X



【MBSドラマ特区】教祖のムスメ【茅島みずき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 16:50:28.53ID:r7rB/5ya
公式サイト
https://www.mbs.jp/kyouso_no_musume/

突如転校してきた麗しき女子高生をきっかけに、同級生の双子の兄妹や生徒たちのみならず、その家族までもが疑惑と混乱の中に巻き込まれていく学園サイコサスペンス
コンテンツスタジオ「storyboard」が企画・制作を行う完全オリジナルドラマ
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:47.49ID:r7rB/5ya
キャスト
桐谷沙羅(きりたに さら)〈18〉
演 - 茅島みずき
一真たちが通う高校に転校してきた女子高生。
湯田一真(ゆだ かずま)〈18〉
演 - 藤原大祐
沙羅の同級生。いちかの双子の兄。
湯田いちか(ゆだ いちか)〈18〉
演 - 豊嶋花
沙羅の同級生。一真の双子の妹。
中野亜紀(なかの あき)〈18〉
演 - 莉子
沙羅の同級生。
黒沢美優(くろさわ みゆ)〈18〉
演 - 小栗有以(AKB48)
沙羅の同級生であり、クラスの中心人物。
本間拓実(ほんま たくみ)〈18〉
演 - 池田優斗
沙羅の同級生であり、一真の友人。
湯田和広(ゆだ かずひろ)〈45〉
演 - 萩原聖人
一真といちかの父親であり、雑誌「週刊新春」の編集長。
中野隼人〈27〉
演 - 柳俊太郎
中野亜紀の兄。刑事。
下山夏樹〈43〉
演 - 近藤公園
沙羅のクラスの担任教師。
木村直也〈31〉
演 - 渋谷謙人
雑誌「週刊新春」編集部員。
松尾昌平〈36〉
演 - 山中崇
山下〈43〉
演 - 持田将史
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:00.56ID:4OxS6ELw
オープニングで飛び降り自殺で死んだ?と思われるシーンはネックレスから主人公だよな
カルト教団のニュースは関係ありそう
成宮光被告
あのネックレスはNのイニシャル
週刊誌の荻原聖人が教団の闇を暴いて逮捕されて娘が家族に復習展開と予想
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:41.22ID:JlFp1itt
苛められてる湯田いちかを助けたのは桐谷沙羅
その湯田いちかと先生との不倫をネタに恐喝する黒沢美優
次回で先生に接近する桐谷沙羅
なんかモヤモヤしてきた
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:05:34.08ID:ph1eEK0H
茅島みずきて浮いてる役がハマるな
おかえりモネでは普通の役だったが
倫理ですとか神谷詩子は存在感あった
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 02:42:06.96ID:ZFqwC02w
ストーリーは違うけど主人公のルックスや自分を犠牲にした復讐や急に狂気じみた笑いなんかは転校生ナノっぽい
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:34:43.92ID:GS/szJFy
なんか主役の子、伊藤潤二の富江っぽい。雰囲気あるな。
面白くなりそうだから期待。
いじめっ子がヤングケアラーでいじめる側も、やられるほうも大変で最後は……タコピーの原罪みたいな話になるのかと思ったらあっさり転校しちゃったな。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:27:48.89ID:HD8hsF8F
なんでそうなるんだよ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:20.76ID:+kuiRqZB
HuluとParaviでも配信開始
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 01:09:33.73
■「教祖のムスメ」と「AKB48長谷川百々花事件」の奇妙な一致

・「美優」は同級生「いちか」を「いいの?あんたのこの写真ばらまいても?」「デジタルタトゥーって知ってる?一度ネットに広まったら・・・人生終わりだよ・・・」と恐喝する役

・「美優」を演じた小栗有以(20歳)はAKB48チーム8の中心的存在。
・小栗が所属するチーム8では約1年前、小栗の「後継者」と目され音楽番組でセンターに大抜擢された長谷川百々花(当時14歳)が、何者かによりtwitterにばらまかれた画像が原因で芸能界引退を余儀なくされる事件が発生。

