X



【テレ東金深夜】 晩酌の流儀 【栗山千明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:05.92ID:j0yVZqNW
1日の最後に飲む金麦を、どうしたら最高に美味しく飲めるのか・・・
※金麦の流儀
オフィシャルサイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/banshaku/

監督 二宮崇 松本拓(テレビ東京)
脚本 政池洋祐
料理監修 馬場裕之
原案・企画・プロデューサー 松本拓(テレビ東京)
プロデューサー 倉地雄大(テレビ東京) 勝俣円(DASH) 鶴田紫央里(DASH) 新谷朋成(DASH)
制作 テレビ東京 株式会社DASH
製作著作 「晩酌の流儀」製作委員会
公式Twitter https://twitter.com/tx_banshaku
公式Instagram https://www.instagram.com/tx_banshaku/
伊澤美幸 栗山千明
島村直人 武田航平
富川葵 辻凪子
牛場 馬塲裕之
海野二郎 おかやまはじめ

金曜深夜0時52分〜1時23分
放送局
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知 テレビ北海道
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:10.12ID:+crEQNsM
蕎麦を食ってる途中にビールを飲んで、口の中で蕎麦とビールがミックスされてるのを想像すると気持ち悪くなった
食べ物を口に入れたままで飲み物を流し込んでくちゃくちゃ食べるのって普通なのかな
俺は食べ物をすべて飲み込んだ後に飲み物だけを飲むタイプなのだが、もしかしてこっちのほうがレア?
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:38.22ID:YcB7S5Wu
このドラマは流し込んでもいない
ビールを飲み込んだ後にまだ口の中に食べ物が残っている
100歩譲ってお酒と一緒に飲み込んで締めたいならわかるけど、お酒飲んだ後にまたモグモグするって食べ物の味はどうなってるのか…
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:58.99ID:BM6cIMmD
口の中で蕎麦つゆとビールが混じって気持ち悪くないのかな
それぞれの味の良さを味わえないじゃん
なんであんな下品な食べ方をするんだろ
わざと?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 07:31:15.26ID:AMthGNCU
口腔の容積に対して、いちどに口に入れる量が多すぎるのかな
知り合いの猫舌だと言っていた奴がそんな食い方だった
少量にしろと教えてやったら猫舌じゃなくなった
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:50:12.56ID:5PjurqIJ
家サウナ真似してみようかな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:09:45.32ID:TEMqvjyS
今回ちょいと残念だったのは
ソバの茹で汁捨てちゃったんだよな
俺はいつも茹で汁をそば湯として
使ってるからありゃりゃと思ってしまった
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:24:44.56ID:3HnjiV5B
そばをつまみに炭酸系の酒を飲む人はそば湯を飲む余裕ないのでは
そば屋でたまにビールも頼むけど
そば湯まで大量に飲むと腹タプタプになるので少しで我慢してる
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:28:56.71ID:3loPqPv+
こだわり系日常ドラマなのに作り手が浅すぎて成立してない
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 16:56:06.14ID:It5PPF0r
ああ、たしかに蕎麦にこだわってるのに蕎麦汁はスルーか
ビールがメインだから意図的にスルーしたんだろう
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:01.45ID:TL5p/ZYp
>>16
干し椎茸はスライスでも水じゃあんな短時間で出汁出ないよね
お湯を使ってるようには見えなかったけど

蕎麦なんて茹で上がった直後から伸び始めるからすぐに食べるのが基本なのに
漬物を出してツマミにして金麦1本飲んで2本目でようやく食べ始めるし
何もかも雑と言うか食に関する知識が無さすぎるんだよな作り手に
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:01.52ID:bsl/0t2K
夕方から水分補給しなかったり、傘でピッタリ蓋したり
結構危険なことしてるけど、脚本家は自覚あんのかな
製作の程度が低すぎなんだよな
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 18:38:12.89ID:YkCdXaKd
家帰れば飯あるから外では極力食べないってのは分かるんだけど、お茶飲んだくらいで晩酌が完璧じゃなくなるってのはおかしいわな

というか、晩酌を完璧にするためにこれだけあれこら行動してるんだったら、お茶を飲んでも晩酌を完璧に出来る方法を考えて実践すればいいだろうと…
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:57.70ID:BM6cIMmD
まあたしかに水分補給を我慢するのは昨今のコンプラ的には不適切かもね
大衆に対して不適切な行動を推奨してるとか言われそうー
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:15:48.65ID:TEMqvjyS
食べ物口に入れてビール飲むの繰り返しは
孤グルでいえばエレキのツンドラの
追い込み場面でしょ
もぐもぐ食って飲み込んでさてビールじゃ
追い込み場面にならんだろ
少しは制作意図を理解しないと
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:12.08ID:4+8T/D5H
>>35
そんな下らない制作意図だから呑むのは金麦牢獄とかでも制作も疑問に思わないのだろうな
スーパーの安売り食材に簡単に手を加えて食べるのは日常生活感が感じられて良いが、食べ方が汚いのは見過ごせない

マジで酒を飲んだ後までモグモグモグモグモグモグするなよだ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:34:55.08ID:vjUBut3A
ココでいいのかな 実質#2
今チーバーで見てるけど、やっぱり、特定お酒メーカー縛りはツライね(´・ω・`)
いっとう最初は家サウナ上がりだから金麦でもいいでしょう。
だけど今回の糠漬け・お蕎麦なら、日本酒だよなぁ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:34.30ID:3HnjiV5B
>>36
普段はそばのみの注文で純粋にそばやそば湯の美味さを味わうのだが
たまに飲みたくなった時は天ぷらも注文して半分はツマミにし
飲み終わったら残りの半分はそばと合わせて楽しんでる
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:13.99ID:eVzDdTVp
晩酌の流儀 オフィシャルブック (TVガイドMOOK 126号) ムック ? 2022/8/16

●主演・栗山千明SPグラビア&インタビュー
●武田航平・辻凪子・おかやまはじめSPインタビュー
●料理監修・ドラマ出演の馬場裕之(ロバート)SPインタビュー
●ドラマに登場したおつまみのレシピ一挙紹介
●各話プレイバック
●ドラマ収録リポート
etc.
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:23.75ID:TEMqvjyS
>>37
其方はこのドラマ楽しんでないように
見受けられのでご覧にならないのが吉かと
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:44.36ID:l1iQgkuy
>>49
3話まで見て脱落してるよ
後は感想を読んで、まだ金麦牢獄のいつまでもモグモグモグモグモグモグモグモグの汚い食べ方なのかと確認をして

まだ糞みたいなので叩くのみ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 10:11:43.71ID:su+MAGd0
蕎麦に限らずに麺類をいつまでも口内でモグモグモグモグモグモグする奴は見掛けないからね

こんな演出で視聴者に美味しそうに見えてると思ってるならアホ過ぎる

晩酌の流儀は今回限りで金麦ごと滅んでしまえ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:15.58ID:jQVr+ipO
>>57
なかなかなくならないくだりは
しろめし修行僧も孤独のグルメも同じだがな
演出として認めるしかあるめー
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:48.05ID:zSOYHIjd
蕎麦やら肉やら口に入れてる量が凄いことになってるから
全部は飲み込まずに吐き出してるんだろうな
そのために金麦を口に含んで飲み込んでもまだモグモグしてるんだな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:45.85ID:7grRMgFa
ツマミといってもほぼほぼスーパー惣菜だからなあ
まともに料理してるの数えるほどしかない
いくら合鴨とは言え、夏に鴨はなあ。
料理監修、センス無いよ。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:58.20ID:puQYIpbB
1話で使ってた麻辣香油買ったわ、餃子につけたら美味かった!
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:56.07ID:EHjBgz+o
食べ方全く気にならなかったけどなぁ
そんな食べ方(咀嚼と呑むタイミング?)にいちいちネチネチつっこむドラマかこれ!?って一部の書き込み見て思ったわ
目玉焼きの黄身をいつ潰すかで議論するくらいの勢いでマウント取って叩くのな

俺は食べ方にそこまで別に関心ないからか単純に今回今までで一番美味そうだなぁって思ったよ
そばと鴨と棒々鶏と味変のゴマだれと…。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:24.21ID:0E4iMxvp
>>65
千明はエロい
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:18:14.10ID:0E4iMxvp
>>86
少なくとも画面ではのびてなかったのでセーフ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:20.31ID:Df6ONtU8
>>91
録画は消したがお新香で金麦1本飲んで冷蔵庫から2本目取り出して
グラスに注いで1口飲んでからやっと蕎麦食べてただろ
さっさと蕎麦食えってイラついたから覚えてる

茹で上がった蕎麦をほったらかしてお新香を取り出してる時点でアウトだけどな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:55.11ID:Df6ONtU8
スーパーでビニール袋に入って売ってる茹でると言うより温めるだけの蕎麦ならともかく
ちゃんとした蕎麦は茹で上がった瞬間から伸びて劣化するんだよ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:44.33ID:39vXP0p+
>>71
テキサススパイス探してるのだけど近所の店のどこにも売ってない
マキシマム等の他の有名どころのスパイスなら売ってるので
わざわざ通販で購入する程の価値があるのか悩む
010177
垢版 |
2022/08/02(火) 11:42:02.60ID:x7s5YJHq
>>99
大したこと書いてないのに、批判か?
リアルタイムでは見てないよ。
孤独のグルメも好きだけど、食べ方気になったことないな。

北川景子の再来か。食べ方て周りから指摘できないのかな。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 12:02:21.37ID:FmG6oFnc
この手のドラマってチェーン店で育った地方都市出身者がテンプレに沿った適当なやっつけ仕事でやってるだけだからね。
dashなんて制作会社しってるか?
老舗や銘店や努力と工夫の個人店でメシ食ったことなんてないような、人生経験も大してないアンチャンが思い込みの美味しそうな描写して個性出してるつもりになってるだけ
マナーとか以前の問題で、本当になにも知らない東京に憬れてるだけのビュアな兄ちゃんに優れたグルメドラマが作れる訳が無いじゃん
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:29.66ID:MtriMVwt
>>101
1つ言えるのは栗山千明の場合は本人からは言いにくいかも知れないが演技指導されたで何とかなる

