X



トップページテレビドラマ
1002コメント271KB
【テレ朝木21】ザ·トラベルナース【岡田将生·中井貴一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 01:43:17.67ID:gVJyXG5g
丁度トラベルナースになろうか考えている所にタイムリーにこのドラマが始まるみたいで楽しみ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 03:26:37.15ID:biVWLdD6
良いコンビで楽しみ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:43.88ID:Ij/x8qqD
『ザ・トラベルナース』
テレビ朝日系にて、10月スタート 毎週木曜21:00~21:54放送

出演:岡田将生、中井貴一、菜々緒、松平健、寺島しのぶ、柳葉敏郎、安達祐実、恒松祐里、浅田美代子、宮本茉由、野呂佳代、池谷のぶえほか
脚本:中園ミホ
音楽:沢田完
エグゼクティブプロデューサー:内山聖子
プロデューサー:峰島あゆみ、大垣一穂、山田勇人、多湖亮太
演出:金井紘、片山修、山田勇人
制作協力:ザ・ワークス
制作著作:テレビ朝日

浅田美代子のコメントに毎回豪華なゲストを迎えると記載あり
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:02.54ID:J09aQ4ff
野呂佳代は要らん
それより乃木坂の子を出した方が視聴率取れるだろ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:31.68ID:t/7KpCgh
タイトルが糞ダサい
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:12.36ID:nY06swoH
■初回あらすじ
 トラベルナースの那須田は、アメリカ国内を転々としながら医療活動に従事。手術場で医師を補助し、一定の医療行為を実施できる看護資格「NP(=ナース・プラクティショナー)」を存分に生かし、数々の命を救っていた。そんな折、歩は“ある人物”からの要請で日本へ帰国し、民間病院「天乃総合メディカルセンター」で働くことになる。実は、同院では看護師が次々と辞め、慢性的な人手不足が深刻な問題になっていた。看護部長・愛川塔子(寺島しのぶ)も日々の激務に加え、院長・天乃隆之介(松平健)や、ナースを下に見ている医師たちへの謝罪に追われ、疲弊していた。

 そんな同院へやって来た歩は、初日から院内のヒエラルキーなどお構いなし。天乃院長の前でもやけに態度が大きく、外科部長・神崎弘行(柳葉敏郎)らを憮然とさせる。しかも、同じ日から働くことになっていた“院長お墨付きのベテラン看護師”も、なぜか一向に姿を見せない。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:19.42ID:nY06swoH
 その矢先、経営第一主義者でVIP患者を優先する天乃院長は、急きょ転院してくることになった議員・一ノ瀬勲の意向を汲み、「ゴッドハンド」と呼ばれるスター外科医の神崎を執刀医に任命。神崎にしかできない一般患者・一村香澄(春木みさよ)の難手術を延期し、一ノ瀬のオペを滑り込ませる。実は、香澄のオペが延期されるのは、これで数回目。外科医の郡司真都(菜々緒)は香澄のオペを急ぐべきだと意見するが、神崎は耳を貸さない。

 こうして一ノ瀬のオペは、神崎によって行われることになった。歩もオペ看として出術室へ向かう。ところが、神崎がメスを手に取った直後、一ノ瀬の“ある異変”を察知した歩は、オペを中止すべきだと主張。気分を害した神崎は、歩を手術室から追い出してしまう。

 なす術もなく、手術室の前に立ち尽くす歩。そんな彼の前に、白衣を着た男が現れる。その男が、院長お墨付きのベテラン看護師・九鬼静で、いきなり「私の診立てでは、まもなく手術は中止になります」と歩に告げる。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 18:48:05.27ID:EMRp5PU3
トラベルナースのドラマなのにこの病院オンリーで物語は完結しちゃうの?
もしそうならただの看護師が主役のドラマになっちゃうな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:12.88ID:C4qAPllr
>>9
乃木坂で視聴率を上げられる子がいるのなら
「菜々緒のポジションを奪ってこのドラマの顔になる」
「六本木クラスの平手を上回る」
それくらいの事は書かないと
野呂はナイトドクターのアラフォーの看護師役が評判が乃木坂が今目指す場所じゃない
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:34.82ID:W1gUy4m7
松下奈緒なら観るけど
これは観ない
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:44.89ID:E2punmCu
いつから?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:50:53.42ID:NUBBI+cc
男が看護師役でw主演とかポリコレかよw
そりゃ現実に少しはいるんだろうけど男の看護師とか医者になれなかった敗者だろ?看護師なら美人の女出せよ。これだからフェミとポリコレはエンタメを潰すんだよ。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 00:18:31.58ID:f3gCwiuu
それにしても菜々緒は中園ミホドラマの常連だよなw
ドクターXにも早い時期にゲストで出てたし
リーガルや秘書は主演じゃないけれど美味しい役だったし

ここまで来たら菜々緒が二代目未知子でいいんじゃね?
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:41:35.06ID:MweJDTnK
トキオの松岡でやってたな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 04:38:32.41ID:G66e1afa
松下奈緒じゃないからたぶん観ないな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 06:39:09.14ID:V5LdTkZV
銀魂の桂さんの人だっけ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:09.14ID:4IPsxh8u
>>29
滑舌悪いし演技ワンパで下手だから却下
というかドクターX自体がもうオワコン
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:09:21.60ID:GLhlWbx/
面白かった
半年間入院してたんだけど、男の看護師さん頼りになったわ。
点滴針入れるの上手い人、患者のあしらいが上手い人、せん妄患者の対応等々
女の看護師より面倒見がいいし。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:07.92ID:dTEvRTMH
面白かったこれは前作とかあるの?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:12.45ID:l+fqu9V+
男だが

岡田将生

カッコ良すぎ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:14.05ID:dTEvRTMH
中井貴一は民放テレビで悪役は絶対にやらないのかな
ドクターXの悪役とか絶対オファーあったでしょ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:16.75ID:GWxQBvAz
てっきり失敗しないスーパーナースは、岡田だと思ってた
まさかのミキプルーンだったでござる