・画像の撮影場所がAKB新人合宿の宿舎であったこと、当時13歳の長谷川百々花がアルコールを入手するのは困難であること、長谷川百々花は生徒会役員も務め「そういう子」じゃないことから疑惑の目が数ヶ月前に素行不良で「解雇」された元メンバーABCに向けられる。
・「中学1年生に酒を飲ませ画像をばらまいた」と疑われたAらはSNS上で「真犯人を知っているがいえない」「わたしは真犯人にはめられた」と発言を二転三転させる。
・長谷川百々花芸能界引退後、Aらと親しかったメンバーが全員相次いで「卒業」。

・元メンバーAの名前が「美優」、年齢が20歳。「黒沢美優」を演じた小栗有以の年齢も20歳。
・長谷川百々花の年齢は現在15歳。「美優」に恐喝される「いちか」役を演じた豊嶋花も15歳。
・一時芸能界引退した長谷川百々花はその後、秋元康と関係の深い芸能事務所に入所、秋元康企画ドラマ「もしもイケメンだけの高校があったら」「よだれもん家族」に起用され女優として活動再開。

https://pbs.twimg.com/media/ExDqRCTVgAMVnrW.jpg
0022稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:18.33ID:KsFe3qEJ
魔術シーンのないエコエコアザラクみたいなドラマやな(笑)
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 23:59:10.32ID:k2VJGBGu
今時、制服着たまま教師と手繋いであるかねぇよ。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:11.33ID:xAULL2tp
スクールカースト上位にしがみつきたくて
裕福なフリをし
イジメで得た金で買ったのは
さして欲しくも無い指輪

残高が減った母親の通帳を握った反対の手の
指輪がアップに映ってたのが
虚しさを感じさせる上手い表現だった
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:17.04ID:zCSyRB/8
最後の履歴書、千葉県八潮市になってのはわざとか?
本当は埼玉県だけども。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 23:59:05.58ID:RXewqcGt
茅島みずきちゃんは凄いなぁ
存在感ありすぎる
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 02:52:43.76ID:xxR0grXd
一話を見逃したけどこれかなりいいな
タイムリーな社会の闇に触れていながら、トーンは飽くまでも主人公が中心
作品としてまとまってる
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 03:12:57.97ID:BxxMlEQN
Yahooニュース | AKB48小栗有以、女優としての注目度上昇中!“王道アイドル”の枠を越えた新しい可能性
6/7(火) 20:00


『教祖のムスメ』第1話では、怯えるクラスメイトの髪をハサミで切ったり、雑巾を絞った水を頭から浴びせたりといった冷酷な演技を見せ、SNSでは「ゆいゆいの演技力ってこの世代最強じゃないかな?」「いつもとは違うゆいゆいで迫真の演技良きでした」などの絶賛の声もあがっていた。ファンからは“王道アイドル”として支持されている小栗だが、そのイメージとは正反対とも言える今回の役を演じることは、女優として実りある経験になりそうだ。

AKB48の中心的メンバーとして存在感を高める一方で、女優としても活躍し始めている小栗。着実に女優としてステップアップを重ね、ドラマでの存在感を増している小栗の活躍にこれからも注目していきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/349ae322ed22c37d5e6706f37d954d7f435d0632
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 10:35:06.72ID:m+houWoK
>>37
あの太い足首を見て、スネ毛の薄いおっさんがシャワーから出てきたんだと思った
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:03.39ID:SnsTcLxn
娘巻き添えで可哀想
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:09.75ID:YHScHXps
何か既視感あるんだよなぁ…思い出せないけど

教祖の娘だから遺伝的なもので人心掌握に長けてるんだろうか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 14:40:15.44ID:BdoCAiWN
あのライブ配信で男子生徒の姿や桐谷さんの名前が流れちゃってるから本来なら学校で色々と噂になるんじゃね?
0048稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:32.83ID:izU5Eyze
あのサイト画面作るために下着写真とか撮られた娘がいると思うと興奮するな(笑)
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:22.23ID:ri3tBiGn
>>28
小松菜奈っぽい役だけど、小松菜奈より美人だし演技も上手いし透明感がある