しかし北川景子の時はバラエティーの自由演技なので
これが北川景子の素として観られてしまうので事態はより深刻だった
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 17:14:34.74ID:MtriMVwt
北川景子が彼女で2人きりの時の部屋食とかななら、アノ栗鼠ハムスター食いは受け止めるが
一応の注意はして人前では控える様に言うけど
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:48:39.08ID:1Wna4QGr
豚肉をふんだんに使った汁にラー油を入れて食べさせる蕎麦屋をテレビで宣伝されていたのを観たことはある
しかし自宅で蕎麦を食べるのにラー油まで入れたいとは思わなかったな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 00:26:55.96ID:KjeXit3f
意外にソバにラー油合うんだよな
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 01:43:49.87ID:2FhBXw4p
>>119
それは冷やし中華だろ
ここで話題になっているのはざる蕎麦に合うのかということだから
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 01:54:49.97ID:fi6Aiv1E
胡麻だれとラー油は合うんだからそもそも蕎麦と胡麻だれが合うかってところだな
意見は分かれるだろうが俺は安い蕎麦なら良いけど高い蕎麦で胡麻だれは無しだな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 02:05:13.83ID:cQetNFmz
蕎麦はアレンジせずに食うもんだろとか言う奴の方がウザいけどな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 02:27:57.74ID:RQWy0A47
蕎麦サラダとか別に珍しい食いもんでもないしな
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 06:00:52.50ID:R4VYo/ok
あのさ、馬場がつまみを頬張り酒で流し込む食い方好きだと
言ってるから栗山のあの食べ方は完全に演出だろ
栗山がバラエティーで食べる場面沢山見てるけど
あんな食い方してるの他に見たこと無いぞ
芸人の品のない食い方を女優にやらせるのは趣味が悪い
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 06:12:02.09ID:mZ8t99S2
ゴマダレじゃなくて、普通の醤油のおつゆにラー油って最近の流行りだぞ。
そば粉の割合が高い蕎麦のほうが風味がまして旨い。
つうか、もはや定番。ネギ多めがあう
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:56.13ID:oytXp5iG
>>126
ラー油の件も劇中で美幸さんが言ってるのに
わざわざそれ言っても偉そうに出来ないよ

大量のお土産もらった美幸さん
次は胡桃ダレも試してください
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 06:42:20.72ID:Q9oayoDV
あれだけ口に入れて食べてたら、咀嚼し嚥下するのに時間がかかって、グビグビ飲んでる感じが出ない
すぐに食べられる量を口に入れてたらチビチビ食べてる感じになってしまう
モリモリ食べてグビグビ飲む
これを両立させようとした結果があの食べ方なのでは?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:10.20ID:pjhMZ+8y
蕎麦にいろんなもの乗せて口より大きいサイズにして食ってるの、どう見ても苦しそうなんだよな。
少なくとも美味しそうには見えない。
あと物を口に入れた途端に左の頬袋が膨らむのがな。あれ中身は何? 食べ物?舌?空気?
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:12:30.80ID:KjeXit3f
食い方飲み方批判してるのは
もはや栗山千明批判なんだろな
なにかにいちゃもん付けずにいられない
彼女がウザくてどうもならんのだろう
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:27.55ID:1ESnw5vH
>>125
馬場がどんな食い方をしてるのか知らないが

ドラマでは酒で流し込めてないから気味悪がられてるんだよ

金麦を飲んだ後も口内の食べ物をいつまでもモグモグモグモグモグモグモグモグしていたら

それは流し込めてないって事だ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:42.44ID:XEoAxpsN
>>134
お前の主張はわかったからそれ以外の話もしよう
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:04.64ID:dnCMX/gF
各回の共通部分を取り出してまとめると
晩酌の流儀というのは晩酌をする前は水分を取らないようにするということか
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:35.91ID:qkk0275L
暑い時に水分を幾らか控えて最初の一杯目のヱビスを美味しく呑むのは我もやるから分からなくもない
しかし、それはビールみたいなガブガブイケル酒に限定だと思う

だから晩酌の流儀は言い過ぎで、金麦でも喉が無茶苦茶乾いてれば美味しいよ、くらいに留めてれば叩かれずに済んだかもね
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 11:03:02.68ID:HLKOUoOY
所得は知らんけど変に高そうな物件で悠々と暮らす割に飲むのは金麦
サッカー選手を引退し何とか契約社員で食いつなぐ家族持ちの綾野剛はプレミアムビール
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 11:25:08.01ID:i5VylEvs
>>128
くるみそばつゆをポチったけど、夏は蕎麦を茹でるのが難儀
サウナを出てから蕎麦を茹でる千明さま、何気に強いw

>>142
お前が1人で荒らしてるだけだから、誰も叩かれてると思ってねえだろwww
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:27.55ID:mKds2/3m
栗山千明は大好きだが遺留捜査のようなテレ朝お得意の高齢者向け捜査系ドラマは一切見ない
ああいうのは水戸黄門視聴と同じでボケ老人量産ドラマ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:58.47ID:/GjpRPSi
>>146
そもそも金麦の話ばかりしかしないから違う話をしようとなったのでは
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 13:39:34.36ID:iFGroA/L
・金麦ばかりだからつまらない。他のお酒も飲めばいいのに
・口に入れて金麦を飲んでその後も口の中に物が残っている
・サウナに入った後やジムに行った後に水分を取らないのは危険だ
だいたいこの3種類の感想しかないな
それ以外はあまり見かけないので何か書いてみよう
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 15:32:29.48ID:LiW7do+2
>>153
それが本当ならば普段の素に近い栗山千明でいつまでもモグモグモグモグモグモグモグモグしている事になる

汚い食べ方なので、どうにも信じたくはないなあ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:52.02ID:eSxONRFG
食べ方が汚いということで批判があるようなので
シーズン2があるなら
もう晩酌の時は食べないで晩酌をすればいいのかも
例えばプラモを組立ながら飲むとか
タイトルも「量産型晩酌の流儀」にしよう
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:27.50ID:Fc6Hr7U+
>>149
街の不動産屋の平社員なのにモデルハウスのような家に住んでる

も、追加して
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:45.03ID:Fc6Hr7U+
自分で書いてふと思ったが、事故物件のローンダリングって可能性もあるな。実際に社員使ってやるらしいし。
それなら分不相応も納得だ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 00:45:38.04ID:H3yqWFkC
金麦は一回だけ呑んで続けて呑む物ではないと判断したから
サントリーがいくら宣伝してももう呑まんよ
せめて栗山千明の汚い食べ方さえ改善して貰えたら3話で脱落をしなかったかも
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:27.35ID:iaSRVgm6
今回の蕎麦屋の話は客が持ってきた話を説明もなく切り捨てていたから最終回の伏線だろう
最終回では紹介した場所の隣のサウナが移転してしまい自分の調査不足を痛感する
知らず知らずのうちに傲慢になっていたことを反省し
地道に調査を繰り返しついに蕎麦屋に適したところを見つけて紹介する
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:28.45ID:zCfyNQGn
はじめに貰ったそばを当然のように自分のものにするのも違和感あったけど、(普通は社内で譲り合わない?そして大抵若い女の子か一人暮らしの子がもらう)
箱で貰って少ししかあげないのもケチだな、普通はみんなで山分けするでしょ
そして所長はなぜもらえないの?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 16:02:03.83ID:wdbExyE6
>>174
始めから所長には分けない素振りしてたし結局最後まで所長にはあげなかったよね
あれで一気に主人公の印象悪くなったわ
あんなに一人締めしてどうすんだろう冷凍でもしとくんか?
ドラマだからどうでもいいが
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:19.07ID:BgVeioGL
まぁ普通は分けてあげるな
所長にあげなかったのはまぁドラマだからだ
蕎麦屋のオヤジもみなさんでどーぞぅの一言あればなw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 23:36:46.43ID:iaSRVgm6
今回のざる蕎麦だけど
めんつゆに砂糖やみりんを入れてネギを入れて食べているけど沸騰させていたから
ほぼ100度の熱いツユでざる蕎麦を食べている
ざる蕎麦のツユは冷やさないと美味しくないだろ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:38:21.73ID:Pj5RzHoK
>>184もそうだけどここの連中は多彩な日本各地の蕎麦文化の知識が無さ過ぎ
蕎麦は高級な嗜好品だった土地もあれば米が取れないから生活必需品だった土地もある
味わい方は土地それぞれ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:33.33ID:Q3wOy0QH
そっとモグモグ飲みチャレンジしようと思ったけど忘れてた
つか口に食べ物入ってたら(咀嚼中)ビール飲めない
少し位なら流し込む事もあるけどその後口の中はからになる

どんな食べ飲みなんだよ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 03:06:02.44ID:qgj8mVPq
口の中で
ビールと食べ物を混ぜ合わせるのが
晩酌の流儀なんだな、きっと
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:45.46ID:jrSAB6Xo
>ここの連中

