X



トップページテレビドラマ
1002コメント264KB
【TBS金22】石子と羽男Part3【有村架純・中村倫也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:20:33.76ID:FA9PJhn3
4回司法試験に落ちた崖っぷち東大卒パラリーガル・石子と1回で司法試験に合格した高卒の弁護士・羽男“石羽イシハネコンビ”が誰にでも起こりうる珍トラブルに挑む異色のリーガル・エンターテインメント!

【出演】
石田硝子(いしだ・しょうこ)(28):有村架純
羽根岡佳男(はねおか・よしお)(34):中村倫也
大庭蒼生(おおば・あお)(26):赤楚衛二
塩崎啓介(しおざき・けいすけ)(40):おいでやす小田
潮 綿郎(うしお・わたろう)(65):さだまさし

【脚本】西田征史
【プロデュース】新井順子
【演出】塚原あゆ子/山本剛義
【編成】中西真央/松岡洋太
【製作】TBSスパークル/TBS

【公式サイト】  https://www.tbs.co.jp/ishikotohaneo_tbs/
【公式Twitter】  https://twitter.com/ishihane_tbs
【公式Instagram】  https://www.instagram.com/ishiko.to.haneo_tbs/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【TBS金22】石子と羽男Part1【有村架純・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1654299624/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【TBS金22】石子と羽男Part2【有村架純・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1657241552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:02.26ID:YGHhRQd4
石子って4回落ちて5回目を諦めてパラリやってるって設定だけど
法学院卒業or予備試験合格後の5年間しか受験資格無い筈だよね
司法試験は年1回だから4回受けてたら既にあともう1回(1年)しかチャンスないよ
パラリなんてやって時間無駄にしてていいの?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:34.56ID:9y8MwXaD
「タリオ復讐代行の2人」のような雰囲気のドラマになる予感がする
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:55.77ID:YGHhRQd4
あと試験問題って知識を問われる短問より論文形式のが重要なんだけど
あんな臨機応変に対処できない奴が1発合格とかありえへん
それ以上に東大法学部首席が合格できないのもありえへん
わざと白紙で出してたとか真相がある筈
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:13:15.60ID:1ip7DGuz
まだ見てないけど有村架純にハズレ無しだろ?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:20:46.18ID:7lgwelvk
肝心の対象案件がショボすぎるよな
身近なトラブルってことだからそのショボさはしょうがないとしても
解決の仕方までショボすぎる
解決とも言えないグダグダな結末
どうせならもっとコメディに寄って上手いコミカルな処理にすればいいのに
コメディとしても出来が良くない
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:29.99ID:7lgwelvk
月9の綾瀬も
既に何を解決したのか見た瞬間から忘れる内容だったけど
これも内容は違うけど記憶に残らないエピばかり
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:31.20ID:7lgwelvk
既に3つかそこら入ってるだろ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:29.30ID:7lgwelvk
こっちが被害者かと思ったらあっちだったの方式で
互いに打ち消しあうことで
最後段々エピ自体が消滅していって
何がなんだったのか何も残らないという
驚くべきドラマだなw
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:48.85ID:AyDV4Ydg
毎回毎話、転転転転でごちゃごちゃさせずにシンプルに問題勃発から一件落着までブレずに進んで
そこに石子と羽男の夫婦喧嘩掛け合い漫才が絡んでればおもしろおかしくスッキリ見れるんだろうな


…まあ、無理っぽそうだけど
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:42.05ID:8LsmDt96
>>10
早く見てください
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:39.04ID:N8c/S4fE
>>25
面白かった。継続視聴決定
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:17.27ID:OkGSEEof
>>34
私だわ、有村架純大好き
顔立ちも好きだし、本人の醸し出す肝の座った雰囲気も好き

このドラマやるの知らなくて、たまたまテレビをザッピングしてて、あれ?有村架純によく似た人が、と思ったら本人だった
少し顔にお肉がついたのか顔立ちが地味に見えたけど、それでもやっぱり可愛い
フィルム?かなんかで画面も映画ぽくて気になり、そのまま最後まで見てしまった

中身もストーリーが二転三転の街の法律もので面白かった
次もみるわ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:32.48ID:iWrg5eyA
どういたしまして
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:26.45ID:UZuKvI2f
中村倫也見てると美食探偵また見たくなるんだよなぁ…今回も雰囲気は結構近いよな
小芝風花、森七菜、有村架純、
飯豊まりえ?だっけかこの子も台詞回しとかうめぇから男女のバディモノ良い感じにマッチしそうだけどな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:54:38.96ID:RzwVrpoc
>>47
岸辺露伴は動かないはバディでいいかも
あれはいい仕事してるね>飯豊まりえ

石子と羽男面白かったよ
さだまさしが上手い訳じゃないけど他では出せない味わいでいい
有村中村コンビも楽しいし来週が待ち遠しい
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:19:07.91ID:gvj+iw9Y
なんか面白くなかった
ヒロインがよくない。なにかっつーとパラリーガル、パラリーガルうざい

