックアップトラックとかハイエースとかミニバンとか持ってこないとリアリティが湧かない
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:22:32.27ID:mtuszOJ/
>>174
オシャレな絵作りでもなんでも良いから
そこまでしたならそこでロマンチックに終わりにして欲しかったわ
わずかでも3人で暮らして
来美がいよいよゾンビ化して
最後あの浜辺で…なら綺麗に終われたのに!
変な更なる謎とか続きとか要らないわ!!
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:19.23ID:5IeNEEHl
くるみの変な帽子気になってたけどそういうことだったんだな

くるみとひびきだけでほか置いてけぼりだから次あるだろうな
自分Huluはずっと契約してるけど、次いつやるかどうかわからんとつれえな。まあずっと見たんだし。
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 04:35:07.23ID:xHJ+w/8W
>>182
ジアン先生はユジョンと死んだ、、はずだが、実は生きてたら凄いなw不死身多いから可能性はゼロではないなw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:12.20ID:xHJ+w/8W
>>168
でももう埋められちゃってたよ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:37.66ID:lr2rc5Rl
響、ゆずきと別れるときまだやることがある(薬探し?)とか威勢よかったのに最後に海行ってほのぼのからのくるみ退場はなぁ
ゴーレム化までもうちょいで仕方なくって体?

物語的にまだ粘れたと思うけどあそこで退場させとく必要があったと
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:21.69ID:xHJ+w/8W
シーズン4やるなら早めにやって欲しいわ
1年後とか内容忘れるわw
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:50.70ID:vX1QqN13
郷田が死んだ描写そのものはなかったからな。
手下がいなくなってまた赤ん坊を攫ったのかもしれん。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 09:05:45.33ID:GRVyzh5g
>>192
今考えると、くるみはいずれ化け物になるとさんざんワンティーティから聞かされていたし
だったらまだ多少なり綺麗で意思の疎通が出来るうちに絶命させるしかないって事で撃ったんだろうなと
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:18.61ID:ySKqnqWH
坊ちゃんもかなえも結月も好きだけど初期メンほとんど脱落してるのに続編あってもこれ以上何を見ろって感じなんだよな
赤ちゃん取り戻してほしいけど前回ほど続きをそんなに見たいと思えないのはなんでだろう
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:20.97ID:GRVyzh5g
>>200
ダークなBGMと殺し合いのシーンだらけで見ていて疲れるから。
生き残りは教団のデブと子どもたちと、ひびき(?)
それと、ゆづき、しんじ、かなえ、つぼい、いおり、間宮赤ん坊(?)
見たくなる要素がほぼない感じ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:42.32ID:fPEnDsFf
芝居は皆さんよかったんだけどね

>>203
食べなさいはゾンビで彷徨ったままの娘に言ってるのかな?

来美と響は限界だったのかもしれないけどあそこであきらめてほしくなかった
むしろ来美がゾンビ化しても諦めない響を見たかったくらいだった
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:04.39ID:9fIM4jYM

かなえ
しんじ
伊織
坪井

人気キャラが生き残る事になる

ゆずきは事実上の退場だ

ウォーキングデッドみたいにどんどん混迷していくなら響とかなえがくっつくよ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:51.29ID:9fIM4jYM
ウォーキングデッドに展開ストーリーが似てるからシーズン4は響とかなえのベッドシーンは間違いないな

響とかなえの物語になるよ

ウォーキングデッドのままなら
今のところ似たようなもんだ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:29.26ID:9fIM4jYM
中条は今回は出番も少ないしシーズン1からヒール役だし売れっ子だし事務所的にも退場させた方がイメージ的に良いしな