1人で荒らしておいて、なにを言ってんだ?って感じだよね
要点は鴨南蛮だから温汁ってこと
美幸さんは鴨を別皿にしてたが普通に蕎麦屋で出てくる
胡麻の方は棒々鶏風に食していたからラー油使うのも自然
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 09:56:44.35ID:4Lg11aml
ドラマ見てるんだろうけど酒飲みじゃないね
家飲みで半ば酔ってから生蕎麦を茹でたりしないわ
家と店の違いが判らないから毎度チンプンカンプンな自演をしてる
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:24.15ID:nIqK4yRb
鴨南蛮を食べるのにソバを冷水で洗って氷で冷やして冷たい麺にして食べるのか
変わった作り方だ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:37.52ID:Jv/aZUIm
鴨南ソバを自宅で作るって発想はなかった
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:37.32ID:fVLHa5yb
今日は韓国料理かよ笑
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:44.29ID:i/e2hAN3
このドラマがテレ東の中でどのような評価になっているかわからないがもし高い評価だったとしたら
今後は「〇〇の流儀」といういろいろなドラマが作られるだろう
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:03.02ID:Ti6M9DNx
>>201
俳優のことを知っているだけででよくもまあそこまで偉そうに言えるなあ
ってちょっと感心した
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:40.18ID:KihUs1aY
>>188
我も心行くまで酒を呑んでから締めにシンプルに蕎麦を啜って帰るタイプかな
昔に通っていた蕎麦屋のだし巻き玉子が美味くて、地方の地酒が幾種類か在るのでそれと合わせてのんでいた思い出
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 00:33:11.57ID:j7c0zY7W
>>207
あーそれ見たw
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:19.88ID:stjKzk3N
>>210
どっちかというと好意的な意見の方が
7:3くらいで多いけどな
別に食い方気に入らないのは個人の感じ方でいいけど、それを絶対的正義のように主張されても、それはあなたの感想ですよね?としか。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:46.43ID:yFhkbJZL
トレーニングした後に韓国料理は食べたくないな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:19.58ID:DC3R/VIg
先輩宅で金麦出されて注ぎ方まで指図さらんのかよw
金麦出された時点でコンビニへビール買いに行くわw
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:27.14ID:7PmGd+kn
顔の造作や演技力は置いといて
後輩女の方が美味しそうに食ってたな
栗山はよく悪くもアンドロイド的美女だから
食事が似合わないんだよ。
にしても、馬場は脚本も演技も気持ち悪いな
あんなん炎上案件だぞ
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:19.69ID:348ZeWvP
今日の料理は美味しくなさそうだったな
毎回金麦を美味しそうに飲んでいるのも納得
この人の味覚はおかしいのだろう
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:18.11ID:Z1bIW4kF
今回は缶ビール3本飲んだな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:14.51ID:eoZfR3QW
>>222
それより、トレーニングで喉渇いてて、何か飲んでいいですか?って頼んでるのに、17分も我慢させられるのって拷問じゃないのって思った
先輩はそういうやり方に慣れてるだろうけど、後輩身体壊すじゃん
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:04.80ID:yFhkbJZL
昔の部活か笑
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:37.59ID:RYzlPHKP
後輩は彼氏を家に連れてきたことはないのだろう
友達も家に入れたことはないのだろうな
グラスが一個しかないというのもなんだか悲しい
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:45.48ID:j7c0zY7W
韓国飯食いたくなった
ホントに面白い「ドラマ」だ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:46.94ID:4IbKYnHt
>>232
番組を見て金麦はまずいから激辛の物で舌を麻痺させた上で飲むしかないと受け取ったよ
これまでも辛い味付けが多かったからドラマ制作として一貫した主張なのかもしれない
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:51.94ID:j7c0zY7W
>>238
エレキのツンドラみたいに
もっと盛り上げてくれればなおいいです
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:38.41ID:cvYR7iRU
栗さんは同年代と並ぶと圧倒的な美人だけど、そろそろアップはキツくなってきたな
口いっぱいに頬張りながら食いつつビールまで飲むのはちょっといろいろ詰め込み過ぎだなw
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:01:15.71
1話から見返してるがやはり食べ物口に入れてモグモグしてビール口に入れてビールのみ飲んでまだ口に物が残ってて口をモグモグしてるのが見るに耐えん
あと晩酌のために極力水分とらないとか意味わからん
別に普通に水分とってから晩酌したって変わらん
あと街の不動産屋のいちOLにしゃいいところ住みすぎだろって思った
全くリアリティもない
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:36.21ID:R3K+P5Iw
15時過ぎから水分取得我慢して
ボクシング中もボクシング後も水分取らずに
調理し終わるまで何も飲み食いせずにいたら
炭酸水飲んだほうが雑味ない分美味しく感じられそうな気がする
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 22:19:37.87ID:KjqiVjeV
この後輩の子が主役でよかったんじゃないかしらね
美味しそうに食べるし、この子の年なら金麦でもスーパー半額でも宅飲み生き甲斐でも共感できる
なんで庶民的な雰囲気もない栗山千明にこの役やらせたのか理解に苦しむわ
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:14:55.96ID:H9CnV2zE
口に物を入れ過ぎなんだよな
演出上そうしてるんだろうけど品がない
ていうか飲み込む時に喉が詰まりそうで怖い
あと支店長がかわいそうw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:54:57.84ID:qHiDZrEB
>>197
そもそも合鴨ブロックなんてなかなか売ってない…
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:15.84ID:qHiDZrEB
もぐもぐ飲みするから味わかんねーし
安い金麦でいいんじゃね?
プレモル飲むまでもないw
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:38.88ID:SuJbTpti
キャンプですき焼きワロタ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:50.38ID:fCpWdjef
>>258
それ、ハム食べてんのか?ってくらい不味いよね…
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 06:29:31.73ID:FYpzZjc/
三度注ぎが初心者向きとか泡が落ち着くまでたった30秒とか、
めちゃくちゃなこと言ってたな
激しい運動をして水も飲まない馬鹿だからしょうがないか
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 06:58:20.91ID:yb5xuq8A
注ぎ方に細かくこだわるくらいなら飲むビールを選べよと後輩は言いたかったことだろう
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 08:50:57.90ID:TFmeiW7v
このドラマって晩酌についてではなくて
中韓の料理を広めるために作られたということがわかった
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:51:27.49ID:8N8F9Fw2
深夜食堂の松重さんな
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:06.60ID:8N8F9Fw2
ここであーだこーだウジウジ言うてるのは
このドラマはもとよりそもそもドラマ鑑賞には向いてないと思うぞ
ドラマはある程度でいいが虚構を受け入れないと見てられないだろ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:23:53.25ID:wvbnU+4s
>>274
文句を言っている人は設定がおかしいと言っているわけではないだろ
食べ方とか飲み方とか水分の取り方などに対しての意見が大半だから
それと初期の頃は金麦限定とはわかってなかったから
どうして金麦なんだという意見が多かったくらいで設定の不備についての意見はさほどない
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:55.50ID:NL7oGFJh
安らぎのひと時だと思うけど
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:56:11.93ID:xoVY9pbT
>>277
やすらぎのひとときに韓国料理を見たくないんだよな
美味しそうと思えないから
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:19.97ID:FYpzZjc/
「ビールを飲むまで水をがまん!」していませんか。

。時々、ビールで水分補給ができると勘違いされている方がいらっしゃいますが、それは不可能なばかりか、水分補給という点でみると、ビールはかえってマイナスに作用します。

水のがまんは危険。飲酒中も前後もたっぶり水分補給を。

日中に汗をたっぷりかいた後、失った水分の補給をしないまま、夜になってお酒を飲むとどうなるでしょうか。
たとえば、腎臓に流れる血液が少なくなると尿の色が濃くなり、尿量も少なくなり、最悪の場合、尿の通り道の尿細管が詰まったりすることで、腎不全の状態に陥ることもある

https://www.ienomistyle.com/column/20180510-239
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:42.84ID:Husg9VYj
すこ前にこのスレに知り合いの女性がビールを飲んだ後にチェイサーを飲むと書いていた人がいたけど理にかなっているわけだ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:26.16ID:oLq5flfK
職場の後輩に激しい運動をさせて水を飲もうとするのを妨害
さらに利尿作用がある酒を飲ませて発汗作用がある辛いものを食べさせる
完全にパワハラ事案
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:56:56.93ID:t/T28fwk
独りもんで家に呼ぶ友達もいないけど
おまけのオーロラグラスが欲しくてボンベイサファイアを買ったり
おまけのロックグラスが欲しくてワイルドターキーを買ったりした俺と
辻凪子が演じる後輩とは、解かり合えそうに無い。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:34.21ID:K/xvrS8I
利尿作用がーというのは疑似科学だよね
利尿作用がビールの水分を上回るとういう根拠を見たことがない
本当ならビアガーデンには脱水症状に備えて救急車を待機させる必要があるな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:13.94ID:9Fd42zBW
後輩役の子、なんでこんな地味で芋っぽい女優を起用したんだと思ってたが今回は表情豊かに生き生きと演じていた
ちゃんと求められる役を演じられる女優さんだったのね
坂系の大根どもとはまるで違う
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:44.00ID:aOPvf62l
>>292
でもプラモは作れるから
ビールをまともに飲む演技ができない女優よりもまし
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:03.51ID:9Fd42zBW
>>293
もう一度言う
坂系はすべて「女優」を騙る大根の集まり
書いてある台詞を棒読みしながら言われた通りにプラモを組み立てるしか脳のない無能女
秋元の威光でしか仕事を貰えない秋元ガール
分不相応な役を恥知らずな大根演技で台無しにして制作費と視聴者の時間をドブに流すのだけが得意
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:03.10ID:Mm/zkgY5
>>300
最後だけ勢いよく注いで泡を立てて見た目だけちゃんと注いだように見せるやり方だね
生ビールサーバーでよくある最後に泡だけを乗せるやり方よりはましだけど
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:36.54ID:B0dSaWMK
やっと千明さまの豪快な食べっぷりを堪能、テレ東の放送の後に呑んでたら次の日死ぬわ

葵ちゃん、先輩の家に呑みに来ておいて手伝いもせず「まだですか〜」って
実家暮らしで母親に家事全部押しつけてるんだろうな
別れた彼氏は見る目ある、お酒に例えたら金麦級だわ
エゴマの醤油漬けの代わりにアジサイの醤油漬けを食わせてやれw

