X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB

【予言】ドラマ予想スレ355【予知】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 21:11:26.78ID:Uxjx7PE0
7月期
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29265/1647157061/
10月期以降
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29265/1647156972/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

前スレ
【予言】ドラマ予想スレ351【予知】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1653383788/
【予言】ドラマ予想スレ354【予知】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1655626864/

【予言】ドラマ予想スレ352【予知】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1653704756/

【予言】ドラマ予想スレ353【予知】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1654225889/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:20.70ID:NTMHBmeb
2022年7月、株式会社キューブは創立25周年を迎えました。
この25周年を1つの節目とし、より一層の進化を目指すべく、ニューコンテンツとして松下洸平主演ドラマの制作いたします。
完成は2023年夏を予定。ぜひ、ご期待ください。
さらに、ドラマの主題歌アーティストと、メインキャストとして出演する女優を募集する2つのオーディションを開催いたします。
原石と出会い、才能を開花させ、未来のキューブを担う新しいアーティストを発掘していきます。
さらに、両オーディションのスペシャルサポーターに古田新太とファーストサマーウイカが決定!!
新たな才能が開花する瞬間を見届けます!

■主題歌アーティストオーディション
<オーディション名称>ミュージック・マッチング・オーディション【High Five】
<主催>株式会社キューブ、エピックレコードジャパン(株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ)
■出演女優オーデション
<オーディション名称>「キューブ主演女優オーディション〜そのままのあなたで来てください〜」
<主催>株式会社キューブ

※撮影は2023年5〜6月予定
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 00:32:16.37ID:1wS1aZ+g
>ニューコンテンツとして
>2023年夏公開予定

自主制作単発ドラマの配信ぽいよね。あとはがんばってBS枠買取か
継続させるコンテンツなら二弾三弾も松下でやるのか、受かった子を推してくのかどうか
アーチストの方はいきものがかり(元所属)やwacciなどでエピックソニーと縁深そうだからW主催かな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:11.81ID:5t17OVMu
エキストラ募集◆TOKYO MX連続ドラマ「アキラくん(仮)」

エキストラ募集◆ABC制作10月深夜ドラマ「壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている」(壁こじ)
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 09:11:03.26ID:3aH8YYVU
FRIDAYデジタル
中谷美紀と池内博之
>撮影していたのは、WOWOWで放送予定の犯罪サスペンスドラマです。人気コミックの実写化作品で、中谷は、犯罪者と対峙する主人公の女性刑事を演じています
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 20:49:15.70ID:44ELnhqv
吉沢亮さんと徳永友一脚本 土屋圭市監修とグッドドクターのスタッフが贈る10月スタートする木曜劇場 ドリフトドクター プロドリフトドライバーと医師ドリフト競技D1GPドリフト医療ドラマ


大衆外した?!
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/11(月) 21:06:58.26ID:Q63+7uds
ドリフトドライバーにリプしてるのも意味不明
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 06:11:42.28ID:AL4/2FnY
>>73
0998 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/11 21:38:55
車の運転に慣れといてみたいに言われてたのあったよね?

0999 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/11 21:41:49
あったけど松橋さんからだよね?
松橋さんてドラマのプロデュースもやるん?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 06:42:51.65ID:M+5bSg51
>>72
若者をターゲットにするために新設したドラマ枠に
年寄りしか見てない科捜研を放送ってテレ朝迷走しすぎでは?
それにしてもヴィジュアルかなり変えてきたね
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:05.27ID:Zubsd8QD
\制・作・開・始/
10月放送決定!
土曜ドラマ「#一橋桐子の犯罪日記」

主演・ #松坂慶子 さんが
全世代におくる“終活青春グラフィティ”

この秋、おちゃめでかわいい
#一橋桐子 の冒険にご期待下さい!


土曜ドラマ「一橋桐子の犯罪日記」
【放送予定】
2022年10月放送開始 NHK総合 毎週土曜 夜10時~10時49分(全5話)
【原作】
原田ひ香『一橋桐子(76)の犯罪日記』
【脚本】
ふじきみつ彦(『阿佐ヶ谷姉妹ののほほんふたり暮らし』)
【音楽】
長谷川智樹
【出演】
松坂慶子 ほか
【制作統括】
髙橋練(NHKエンタープライズ) 清水拓哉(NHK)
【プロデューサー】
宇佐川隆史(NHKエンタープライズ)
【演出】
笠浦友愛 黛りんたろう 加地源一郎
https://www.nhk.jp/g/blog/0x1939a2kl/?cid=dchk-tw-dramas-220712-1210
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:37.13ID:HjSa7P6B
>>91
明日はたくさん発表されるんだな

2023年 大河ドラマ「どうする家康」
@nhk_ieyasu

【第4弾出演者発表!】

#織田
◆信長・秀吉・家康をつなぐ運命の女
◇織田の礎を築いた信長の父
◆秀吉とは水と油の荒武者

#武田
◇武田軍の最高指揮官

#東海地域の領主
◆世渡り上手で戦国を生き抜く
◇適当こそわが人生・家康の義父
◆家康覚悟!我こそが松平宗家

#今川
◆なすことすべて裏目に出る
◇関東の雄・北条家から嫁いだ姫
◆愛娘には弱い筆頭家老
◇今川家の品格を守る気高き母
◆瀬名と命運を共にする少女
◇椿姫と謳(うた)われる女城主
◆家康と激戦を繰り広げる知将
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:44.23ID:WqEANblL
広瀬すずと山崎賢人の「真剣半同棲交際」“否定ナシ”でも“後追い報道NG”の裏に「2023年1月TBS」広瀬主演の「恋愛ドラマ」!気になるお相手は「キンプリ永瀬廉」の衝撃!!
https://taishu.jp/articles/-/103170?page=3

しかし、『火曜ドラマ』は基本的に“女性向けの恋愛ドラマ”を放送する枠ですからね。
1月クールのドラマも広瀬さんと永瀬さんの“恋愛ドラマ”になると見られています。
そんなドラマのスタートを前に、広瀬さんが山崎さんと堂々と交際しているとなると、視聴者はなかなか作品に入り込めなくなってしまう恐れがあるでしょうね」

 広瀬の、特に男性ファンがドラマを「見たくない」となってしまう可能性もあるだろう。

「ドラマがコケたら、広瀬さん自身のキャリアもそうですが、永瀬さんが所属するジャニーズサイドにも顔向けできなくなる。特にキンプリはSMAP、嵐に次ぐ次世代の国民的スターになることを期待されていますからね。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:28.61ID:WGW38EDM
永瀬、昔は確かに山﨑賢人似だったけど今は藤ヶ谷似だよな
広瀬すずに恋人発覚したからジャニヲタに粘着されずにすむし、ジャニヲタも広瀬には山﨑がいるからと安心してドラマ見れるだろう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:13.75ID:pCdtuD6N
ジャニーズなら主役か2番手の方が見なくて済むからそれでいい
それなりに良さそうな内容とキャストでジャニが3、4番手くらいが一番邪魔
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:29.90ID:/lxk3ewq
えしこは恋愛パートだけ真剣に書いてくれれば未だ悪くはない
トヨエツとか無理やり混ぜて主役が誰だったか話を脱線してぐちゃぐちゃさせるのが良くない
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 11:52:39.78ID:SVVT9d9t
キンプリ平野紫耀TBS 10月金10クロサギ
キンプリ高橋海斗テレ朝10月オシドラ
キンプリ永瀬廉TBS1月火10広瀬すずの相手や

「10月」平野紫耀はTBS『クロサギ』
&高橋海人はテレビ朝日「オシドラサタデー」、
「23年1月」永瀬廉が広瀬すずと「TBSの恋愛ドラマ」
https://taishu.jp/ar...cles/-/103175?page=2

さらに、平野紫耀(25)は10月クールにTBS金曜22時の「金曜ドラマ」枠で放送される令和版『クロサギ』で主演を務めることが『週刊文春』(文藝春秋)などの複数のメディアに報じられている。

「4月クールに木村拓哉さん(49)主演のドラマ『未来への10カウント』(テレビ朝日系)での好演が光った高橋海人さん(23)も、10月クールに同じテレ朝のドラマで主演することが決まっているようです」(制作会社関係者)

 高橋はテレビ朝日の土曜日深夜の「オシドラサタデー」枠で主演を務めるという。

「さらには、今クールに『新・信長公記』で主演を張る永瀬さんは2023年1月クールのTBS火曜22時『火曜ドラマ』枠のドラマに出演するという話なんです。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:27.65ID:xZypE2H6
女優の生駒里奈が連続ドラマ初主演を務める「OTHELLO」(ABCテレビ、24日深夜0時50分スタート)のメインキャストおよび主題歌が発表された。