中条に汚れ役はまだやらせたくはないだろ
顔のゾンビメイクとかギリギリラインだろ

次回から飯豊まりえがヒロインで大フィーチャーだな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:59.68ID:XoSz5RYz
韓国人はもういいや ミンジュンは良かったけど人気出たからって別人で同じ役者出して
結局何がやりたかったかわからないし最後3人の幼い頃の回想シーン出されてもなあと思った
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:16.93ID:XoSz5RYz
>>211
ミンジュンロスとか言ってた奴らも生き返った生き返ったうるさくてウザかったわ
もっと早く正体明かして黙らせろよって思った シンジに見捨てられたのは草
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:03.87ID:MIvyuvej
season1のおじいちゃんもなかなかだったけど郷田はマジモンのクソ老害だったな
某車の映画みたいにもうなんでもありで人気のキャラは実は生きてたで再登場させてきそう
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:21.20ID:vX1QqN13
>>213
笹野さんが出演しただけでドラマの格がだいぶ上がったけどな。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:48.04ID:xHJ+w/8W
>>207
あれは地上波では放送できないね。
グロすぎてあのシーン直視できなかった。。。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:27.60ID:ySKqnqWH
教祖は響と来美の赤ちゃんのこと誰から聞いたんだろ
Xと繋がってると思ったけど教団襲撃されてたから特に繋がってたわけじゃなさそう
ゴーレム耐性はペテン師だったけどそういう能力はあったのかな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:50.07ID:ySKqnqWH
あと郷田は来美のこと最後は逃がしてくれるのかと思ったけど自分のことしか考えてくれないやつで残念だった
おじいちゃんだしなんか勝手に良い人かと思ってたw
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:47.38ID:vOnTwVgu
かなえも響も彼氏彼女なくしたし。結局この2人が
くっつくクソストーリーか😡
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:57.56ID:BmCK3AGK
終わり方納得いかないのはもちろんだけど戦闘シーン全体があまりにも都合良すぎてさすがに萎えた
あんなに上手いこと回避しまくっていかにも作り物のドラマです丸出しじゃ見ていて白けまくり
もうちょっとリアリティのある感じに作れないもんかねしかし
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:14.71ID:vOnTwVgu
なんか死体を映さない所があやしいんだよな。。
ごうだにせよ クルミにせよ。死んだ奴が今まで全員はっきり写してるしな。埋めてたのがほんとにクルミか?ジアンだってミュンジュンだって死んでるわけだし。怪しい
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:52.71ID:NZA1dTT1
まぁ元人間を何年間もナイフでやり続けてたらそれなりにできるようになるんじゃね?知らんけど
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:04.52ID:BYg9oIgx
シーズン4は3の再生数次第だな

次を名言しないのはまだあるかないか決まってないからだろ
本当は映画化の話もあったが金曜ロードショーの特別編になったそうだよ
金曜ロードショーは5・5%と大爆死で朝から竹内が番宣したが大惨敗でシーズン4も当初ある予定で作られたが話が消えたという事らしい
いずれにせよ3の再生回数次第じゃないか
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:35.42ID:uf1aSLXw
あのロードショーはそもそもどこ向けに作ったのか
わからんわ。ずっと見てるけど総集編をリアルでみようと
おもわなかったし今更新規を取り込むにしても遅すぎるだろう。キミセカのネームバリューはそれなりにあるだろうし
それでも見てないやつは何しても見ないだろうしな
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:11.84ID:vNL/iu7+
>>231
to be continued明言して終わったじゃん
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:30.55ID:rO+mQ+2q
各シーズンの最終話になるたびに「まだやるのかよ」とうんざりするのがウォーキングデッドを観る醍醐味。
そこまで再現してくれるとは。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:41.77ID:BYg9oIgx
キミセカはウォーキングデッドの話をつまみながら脚本書かれてるよ
あれもシーズン2でしんどくなって見なくなったが10まで続いてるな