院長と歩 ゆとりの国の王子様と検事
古美門先生が出てきてもおかしくない状態 
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 23:05:33.43ID:aVaaO/x2
これ今期一かも
面白かった
中井は元医師だったのかもな
糞な医師達をぶちのめす為にナースになって回り回ってる感じかね
マツケンとは医師時代に因縁があるとか
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 23:17:51.46ID:qY1BOaJO
最初の何分かで掴みはOKという感じだった
それぞれタイプは違うけど今期の医療モノは外れ無しだ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 23:25:05.31ID:Av+QQ/EH
まぁほとんどドクターXだよね
破天荒な中井貴一、毎回色々な医者がきて院長は真っ黒
岡田将生はドクターXだと藤井直人的な立ち位置で主役はあくまでも中井貴一
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:16.36ID:yU9IH3FR
これは主役は中井貴一だよなw
0076あみ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:48:54.76ID:VLSW4OL8
ムリ
来週から観ないわ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:08:32.01ID:N9sjR4x1
普通に面白かったんだが
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:10:17.14ID:N9sjR4x1
>>18
リーガルハイ思い出す
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:29:32.34ID:zEC756gb
>>73
中井貴一=大門未知子って感じだな
決め台詞もひっくり返すのも中井でこっちが主演だろと思う
岡田が主演なのはコア層への撒き餌なんだろう
でもSNSやTVerは全然伸びてないから意味なかったかもな
あと藤井直人は映画監督な
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 00:42:27.58ID:LR6LMnc7
ドクターXで言うと岡田はシーズン1の時の田中圭ポジションだな
もしシーズン2が作られたとしたら、岡田のキャラは再登場した時の田中圭みたいにヘタレキャラになってるのかも知れんなw
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 01:11:15.11ID:BGCtTZ0d
岡田が中井のかませ犬みたいになってるが
中井を主役に据えたらまんまドクターXだから
岡田視点からスーパーナース中井を見せる感じにしたんかな
岡田の役はありがちな無能新人じゃないから良い
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 01:57:15.20ID:/lcLzAtS
ドクターX初見ほどの爽快感はなかったけど中井貴一の恫喝まがいの啖呵カッケーから見るわw
岡田将生もただのプライド高い頭でっかちじゃなくて有能なんだったらもっと活躍するとこ見たい
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 05:51:18.90ID:Lu7Fshq0
他の人も書いてるけど中井は元医者だよね
いくらベテランでもナースであの指示は出せないわ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 06:21:27.81ID:1kR+j2+Z
海外でって線だろな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 06:30:57.62ID:+VV4cyYz
ミキプルーンの無駄遣い
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 06:47:28.37ID:uRM6GZDn
柳葉の心の声のファンタジーだけはやめてほしかったな
柳葉が倒れる予測も結局呪いじゃなくて根拠があったんだからあくまでも現実世界で有りうる範疇でまとめて欲しかった
それ以外は面白かった
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 06:58:27.61ID:OoUwzxaP
ナースX松下奈緒はいつ出てくるのか
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 07:33:44.71ID:UG3Mjm6S
男版ナースのお仕事ってわけでもなく、主人公がアーサークーラー!みたいにドジ&無能すぎず、クールで斜に構えてる感じが古臭くなくていいね
ちむどんどんのニイニみたいなキャラだとストレスたまるからね
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:33.33ID:+mWXW1Ku
ナース差別ってほんとにこんなにあるのかね。。
ぶっちゃけペーペーの研修医よりベテランの看護師さんのほうがよほど色々わかってるんだろうなと思うよ。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 09:13:32.65ID:Pd9lwb5p
野呂さんそんなに高いの?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 09:37:52.34ID:UJXYgmBi
>>101
英語も話せるみたいだったしな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 09:49:09.66ID:0BoOa2Ag
見終わったけど
絶望的と言うほどではなかった
柳葉氏ももう退場みたいですし
次回も観る
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:05:45.19ID:Lu7Fshq0
柳葉はどんなドラマにでても同じ演技だよね
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:27:20.55ID:1kR+j2+Z
えっ中井貴一が主演じゃないんだ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:39:37.35ID:1dM0EMYq
中井さんが主演なら むしろちゃんとした映画に出るのが普通だろうな
W主演の内容だけどテレビ的にはマサキが主演と打ち出さないとスポンサーが納得しないから
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 11:14:00.18ID:nkNSbc1y
評判がいいし、視聴率はまだまだ上がりそうだね
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:47.24ID:sHqoDTx+
ダイアン好きとしては
津田の話全然でてなくて笑った
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 11:47:13.42ID:sHqoDTx+
そうなんだ『津田うるさい』ばっかだったんだろうなぁ
まだ見てないんだけど
少し楽しみにしておきます。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:24.28ID:ASSF6Zfi
どうせドクターXのスピンオフみたいな感じなんだろ?脚本同じだしって見たらまんまそのまんまだったけど、スゲー面白かったから見る
どうせなんたらって思っても面白かった面白そうなら見ちゃうよね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 12:04:44.14ID:nv2ljWSj
中園ミホはさすがだね
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:11.66ID:GBNWEWtC
>>119
面白かったですわーー
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:32.74ID:A4g5KKhJ
>>134
>>143
津田と野呂のキャスティング絶妙だよね。芸人や自称アイドルがドラマに出る風潮はあまり好きじゃないけど、この2人は合ってるわ
寺嶋さんと浅田さんはちょっと違う気がするが今後の展開次第かな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:40.95ID:1kR+j2+Z
米倉涼子最後出して次に繋げることもできるよな
他の人でもいいけど
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 13:02:52.16ID:drxf2oIn
元祖トラベルナースの松下奈緒も登場させて欲しいな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 13:14:18.22ID:I/NH09bA
>>148
岡田も有能だよ。でも視野が狭いのかな。患者の症状だけみてた。
中井は周囲の状況見てなぜそうなったのか経緯を考えて食べ残しから誤飲を疑った。
病院でも関係なさそうないろんな所を見てるよね。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:06.00ID:dvZ9+zlD
【埼玉】「幼い女の子に興味が…」 家族が寝ている隙に住宅に侵入、2階で寝ていた未就学の女児にみだらな行為か 34歳の男逮捕 [樽悶★]

埼玉県所沢市の住宅に侵入し、寝ていた未就学の女の子にみだらな行為をしたとして、34歳の男が逮捕されました。

準強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、所沢市の飲食店アルバイト・柳川実容疑者(34)です。調べによりますと、柳川容疑者は今年3月2日の未明、所沢市の住宅に侵入し、2階で寝ていた未就学の女の子に対し、みだらな行為をしたなどの疑いがもたれています。

犯行当時、女の子の家族は家にいましたが、全員寝ていて、柳川容疑者はみだらな行為をスマホで撮影していたということです。警察の取り調べに対し、柳川容疑者は「幼い女の子に興味があった」などと容疑を認めているということです。

