X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【37】★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 23:58:46.35ID:5EpXc+lf
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658815891/?v=pc

☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【36】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1658887478/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:01.10ID:UCkkhSmz
めいちゃんはどう見ても顔小さいいだろwユニコーン見ても小顔で手足長い

でかいのは6%エラ村だろ 

でこだしも前髪ありもどっちもいけるのは永野芽郁ちゃんぐらい


女優対決
有村架純に圧勝です
小顔で美人な永野芽郁

https://pbs.twimg.com/media/FWpS-DKXoAI6Vm_?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWvE0BkUsAMNAZC?format=jpg
有村架純を余裕で公開処刑する永野芽郁ちゃんさすがや


今のちんちくりんの若手女優の中ではかわいいし
身長もまともだし演技力もまとも

視聴率もってる女優なんていないよ企画と人気俳優に寄生するだけ



めいちゃんの演技やルックスは好評だね

永野芽郁さんの演技は自然で好きだ。
永野芽郁ちゃんの演技の良いところは、高い声なのに落ち着いた声をしてるところ。
聞き心地の良い鈴の音みたいにすうっと心に響く。
永野芽郁ちゃん、どのシーンでも、どこ切り取っても可愛い

永野芽郁ちゃん細いし白いし可愛すぎんな…ユニコーンドラマ??よい。可愛くてにやにやする。

ほんまに芽郁ちゃん可愛すぎてドラマ中終始にやけてしまうわ

永野芽郁ちゃん本当可愛いな

芽郁チャンの笑顔はセカイイチ

妹役の女の子、ちょっとかわいそうだな
永野芽郁ちゃん小顔すぎて並ぶとね

永野芽郁ちゃんがなんでも着こなせるスタイルなのもあるけどこんなに爽やかな風が吹くドラマひさしぶりだな

永野芽郁ちゃん、スタイル良すぎ!足長すぎ!腕細すぎ白すぎ!

永野芽郁ちゃんスタイルよくてかわいくてキラキラしてるよね見てて眩しい

ユニコーンに乗っての永野芽郁ちゃんの服装がどタイプすぎる。あんな服とあのスタイルとあの美貌がほしい。。理想すぎる


https://tver.jp/episodes/epebne1ybs
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:15.50ID:UCkkhSmz
めいちゃんより大人ぽくて身長あって視聴率実績もある天海祐希でもこけたのが
女社長ものにそもそもひきがない


天海祐希も医療ものや弁護士ものや刑事ものなら2桁
このへんで2桁とれないならめいちゃんはダメ

とくに一番鉄板の医療ものでアホの子供にしかみえずこけた浜辺みたいになるのが一番ダメ



もう勝負はついてる
永野芽郁
朝ドラ主演 21%
GP主演 11%
6大映画賞主演女優賞 2
ドラマアカデミー主演女優賞 1
浜辺美波
朝ドラ主演なし 脇予定
GP主演 8%
6大映画賞主演女優賞 0
ドラマアカデミー主演女優賞 0

永野
https://pbs.twimg.com/media/FVm0mzWVIAAxTam?format=jpg
浜辺
https://pbs.twimg.com/media/FVm0ojyUcAAycka?format=jpg
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:28.89ID:UCkkhSmz
めいちゃん叩いてる浜辺おじは動画見て比較するべき


今のちんちくりんの若手女優の中ではかわいいし
身長もまともだし演技力もまとも

視聴率もってる女優なんていないよ企画と人気俳優に寄生するだけ

ガ―シーに目をつけられるぐらい嘘つきで性格が悪い浜辺
チビで笑顔がブス
こんなのを女優でごり押してる東宝はおかしい
https://www.eiga-square.jp/mv_imgs/articles/4AF6F7E0D1F2AE43B90CD8EAA7B74C09.jpg
1億以下の爆死映画で大学シーンで一般のエキストラに公開処刑される浜辺
https://www.youtube.com/watch?v=OKCgP8dqnyA

大学生の中でも浮いてる岸井や浜辺がめいちゃんの役できるのか?


この写真のめいちゃんかわいすぎる
笑顔が違うな他の女優とは

https://pbs.twimg.com/media/FYeOShCUsAA176X?format=jpg
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:43.57ID:UCkkhSmz
やっぱり西島のおっさんや杉野では弱いよな
佐藤健や菅田将暉あたりじゃないとなあ

女優はそもそも数字もってないし有名な俳優に寄生してなんぼだよな
佐藤健と再共演の恋愛もの企画してくれスタダ
これなら2桁はとれる



現実は
むしろ火10ドラマ男が人気のほうが数字とってる

萌音も玉森に寄生し佐藤健に寄生しただけ
森7も中村に寄生した清原も菊池に寄生した


人気俳優のコバンザメしてなんぼだな女優は
ドラマの中の一番人気は女優ではだめだと思う


ユニコーンのキャスト人気順
永野2.3万いいね! > 杉野1.5万いいね!>坂東9000いいね!>西島8000いいね!

石子のキャストの人気順
赤楚1.2万いいね! >中村1万いいね! >有村8000いいね!>さだまさし5000いいね!


ドクターホワイトの人気順
高橋 1万いいね!>岡崎 7000 いいね! >浜辺 6000 いいね!>キスマイ宮田 4000いいね!

永野芽郁で視聴率取れないのは企画がよっぽどダメだっただけ
脇とかひどいし歌もスタダだし

スタダはもう少しかんがえてほしい

期待は高かったんだからね
https://www.instagram.com/p/CVi-YRhBIkg/

短足顔でか浜辺は寄生虫単独いいね!が6000
原作寄生してこれ

https://www.instagram.com/p/CdoidUqBodI/

永野芽郁は寄生せずに2.3万 いいね!
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:00.29ID:UCkkhSmz
浜辺なんてしょっちゅう公開処刑されてるだろ

顔もスタイルも心超不細工
引きこもり浜辺ガイジお前自身の事だwww

めいちゃんとして主演で1回2桁 1回こけだからね
女社長ものは誰がやってもこける企画
2回とも2桁で2連勝の萌音だけが特別で他の若手を見ると優秀な成績

民放GP連ドラ主演
萌音 2回 2桁 コケなし 
永野 1回 2桁 コケ1
杉咲 1回 2桁 コケ2
浜辺 2桁なし コケ2
すず 2桁なし コケ3

1回主演1コケ
今田 中条 森7 清原 松本 小芝



浜辺のDポイントの新CMやっぱりブスがばれてるなw
どんどん誤魔化すための目細工がきつくなってね?
笑顔や表情が硬いのは宿命だがやっぱりトカゲ顔のブスだよな

生まれ持った素材の違い

永野芽郁は子供のころから完成されてると思うけど
笑顔もかわいいしデコしてもかわいいし髪型も選ばない 小学生のころから女優として顔が完成されてる
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/02/49a4adbc13cdf003bdcbc281ff452945_11778.jpeg
http://y2u.be/tUCutik0Dyw


浜辺美波の子供時代これだぞwww
デコ出してwwww笑顔が指原系wwwwwwww素材wwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/a/6/a6bf0f66.jpg
http://y2u.be/-E9lbkpOq0w
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:15.09ID:UCkkhSmz
またステマ工作だけが生命線の橋本浜辺www

「可愛すぎてヤバい」と話題のカバーを飾ってくれたのは…#永野芽郁 さん

夏の女神・めいサマから今月もお願いごとです!ぜひ耳を澄ませてお聞きください

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1546461797359575040/pu/vid/720x900/QTYAr3TjhAYCKvtU.mp4




やっぱりめいちゃんって可愛いよな
笑顔の破壊力もすごいけど
体もちょうどいい清潔感のあるエロさ

プロ野球選手名鑑とJリーグ選手名鑑から集計したリアル女優人気

1位新木優子 25+14+18 57
2位今田美桜 13+18+17 48
3位永野芽郁 21+10+16 47
4位長澤まさみ 20+15+10 45 
5位新垣結衣 13+10+21 34
6位有村架純 11+8+23  32
7位吉岡里帆 15+11+0 26
8位川口春奈 16+9+0  25
9位広瀬すず 15+0+20 25
10位本田翼  0+0+13  13
11位浜辺美波 11+0+0 11
11位橋本環奈 0+0+11 11
13位石原さとみ 0+0+10 10
14位小松菜奈 0+9+0 9