今回発表されたメインキャストは麻依に想いを寄せる演出助手・遠山雄一(須賀健太)、自らの才能に悩む若手女優・竹村ひとみ(村瀬紗英)、ちょっぴりおバカなムードメーカー俳優・有坂徹(窪塚愛流)、謎だらけの新人女優・浅田エリカ(織田梨沙)、娘の死を後悔し続ける麻依の母・山口恵子(伊藤かずえ)、過去に秘密を抱える劇団座長・重森孝久(橋本じゅん)となっている。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:04:55.11ID:xZypE2H6
女優の凛美が、22日にテレ朝系でスタートする金曜ナイトドラマ「NICE FLIGHT!」(金曜・後11時15分)に出演することが13日、発表された。
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:18.28ID:qCt6QDpm
新井さんが広瀬永瀬を起用するようには思えないけどな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:03.68ID:xZypE2H6
【第4弾出演者発表!】

#お市 #北川景子
#織田信秀 #藤岡弘、
#柴田勝家 #吉原光夫
#山県昌景 #橋本さとし
#水野信元 #寺島進
#久松長家 #リリー・フランキー
#松平昌久 #角田晃広(#東京03)

#どうする家康
出演者発表はあすに続きます!
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:00.06ID:qCt6QDpm
>>131
それは新井さん関わってない
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:15.11ID:NgZxuLOE
広瀬すず
終わったな・・・
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:00:27.76ID:IXaTti4A
北川悦吏子の最近の呟き
@ 自分が小型になったなら、それはそれでいいよね。
@ なんかホン(脚本)書いてると、気持ち使い過ぎて哀しくなってくる。
@ 物事を、その時の出来事やその時の彼や彼女との気持ちの交流だけを、大事にして、その人自身に期待も依存もしなければ、裏切られても傷つくことはないのでは。あれ?病んでる?この登場人物
@ 男の人の怒り始めって、なんかちょっと色っぽいよね。(イケメンに限るかどうかはわからない)。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:17.30ID:71cNxa3h
そんな中、草なぎの6年ぶりの主演連ドラに出演がするという人気俳優の名前が聞こえてきた。

「杉野遥亮さん(26)が出演するという話ですね。草なぎさんも杉野さんの出演には大歓迎なのではないでしょうか」(同)

書き方ちょっと微妙だな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:42.58ID:yzB2H6kz
Twitterの呟きでKinKi Kidsのファンのことも怒らせたからね
有名脚本家なんだからツイートする前に少し考えたらどうかなとは思う
でもいざ北川悦吏子先生に書いてもらえることになったらファンは嬉しいんじゃないの
内容次第ではあるけど
過去のキムタクのドラマどれも良い
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:29.67ID:KBt1FVwq
北川作品にあっさりとしたラブコメって何かあった?
ビューティフルライフもロンバケもオレンジデイズも今DVDで観賞したら結構癖がある
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:35.89ID:gRg9fM4J
LIFE!チーム制作 コメディードラマ
【#事件はその周りで起きている】

コント番組「LIFE!」制作チームが今夏、コメディードラマ「事件は、その周りで起きている」をお届け。
#小芝風花、#笠松将 と初共演!

8/1(月)~4(木) 四夜連続放送
総合 よる10:45

#nhk_life

コメティードラマ「事件は、その周りで起きている」
【放送予定】
2022年8月1日(月)~4日(木) よる10:45~11:00 総合
【出演】
小芝風花 笠松将 ほか
【脚本】
倉持裕
※『宇宙人総理』など「LIFE!」の人気キャラクターを数々生んだ倉持裕の完全オリジナル脚本
【制作統括】
小室玲子
【演出】
西川毅
https://www.nhk.jp/g/blog/jz9ppr_nlpff/?cid=dchk-tw-dramas-220713-1810
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:33.23ID:yJ3QjO5k
2021年の夏にTBSの磯山Pが気になる若手俳優で永瀬廉の名前上げてたらしいから磯山Pの可能性もあるね
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:14.58ID:Jxzf+6EB
北川景子さんは23年1月クールの月9ドラマでの主演も決まっているようですよ。大河も同じ時期のスタートで、年末年始にかけては相当忙しくなる可能性もあります。

 ただ、北川さん以上に注目なのはその月9ドラマの相手役で、なんと松坂桃李さん(33)が出演すると聞こえてきています
https://taishu.jp/articles/-/103191?page=1
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:43.91ID:g59MYQlP
2022年10月より放送がスタートするBLドラマ『壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている』のメインキャラのビジュアルが公開! さらに追加キャストも新たに発表された。


ISSAYが所属する4人組アイドルグループ『SHINY SMILE』のメンバーで、絶対的センター・ツバサ役を立石俊樹、クールなリーダー的存在・リュージ役を木原瑠生、元気な弟キャラ・キョウ役を小西詠斗、猫屋敷の作品をこよなく愛する山田小春役を矢作穂香が演じる。


また、追加キャストとして発表された立石俊樹、木原瑠生、小西詠斗、矢作穂香からコメントが到着した。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:42.99ID:1oLxadsy
<どうする家康>真矢ミキが初の大河ドラマで有村架純の母に 「亡くなった父にも恥じぬよう存在したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2526a33b773291d129eef4b8a1c97a32e57225

「どうする家康」渡部篤郎 22年ぶり大河出演「時間にはとらわれず」瀬名・有村架純の父・関口氏純役
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec40f7be03b73734be97089e82c344aef07c609

23年大河「どうする家康」志田未来が糸役で出演発表「今川氏真を支えたいという強い思いに胸を打たれました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0aeaa2944812f533f04a582e6b593277ca1acf1

23年大河「どうする家康」溝端淳平が今川氏真役で出演発表「大河ドラマ出演は大きな目標でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd1517926025656ed143efad63d2e11cf753197
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:34.71ID:1oLxadsy
【第4弾出演者発表!】

《#今川》
瀬名と命運を共にする少女
たね:#豊嶋花

名門関口家の侍女として、瀬名の世話をする。元康が織田方に転じたことで、瀬名とともに捕らわれの身となる。武家の娘らしく、信念を持ち義理堅く、苦しい中でも瀬名やその子たちを献身的に支え続ける。

#どうする家康

【第4弾出演者発表!】

《#今川》
椿姫と謳われる女城主
お田鶴:#関水渚

鵜殿長照の妹。瀬名とは幼少からの友人。今川と徳川が敵対関係なっても、瀬名との友情関係は続いた。今川家の家臣・飯尾連龍に嫁ぐが、夫亡きあとは城主として曳馬城(のちの浜松城)を守った芯の強い女性。

#どうする家康
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:37.30ID:g59MYQlP
#どうする家康
第4弾出演者発表は以上です。

#今川氏真 #溝端淳平
#糸 #志田未来
#関口氏純 #渡部篤郎
#巴 #真矢ミキ
#たね #豊嶋花
#お田鶴 #関水渚
#鵜殿長照 #野間口徹
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:42.44ID:wHDFzr0E
とりあえずまとめ
10月期→1月期

月9 吉沢多部→北川松坂
月10 長澤ゴードン→草なぎ満島
火9 沢口→西島萌歌
火10 本田→すず永瀬
日テレ水10 ?→田中
フジ水10 山田→?
木9 岡田→?
木10 ?→?
金10 平野黒島→井上佐藤
土10 玉森→?
日9 山崎岸井→?
日10 ?→?

木10と日10がどちらも不明
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:26.86ID:SaYjzYsh
>>239
日テレ水10&日10及びフジ木10は女性主演らしい
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:21:50.78ID:WFLfwEMb
日テレ水10と木10はいつも女性主演じゃなかった?
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:43.05ID:/O3RHk7T
>>185
オレンジデイズのリメイクとか?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:59.41ID:/O3RHk7T
柴咲コウの役をすずがやるのはピッタリだわ
台詞喋んなくていいし美人役だし
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:09.43ID:4FNwzDsX
>超人気アイドルグループの元メンバー主演、地上波×配信連続ドラマエキ募
>
>・映画化もされたあの人気漫画を待望のドラマ化
>・メインを飾るのは、超人気アイドルグループの元メンバー、そして映画やドラマで主演多数の人気若手イケメン俳優
>・制作…ダブ
>・監督…杉岡知哉
>・撮影期間…7月上旬?8月上旬