芽島みずき、いいな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 00:37:59.99ID:Btxlky/B
>>53
わかる、実際これが一番楽しめてる
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:40.71ID:wc8ONFBz
居たよな、一瞬だけどw
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:57.51ID:zetUqYA4
学校に電話して学生が在籍していたかどうかを電話口で答えるとかどういう設定よ
履歴書の住所に訪ねていったら空き家だったとか廃屋だったとかそういうのにしなよ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:55.83ID:4KS3dTmn
>>63
それなw
脚本手抜きしたろ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:13.53ID:By31D5Xb
スピード感かどうかは知らんけど、世界観や脚本の題材の選び方から言っても今期ナンバーワンだな
これはいい
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:19.50ID:3aiR1GeN
教師の娘、自分からノリノリでパパ活始めたのに悪いのは全部父親のせいにして逃げ切ろうとしたのかw
これだから女ってやつはw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:53.35ID:1LZ79Dti
>>72
いやぁこれもミスリードではないかな?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 02:44:50.16ID:fCqgZLvz
1話のオープニングがミスリードなのは何となく予想してたけど、まさか3話で回収されるとはなぁ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 05:50:09.88ID:awgBEcXv
脚本が薄っぺらな上にありきたり過ぎでガッカリ
中村とかいうやつ鉄オタ道子の脚本も書いてるのか
鉄道や風景や駅弁に頼れるドラマだからまだ救いあった
広告代理店での宣材担当がお似合い
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:54.97ID:WOyGAHsS
編集長の父親に恨みがあって、あの双子に近づいてるのかな
母親が亡くなったのにも関わりがあって、父親はもう週刊誌に取り上げたくない、とか

桐谷さん、足が長いね~
栗山千明を思い出す美女
「バトル・ロワイアル」をリメイクするなら、千種貴子を演じてほしい
あと「死国」も
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 11:39:05.81ID:Nw/B4jtB
屋上で何が起きたか、次を観たくなる上手い演出になっていたな
あと今回は特に撮影の技術が目を見張るものだった
マジックアワーの美しい映像はテレビドラマでは珍しい
しかも深夜帯のドラマでは
0092稚羽矢 ◆EAJGWiM3eI
垢版 |
2022/06/17(金) 19:49:54.96ID:Hd4IATJE
これは湯田母は信者で11年前の集団自殺で死んでるやろ・・・
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:11.81ID:3P19RKUM
この金井監督ってひと
ラジエ、コンフィデンスマン、グッドドクター、信長協奏曲、HERO、ガリレオの監督だったのか
どおりで、深夜の割にクオリティ高いと思った
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 04:32:11.16ID:SUsyVHD8
これのクオリティが高いのは監督より撮影監督の腕が大きいと思うよ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:36.93ID:jQoUWLTx
面白いわこれ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:50.08ID:OF2YNzOj
一家に復讐するために最初は取り入ってからどん底に落としていく展開か
双子の兄のことをマジで好きになって止まる可能性もあるな
0100稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:16.15ID:aIDGK/yS
>>97
基本的に校舎は飛び降りても死なない高さに設計されてるはずなんだが…
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:24.90ID:dDbDkWk7
桐谷さんの子いいな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:35.89ID:eHl4EDdV
双子の母が信者で教祖と不倫関係か他の何かが拗れて毒殺事件を起こしたとかかな
桐谷の母がそれで巻き込まれて死んだなら復讐は納得できる
父が書いた記事で逮捕のきっかけになったぐらいでは動機が弱すぎるかも
0111稚羽矢 ◆EAJGWiM3eI
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:01.49ID:uSJtVEK+
>>110
実は腹違いの姉で、双子が何も知らず幸せに暮らしているのが許せないとか・・・
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:58.22ID:spK3LYg/
このドラマ結構面白いよな
カメラワークや演出もいい
スレが伸びてないのは人気はあんまりないってことかな?
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 19:44:28.69ID:RKqq2L+1
特技はゴルフ。ベストスコア70。小学校2年生から始め、プロを目指していた。小6の時は長崎予選を一位で通過し、全国大会へも出場した。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:15.70ID:l9wXPOja
  毎日放送近畿広域圏(金曜 0:59 - 1:29(木曜深夜)  テレビ神奈川神奈川県(木曜 23:00 - 23:30)
第1話 6月3日   6月2日
第2話 6月10日 6月9日
第3話 6月17日 6月16日
第4話 6月24日 6月23日