嫁が親友から主人公の旦那が死んだと告げられて友人とできてしまいそいつの子供を妊娠したが死んだし

そのあと主人公は刀姉ちゃんと結婚したし

大まかにほぼほぼパクってるから次回は響とかなえの恋物語になるよ

ウォーキングデッドから脚本パクってるから
最後の赤いのは大きな別組織だ
首藤と共同開発していた韓国のワクチン研究所の奴らだ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:18.52ID:uf1aSLXw
かなえのインスタみると#4ってなってるし映画でも
単発スペシャルでもなくしーすあ4確定だな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:40:09.87ID:8xxB8bDL
エックスが教団を襲ったとき「ゴーレムを放て!」とか言ってたけどなんであんなに都合よくゴーレムを操れるんだ?
ゴーレムを先に行かせてそのあとから悠然と歩いていったけどまずあいつらが襲われないのも不思議だし
あんなにゴーレムを散らかしたら片付けるのも大変だし
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 11:45:32.55ID:5mvlyjkN
あれ、本作って最近のゾンビ作品じゃお約束の「工夫をこらしてみんなでゾンビの群れを中央突破!」ってあったっけ?
ゾンビのフリして歩くとか死体の血や臓物を身体中に塗りたくるとかゾンビマスク被るとかアホらしいのばっかだけど。
まだやってなかったら次回までの宿題な。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 19:21:07.77ID:I8bYyotO
未来が人間とゴーレムのハーフだから研究材料として連れ去られたって考察あるけど
希望の家にも人間とゴーレムのハーフの赤ちゃんいたよな?そっちはスルーか
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:37.90ID:BYg9oIgx
くるみが響に撃ち殺されるような悲劇は衝撃だな

きっかけをつくった
とどろき、首藤、ジアン
は死んだが実はとどろきが一番の戦犯で死んで当たり前かもしれない
全てとどろきの姑息な妬みの嘘からだからな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:25.63ID:BYg9oIgx
シーズン1でくるみが伝言板に響に向け駐屯地にいると伝言をとどろきが偶然見つけて紙を剥がしてとどろきがポケットに入れたが響には言わないでグループを離れて姑息に駐屯地に行きくるみに会い間宮は死んだと嘘をついてくるみを奪おうとした事が発端だ

とどろきは罪深いしこの事をかなえが知ったらドン引き間違いない

響をかばい死んだのは罪滅ぼしだ
全部とどろきのせいだからな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 02:17:52.52ID:VkwBt2uP
シンジが桜井日奈子に本当の名前を名乗りながら眼鏡を外す一連のシーン、三四郎の小宮にしか見えなかったんだけどw
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:25.03ID:ZmZHJVlp
>>253
思った
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:56.98ID:zYtr+ixx
>>253
そのあと、「しゅとう?誰それ」って言ってほしかった
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:28.03ID:PT02uQm0
かなえは響の服を抱きしめて匂いを嗅いで萌えたり寝ている響にキスをしたり交戦的な性格だ

等々力はくるみへの嫉妬から欲求不満の末、響の代わりでしかない

そのくるみがもういないなら
かなえは響欲しさに暴走するよ

そういう女だな 
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:11.28ID:PT02uQm0
くるみがいないと知ったらゆずきも動きたいが教団を抱えたからゆずきは秋吉と同じで退場だろうな

かなえは孤独だから響と合流するしかない

等々力が命を張って守った響を守りたいを大義名分にワンチャン狙うのがかなえだ
しょうこさんの教えもあるからただただ前進あるのみだ

かなえは肉食女だ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:48.15ID:PT02uQm0
かなえの等々力へのツンデレ態度はやはり、本音はあんたなんか欲求不満の末の都合が良い男だという考えからだ

かなえがベタ惚れしたら響に対するようなひたむきな重いうっとおしい女子になる

シーズン4は未来を探しながら肉食かなえがどう性欲をコントロールしながら響にアタックするかかだな

かなえがヒロインだ

強い女はアメリカ的だ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:13.77ID:kQEOrcwp
>>259
その流れだと途中で死亡退場するパターン
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:49.34ID:PT02uQm0
シーズン2の1話でくるみとのイチャイチャを目の当たりにして一気に冷めて諦めが付いたが一方的で報われない欲求不満から等々力で憂さ晴らししただけだからな
だから等々力にはあんたなんかじゃなかったとツンデレだ
くるみが死んだと分かったらもう邪魔者はいないから響をものにしようとかなえはまっしぐらだ
等々力の事はそれはそれだ

基本的にかなえはそういう感じだろ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:43.66ID:zQw5WTY9
まだくるみが死んだと思ってる脳筋いてわらた。
なんの疑いもなく生きてそうであるいみ羨ましいが
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:59.43ID:PT02uQm0
墓作ったから退場だろ
どう考えても中条あやみにはマイナスイメージ付くしこの作品では不細工に見えるし中条には得がない作品だから事務所的に辞めさせたと思うわ