なんだこれ?
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:58.66ID:WFLfwEMb
山Pかな?
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:43.88ID:/O3RHk7T
>>265
すずは映画でバイオリン経験済み
ピアノは知らない
だけどすずは演技でも喋りだすと幼い声で残念だから
喋らない役は適役だわ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 02:13:14.21ID:99ZZhfxL
君の花になるが4日前にクランクインしたそうだけど
コロナが流行ってるから他の現場も早めにクランクインしていくのかな
来期は見た感じ夏からの連投も全然いなさそうだからスケジュール調整しやすそう
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:36.34ID:ZXAgzlYy
>>276
玉森が連投
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:19.49ID:217hNN/M
>>285
ラスボスも山田と内野さんがやってたけどそこの演技良かったんだよ初めて感心したわでも全く求心力に繋がらん
そもそもハガレンを実写化する必要がなかった
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:48.55ID:UpPPvZgm
人気グループ・Snow Manの阿部亮平が、テレビ朝日系金曜ナイトドラマ『NICE FLIGHT!』(22日スタート 毎週金曜 後11:15)のスピンオフ『NICE FLIGHT!』(スタート日後日発表)に主演することが決定した。
地上波本編では描かれなかったオリジナルエピソードをTELASA(テラサ)にて独占配信する。
本編で連ドラ初出演となる阿部が、スピンオフドラマで早くも堂々の主演を果たす。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:31.01ID:N+xAhwh5
ゴリ押し感すごいなw
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 12:29:58.36ID:XEQ6UPk6
TBS火曜ドラマ君の花になるが5日前にクランクイン
日曜劇場はエキストラ募集始まって間も無くクランクイン
金10のみ朝ドラクランクアップ 待ちの9月クランクイン?
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:40.89ID:BOiYbzPa
箕野希望「恋と弾丸」が、本日6月23日発売のCheese!8月号(小学館)で最終回を迎えた。またMBS「ドラマ特区」枠にて実写ドラマ化されることが発表された。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:46.82ID:B6OTcruE
52 名前:名無シネマさん(神奈川県) 投稿日:2022/07/15(金) 19:12:09.69 ID:qNizZdgH
伊藤健太郎「40万円の高級自転車乗り回し」生活も遠い完全復帰 立ち消えていた『今日俺』映画第2弾計画(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/00651117fa77d7c29b1f5ce3c83e75ac8d8e11c7

「主演映画が封切りされた6月3日には、玉木宏主演の映画『極主夫道 ザ・シネマ』も公開されています。
同作は2020年に日本テレビ系で放送された連続ドラマの劇場版ですが、全話平均視聴率は9.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区。以下同)と大ヒットしたわけでもなく、
唐突に劇場公開が発表された印象でした。

じつは、日テレがこのタイミングで映画化したかったのは、2018年に賀来賢人と伊藤のコンビで大ヒットしたドラマ『今日から俺は!!』のほうでした。
2020年に公開された劇場版は興行収入53億円のメガヒットとなっており、こんなドル箱コンテンツを眠らせておくわけにはいかないですからね」

実際、2021年10月に『金曜ロードショー』(日本テレビ系)で劇場版が放送されると、懸念されていた伊藤に対する世間のアレルギーはそれほど大きくなかったのか、11.2%の高視聴率を記録している。
伊藤が不起訴処分となり、芸能活動を再開させたことで、日テレも続編映画の制作に動き出していたという。
しかし――。

「キャストの大半が伊藤との共演に二の足を踏んだため、日テレも断念するしかなかったようです。
結果、制作費の予算が余ったことで『極主夫道』の劇場版が企画されたとのことです。
日テレとしては後ろ髪を引かれる思いでしょうが、『今日から俺は!!』のプロジェクトは事実上、終了です」(前出・芸能関係者)
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:07.96ID:NGoea1zD
現代ビジネス 吉岡里帆

>そんな吉岡に追い風となる朗報がある。6月29日に放送された、吉岡がヒロインの単発ドラマ『監察の一条さん』(テレ朝系)に、レギュラー化の話が浮上しているのだ。

 「平均世帯視聴率は7・9%。同時間帯では2位につけたので局からの評価が高いんです。警察モノということもあり、『相棒』の後継作になるかもしれません。年末に第2弾を放送する予定で動いていますが、高視聴率が獲れれば、ポスト『相棒』としてシリーズ化が実現する可能性が高い」(テレ朝関係者)
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:51.17ID:VdP+oF0a
>>328
想像力が乏しい自分は緊急要請うけたら、愛車を走らせドリフトしながら現場に急行する天才救命ドクターモノしか浮かばない
で、毎回ドラマの最後にはサーキットを走るレーサー姿の吉沢亮を映す
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:50.15ID:ad6nAdCs
>>334
ドリフトドクターならドクターがドリフトすると見て間違いなかろう
天才レーサーが華麗なドライビングテクで
救急車を超速で走らせながら現場に急行して患者を救う的な
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:03.84ID:qaYL2lYq
>>341
大河後の鈴木亮平は木10だったし、吉沢のドラマが月9でも木10でもどっちでもいいけど、腐っても一応メディア媒体の大衆とよく分からない一般人のツイートを一緒くたにするお前みたいのは頭おかしいでしょ。
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:02.31ID:FD8/lDeQ
その鈴木亮平は木10で5%爆死だったね
その3か月後にくらいに日9で15%くらい取ってる
結局世帯視聴率は枠と題材でほとんど決まる
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:38.32ID:bee4GA/W
ジャニーズを誰もが納得するイケメン俳優って言うのか
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:31.78ID:fnC0eSXu
結構前に、キングダムのプロデューサーが吉沢に車の運転しとけって言ってたみたいな話を見たけど、北島Pじゃない方でドラマのイメージないから違うか。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 13:25:08.85ID:zPBoligM
>>362
団塊世代の好きなセットだね
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 13:45:44.07ID:Ne7pS0xs
杉野はバレなかったが、当て馬の磯村菊池はリークされてたな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 15:39:31.63ID:wg6L93Mq
>>374
ここに書かれてるようにTBS火曜22はかなり前からキャスティング等練られてて実は去年の段階で広瀬と永瀬の名前が裏各界では出回っていた
今回日刊大衆が先にすっぱ抜いた形になったけど本来なら極秘事項
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:04.09ID:CwUlSVla
キャストは2年前に決まるわけじゃないだろ
永野と西島が決まりインターンに行ったのが1年前、杉野が決まったのが半年前
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:45:11.22ID:qPzmcq3i
>>374
山アにとっては「日曜劇場」への凱旋でもある。「陸王」(2017年10月期)の助演陣の1人だった。
主演の役所広司(66)が演じた足袋会社社長の息子役である。今度は座長の立場となる。
ドラマの概要や共演陣などの発表は8月中には行われる。
山アは演技の幅が広く、日本テレビ「トドメの接吻(キス)」(2018年1月期)などのコメディにも主演したことがあるが、
今回のストーリーはシリアスになりそう。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:04:44.27ID:6+YAolxZ
>>381
永野は一年半前みたいだが
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:33.20ID:6+YAolxZ
>>381
杉野は一年前みたいだし
テルマは去年12月に話来たと
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:16:31.63ID:eigomLbY
脇は半年前くらいでもいいけど主演二番手は最低でも1年前くらいでしょ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:50.97ID:nvzItVTa
38 名無し草 sage 2022/07/16(土) 18:18:26.43
永瀬の火曜ドラマの原作読んだけど殺した男の妹とのラブストって重いテーマだね
広瀬すず可愛いから楽しみ

題材わかる?
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:31.80ID:qbOzl5zR
>>392
こっちで釣れなかったからジャニスレに書いたっぽいな

0306 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2022/07/15 14:46:50
そういえばSUITSどこ行ったんだろう
あと広瀬すず永瀬廉の原作あるっぽいからオリジナルじゃない
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:04.80ID:nvzItVTa
>>401
ガセ?でも自分ももう題材は決まってて普通の恋愛ドラマじゃないって聞いたからそうなのかと思った
題材まではさすがに教えて貰えなかったけど決まってはいるよ
だから知ってる人は知ってると思う
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:51:40.19ID:iTM8OAYi
>>360
ドリフトはそのドリフトじゃなくて漂流って意味だと思うぜ
漂流ドクター

driftとは
漂流する、吹き流される、次第に散っていく、
あてもなく放浪する、転々とする、
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:18.91ID:iTM8OAYi
>>423
そうやって虚実混ぜてリークしてんだよ
医者がドリフトする意味ねーじゃん
レーシングドクターならともかく

>あてもなく放浪する、転々とする、

こういう流浪の天才ドクターだと思う
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:16.84ID:OfbT8EPs
いや、普通に救急車でドリフトするんだろw
普通だったら間に合わないくらいの急患もスピードドライブで救うみたいなやつ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:09:38.35ID:VdP+oF0a
>>424
いや、ツイ主見ればわかるけど、車ヲタ丸出しだよ
だから100パーガセとは思いつつ、なんかリアル感あってネタにされてる
ドリフトが漂流の意味だったら情報源と何の繋がりもなくなる
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:19:42.96ID:iTM8OAYi
鳩村周五郎(はとむら しゅうごろう)
演 - 船越英一郎