柳川容疑者はこれまで、小中学生の女の子などに対する準強制わいせつ容疑などで3回逮捕されていて、警察は余罪はほかにも10件以上あるとみて、捜査を続けています。

10/18(火) 11:54配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221018-00532117-fnn-000-4-thumb.jpg
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 15:31:34.99ID:/q/gamHR
六本木クラスから
統一2世や在日が抜けて視聴率下がると思ってたら
日本人が戻ってきたな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:54.13ID:OlgOEBRJ0
>>163
この在日朝鮮人、発狂しててワロタw
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:30.02ID:6+B5VoWq0
どうせドクターXのスピンオフみたいな感じなんだろ?脚本同じだしって見たらまんまそのまんまだったけど、スゲー面白かったから見る
どうせなんたらって思っても面白かった面白そうなら見ちゃうよね
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:10.68ID:I/NH09bA
玉森やっちまったな。祈りのカルテそこそこ面白いと思ったんだけど、これ見たら陳腐過ぎて。
カルテ読み込んで閃いた!みたいなの、ゆるいね。
同時期にぶつけられて可哀そう。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:41.07ID:QP/9Ou9s
水曜日のダウンタウンで突然どこでもいる人、最近よく出てるよね。
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:28.45ID:1DfLpbc3
録画したの今見て来たー
シリアスな部分とプッと笑える部分もあって、ストーリーもテンポ良くて面白かった

今回グロや泣けるやシリアスなドラマが多いなか
このドラマは見やすくていいね
視聴継続決定
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:38.75ID:iVQBc48R
以外に面白かったわ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 17:36:31.63ID:OoUwzxaP
選べるナース
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 18:58:35.70ID:wbt7vJS9
面白かった
鼻でか兄さんの能ある鷹は爪を隠す感がヤバイ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:43.19ID:KmxawHbG
録画視聴
つかみで確信したけど今期一を確信した
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:45:33.67ID:D/hmXbAE
ナースとドクターってこんなに格差あんの?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:55:18.80ID:4oau3FAL
毎回の問題起こす「トラブルナース」の方が面白かったのに
令和版ナースのお仕事みたいな感じで
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:33.98ID:9xWN9KOc
有能貴一ナース無双で面白そうだから期待してた
リアタイでちゃんと観られなかったから配信で見直す
内容も好評みたいでよかった
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 21:00:29.78ID:9xWN9KOc
面白いけどネットはそんなに盛り上がらないタイプのドラマかな
皆の感想もっと見たいから次から実況参加するわ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 21:14:54.86ID:4L+PgxId
中園氏「今回は撮影が早く進んで、もう第3話まで出来上がっているので拝見したのですが、脚本家の役得で1話につき5回くらい見ちゃいました。」

17日のコメントだがもしやすでに撮影完了してるのかい?
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:07.08ID:kbLMJH4x
あゆみちゃん静さん呼びワロタ
あゆみちゃんは有能だけど人間的に未熟って感じなんだね
どっちも未熟だとムカつくから良いバランスだわ
若いイケメンナースに上から目線で色々言われたら医者はそら反発するわな
静さん無双気持ちよかった
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:44.94ID:9U3Ovqpe
エンドロールに池谷のぶえの名前があったけど何処に出てましたか?
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:49.62ID:PPtqX5hP
>>169
流石にもう水ダウ呼ばれないかな
もはやそこに居ても怖くないw
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 00:58:28.96ID:N77R7/0O
中井は作品に対するこだわりが強そうだから多分トップクレジットは断って後輩の岡田に譲ったんじゃないか
じゃないとまんまドクターXの大門の設定だしさ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 01:20:47.91ID:XyEBSCzf
録画を見終わった。
中園ミホにまんまとやられたようで若干腹立つが……素直に面白い!

喜一の方が裏があるとは思ったが、豪腕医師を脅したとこはゾクゾクしたよ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 05:10:32.59ID:paZOzwT8
見事な出来だったな。中井貴一の使い方800点
俺的にはドクターX超えたわ。中園すげえわ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:39.70ID:EvtRJZHD
中井とキムタクのドラマもこんな感じだったかな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:47.63ID:t+dsXxUy
>>198
ドクターじゃないんですけど
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:50.81ID:NSnHTH1q
ぴっちり横分け鼻でか兄さん
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:36.93ID:LjSec9rl
歩に「カッコイイ!!」ってキャーキャー言ったり「でもナースかぁ…」って残念がってた婚活キャラのナースの役名が弘中なのは某女子アナへの皮肉なの?w
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:51.07ID:iCFHAoA/
那須田歩(岡田将生)の姉でドクターXの那須田灯(松下奈緒)が出ると予想してたら一人っ子だった
もしやお母さんの手を握って「大丈夫ですよ」と言ったナース?
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 11:24:57.62ID:t+dsXxUy
救急ドクター20年レベルの完璧な指示をナースができちゃうの?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:49.62ID:jxm70vTg
なんや、岡田くんがジャニやない理由で文句垂れてる無駄な月経垂れどもがおるんか。
初回からクレームが来た月9と比べてみいや!
脚本の大人と赤ん坊ほどの実力差は明白だろうに。
あくまで予感やが、月9はこれからもクレームの嵐やろう。
5話くらいで打ち切りの可能性も大やで!
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:41.96ID:sy+b04cp
医師免許もってるけど、あえてナースとかの方が良かった気がする。
ただのナースじゃどうしても医者より下だし
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:53:20.39ID:vpkU3AeU
ラジエーションハウスのナース版じゃん
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:33.67ID:LfwaJocx
>>223
ラジハみたいだな
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:53.40ID:4kq1NJsz
ナースだからってなすだあゆみはギャグ過ぎるだろ
ジャイ子やスーザンアントン子みたいだろ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:34.07ID:vpkU3AeU
若いなら暴走もありだけど還暦おじさんの暴走はまずくね
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 20:28:06.16ID:M8mECcHX
シロップを大量に飲むシーンは無くなったの?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 21:35:53.88ID:sy+b04cp
あの寮は裏山だな。
でもオッサンと相部屋は絶対に嫌だ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:11.44ID:l9wN/3Q4
あの中井のは何弁なの?
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 21:47:08.63ID:l9wN/3Q4
最近役で本気になると方言出てくるの多いよね
正直不動産の内田莉央やトラコの鈴木保奈美とか
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:58.44ID:l9wN/3Q4
そうだw

内田莉央
泉里香
神部美咲

の区別がつかんw
時間経つと特にw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:23.35ID:i6rEl4a7
まぁドクターXのサントラが脳内再生されるわな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:51.02ID:IeXLZysK
大門的なスーパーヒーローが岡田かと思わせて貴一だったな
内山Pの記事によると岡田にはどこか不完全で欠落した部分を持つ役柄を、ということで物語を成立させバランスを取るための貴一の凄腕おもろキャラかなと推測
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:13.00ID:s4c86O6F
>>59
亡国のイージスでは朝鮮人の悪役やってる
不気味さも相まって迫力があった
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 00:05:33.55ID:HOCbLYoV
スーパーナースじゃなくて良いから、俺が入院した時は女性ナースがいいな。
男は要らん
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:42.70ID:g/UUtStq
キムと香里奈とやったドラマのキャラに似てる
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 00:50:53.17ID:tu4aar2E
あのマツケンのビビりようはなんなんだ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 01:01:13.87ID:sa8sLiU9
柳葉、「態度でかくても根はいい奴」という役の方が多かったと思うから
こういうクソ嫌な役は珍しいんじゃないだろうか。香川の後釜できるって感じ