橋本と浜辺はステマ業者の工作がないと11位ぐらいが本当の人気
これでもステマの影響あるだろうけど


無表情しかできない貧乳幼児体系wwww
橋カンと同じで工作してもモテモテ設定にしないとロリコンおじさんぐらいしか興味もたれないよね

https://pbs.twimg.com/media/FYMibsoUsAENVnW?format=jpg

ブスすぎて噴き出したwwwwwwww
いつも誤魔化してるだけの無表情だから笑顔がトカゲブス 表情に自然さがない
民放GP主演2桁なし 2回コケだけのごり押しだけあるな
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:26.83ID:cxx3/mYk
あさイチプレミアムトークでの永野芽郁

◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:45.53ID:cxx3/mYk
あさイチプレミアムトークでのクズ野芽郁

◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:57.28ID:cxx3/mYk
あさイチプレミアムトークでのクズ野芽郁

◎方言指導者から
方言指導者「基本的に俳優さんにテープに方言吹き込んで聞いていただく。実はすずめ(永野)の場合は一回も方言テープ聞いてくれなかった。渡してはいるけど聞いてくれないから現場でやり取りした」

永野「二回聞いた。現場にいてくれるので直接の方が早いと思ったから」

◎スタッフから
チーフ演出田中「常々、スタッフ皆が気にしている事ですが、その日の最終カットの声がかかる時に永野芽以さんはすでにスタジオ出ていて他の俳優さんよりも帰るのが早い。計測したら二分半で帰っていた」

永野「OK出る前にマイクはずして着替え始め、OK聞こえたら一気に着替える」

大吉華丸「OK出ないときもあるでしょ?」

永野「何回かあって」

大吉華丸「それ帰る時間遅くなるでしょ」

永野「その時は音声さんすみませんって何事もなかったかのように服を着る。無駄な時間が嫌だ」
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:37.13ID:zJSghxVF
時代はめいちゃん
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:14.06ID:qgMhKQSu
>>53
King & Prince
グループ名は会見2時間前にジャニーズ事務所社長であるジャニー喜多川が決め、
平野紫耀・永瀬廉・髙橋海人の3人からなる「Mr.King」と、
岸優太・岩橋玄樹・神宮寺勇太の3人からなる「Mr.Prince」の2つのユニットがグループ内に存在し、
「“王とプリンスの戦い”が意味するとおり、それぞれが火花を散らし、
切磋琢磨していく」という意味が込められている。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:32.94ID:FRWXCkrI
>>95
発表は後だけど、紹介のされ方やヒロインとの出会い方が
相手役っぽかったのは事実
でもカホコに出るの決まってたから、元から違ったんだろうけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:47.41ID:9XOPoylp
同じ1998(平成10)年度生まれの同級生の
同学年コンビの現在23歳で今年24歳になる
神奈川出身の白石聖と
東京出身の恒松祐里のふたりは
もっとドラマに出てほしいもんや
NHKでも民放でも
地上波でもBSでも深夜でもなんでも
無料で見れるドラマ無料ドラマに出てほしい
二人ともキャリアを積んで演技力だって
無難にそこそこあるやろ
ふたりとも主演をしてほしい
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:06.92ID:9XOPoylp
白石聖と恒松祐里
テレ東深夜で主演をしてほしい
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:57:16.27ID:3uM7Juk6
Tver お気に入り

ユニコーン(初回7月5日) 63.1万
石子と羽男(初回7月15日) 60.5万
オールドルーキー(初回6月26日) 55.1万
六本木クラス(初回7月7日) 52.1万
テッパチ(初回7月6日) 49.8万
競争の番人(初回7月11日) 48.8万
魔法のリノベ(初回7月18日) 38.1万
初恋の悪魔(初回7月16日) 35.3万
純愛(初回7月14日) 35.1万
信長公記(初回7月24日) 24.2万
家庭教師のトラコ(初回7月19日) 20.7万



2022/05/04 18:03:43
TVerお気に入り登録数

元彼 85.3万(初回4月11日)
マイファミ 69.7万(初回4月10日)
インビジブル 61.9万(初回4月15日)
恋マジ 56.2万(初回4月18日)
ナンバ 55.7万(初回4月13日)
悪女 55.5万(初回4月13日)
金田一 54.3万(初回4月24日)※過去シリーズ38万スタート
やんごと 51.7万(初回4月21日)
みら10 49.5万(初回4月14日)
じぞ恋 46.3万(初回4月19日)
パンドラ 24.2万(初回4月23日)
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 01:57:25.18ID:9XOPoylp
白石聖と恒松祐里
個人的にはオススメとしては
テレ東深夜で主演をしてほしい
あそこはオススメあそこは狙い目
ふたりとも実績的にも十分いけるやろ
どやさテレ東さん是非とも考えたってや
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 03:22:25.73ID:3ogBMHQP
テッパチ、
ソニー値見たら3%台来そうでワクワクしてる。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 03:38:50.35ID:BafSeE9A
本日の日刊スポーツ。
フジテレビで10月スタートの、Hey! Say! JUMPの山田涼介さん主演ドラマ「親愛なる僕へ殺意を込めて」に、ヒロイン役で川栄李奈さん出演の記事が掲載されております
「カムカムエヴリバディ」後の初連続ドラマ出演となり、山田さんとは初共演で、デートクラブで働くナミ役。
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:14:28.54ID:NwPQ7GKf
昔撲殺ってあったじゃないか
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:29:19.49ID:N94HJQwt
トラコは数字はアレだが良作だと思う
7人はジャニバーター入れたのが運の尽き
東山ファンの姉も先週途中から見なくなったレベル
特捜9と同じ流れ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:42:18.58ID:lm82RM3s
『親愛なる僕へ殺意をこめて』は、原作:井龍一、作画:伊藤翔太による日本の漫画作品。
『週刊ヤングマガジン』(講談社)にて2018年23号から2019年36・37合併号まで連載。
その後、ウェブコミック配信サイト『コミックDAYS』(同社)に移籍し、2019年8月5日から2020年9月7日まで全97話が配信・連載された。
2022年6月時点で累計部数は120万部を突破している
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 04:47:11.63ID:RFaTYalf
来期の水10はフジの方が良さそうだな
日テレの方は企画に魅力が無い
枠のスタンダードドラマの悪女でさえ7%しか取れなかったから漁師だと5%くらいになるんじゃないかな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:27:36.07ID:Bkk3//fg
>>112
シン撲殺きたな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 05:57:41.15ID:6zjdpUTF
奈緒の相手役

鈴鹿央士
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:03:22.08ID:6zjdpUTF
続き
渡辺翔太
内藤秀一郎
渡辺圭祐

あたりと予想

鈴鹿は22歳で子供すぎとは言えない

日10は満島真之介と予想

満島真之介もそろそろ民放連ドラ主演
するでしょ。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 06:13:43.95ID:6zjdpUTF
10月期主演

奈緒 玉森 ?
TBS
本田 平野 山崎
*CX
吉沢 長澤 山田 川口
EX
水谷 岡田 ジェシー

日10予想
満島真之介 
深田(新作ドラマ撮影)
窪田正孝
玉木宏
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:42.81ID:Rn6Jvfmo
ソニー/ピクセラ
39000/641_10.0_ルーキー(4)
26000/429_*6.1_信長(1)
35000/492_*9.4_番人(3)
24200/362_*6.7_リノベ(2)
30000/504_*8.2_ユニコーン(4)
23500/513_10.4_刑事七人(2)
22400/323_*4.7_テッパチ(3)
37300/412_*7.5_トラコ(1)
17500/****_*7.4_遺留捜査(2)
25600/407_*7.0_六本木(3)
20500/277_*4.3_純愛ディソナンス(2)
26500/387_*6.9_石子(2)

これ見ると信長はソニーもピクセラも悪くはないのに視聴率だけ異様に低いのほんと疑問
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:41:27.39ID:rGYaGmrx
10月期 ◎は公式発表済み
月【21】「PICU」吉沢亮、(多部未華子)◎
月【22】「エルピス」長澤まさみ、眞栄田郷敦、鈴木良平◎
火【21】「科捜研の女 」沢口靖子◎
火【22】「君の花になる」本田翼、高橋文哉、宮世琉弥◎
水【21】「相棒 」水谷豊、寺脇康文◎
水【22】「ファーストペンギン」奈緒◎
水【22】「親愛なる僕へ殺意をこめて」山田涼介、川栄李奈、(門脇麦)◎
木【21】「ザ・トラベルナース」岡田将生、中井貴一◎
木【22】「」川口春奈が出演
金【22】「クロサギ」平野紫耀、黒島結菜
金【23】「女の園の星」ジェシー
土【22】「医療もの」玉森裕太、池田エライザ
土【23】「」髙橋海人
日【21】「アトムの童」山﨑賢人、岸井ゆきの、松下洸平
日【22】「」
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:55.63ID:X7SN9Ll4
竹内涼真主演・テレ朝『六本木クラス』“コア視聴率1%台”主要キー局・夏ドラマ「13本中12位」“ワースト2”の大衝撃!!
https://taishu.jp/articles/-/103412?page=1