無料見逃し配信
TVer   MBS動画イズム   GYAO!
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 07:32:01.25ID:iQCRTBEX
今まで結構手段がこってる面白さあったけど
屋上で突き落とすとか直接的であっさりだな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:34.32ID:dVFY3Goi
やんごととかマイファミリーでは怪我で済んでたから死んだって言われてちょっとビビった
いちかはそりゃ轢かれるわと思った
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:13.58ID:sMECqmpN
名字がユダなのは裏切り者の暗示?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 13:05:58.32ID:rT5s60zW
え?その通りじゃない?
今週だってあんなに勘の良さそうな刑事が沙羅にはころっと騙されてるし、湯田兄もうまいこと操っていちかのこと警察に証言させてたじゃん
実際突き落としたり車で轢いたりみたいな実力行使もしてるけど、車の方は誰か(元信者?隠れ信者?)を操って轢かせたのかもしれないし
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:01.03ID:e/jX/Fuy
ナンバーワン
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:18.97ID:/rqUbMqN
ウシジマくん外伝の肉蝮伝説で同じような流れあった
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:07.31ID:iHGjN1o+
どうも話が、局で放送話数違うのか
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:14.66ID:+smZvOu3
毒殺被害者の名前が新聞に載ってたけど、どちらかの母の名前はあったのかな
録画してないからあの数秒ではわからなかった
来週の予告読むといちかは意識不明の状態でなんとか生きてる
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:51.75ID:nGwI4SwL
バラしても構わないと言ってた桐島さんが本来の標的でも無い子を突き落とすかな?そこまで冷酷残虐なのかな?
でも1話2話で関係ない生徒や教師の家庭まで崩壊させてたからやっぱり目的の為なら他人を巻き込んでも構わないくらいに冷酷なのかな…
あと、基本的に刑事って身内が絡んでる事件には関わらせないんじゃないの?
もうひとつ、湯田って名前は意味があるのか、視聴者にそう勘違いさせる為にあえてつけたのか…

次回が待ち遠しい!!
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 01:02:50.54ID:yno/CXRn
>>144
確か身内には関われないね警察だけじゃなく司法関係者は
0149稚羽矢 ◆EAJGWiM3eI
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:58.98ID:aDcucxNN
>>141
実は双子は母親の連れ子で、事件の後に養子にしたとか・・・
でも独身男性は養子とかとれないよな(^_^;)
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:25.21ID:meR9eh45
いちかを轢き殺そうとしたのは成宮零の計画じゃないわな
元信者に会いに行ったのは偶然と思ったけど、あの元信者がやった可能性もあるか
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:48.99ID:NBW+MC+S
良ドラマ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:36.41ID:MFlkaRRJ
新聞の場面だけど集団毒殺被害者20人とあるけど、
画面では13人分しか映していないので残り部分があとで明らかになると何かわかるかもね
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:52.32ID:17hyiozV
湯田兄妹の母親も集団自殺したのか…もしかして教祖のムスメっていちかのことなのか…
桐谷か本当は成宮とか湯田親父が記事を書いたとかよりもっと重要なことが分かったらしいけど、まあいちかは死なないよね

あとどうでもいいけど、教祖と娘のツーショ写真がすげーイイ感じの写真だよね
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 01:28:34.06ID:Azd4aq3W
これ、主役が一番アカン気がする
ハギーや山中さん、柳に豊嶋花ちゃん…と深夜にしちゃ自分好みの俳優がいっぱい出てるから見てるけど
主役がダメだ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 01:29:37.96ID:xDwPxj3s
面白いと思って見ているけど、細かいところの詰めが甘いように思うな。
例えば、第5話の疑問点。
・なぜ、湯田君はインターホンあるのに呼鈴なったら誰なのかを確認せずにドア開けるの?
・学校で在日朝鮮/韓国人の通名以外で本名隠すことできるの?
・山中崇の証言だけで教祖を冤罪にできるの?(まあ、林真須美も似たようなものなのかな)それとも他にも強い証拠があったのかな?
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 06:19:45.84ID:82ZWCfQN
微妙に無理矢理な部分があるね
前回は突然車に撥ねられたり