>>253
ヒーローかと思わせて……というか最初のバスのとこですでに明かされてたがな。
貴一がドスンとやった時に種を吐き出した
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:10.79ID:mF5ViVd3
中井のは何弁なの?
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 11:36:47.68ID:ogXhTo04
久しぶりにおっさんがこういうキャラで活躍するドラマを見たわ
こういう凄腕で一匹狼的なのは今だと大抵女が若い男が演じるんだけど
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:07.52ID:JW5zk65l
今期面白いのないと思ってたけどこれと一橋は面白い、どっちもおじさんおばさんが主役なのに。
岡田将生は童貞ぽいいい人キャラより今の生意気な役の方が合ってる。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:31.21ID:0cTOGHP1
ギバちゃんもう出ないのかな?
割と良い奴になったのに。
毎週医者が変わるのかね?w
0273山守組若頭 武田明
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:44.31ID:aKXENx7E
>>264
ほいじゃゆうとったるがのぅ、広島極道は芋かもしれんが
旅の風下に立った事は一遍もないんでぇ
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:17.98ID:xmKmYPhl
岡田はあんな綺麗な顔してるのに爽やかイケメン役より癖があって嫌な男を演じてる時の方が輝いて見える
悪人とか芦田愛菜とやった映画も良かった
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:12.88ID:fSbvlnCe
>>271
中井貴一は義経のときの頼朝もやってた
今期クロサギが鎌倉殿俳優が脇にてんこ盛りだが
これに出てる松平健も清盛役で出てたよな
これから毎回ゲストが出るらしいが大河俳優とか出てほしい
0278稚羽矢  ◆c5WY2q0zTQ
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:31.78ID:154hI5D7
痰の吸引とか一日に何度かやるもんだと思うがあそこまで固まりできるか?
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:48.62ID:tu4aar2E
やっぱ岡田はタリオが最高
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:00.77ID:T59t7ZyR
10人分の仕事はしてないよな。
せいぜい2人分
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:37.17ID:tu4aar2E
タリオを超える岡田の代表作になるといいな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:50.35ID:sU9c65Vu
岡田の最高作は掟上今日子だろ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:24.63ID:jA4PR2Y1
>>291
同じ医療ドラマでもまるで正反対なの挙げるね
まあトラベルナースはこういうフォーマットのテレ朝ファンタジードラマだと最初から割り切って見るから許容できてしまうな
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 10:02:10.45ID:KYeZjeWh
>>298
私の好きな言葉です
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:05.02ID:cP91YVzs
岡田も有能なはずなのに中井にボロボロに言われるのはちょっと可哀想だと思った
来週の話で評価してる描写入ってそうな感じだったけど
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:58.89ID:zVIwmaCH
>>314
だってそれがドラマじゃないw
対病院だけじゃ変化に乏しいし、互いに優秀なナースでも経験値(レベル)が違ってるから歩の成長物語も並列で進められるからな
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:01.41ID:GCvckumA
中井貴一が主演に見えるわ
後は安達祐実うざい
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 16:52:36.28ID:n9BmB/eO
中井貴一が嫌いなわけじゃないけど、九鬼のキャラが苦手だ。
つまらないわけじゃないけど、やっぱりナースが主人公だと盛り上がりに欠けるし、ナースだからこその面白さがまだ見えてこない。見続けるかどうかは来週の展開次第かな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:02.80ID:TAtQnynA
>>162
アメリカとか知らないがトラベルナースってもう日本に根付いてるナースの働き方だよ
応援ナースっていう所もあるけど普通は6ヶ月で更新だからドラマの3ヶ月ってのはちょっと短い
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 19:30:59.02ID:3Jpd2UCj
いま録画を見たところ やっぱり中井貴一は際立つなあ
アンナチュラル、ラジエーションハウス、アンサング・シンデレラ、ブラックペアン等々とは全然違ってくる

期待してよさそう?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 19:38:08.87ID:BIIN0F/J
>>328
派遣とは違うのさ
エージェント会社に登録するけどあくまでも雇用先は病院
契約社員的な感じ
大抵が赴任の引越し費用は病院持ちだから6ヶ月毎に沖縄行ったり北海道行ったり東京行ったり
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:11.04ID:lMUU2Mzj
立場の強い医者が看護師に無茶を言っても病院内では許されるが一般社会ではパワハラになるかもしれん。
看護師が医者に命令したり適切な指示出せよと圧をかけるのは病院内では問題になるかもしれんが
社会的には問題ない。

どこの会社でも、社内の常識は社会の非常識って事はあって、短期の派遣の人からバカにされてる事はあるんだろうね。
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:11.01ID:87fv3LaS
>>331
圧をかけたらどの立場の人間からだろうがパワハラだろ
コンプラ教育やってねーの?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:01.03ID:sW21FkdI
>>339
即戦力は無理
だからエージェント会社に登録して自分に合った病院を紹介してもらう
ただ病院毎のやり方は違うから慣れるまでは苦労があるし、それに伴いイジメ的なものもある場合もあるけど、どうせ半年でバイバイだからみんな割り切ってる
なんせトラベルナースは給料がいいから
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:59.11ID:cjrRS5Mc
ドクターズみたいな感じがした
すぐるちゃんいないけど
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:45.43ID:OW7GGixg
いや、なんだかんだここはいいスレだね。安心できる。
それに比べて月9スレの気持ち悪さときたら。あくまで印象だが、書き込みしてるのは利害関係者。ま、フジがどれだけ危機感持ってるかの裏返しでもあるんだろう。
スレ汚しすまそ。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 11:20:27.89ID:OW7GGixg
>>342
今は「出したい+スケジュール取れるか」以外に健康の問題も考慮しないといけないからね。
欧米ではすでに薬害暴露が始まってる例の液体をカラダに入れちまったかどうかも、判断材料にしないといけない。
しかし、NHKがこれまで頑なに無視してきた薬害を報じはじめたら、ニポンはどうなるんやろね?
※比嘉愛未さんの健康状態は一切知らんよ。
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 18:39:06.01ID:jlojkXdy
>>340
これが現場のリアルな声なんですね
勉強になります
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 18:40:36.68ID:jlojkXdy
>>325
大きく見せて、存在感をアピールするためじゃね?
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:17.20ID:LAupQ9xR
おいらはトラベル・プルーフ・リーダーや。
軽のキャンピングカーに電源とモノクロレーザー、OA複合機だけ載せて、回ってきたPDFを印刷→作業して納品するのさ。
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 00:18:55.70ID:v/b+O7tR
>>355
大前春子はたった3ヶ月間でやる気のない社員に刺激を与え大ヒット商品を作り出し
甘いだけの上司を一人前にして泣き虫だった同僚を独り立ちさせたぞ
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 03:28:51.71ID:vC4H2PBH
>>355
3ヶ月したら契約満了で更新はしないという話?
延長もあるのでは?