「7月14日の第2話は世帯8.6%、21日は第3話7.0%と右肩下がりが続いています。そして、テレビ朝日を含め民放各局が最重要視している13~49歳のコア視聴率も低く、第2話は2.3%、そして第3話は衝撃の1.9%。それは、同時間帯の主要キー局の番組で最下位かつ、主要キー局の今夏の連続ドラマでもほぼ最下位と言えるものなんです……」(制作会社関係者)

7月18日の週のドラマのコア視聴率を見てみると、月9『競争の番人』(フジテレビ系)は3.2%、日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系)は3.7%を記録。シニア層が好んで見る『刑事7人』(テレビ朝日系)も2.1%と『六本木クラス』を上回っている。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:06.88ID:X7SN9Ll4
コア視聴率(ビデオリサーチ調べ) 日刊大衆

5.3% オールドルーキー(第1話)
4.0% オールドルーキー(第2話)
3.2% 競争の番人(第1話)
2.8% 石子と羽男(第1話)
2.3% 六本木クラス(第2話)
2.0% テッパチ(第3話)
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:00.58ID:luAeZCst
六本木クラスがコア視聴率1.9%でブービーということは
純愛テッパチ初恋はコア2%以上ということ?
世帯は3~4%の爆死なのにコアは普通なんだな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:01:08.70
>7月18日の週のドラマのコア視聴率を見てみると、月9『競争の番人』(フジテレビ系)は3.2%、日曜劇場『オールドルーキー』(TBS系)は3.7%を記録。

オールドルーキー3話は7/17
なので3.7は4話の記録
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:14:26.35ID:oI+zqDbg
お前らトラコはあのキャストで視聴率狙いなわけがないって言ってるだろ
どのドラマよりもキャストが地味なんだから
それでもワースト争いしてないだけマシなんだぞ
若手有名俳優でさえ視聴率獲れてないのにあの地味キャストでよくやってるわ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:13.08ID:MJBR2yUr
オールドルーキー中身は幼稚だしキャラも展開も観るに耐えなくて正直おもんないが
今の日9固定がどれだけいるか、日9固定チャレンジとしては興味深い
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:28.12ID:ONqqlCgB
>>173
トラコはアノネを超える逸材
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:22:50.85ID:r1SOzlVJ
anoneは水10が二桁枠の時だったからね
業界や事務所は広瀬を水10二桁、朝ドラヒットで若手ナンバーワン女優&国民的女優のシナリオだったんだろうけど
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:10.81ID:wJmXwyfM
King&Prince永瀬廉(23)主演の日本テレビ系日曜ドラマ「新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~」(午後10時半)の第1話が24日、放送され、
世帯平均視聴率が6・1%(関東地区、速報値)だったことが25日、ビデオリサーチの調べで分かった。
個人視聴率は3・5%だった。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:23:37.40ID:MRC9q7//
コア視聴率(ビデオリサーチ調べ) 日刊大衆

5.3% オールドルーキー(第1話)
4.0% オールドルーキー(第2話)
3.7% オールドルーキー(第4話)
3.2% 競争の番人(第1話) 競争の番人(第2話)
2.8% 石子と羽男(第1話)
2.3% 六本木クラス(第2話)
2.1% 刑事7人season8(第2話)
2.0% テッパチ(第3話)
1.9% 六本木クラス(第3話)
1.1% 遺留捜査season7(第2話)
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:51.83ID:r1SOzlVJ
山田涼介も土9なくなって色んな枠に出てるよな
なくなった影響を受けた人
二桁は土9でも中島裕翔とのダブル主演と金田一だけだったけど…
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:30:19.68ID:4tNq2IF2
>>185
映画宣伝、人気映画放送枠をドラマのために潰すとかしたら流石にやばいわなw
旧作のコードが今期ドラマ陣よりコア視聴率取ってるなら尚更
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:04.14ID:qg3KYrgZ
ルーキー、最初は日9重い話続いてからこういう気楽に観れるのもいいんじゃないかと思ってたが
回を追うごとに明るいんじゃなくって薄っぺらくて雑なだけだなと感じてきてる
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:35:20.25ID:IOZAOh2N
コアはリアタイで見ないしね
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:10.20ID:C+rbT41T
スーツとか花晴れとか未満警察がこけたのがジャニ若手には良枠からの追放になったみたいで痛いな
ボス恋は当たったけど相手役の玉森はもう30だったし
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:37:41.11ID:Ttn0OqeB
>>188
大衆はジャニは基本持ち上げるし低視聴率でも叩かない
六本木はひたすら叩き続けるテッパチもたまに叩く
初恋は超記録的低さなのにスルー
この基準はなんなんだ?
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:28.62ID:TlmaXjAO
>>193
今までの話では作品全体に緊張感があったから
真面目に働いてるようには見えたし
ちょっと空回りしてるくらいでそこまで気にならなかったけど、
最新話で「この会社よくお遊びみたいな空気で今までやってこれたなw大丈夫か?」と心配になった
オールドルーキーは仕事関係の描写がとにかく薄っぺらい
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:39.25ID:ixN0zxK+
時間ズレあったからこんなもん?
トラコ 5.9
テッパチ 4.9
トラコは内容的にもう切る人出てくると思う
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:55:30.16ID:A4TSH1CM
【独自】「ガーシー暴露本」を発売前に独占入手!その核心部分と「書かれた有名人」の実名《集中連載(1)》

目次に並ぶ全実名と「殺し屋」の存在

ガーシーの新刊『死なばもろとも』の目次を眺めるだけでも、そこに出てくる実名の迫力は凄まじい。
ヒカル、田村淳、近岡健司、伊藤英明、長瀬智也、堂本光一、ISSA、加藤晴彦、金子賢、松浦勝人、吉田里深、安西ひろこ、
松田純、品川祐、島田紳助、山下智久、亀梨和也、小出恵介、DAIGO、山田孝之、広瀬アリス、桑原彰……。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:02:05.67ID:qgMhKQSu
>>218
内容糞で8%台でも意味ない
若手は良ドラマかどうかの方が大事
それを見て制作側はオファーを出す訳だからね
ユニコーンを見て、オファーしようと思うスタッフがいるかな?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:07:01.42ID:tyYS9us+
山田ヲタは川栄相手で嬉しいのかな?
一応朝ドラヒロイン()だからチョイスされたんだろうけど自分の好きな俳優の相手役だったら嬉しくはないな
まあジャニヲタだから押しに接近さえしなければ誰でも良いのかもしれないけどw
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:12:58.01ID:qgMhKQSu
>>227
>現に今クールのジャニ以外の土22がとんでもない数字なんで

その時と土プレの強さが違うかも知れない
いずれにしろ日テレは脱ジャニーズに向かっている
格下枠の日10に追いやるってことはね
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:25:54.36ID:vtuL5vQU
>>230
マスコミはダストだけは叩けないと山田孝之が沖縄行った時記事になってただろ
がるちゃんあたりもダスト工作員の巣窟
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:31:57.87ID:DjepoRnn
NHK党立花によるとNHKが反日放送になったのは電通のせいらしい
電通の人が家宅捜索されたからこれから大きく変わるかも
電通の力が弱まってるらしい
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:35:38.47ID:YLviqaAw
六本木コア1%はやばいな
視聴率7%台止まりだな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:37:05.64ID:qGQKHz68
>>186
テッパチ 4.7% コア 2.0%
六本木 7.0% コア 1.9%
六本木って1話目終わった時世帯は一桁スタートだがコア視聴率横並びトップで大成功!
って喜んでたのにどうしてこうなった?!w
1話目コア 5%くらいあったよな?
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:38:04.63ID:qgMhKQSu
>>259
>不倫したら終わりだろ