主演映画もある木村知貴の使い方に笑った、あれっぽっちで終わり・・・・・・?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:33.77ID:B0dSaWMK
>>300
泡が沢山出るということはビールの中の炭酸が抜けるってこと
どっちを選ぶかは呑む人次第
葵ちゃんの缶のまま呑むのも一理ある
美幸さんは形から入るタイプ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:59.93ID:stwksWUs
三度つぎは札幌のサッポロビール園で教えてもらった
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:43.45ID:/a0BM/8c
メシの内容を置いておいて、ドラマとしてみた場合に、支店長の設定がただディスられるだけの人で、何かスッキリしないなー。

絶メシは職場や家庭での主人公ディスが激しすぎたせいで好きになれなかった。
食事がカタルシスの解放のつもりなんだろうけど、美味しいもの食べる直前に嫌な気持ちにさせられて、胃袋が萎える感じ。

このドラマの支店長の位置付けがコメディリリーフであるにせよ、誰か(支店長)を下げて笑いを取ろうとしてるだけの脚本なので、キャラクターに魅力がない。忘却のサチ子の吹越満とかは上手かったと思うんだけど。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:08.71ID:l1AJVOvV
若い社員が不動産会社を目指そうとしたきっかけになった、学生の時にすごい親切に対応してくれた社員が今の支店長ってエピソードなかったっけ

ぜつ飯も普段お父さんディスられてたけど、いざって時は家族に愛されてる的な描写もどっかにあった気がする
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 14:26:57.42ID:rWW3iPrt
栗山千明めあてで見ている人に若い人はいないだろ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:04:20.86ID:EyrNUgvQ
暗闇ボクシング楽しそう
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 04:56:30.94ID:4MAoCfDf
恵さんはソロ暗闇サイクルはやったけどソロ暗闇ボクシングはやってないな

>>314
熱々だったらバクバク食う撮影が出来ないでしょ、アホなのか
独り用コンロが便利
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:59.96ID:Zh0ipmgS
2話でも焼肉やって、今度も韓国鍋
季節感ゼロだし、いくら暑い時には辛いものって言っても、スンドゥプは冬の食べ物。
馬場がいくら旨いツマミを作れても、ドラマの監修を素人に投げたらダメだわなあ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:54.17ID:uNFxvL8F
>>318
そんな撮影の都合優先で熱くて美味しい時期を逃す様な事をしている方が馬鹿だよ

殺人シーンと同じで熱く見えそうな演出で、視聴者に美味しく見えるのと演者の口の火傷を防ぐとか頭を使えよ

罰ゲームで用意する熱湯風呂と同じだよ
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 13:26:07.82ID:x27gP/TZ
さすがにコーラはネタで書いたのだろう
本気で書くなら
ボクシングをしたりサウナに入ったり長距離を歩いたりして時間を使って体を疲労させて金麦を飲むくらいなら
湧き水を汲んできて冷やして飲んだ方がいいみたいなことを書くだろ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:13:56.48ID:4hLulFzx
夏場の肉体労働直後は麦茶と冷水を飲むが飲み過ぎない様に注意をして
その後は幾らか渇きを残す様にしながら必要ならば水分補給をするのみ

良く冷えたヱビスを飲む前には軽く乾いた状態なので
最初の一杯を息もつかせずに飲み干すのは至福の時だ

後は適当にヱビスから他の酒に切り替えたりするだけ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:13.33ID:IAw8PLrH
昔からじゃね
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:45.37ID:hEcHnz09
金麦なんか飲んだことないから
美味しいのか不味いのかもわからん
発泡酒?それとも第3のビール?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:19.95ID:NAWIJIip
329のように長々と書くなら
「金麦」と書いて検索すればすぐに質問の答を手にできるのにと思ってしまうのは俺だけだろうか
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 04:55:56.87ID:x1wTNY/j
本麒麟>麦とホップ>その他色々>金麦
金麦だけは手出さないわ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 05:00:08.32ID:cGpJib4N
この手のドラマはたいてい食べたくなる呑みたくなるもんだが
これだけは全くそうならない、寧ろ不味そうに感じる
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 05:03:56.75ID:cGpJib4N
グラスを冷凍庫で長時間冷やすとかダメなやつ
そうしないと不味い金麦は飲めないというメッセージ
感覚麻痺させて飲んでねというメッセージなのか
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:56:16.85ID:Qwcv0dud
チタンタンブラー冷やして今夜は金麦飲むぞ
昨夜は一番搾りその前はオリオン
俺は日替わりでビール及び発泡酒系なんだわ
ようはなんでもありw
その中でもハイネケン瓶飲みが好みだが
ゴクゴク流すように飲みたいときは金麦だな
それぞれのビール及び発泡酒にも個性があるのだよ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 09:43:11.63ID:hB7i4hnr
サントリーのビール系って
海外やクラフトとか色々飲んできた層向けではなく、
味付けがわざとらしいんだよな。
ハンバーガーで言えば、ロッテリアポジション
味で売らずにCMで売るのがサントリーだしな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:22.39ID:YdoTUsYU
今夕からテレ東でサイレント·ヴォイスの再放送が始まるので録画して観る

栗山千明はぐちゃぐちゃ食いながら金麦を呑んでも、まだぐちゃぐちゃしてるのかね?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:30.76ID:Jxaf0UGc
文句を言っている人はひとりかふたりだろ
とりあえず「ヱビス」をNG登録しておけばいい
不自然にヱビスを登場させているから他社の回し者かヱビスファンなのだろうが
こいつが金麦を繰り返し攻撃しているのは間違いない
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 14:32:50.99ID:QpfXYtkT
そうねービール味わいたいときはエビスに行くな
今夜はゴクゴク金麦だから
明日あたりエビスにするか
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:06:29.80ID:/K47UImo
後輩と飲んだ今回は3缶飲んだのだが
1日に2缶というのは晩酌の流儀には入ってなかったのだろうか
これまで2缶を続けていたのだからそこはこだわっていたと思うのだが
飲みたい時は何缶でもいいということなのかな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:57.10ID:QpfXYtkT
>>342
いわゆるビールに限定すると絞られてくるけど
キミは何がお好みかな
俺は絞り切れないけどハイネケンとサッポロ黒ラベルかな
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 16:53:21.77ID:vYO8URuC
麦芽100%以外ビールで呑むのはスーパドライか一番搾りと黒生くらい
飲む相手がスーパドライとか一番搾りとか黒生を好むから合わせているだけだが

金麦やらは試し呑み止まりだー
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:16:54.16ID:cMFi8JmB
>>349
各地で出している地ビールもいいのがあるから試してみると楽しめるよ
輸入ビールは人によるから誰にでもおすすめはできるわけではないが
値段も高めのが多いし
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:19.29ID:hB7i4hnr
>>352
キリンのOEMになってから飲めるようになったよな。
カロリーオフのがコロナとかミラーみたいに薄くて休みの昼間用とか、風呂上がりに本格のみ前の水代わりにいける。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:13.42ID:RMi0S4Vw
食事を取らないで単なる水代わりに呑むのならスーパードライかな

我は栗山千明ほどには渇水を厳しく維持しないので入浴前には軽くソフトドリンクで水分補給してから入る
そして風呂から出たら冷蔵庫から出したばかりの麦芽100%ビールを普通に大振りのグラスに入れて一気呑みする
美味すぎて一気に500mlくらいは軽く喉を通るね
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:56.14ID:kGl+ay9Y
たまにはワインで晩酌とかしないのかね
たまにはさ!
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:09.83ID:qTH21gl8
人に勧められて最近見た
1話、2話流し見だけど
栗山千明さんは仕上がってて良いが
こと晩酌要素に関しちゃ
OP視覚、買い物、調理時間見積もり、味付けまあすべてにダメ出ししかない

文句をどれか一つあげるなら買い物が全く共感できない
独身メタボオッサンの買い物だよ
女性主人公にする必要が無いというかギャップを狙ったんならば、オッサンが後ろに透けすぎてて逆効果にしかなってない
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 01:45:15.44ID:4N70pWwm
"24 Japan"の水石伊月のイメージを払拭するためにこのドラマを視ている。

不動産店の主人公伊澤美幸の後輩になる、いつもいてる男性社員、どこかで見た
ような顔だと思って調べてみたら、24 Japanでテロ組織のアレクシス・林の
役をしていた武田航平だった。
余計に24 Japanのことを思い出した。
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 08:45:37.03ID:rJmILil8
キャンプあんまり楽しそうじゃなかったな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:51.38ID:rG7Ar7jk
キャンプで飲むのも晩酌になるのか
晩酌ってなんなのだろうか
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:52.60ID:QyWdZvRW
金麦にこだわっているから最後のシメは金麦を鍋にぶちこむかと思った
しかしショボいシメだったな胡麻やワカメでも入れればいいのに
あんなのなら普通にチーズを入れてリゾットにでもした方が旨そうだ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:28.31ID:ASyPcRtj
〆で煮込んだ甘辛いご飯まで
金麦と口の中調理するとは驚きだ
口の中がカオスだな!!!
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:48.42ID:q4cw/SnH
自分基準であれだけどスキヤキ残念だったのは
シラタキがなかったのと〆は飯の上に
溶き卵するんだよなぁ
我が家のやり方であります
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:47.58ID:ggBuD4ay
他の人は食べ終わってからビール飲んでるよね
なんで主役だけなんだろう
スタッフの指示?本人のアイデア?
どちらにしても見てて気持ちのいいものではないけど
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:07.40ID:9bx8/git
美幸の細かいマイルールは一人で晩酌してる分には楽しく観れてたけど先週も今週もマイルールを周囲にも強要しててモヤモヤする
美味しそうに食べてる支店長に「支店長はさっきのアイスで〜」ってネチネチ水差すのとかいくらなんでも余計なお世話過ぎて引いた
退去客に缶ビール手土産に持たせるのも相手が酒飲めない可能性とか考えたりしないんだな…って
自分の価値観に絶大な自信があってそれに反する人間は全員無知で愚かだから私が正してあげる!ってタイプなのかな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:04.14ID:/8N+L4Yr
>>382
退去チェックって職務中だよね
それはいいのか?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:01.39ID:29DsDdVK
なんで差し入れが金麦じゃないのか、
セリフがビールってなってるから金麦だと
税務署NGなんだろうな