山中崇が初対面の兄妹に過去の真実を話すのか?
そしてそれだけを信じてしまうのか?
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 16:59:04.53ID:Ze50YH4U
>>164
親が死刑囚だと改名できるんじゃないかな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 23:32:59.09ID:P3pr+mC/
スカートひらひら
パンツ見えそうで興奮したわw
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:40.47ID:meyjgg89
茅島みずきイイネ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 08:05:46.82ID:ckd0ZFXU
Huluで見てるけどアキちゃんかわいかったから死んじゃって悲しい
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:31.42ID:9jR/1yO9
地味に面白い
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:18.86ID:I58H7jcz
集団毒殺事件の真犯人は桐谷沙羅、最愛の父親に群がる女信者に嫉妬して毒を盛った
最愛である無実の父親を救う為に邪魔な関係者を自ら殺めてまでも父親を救おうとしているサイコパス
それがタイトルのとおり教祖のムスメという教祖よりパワーアップした化け物

なんてな…
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:34.62ID:/6RUiPuV
やっぱ屋上から突き落としたんやな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 04:04:58.14ID:Z5T3jb1U
てか来週で最終回じゃん
傑作だな
あーもっと見たかった🥺
0195稚羽矢 ◆LuuUOLOjpQ
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:15.98ID:GvB6Z5vn
実はいちかが本物の成宮零、小さい頃の零といちかはそっくりで入れ替わって遊んでいた所で事件が起き
元に戻れずに今に至る(笑)
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 23:41:34.31ID:KDQuVk3O
ちゃんと主人公の兄貴は洗脳されてるな
めでたしめでたし
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 23:57:51.47ID:AJuKnCTO
まだ二波乱はありそうだな
第7話
今夜、最終回ーー。ついに、全ての真実が明らかに!そして辿り着く湯田家の恐ろしい結末とは...。
「教祖のムスメ」によって今明かされる、裏切りと洗脳、衝撃のラストへ。

○番組内容
桐谷沙羅 (茅島みずき) と湯田一真 (藤原大祐)の 告発によって、教祖・ 成宮光被告への最高裁判決に日本中から注目が集まっていた。
沙羅と共に行方をくらましていた一真は、2人でひっそりと、その時を待っ ていた。そして、判決が出てー。
翌朝目を覚ますと、隣にいたはずの沙羅がない。一真は、中野隼人 (柳俊太郎) や山下 (持田将史) ら警察に保護され、家に帰されてしまう。
記事の捏造が公になり、「新春のデマ記事」などと世間を騒がせてしまった、 湯田正広 (萩原聖人)は週刊新春の編集長を辞すことになり…。
ずっと意識がなかった、湯田いちか (豊嶋花) にも変化がー。

ついに、全ての真実が明らかに! そして辿り着く湯田家の恐ろしい結末とは...。
「教祖のムスメ」 によって今明かされる、裏切りと洗脳、衝撃のラストへ。
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:36.21ID:Zc1HKD1i
まず桐谷は教祖の娘じゃないかもな
全部嘘で単なる信者の生き残りで教祖を助けたかっただけ
見た目も大人っぽいし実は年齢は25歳から30歳ぐらい
そして11年前の集団毒殺事件は自分で起こした
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 00:51:59.18ID:OyBgpib/
病院で萩原聖人とすれ違い後にニヤけたからそれを悪意として伏線回線しないとただのクソシナリオになる
なので桐谷は悪人として幕引きしてくれないとな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 06:21:26.53ID:R1aSRJ/L
いちかが山中から聞いた話が違ってたと思ったけど、父親と山中の話は合致してるから違うか
桐谷が実はレイではないと思ったが、年齢的には合ってんのか
そもそも教祖が桐谷だとも考えたけど、写真あるしさすがにそれは無いか
教団が何をやってたか、それがポイントだろうな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:44.85ID:KYATPcAD
すげえな、まんまじゃん