人による
可能性の話をしているんだよ

>子持ちだから安心

こんなことは今は無いって言ってんだよ
女の側が平気で浮気するから
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:43:56.60ID:R94JGEuU
テッパチもトラコもやばかったら、報ステ14ぐらいになるね
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:57.63ID:Y7RWaUi2
>>270
そもそもエイベックスってそんなに女優が居ないからな。
他は飯豊まりえくらいか。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:48:26.85ID:Y7RWaUi2
>>280
あれは話題作りのためにヒロインに昇格させたような役だからな。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:49:12.24ID:haVAf2ak
死に枠か衰退枠でもせめて二桁がワンチャンあるかもぐらいの数字は出してほしいわな
金10は落ちたと言ってもそのぐらいは取れてたんだが、4月期から底が抜けた
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:50:20.21ID:iebsmfKv
>>218
ハコヅメカードもあるし
医療ものカードもあるし
安泰だなめいちゃん
今回はこけたが大コケでなかったのも評価高い
一番はやっぱり永野芽郁は同世代では別格であると証明してるのも大きい
スタイルもいいし美人だし小顔だしやっぱり笑顔や表情は絶対的なものがあるし
演技力も無難にこなせてるし
評価は高いだろう

ただ反省点としてもっと脇を揃えることIT社長ものはひきがない
トレンドは女優だけでは弱いからジャニーズとか添えることだな

ここさえ次は対策すれば問題ない
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:52:09.30ID:i+evQ3TS
>>128
深田恭子が撮影中のドラマは配信だけど
適応障害から復帰したばかりなのでしばらく地上波はなさそうだね

窪田正孝は「これからはじっくり取り組める映画メインでやっていきたい
でも1年後はドラマやりたくなってるかもしれないけど」と春に言ってるから無いな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:55:59.56ID:iebsmfKv
>>269
杉咲橋カン川栄萌音このあたりは150㎝ないだろう150㎝以下を150㎝ちょいとサバよんでる

川栄とたいして身長かわらん浜辺も引きの絵が悲惨だからなw
岸井との映画で一般人にも公開処刑されてる
https://pbs.twimg.com/media/FYtvPWIUIAAbwgK?format=jpg

めいちゃんはまともな身長あってよかった西島とか高身長とならんだ引きの絵もさまになってるからな
ユニコーンの大学のシーンでも公開処刑されるようなことはないからな
https://pbs.twimg.com/media/FYtvTKEUEAIhDGj?format=jpg
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:56:16.45ID:pOtknilZ
>>263
川栄なんて、視聴者吸引力元々無いのに、わざわざ発表するとは、よっぽど事務所推しなんだろうねえー。
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:57:51.17ID:iebsmfKv
>>297
余裕で2桁だろ
フジがFNSで10%とっても2桁だったからハコヅメ
固定ファンが多い
警察ものってのもひきがある
それに原作みると如月が入ってからのほうが面白くなるし
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 09:59:14.00ID:R94JGEuU
トラコは6いじょうはあるでしょ
デッパチは3いじょうあるでしょ
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:00:41.94ID:cpmniPc2
追加予想
日10 長谷川博己
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:06.06ID:EFncy62o
トラコ取ったな
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:01.89ID:R94JGEuU
野球もサッカもまだなら一桁なんだろう。
ドラマに影響もないか
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:11:33.60ID:+wbKwZT3
まあテレ朝ドラマは世帯二桁でもコアは1~2%がざらだからね
六本木はジジババをバッサリ切り捨てたのに
目当てのコアも上がらないという
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:13:37.44ID:R94JGEuU
トラコ何とか6.5くらいかな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:20.81ID:iebsmfKv
スタダが方針かえたんだろう
めいちゃんよりスタイルいい新木優子でもチビの錦戸のヒロインやってたし
俺はジャニーズは利用するべきだと思うけどね
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:22:20.27ID:zJSghxVF
>>338
まいん上がれ!
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:24:09.79ID:ecBzzGXs
>>340
刑事7人ももう2桁はとれなくなったな
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:24:54.91ID:ecBzzGXs
>>344
テッパチ耐えたな!
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:24:56.31ID:H+aYZeam
初恋涙目
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:29.81ID:qS+jdbG/
テッパチ脂肪
刑事はサッカー被って一桁か
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:42.60ID:+ZfCSRb8
>>344
テッパチとったな!
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:10.14ID:H+aYZeam
石子涙目
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:10.68ID:y/NUA+M2
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【21】競争の番人. 11.8__*8.9__*9.4__
  【22】魔法のリノベ. *7.4__*6.7__
火【22】ユニコーン  *8.7__*8.3__*7.8__*8.2__
水【21】刑事7人8.   11.3__10.4__*9.0__
  【22】教師のトラコ *7.5__*7.0__
  【22】テッパチ     *7.6__*5.6__*4.7__*4.0__
木【20】遺留捜査7  *9.0__*7.4__
  【21】六本木クラス..*9.6__*8.6__*7.0__
  【22】ディソナンス . *4.8__*4.3__
金【22】石子と羽男......*6.9__*6.9__
土【22】初恋の悪魔. *6.6__*3.9__
日【21】ルーキー   11.2__11.2__10.8__10.0__
  【22】新信長公記. *6.1__
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:14.23ID:wJtt1fOh
>>344
うおおお耐えたな!
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:17.28ID:ecBzzGXs
>>360
トラコたえたな!
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:28:45.11ID:+ZfCSRb8
>>360
トラコとったな!
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:23.55ID:wJtt1fOh
>>384
誰アンド誰アンドどっちだっけ?
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:29:29.65ID:y/NUA+M2
平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
10.80|10.0|-0.8P|TBS日21|オールドルーキー
10.23|*9.0|-1.4P|EX__水21|刑事7人-season8-
10.03|*9.4|+0.5P|CX*月21|競争の番人
=【10%】======================================
*8.40|*7.0|-1.6P|EX__木21|六本木クラス
*8.25|*8.2|+0.4P|TBS火22|ユニコーンに乗って
*8.20|*7.4|-1.6P|EX__木20|遺留捜査-season7-
*7.25|*7.0|-0.5P|NTV水22|家庭教師のトラコ
*7.05|*6.7|-0.7P|CX*月22|魔法のリノベ
*6.90|*6.9|.±0P|TBS金22|石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
*6.10|*6.1|--.-P|NTV日22|新・信長公記
*5.48|*4.0|-0.7P|CX*水22|テッパチ!
*5.25|*3.9|-2.7P|NTV土22|初恋の悪魔
=【*5%】======================================
*4.55|*4.3|-0.5P|CX*木22|純愛ディソナンス
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:04.52ID:R94JGEuU
今田からこてい7%いますからね
トラコはこのままでしょ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:04.64ID:+ZfCSRb8
>>395
もうこれからずっとだよ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:31:22.22ID:+ZfCSRb8
>>405
アクションの為に呼ばれたんだろうな
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:30.73ID:wJtt1fOh
>>415
なんでってつまらないからだよ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:04.61ID:+ZfCSRb8
テッパチは来週は女性隊員が出るから、少し上がるんじゃないか?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:09.33ID:mgJmhLW0
橋本はいろんな役頑張ってるのにハマりきれてないかな
昨日の子供の先生キャラは微妙だった
普段家で過ごしてるオフの姿は良いし中村は上手いからそこは好き
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:33:12.08ID:qS+jdbG/
刑事七人はとってるほうなんか?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:00.44ID:qgMhKQSu
>>387
>ジャニーズの番組には呼ばれてるからね

と、ヒロインに選ばれるかはまた別
事実ないんだから、敬遠されてるだろ

>どつよやニノや河合はめいちゃんが好きみたいだし

どつよなんて、ジャニーズの中でも本流じゃないぞ
河合のABCZも元は飯島の方じゃないの?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:02.31ID:ecBzzGXs
>>404
テッパチは貯金を使い果たしたな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:56.45ID:qS+jdbG/
サッカー9.6
ホンマ7
テッパチ4

こんなもんか?
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:23.40ID:Y7RWaUi2
>>380
オールドルーキーもギリギリ2桁をキープしてるけど、
日曜劇場枠ではかなりの低空飛行だな。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:49.17ID:jSueNoma
5%どころか4%の底も抜けそうな勢い
ドラマもプロレスや巨人戦のような末路か
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:23.74ID:ecBzzGXs
>>431
もうみんなテレビなんか見なくなったんだよ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:31.92ID:qS+jdbG/
>>434
井ノ原も一桁だったが
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:36.18ID:ecBzzGXs
>>433
>>435
トラコは身長が高くないと様にならないもんな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:38:32.94ID:qgMhKQSu
>どつよやニノや河合はめいちゃんが好きみたいだし