どちらかと言えば主演の竹内や中条より飯豊まりえが本格ブレイクだろ

ウォーキングデッド見てみなよ

内容が酷似してるから
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:14:47.21ID:kFNjJ8zT
前にもレスあったけどシーズン1でかなえが等々力の事を「等々力さん」て呼んでたのに
その後お互いの名前を呼ばないってなっててあれ?って思った このドラマは細かい所
つっこんじゃだめだけどさw
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:21.60ID:A6GMhU2G
>>265
しかもなんかシーズン3になって中条あやみ、演技が棒になった気がする
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:27.71ID:IYkHRfO7
>>265
それが思い込みってはなしな。クルミを実際殺したシーンも
死体もあの墓がくるみって描写も不自然なほど写してないんだよね。どう考えてもおかしいっしょ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:41.19ID:PT02uQm0
竹内もテセウスの後に大ゴケで中条とは相性良くないかもな
竹内と飯豊と坪井以外退場させたのは製作側も必死なんじゃないの
馴れ合いじゃ終わらないぞというプロ意識だ

ヒロインを飯豊まりえに変えるのは新たな風が吹くんじゃないか

中条は完全退場だ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:03.71ID:PT02uQm0
次回作やるなら相当なインパクトが必要だろ

また響とくるみが離れ離れとかじゃマンネリで視聴者は引くだけだ

衝撃的に死んでしまえばあの形なら一応爪痕残せただろ

中条を犠牲に切って物語を印象付けて中条にも希少価値を作り出し中条ロスが他の作品に出る中条に注目させる上手い退場だ

次はヒロイン飯豊まりえで勝負だろ

そう言う事だ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:15.15ID:wJ7x8siU
>>275
響の情報じゃなくてあなたの子供無事に生まれてますよみたいに言ってたのが気になるんだ
教祖はどこで子供いること知ったのかなーって思って
Xと教団別に繋がりなかったし信者に調べさせてたわけじゃなさそうだし謎
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:51.65ID:G7UXp+Ty
シーズン2で食糧強奪はシェルター会員が分裂してできた設定だったのに外国の勢力になってるし謎

パクリ元にWDは終わるらしい
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 07:13:40.59ID:zP7kpkGv
確かに来実は生きてる可能性あるのか。そう考えると
シンジが探した本物っぽいワクチンを写したのも
つじつま合うな。なるほど
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:28.51ID:Y5zjhViT
>>268
あの墓がクルミ以外のものならばそれこそ不自然極まりないのだが
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 14:58:05.19ID:zP7kpkGv
来実が死んだと思い込んでるやつも発達かな。。
どっちもどっち。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 15:00:56.32ID:zP7kpkGv
>>279
いやここまで誰もくるみが死んだ描写ってどこ?って突っ込むと黙りなんだが。墓イコール来実と無駄に信じきってる無能しかいないんだろう。ドラマなんて疑ってみないとな。んでそれが結構当たってたりもする
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:29.65ID:zP7kpkGv
激おこでわらた。悔しそうだ。まあドラマなんてどんでん返しが沢山その度に驚いてくれるからこそドラマは成り立つ。
見るもの全てを信じる子はあるいみ貴重だよ。これからも
どんでん返しで驚きまくれるのは羨ましいよ。。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:20.23ID:Mx9QnWkR
内容まったくわかってくてわらた
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 16:37:19.16ID:MY7keHlG
>>283
じゃあ、あの場所でくるみ以外誰の墓なのか教えてくれる?
まさか砂浜で誤って踏んでしまった蟹の墓とか言うなよw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:06:25.27ID:xK5BdP4h
飯豊さんのインスタ見るとseason1からの物語は一区切りだから
響とくるみの物語もあれで終わりじゃね
てかゾンビもので恋愛主軸になってるのウザイからもう終わっててほしい
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:06.16ID:/pYFLIn8
ウォーキングデッドの最初からがそうだからな
ウォーキングデッドは死んだと思った旦那が実は生きていて
奴は死んだと嘘ついて旦那の友人で同僚がずっと好きだった友人の嫁に言いよる

話が同じだろが
全く同じだ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:56.70ID:/pYFLIn8
2人の職業は警察官だ