山上容疑者の親族「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。恐らくその復讐だろう」
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 23:13:03.64ID:8Ul1poTt
>>209
あれも沙羅が言葉で洗脳して自ら飛び降りさせたとかなら怖いな
何にせよどんでん返しはありそう
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 00:00:31.71ID:YPvSoHjP
まあ兄貴は確実に洗脳済みで家族失ってようやく目覚めるんだろうな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 00:19:16.60ID:1t6GFCl4
現在登場している人物で考察すると屋上からの転落死の犯人は状況からして桐谷か妹でしょ?
そして妹の事故は元信者かたまたま偶然の事故としか思えない
いまさら端役が協力者でしたとか新キャラが出てきてもねぇ…
他に出演者で怪しい人物っている?
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:33.70ID:dEJLD/dq
JK好きにはたまらないだろ
リフレ行ってくるわ
0224稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:41.43ID:h9sX39Gk
>>223
99.9%みたいに「元気が出る薬」のつもりで入れたら…かもしれないぞ(笑)
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:34.18ID:J7VAWafu
主要人物

桐谷沙羅(きりたに さら) / 成宮零(なるみや れい)〈18〉演 - 茅島みずき(幼少期:吉田萌果)
一真たちが通う高校に転校してきた女子高生。

湯田一真(ゆだ かずま)〈18〉演 - 藤原大祐(幼少期:渡部虎ノ介)
沙羅の同級生。いちかの双子の兄。

湯田いちか(ゆだ いちか)〈18〉演 - 豊嶋花(幼少期:下村由芽)
沙羅の同級生。一真の双子の妹。

八潮第一高校
中野亜紀(なかの あき)〈18〉演 - 莉子
沙羅の同級生。
黒沢美優(くろさわ みゆ)〈18〉演 - 小栗有以(AKB48)
沙羅の同級生であり、クラスの中心人物だったが、沙羅の策略で転校を余儀なくされる。
本間拓実(ほんま たくみ)〈18〉演 - 池田優斗
沙羅の同級生であり、一真の友人。
下山夏樹〈43〉演 - 近藤公園
沙羅のクラスの担任。生物教師。
大塚剛志 演 - 柾賢志
教師。
北嶋遼太 演 - 藤嶋遼太
同級生。
南田奨馬 演 - 南雲奨馬
同級生。

その他生徒
演 - 杉村美海、佐月絵美、斉木こころ、碧木愛莉、中心愛、鈴木廉

桐谷沙羅の関係者
成宮光(なるみや ひかる)演 - 田邊和也
沙羅の父。新興宗教「ナユタの民」教祖。2011年の20名の女性信者が死亡する集団毒殺事件で起訴され収監中。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 12:44:24.61ID:J7VAWafu
湯田兄妹の家族

湯田正広(ゆだ まさひろ)〈45〉演 - 萩原聖人
一真といちかの父親であり、雑誌「週刊新春」の編集長。
湯田京子(ゆだ きょうこ)演 - 中島亜梨沙
一真といちかの母親。故人。

週刊新春編集部

木村直也〈31〉演 - 渋谷謙人
雑誌「週刊新春」編集部員。
静香  演 - 金沢雅美
雑誌「週刊新春」編集部員。

学校関係者
中野隼人〈27〉演 - 柳俊太郎
中野亜紀の兄。衿ヶ浦署刑事。
黒沢紗江子 演 - 桜一花
黒沢美優の母。
下山遼子  演 - 安藤聖
下山夏樹の妻。
下山莉奈  演 - 花田優里音
下山夏樹の娘。