ニノは、力ないこともないけど
実際に松本の相手役に選ばれた杉咲の方が
ジャニーズには好かれている
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:18.76ID:Y7RWaUi2
橋本愛って結構デカくなかったっけ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:41.45ID:qS+jdbG/
テッパチは打ち切りかな🤔
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:41:48.78ID:+ZfCSRb8
>>457
165くらい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:01.92ID:qS+jdbG/
>>457
おっぱいが?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:06.29ID:GqD+pSYQ
でも木9で6%は想像出来ないんだよなー
ギロッポンが死に体とはいえそこまで落ちるかな

過去にあの枠で6%出したのって長谷川京子ぐらいだろ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:19.22ID:qS+jdbG/
案外番人がクールトップあるか?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:55.81ID:wJtt1fOh
>>463
めいちゃんの強みを有村に取られてしまったのか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:58.98ID:YyFMBdpv
どこまで下がるかに挑戦し続ける林、太賀、中島、町田
ガーシー話題の綾野
好感度の低さとリメイクの竹内

他のもコケてるけどこれらが圧倒的過ぎてだな…
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:14.13ID:qS+jdbG/
杏も波瑠もでかいよな身長
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:37.94ID:ecBzzGXs
>>469
めいコーンは西島頼りになってるからね
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:10.02ID:Y7RWaUi2
>>462,466
ありがと。同世代の女優数人と並んだとき意外と背が高くてビックリした記憶があった
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:46:35.90ID:1ATMgezQ
>>441
どこが強いんだよw


Tver お気に入り

ユニコーン(初回7月5日) 63.1万
石子と羽男(初回7月15日) 60.5万
オールドルーキー(初回6月26日) 55.1万
六本木クラス(初回7月7日) 52.1万
テッパチ(初回7月6日) 49.8万
競争の番人(初回7月11日) 48.8万
魔法のリノベ(初回7月18日) 38.1万
初恋の悪魔(初回7月16日) 35.3万
純愛(初回7月14日) 35.1万
信長公記(初回7月24日) 24.2万
家庭教師のトラコ(初回7月19日) 20.7万



2022/05/04 18:03:43
TVerお気に入り登録数

元彼 85.3万(初回4月11日)
マイファミ 69.7万(初回4月10日)
インビジブル 61.9万(初回4月15日)
恋マジ 56.2万(初回4月18日)
ナンバ 55.7万(初回4月13日)
悪女 55.5万(初回4月13日)
金田一 54.3万(初回4月24日)※過去シリーズ38万スタート
やんごと 51.7万(初回4月21日)
みら10 49.5万(初回4月14日)
じぞ恋 46.3万(初回4月19日)
パンドラ 24.2万(初回4月23日)
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:47:31.23ID:ecBzzGXs
>>482
アリスと同じくらいだね
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:49:22.29ID:H+aYZeam
今週の視聴率
10.0 9.0 7.0 7.0 4.0
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:16.31ID:/+5mA0KR
>>396
めいちゃん(西島)頑張ってるな!
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:57.48ID:ecBzzGXs
>>497
コア視聴率は落ちそうだね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:07.94ID:qS+jdbG/
>>497
飛行機とか新幹線の予約は去年より多いしそもそも3年目となると自粛ムードなんかなくなるぞ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:30.56ID:iebsmfKv
日テレ水10はまだまだ強いね
フジとドラマかぶりしても日テレでは最強枠
土10今週は4%かな医療もののコードブルーほどはとれないだろうな東京リベじゃーズ9%ぐらいと予想
信長くんも落ちるだろうな5%にでも4%までは落ちないだろう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 10:57:13.74ID:wJtt1fOh
始まる前はテッパチがぶっちぎりビリになると思ってたけど
木10と坂元が無双するとは
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:00.75ID:iebsmfKv
>>508
奈緒が勝つだろ7%ぐらいかな
山田は4%
てっぱちは初回自衛隊の特番からの流れで7%とれたのがでかいね
トラ子もなかったし
山田はテッパチ以下になるだろう
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:26.58ID:pLROADaF
中島ってデートもホープも良くて
高身長薄顔清潔感ある好青年風
演技上手い
ジャニーズ
なのに何故かいつも視聴率取れない
おばさんが好きそうなタイプなのに
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:37.28ID:Y7RWaUi2
>>501
大声では言えないけど「コロナはただの風邪」と思ってる人も結構いそうだしな。
街中でも警戒心薄れてるよ。スーパーの入り口で消毒せず素通りする人もかなり増えた。
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:01:59.63ID:R94JGEuU
トラコ 地味なキャスティングでも7%取れたら合格だろう
前期もそうだが
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:04:45.55ID:ecBzzGXs
>>524
グロップ姉ちゃんがナンバをフルボッコにしてたからなw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:06:05.04ID:R94JGEuU
男なら奈緒ちゃん見るでしょ
山田見たい男はホモ野郎や
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:10:55.79ID:DKdkULVD
これだけ低視聴率ドラマだらけになってくると
もはやキャストは有名人である必要もなく誰でもいいんでないの
別に有名人でも数字取らないじゃん
むしろ同じ低調な数字になるなら無駄に高額なタレントより安い方がいい
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:16:27.44ID:iebsmfKv
>>546
ストーンズなら北斗
スノーマンなら目黒は推されるよ
キンプリは3人だね永瀬平野高橋
高橋もいずれ主演やるだろう
なにわは道枝だけじゃね?
将来的な本命は道枝って感じかな
でもキムタクにも松潤にも山Pにもなれないでしょう
ジャニーズの若手は全く視聴率もってない
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:18:28.25ID:L9PNwVKh
お盆がこわいなー
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:32.42ID:L9PNwVKh
テッパチは山上のせいにしとけ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:50.07ID:vE4jJSpI
>>247
がるちゃんはホントダスト工作員だらけだね
永野ガイジが好きな芸能人は上げられて嫌ってる芸能人はがるで叩かれまくってるの見ると
あーそうなんだなと
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:20:13.94ID:qgMhKQSu
スノストはタッキープロデュースだからカラーがちがう
それを今までのジャニーズ方式でゴリ押ししてる
ジャニタレではなくタキタレなのだ
それでアイドルの方は好調みたいだけど
実力もないのに、バラやドラマを荒らされたら困る

アイドルだけやっていてくれ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:25:04.27ID:fNTR4/hA
既婚女優相手役ってあまり良くないよ
共演をきっかけに結婚!とかあったほうが盛り上がる
僕運命の人ですの木村文乃 とかハンオシ清野菜名とかじぞこいとか
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:31.35ID:+1+xygdl
刑事7人全話平均視聴率
2019年夏 SEASON5 11.7% 1桁1回
2020年夏 SEASON6 12.0% 1桁ゼロ
2021年夏 SEASON7 11.5% 1桁ゼロ
2022年夏 SEASON8 10.23%(暫定) 1桁1回 

遺留捜査
2018年夏 第5シーズン 11.8% 1桁2回
2021年冬 第6シーズン 11.8% 1桁ゼロ
2022年夏 第7シーズン *8.20%(暫定) 1桁2回
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:34:55.93ID:hAQ9LWzz
ソニー/ピクセラ
39000/641_10.0_ルーキー(4)
26000/429_*6.1_信長(1)
35000/492_*9.4_番人(3)
24200/362_*6.7_リノベ(2)
30000/504_*8.2_ユニコーン(4)
20700/465_*9.0_刑事七人(3)
18900/265_*4.0_テッパチ(4)
31900/337_*7.0_トラコ(2)
17500/****_*7.4_遺留捜査(2)
25600/407_*7.0_六本木(3)
20500/277_*4.3_純愛ディソナンス(2)
26500/387_*6.9_石子(2)
19644/267_*3.9_初恋の悪魔(2
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:43:04.50ID:qgMhKQSu
>ストーンズなら北斗