でも根本的な問題は日本のドラマって側が変わっても中身がかわらないことか
刑事にしろ公取にしろ探偵にしろ弁護士にしろ、やってることは同じ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:17.64ID:0zLQiExN
なかなか面白かった
ただ登場人物がまだセリフ言ってるとこに派手に日本語ヴォーカル重ねてくる音声演出はどうかと思った
セリフと歌詞が重なって集中できねぇ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:36.15ID:0zLQiExN
>>51
リーガルハイは別格だな
あそこまでキレッキレにおもしろいのはなかなかない
あんなドラマ何年に1本のレベルじゃねぇかな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:36.90ID:wVVcaYGt
ウヨンウ見てからだと中身薄く感じて仕方ない。あれ、多分日本でも相当話題になるだろうから、これからの弁護士もののハードルあがるで
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:46.57ID:likHAblO
なんか評判いいみたいだけどテンポ悪くなかった?
あと赤楚の演技が気になってしょうがない
頭とか手の動きとか、まあ台詞回しも
もっと上手い俳優連れてきてほしかったわ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 22:28:32.63ID:7lgwelvk
石原裕次郎はでも大した映画は残してないんだよな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:50.30ID:6r20fMNc
まぁまぁ面白かったので次回も見る
大庭役の人レギュラーなのか、個人的にはちょっと微妙な心持ち、恋愛要素要らない
おいでやすちょっとウザイかな、朝ドラ並に控えめならいいのに
有村架純さんって細っこいイメージだったけどお胸が意外とあるんだね
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:43.28ID:eCIUPsIS
予告見て民法勉強したことある人なら
あーはいはい、詐術で未成年ではないと誤認させるような輩は法律で保護する必要ないってやつね、と思ったはず
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 02:46:13.98ID:h9WZjjxO
99.9はコントに全振りだったな
プロレスに興味ないからプロレスネタ多いのがきつかった
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:11.91ID:wUfwWgdm
本人が嫌がってるならいらんけど、そうでないならあれくらいサービスだろ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 06:05:08.41ID:CEe0mA/P
>>49
なぜパラリーガルなのかが鍵のひとつになるドラマだと思うんだが…
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:43.97ID:DFP/hHCT
>>83
予約だけ高いのはインビジブルと同じ

でもインビジブルよりすべてが低い石子

インビジブル初回(9.4%)
ソニー34000
ピクセラ456

ツマショー初回(7.7%)
ソニー26700
ピクセラ318

石子初回
ソニー27500
ピクセラ401


ソニーからみると良くて8%あるかないかだな石子

松本人志の酒のつまみにもピクセラやソニーで負けてたから7%の可能性が高いね


コントが始まるのリーガルものって感じだな
有村と中村がそのままで赤楚が入った感じ

有村はコメディ下手くそ森7や小芝のほうがうまい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:24:17.63ID:yjhsPMA7
>>93
面白いってほどでも無いけど
面白くないって程でもなかったよ
有村架純を見るにはちょうど良い
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:09.46ID:oOEh9v6Z
ものすごく些細な事だけど羽男の自転車の音が妙にちぐはぐな気がした
オサレな自転車にしては整備不良のデマチャリみたいな喧しい音だった
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:26:26.23ID:AS9STYCa
中村倫也が支店長に「あなたはあなたで声を上げればいいじゃないですか」と言って
労基法の労働時間・休日・休憩の規定を説いていたが、支店長は管理職であり41条規定により
適用除外となるのでは。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:34:43.92ID:Ov91yB1n
>>103
気にしちゃうと負けだ!
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:52:28.64ID:COz26J7K
さだまさしが20代の時に借金作った映画
「長江」
https://youtu.be/5GqoFBOTzWk

その少し前に「翔べイカロスの翼」っていう映画で主演してる
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:18.08ID:Ov91yB1n
喫茶店の店長ってキムタクのドラマのあるよの人だよね
毎週出てくるのかな?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:24.33ID:COz26J7K
>>49
パラリーガル、KKに対して何か伝えようとしてるのかも

KKは合格できずパラリーガルのまま
石子は何か理由があってパラリーガルのまま

最終話のゲストはKKだったりして
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:25.10ID:b321iB+Y
年齢とともに熟れてきたよな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:49.97ID:V5km8pe3
今見たら事務所は荒川区だった
大庭が通ってたカフェの支払い計画書には埼玉県戸田市と書かれているけど
それがカフェの住所なのか大家の住所なのか分からん
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:10.63ID:7YcvtF/G
最愛って、熱狂するポイントなんてあったっけ?もう内容を忘れてしまうくらいに印象が薄いな。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:46.66ID:iIbJ+RrW
何で最愛が出てくんの
同じ監督とPってだけ
あれはサスペンスラブストーリーで全然毛色の違うドラマだよ
毎回ゲスト呼んでW主演で職業モノならMIU404あたりと比べないとね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:46.39ID:m2H66w5E
さだまさしが長江で大借金作ったのに、石井竜也は学ばなかったんだな。
と感じたな 音楽で成功しちゃうと「俺、何やっても成功するっしょ」と思っちゃうのかな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:45.54ID:hHUgWJXE
スピンオフ paraviとかでやるのマジ勘弁
すべてのサブスク配信サービスは入れないって

サブスク動画配信サービス全部まとめてくれないもんかね?
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:29.97ID:fbeE/tSO
変な役者アンチがここにも視聴率スレにもいるからな