そもそも看護師不足が解消されるまで(社員として雇えるまで)の繋ぎだから何倍も高い額を払うのであって、トラベルナースを雇い続けたら破産なのでは?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:16.47ID:PlQLrcvA
爺さんの昔語りはウザいから他でやってねw
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:51.07ID:6aF0F1W2
新海のおかげで昔に君の名はという映画があった事は若い子に認知させられたんじゃないかな?
主演が誰かまでは浸透してないかもだけど
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:15.99ID:704ezVVr
>>364
妹の中井貴惠の存在も知らない人多いだろうね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:33.50ID:46YyMhUN
これ今期のトップ3に入るな。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:39.30ID:PCnJJCrS
胃ろうにした途端に亡くなってしまった母を思い出して泣けてきた・・・
食べられないのは生きる気力を奪うのは本当だ
このドラマは老人にバカウケするだろう
まだまだ視聴率は伸びそう
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:49.37ID:JUv1XVWi
主演は中井貴一でいいよね。
キムラ緑子も上手だった。
ひとつ気になるのは、看護師の寮いつもみんな勢揃いしてる気がするけど、夜勤は大丈夫?
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:03.22ID:OaJrasvn
最後はすっきり終わる展開なの読めるのって平日に見るドラマとしてはいいよね
ナースが主人公だから最後は元気になって退院のパターン多いだろうし
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:21.50ID:OuGfhXHT
神野は先週のギバちゃんと違って歩のことは評価したり
一応アメリカ帰りのナースを褒める医者が出てくるパターンがあるのはいいと思った
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 23:53:46.58ID:fKryVbme
中井の正体は元医師なんでしょ?

その昔マツケンの後輩で医療過誤事件に巻き込まれて病院を追われた過去があり医者に嫌気が刺して人として患者に接するナースになった変わり種だとか
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:06:05.81ID:N1vw2lZ9
そう!
海老名役で出てきてドクターXとフックアップする役回りw
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:23:49.13ID:psUlhebn
松下奈緒にも出てもらいたい
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:49.87ID:yeABE80g
>>394
岡田将生はドクターXの藤木直人
技術はあったけど未熟な部分も沢山あって米倉に感化されながらも成長してたし最初は権力に取り入ってたけど最後は権力捨てた
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:55.96ID:Sl62m7qP
>>394
ドクターXだけでもナースXと超真面目有能看護師と優秀なのがふたりいるから
ドクターXの時に一回だけの超トラべルナースとして岡田や中井がナース役として出るコラボは無理かな
できたら見てみたい
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:56.80ID:N1vw2lZ9
そういえば柳葉敏郎どうなったの?
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:40:50.49ID:/9lhv4BI
よくドラマのコラボを希望する書き込みがあるけど今までコラボしたようなドラマって何かあります?成功例があれば教えてください
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:40.04ID:N1vw2lZ9
でもなんか最終回に遠藤じゃ盛り上がらないねw
出るなら終盤に入った辺りに。

最終回はスペシャルサンクスでなんと米倉涼子降臨!

MIU404でいきなり菅田将暉が出てきたみたいに上がりそうw
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 01:50:19.39ID:7/RIpGul
>>393
今日のラストシーンから考えると
マツケンが若手の頃は中井貴一が全部代わりに医者の仕事全部やってたって事なんじゃないかな?
だから「優秀な看護師がいれば医者は要らない。一番知ってるのはアナタでしょ?(うろ覚え)」ってセリフに繋がる
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 02:17:23.44ID:5Ce0v/kn
今回、すごくおもしろいかったな
キムラ緑子さんの演技もよかった
人間は口からモノを食べられなくなり自分の足で歩けなくなると急激に衰えるからなぁ…リハビリシーンで何か泣きそうになった
でもって貴一は医学部中退でマツケンの同期なんじゃないかと予想
医師免許持ちだとラジハと被るしつまらん
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 05:35:36.72ID:h+DHzJ4Z
胃瘻が悪いような誤解を与える
胃瘻造設しても口から食べられるようにトレーニングして経口摂取と併用すれば良い
ドラマでも六角が「誤解ないよう言うが胃瘻してもまた口から食べられるようなる可能性」とは言ってたが
医療監修の人は脳外科医でドクターXやコードブルーも担当してるらしい
中園の本ありきなのでそれに意義を唱えるまで権限無いのは分かるけどさ
胃瘻=食べるのを諦めるみたいな誤解を与えかねない
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 10:12:58.79ID:AXIX0y3K
このドラマってタイトルで余計な誤解招いて損してない?
さすらい署長も署長がさすらってどーすんだよ落ち着けよって、タイトル見ただけでツッコんで満足しちゃったし
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:20.06ID:w8qkB1RX
粘ったねよかった

岡田将生さん主演の連続ドラマ「ザ・トラベルナース」(テレビ朝日系、木曜午後9時)の第2話が10月27日に放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯11.1%を記録。前週第1話の11.9%

2桁をキープした。第2話の個人視聴率は6.0%だった。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:17:58.89ID:fauqJ5cz
恐ろしくドクターXだったな。俺でなきゃ見逃しちゃうね
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:20:14.84ID:WsbxFk7q
>>428
広島弁でな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:46:56.80ID:E+3HWYQ5
肝心のナースが安達祐実以外空気だよな
ちゃっかりオスカー出してるのがテレ朝らしいが
最終回は米倉出せばいいのに
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:01:21.56ID:E+3HWYQ5
1人だけスタイルが段違いな女の子がオスカーなんだよな
ドクターXも出てるし完全な米倉のバーターだよな
安達祐実がチビに見えるわ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:15.46ID:E+3HWYQ5
>>441
テレ朝らしいな
0445稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:53.42ID:gChHddWD
嘘も方便、な回だったな(笑)
というか手塚とおるをあんなチョイ役で使うとか贅沢やな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:32:53.13ID:iS6yfqiV
うすうす感じてて昨日のラストシーンでだいぶ思いが強くなったんだけど
松平健の演技はちょっと下手だよね?