コケても叩かれもしない
言わなきゃジャニーズだとすらわからないモブ顔
アイドルで受けてるならそれだけやっていてくれ
BTSのように
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:32.01ID:5jwvFFXT
>>549
コアも強いコードは超優秀
東リベは世帯は8%くらいになりそう
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:00.30ID:LSUz0IGY
訓練してるはずの俳優やジャニーズも数字取れないんだし
別にSnow Man出ても良かろう
タレントパワーで関心度高くても視聴率も取らんじゃないか
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:14.86ID:AaH8uF6r
>>552
何故松村が推されるかわからん
雰囲気は良いのかもしれんが演技は下手くそだし朝ドラ以外は空気みたいな役多いし
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:50:55.05ID:WUr4/Zwc
今年は15%超えなしに終わりそうだしね
このままだとDCUが年間トップ
相棒は2クールだけど
今年の最高視聴率は相棒の初回になりそうだけど
亀ちゃんが戻ってくる事が話題になってるし
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:29.10ID:5jwvFFXT
>>594
若手の群像劇、ヘリ効果でコアも取れて映画も稼げる感じ
ただの医療だと今の時代でも一桁になっちゃう
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 11:56:24.91ID:5jwvFFXT
>>604
ナイトドクターくらいは欲しいな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:01.66ID:g1G+CMge
トラコ7%か
がんばれハシアイ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:24.90ID:8kJPV7e5
俳優出してもアイドル出しても芸人出しても視聴率取れないんだったら容姿端麗の人達だけにしたら
芸能界の強みはそこ
最高級クラブ以上の容姿端麗の人達を合法で集められる
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:06.14ID:82MlVsqB
水10

橋本愛→奈緒

この枠で主演したい女優少なくなった?
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:04.09ID:tC1rLfLl
ひとりで発狂してるヤツは道枝ヲタのBBAか
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:32.82ID:/+5mA0KR
ムジナは道枝が好きなんだよなw
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:59.63ID:tC1rLfLl
道枝主演の映画の予告CMで観たけどボウすぎてヤバかったな
よくあれをドラマに出そうと思うわw
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:56.03ID:9XOPoylp
2012年(平成24年)10月期 ドクターX1
2013年(平成25年)7月期 半沢直樹1
2018年(平成30年)7月期 義母と娘のブルース
2020年(令和2年)7月期 私の家政婦ナギサさん

こうやんね
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:33.42ID:dObYQ2p6
>>613
コード・ブルーは災害現場に医師たちがヘリで駆けつけたり現場で緊急手術とか視聴者惹きつける要素満載だからな
吉沢亮のやつもジェット機使って大規模ロケとかやったら爆上がりしそう
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:57.01ID:w6XL7iKi
2日ぐらい前からNGにしてないのに途中からむじながNGになって見えなくなる現象が起こってるw
○○レス超えたIDは勝手に消えるみたいな設定になってるのか?w
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:08.70ID:PZ8x1spx
>>633
むじなは新しい地図ヲタというか
飯島三智信者
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:45.60ID:GOvR7Ui8
>>591
コードブルーは若手っていっても山Pは月9プロ大後であり山Pとガッキーはドラゴン桜出てたし山Pと戸田恵梨香は野ブタで共演
ガッキーと戸田恵梨香はギャルサー浅利はキッズウォー比嘉愛未は朝ドラヒロイン
若手といえど当たりドラマに出て既に知名度あったけど今はなかなかいない
知名度あるのすずやハシカンぐらい
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:20.25ID:9XOPoylp
2020年(令和2年)7月期 半沢直樹2

これもあったか
ナギサさんと半沢2が2年前の2020年7月期の
同クールなんやね
TBS火10&日9コンビ
このクールが最後のドラマヒットクールやね
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:11.17ID:9XOPoylp
>>652
テレ朝水9の刑事7人もある
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:30.89ID:tUQncPjS
日テレは金が無いのかコストカットに一生懸命
有吉反省会はそこそこ取れてたのに出演者のギャラが払えなくなって
打ち切られたし、タレントMCの情報番組だったPON!を
人件費が安い局アナMCのバゲットに変えて、深夜も同様に東京暇人 → 夜のバゲットに変えた
ドラマも安く使える若手にシフト中
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:20.29ID:3Suk/C8G
天才整備士がロボット開発にスカウトされて周囲の反発に合いながらも、その才能と情熱で周りを巻き込んで世界初のモビルスーツを開発する話か
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:03:00.84ID:+NWWlYVy
6月26日放送の初回は世帯平均視聴率11・2%。第2話は11・2%、第3話は10・8%と推移し、24日に放送された第4話は10・0%と、右肩下がりとなっている。

7月期のドラマはどれも不調で、「オールドルーキー」はかなり良い方だ。それでも放送枠は伝統のTBS日曜劇場とあって、安住するわけにもいかない。

日曜劇場のひとケタとなれば、昨年7月期の「TOKYO MER」第6話(8・4%)以来となるが、「この時は東京オリンピックの閉会式と重なり、仕方ない面があった。第7話は15・0%と一気に視聴率が倍近くなっていることから分かると思います」とTBS関係者。

同ドラマを巡っては、「ガーシー」こと暴露系ユーチューバーで、参院選で当選した東谷義和氏が放送前から綾野の女性関係を次々に〝暴露〟し、局内には不穏なムードが充満した。それでも当初は思いのほか視聴率が良かったことで楽観ムードもあった。それがひとケタ台目前となり、再び先行きが不安視されている。

第5話がひとケタに落ち込めば、〝ガーシー砲〟の影響がクローズアップされるでしょうし、最近は好調だった『日曜劇場』のブランドイメージにも傷がついてしまう。上層部を含めて、祈るような気持ちで次回放送を見ることになるでしょう
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:24:04.24ID:ymxkTuKe
山田涼介って芳根と土屋と川栄よりも顔小さくて草
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:12.37ID:mISW73a7
多分泣き言は自虐ネタにしてるんだよ
逆に面白いよな
トラコはキャスト決まった時点でフォロワー集められるとは誰も思ってなかったでしょ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:34.98ID:FkqLi+J1
中の人はSNSをフォローして楽しいのは出演者俳優のヲタだけだってことが分からないのかな
SNSに頼らなくても数字が取れるなんて余計な仕事をしなくていいからスタッフには楽なはずなのにw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:50:02.10ID:5jwvFFXT
>>753
小松菜奈も似た感じだけど人気よな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:55:08.12ID:L2fjJyO7
・フォロワーやイイねつける積極的なファンが100万人
・ファンじゃなくてもこの役者この脚本家なら観てみるか~と思う人が1000万人

そりゃ後者の方が高視聴率だわなw
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:55:37.55ID:UGG+EOqU
ガイジが連投して騒いでるからヒットしてんのかと思ったがたった8%なのなユニコーンw
西島さんとか広末さんいてたった8かよw
どんだけ人気ないんだよデカ鼻永野w
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:55:52.22ID:FkqLi+J1
>>755
まあそうだろうね
でも作品やキャストの方向性でどんなファンが付くかわかりそうなものだけどね
例えばトラコで世界トレンドはありえないのにスタッフは望んでたりするんだろうか
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:56:17.90ID:InYekq27
橋本愛と綾野剛なんて年寄りは知らないし落合モトキなんて存在すら知らないだろう
つまり橋本愛があまり認知されていないから年寄りもこの人は嫌だとかになるレベルに達していないから観てもらえているのかも知れない
あまちゃん?
もうボケて忘れてるよ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:20.16ID:TrlOikA4
橋本愛は大河ヒロインやっても全然CM増えない人気の無さだから
いつも同じ髪型だしおっさんぽくなってきたしキレ芸しかないし
小学生の家庭教師役のキャラはもうちょっと何とかならないものか
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 14:02:56.28ID:Ucn52JwC
>>771
最近はそんなにデカ鼻に見えない
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:27.14ID:H6k0lZMb
視聴率は幅広く一般層いうけど測定機が設置されてるの関東1900万世帯中のわずか2700世帯だよ
統計学ガーつってもどうにも腑に落ちないよね
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:36:42.10ID:jynaltEp
>>803
脇役次第だろうな
奈緒の顔を見て後から思い出そうとするとどうにも川栄の顔になってしまうw

名前も松下奈緒と被るしせめて苗字つけて売り出せよと
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:54.93ID:GXNmpcnR
NHK連続テレビ小説 『ちむどんどん』(月~土 前8:00 総合/前 7:30 BS4K・BSプレミアム※土曜日は1週間の振り返り)に出演中の俳優・仲間由紀恵、黒島結菜が、8月1日放送の同局系特集番組『仲間由紀恵・黒島結菜 沖縄戦“記憶”の旅路』(総合/後10:00)に出演することが発表された。
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:44:55.42ID:krz979gK
町田啓太、佐野勇斗、佐藤寛太ら超豪華ダンスシーンに視聴者沸騰「リピが止まらない!」<テッパチ!>