あんなのがいるから5ちゃんが過疎るわけさ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:59.85ID:u9MnepCW
高校の頃から頭良くて弁護士目指してたから弁護士になってるはずと思って石子を探すが父親と羽男しかいなかった
もはやストーカーかなw
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:10.48ID:55ItxmmW
なかなか面白かった
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:16.51ID:HD/vN80n
>>138は「今週は裏の金ローが強かったから仕方ない」と必死に擁護してた健気な最愛ヲタなのですねw
たかがTVerの再生回数如きで世間を知ったような気になっている「自称:ドラマ通」のコメントは重みがあるよ(⌒,_ゝ⌒)
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:41.11ID:6QNBrOqx
赤楚くんは安達がはまり役すぎたな
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 13:56:09.32ID:j20nU+to
有村架純が長澤まさみに見える時がある
特に笑顔の時に
これまでは似ていると思ってなかったので最近になって似てきたのか
もともと同じ系列の美人なのかもしれないが演技も似てきたような気がする
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 14:00:34.58ID:oDi92HZN
最愛ヲタ=視スレで暴れてる松下ヲタ
やんごとがコケたからっていつまでも最愛コバンザメ
評価されて賞とったのはドラマと吉高だけなのにww
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:58.24ID:Aiy3whbJ
>>150みたいにすぐ松下の名前出すのは中村倫也のヲタ
期待の新井塚原組なのに松下みたいに結果出せそうにないから仔犬のように怯えて震えてる
弱い犬ほどよく吠えるっていうしな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:05.76ID:vc2S3fOR
>>163
両方とも面白くない
途中まではなんとか期待して見ていても後半は脚本のつまらなさが目立つ
有村架純は脚本に恵まれない不運な女優
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:04.44ID:Ov91yB1n
>>174
有村架純って知名度のわりにこれっての無いよね
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:54.71ID:Nk3w8brU
>>150
でも松下は最愛で確実にオファー増えたよね
確定してないけど10月期の日曜劇場、来年1月期の月22とドラマ出演が立て続け
赤楚は朝ドラがあるけど中村は石子で主演は無理って烙印おされそう
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 15:56:08.31ID:gARE4FjM
松下はスレチだからスルーしてください
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:02:42.95ID:/eMqKoc9
漫画原作の安いドラマ(しかも一つはキー局じゃないテレ東)でしか単独主演できてない中村のヲタがイキがってるのは笑いどころだよな?w
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:27.47ID:5LFEMU9/
おっぱいおっぱいうるせーなお前ら
そんなにおっぱいおっぱい言いたいんだったらおっぱい板でおっぱいスレでも立ててそこで思う存分おっぱいおっぱい言ってればいいだろ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:06.48ID:74vN8f96
松下ヲタは喉から手が出るほど欲しかった主演ドラマが自分の事務所の自主制作ドラマwでおそらく地上波ですらない
ヒロインは有名女優呼べずにオーディションで募集w
中村は深夜帯でも夏帆や磯村を脇につけれるし配信では世界の西島とW主演だもんな
そりゃ悔しくて発狂するわなww
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:17:11.25ID:uA7rQ8Hr
中村倫也と西島秀俊じゃスタイル違いすぎて中村はスーツアクター
用意してくれって特撮ファンから言われて中村ヲタが発狂m9(^Д^)プギャーwwwwwwしてたアレかw
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:15.74ID:v5d37fU5
次は谷間も頼むよ
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:19.42ID:74vN8f96
図星で発狂する松下ヲタww
朝ドラ出たんなら配信でも深夜でもいいから一度くらい主演してから来いや
主演オファーがないから女優のコバンザメばっかしてるんだろうけどww
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:43.07ID:qxYair2b
松下とか最愛とかこのドラマに全く関係ないし興味もないから話題にする奴は全員ウンコで

さだまさしは最初なんで?と思ったけどドラマ意外と馴染んでたしインスタライブでもいろいろはっきり言ってて面白かったし良かったな
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:20.97ID:pYbS0g0H
赤楚ファンだけど共演が中村倫也さんで良かったと思ってる
大きな声では言えないけど中村さんと並ぶと赤楚くんがスタイル良く見えるんだよね
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:19:05.49ID:IB+65pTx
さっそく中村ヲタが視スレで無様なマウント取ろうとして総ツッコミ受けてるw
トレンドでしかマウント取れないのみじめにならないのが不思議

607 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/17(日) 16:57:28.41 ID:tCEm2TOn
>>606
初回のトレンドはすでに石子が勝利
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 17:47:52.05ID:TmcQ+usi
赤楚と中村っていうキチ信者を飼ってるのが2人もいるんだもんな
視聴率下がったら赤楚信者と中村信者の責任なすりつけあいが始まるだろうし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:56.39ID:jY8Vp5f1
>>228
中村オタがどうしてこのスレを荒らす必要があるんだよ
どう考えても違うだろ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:48.97ID:jY8Vp5f1
>>234
ドラマでちょこっと出ていた時はよかったけど
最後は国会議事堂のところで一人ぼっちにさせられてつまらん結末だった
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:04.40ID:TwqSrrhQ
視聴率スレでも石子ヲタか中村ヲタの痛さが知れ渡ってる様子

682 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/07/17(日) 18:15:05.37 ID:vDCKtvKc
>>483
お前石子の俳優ヲタか
中村婆か?
毎回六本木のディス記事貼って、
ルーキーやユニコーンはゲストしょぼい、石子は豪華って毎回同じことしてんじゃねーよ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:30:42.02ID:uNWA/Jes
これも中村倫也ヲタかな
綾野剛や竹内涼真、林遣都や仲野大賀を上回って中村がドラアカ取れると思ってんなら痛すぎる
助演に赤楚の名前出さないのもライバル心むき出しでみっともないわw