つうかこのドラマシリーズの戦犯は馬場だな
なんでキャンプですき焼き、それも夏に。
もう、そういうところがダメ
ストーカー役キモいし
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:15.12ID:sun5QpvT
ドラマパートは極力薄め短めでいい
美幸が買い物行って自宅で料理からの1人晩酌のルーティーンを崩さないでいいのよ
料理だけはもっと凝った方がいいな
今回は色んな意味で最悪だった
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:35.78ID:Xm/pPr6c
すき焼きにトマトはガッカリした
白菜を入れろよ
生卵はいるだろ
すき焼きに必要なのは
牛肉、白菜、長ネギ、豆腐
できればエノキ、しらたき
そこに生卵を絡めて食べる方が好きだ
他の人に強要はしないけど
トマトが好きなやつは勝手に食べろ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:59.42ID:q4cw/SnH
>>397
魯山人風ですな
参考:美味しんぼ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:43.05ID:q4cw/SnH
サントリーが怒る?
バカかお前
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:59.80ID:NdIuM7Y1
いくらなんでも、すき焼きの作り方知らな過ぎだろ。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:22.14ID:fw+UKIDT
このドラマの続編は誰も期待してない
どうせ続編でも金麦を飲むのだろうって思うから
そうではなくて本当に晩酌の流儀をテーマにドラマを作ったらいい
その時はタイトルと女優は変えよう
「晩酌道」とか
お酒は毎回変わる
食事はできれば一般の日本人が好むものにする
不快な飲み方をしない女優にする
料理してもいいし買ってきてもいいがもう少し食材に予算を使ってくれ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 01:15:02.31ID:NdIuM7Y1
いま、「二軒目どうする‥」みてたら、……。

かわいい!!

以上。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:14.06ID:pzuLCoOS
サントリーがドラマの出来に不満で
金麦セクションには任せられないと
全社的なバックアップに切り替え
モルツだ山崎だボウモアだサウサだと
あらゆる酒を投入し総力戦に持ち込む

そんなことでもない限り二期は無理だし無駄
当然その際は無能で知識も経験もない
ノリだけの製作チームは外して
サントリーのCMチームによる完パケ納品
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:36.92ID:80UR6aFr
>>418
何もかも一人でこなしそうだし、こだわりも強そうだから男からしたら長く付き合えないのかも

というか登場人物は何歳の設定なんだろう
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:47.80ID:MFPo/dAk
食べてないとは飲み込んでない?!
まさか撮影時は液体の金麦だけ飲んで撮影後に食べ物は吐き出してるとか?!
そんな事をするくらいなら普通より少しだけ少な目に食べて
頬を膨らませない様にして撮影後に吐いた方がマシなのに
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:06:32.47ID:aA6p4XwT
太ることを気にしてドラマ内であんなことをしているなら女優失格だろ
さっさと女優を辞めたらいい
役作りのためにわざわざ太ったり痩せたりする女優がいるというのに
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 13:21:15.41ID:SUMT6jqw
さすがにそれはないよね
終わったらすぐにスタッフと話すだろうにモグモグしてたらおかしいよね、ドン引きだよね
ないと思いたい………
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:26.51ID:3pxt+3g/
>>439
そうなると意味不明な長時間咀嚼は栗山千明がそうやるように言われて芝居をしているか
あるいは必要以上に食べたくないので食べている振りをして吐いているかの二択だな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:58.66ID:Hx2m9+dY
氷とかに異常に固執するようなやつが自信満々で持って来たのがなんで金麦やねん!てならないのやさしい
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 23:54:27.78ID:E+Dmk0fA
ドラマ見て金麦飲むようになった
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:12.92ID:0f7VMMrR
>>451
あれっておいしく飲んでいるわけではないだろ
極度の脱水状態にしておいて喉の渇きから液体を飲んでいるだけ
美味しさを味わっているわけではない
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:39.80ID:SCnsPr9U
つまみに拘れば誤魔化せるんじゃなくってさ
発泡酒全般は一たび食事を口に入れたら終了
頑張って再現したビール風味はつまみに負けて無くなりただの変な甘さと塩味の炭酸水に
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:52.18ID:x8bBnVDB
二軒目見たけど、いちいち舌だして食べてたね
やっぱり元々あまり食べ方は気にしてないようだ
舌ベローンてだして口に入れるの爬虫類みたいでキモ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:24.31ID:wHT4Ffyo
一番懐が厳しい時なら金麦も有りかも知れないが
大抵は普通の麦芽100%ビールに安いツマミで凌いでる
不景気でそればかりになっているのが悲しい
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 10:32:58.24ID:ZB/f/qKU
女性が食事したりお酒を飲んだりするのを綺麗に見せるのは難しいということがこのドラマでわかった
福原遥はできそうだけど
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:15.01ID:a7yasLZj
>>458
ワカコ酒とかぼっち飯とかグルメバーガーとか綺麗に撮ってるドラマはいくらでもあるぞ
酒や食事に特化したドラマじゃなくても普通に食事や飲酒シーンはあるし
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:14.20ID:c58sCGqA
>>458
むしろここまで徹底して小汚なく見せる方が少ないよ
食事専用ドラマでなくても食べているシーンを気にしてみてごらんなさいな
長時間咀嚼の合間に飲み物を飲むシーンとか先ず見ないよ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 17:18:36.24ID:R4VAEy4C
シーズン2では結婚していて旦那が焼酎ワイン日本酒ウイスキー派で一切金麦飲まないのに業を煮やしてひたすら金麦に合う食材をあのスーパーで調達し金麦に合う料理を作り毎回金麦しか飲ませず金麦の良さを分からせて金麦教の信者にさせるドラマになりそう
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 18:06:44.28ID:mTwj0xIj
あれは気持ち悪い
現実ではあり得ない
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:08.45ID:uW652ye7
>>455
迎え舌?
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:03.48ID:t2eeWE2P
二軒目ではほっぺに食べ物入ってる感じはした。
ネズミみたいに。
焼酎毎日1本とかほんとに酒好きてことがわかったんで、ドラマも見やすくなる。
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:55.33ID:xz0IwAiD
その酒飲みが金麦オンリーは逆に見づらいんじゃない
金麦って異様なくらいに苦味カットしてある
大人が哺乳瓶くわえてるの見せられてるような感じ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 08:11:01.35ID:4pP1xedN
二軒目では流し込みは見られなかった。
と言うよりあまり食べるシーンが映ってなかった。
でも一瞬、食べる時にほっぺが膨らんで食べ物が入ってるように見えるシーンはあった。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 08:55:41.02ID:me+js5FV
>>475
そうだとしたら女優失格
本番のドラマの内容よりも自分の体型が重要と考えているわけだから
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:16.03ID:XBnlV55w
カット後に飲み下さないで吐いてるならそれはそれで構わないんだが
だったら口に一度に入れる食べ物の量を減らせよと言いたい
食べ物が勿体無いと云うよりもいつまでも咀嚼しているのが観ていて気持ち悪い
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:00.53ID:gHA2znoy
>>479
テレ東の数多くの食事ドラマを全否定かよ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 14:58:34.22ID:Vdra5olH
毎回楽しく見てる俺は
勝ち組だな笑
だって全てにおいて楽しいんだもん
文句イチャモンばっか言うやつは
つまらんだろうから見るなよ
なんて乱暴なことは言わないよ笑
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 02:32:18.88ID:hb4M4SGJ
花のズボラ飯の倉科カナも詰め込むだけ詰め込んで「美味い」って言った後飲み込んでなくて
当時叩かれてたけど覚えてる人いる?
吐き出し疑惑が出てきたドラマはこれ以来だわ

【人気漫画】花のズボラ飯【TBS火25】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1348971340/
【人気漫画】花のズボラ飯【TBS火25】Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1352439514/
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 03:18:12.82ID:YCnYzUso
>>458
高橋充希は汚く食べても品が漂ってたぞ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 03:23:14.81ID:YCnYzUso
>>484
ゴローさんは一口が小さすぎるよねw
あれはあれでイヤ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 05:49:05.72ID:JZ6TlOrW
>>494
高畑充希と比べたらダメだ
あれは演技もモノローグも最高レベルだから
比べたら他の女優たちが気の毒になる
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:39.92ID:zoKj0fra
楽しみだ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:18.10ID:bomewO8g
>>512
2021年以降のテレ東深夜

バイプレイヤーズ第3シリーズは12話
生きるとか死ぬとか父親とかは12話
孤独のグルメseason9は12話
スナックキズツキは12話
シジュウカラは12話
しろめし修行僧は12話
ソロ活女子のススメ シーズン1は12話
ラブコメの掟は12話
おじさまと猫は12話
サ道2021は12話
おしゃ家ソムリエおしゃ子シーズン2は12話
鉄オタ道子2万キロは12話
先生のおとりよせは12話
メンタル強め美女白川さんは12話
部長と社畜の恋はもどかしいは12話
つまり好きって言いたいんだけどは12話
ゆるキャン△2は12話
お耳に合いましたらは12話
お茶にごす。は12話
花嫁未満エスケープは12話
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:16.75ID:bomewO8g
>>516
ソロ活女子シーズン2は8話だが
おしゃ家ソムリエおしゃ子はシーズン1は8話でシーズン2は12話
つまり話数の違いはその時点でのそのドラマの企画コンセプトと前後のドラマのそれとの兼ね合いによる
ちなみに2005年から続いている金曜深夜のドラマ24枠はごく一部の例外を除きしろめし修行僧まですべて全12話
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:33.69ID:bomewO8g
ちなみにドラマ24枠は一部の例外でも9話か11話だったが2020年7月の40万キロかなたの恋は全4話だった
これはドラマ24枠の特別編という扱いで実質第60作だったがカウントされず次作のあのコの夢を見たんですが第60作目とされた
前作の浦安鉄筋家族がコロナで3ヶ月の放送中断を余儀なくされたため三密回避をコンセプトに作られた超例外作といえる