「テッパチ!」第4話、町田啓太&佐野勇斗&佐藤寛太の「Choo Choo TRAIN」に絶賛の声、時任勇気“丸山”の成長と八女の指導力に触れる投稿も

「テッパチ!」“宙”町田啓太と“荒井”佐藤寛太のダンスに反響 「みんな楽しそう」「キレキレだった」

仲野太賀“悠日”の強烈な劣等感にもらい泣き 放送後にジワジワとトレンド入り<初恋の悪魔>

<初恋の悪魔>“鈴之介”林遣都のゆがんだ恋愛観に視聴者大ウケ「とにかくキモい(褒めてる)」「可愛くてたまらん」

<純愛ディソナンス>“ブラック中島裕翔”が話題に 視聴者「ゾクゾク」「今までと全然印象違う」「表情が絶妙で天才」

中島裕翔「純愛ディソナンス」トレンド1位スタート “闇”抱える演技にゾクッ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:10.54ID:qqIn9A/o
テッパチのあのダンス何だったんだ
痛々しくて寒かった
この人たちなにしてるんだろう
ナンバはまだ満足度とかはあったがテッパチ何もなくて気の毒すぎる
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 15:55:26.57ID:NwPQ7GKf
>>798
頬骨ww
そこが秋豚のフェチポイントなんだな
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 16:11:06.74ID:/J6gaLUl
>>795
絵本の読み聞かせと同じ効果かなと思う
情感たっぷりに読むより棒読みの方が聞き手に訴えかけるし本好きにする効果があるらしい
作品を受け取る側が自分の感情を乗っけることが出来るからじゃないかと思ってる
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 16:39:27.19ID:rk89C+JI
>>837
視スレで叩き合う事です!
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:01:08.61ID:+ckEt5Ly
>>568
これ以外にも相棒科捜研一課長特捜9含めて
テレ朝のシリーズ物もなんで全然取れなくなったのだろうか
ドクターXも最新シリーズはシリーズとしてみるとかなり低かった
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:04:40.64ID:DxEnJiAU
>>845
視聴率が取れている番組自体が見当たらなくなったよね
テレ朝以外も含めて
個人やコアが良いと言われるドラマも水準自体は高くない
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:40.00ID:DxEnJiAU
>>852
何怒ってんだよ(笑)
落ちつけよ
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:13:46.10ID:vXm78Ms6
2022/07/28 17:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *29308(+*386) 222892(.715) 111.0% 56.9% *33965 ミニオンズ フィーバー
*2 *20957(+*283) 264201(.633) *74.9% 61.6% *30343 キングダム2 遥かなる大地へ
*3 *11732(+*318) *90123(.617) 102.8% 48.0% *17126 トップガン マーヴェリック
*4 **4667(+**45) *83269(.639) ****** 60.0% **5781 ゴーストブック おばけずかん
*5 **3934(+**93) *35326(.720) *92.2% 58.9% **4872 モエカレはオレンジ色
*6 **3311(+**90) *42915(.558) *74.6% 61.1% **5548 ソー:ラブ&サンダー
*7 **3138(+**46) *41754(.782) *86.2% 63.9% **3743 バズ・ライトイヤー
*8 **2559(+**23) *95415(.764) ****** 62.6% **2809 劇場版 仮面ライダーリバイス…
*9 **2426(+***0) *23528(.745) *86.2% 64.2% **2868 ドラゴンボール超 スーパーヒ…
10 **2344(+*124) *13815(.600) *70.0% 57.2% **3042 エルヴィス

※AEON系取得不良中です
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:24:18.67ID:y/NUA+M2
ラブストーリーは確実に滅亡の方向に向かってる
10月期って毎年恋愛ものが多いイメージだったがどうやらゼロになりそう
役者がキスシーンとか濡れ場やっても視聴者に刺さらない
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:34:50.77ID:DxEnJiAU
>>867
NG出来るからやればいい
スッキリしたワ(笑)
もうコイツは相手にしないことにする
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:57.68ID:DxEnJiAU
視聴率が低下するとスポンサーが当然の如くカネかけなくなる
ドラマがチープになってくる
これは由々しき問題だよ

10月新番組に期待するしかないかな・・・
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:37:12.10ID:p7vILXBT
まじでヤバい人がいるな…
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:39:02.75ID:azransPE
>>865
泥臭さいのが田中圭らしい
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:43:19.63ID:DxEnJiAU
業界関係者がほぼ一日このスレに張り付いているか?
元関係者と言うのはあるかもな
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:03:05.49ID:Rn6Jvfmo
アイドルグループ・King & Princeの永瀬廉が主演を務める読売テレビ・日本テレビ系ドラマ『新・信長公記(しん・しんちょうこうき)~クラスメイトは戦国武将~』(毎週日曜 22:30~)第1話が24日に放送され、Twitter日本トレンド1位&世界トレンド4位、同週民放ドラマで全国平均視聴人数(コア)1位を獲得した。(※ビデオリサーチ調べ)

先週コア1位はまさかの信長公記
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:07:28.11ID:+ckEt5Ly
>>850
バラエティなども以前より取れない番組が結構多くて
一部が低すぎて目立たないけど
それなりに取れる番組ですら以前より取れないことが目立ってきた
>>871
地味にこれは問題になることで
ドラマに限らず明らかに影響が出るケースが多い
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:11:08.09ID:vXm78Ms6
2022/07/28 18:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *29981(+*224) 238044(.764) 109.5% 57.1% *33501 ミニオンズ フィーバー
*2 *23248(+*769) 311039(.746) *75.2% 61.3% *29435 キングダム2 遥かなる大地へ
*3 *13071(+*488) 104438(.715) 102.7% 48.3% *16593 トップガン マーヴェリック
*4 **4901(+**91) *97113(.745) ****** 60.3% **5581 ゴーストブック おばけずかん
*5 **4123(+**86) *38277(.780) *91.7% 59.7% **4685 モエカレはオレンジ色
*6 **3721(+*142) *47741(.621) *74.2% 57.0% **5478 ソー:ラブ&サンダー
*7 **3206(+**26) *43417(.813) *85.6% 63.6% **3696 バズ・ライトイヤー
*8 **2646(+**55) 102677(.822) ****** 61.9% **2784 劇場版 仮面ライダーリバイス…
*9 **2618(+**41) *16609(.721) *72.4% 58.2% **3026 エルヴィス
10 **2557(+**45) *25424(.805) *88.9% 64.4% **2880 ドラゴンボール超 スーパーヒ…

※AEON系取得不良中です
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:14:33.42ID:DxEnJiAU
チープな番組は最初は良くても長続きしないよ
テレビ局やスポンサーは気をつけるべきなのに・・・

「悪貨は良貨を駆逐する」はテレビ局の自殺行為
まあわかってる人もけっこういるとは思うが
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:15:12.77ID:abVUWHLh
信長公記凄い
世帯視聴率よりもコア視聴率重視されてるよね
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:18:24.43ID:cWCZJQWC
>>892
コアはコアでも子供とか中高生とその親の割合が高いんだろう
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:19:54.17ID:luAeZCst
>>907
たとえそうだとしても世帯二桁が無意味ということくらい分かるだろ?
せめて個人視聴率だすべきだよな
世帯なんてテレ朝のために出すような指標だよ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:25.63ID:yYj/8lrB
最近の坂口婆は消えたの
番人はドラマスレもいまだに1スレだぞ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:54:52.24ID:J8xlKyl2
田中圭はそもそも顔が田舎臭くてモサイ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:06:23.38ID:JHVHLlF5
「朝ドラに出てほしい女優」ランキングTOP34! 1位は「綾瀬はるか」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/547661/amp/