667 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/17(日) 18:01:38.95 ID:Mqi+2b3B
ジョンアカ予想
主演男優 中村倫也
主演女優 有村架純
助演男優 西島秀俊
助演女優 平手友梨奈
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:15.63ID:1793J688
石田硝子
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 18:58:52.26ID:m2H66w5E
しかしまあ、今回確実にもらえるのは充電の件の10万円+成功報酬で12、3万円くらいだろ
カフェ店主の相談もたいしてもらえないか、タダ働き
会社いじめなんて依頼もされてないからやっぱタダ働きじゃないの?
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:38:00.96ID:kuMeaShV
高貴な人のためにパラリーガルを国民に知ってもらおうとしているドラマか
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:25.14ID:YKb92I8L
チェリまほ?
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:42.42ID:FIUAFMzq
大好評で何よりです。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:08:28.44ID:mhYN9ihx
純愛の視聴率が誤植ってどこにエビデンスあるの?
松下婆の妄想?
ホラ吹いても来週のVRで分かるから出ても逃げないでよおばあちゃんw
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:33:33.78ID:vbLmgSk8
高貴な人のためにパラリーガルを国民に知ってもらおうとしているドラマか
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:45:00.79ID:/Jl17hZu
>>250
タリオ復讐代行の2人
のように毎回あまり収入にはならないのだろう
主人公自身がガンガン稼いで金持ちになっていくのは共感を得にくいから
主人公の側近が金持ちになるのはアリ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:36.90ID:ra801Ixl
>>279
どういうのがホームランか知らないけど
疲れた時に観ていいなと思えるドラマでいいよ
今期あんまりドラマ観る気起きないし
オールドルーキーも観てない
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:04.22ID:COz26J7K
所長、無料だったり安く仕事引き受けるから赤字なのに
趣味で映画作るなんて言わないでくださいね

って、所長が石子か羽男に言われるシーンがあったらいいのに
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:10:49.96ID:t4eAdnx+
>>285
趣味で無人島を買わないでくださいねっていうのもあるかも
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:57.19ID:COz26J7K
赤楚衛二とさだまさしの息子よく似てるな
今も似てるけど、息子のもう少し若い時はもっと似てる
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:27.74ID:CYV8m/i+
>>314
ネットフリックス入っているなら
チェリまほは絶対に見てほしい

めちゃくちゃ演技うまいよ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 22:25:25.48ID:DJThDN7y
テレビは見ないとかいう連中いるけどNetflixとか見る暇あるんだな
ここ観てる連中はテレビも観てるんだろうがテレビ観ないで金かかるの観てるのは不思議だわ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:19.11ID:v5d37fU5
俺も、赤衛楚ニって初めて知った。
最近、この手のルックスが多くて、個性が薄くてオジサンには覚えられない。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:51.62ID:DvEAzLjB
Netflixは別でしょ
アレは金かかるからね
しかし驚いたねテレビ番組をアプリで観ればテレビ観てない事になるなんてね
テレビ観てる=ダサいって思ってんじゃないの?
逆にダサいよと思う
ホントにテレビ観てないでYouTubeとかしか見ないんじゃないなら
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:16.41ID:pQHBxILi
見逃し配信で見るのはTV見てるのと同義じゃないの?
TV見ないていうのはYOUTUBEやSNSやゲームしてて地上波のドラマとか興味ない人のイメージ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:37.12ID:ZwgN5WLX
>>348
ホモドラマなんてキモいわ
レズドラマならむしろ見るw
どうせテレ東ってことは極狭の局数レベルだろ
おっさんズラブはバズったのは知ってるけどチェリまほなんて知らん
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:56.48ID:nZ4CCTPd
若者を攻めたてる
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:38.34ID:tK3bjhu7
>>366
俺はNHKから不当な金を搾取されてないぞっていうことが自慢なのかな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:02.53ID:25RPuoEX
>>387
リアタイしてないからTVer見てる人もいるからね
リアタイしにくいエロドラマがよく上位に来るようにTVerで上位であっても視聴率とは無関係なことが多いから期待半分にしておこう
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:25.17ID:+KL81fRB
石子がミニスカート履いてるシーンはあれは誰が服用意したんだ?石子の私物?それとも羽男が用意したの?
お堅い石子がよくあの格好になってくれたね
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:15.55ID:9IJ6kWl8
>>398
ドラマの流れ的には羽男が用意したのは間違いない
「俺に考えがあるからこの服に着替えて店の前まで歩いて」
と言って服を渡す
計画の全容を聞かされてない石子は訳がわからないがとりあえず協力した
ということだろう
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:47.34ID:dClCMZLK
誰かが言ってたけど自分も前から思ってた
架純を見てると見た目はもちろんちがうけど雰囲気で長澤まさみ姉さんが思い浮かぶ
プライベートでも仲良いから似てきたのかな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:37.11ID:eOu7Iizy
2回目見て気づいた。

並走する路面電車をチャリで追い抜きしたけど、
羽男の脚力すごくない!
惚れてしまうわ

私にはできません!
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:01.99ID:ysAtE4Jq
>>409
あれっれ歩道を走っているのかな
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:39.05ID:kQg6JSmZ
>>411
それは有名な話だけどいつまでも新人の時と同じ人間関係ということはないだろ
その後に知り合った人と親しくなることはいくらでもある
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:44.15ID:KrqIM+3R
>>416
まぁ年取ったから丸くなったてのはそうでしょ
ただパーフェクトバディの長澤とはまるで違うという事
キングと結婚した戸田のが長澤より勝ち組ではあると思うが
長澤がさんまの女バージョンみたいな人生観なら話が変わってくる
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:03.16ID:GriTy7j2
ぐるナイ観てるんだが
松岡て凄いブスやな 30でも有村のがマシや
まぁ松岡は伊藤と仲いいていうけどふたりで歩いてても一般人よりナンパされないレベルやろ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:14.60ID:ohGqUUXV
>何度リピしても分からないシーンがあるんです。 羽男は何で、試乗の車をオープンカー仕様にしたんですか?実はテンパってます!ってのを見せたいのかしら?どなたか教えてくださいませ!