これも響と等々力のシチュエーションに近い

ほぼほぼパクリだよ

嫁が死ぬのも同じだ

ウォーキングデッドのままなら
その後にかなえとくっつくんだよ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:39:22.72ID:/pYFLIn8
主人公の嫁が出産後に頭を撃ち抜かれて死ぬのもウォーキングデッドと同じだよ

嫁が死んだあと主人公は強い女戦士とくっつくんだよ

かなえだよ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 17:46:07.02ID:/pYFLIn8
ウォーキングデッドでは等々力役はくるみが諦めきれず響を殺害しようとするが返り討ちに合う
死亡直後にゾンビになる
首藤と等々力がごちゃ混ぜだがほとんど同じだよ
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:26:01.78ID:zP7kpkGv
>>291
いや死んだ奴はいっぱい居るやん。等々力 教祖 ミュンジュン 。誰の墓でも納得できる。むしろこの人達の死体は
どこ?それこそ仲間の死体を転げたまんまってのもおかしいだろう。

やっぱり生きてると思ってる人も居るのか。まあそうじゃないとシンジが薬品見つけ出して薬品ありましたよ描写いらないしな。くるみの活躍楽しみやわ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:58:20.03ID:lyz4UCg+
>>299
わざわざあの場所に墓標を立てるのは一人しか居ないと言っているのだが
アホとは話が噛み合わないからもういいや
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:44.33ID:zP7kpkGv
>>300
お、げきおこだな。低脳さを認めてくれたようで
感謝。もっと頭よくなってからきてくれたまえ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:06.47ID:Mx9QnWkR
生きてても死んでても、どっちも納得できるわ
シーズン4確定らしいから生きてても不思議じゃない
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:44.25ID:zP7kpkGv
>>302
だから教祖な気がするんだよあの墓は。まあそこは自分の想像だ。でオレも聞きたいなぜ死体を映さない殺したシーンを写さないのか。多分誰も合否的に説明できないでしょ。
なんで生きてる可能性もある。やっぱり殺せなかったのほうが物語も続けやすそうだしな
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:50.81ID:nN9+3Kmn
>>304
射殺シーンをぼかしてるのは、グロくて視聴者が引くからって
脚本家か監督か中条の事務所の判断じゃないの
もしくはHANA-BIへのオマージュとか
死体は引きで映してただろ
教祖の墓には同意できん
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:56.62ID:uNmQ4JLo
>>304
>302に対して合理的な説明を付けてくれよ
低脳くん
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:43.49ID:zP7kpkGv
教祖がゴーレムの頭を食いちぎってるシーンがある時点で
グロ自粛なんてないでしょ。オマージュする意味もよくわからんし。てか生きてるのかも?と思う人もやっぱおるんやな
。気になるから早くしてほしいわシーズン
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:58.75ID:+UZCkp/V
生きてるにしても死んでるにしても来美がゴーレム化しそうな自分を止められないみたいなシーンはもうちょいほしかった

死んだとすると教祖が2人の言葉から最後の行動するようになったみたいに逆に響と来美も教祖の影響うけちゃってたのかな
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:56.24ID:/pYFLIn8
子供に会うのは子供がグループのリーダーに成長してからだ

響はかなえと結婚する

というのが本家ワーキングデッドの話だ

脚本は酷似してるからそうなるだろ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 22:31:50.08ID:27z70gcF
死んでも働くとか地獄だな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 00:18:56.57ID:WMxiFqv0
なんでもお見通しの俺様!

次のシーズンで息してるか見ものだなwww
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:44.26ID:Fiop31NT
●TWDと全く同じ点
主人公が気を失ってる間に社会が変わってた
弓が武器
韓国人が出てくる
親子で子供が難民グループに同行
主人公の妻に密かに思いを寄せていた同僚の警官が奴は死んだと嫁に嘘をつく
出産後にヒロインがシーズン3で頭部を撃たれて死亡
刀チームが登場する
いくつかのオアシス的な施設があり施設同士の人間が殺し合う
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:42.31ID:Fiop31NT
ここまで同じならパクリというより完全なリメイクだ

海外では日本版TWDとして紹介されたている

日本でバラさないのはネタバレは最後にしたいからだろう

似ていると言うより日本版リメイクだ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 03:34:01.56ID:xMvxP6Kg
くるみとひびきと赤さんが最後は普通に家族になって
おわりか?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:21.62ID:Fiop31NT
そう言えばウォーキングデッドでも等々力役は心臓をナイフでつかれて即死したな