第1位:綾瀬はるか
第2位:浜辺美波
第3位:新垣結衣
第4位:広瀬すず
第5位:橋本環奈
第6位:北川景子
第7位:石原さとみ
第8位:長澤まさみ
第9位:吉永小百合
第9位:吉岡里帆
第9位:深田恭子
第9位:天海祐希
第13位:森七菜
第14位:今田美桜
第14位:米倉涼子
第16位:芦田愛菜
第16位:永野芽郁
第16位:有村架純
第19位:小芝風花
第20位:杉咲花
第20位:石田ゆり子
第20位:川口春奈
第23位:広瀬アリス
第23位:黒島結菜
第23位:黒木瞳
第23位:松嶋菜々子
第23位:二階堂ふみ
第28位:吉高由里子
第28位:黒木華
第28位:桜井日奈子
第28位:上戸彩
第28位:池田エライザ
第28位:福原遥
第28位:本田翼
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:07.43ID:9XOPoylp
2016年(平成28年)10月期 家政夫のミタゾノ1
2020年(令和2年)7月期 私の家政夫ナギサさん

正確なタイトルはこうだった
どっちもかせいふのふの字が婦じゃなくて夫
どっちも男だから夫つながりと覚えればいいか
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:14:07.92ID:qgMhKQSu
若者の方がヤバイと思うぞ、脳みそスカスカで
今の70代、80代は全然能力低くないからな
90代でも冴えてる人は冴えてる
イワタニの社長とか、80才で現役バリバリだぞ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:10.65ID:qgMhKQSu
ナベツネとか色々言われてるけど、書いた文章見てみろよ
巨人のゴタゴタの時の文章見たけど冴え渡っている
公平に実力で若者が勝てない
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:28.30ID:9XOPoylp
すまぬけいじしちにんもひとけただった
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:23:06.66ID:tNs51tIk
ID:qgMhKQSu
こいつダストかアミューズの工作員なんだろうな
毎日大連投してるバカ
他事務所で売れてる奴は必死に叩き下げ工作
アミューズ吉沢とか本当に数字ないコケ倒しの奴は全力age
で。工作してる、業界関係者乙と指摘されたら
必死に指摘した相手を通報してるみたいだから

>>529
何坂元のせいだけにしてんだよ糞ダスト工
初回からワーストなんだよ
太賀とかモブサイクのごり押しやめろ
迷惑なんだよ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:08.07ID:p7vILXBT
>>954
まだ140レスしかしてないな
200を目指してくれ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:15.36ID:qj5iCszX
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【21】競争の番人. 11.8__*8.9__*9.4__
  【22】魔法のリノベ. *7.4__*6.7__
火【22】ユニコーン  *8.7__*8.3__*7.8__*8.2__
水【21】刑事7人8.   11.3__10.4__*9.0__
  【22】教師のトラコ *7.5__*7.0__
  【22】テッパチ     *7.6__*5.6__*4.7__*4.0__
木【20】遺留捜査7  *9.0__*7.4__
  【21】六本木クラス..*9.6__*8.6__*7.0__
  【22】ディソナンス . *4.8__*4.3__
金【22】石子と羽男......*6.9__*6.9__
土【22】初恋の悪魔. *6.6__*3.9__
日【21】ルーキー   11.2__11.2__10.8__10.0__
  【22】新信長公記. *6.1__
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:02.61ID:qj5iCszX
平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-----
=【15%】======================================
10.80|10.0|-0.8P|TBS日21|オールドルーキー
10.23|*9.0|-1.4P|EX__水21|刑事7人-season8-
10.03|*9.4|+0.5P|CX*月21|競争の番人
=【10%】======================================
*8.40|*7.0|-1.6P|EX__木21|六本木クラス
*8.25|*8.2|+0.4P|TBS火22|ユニコーンに乗って
*8.20|*7.4|-1.6P|EX__木20|遺留捜査-season7-
*7.25|*7.0|-0.5P|NTV水22|家庭教師のトラコ
*7.05|*6.7|-0.7P|CX*月22|魔法のリノベ
*6.90|*6.9|.±0P|TBS金22|石子と羽男-そんなコトで訴えます?-
*6.10|*6.1|--.-P|NTV日22|新・信長公記
*5.48|*4.0|-0.7P|CX*水22|テッパチ!
*5.25|*3.9|-2.7P|NTV土22|初恋の悪魔
=【*5%】======================================
*4.55|*4.3|-0.5P|CX*木22|純愛ディソナンス
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:07.49ID:cWCZJQWC
>>946
そもそもその世代が人口が多いし
ドラマ見る余裕のあるのって専業かパート主婦が多いのよ
若者はゆっくりドラマ見る時間ない
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:47.10ID:/+5mA0KR
>>966
追い詰められるほど町田は体を鍛えるw
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:30.14ID:JbIuZdoO
通常運転のフジテレビドラマ

坂口健太郎&杏「競争の番人」第3話9・4% 楓と小勝負ら公取の違法調査だと息巻く雲海
https://news.yahoo.co.jp/articles/af9a2d1dde2cdd15f0a41667f66010aaff2b4155

波瑠「魔法のリノベ」第2話6・7% 初回からマイナス0.7%
https://news.yahoo.co.jp/articles/036bc6c90ef44891526e69bfbb224b5c853d8c81

町田啓太「テッパチ!」第4話4・0% 先週からマイナス0.7%
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd2a91939ac086858ed761b5d18345ac86afaa7

中島裕翔「純愛ディソナンス」第2話4・3% 先週からマイナス0.5%
https://news.yahoo.co.jp/articles/795a3a74820ac4ce9a0bb80ea90c4627e9a32d08
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:52.22ID:P32lxsAx
>>970
でこだしても圧倒的に永野芽郁がかわいい

永野芽郁
https://pbs.twimg.com/media/FYfyfUlaUAE47YA?format=jpg
浜辺美波w
https://pbs.twimg.com/media/FYgbW6pUYAAnahN?format=jpg


あとジャガイモ顔って髪型補正がないエラ村さんのことですか?
輪郭がまんまジャガイモ
https://www.tkhunt.com/wp-content/uploads/2021/12/1640841008_maxresdefault.jpg


6%先輩エラ村さんにはならんでしょうめいちゃんは

https://pbs.twimg.com/media/FILC_fvacAEdHIO.jpg

ジャガイモ顔で頑張ったカッペは4%でした
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:17.21ID:4XyP7hIc
>>965
石子強いね
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:44.19ID:JbIuZdoO
フジ工作員は
永野橋本有村より数字が低かった波瑠ちゃんだけはスルーですね

6.8%波瑠ちゃんを差し置いて
他局ドラマを叩いても笑いしか込み上げないものですが
マスコミだげが大絶賛の間宮がくっ付いてるから避けないと、ですか
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:48.05ID:KRAMApH5
Tver お気に入り

ユニコーン(初回7月5日) 63.5万
石子と羽男(初回7月15日) 61.0万
オールドルーキー(初回6月26日) 55.3万
六本木クラス(初回7月7日) 52.3万
テッパチ(初回7月6日) 50.3万
競争の番人(初回7月11日) 49.1万
魔法のリノベ(初回7月18日) 38.6万
初恋の悪魔(初回7月16日) 35.5万
純愛(初回7月14日) 35.5万
信長公記(初回7月24日) 24.8万
家庭教師のトラコ(初回7月19日) 21.5万



2022/05/04 18:03:43
TVerお気に入り登録数

元彼 85.3万(初回4月11日)
マイファミ 69.7万(初回4月10日)
インビジブル 61.9万(初回4月15日)
恋マジ 56.2万(初回4月18日)
ナンバ 55.7万(初回4月13日)
悪女 55.5万(初回4月13日)
金田一 54.3万(初回4月24日)※過去シリーズ38万スタート
やんごと 51.7万(初回4月21日)
みら10 49.5万(初回4月14日)
じぞ恋 46.3万(初回4月19日)
パンドラ 24.2万(初回4月23日)
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 19:58:10.10ID:DxEnJiAU
>>980
つまらない今のドラマより
昔の映画の方が面白い

こういうことだろ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:25.72ID:JbIuZdoO
只今絶賛大爆死中の六本木クラスも
フジ日テレTBSでやってたら
毎日のように吊し上げで叩き続けられてる案件

爺婆ドラマ局のテレ朝だったためほとんど相手にされず
竹内涼真も安堵というもの
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 20:12:24.82ID:GgltstiB
>>591
コードブルーは若手っていっても山Pは月9プロ大後であり山Pとガッキーはドラゴン桜出てたし山Pと戸田恵梨香は野ブタで共演
ガッキーと戸田恵梨香はギャルサー浅利はキッズウォー比嘉愛未は朝ドラヒロイン
若手といえど当たりドラマに出て既に知名度あったけど今はなかなかいない
知名度あるのすずやハシカンぐらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。