vs中井貴一で2人が対峙して盛り上がる場面なのに、あの薄っぺらい演技はないだろう
キャスティングの失敗かな残念
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:56:45.61ID:l+yXl9YN
今期ドラマの中ではダントツ面白い

それにしても何で手荷物検査してたんだろ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:00:45.19ID:ckzKrG1R
silentのがおもしれえわぼけ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:01:11.95ID:ckzKrG1R
こんなくだらんドラマ見ずにsilent見ろや
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:05:57.95ID:5rFF5/f8
>>454
大根で有名だよ
タッキーとやった義経の弁慶役は笑劇だった
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:01.91ID:+GdGJcl1
>>454
同じテレ朝の「ドクターX」の脚本家とスタッフが、設定を医者からナースに代えてやっつけで作ってるから

一作目の柳葉敏郎もそうやし松健もな
演技に深みがなくてグダグダなのは演出家や制作陣がそう指示してるから ドクターXとそっくりやろ

半沢直樹の路線ならちゃんと北大路欣也を使ってる
だけどテレ朝はチャラくて軽い話にしたいのよ
重たいのはのノーサンキュー、という依頼なんでね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:45:51.55ID:ckzKrG1R
つまんねえドラマ
silentの足元にも及ばんわ
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:31.84ID:VVIQMu/S
ドクターXの北大路欣也だけは医療で太成しようとする野望をもっていたから浮いて見えていた
他の人は金や名声や地位や女と分かりやすい小物だから親近感が湧くんだろw
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:07.13ID:9cGpreOb
>>465
静かにしろ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:43.16ID:GB4f8duC
孤独のグルメは良かった、次はサラメシで。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:06:14.74ID:W8P7HfkE
つくづく初回を録画し損ねた事が悔やまれるな、こんなに面白いなんて思わなかったから他の番組を優先しちゃって損した
気に入ったドラマは後々見返すかどうかは別として、初回から録画を残しときたいのに
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:17:32.53ID:55ecgvdx
成立させる中井貴一はすごい
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:26.36ID:2P0V59XE
真っ向勝負して捩じ伏せるドクターXと違い
やはりちょっとモヤモヤが残るドラマだな
フジテレビでやっていたレントゲン技師のドラマと似ているモヤモヤ感だ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:54.32ID:BRDhVIVp
>>479
録画しといて1話2話まとめて見たけどドクターは1話完結じゃないか
毎回とんでもドクターが出て来て最後はクビになる展開
ラスボスドクターに期待
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:54.62ID:l+yXl9YN
ナナオも先生なんだから手術くらい出来るやろ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:07.45ID:ZNHU41pe
>>478
だな
はっきり言えば子供向けのドラマ
ターゲット層は子どもなんだよ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:16.93ID:AnSd1XZe
グルメじゃくて鉄オタで良かったのにw
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:42.78ID:ZNHU41pe
柳葉、六角の役柄は手垢のついた昭和のありきたりだよな
岡田イケメンの設定もいつまでやってんだよ

> ドクターX の生みの親である中園ミホが
> オリジナル脚本を手掛ける本作

めっちゃ手を抜いたお手軽な脚本だね
中園さん
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 18:33:15.92ID:FP90i5yO
いや、第一話の準冒頭で、えらく辺鄙な路線バス乗ってたじゃん。あんなバスでしか行けない場所にあんな近代病院があるとは思えん。

しかも、3話までやって出てきたのは病院+看護師寮+レストランだけで「町・街の風景」は一切撮っておらんとちゃう?

これは明らかに意図的なもので、最初に乗ってたバスは「熱海の捜査官」の4392バスみたいなもんなんだと思う。

要は「これはあくまでフィクションでっせ。それ理解して愉しめるお客はんだけ見ておくれ」いう、一流作家ならではの宣言だと思えるんよ。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:04:26.28ID:lq5wlNfY
ナースの活躍なんてもうネタ切れ感出てるやな
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:20:26.06ID:cPueAzPw
オマエラ見なければいいしこのスレにも来なければいいのに
何で粘着してるのか理解できない
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:27.19ID:rht1IVl1
>>492
都心部の病院ならともかく、地方に行ったらそんなもんだと思う
毎年行ってる観光名所も、病院は町の中心部からバスか車で15分か二十分は山の中にあるぞ
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:54.58ID:TdQkDM+N
中井貴一がどんどん凄い役者になっていくなぁ
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 21:03:45.45ID:fpGKW8Jh
>>502
アウト
バカだな言っていい事と悪い事があるんだぞ
弁護士から連絡くるぞ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:36.18ID:BRDhVIVp
>>504
それ是非やって欲しいw

>>507
中井貴一は既出だけど前職がドクターぼい
マツケンと過去に何かあってドクター剥奪か引退したのかな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:44.70ID:pOrslQJm
今2話目見たけど、やっぱり面白かった
白トリフも全部仕込んだとかw
謎も気になるし
流石、中園なのかもね
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 04:21:13.79ID:HnYdSkgZ
トラベルナースというのがアメリカみたいに浸透してないからピンとこない
タイトルに意訳した日本語を入れてもよかった気がする
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 04:56:42.50ID:P8I7xb00
ようやく録画を見終わった。
ガチのリハビリを延々見せられ、正直こりゃ気がめいるなあ・・・・と思ってたが
最後にみなで嚥下したのを祝福するとこは涙ぐんでしまったよ。
やっぱ食う喜びっての、ほんと失いたくないよなあ・・・・
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 05:35:24.46ID:9g6M4FHN
患者が苦しむシーン

1話で柳葉が喉にたんをつまらせてガーガー苦しんでるのに医者は「え、おまえらは出て行け?スーパードクターはこんな姿を我々に見られたくないんだ、さ、みなさん引き上げましょう」

脚本が素晴らしいよ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 07:08:37.82ID:+/PtMQp+
>>515