小関よ、心を開け、オープンにしろだろうな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:35.27ID:Rg/HOIbE
>>441
持続可能な恋ですかに出てくる厚かましい奴に似ている
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:38.38ID:B058igS/
昨日の特番によると大庭が天然で空回りしてる
石子と羽男が喋ってるのを悩ましげに見つめてる

そんな恋愛でグダグダしてる弁護士事務所いらん
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:07:25.91ID:fNV96pDJ
さだまさしは大学時代に居酒屋でバイトしていて、新しい店始めたら任せてもいいと言われるくらいだったから、料理作るシーンは自然に作ってた
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:35.93ID:17PF8n0o
大庭は恋愛だけじゃなく石子がもう一度弁護士に挑戦するきっかけとかになるんでは
初回でわざわざさだまさしが土砂降りの中困ってる人に傘差し出さないわけに行かないというセリフ入れての
次回そのようなシーンが石子と大庭にある
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:24.25ID:xCT9mLnN
>>457
そう?
台詞も多くて難しい役だと思うが演技に余裕を感じるけどな
だからこそ物足りなさを感じるのかな
好みの問題だが荒削りながらも段々と上手くなってく役者の方が好み
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:31.77ID:17PF8n0o
中村の演技うまいでしょ
赤楚ファンだけど中村有村はほんとすごいなと思ったよ
ああいうの下手なのやったらさむくなるしつまんないよ
めちゃくちゃうまいよ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:34.92ID:2tsTadDD
有村も中村もコメディ演技に振り切れてなかったよ
台詞回しも長台詞を噛まずに間違えずに言えるかに気がいってて演技になってなかったレベル
有村中村ともにとにかく余裕がなくてそれが視聴者にも伝わって稽古不足の舞台見てるような不安定さがあった
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:19.71ID:hbmPA+Hk
>>461
何でこんな上から目線なんだよ演出家?
全く違和感なく演技見れて楽しめたよ
キャラ立ちしてるし面白かった
赤楚はふわふわしてるけど癒し系だから問題なし
石子と羽男と大庭は色々何かありそうなのでそこらへんも楽しみ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:09.08ID:AUhRXHoJ
>>461は何者だよw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:11:11.73ID:e1k2NDvL
大庭がキーパーソンてことで
今後もっと重大な事件に巻き込まれるか
生死に関わるような大変な事態が発生して
彼を助ける為に石羽コンビが大活躍!な展開がくる予想
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:17:52.86ID:qFXRI2qf
単に中村倫也が嫌いなんだろ
ドラマしか見たことないけど普段のスカした役より全然いいしやっぱ演技上手いって言われてるだけあるなと思う
このドラマは壊滅的に下手なの出てないからストレスなく見れる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:50.24ID:Gac7pZ9k
大庭は変質者の目つきをしている キモい
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:30:10.81ID:wUFIcVGd
リーガルハイまだぁ~
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:31:21.36ID:CVLKKEkN
有村と赤楚のバディで見たかったわ

頼りない弁護士の赤楚を
上からガミガミしかるパラリーガルの有村

けど、そのうちロマンスにも発展して…
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:43.85ID:6NCmXo3F
>>489
中村居なかったらパラリーガルだけの事務所になっちゃうじゃん、さだまさしが弁護士やってもつまらんし
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:17.26ID:AUhRXHoJ
>>482
すごく…つまらなそうです…
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:05.92ID:bzZpryv7
中村倫也って案外下積みあるんよね
古い映画見てるとたまに変なオカマ役で出てくる
必ず変なオカマ役
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 13:25:05.89ID:6pTYkdgS
変なのが居着いちゃったな…
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:19.31ID:R1UnScJf
ソノ コンテン?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:08:13.56ID:Eo+d1MIL
なかなか面白かった
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:28:59.48ID:R1UnScJf
赤楚くんはいります。
むしろ主演でも良かったくらい
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:53.27ID:lt1N3RPD
7人の秘書みたいだな
「ここからは引き取らせてもらいます」
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:24.47ID:4RtdxEcv
>>538
同意
恋愛要素はいらない
ムチャブリも恋愛要素なしであれば面白かっただろうと思う
それからリーガルハイは面白かったがあれはお仕事ドラマなのか
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:15.73ID:wIM3uJpz
さだまさしの雨に濡れてる人がいたら傘差し出すでしょうという台詞を受けて羽男が「仕掛けてみるか」と言ったところ好き
羽男みたいな変わり者キャラって人の気持ちに鈍感なのが定石だけど大庭がずぶ濡れに見えたんだなと
羽男も石子も優しいんだよね
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:25.48ID:yCWxCFbP
緒方恵美@8/7,11 洋楽LIVE「M’sBAR」
@Megumi_Ogata

1時間

帰宅、早め晩ごはん。
鶏肉揚げ焼き、チーズ納豆オムレツサラダ添え、カプレーゼ、3種のキノコソテー、自家製塩島らっきょう。ハイボール。

録画ドラマを観ながらゆるゆる。

#石子と羽男 やはりだけど期待以上に面白い! もう少し見たら…仕事します…!(ちょと飲んだ方が捗る案件←)
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:14.38ID:xCT9mLnN
本来NGなんだろうけどそのまま強行突破で続けれる対応力と余裕があるんだろう
そしてそれをokだせる塚原さんの懐の深さ
やっぱりこの組の作品に出たい役者は多いだろうな
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 21:53:29.01ID:hDlhS/dW
架純ちゃんの出てる拾われた男第一話観ました
良かったけどクドイ個性的なキャラクターが多いね
リピートするにはちょっとしんどいかな
これはそのクドさが無いから見やすいんだよね
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 04:26:26.87ID:eekh9/AY
最初まったり法律コメディかと思ったらめちゃめちゃ面白いじゃねえかw
西田久々の当たり作になりそうだなこれ
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:47.47ID:UheXLwd/
2017年以降で最低の初回視聴率w
有村中村は歴史に名を残したなwww