その他
松尾昌平〈36〉演 - 山中崇
ナユタの民の元信者
山下〈43〉演 - 持田将史
中野隼人とともに学園で起こるある事件の”真実”に迫る刑事。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:34.75ID:J7VAWafu
突如転校してきた麗しき女子高生をきっかけに同級生の双子の兄妹や生徒たちのみならずその家族までもが疑惑と混乱の中に巻き込まれていく学園サイコサスペンス
コンテンツスタジオ「storyboard」が企画・制作を行う完全オリジナルドラマ
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 00:05:06.24ID:FJX40c41
>>235,236
30分*7回だからだいたい映画1本分くらいか
これが映画だったら見に行ってなかったろうなあ
1回30分で毎週の展開もかなりよかった
メチャ好きなドラマだったし終わるのはさびしいけど最終回たのしみ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:12.83ID:n+WYkLsg
桐谷沙羅が湯田一家に近付いた理由は教祖の父親を助ける為じゃなく湯田一家を崩壊させること
教祖である父親には無実であるが死刑になって殉職者となってもらいたい

女性信者に毒を盛ったのは桐谷沙羅
屋上から同級生を突き落としたのも桐谷沙羅

屋上から突き落とした犯人を湯田妹にしたい為に既に取り込んでいた元信者に車で轢かせたが失敗

桐谷沙羅は無実の罪だか殉職者となった教祖のムスメとしてナユタの神を復活させて自分が教祖の跡を継ぐ為に今回の一連の事件を起こしたが意識不明だった湯田妹が目を覚まし真相が明るみになってジ・エンド
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 12:54:35.87ID:oaCtoVsk
ついつい見てしまうわー
神秘的でも有るさー
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:09.17ID:2awUQU+A
現実で歴史に残るような大事件が起きてその原因がカルト宗教
ここまで現実と虚構がオーバーラップした経験は
そこそこ生きてる中年だが初めてだったかもしれない
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:25.36ID:Sva3xtQ2
なんだこの糞ラストは
結局毒殺事件以外の真相もうやむやだし大した意味も無い同級生が殺され損しただけじゃん
湯田父にダメージ与えたいなら双子妹くらいはあの世に送っても良かったんじゃね?
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 03:59:03.25ID:BMOp1BeU
予想した人いたね>>185
概ね桐谷の過去は正解かなおめでとう
しかしいちかの伝聞ばかりで真相語られてて桐谷本人は語ってないし単独犯で終わってるからいちかは偶然車に轢かれたって事だろうしで
劇場型でご都合主義は否めない所がある
桐谷殺害後の一真も湯田家族もその後も語られないし教祖の死刑は止められないし
そもそも一真母含む信者たちの殺害が全ての引き金になってるしな
それで一真父を恨むってのも逆恨みだわ
肉体関係になったのは教祖の責任で一真母には無いだろう
復讐の方法が一真を犯罪者にする事?
それなら狙うのは父親の方では

なんだか釈然としない事が多いというか粗があるね
面白かったけどあっさり終わり過ぎだな
後日談とか子供の頃の桐谷編とか出せばちょっとはスッキリするかもしれない
もうないか
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 07:45:14.07ID:vVfwha/q
教祖が気持ち悪い典型的なヤバイ人だとわかった
設定ガバガバで単なる雰囲気ドラマだったね
刑事がもっと追い詰めるかと思ったらモブだった
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:59.98ID:0iOUrGWt
カルト怖いカルト怖い統一怖いカルト怖い
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 10:31:28.19ID:qZrZl/+8
>>258
ほったらかし
ご想像にお任せします

ラスト前までは結構楽しめたんだけどな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:50.53ID:lDPcQ3fg
子供時代のムスメが妹に似過ぎててもうね。