三谷幸喜に気に入られているのでコメディの役も色々やってきたからみんなも知っていると思うよ
おーい水島ー、一緒に日本に帰ろーの頃からいいなと思っている
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 07:19:38.26ID:VAFe6xJ0
これ一番おもしろいやん
なんでもっと話題にならないの
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:36.86ID:rB3a4hKF
中井いい味だしてるわ、40年かけて作ったスプーンとか感動
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 08:47:43.41ID:WOpZ8pLb
2ヶ月食事無しの入院したことあるけど
口から物を食べると言う行為の重要性をヒシヒシと感じたわ
飲薬の時間さえも楽しみになってくる
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:28.34ID:g7NZE1m2
前にテレビでサプリメントのみで生きてるどこかの大学教授をやってたよ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:33.50ID:/69RmRG8
>>523
でもさ、布に包まれたスプーンの束ってあんまり清潔な感じはしないね
料理人が包丁をああやって持ち運ぶのは気にならんけどスプーンはちょっと違うかなとおもうw
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:42.33ID:a6tp/XjS
>>449
馬鹿ナース
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:58.35ID:a5p0PYBe
アメリカのナースは
限りなく医者と対等なのと雑用のような下働きと
かなりランクが幅広いと聞いたことあるけど
日本のナースはほぼ平等なんだろうか
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:08.20ID:F7zHMTSG
入院してた時、点滴の針入れるのに血管が逃げたり血管突き抜けたり外筒が血管の中でとぐろ巻いたりして看護師が苦労するんだけど、
担当医にやってもらった時は一発でバチッと決まった
だから何というわけではないんだけど
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 21:48:12.05ID:4bFog0Zs
アメリカの医療ドラマ見てると
対等かどうか以前に
あまり仲が良いようには見えないな
ドライな感じ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:29:23.10ID:0eQNYCQ9
>>513
意訳:派遣ナース
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 22:34:54.49ID:XxJxjlfA
>>556
嚥下レントゲン検査している時に中井がモグモグ言ってたら六角が「モグモグうるせー」と怒鳴ってるシーンに噴いたw
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 23:19:24.34ID:qPO8Eqa0
孤独のグルメファン登場
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:05.94ID:dBVzvCsh
木9ドラマは対外的には「保守的なドラマ」を放送する枠と思われているが
Adoとか藤井風とかを起用したり案外「攻めてる」所があるのに
今回はDISH//なのがツマンネ
DISH//起用するなら「俺以外」のカバーとかやれや!w
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 00:11:02.91ID:qHKyP2Gn
>>518
20年どころか「ビルマの竪琴」からもう37年だよ
デビューの頃から何となく大物感はあったね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:49.57ID:ztCOgnXc
中井貴一は現状一番上手い俳優な気がする
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:48.15ID:Gz4wWBhG
全然好きなタイプの顔じゃないのに
なんか見てしまう
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 02:12:21.03ID:aFrHFRZF
>>565
父親の佐田啓二は本当に人柄が良くて、当時の映画女優たちにも絶大な人気だった
その佐田が若くして事故死してしまって、後に息子の貴一が現れた時に佐田と共演した
映画女優や関係者たちが泣いて喜んだとか
そんな父親の恩恵もあって確かに恵まれたデビューだったね
その後は本人の力量で今に至ってるけど
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 02:26:39.61ID:wW5qXn7T
>>565
スターの息子ってのと名優っての全然違うわ

>>563
さすがに20〜30代は上手くても名優という言い方はあまりしないだろう
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 02:29:01.26ID:wW5qXn7T
>>565
あ、そうか
大物感のほうね わかった
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 17:29:53.29ID:zrZOIZx3
>>579
独身寮だからみんな独身のはず
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 20:07:01.01ID:yfnPW9iR
>>581
岡田がナース目指す事になった母親の時のナースだったと思ってる
トランスジェンダーか単なる岡田が女声だったと錯覚してるとか

何気に岡田に目を掛けてて何かしらの縁を感じる
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 21:09:19.31ID:u4GAJYQc
>>577
医療ドラマは一般的にある程度視聴率見込めるからどの局も毎クールと言わないまでも高頻度でラインナップ入れてくる
今クールはそれが各社重なったんでしょ

って言っても今クール民法地上波で3/5だっけ?
これぐらいなら結構な頻度であるような気がするけど
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 01:25:07.25ID:vKAIq+Oj
ナースが主人公の場合は若手のダメナースが成長していくドラマが多かったから
そこが違うので新鮮なのかもしれない
良くも悪くもナースのお仕事の影響が大きい
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:55.55ID:u6CLNlkV
今回の患者の理事長さんの秘書?日下部って人、嫌な役かと思ったら、嚥下検査が成功したら凄く喜んでたし良かったわw
てか、ナースの寮でみんなで牡蠣食べて当たったらどうすんだべと思ったけど、そんなことなくて安心したわw
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:02.10ID:fJLsTXuN
生牡蠣ならともかくカキフライってそんなにリスキーな食べ物だったの
一度もあたった事無かったんだけど運が良かったのか
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 14:06:45.75ID:BB+A4n90
あの秘書手塚とおるか
気づかんかった
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:32.86ID:lkcWlbZ8
前半は医者ナースや患者への世直し
岡田のナースとしての成長
中盤に中井と院長の関係がわかる
最終回あたりに岡田がなぜこの病院に来たのかわかる

雑誌立ち読みなのでうろ覚え
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:12.32ID:LETr1Um5
ピクは子供が死ぬ重いドラマだからパス
玉森のは論外
今期はこれしかないな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:34.02ID:PCmVkEdt
まさか、九鬼静は医師免許を持っているってないよね
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:52.64ID:UBXgRswV
>>609
独善的で人を見下しいい男ぶった薄ら笑いが気持ち悪くてスーツのセンスがおかしくて漢字もろくに書けなくて『英語も』サッカーもそれ程上手くない出鱈目な諺を作る甘くてぬるくてちょろい裏工作をしてみたらたまたま上手くいっただけのゆとりの国のポンコツへたれ天パー短足クソ王子

だから仕方ない。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 21:02:41.95ID:gC/98Gqr
岡田将生はあれだけ独身の女に囲まれて暮らしてても
ピクリとも反応しないのは流石だな
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:23.50ID:TBDuODwC
>>619
あの寮じゃオナニーする場所もないしなw
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 22:53:50.38ID:3IoJIluM
シリアスでもないしコメディでもない
演出家も俳優も戸惑った様子がありあり
どっちつかずの中途半端なまま最終回になりそう