554 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/19(火) 10:26:10.97 ID:zFVvMfYn
TBSドラマ金10枠 初回視聴率 高い順
近年 2017年 以降~
13.1%  MIU404 (綾野剛 星野源)
12.9%  コウノドリ 2 (綾野剛)
12.7%  アンナチュラル (石原さとみ)
12.7%  メゾンドポリス (高畑充希)
11.5%  俺の家の話 (長瀬智也)
11.3%  インハンド (山下智久)
11.3% 病室で念仏を唱えないで(伊藤英明)
11.2%  キワドい2人 (山田涼介)
10.9%  下剋上受験 (阿部サダヲ)
10.5%  恋する母たち (木村佳乃)
10.4%  大恋愛 (戸田恵梨香)
10.3%  凪のお暇 (黒木華)
10.3% 4分間のマリーゴールド(福士蒼汰)
10.3%  リバース (藤原竜也)
10.3%  ハロー張りネズミ(瑛太)
*9.7%  リコカツ (北川景子)
*9.4%  インビジブル (高橋一生)
*9.3% あなたには帰る家がある (中谷美紀)
*8.9%  最愛 (吉高由里子)
*8.5%  チア☆ダン (土屋太鳳)
*7.7%  #家族募集します(重岡大毅)
*7.7% 妻、小学生になる。(堤真一)
*6.9% 石子と羽男 (有村架純 中村倫也)
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:28:49.46ID:N/Z+Axai
シックスナインw
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:40:17.70ID:3mYrIsEZ
>>579
酷すぎる…………
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:59.59ID:2NjQyiSN
さっそく予想通りに暇人アンチ登場してますなー
暫く煩いだろうが喜ぶからあまり触らず話そう

とりあえず初回はキングダムと連休前夜が響いたから今週は少しでも上げてくるだろうな
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:32.65ID:F4O7+toa
>>579
圧倒的だな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:10.12ID:ooiUPxmJ
強がってるのもいるけど初回からこれは打ち切りもあり得る数字
打ち切られなくてもロケ費用は削られてスタジオばっかのつまんない画面になりそうw
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:31.49ID:MXPA/kE1
>>580
ワロタ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:09:52.14ID:m8ozEh5i
初回がずれたのが大きい
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:01.20ID:GBZrHeiZ
エラ村さんがドラマではかなりのクラッシャーだよね
二宮も菅田もヒロインにつけて大コケした
主演でも全く数字もってない
医療もの 刑事もの の次に数字とりやすい弁護士もので初回から6%はひどすぎる


まあ菅田とやったコントがはじまるみたいなつまらなさだからコケるなあと思ってたけど
7%は取れると思ったw
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:18:27.57ID:3XLT7rOc
大豆田パターンだな
数字は全然だめで評価だけ高い
シリーズ化も狙えそうな話だけど数字悪いと難しい
まあ新井さんはシリーズ化はしないけど
フジなら放送前に映画化決定だけどねw
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:19:54.69ID:MXPA/kE1
そばかすの姫だった方が取れてたかもな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:22:18.25ID:VehmbpIz
キャスト弱いし変なタイトルだし
まあこんなもんか
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:23:25.45ID:MXPA/kE1
7月期は夏休みと盆でさらに下げるのが定番
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:32:31.88ID:5D2lThCH
言い訳ばっかりのヲタ見苦しい
条件が悪すぎたって、裏に金ローあるのは金22ならどれも同じだよ
しかもキングダムは初回じゃなく2回目
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:10.38ID:ih/WoB2D
>>593
最近は録画視聴率もビデオリサーチ
測ってるよ
でも放送時視聴率と録画視聴率は
ほとんど比例してる
だから視聴率悪いドラマは
若い人の個人視聴率がいいんです、
とか言い訳する
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:29.67ID:KwnnrjOT
>>612
お前もな
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:47:00.99ID:dg42Q5Gt
>>602
大豆田は脚本が売りで同クールにいるしこれは脚本が一番ダメだから評価されないと思う
賞レースに勝つ作品は脚本命
同じくらい数字が悪い場合でも土10が賞持っていくだろう
期待しすぎ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:00.65ID:IwW7UYeh
>>613
お前もな

俺もだけどw
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:39.18ID:IB0SJcHI
叩きにきたアンチは推してるドラマの裏に金ロー来ても視聴率がとれんのかねw
TV視聴率をとりまく現状が見えてないなら視スレはもういらないんじゃないかな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:13:27.08ID:MXPA/kE1
数字までエロ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:20:28.82ID:a5rD+CK3
>>619
中学聖は原作有りと言ってもレディコミでひっそりの超マイナー作品
バッシング一色から一転、高校生編で手のひら返しで盛り上がったのが大きいかも 
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 12:31:43.45ID:wmYxCWlB
視スレにあったんだけど最愛媚びしても6.9って体たらくだったの?