しかし最終回で急落したドラマだなぁ。
ほんと救急車呼べよ以外の感想もない。
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:10.64ID:LB8+gld3
ラストで父親が起き上がった後のシーンがこれにしか見えなくて吹いたわ
https://i.imgur.com/ClWJ2jY.jpg
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:32.55ID:GpmMg+Fx
sleepingなんちゃらって書いてあったからただの睡眠薬
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 20:08:33.00ID:g5h8Hbqq
>>254
激同 だよなぁー
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 22:21:42.22ID:769C8MhM
最後なんで教祖の娘が本を手に取って読んでるのかよくわからなかった
殺害されたって認知されてるから死んだんだろうけど…
これホントは9話ぐらいまでやる予定だったけどオリジナルドラマだったから急遽はしょったり
予算の関係でしょうがなく7話でささっと打ち切ったんじゃない???たぶんね
終わり方が雑すぎるもん、制作側はこんな適当な切り上げ方は普通しないよ
途中までは作りこんでた感じがあったわけだし、雰囲気とかシリアスな感じが後半適当でやっつけすぎる
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 23:52:03.41ID:ZV4Az+DE
最後のあれは桐谷じゃなく別の誰でもいい誰かでしょ
本を手に取った女が桐谷っぽく描いてるけど桐谷は死んでるよ普通に

桐谷が死んで真相がわからないままに憶測を交えた出版物
それを読んだ誰かにとってはそれが事実になる

どんな嘘でも誰かが信じたらそれは一つの真実になるってテーマに沿った演出でしょ
似たような誰かに連鎖するかもしんないねってくらいの意味合いを持たせてる
その後に関しては色々想像してくださいって事だよ
予感を持たせて終わるってのはミステリーなどでよくあるし
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 04:43:01.27ID:LpOwlwSZ
>>273
御意
>>272はちょっとアホっぽい

プロットの穴は幾つもあったが、面白い作品だった
主演の子のカリスマ性と、映像の美しさだけでも一見の価値があった
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:52.96ID:ajPBSG8H
教祖というよりサラリーマンが5pやってるみたいで勃起した
https://i.imgur.com/T96zuqy.jpg

こんなのやってたら殺すわけないし
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:42.72ID:MLhU0VlX
全7話なのにいちかのイジメと不倫で2話も費やす必要あったのかな?
屋上の事件は沙羅が犯人だとしてもその際の言い争いや突き落とすシーンも無く交通事故もあやふやだしもう1、2話増やして放送して欲しかったな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:37.65ID:L2hgsDjW
>>281
本当それ
こんな風に尻切れトンボで終わるくらいなら、1話2話みたいな殺しはしないけど上手く操って成敗する1話完結ものでも良かった気がする
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:07:11.30ID:6moLqI9E
>>281
なんか凄そうって 期待した俺がバカだった
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:17:57.53ID:mGJPJ/a2
>>276みたいな聞かれてもないてめぇくそみたいな感想文を書いちゃうガチアスペもいるぐらいだから低能ばかりだなー病気だわ
ドラマがいかに適当な終わり方してくそだったかはよくわかったからええわ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 23:32:55.87ID:MLhU0VlX
湯田一家にナマ温い生き地獄を味合わせる為に同級生を転落死させるとかどうなの?
いくらでも情に訴えて協力してもらうとかお得意の洗脳なんかで仲間に引き込めたと思うけどいちかを犯人にしようとする目的だけで大したことのない他人を始末するくらいの非情さならもっと湯田一家を攻撃して欲しかった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:21.52ID:lgdNrKq/
字数制限があるのに最初に力を入れすぎてまとめが疎かになる典型的な糞レポートって感じ
製作陣がこれで満足してるならマジでヤバい
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:34.00ID:sjqSqd5B
教祖のムスメのチカラのようなものを表現して欲しかった
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:55.17ID:eZhoP0YR
テレ玉終わってようやくここも見れる
ロケ場所もだいたい同じ所だし予算ないU局ドラマではこのくらいだろうな
桐谷さんはじめ女優が結構よくて楽しめたわ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 00:57:59.67ID:EOahbrOR
こういう子学年に1人はいたよな…たまらんなあ…
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 06:38:36.24ID:mjpfuVaL
最初の方のイキリ行動続けて学級王目指してただけのほうがスッキリした
結果的にはタイムリーなネタだけどどっちかいうと統一とかカレー事件
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:49.08ID:rsNj0yxP
欲を言えば、フェラチオするシーンが欲しかったな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 11:01:51.36ID:t0tiATyG
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科歴ありの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに我が物顔で仕切り出してコイツが来た職場は
どんな優良ホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況