その後にゾンビ/ウォーカーに転嫁
首藤教授になる

ウォーキングデッドはシーズン2までが不倫がテーマでくるみ役に該当するのが妊娠
シーズン3でくるみ役が出産
頭部を撃たれて死亡退場

同じじゃねーか?
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:38.94ID:Fiop31NT
刀チームはシーズン3から登場するが
キミセカではシーズン1から刀チームが登場
女剣士のキャラがハルと芳根京子とかなえで3等分されている

あの3人は原作では同一人物の設定だ

ゾンビになった恋人を縛って殺さないで温存している
芳根京子と同じだ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:15.71ID:xMvxP6Kg
昨日からウォーキングデッド大好きガイジ湧いてて臭
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:12.29ID:Fiop31NT
別に大好きじゃない
オリジナルとの比較を指摘してるだけだ

キミセカはパクリではなく明らかなリメイク作品だ
ウォーキングデッドのリメイクだ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 02:15:43.17ID:6ezI6P1D
イッキ見する為に今日まで耐えて待ち続け
Huluに加入し見始めたらまさかの6話終了w
でto be continuedってwww
シーズン1で酷評されてるのに無理やり課金Huluに落とし込む日テレ。
シーズン2で爆死してるのにまさかのシーズン3.なのに6話ってw
飯豊まりえの濡れ場が多ければ一生懸命見るけどチューだけじゃね。

安定の糞演技の笠松将くん。中条あやみ。感情移入が難しい。
そして最強のスペシャルゲスト桜井日奈子w
格闘技は相手が合わせてくれてギリ戦ってる感じに。
セリフは安定の棒読み。 どうしてキャストに選ばれたのか不思議。
最近流行りの枕営業での獲得か?
清野菜名や北乃きい辺りはアクションは上手いけど桜井日奈子ってwww
もう迷走してるのだから中止にすればいいのにね。

小笠原来美が死んだのかわからんけど。
数秒でお墓を作る不思議さと赤ちゃんが消えたマジックと。
何故か車が爆発して間宮響が倒れて、、、続く。
でも無茶苦茶なストーリーで続けされるのは無理でしょ。
ウォーキング・デッドみたいに中身が無いのに永遠に続けて飽きられるみたいな。
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:48.12ID:1twOFDZt
>>329
それは気にしすぎでしょ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 05:42:57.47ID:IKwmZtxQ
>>330
そうなんだけどね 笑
最初、響の台詞で場面と合ってない不自然さを感じたんだけど、他の役者(男)の台詞でもあったので、脚本家の癖なんだね
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:30.64ID:IKwmZtxQ
同じように感じてた人いたんだw
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:13.44ID:WdkTW2oI
シーズン3見始めたけどなんかなあ
ウォーキング・デッドみたいな感じで幼女との旅フェーズで良かったのに
最初から建物の中がメインは萎えるなあ
やってることもシーズン1から変わらない
男と女の痴話喧嘩
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:14.48ID:vzHELKSP
俺も三期始まったときラストでくるみが死んでゆづきと旅続けてくシリーズになるの妄想してた
実際くるみは死んだ(多分)が・・・これじゃない感
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:00.16ID:nHZTiLs0
いい意味で期待を裏切ることのなかった不完全燃焼感が半端ないよね
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:16.67ID:0HDrVKj4
いつも役者が怒鳴りあってた印象しか残らなかった
脚本がダメダメ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:38.13ID:0HDrVKj4
そう思って見てたけど
ドラマ演出として単調すぎる
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 05:29:34.04ID:0K+FG3Nk
そういや響たちと一緒に捕まってた失禁信者ってどうなったんだっけ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 06:07:25.17ID:BJMgxB1t
君と世界が終わる日
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 17:19:47.55ID:iANwfnwn
首藤の息子とか出て来られても、もうどうでもいいですって感じ
エックスも外国の傭兵部隊なのに世界が荒廃する前は希望の家の会員だったとか訳わからん
トドロキ殺すくらいなら坊ちゃん殺せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況