265 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/07/19(火) 12:26:00.28 ID:gp50sPxb
最愛は脚本が違うから新井塚原でもMIU404のスタッフと推すのではなくちゃんとリバース、Nのためにチームで吉高とはわたし定時でと言っていた
今回は脚本が違うのに最愛のスタッフだとHPの特集ページまで最愛デザインにして煽ってた

正直ちょっと詐欺だと思うし何も知らない人は無駄に期待したと思う
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:50.03ID:LnTLwYo9
そうかあ。再放送したら見てみようかな

次回は子供が課金した場合どうなんだろう?
前に新聞で払ったみたいな記事を読んだことあるんだけど
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:52.94ID:UnkV+29g
とりあえず最愛も松下も関係無いんだからスレチ
そんな話たいなら新井塚原のスレでもたててそっちでやれ
まじで他のキャストヲタに迷惑だ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:00.77ID:I9dQwQXg
気に食わないコメが書かれたら関係なくてもマツシタガーマツシタガー騒ぎ出すのが中村婆
このスレにもすっかり居つかれちゃったね
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:15.45ID:LnTLwYo9
一回目を考えると子供の課金はすぐ解決して
なんか違う問題がありそう?と有村架純さんとか中村とかが勘ぐって
そっちを無報酬で解決しようとあれやこれやすんじゃないか?
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:50.54ID:ZiUC2fwo
有村中村主演なんだから中村中村言ってもいいだろ
なにが悪いんだ?
最愛最愛言ってる方がおかしいと思うけど
じゃあドラマスレだから羽男の中の人って言ってればいいんだねw
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 21:20:22.25ID:HnVRmptQ
1番最初の契約では
手付金10万円
成功報酬10%とすると
100万の請求を0円にしたということは
100万円の成果を上げたことになるから
成功報酬はその10%とすると10万円
となるとこの件で20万円の収入となるのか
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:20:26.15ID:eqQHFyIA
全然ショックではないかも
それに面白かったらおのずと上がるよ
割と自分が気にいった作品はいつも尻上がりに回復するから何とも思わないわ
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:31:31.14ID:1g6UOjqz
>>602
>フジなら放送前に映画化決定だけどねw
EXILEアキラのヒート?
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:34:15.08ID:j+yPyGk7
ていうかさ
何でドラマだけは出さなアカンの?
前のコント番組は何%よ?
それより上げてる可能性もあるだろ
なんかさ
バラエティ番組とか出さなくなったのはダウンタウ…
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:42:44.50ID:UsilPduf
金スマがコロナ禍と中居の落ちぶれで完全にダメになったよな
あと8時台のぴったんこカンカンがなくなったのも影響ある
THE TIMEなんか諦めて金スマは終了させて夜9時から安住でぴったんこを復活させた方がいい
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:37.16ID:yha2FCXV
正直に言うと松ちゃんの酒のつまみのトーク聞いてる方が面白い
ドラマが最近面白くないんだよな
わざとらしいと言うか
結局出演者誰かが好きじゃないと面白く観れないんだろうな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:28.79ID:ZS4QsytG
>>728
視スレの有村叩きはすごいもんな
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:08.50ID:hezT1XlQ
>>728
菅田や神木と組んだ「コントが始まる」も視聴率は芳しくなかったが、俺的には最高に良かったし有村の酔っ払い演技も素晴らしかった

少し前の映画「花束みたいな」も菅田相手だったが、二人とも全くそれを感じさせないくらい達者だったわ
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 00:39:37.06ID:D5VetNtd
>>743
セリフの掛け合いがめちゃくちゃあってるでしょ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:07.93ID:HqTEqtHB
共演者と結婚よくあるけど有村さんは絶対ないなと思うから安心は出来る
男は有村さんのことを格上だと思って手を出さないし、有村さんもリアルの恋愛には興味なさそうだから
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 01:09:03.02ID:bEWnYOUM
ストーリーがイマイチだと役者の演技についてとかがメインのレスの流れになるんだよな
まあ一話完結ものだから続きが気になるってドラマじゃないけど
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 01:18:59.58ID:h0B9PX6o
やはりキャストが弱いよなあ。Twitter界隈の感想をまとめると、こんな感じが希望キャストだったか?
それにしても、こうやって書き出すと、メインの人物少なすぎなのも、視聴率敗戦の要因かもなあ。

【出演】
石田硝子(28):広瀬アリス
羽根岡佳男(34):山下智則
大庭蒼生(26):志尊淳
塩崎啓介(40):おぎやはぎ(メガネの方)
潮 綿郎(65):田原俊彦
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 01:51:31.82ID:bEWnYOUM
20年前のドラマだけどカバチタレは豪華キャストだったな
常盤貴子と深津絵里がコンビで山下智久と香里奈が脇っていう
そういや男女のコンビじゃなくて同性のコンビのドラマの方が視聴率は取れてる気がするな
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 06:23:02.66ID:B0ir3UyL
なぜ弁護士ならないかをここの住人で予想してほしい
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 07:52:39.33ID:OT37DTRP
凪のお暇きっかけで放送途中からずっと継続してる
TBSドラマは質の高いものが多いし、見たい時に好きなだけ見れるしテレビと繋げば普通に録画したのをみている感覚
何気にテレ東作品も見れる
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 08:53:58.14ID:FiQFZjTL
番宣では軽いコメディと思わせて実は社会的問題に切り込んだり
主役2人の結構重そうな問題小出ししててあれあれ?と
戸惑ったけどもやっぱり金10ドラマ好きだ!って叫びたくなった
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 09:19:46.11ID:MVvh/YW8
>>767
見てるよ
スピンオフもゲスト(初回と次はマナカナの茉奈)が達者なのがいい

あとスピンオフ冒頭で爆食の町・荒川区鴨ヶ谷というナレーションがあった
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:36.11ID:dVdjG4WT
役者の評価は下がらないのは分かるからどうでもいいかな
有村中村の芸達者コンビに赤楚の新鮮さがいい色になってる
さださんもいい味出してるし
小田はまだよく分からない
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 10:06:22.42ID:siMfRkQA
なんかさ
小田さんって良い人っぽいんだけどあのうるさい芸風だからそれをドラマでもやられるとはなから思って高齢者が避けたとか無きにしもあらずではないのかな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:38.07ID:q+nVF+c+
>>779
ただ怒鳴るだけのうるさい芸人ってどうにかならないのかね
特に小田やミキの昴生
大声出すだけで面白いと勘違いしてない?
うるさいのって頭にくる