天才的な外科医だったが、外科部長・倉橋の命令を無視して
より症状が悪かった明日香の手術を優先し
大物代議士の息子を死亡させてしまったために
倉橋の策略で医者としての地位と名誉を剥奪されてしまう。
そのため医師たちの間では鼻つまみ者になっている。
必ず、行く先々で事件に巻き込まれてしまう悪運の持ち主である。
小室いわく、間抜けな笑顔が取り柄である。
言葉づかいは荒いが、患者には常に真剣かつ真摯に接するため
治療を受けた人達には慕われている。
口癖は処置完了後に言う「完璧の母」。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:23:36.80ID:iQpuDysE
月9に合いそうなコンビだな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:24:32.98ID:IVM2//Ef
>>439
無理でしょ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:50.21ID:tpwsHBqP
>>436
でもかなり先の情報なんかは局員しか知りえない情報だったりするから各局で漏らしてるスタッフもいそう
そうじゃなきゃなんであんな日刊大衆ばかり的確に漏れるんだってね
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:48.38ID:dvVzifkH
>>402
SUITSの続編は来年秋から再来年辺りにやると思う。
フジテレビ開局65周年記念番組として。
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:38.27ID:QXfmkCyE
>>447
『踊る大捜査線』の続編を希望するフジに対し、織田サイドは『SUITS/スーツ』の第三弾制作を望んだという。

「以前のフジなら織田さんの要望に応えられたでしょう。しかし、視聴率低迷に悩む現在のフジはおカネがない。『SUITS/スーツ』は、米ハリウッドで制作された同名作品のリメイク版です。数百万円ともいわれる使用料がネックになった可能性はあります」(広告代理店関係者)

こうしたフジの惨状に、織田も考えを変えようとしていると言われる。
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:41.11ID:9eoYsY5x
俳優の濱津隆之(40)が、テレビ東京系「絶メシロードseason2」(8月26日スタート、金曜・深夜0時52分)に主演することが16日、分かった。
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:59.61ID:9eoYsY5x
ドラマ25『絶メシロード season2』
テレビ東京系
2022年8月26日(金)スタート
毎週金曜 深夜0時52分~1時23分

配信:広告付き無料配信サービス「ネットもテレ東」(テレビ東京HP、TVer、GYAO!)にて放送直後より見逃し配信、ひかりTV、Paravi でも順次見放題配信スタート

原案:「絶メシリスト」(博報堂ケトル)
出演:濱津隆之 酒井若菜 山本耕史
監督:菅井祐介 小沼雄一 名倉良祐
脚本:森ハヤシ マンボウやしろ 大歳倫弘
企画・脚本・プロデュース:畑中翔太(dea/BABEL LABEL)
プロデューサー:寺原洋平(テレビ東京) 太田凌介(テレビ東京) 石川竜輝(テレコムスタッフ)
制作:テレビ東京 テレコムスタッフ
製作著作:「絶メシロード season2」製作委員会
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:46.44ID:9eoYsY5x
Netflixシリーズ「幽☆遊☆白書」
2023年12月、Netflixにて全世界同時配信予定

原作:冨樫義博「幽☆遊☆白書」(ジャンプ・コミックス刊)
監督:月川翔
出演:北村匠海
脚本:三嶋龍朗
VFXスーパーバイザー:坂口亮(Scanline VFX)
エグゼクティブ・プロデューサー:坂本和隆(Netflix コンテンツ部門 バイス・プレジデント)
プロデューサー:森井輝
制作プロダクション:ROBOT
企画・製作:Netflix
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:13:09.17ID:h682OL21
その戸田は先頃、来年1月からのTBSドラマに主演すると報じられた。
すわ復帰かと思われたが、さるTBS関係者によれば、

「『コード・ブルー』の脚本家、安達奈緒子の作品に出るとの報道でしたが、今のところ戸田さんではない女優がキャスティングされていると聞いています。
まだ正式に決まっていないのでしょう
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7327379d73e2b959ca31c0721da578dc418bac7
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:58:23.44ID:3vep3b5N
戸田はメンタル回復するまでは休むべき
吉高大河はスカーレットの人と大恋愛の人担当だから
最初戸田にオファーあったけど断った可能性あるよな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:04.45ID:3J5/ocHD
じゃあやっぱり井上真央佐藤健なのか
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:48.14ID:vDCKtvKc
>>471
え〜?ヒョロい体型で全然桑原じゃない
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:55:58.52ID:3J5/ocHD
>>469
古川琴音も出るらしいね
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:57:19.00ID:3J5/ocHD
>>475
下手かな?
顔だけなら上杉のがイケメンだし
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:39.84ID:y0kmvblk
>>473
画像の後ろ姿の腕はムキッとしてるけどね鍛えたんでね
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:22:24.71ID:3J5/ocHD
>>484
ぼたんが古川琴音ってリークされてなかった?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:27:09.48ID:3J5/ocHD
>>486
やっぱり合ってないよね?
じゃあ自分の記憶違いかもしれないわ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:27:41.08ID:3J5/ocHD
とりあえず古川琴音も出るってのがリークされてたのは確か
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:13.92ID:3J5/ocHD
>>490
綾野剛のイケメンバージョンだわ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:17.04ID:3kbhXTD9
古川はぼたんだよ着物来て撮影してるのみた
ぼたんとは程遠いビジュアルだから解禁されたら叩かれそう
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:50:01.05ID:3J5/ocHD
ぼたんはてっきり今田だと思ってた
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:59:40.00ID:3J5/ocHD
>>494
ぼたんはヒロインじゃないしまだセーフじゃない?
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:48.95ID:3kbhXTD9
ぼたんって人気あるキャラだし叩かれると思うさすがに古川は顔のタイプ違いすぎない?実際見てショックだったし
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:38:52.19ID:3J5/ocHD
古川琴音もなかなかゴリ押しだよね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:43:29.46ID:lTaRRJtY
>>507
いつも同じメンツよりは良いじゃん
完全無名ってほどでもないし
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 04:48:36.71ID:XYvUTqgO
>>507
一昨日くらいにNetflixが発表した後ろ姿見る限り桑原役は上杉柊平で合ってると思う
鷲鼻とか特徴が一致しすぎ
真剣佑は明らかに横顔が違う
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:37:43.39ID:KBL/aZV/
夫が突然“女性化”してしまう異色のラブストーリーを描くフジテレビ系ドラマ「個人差あります」(東海テレビ制作、8月6日午後11時40分スタート)の追加キャストとして俳優の馬場徹(34)、紺野彩夏(23)、大浦龍宇一(53)、お笑いコンビ「ラバーガール」大水洋介(39)、鶴田真由(52)の出演が決定した
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:39:31.77ID:KBL/aZV/
『生き残った6人によると』(全6話)
TBS:2022年8月9日(火)深夜1時28分スタート
MBS:2022年8月9日(火)深夜0時59分スタート
配信:TVer&MBS動画イズムにて見逃し配信

原作:山本和音『生き残った6人によると』(ハルタコミックス/KADOKAWA刊)
出演:桜田ひより、佐野玲於(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、中村ゆりか、倉悠貴、髙石あかり、八木アリサ、田中光輔、佐々木舞香(=LOVE) / 大貫勇輔
監督・脚本:二宮健(「真夜中乙女戦争」「とんかつDJアゲ太郎」「チワワちゃん」他)
制作:スタジオブルー(『アンダードッグ』『犬部』『百円の恋』ほか)
プロデューサー:上浦侑奈(MBS)、瀬島翔(スタジオブルー)
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:35.90ID:SwU21kJJ
飛影の画バレ出回ってるけどガチならひでえわ
1番希望通りなのに全てを無駄にしてるw
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:47.83ID:SwU21kJJ
どうせあと2時間で解禁
白髪部分なしのオールバック
中途半端に改変した変な服
北斗の拳で瞬殺される敵みたいになってるw
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:22.15ID:2bloe/Y6
飛影見てきたけど志尊淳の蔵馬より全然良くない?
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:16:53.48ID:2jFPpI7m
問題は1番イケメンでないといけないコエンマ大人と幻海だな
幻海はお婆さんの女優と若い女優を2人使うか若い女優が1人で老けメイクでお婆さんもするかどうか
ぼたんはもう仕方がない
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:09.92ID:IOHlNR3B
ネトフリドラマ「極悪女王」で今日(7/18)予定されてたエキストラ入れての大規模ロケはコロナ感染拡大で中止だって
他のドラマや映画の撮影にも影響出てそうだな
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:38:33.86ID:gmGNmAYX
わりと漫画実写で受け入れられやすい本郷も今回全然髪型が飛影によせてないのと目が青いので非難されてるな
本郷なら髪型ぐらい似せそうなのになぜリーゼントに
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:40:27.18ID:7o3wYVjE
今際の国のアリスも見た目寄せてないのいすぎて台無しだったからな
逆に寄せなくてもいいようなビジュアルなのに寄せているのもいて全体的におかしかった
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:52.44ID:7o3wYVjE
今際の町田啓太の役も鈴木信之で見たかった
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:24.57ID:SPyu5i1/
>>538
本郷より制作側に切れてる人が多いな
この前やったセイキョウがクリソツだからなんでってなる
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:51:37.68ID:P7aQXJLD
>>549
その作品はまあ、漫画でも見た目は実写化再現可能なビジュアルじゃない?
銀さんの銀髪、沖田の茶金髪、神楽の赤髪
ドラケンの金髪剃髪、マイキーの金髪などなど、実写化可能範囲
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:56:30.25ID:SPyu5i1/
>>553
でもそれならやるなよって話だわ
ハガレンがまだマシだったと思うとはw
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:28.15ID:7o3wYVjE
銀魂は橋本環奈が神楽ピッタリなのはデカかったね
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:10:27.04ID:7o3wYVjE
>>550
カルベは町田は全く原作と真逆すぎるよ
本人も違う配役だと思ってたくらいだし
ガタイの良い兄ちゃん役だから鈴木信之がピッタリなのに
細身な町田なのか
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:33:25.39ID:7o3wYVjE
原作知らなくても迫力が足りないのはわかるわ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:36.52ID:7o3wYVjE
志尊も本郷も演技力には心配ないからなんとかなるのかなという安心感はあるわ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:07:06.16ID:SwU21kJJ
>>555
ジョジョの方がマシ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 22:33:26.20ID:AvtTI+yU
実写幽白はスタイリストが絶望的にセンスない
いまだに違和感満載で浮きまくりのカツラ使ってんだもんな、本当に進歩しない
別にアニメや漫画の髪型を無理に再現しようとしなくていいのに
MCUという実写化成功のお手本があるのに何も学んで無いよな
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:28:49.41ID:BD9QpKsY
長澤まさみの月 10は鈴木亮平が2番手
>女優の長澤まさみ(35)の主演で内定しているフジテレビ系10月期の連続ドラマに、俳優の鈴木亮平(39)と眞栄田郷敦(22)が準主役として出演することが分かった。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:36:03.95ID:JX35OqJP
長澤まさみ主演ドラマにガーシー氏公認の〝優等生弟〟眞栄田郷敦が出演 兄・新田真剣佑と明暗
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4329650/