>>518
絶メシ2は8話でも12話でも年内残りの日数を考えるとその次の作品の話数が合わなくなるので正直分からない
だが2021年作品はすべて全12話だった(直ちゃんは小学三年生と東京怪奇酒は6話ずつだったが同一主演・制作陣での分割2企画)ので晩酌の流儀の8話は異例と言える
木ドラ24の自転車屋さんの高橋くんは年内日数から全8話確定だろう
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:42.66ID:eehxtXka
視聴率の関係ではなくてスポンサーから苦情で中止ということがあるのかも
あんなに汚い飲み方をされたらイメージが悪くなるから打ち切りにしろって言われたとかあるのか
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 15:03:27.29ID:bomewO8g
深夜ドラマは調査対象外なので数字の縛りが一切無く基本的に提供スポンサーもいない
このドラマは制作協力にサントリーがクレジットされ3話からは金麦が協賛スポンサーとなっているが正式なスポンサーとは違う
それでも当然全話の脚本とそこでの金麦の扱い見せ方については全部説明済みだろう
従ってよほど見るからに汚いオッサンが見るに耐えないほどの汚い飲み食い散らかし方でもしない限り打ち切りなどあり得ないしせいぜいクレームによる細かいカット対応止まり
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:03.33ID:p0UW89p7
じゃあこれだけ熱中症対策に水を飲みましょうって言われてるさなかに
水を飲むのを我慢するのが美味しい酒の飲み方だってやっちゃったのが
コンプライアンス的にまずかったんじゃね?
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:32.36ID:sAAmavD5
真夏のドラマで水分を飲むのを我慢はコンプラ的にダメでしょう
しかも我慢した後に飲むのが水ではなくて酒ってw
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:10:02.49ID:zoKj0fra
モグモグじゃない食い方って何
パクパク?モソモソ?ハフハフ?
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:15:52.02ID:SQNv/FBN
今でも水を飲むのを多少は控えてからビール(麦芽100%)を飲むから気にはならない
どこまで水を控えたらヤバいかくらいは自分の身体に聞けば分かるので
ヤバいなと思えば水を少量飲めば良いだけ
で、その後に至福のビールの一気飲みを楽しむ

ドラマでやってる事をそのまま真に受けて真似する程の間抜けじゃないから
そういう馬鹿と一緒にすんな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:17.12ID:sHeMWOEO
スポンサーをクレジットしないといけないってルールはないんじゃないの?
cmとしては出してなくても本編内で宣伝行為してる分金出しる可能性もおおきいかと
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:41.14ID:VjDTjOfM
「ここは風通しが悪い」と言い切っちゃって
パークハイム雪が谷(三井不動産)からクレームが来そう
リアル地図を使うなら建物名は消しとけ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 02:17:10.45ID:arEpmEyF
ラストシーン、誰も出社していないのに自動ドアが普通に開いたの何でだよ
帰宅時に誰も戸締りしていかねーのか
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 09:55:57.15ID:8z6RHlpM
スーパーの店員がビールの箱を駅までお持ちしますと言っていたが
駅まで往復してどのくらい時間がかかるかわからないがそんなことをして仕事は大丈夫なのだろうか
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:20.38ID:++wMLlis
カラスミパウダーってあるんだな
サイゼリヤに店舗限定でカラスミパスタがあるらしいんで気になってた
アンチョビキャベツのバリエーションだったな
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:14.83ID:gCWLYZct
変なドラマだったな
酒、酒、酒
もぐもぐ、ごくごく、さらにもぐもぐ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:49.64ID:spkbm6U0
いい作品作ろうではなくスポンサーや芸能事務所に媚びて作るから日本のドラマ映画は糞なんだよ
アニメやゲームは世界でも評価されてるんだから能力はあるはずなのに
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 14:41:26.36ID:qMx15MRO
「でも飲んでる酒が金麦」と思うと何もかも簡単にひっくり返るドラマだった
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 14:53:21.95ID:B2/1owfc
これは打ち切りまたは短縮されたのだろうと思う根拠は
最終回にしてはおかずが質素すぎ
メインがハムとチーズを重ねたカツだから
他の回を倹約して最後はもう少し何とかならなかったのか
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:50.54ID:85PpeOAr
>>557
キミ的にもぐもぐごくごく以外に
どんな食い方飲み方なら満足だったの
パクパクバクバク、ゴックンゴックンとか?
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 17:59:12.79ID:85PpeOAr
>>578
そんな気味悪いの見てるって
かなりのマゾ?
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:59.17ID:BHSmimdQ
最終回もどう見ても3缶以上を飲んでいる

ていうか、バックヤードでプラカップの牛場の晩酌風景が一番仕事終わりの美味さが伝わってくる画だった
さすが原案者
一瞬で本編超えてどうすんだ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:20.07ID:DW9vvlo1
最後の最後まで季節感ないな。
コロナで放送時期がずれるとかあるみたいだけど、真夏にキャベツとか
肴担当、遊びなれてないし、上手いもの食べ慣れてないなあと
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 00:34:21.65ID:2Nl3Rj9V
これまでいろいろな批判が書かれてきたが食べ方についてが一番多かったから
栗山千明を使ったことが最大の間違いだったことになる
与田祐希が会社で困ったことがあった時にお店に行ってお酒を飲んで元気になるドラマでよかったのでは
毎回会社で困っている人を連れて行ってお酒を飲んで元気にするドラマでよかったな
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:58.57ID:lJRxkj/I
もぐもぐとか全然気にならないけどなんか文句付けないと
我慢できないタイプが多いな
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:27.48ID:TmoblaY8
酒を飲もうが食べ物はのみ込まない不自然咀嚼が気持ち悪いのです

モグモグ→酒を飲む→口内の物を全て飲む これなら不自然さは無い

モグモグ→酒を飲む→モグモグがかなり続く これは不自然です

そんな感じです
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:02.78ID:mu+k0nf/
空腹に勝る調味料は無い
よって渇水状態にするのが最善です
イカンのはそこじゃなくて金麦しか飲まないのがダメ
スポンサー縛りで仕方ないにしても、酒飲みが肴に合わせて酒の種類すら代えないのも不自然
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:07.45ID:GEyHbKA+
酒の種類があればカクテルみたいにアレンジしてこんな飲み方もありますってできただろうけど毎回発泡酒だから
渇水状態にするしか話の展開がなくて失敗だよね
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:56.96ID:sgrrpf/n
一人暮らしの部屋のセットはおしゃれで良かったけど食べ方が見苦しくて残念だったな
他人への水分制限強要、店長への逆パワハラが不快だったな
役者というより脚本が変だったような
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:50.87ID:A1vqXAeZ
>>603
咀嚼して食べ物だけ呑んで、その後に飲み物を飲むのと
まだ口内に食べ物が有るが、飲み物と一緒に全部を飲むのは見掛けるよ

そうではなくてだな、食べ物が口内に有る時に、飲み物を飲んでも、飲み物だけを飲みこみ、その後に食べ物は口内に残して、まだまだ咀嚼を続けるのが不自然だと言ってる

こんなの、このドラマで初めて観たわ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:30.22ID:FstZPRCr
タイトルが晩酌の流儀となっているのに中身が全然違っていたのはよくなかった
金麦の飲み方というタイトルであれば内容と合っていたのに
CMとしては逆作用になってこのドラマを見た人は金麦飲まなくなるだろう
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:22.19ID:WxE3TrkH
ドラマは金麦だったけどそこは各自好きな酒で補完して参考にすればいいんじゃね
ただアルコールをとるのに脱水に配慮しないことはマズいと思う
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 14:38:27.22ID:Xnsd4t5W
栗山の顔が牙の抜けたライオンのようにショボくなってしまったのがきつい
顔の肌も綾瀬はるかがダイヤモンドだとしたら栗山は砂利道のようでアップになるたびキツかった
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 16:51:32.69ID:YoIMSTXD
痩せすぎって若い時はいいけど40歳くらいになるとシワシワになるよね
たしかにアップのシーンは少しきつかった
食べ方は5chやTwitterでも散々書かれてるけどたしかにお下品というか口に詰め込めすぎ
孤独のグルメのおっさんのほうが品があったな
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 18:32:22.87ID:IKdTzVN2
量産型リコは1話で脱落した
どうしてもプラモデル女子と云うとガールガンレディを連想してしまうのでね

ただ模型を作ってるだけでは退屈だよ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:38:10.79ID:qOl1nU7h
食べ方が全然美味しそうにみえない
逆に無理矢理食べてる感が滲み出て痛々しかった
心の底から美味いもん食ってる感が乏しいのが敗因だな
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:30.46ID:Wp4xJiNd
まだイジイジそんなことほざいてるのか
もう終わったドラマなのに
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:24.40ID:e8+cqlDY
制作はもう終わったと思って忘れてんだろうけど
主演もスポンサーも期待リターンを得られてなくって、内心苦々しいだろう
サントリーの広告部でこれに金出した人は査定下がらんといいね
ということで終わり

栗山千明の喰い方批判してるのとかただのアンチ意見だと思うのでどうでもよい
金麦買う層じゃないだろうし
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:45.78ID:EqL2k6kH
勘違いしないで欲しいのは

栗山千明が汚い食い方を見せた理由が不明なれども、それだけで栗山千明のアンチには成らないってこと

むしろ栗山千明は被害者かとも思ってますから

こんな汚い食い方を誰が指示し続けさせたのかがきちんと分かった時点でソイツのアンチに成ります
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:16.09ID:Wp4xJiNd
アハハ、もうどにもならんね
井之頭五郎さんはどうなんかな
大丈夫なんだろな
金麦飲んでないしw
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:51.11ID:bTLWLUiO
>>680
ゴローさんは食べ物を口に入れて咀嚼して、咀嚼の途中で飲み物を飲んでも、その時点で口内をリセットしてますよ