ドラマでは変に大声出したりしないだろうからいいけどさ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:02.65ID:FjL4rs4k
有村と中村の掛け合いが最大の見どころなので
その場面がたくさんあるといいな
それ以外の場面はおまけだ
事件解決なんて単なる味付けに過ぎない
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:48.93ID:6Oo/qoq/
>>793
このご時世 まだ騒いだりしないよう求められているのにああいう騒ぐだけの奴はなんでテレビ出てくるの?
バラエティ番組ではアクリル板未だに外せない世の中だよ?
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 17:41:06.90ID:Zpm/OeO5
小田おもろいやん
シラケそうな時に小田が叫んで笑いに変えてオチみたいなんよく見かけるわ
そういうのが求められてるから売れっ子なんやろ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 19:41:40.57ID:fXBww7IO
板尾創路みたいなお笑いとして面白くもないのがどうしてテレビ出てるのか不思議だし
演技してもこれというものは感じないんだけど、たまたまダウンタウンに気に入られて
生き延びてるのかな、たけし軍団みたいに
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:32.74ID:ONG0U8qj
なんか脚本甘いな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:03.32ID:Ad8ybhBI
相合傘で談笑しながら帰る石子と大庭の予告あるな
羽男が大庭に直接好きなのって聞いてる
恋愛推しの予告V作るなよ

初回が低かったのは単純にリーガルモノとして面白くなかっただけだろーテコ入れしないとまた落ちるぞ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 23:40:27.11ID:pii6AjSj
だからさぁ
家政婦のミタは何%取ったか忘れたのかよ
あんなに取ったのに松嶋菜々子は木10で脇やるんだぜ
世帯視聴率にどんな意味があるんだい?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:42.09ID:aeNjX/7+
今期がショボすぎるだけ
今期で一番でも2話までに60万超えてたミステリや最愛、恋ですにははるかに及ばないショボさw
低いレベルの中の上位で喜んでる信者がマジ滑稽w
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:02.63ID:enmEGKrK
初回6.9%の大爆死の穴埋めするには登録者数100万人でも足りねーよw
視聴率1%あたりで120万人の計算だからな
石子はツマショーや家族募集のレベルにすら達していないゴミなのに
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 06:57:27.34ID:aYg7E/zE
あからさまなアンチやスレチや誹謗中傷じゃなければそんなに目くじら立てなくても良いよね
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:30.35ID:h4HbQjKD
そうなの
リピさんすれば、するほど、いろんな気づきがあって
私は、めちゃくちゃ面白い!
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:30.88ID:h4HbQjKD
そうなの
リピさんすれば、するほど、いろんな気づきがあって
私は、めちゃくちゃ面白い!
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 08:53:01.92ID:h4HbQjKD
ごめんなさい
ダブってしまいました。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:06.58ID:eSNIz5Wz
掛け合いは舞台と違ってドラマはそこまで練習できないから初回の探り探り感は否めない
回を増すほどマッチしてくるだろうね
中村さんと架純ちゃんもそんな事言ってたからこれから楽しみにしてるよ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:13.04ID:7FWeJNc9
1話完結でいつみてもわかるから題材がそこまで悪くなければ今以上に下がる事は無いんじゃない?
あ お盆休み入る前日の12日はもしかして初回位落ちるかもしれないけど
あと金ロー次第かも
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:58.40ID:GuiBaM0R
いくらアンチが喚こうが脚本家のプロがこう言ってるからな

中島かずき

@k_z_ki

『石子と羽男』第一話を観た。 面白かったよ。これは良い倫也君だ。 『ジャンヌ・ダルク』でご一緒した有村架純さんもすっかりお姉さんになって頼もしい。 2話では宮野真守君もゲストなのか。楽しみだなあ。 今期のドラマは、これと『魔法のリノベ』がいい感じだ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 14:39:50.35ID:8VV8cD88
最近ちゃんと運転するドラマ珍しいな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:16:47.36ID:8TwkBA3/
コロナの話題でニュース見るから数字は今回も伸びないよ
もちろん裏に金ローもあるしね
伸びても7%台前半
ただTVer登録者は2話より前に50万行くから今期ナンバー1の勢い
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:52.26ID:xi7Nszz6
>>923
バーカ
時間延長あれば他番組から22時54分以降に他番組から流れてくるので多少は視聴率稼げるんだよ
4月期のキムタクドラマが22時までの延長連発してたの知らないのか?
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:18.40ID:hjLXRuIc
>>940
視聴率悪いとか配信も大したことないと煽られて簡単にアンチガーって発狂するのはわざわざ言いにくるのは
出来が悪いって内心で認めてるからなのかな?
つまらないもんね、枠最低更新の6.9%だし
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:17.43ID:2PVZnWVV
自分も長らくTVer利用してるけどお気に入り押したことなかった
ここのやり取り見て今押してきた
配信回数だけじゃなくあの数字も大事なんだね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:44.98ID:2PVZnWVV
Tver お気に入り

オールドルーキー(3話放送済) 52.1万
ユニコーン(3話放送済) 58.8万
テッパチ(3話放送済) 46.9万
六本木クラス(2話放送済) 47.7万
競争の番人(2話放送済) 44.3万
純愛(1話放送済) 29.0万
石子と羽男(1話放送済) 49.6万
初恋の悪魔(1話放送済) 29.1万
魔法のリノベ(1話放送済) 28.2万
家庭教師のトラコ(1話放送済) 12.0万

初回未放送
信長公記 13.4万
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況