>女優の長澤まさみ(35)の主演で内定しているフジテレビ系10月期の連続ドラマに、


俳優の鈴木亮平(39)と眞栄田郷敦(22)が準主役として出演することが分かった。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:39:26.18ID:rl444FyO
>>445
藤島ジュリー景子がドバドバ漏らしてる
ジャニーズ事務所に来たのをヨソに回してやったのも握ってるからな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:56:05.29ID:rl444FyO
日テレは頻繁にジャニーズ起用させられてる分、
漏らしてる犯人を断定できているから抗議したんじゃないかな
だから大衆には日テレの情報だけ載らなくなったと
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:00:54.17ID:rl444FyO
どんどんバラしますよぷぷぷ🤭
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 06:40:33.64ID:rl444FyO
>「綾野さんも田中さんも絶好調ですからね。しかも、田中さんは2023年1月クール、日テレ水曜22時の『水曜ドラマ』枠のドラマで主演を務めることも決まっているそうですからね。作品はオーケストラが題材だといいます。

これだね
田中圭に回るんだったらA.B.C-Zじゃなくて内博貴かな
https://www.sobun-tochigi.jp/content/images/info/2021/%E6%B5%B7%E3%81%AE%E4%B8%8A%E8%A1%A8.jpg
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:48.10ID:G/0zRkZt
LIFE!チーム制作 コメディードラマ
【#事件はその周りで起きている】

\追加キャスト発表/
若手刑事のバディ(#小芝風花 さん #笠松将 さん)をとりかこむ、個性的なキャラクター達!
#倉科カナ さん
#中野周平 さん
#北村有起哉 さん

8/1(月)~4(木) 総合 夜10:45
#nhk_life
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:17.71ID:agg5NJdn
女優の永野芽郁さんが、2023年にNetflixで配信されるドラマ「御手洗家、炎上する」に主演することが7月19日、明らかになった。
御手洗家で起きた火事から始まるホームサスペンスで、永野さんは家政婦として御手洗家に潜入する村田杏子を演じる。
併せて、鈴木京香さんの出演も発表。
鈴木さんは、杏子を迎え入れる御手洗家の後妻・真希子に扮(ふん)する。

ドラマは、マンガ誌「Kiss」(講談社)で連載された、藤沢もやしさんの同名マンガが原作。映画「約束のネバーランド」(2020年)などで知られる平川雄一朗さんが監督を担当。
連続ドラマ「恋はつづくよどこまでも」(TBS系、2020年)などで知られる金子ありささんが脚本を務める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff3f3a708b21e5e1c3e3048789697f4d3b5f3e66
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:35.28ID:agg5NJdn
■ Netflixシリーズ「御手洗家、炎上する」
Netflixにて2023年に全世界独占配信開始

出演:永野芽郁 鈴木京香
原作:藤沢もやし「御手洗家、炎上する」(講談社「Kiss」刊)
監督:平川雄一朗
脚本:金子ありさ
エグゼクティブプロデューサー:高橋信一
プロデューサー:春名慶
制作プロダクション:オフィスクレッシェンド
製作:Netflix
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 17:28:48.80ID:fUzVSAHU
Netflixドラマ『幽☆遊☆白書』桑原和真役が上杉柊平さんに決定

テレビ小説『とと姉ちゃん』などにも出演した実力派俳優。原作でも根強い人気を誇る桑原をどう演じたのかなどの見どころを語るコメントや、キャラクターアートも公開された
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:43.37ID:UJ0+B8Wr
>>568
長澤の月22って、演出が映画監督の人のやつだっけ?
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:31.38ID:rl444FyO
各事務所、そのキャラクターに近いのじゃなくて元々キャスティングされてたタレに近いのを出してくるからな、、
https://pbs.twimg.com/media/Dgda47VUEAAeWjb.jpg
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 22:37:10.90ID:X/WWjUDk
感染者急増でいつどの撮影がストップしてもおかしくない
10月期でクランクインしたの日9(山﨑?)と火10(本田翼)ぐらいだっけ?
撮影綱渡りだなあ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 01:25:54.92ID:R8oVGtcV
>>608
長澤まさみ 
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 04:59:31.05ID:R8oVGtcV
本日のスポーツ報知と日刊スポーツ。
フジテレビで9月17日放送の、東野圭吾氏原作、福山雅治さん主演のスペシャルドラマ「ガリレオ 禁断の魔術」の記事が掲載されております
スペシャルドラマは「ガリレオ]]」以来9年ぶり。
共演には北村一輝さんに、新人刑事役で新木優子さんが新たにシリーズ参加
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:37.74ID:8EdTqB44
これ月9の間違いじゃないの?

長澤まさみの月 10は鈴木亮平が2番手

>女優の長澤まさみ(35)の主演で内定しているフジテレビ系10月期の連続ドラマに、俳優の鈴木亮平(39)と眞栄田郷敦(22)が準主役として出演することが分かった。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 08:09:31.57ID:aIkzManj
ホリは給料制が殆どだから大河主演しても近年は安くて使い勝手がいい>松ケン鈴木
柴咲井上は独立して安くした、吉沢は若い、小栗は大物ゲスト的裏方フィクサーを好む
絶望的なのはハセヒロ(数字とれない高い使い勝手悪い)
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:02.23ID:/FLc0n2U
ガリレオの犯人役誰だろうな若手俳優だろうけど
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:45.15ID:/FLc0n2U
>>625
学生なんだが
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:53.81ID:/FLc0n2U
>>627
なるほど
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:15.39ID:/FLc0n2U
姉役の可能性もある
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 11:28:11.14ID:/FLc0n2U
>>630
確かに過去シーン意外だと娘の方が出番多そうだな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:01.49ID:uk1j/RMu
>>614
それ真実はわからんけど
本来TBS日9でやるつもりの企画だったらしいね
佐野亜裕美プロデューサーがTBSのときからずっと考えてたもので
その後TBS辞めて関テレに移ったから、浮いてしまってた企画だったみたい

https://taishu.jp/articles/-/102082?page=1
>>実は、この10月クールのカンテレ制作の新ドラマは、TBS在籍時のS氏と長澤さんサイドで話が
進められていた企画で、TBSの看板ドラマ枠『日曜劇場』で放送される可能性もあったとささやかれています。
しかし、S氏がTBSを辞めてカンテレに転籍。その間、この企画も宙ぶらりんになっていたわけです。
それをN氏が“あの企画を進めるのはどうでしょう”とS氏に勧めたことで、カンテレ制作で動き出したという
ことのようです。長澤さんと、現在はマネジメントしていないN氏は今でも良好な関係のようですし、
異例のアプローチながら企画は滞りなく進んだのでしょう。同時に、今担当している郷敦さんを上手いこと
売り込んだということではないでしょうか」(前同)
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:46.36ID:se26qRhT
ディズニー公式動画配信サービス「Disney+(ディズニープラス)」にて、9月より独占配信予定のオリジナルドラマシリーズ『すべて忘れてしまうから』。
阿部寛が主演を務める本作にChara、宮藤官九郎が出演がすることが明らかとなった。
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:46.14ID:/FLc0n2U
>>635
唯一楽しみにてる実写物
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:21.85ID:/FLc0n2U
幽白8ヶ月もかけてあのビジュアルなの役者の罰ゲームすぎる
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:35.05ID:fThbairM
NHKドラマ
@nhk_dramas