まだ区別が付かないあなたに言っても仕方ないかも知れないがね

このドラマで最低なのは、口内で咀嚼、その咀嚼の途中で金麦(これは金麦でなくてもなんでも液体なら構わない)を飲む、飲み終わった後にも口内に食べ物が残り、ひたすら咀嚼を繰り返す

これは観ていて気持ち悪いと思いますけどね
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 18:24:05.38ID:Wp4xJiNd
孤独のグルメみたいにシリーズ化してくれないかな
もっと見たいわ楽しみにしております
最終話のオカズが俺の中でドストライクだった
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 20:15:15.28ID:s8C8VnQW
YouTubeで長火鉢で旬のものを炙ったりして酒飲むのがあるけど、
アッチのほうがよっぽど晩酌の流儀だった
もはや、この手の趣味性の高いドラマって地上波では無理なのかもな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 00:15:35.21ID:O86aPMJe
漫画としてもお粗末だなと言ったら漫画に失礼なくらいなドラマパートだったのに
逆輸入コミカライズとか
どこに需要があるのかわからない
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 06:09:08.11ID:HiF61OOB
汚い食べ方の影に隠れてるが、熱中症を招くような流儀とか、
脚本、演出の食べ物や酒に関する知識の欠如とか問題が多すぎて、
続編をやるならスタッフを総取っ替えしないと駄目だね。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:46.23ID:CFKV5DoD
OP主題歌の歌詞に「これが私の流儀」という一節があったけど最近のドラマ主題歌はドラマのコンセプトに合わせるのが散見されるがこのドラマにそこまでやる意味は全くなかったという無駄骨感
喰い方批判なんかどうでもいい
とにかく「金麦一択」がドラマの世界観はもちろんドラマで提唱される飲食に関するすべての内容を完璧に嘘臭く薄っぺらくした
キャンプドラマやプラモドラマならともかく飲食に関する趣味嗜好ドラマで根幹の部分を特定のスポンサーブランド(それもランクとして最低の種類)に特化するのはいわば特定の新興宗教を押し付けるようなもの
孤独のグルメや絶メシロードでいざ食する時に特定のスポンサーブランドのスパイスを必ず振りかけて「美味い!」とアピールしてたら見ていてどう感じるだろう?
公共の電波で作る以上普通のドラマとは言えない「広告ドラマ」はあらかじめハッキリそう謳って放送するべきだ
ドラマの中のCMで出演者がそのまま演じている商品広告パートは「これはCMです」と表示されるように
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 14:05:27.03ID:SKrGU8S7
ごはん大好きテレ東
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:50.71ID:jRWLmmlX
馬塲裕之料理監修がネックだから続編はない
最終回の料理は小学生が始めて作るようなものばかりだった
この人、何処でもてはやされてるの?
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 10:11:21.03ID:eD8qbUIy
はぁもうお前らときたら
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:53.91ID:+NEUWcjZ
馬場のようつべみたけど、
あんな中学生のお手伝いレベルで良く公開できると思ったな
恥しらすが芸能人の必須スキルなんだな
そしてよくあんなチャンネルみて監修任せようと思ったな
大人の事情なんだろうか
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:53.97ID:uZKGmItO
金麦とホップ飲むか
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:26.83ID:U+l1rCqV
真っ当な酒飲みなら金麦を呑んでみて口に合うと思えば好きな酒に加えるかもしれないが
そうでないなら栗山千明が呑んでようが飲み続けることはないと思うよ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 09:29:36.44ID:8pQRTJWs
漫画のほうは金麦じゃないんだね「神麦」
サントリーはこのウェブ漫画には直接金出してないということかな

終わった番組の番宣予算がテレ東にあるとは思わないので
有名女優x深夜メシ枠x芸人レシピだけではサントリーはお金を出すことを承諾せず
金麦動画再生数何回というノルマが最初からあったんかな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 22:10:46.20ID:fURfTPvn
基本、会社と家の往復だからな。
しかも肝心の晩酌のオカズ食材はいつものスーパー。
さらに監修が季節感のない食通気取りの素人、面白くなるはずもない。
せめて、外営業の設定にして、行った先の商店街で旬の食材を買い込むとかしない絵がわりしなすぎ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:42.95ID:s88sof5f
>>632
ん???
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 08:22:36.37ID:4BriBejn
【芸能】香川照之出演CMのサントリー「個々の契約についてはお答えできません」性加害報道で謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661489463/
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/08/2208301718_1-714x475.jpg

1 ひかり ★ sage 2022/08/31(水) 06:36:31.37 ID:CAP_USER9

***さらに今回小紙は、香川が性加害を行った同日、その女性とは別のママの髪を
つかんでいる“暴行写真”を入手した。鬼のような形相で、笑いながら女性の髪を
つかむ様子は異常というほかない。その場に居合わせたホステスによると、

「同席したママの髪をなでまわし、ヘアピンを次々と外し始めたんですね。
銀座のホステスは毎晩、30分近くかけ、髪を入念にセットするのに、おかげで
ママの髪はクシャクシャになってしまいました」

香川が件の女性への性加害を始めたのは、その直後のことだったという。
9月1日発売の週刊新潮では、香川が女性に度を越えた狼藉を働く“衝撃写真”
とともに、性加害の全容とスポンサーの対応、そしての本人の不誠実な対応まで
4ページにわたって詳報する。

「週刊新潮」2022年9月8日号 掲載
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 17:45:41.44ID:v2Gzr8y+
金麦の宣伝どころかネガキャンになったろう
これ見て金麦飲みたいと思わない
第3なら本麒麟かサッポロ系の選ぶわ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:24.96ID:DKg4u/y0
俺は金麦
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:19.28ID:qCUpW3TU
>>693
それでも見続けるアホ
もはやキチガイとしか思えんな
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:44.29ID:oNjAl/4p
あの卑しい食い方は演出なの?
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 09:26:17.33ID:w8G4QPX9
モグ批判も多いがそこまでたどり着かない1話切りが多数だと思うわ
丁寧な暮らし的な人の晩酌が金麦イン冷凍庫とスーパー惣菜2品800円だった時点で「えっ?」だよ
モグ批判の人は苦行に耐えてよく見続けたね
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 10:21:15.38ID:TfEViFP2
3話まで観ていたのは金麦以外の酒を嗜むか知りたかったのもある
そして脱落した後にここの感想を見ると最終回まで金麦を貫き通したのが分かり苦笑いした
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:04.83ID:DaVGd3+E
20代後半のもう少し若い子を使えなかったのかぁ 
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 19:52:28.50ID:NZm+NhCA
主演を若くしたからってあの汚ない食い方を全話披露していたら同じだよ
役者だからまだ芝居の内かもと思われてればマシになるけど
バラエティーで汚ない食い方を晒してしまった北川景子と同じ鐵を踏む可能性が高い
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 16:23:10.56ID:R1+e1hrJ
同じサントリーだし続編は香川照之でいいんじゃないの
今ならギャラも格安だろうしどんなに汚い食べ方をしてももはやイメージダウンにならないし
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 01:01:18.79ID:Ty5Jgz6x
モグモグの問題は別にしても
栗山千明は美味しそうに食べてない
ただ口に勢いよく入れているだけ
美味しそうだなとは思えない
そんな食べ方もできないのであれば食事ドラマは引き受けなければ良かった
0713陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/09/04(日) 21:14:44.85ID:4lnHxkE4
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 21:29:15.43ID:eYduYqyX
素人だな
店員の死角に入って気配を殺してシール貼るのを待つんだよ
見えるとこにいちゃダメだ
連中はお前だけには買わせないことが目的になる
だから、お前が離れた隙にシールを貼り他の客に買わせる
やつらはそれで勝った気になってる
俺は一本隣の通路のヨーグルトコーナーから様子を伺っている
これが半額スナイパーの基本だ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 15:51:14.49ID:c0PkSGV0
あんな今どきの清潔感のある不動産屋なんて設定がそもそも間違い。
営業後に熱さの残る銭湯を掃除して汗と水で濡れたままもろきゅうで金麦飲むとか
肉屋でコロッケを揚げるフライヤーの熱と油でテカったまま残りのコロッケで金麦飲むとか
夏の交通整理で砂埃と汗で汚れたまま金麦飲むとか
夏なのにおでんやとか、枝豆農家とか
フェチ系エロスで行けば話題になったのに。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:37.66ID:IWVCvRdx
2期ないのかなぁ。すきだったのに。
ほっそい女性が、ガッツリ食いながら飲むの良かった。

金麦がスポンサーなんだろうけど、まんまとハマって、盆皿キャンペーン応募のために120本買わされたわw
で、今日佐川が皿届けに来たらしいけど、仕事で受け取れず。
ドラマの中でも皿が使われてて、毎回楽しみだった。
(今更ステマでもなんでもない)

2期やってくれないかなー。孤独のよりも、お酒がからむこっちの方が自分は好きなのよ。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:28.40ID:TKzZia6z
晩酌の流儀の新シリーズ始まった?
0723陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/10/14(金) 07:56:55.25ID:g73mqItT
今から15年程前の話なんですが、聞いてください!!
忘年会が牛○の食べ放題となりました
集まった人数は、30人から40人位でしょうか
みんな酒やらソフトドリンクを頼んで
どんな肉が来るのか、待機しています
ところが、待てど暮らせど肉はやってきません
食べ放題の時間は90分なはずなのに
来た肉は一品だけでした
その間にブチ切れて帰宅する人が数名いました
私はその間にひたすらビールを飲み続けていましたが
肉なくてよくない?飲んで終わらせても十分だわと思えるくらいに酔ってきました
そうこうしているうちに、制限時間の90分が過ぎました
食べ放題なのに、出た品数か一品ってどうなんだろうとは思いましたが
そこから肉が出だして、食べるわ飲むわで合計5時間位はいたと思います
店の方でも不手際は分かっているので、ノーサイドだったんでしょうね
普通に90分ではありえないくらいに、みんな飲んで食ってましたわ
私もビール10ℓ位に、肉は10人前位は食いました
待たされてる間の飲みで下地ができていたのでしょうね
次の飲み会に牛○の話が出ることはありませんでしたね
肉もまずまずだし、不手際は取り繕ってるし、悪くないと思っていましたが
幹事がアホなので、それ以上は追及することもありませんでしたとさw ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 05:43:30.55ID:mYDgP1qN
懲りずに再放送とかしてんのかw