\#生田斗真 さん主演/
テレビ70年記念ドラマ
【#大河ドラマが生まれた日】

2023年は大河60年。そのスタートはドラマ事情などを全く知らないテレビマンの号令だった!!
若きテレビマンたちによる笑って泣ける大河ドラマ誕生奮闘記
脚本は #金子茂樹 さん
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 16:26:25.93ID:ancYY2Np
>>642
あ〜〜😨
金子茂樹さん一生生田盗魔につきまとわれるよ、
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 17:07:44.42ID:ancYY2Np
>>648
■はちみつとクローバー
戸塚祥太→生田盗魔(爆死)

■ミステリと言う勿れ[日テレ]
戸塚祥太→生田盗魔
作者が拒否したのかオリジナル脚本を書かされるはめに

■コントが始まる
戸塚祥太 他A.B.C-Z→カス田将暉 他
大爆死&キャスト側から大中傷
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 17:13:42.57ID:ancYY2Np
しかも妻が火10ヒロインに決まったらウレションしながら盛って妊娠させて寄越す迷惑カスですわ😑
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:36.80ID:ancYY2Np
>>654
うん、キャスト当て書きオリジナル脚本の名手だよ
コントが始まるはお呼びじゃないやつらが乗っ取ったせい
https://i.imgur.com/UqvGQrF.jpg
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:45.86ID:enEz4IWJ
金子茂樹脚本
プロポーズ大作戦(山下)
ヴォイス(生田)
最後の約束(嵐)
SUMMER NUDE(山下)
刑事バレリーノ(中島裕)
世界一難しい恋(大野)
ボク、運命の人です(亀梨)
もみ消して冬(山田涼)
俺の話は長い(生田)
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 19:38:31.24ID:ancYY2Np
ミステリと言う勿れ用のキャストでオリジナルを書き下ろしたやつね
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 01:53:36.38ID:J24AQDya
>>672

>>657
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:03.30ID:B6sgk0G/
昨日の14:45-15:45でフジテレビで放送していたドラマなら「デート」
関東で15:45から放送していたドラマは他にはないかと
テレビ朝日15:48からなら相棒セレクションだけど
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:30.60ID:3ptPxQs1
名前をなくした女神好きだったな
今となっては禁断の高橋一生とオノマチが夫婦役
関東民なのでこちらは杏のデートだがデートもかなり面白い
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:18.66ID:hDq+8/lT
じゃあ多部未華子は2番手?
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 04:58:28.16ID:qD/8wLLr
@近所の自動車工場に山ア賢人が撮影してる!って聞いて、慌てて行ったら、人が多すぎて賢人見つからなかった😫🤚あんまりガン見してもアレだし、電話するフリしてキョロキョロ見てたら、友達から電話来て爆音で着信音を耳元で聞いて驚いたらお静かに言われたごめんなさい😫
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:25.47ID:DIc67AJt
ドラマ作ってもどうせ視聴率取れないからせめて雑誌やグッズが売れるジャニにシフトしてるんだろうな
ますますドラマ市場が縮小していきそう
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:20.91ID:e6EfpQNz
ジャニは朝ドラにねじ込んでその後を見越して放送一年前からゴリ押しする永瀬も松村も目黒もこれに当てはまるから目黒が相手役にねじ込まれてても不思議ではないかな
オタの声は大きく低視聴率しか取れないけど押しまくる
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 12:03:27.38ID:U5+Zj6OM
だから目黒は相手役ですらないよ
ただの同級生
スノヲタか何か知らないけどいい加減同じ話繰り返してしつこくないか
無駄に熱心なんだね
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 12:09:47.31ID:XdeGi74h
>>721
大阪制作の朝ドラは大阪撮影だから大きな役の人は他のドラマとの掛け持ちは難しいよ
ヒロインや相手役は大阪にマンション借りて撮影に臨むくらいだし
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:33.51ID:e6EfpQNz
>>729
大阪住むのヒロインだけだから相手役候補は全然かけ持ちする
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:55.13ID:e6EfpQNz
>>728
これ他ドラマのって意味だけど
朝ドラは何になろうが出演の時点でそうやって各所にゴリ押しするってことだよ
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:38.50ID:CLYNxEZR
目黒の出番は限定的でしょ
他に一緒に発表された俳優を見ても扱いは低い
客寄せパンダ的な出演だと思う
ただし話の流れで人気が出たら出演シーンが増えたり最後相手役に昇格するかもしれない
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 13:54:15.67ID:vCbmH0iR
福原 遥、横山 裕、高橋克典、永作博美、赤楚衛二、山下美月/
目黒 蓮、長濱ねる、高杉真宙
クレ順こんな感じだから、高杉よりは出番多いんじゃないの?
相手役もありえるのでは
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:06.56ID:r7UuKdrm
>>740
典型的な地元の幼馴染のクレ順だと思う
相手役が誰かわからないようにしてる場合は低いクレ順でごまかしたりしてるケースも朝ドラはある
その場合相手役確定か結婚したらOPクレ順2番目とかになる

要するにまだわからん
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:41.17ID:/ehYHu8S
赤楚→幼なじみ、高杉→大学の人力飛行機サークル仲間、目黒→航空学校同期
ヒロインは大学で飛行機作りを学んだ後パイロットを目指すが挫折、最終的には長崎の五島列島を行き来できる電動小型飛行機を飛ばすことに仲間と尽力する
目黒登場は放送開始二か月後あたりからでたぶん中盤の賑やかしキャラ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:07.67ID:S5F8wqpQ
■沖縄
【比嘉家-やーにんじゅ-】
比嘉暢子/黒島結菜
比嘉優子/仲間由紀恵
比嘉賢三/大森南朋
比嘉賢秀/竜星涼
比嘉良子/川口春奈
比嘉歌子/上白石萌歌
【比嘉家をとりまく人々-うちなんちゅ-】
青柳和彦/宮沢氷魚
石川博夫/山田裕貴
砂川智/前田公輝
前田善一/山路和弘
前田早苗/高田夏帆
下地響子/片桐はいり
比嘉賢吉/石丸謙二郎
喜納金吾/渡辺大知
新垣のおばぁ/きゃんひとみ
安室のおばぁ/あめくみちこ
マスター/川田広樹
青柳史彦/戸次重幸

■東京
【銀座「アッラ・フォンターナ」】
大城房子/原田美枝子
二ツ橋光二/高嶋政伸
矢作知洋/井之脇海
【東洋新聞】
大野愛/飯豊まりえ
田良島甚内/山中崇
【養豚場】
猪野寛大/中原丈雄
猪野清恵/佐津川愛美

■鶴見
【あまゆ 下宿先の人々】
平良三郎/片岡鶴太郎
平良多江/長野里美
金城順次/志ぃさー(藤木勇人)
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:21.13ID:fIlKgOMd
朝ドラ相手役はだいたい第一弾のキャスト発表か第一弾が家族のみだった場合第二弾に来てる(坂口、宮沢)
よって舞いあがれは赤楚でほぼ確定
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 02:58:32.05ID:hQ7x/dJT
ひよっこは磯村には黙ってたけどはじめから決めてたとひよっこ後に岡田がインタビューで話してる
竹内はカホコが決まってたし、途中離脱前提の参加
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 05:04:10.55ID:CWUgLzwP
吉高由里子が北村匠海と恋に落ちる(C)テレビ朝日
吉高由里子が北村匠海と大人のピュア・ラブストーリーを繰り広げる、ドラマ「星降る夜に」(毎週火曜夜9:00-9:54、テレビ朝日系)が2023年1月クールより放送されることが分かった。また同ドラマで、約17年ぶりにテレビ朝日ドラマに凱旋した吉高がテレビ朝日連続ドラマ初主演を務める。さらに脚本は大石静氏が担当し、オリジナルストーリーを描く。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:54.17ID:EeMt+v4g
どうせ西島はテレ朝得意の医療警察だ
その辺の年代で安請けする俳優が少数だからね
安請けしない弾
トヨエツ、阿部寛、福山雅治、織田裕二、大沢たかお、本木雅弘、堺雅人、浅野忠信
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:16:58.04ID:OFSz29jC
大衆
川口春奈が10月に木曜10時に主要キャストで出ると書いてる
>川口さんは10月クールにフジテレビ22時の『木曜劇場』枠のドラマに主要キャストとして出演することが決まっているそうなんです
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:31:51.00ID:MnFbm+we
申し訳無いけどその目黒とかいうの今まで実績らしい実績何も無いのにいきなり連ドラ主演やる格とは思えないな
フジ木10ならありえるのか
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:54.52ID:tb2h4JXX
まあ嫌なのはわかると木10だと
夫のカノジョの低視聴率トラウマで連ドラ主演話きても着飾る恋までは主演は断ってた川口だから
最初から視聴率とれないのわかってる木10は受けるなら主演ではなくヒロインぐらいだろうな
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:50.86ID:dfoTIJZs
中島裕翔も久々のプライム連ドラ主演なのに
早くも俳優生命断たれるような視聴率で
吉田羊や痴漢事件まで掘り起こされてる
木10主演は何人も断られるという記事あったが
ますます決まらなくなりそう
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:21.14ID:zsxVVIeZ
本来なら主演になれないが誰も出てくれない木10なら主演ができる
視聴率4%でも400万人見てることを考えれば主演映画公開が控えてる目黒にとっては悪い話ではなかろう
朝ドラ効果で5%台までいけるかもしれん
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:14.05ID:QFu0bxzB
>貴島Pは学生時代に手話サークルに所属されていた経験があり、長い間温めてこられた企画だそうです。

父親はTBSのプロデューサーで
「愛していると言ってくれ」の担当だったよね
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:20.02ID:7RenSoe8
『星降る夜に』
テレビ朝日系
2023年1月スタート
毎週火曜 午後9時~9時54分

<出演>
吉高由里子、北村匠海 ほか

<スタッフ>
脚本:大石静
音楽:得田真裕
ゼネラルプロデューサー:服部宣之(テレビ朝日)
プロデューサー:貴島彩理(テレビ朝日)、本郷達也(MMJ)
監督:深川栄洋、山本大輔
制作:テレビ朝日 MMJ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 10:39:41.39ID:NP3drQNH
玉森って今期の主演パイロット早撮りじゃないのに、続けて医者ドラマで主演?
そんなに器用な役者ではなさそうなのに役作りの期間ももらえないのか
感染者出たらアウトだしなあ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 10:55:56.29ID:HEMH2Epy
秋ドラのオファーなんて1年前にはしてるから
その時期にコロナ対策してないのはどこも同じだしなあ
玉森の真偽はともかく、不確定要素なコロナのことなんて考えてオファーしてないよ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:27.71ID:BstaAj24
吉瀬は6月頭にクランクインしてるから玉森もそれくらいだろうから8話だったら8月末まではやりそうだよね
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 11:46:55.06ID:BstaAj24
オファーを受けるかどうかは事務所が判断するんだし大丈夫なんじゃないの?
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:27.38ID:xAAovv4u
>>798
中島裕翔は“枠潰し請負人”
今まで主演したテレ東木24、日テレ土21、フジ土23、フジ日21がその後全てドラマ枠廃止になってる
フジ木22もドラマ枠廃止間近と見た
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:32.93ID:rcGQPjLC
>>784
いや、山本美月は水10とは一言も書かれてねーからw
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:57.07ID:rcGQPjLC
>>798
でも純愛ディソはなかなか面白いよ
今期の中ではかなりまともなドラマ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:53.07ID:rcGQPjLC
>>841
飛ばし記事だったんだろ
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:54.84ID:rcGQPjLC
山本美月水10ってここの馬鹿が勝手に勘違いしただけなのにw
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 15:22:12.18ID:rcGQPjLC
吉川愛と中島裕翔が新鮮味あって良かったよ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 17:30:14.19ID:xS4I0NEE
>>830そのあと山田は浜辺美波との映画、芳根京子はオールドルーキーがあったからね
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:58.67ID:LEA4x9Cn
大河は何人かにオファーして断れれて吉高に急に話が来たんじゃなかったけ
先にテラ朝ドラマが決まってて、大石がダメ元で声かけたんじゃない?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:28:59.50ID:mva1T/W7
嘘付け
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:37:30.85ID:xAAovv4u
>>869
篤姫ってもともと主役じゃなかったのを急遽主役にしたと宮崎あおいが以前言ってた気が…

>>871
ハセヒロは朝ドラ(まんぷく)が終わってすぐ麒麟だよ
普通ならあり得んでしょ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:19.36ID:beON9IXt
>>865
予想は綾瀬はるか大河主演2回やってる人も何人かいたし二人ともイメージに合うからいいけど
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:07.25ID:sqAeGacl
妄想馬鹿邪魔だなあ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:51.72ID:rcGQPjLC
>>885
二階堂がくると思うが
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 01:28:39.19ID:RWMztXRQ
>>835
フジ木10の廃止はあり得ない。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:55.50ID:RWMztXRQ
>>835
テレ東のは木24ではなく水24。
日テレ土21は廃止ではなく土22へ移動している。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 06:46:15.97ID:dFKItZT1
西島さんの没落具合は参考になる
人気ランキング上位常連独占→イケオジランキングのみ
ナショナル大企業CM13社→食器用洗剤1社
半澤の主役を堺から西島に変更しろ→日9福澤香川付けてコケ
アイドル俳優ミーハー作品が嫌だとナベプロを飛び出す→松本二宮岡田と仲良く近付きおいしいゲスト脇をゲット
主演多数 助演多数→動員 興収 視聴率 全くとれず若手の子守り

24時間テレビSPドラマ、劇団ひとりが初の地上波ドラマ監督兼脚本 主演は浅野忠信
 https://news.yahoo.co.jp/articles/79d173b34a15ef4d838ef15a2c46a4378e457e0e
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 08:02:43.95ID:SY8/dpFP
1月期フジ水曜10時の主演は竜星涼 反町隆史も出演
>竜星涼、NHK朝ドラ『ちむどんどん』のニーニーが“超嫌われ者”から奇跡の「V字回復」でオファー殺到…次の連ドラ主演は“23年1月フジ”でまさかの「反町隆史と新『相棒』」!?

> 竜星さんのもとには出演オファーが殺到しているといい、実は次回作もすでに決まっているといいます。それは、2023年1月期、フジテレビ系の水曜日22時枠の連続ドラマでの主演だという話ですね」(制作会社関係者)
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:25.17ID:o/CdD7Yp
「ファンの間では『シーズン5も近いうちに』と期待が高まっていたようですが、先行きがあまり芳しくない。
局内ではキントリは映画とスペシャルで終了し、『シーズン5は制作されない可能性がある』と言われているのです」(テレビ朝日関係者)

放映すれば2ケタの視聴率はほぼ間違いない人気ドラマがもう見られなくなるというのはいささか残念な気がする。
いったい何があったのか?

「ネックになっているのは、警視庁捜査二課出身の刑事を演じる小日向文世さんのことです。
小日向さんは実年齢で70歳が近づき(来年1月で69歳を迎える)、『リアルな警官役を演じるのは厳しいのでは』という声があるのです。
新たに別の俳優を入れて新陳代謝を図るというのは『太陽にほえろ』の例を挙げるまでもなく、長寿ドラマやロングシリーズものによくあるパターンです。
しかし、捜査チームを構成するピースとして小日向さんは余人をもって代えがたい役です。
それで、『このままだとシーズン5は難しい』という話になっているようです」(同前)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7f1f82050d30644f8ddbd4223dfd031e1ecca9
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:40.26ID:o/CdD7Yp
「ファンの間では『シーズン5も近いうちに』と期待が高まっていたようですが、先行きがあまり芳しくない。
局内ではキントリは映画とスペシャルで終了し、『シーズン5は制作されない可能性がある』と言われているのです」(テレビ朝日関係者)

放映すれば2ケタの視聴率はほぼ間違いない人気ドラマがもう見られなくなるというのはいささか残念な気がする。
いったい何があったのか?

「ネックになっているのは、警視庁捜査二課出身の刑事を演じる小日向文世さんのことです。
小日向さんは実年齢で70歳が近づき(来年1月で69歳を迎える)、『リアルな警官役を演じるのは厳しいのでは』という声があるのです。
新たに別の俳優を入れて新陳代謝を図るというのは『太陽にほえろ』の例を挙げるまでもなく、長寿ドラマやロングシリーズものによくあるパターンです。
しかし、捜査チームを構成するピースとして小日向さんは余人をもって代えがたい役です。
それで、『このままだとシーズン5は難しい』という話になっているようです」(同前)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7f1f82050d30644f8ddbd4223dfd031e1ecca9
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 14:36:42.17ID:pFERtxwh
深田恭子”白のタイトスカート姿”で「久々のドラマロケ」に現れた
https://news.yahoo.co.jp/articles/38e89ec65d69d8d87ce73475cdd6883fa7ee76ac
ブルーのシャツに白のタイトスカート姿で、ピンと背筋を伸ばして立つ美女。
7月中旬、都内で見かけた深田恭子(39)の姿は輝きを放っていた。
この日、ある新作ドラマの撮影に臨んでいた深田
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:06.21ID:tRPmeb79
監察医朝顔の撮影してるってツイートがあった
上野樹里は見えなかったけど中尾明慶は見たらしい
違うドラマと勘違いかな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:01:14.27ID:7KlLFdTX
>>913
その方ちょっと前にネトフリロケハン来てロケ場所になるようなとこ貸すような話してて
それと別件で先週、来週月曜(今日のこと)ドラマ撮影で現場待機とかもツイートしてるから
そこそこ信憑性あると思う
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:02.31ID:tRPmeb79
>>914
ありがとう
へぇそうなんだ、事実としても連ドラじゃなくSPかな
10月期月9は吉沢と多部だよね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:01.89ID:wDv1P/qK
>>919
ん?月9が医療ものという噂あったっけ?
大衆には吉沢と多部に金城Pという情報だけだったような