途中で脱落したから過去スレで読んだ内容しか知らないが
基本的に栗山千明の宅飲みがメインなので自宅に後輩女子を呼んだのとキャンプ飲み以外は特筆する事は無いような
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 08:19:36.00ID:kt4YgOwg
栗山千明の妄想で晩酌の流儀から外れそうな誘惑みたいな映像はあったな
それも一応は撮影はしているから視聴者にも観られるので有ったか無かったかと言われたら有った事になるのかな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:31.69ID:iYmXZLIm
3話まで見てるとこだわりが強すぎてリアルにこんな女いると飲み友達にもなれんなw
うっかり惚れて付き合うと後悔しそうな感、あるある

超メドクサイ女や、と
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 23:12:32.85ID:zblav1At
毎日金麦飲んでるし
もちろん今日も金麦
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:27.03ID:trvyx5dG
せめて2本目から金麦にして欲しいわ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:23.31ID:voxA5RZg
ゴロさんて結構魚の煮付け食ってるけど下戸としては平気なんか?
アルコールは飛んでるとはいえ日本酒やみりんつこてるやん
下戸じゃないから気持ちがわからん
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 16:40:12.75ID:d5cEDOEi
バス運転手が蒸しパン食ったら
酒気が出たから懲戒処分らしいし怖いよな
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:19:01.92ID:/eUGZamU
家で魚の煮付け作るなら有アルコールも有り得るが
お店で提供された煮魚で酒臭いのは一回も無かったな

それよりも生薬配合の栄養ドリンク剤のの方がアルコールが残ってるからね
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:38.37ID:Yct/I5Wm
サウナ蕎麦w
栗山千明老けたな
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 11:23:54.15ID:WrJRxpxi
サウナ蕎麦w
栗山千明老けたな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:07.78ID:0PqWrLWS
金麦自体うまさに限界があるだろw
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 05:24:58.84ID:6yyM6zf6
あとサウナ後に水分摂らないと血液ドロドロになって早死にするからマネすんなよ
入浴後に水分摂取はよく言われてるのと同様でサウナはそれよりも負担が大きい

ビールなんか飲んだら余計に水分排出するのでヤバイから
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:24:42.60ID:NRftkAor
>>759
前提条件が違うから
普通の人はサウナに入って極端に脱水状態になってからその後の水分を絶ってまでして最初に飲むのがアルコール飲料とかしないから
我もせいぜい仕事終わりに水物を飲まないでアルコール飲料を楽しむくらいだよ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:12.53ID:WYjODOBy
ハムカツひとつ揚げるのにあのパン粉
ありえない
すげえしらけた
いいドラマと思っていたがもうイラネ
シネ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:19.01ID:9qlDLqlN
どうぞご自由に
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:37.56ID:xL3QG8Mt
俺は晩酌しながら見るわ
まさかのSPを作ってくれるとは思ってなかった。嬉しいー!
セカンドシーズンはないだろから、今日が見納めだなー。俺は好きだったんだけど。
サントリーがまたスポンサーになってくれれば…
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 03:16:41.92ID:rT96iO12
スゲエナ、あれだけ不評な咀嚼中に酒を飲み咀嚼物を全部飲み込まないで、まだまだ咀嚼を続ける事を止めないんだ
このドラマはこれで終わりで良いな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 05:20:56.24ID:GMvS8At6
あんな量1人で食べるかよ
だいたい月給いくらの設定なんだよ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:52.12ID:uQbsbb5j
カニを食べるときに絶品タレを作っているが使ったポン酢が同社の中では1番安いクソを使っているのはダメだろ
もう少しポン酢そのものにこだわれよ
そもそも美味しいカニを食べるなら4種もいらない
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:59.50ID:Nf6rXqv4
まじか
あの汚い食べ方でも好評だったのか
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:54.20ID:vdFYm5Mk
あくまで晩酌にこだわり過ぎるあまり
最後までうざかったぼっち飯+金麦ぐび飲み

邪推すると大食い系なのがバレるのが嫌でああなってしまった感
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:59.74ID:DxfsvWNU
汚い食べ方
モザイク必須
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:05.86ID:7dPLffeK
>>35
スペシャルは観てないから知らんが
連ドラは追い込みとか無関係に最初からだぞ
ちゃんと録画して見返してるのか?
最初から最後まで女優が見せる気持ち悪い食べ方に我慢しろとでも言うのか?
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:31.99ID:j2+rdvPH
今見終わったー。
すげー良かった!
視聴者に向かって、「今年も一年お疲れ様でした!」ってメタだけどすげー良かった!!!

呑んでから租借するなとか異常にこだわってる人いるけど、全然気にならないわ。
その方が美味しく見えるし、全然アリだわ、自分は。
あーんな細い子が口いっぱいほおばって食べてるの見るだけで美味しそう!
俺だってビール飲む時は、全部食べ終わってから飲むとか、そんなの気にしないわ。
美味しく晩酌するのが一番!

年イチでも、できれば年二でも、贅沢いうならシーズン2でも
ぜひやってくれると嬉しいわ!
絶メシ2やるくらいなら、これも2やってもいいよね…。

サウナ・きのう何食べた、晩酌、は、定期的にやってほしいわー。
前2つのドラマに比べると大分落ちるけど、自分は好きだわ、このドラマ。

今飲んでるから、長文わりー。
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:00.69ID:0hBfPkZA
>>797
少なくとも前の連ドラはきちんと観てないな
咀嚼が終わってから呑めと言ってはないんだよ
咀嚼中に呑んで、咀嚼物を一緒に全部飲み込まないまま、液体だけ飲んでから、まだ口内に残る物の咀嚼を続けているんだよ

ここまでを最終回まで、ずっと栗山千明が続けるから汚ねえと指摘してる
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 01:12:17.94ID:xIJU6Mtt
>>805
演出ってアレだろ、ゲス馬場の食べ方の提案に乗っかっただけだろ
それが不評だから汚い汚い汚いと言われ続けていた
汚なく見せる演出とか誰得なんだ?あん?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 03:22:13.76ID:RD3r0KlG
>>804
金麦は発泡酒じゃねーよ
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 04:05:54.80ID:skKCVlws
頬を膨らませてもぐもぐしてビールを口に入れても食べ物を飲み込む描写が無かったようにみえたな
孤独のグルメの男優さんとは明らかに食事のシーンが違う
孤独のグルメのほうは食って飲み込んでる
女優さんだし、口に入れた食べ物は飲み込まずに後で外に吐き出してるのかな?
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:58.83ID:TPIZX5Sl
気になって動画配信で確認したら年末スペシャルだけは呑んだ後のしつこい咀嚼は改善されていた
連ドラの時からやれよなと思うが後の祭り
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:14.17ID:F9fKJ2m4
>>807
webには発泡酒って書いてあるけど

>>810
ホントだよね
でもこれだけ一生懸命にアラさがししてくれるお客さんがいるなら、第2シーズンやっても視聴率取れるのでは!
アンチも視聴率の肥し
第2シーズンあるといいなぁ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:43:30.55ID:R5RU5/ox
アホだなw
他の女優が飲み食いしているワカコ酒とかの食べ方は普通に美しい
そういうのと比較されて栗山千明はキタネエなとしか観られなくなるのを擁護するとか馬鹿丸出し
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:20.51ID:rQmgj9yP
アンチがスレを伸ばしてるw
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:54.08ID:h49tO8e5
呑む前にあらゆる手段で身体を渇水状態にするのに拘るが
別にそこまでしなくても普通にちょっとだけ水分を減らすとかでも喉越しは良いから
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:20.76ID:CtKXcGSv
>>814
缶にリキュールって書いてあるだろ
https://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/

税率が高い順に
ビール・発泡酒・リキュールやその他の雑種(いわゆる第3のビール)
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:45.60ID:CtKXcGSv
金麦に括ったせいでドラマでビールって言えずに、かと言って第3のビールは長すぎるから
「お酒で」って回りくどい台詞になってる
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 17:51:09.04ID:FUTDkG2R
結果的に「お酒」と言って、酒好きの女優使ってるなら、いろんな種類のお酒とアテの組み合わせにした方が面白そうなのになー
何だかとっても勿体ない
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:14.86ID:NwQGJg8l
子供に何書いてるのって聞かれて「絵」じゃなくて晩酌の料理書いてるとか答えればいいのに
スケッチブック持ってんだから絵だと子供も思ってんだろうよ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:17.79ID:vvtijkx9
イマイチ人気ドラマになれなかったのは…
お酒の事より、料理のせいかと。

ゴローちゃんは外食だけど、晩酌は自分で作る…この差かと。
内食ってテーマはコロナ渦で良いから、
もっとバスるレシピを作るとか…ウーバーイーツにしちゃうとか…
そこ変えた方が良いかと。

痩せた女優がほお膨らませてずっと租借…
それはこのドラマの個性だから変える必要はないかと。
その方が美味そうだから。
賛否あるんだろうけど…エンドユーザーに合わせると良い方に転ばないと宮本茂も言ってる。
制作者の思うままに作った方が結果良いものになる。プロなんだから。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 15:42:56.82ID:GggMUK5v
仕事納めくらいは礼節的にみんなで食うべきだな
それやったらドラマにならないか
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:04.43ID:PI57AM3Z
この人のキャリア最高は
キルビルの
殺し屋高校生 ゴーゴー夕張

だよなぁ・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況