>>920
フジはなんでも映画化してるから
朝顔はドラマのふりして映画あるかも
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:16.89ID:CJfqPBai
>>921
医療モノだと言うのはここでの予想
大衆の記事はこれ 多部未華子はささやきだから違うかもな
>「その次の10月クールの月9では、NHK大河ドラマ『青天を衝け』で主人公の渋沢栄一を務め上げた吉沢亮さん(28)が主演に抜擢されるそうです。そして、ヒロインを多部さんが務めるようだとささやかれています。

 ドラマのプロデューサーは『元彼の遺言状』を手掛けている金城綾香氏。『元彼の遺言状』は苦戦していますが、これまで『監察医朝顔』や『グッド・ドクター』(ともにフジテレビ系)などの話題作を担当している超やり手です。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 03:20:05.04ID:stnIk4wK
本日のスポーツ報知。
フジテレビで10月スタートの、渡辺あや氏脚本、長澤まさみさん主演ドラマ「エルピス-希望、あるいは災い-」の記事が掲載されております
渡辺さんは初民放連続ドラマ脚本で、4年ぶり連ドラ主演の長澤さんは落ち目となったアナウンサー役。
共演には眞栄田郷敦さん、鈴木亮平さん
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 03:54:33.63ID:/dncAP5o
水10?
本日のスポーツ報知。
日本テレビで9月スタートの、清水晴木さん原作、上川隆也さん主演ドラマ「さよならの向う側」の記事が掲載されております
上川さんは、現世とあの世の案内人役
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 04:03:31.61ID:/dncAP5o
飯豊の次クールだった
上川隆也が9月スタートの日本テレビ系連続ドラマ「さよならの向こう側」木曜午後11時59分で主演担当する。清水春木さんの同名小説のドラマ化で、現世とあの世の挾間で亡くなった人を迎え、「最後の24時間」に寄り添う案内役を演じる。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 06:48:01.13ID:1qZSRaD2
『エルピス?希望、あるいは災い?』
https://www.ktv.jp/elpis/

出演 長澤まさみ、眞栄田郷敦、鈴木亮平 ほか
脚本 渡辺あや
演出 大根 仁 ほか
音楽 大友良英
プロデュース 佐野亜裕美(カンテレ)
制作協力 ギークピクチュアズ ギークサイト

結局演出は大根でした
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:45.36ID:tMXB/gXN
■ プラチナイト木曜ドラマ「4週連続オムニバスDRAMA」
読売テレビ・日本テレビ系 2022年9月 毎週木曜 23:59~24:54
第1部 「さよならの向う側」(本編30分)
第2部 後日情報解禁
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:10.09ID:FKQfR5CH
>>941
揃えてるなあ
音楽まで力入ってる
カーネーションの渡辺あやのオリジナルは期待しかないな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:16.06ID:tMXB/gXN
『さよならの向う側』
日本テレビ系
2022年9月放送
毎週木曜 午後11時59分~深夜0時54分

<CAST>
上川隆也 ほか

<STAFF>
原作:清水晴木「さよならの向う側」(マイクロマガジン社 刊)
脚本:水橋文美江
監督:深川栄洋
チーフプロデューサー:岡本浩一
プロデューサー:中間利彦、黒沢淳、野田健太
制作プロダクション:テレパック
製作著作:読売テレビ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:13.87ID:zFkluufL
>>957
三谷に連ドラを依頼したのが誰か分かれば
やるとしたら1月期か4月期
小栗大泉は大河で使ったばかり
目黒との映画が12月~公開なので間をあけて三谷映画では
萬斎は鬼滅の舞台
天海は新感線舞台
貴一はドラマ
本命堺か二宮か藤原で
大穴は玉木瀬戸田中圭浩市アリスおでん
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:21.29ID:UagjlrGp
>>941
佐野 亜裕美
@sanoayumidesu
どこで放送できるかもわからぬまま、渡辺あやさんが住む島根とカルテット撮影地の軽井沢を
1人で行ったり来たりしながら脚本を作ったのが2017年… あれから5年、ようやく発表できて夢の
ようですが、夢で終わらせないよう撮影頑張ります。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:23.35ID:UagjlrGp
>>941
鈴木亮平のコメントに期待するぞ


>これほどのオリジナル脚本にはそうそう出会えるものではありません。
初めて読ませていただいた時、その寸分の隙もない、磨き上げられた完成度とエンタメ性に驚きました。
冤罪事件を通して主人公たちの内面を、その先に正義や政治の本質までをも描ききった脚本家の
渡辺あやさんや佐野プロデューサーたちの気概に心から敬服しました。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:49.04ID:UagjlrGp
>>941
しっかし演出の大根仁のコメントは軽いなあw
まあ大根は役者を魅力的に撮るから良いけど
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:14.07ID:onmveafU
他に名前出てる人たちならまぁわかるが三谷に二宮ってどういう繋がりで予想されてるんだ?
一度フジのSPで脇に使われただけかと思ってたが?
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:50.08ID:Richr5Ie
突然のキャラ変も…松嶋菜々子『家政婦のミタ』続編出演の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e81f73aacac8b8aa0474738120f5aaf880ef970


「日テレはこれまで何度も続編の打診をしてきたようです。しかし、『家政婦のミタ』のイメージはあまりに強いので、松嶋さんサイドが首を縦に振ることはなかった。しかし、女優としての新境地を開こうとした『となりのチカラ』が振るわなかったことから、『家政婦のミタ』の続編に、興味も示すようになったそうです。
一部で『日テレは、松嶋が首を縦に振った時のためにドラマ枠を仮押さえしている』という報道も出ています」(日テレ関係者)
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:56.93ID:G5+E5HsA
>>964
三谷コラムでは大河終えたら舞台やって映画もやりたいし今年中に連ドラも動き出さないと
とあったから、ハリポタを9月末に終える藤原竜也か堺雅人だろね
妻夫木は海外?
>>971
ミタは松嶋にしろハセヒロにしろ遊川にしろ、みんなやりたいだろ
まあ一番やりたいのは日テレ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:52.97ID:xjNVORf9
10月期

TBS
日21 山ア賢人/岸井ゆきの/松下洸平
火22 本田翼 / 高橋文哉
金22 平野紫耀/ 黒島結菜

フジ
月22 長澤まさみ/眞栄田郷敦
水22 山田涼介/ 門脇麦/ 川栄李奈
木22 川口春奈 主要キャストとして出演

テレ朝
火21 (新枠)
「科捜研の女 2022」沢口靖子
木21 岡田将生/中井貴一
金23 ジェシー (SixTONES)
土23 高橋海人

日テレ
土22 玉森裕太
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:43.36ID:zE+OZncc
>>987
映画版MERがコロナ感染でエキ入れてのロケが延期になって未だクランクアップしてないから鈴木亮平は掛け持ち

>エキストラ募集[7/24]◆『劇場版 TOKYO MER 〜走る緊急救命室〜』7/28・29急募@千葉◆鈴木亮平 賀来賢人 中条あやみ 菜々緒 ほか
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 19:13:54.18ID:MtH+0wXn
こういうのがあるから、連ドラも昔と違ってできるだけ余裕持って早撮りしたほうがいい
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:05.43ID:Richr5Ie
皆さん、お久しぶりです☺
ドラマ「悪女(わる)」のアカウントですが
近日中に引き継ぎをいたします🙇‍♀
今まで、悪女(わる)の応援ありがとうございました
DVDのお知らせなどもあるので引き続きフォローしていただけると嬉しいです

麻理鈴のネクタイ、
最後に並べてみました

#わるドラマ
https://twitter.com/waru_ntv/status/1551154288336207872?t=FaaxgRnGEZb5ihCKTdLo1Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:52:09.07ID:1c7gyUAo
日テレ公式垢引き継ぎ

水10
過保護のカホコ → 同期のサクラ
恋です!→ 悪女 → ??

土10
ボイス・ボイスⅡ → パンドラの果実
二月の勝者 → 初恋の悪魔
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 00:05:55.87ID:1fXy41eC
>>998
すまんトラコ忘れてた

日テレ公式ドラマ垢引き継ぎ

水10
過保護のカホコ → 同期のサクラ → 家庭教師のトラコ
恋です!→ 悪女 → ??

土10
ボイス・ボイスⅡ → パンドラの果実
二月の勝者 → 初恋の悪魔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 54分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況