年末には完全に忘れられてる
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 00:09:51.68ID:5jDUM+A4
>>620
BBAに興味ないんだよ
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:44.25ID:hvFynVye
俺は安達祐実の為なら何でもするぞ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 14:12:26.51ID:Ke7wKfXe
これから少しずつ過去が暴かれてくの楽しみ。
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:28.37ID:3LpHKs6u
シリーズ化前提のドラマだと思うけど
岡田将生が成長してスーパーナース2人になってシーズン2がつまらなくなるね
中井さえいれば岡田は別の俳優になっても良いけど
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:13.25ID:ivaKvFkK
>>454
時代劇俳優は、殺陣は超上手いけど何故か演技が下手なんだよな
高橋英樹も驚くほど大根演技だし
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:35.88ID://rHVw1W
中井貴一の方は出来るナースだったことは良く分かった。
岡田将生のナースは何が凄いのかいまだに分からん。
大したことないのかも。
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:05.37ID:e6l6/34f
シリーズ化したら中井貴一は今回だけだろ
だから岡田将生の単独主演なんだろ
九鬼で9話目の患者になって中井はそこで終わり
中井の意志を引き継いでスーパーナースになる岡田
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 18:00:53.58ID:EOhmcGnp
岡田将生が主演なの?
実際はどう見たって中井貴一だろ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:55.29ID:9dMDmMgJ
マイインターンを思い出してしまった
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:58.37ID:1T/KzMrV
患者から安楽に逝きたいと言われても、今の日本でナースの判断で逝かせたら完全に違法行為なんだけどね
しかもそれを主治医と同僚のバカナースの前で言っちゃったら完全に終了なんだけど
このドラマはドラマだからで問題にはならないんだろうな
ちょっと覇道ナース中井は攻めすぎちゃったかなw
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 21:57:47.25ID://rHVw1W
面白な。
この病院はクソ病院だけどw
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:08:08.26ID:/sySA8vb
せっかく面白いエピソードだったのに
ミサイル速報が邪魔だこと

影響ないならニュースの時間に報道すれば良いのに
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:15:58.76ID:QvrTc8X8
レイくんがいろんな看護師や女医に手を出しまくるのかと思った
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:18:18.35ID:iZBACGsx
中井貴一は渡辺謙や真田広之と並んで世代トップクラスの俳優なのにW主演とは言え岡田ごときの2番手で出るとはな
映画なら確実に主演だったろうに
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:21:50.10ID:wLaHrt44
今週も面白い。シーズン化希望だな。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:22:33.92ID:I7q5shhc
怜くんの立場にいるのが三雲みたいな見た目のおじさんでも向坂さんは優しく手を握ったのだろうか

イケメンだからじゃないのと思ってしまった
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:49.32ID://rHVw1W
主役がいまだに何で主役か分からん。
中井貴一主役じゃないんだ。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:26:05.54ID:9gbo3y7Y
>>657
渡辺謙がハリウッド行くまでは中井貴一と真田広之が世代ツートップという印象だった
佐藤浩市はさらにその下で
中井は若い時から大河ドラマで大御所を抑えてトリを務める程の大物なんだし主役にすれば良かったのにな
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:32:04.93ID:Es+AZyT4
>>663
おかだまは中井に感謝だな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:51.20ID:Vd83Krvm
>>655
昨年入院してたけど、同室のオヤジ達のセクハラがほんと酷かったな。
看護師さんのPHS(ナースコール)鳴りまくってるのにそんなのお構い無しにくだらないセクハラトーク続けるクソオヤジどもばかりだったな。
俺も当初は看護師とイチャイチャするぞーと入院楽しみにしていたけど、あの困っている看護師さんの姿みたら自分のところはスムーズに終わらせてあげようと思ってしまったな。
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:15:50.82ID:bIYToU+F
>>665
歩はもうちょっと処置とか技術的な所だけはやたら優秀、みたいな描写織り混ぜたらいいのにな
最初のアメリカ帰りNP設定が日本のナースの立場の不遇さを強調する点しか生かされてない
静を飛び抜けて優秀に見せるために対峙する歩をそうしてるなら脚本がアカンなあ
多分歩の成長を描く為もあって、序盤は控えめにしてる可能性もあるが
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:17:46.67ID:xh+FNnSb
>>666
3話はリアルな現場って事か
入院した事が無いからビックリエピソードだよ
看護師さん達本当に大変だな…
セクハラの話とか見るともう病室に監視カメラつけてもいいよって思う
性根が腐った患者はどんどん訴えていいマジで
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:15:21.86ID:QQlUgy+T
あのさ、なんで看護部長が寮居るの・・?

あのくらいならばとうに結婚して家族いてとうにあんな所おらんやろに・・
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:18:52.60ID:QQlUgy+T
あと久しぶりに杉田かおる視たw
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:26:26.52ID:ZYbWro6b
>>677
歩はイキリナースとして胴が入ってきたな
空気読めない感じもキャラとして立ってきた
静からけちょんけちょんにされてもあまり引きずらないのがいい
また訴訟起こされても大して深刻にダメージ受けてない所が変化球で良し
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:30:50.29ID:ybwq9CQl
なんか本当に最終回に海老名来そうだなw

最終回に大門サプライズ降臨!!
は、やっばアクが強過ぎるしw
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:16.22ID:FCRkSdJb
>>680
バカボンだって主役はバカボンのパパじゃなくバカボンたし…
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:29.31ID:tO4bwDdV
ドクターXはキャスト層分厚過ぎるからな。

中井貴一出るなら野村萬斎と同じような感じか。
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:51:59.28ID:tO4bwDdV
けど40近いベテラン姉御がお尻触られるのと20代前半で経験浅薄な女の子が触られるんじゃやっぱだいぶ違うんじゃないかw
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:59:00.76ID:FCRkSdJb
最近はそこまで露骨なセクハラが無いよね

あそこまでのクラスだったら普通に追い出されるレベル
つか20年前で時間止まってるのか?って思うような描写や主張だらけ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 01:11:40.53ID:tO4bwDdV
あの患者は濱田岳のフルーツ宅配便の筧美和子の回に筧に強請られる政治家の役で出てたな。

こんな役ばっかりw
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 02:41:58.60ID:OEUIGNMf
なんか、ちょっとつまらなくなった
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 02:44:17.53ID:fINPr+lu
ドクターXなら権謀術数覇道の中井ナースは大門未知子に嫌われる側でお仕舞いだからね
未知子は多少常識知らずなだけで患者の事を優先で失敗しない医療技術をひたすら磨いてきた変人なだけだから
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 03:15:22.09ID:6PprpAyL
暴言を録音してました
まではまあいいけど、実は他の患者使って盗撮もしてましたwてのは都合よすぎ
医療ミスでもしかしたら殺してたかもしれないのに、患者はクズだから盗聴盗撮で脅迫して
解決だぜwって雑な展開は秘書をみてるかのようだった
得意の医療ものならまだワンチャンあるか?と思ったがもう完全に駄目だわこの脚本家
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 03:33:18.39ID:tLeUkenx
急に別人のように礼儀正しく描かれて去っていった村杉蟬さん
あれはあんなもんでいいのかね
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 05:23:35.88ID:lHN13gg7
ラジエーションハウスのパクりと言われたらラジエーションハウスが可哀想だな
冒頭の安らかに逝かせて上げたいとかをナースが決められるなら
安楽死を疑われる問題とか既に解決してるわ

医師は病を治し、ナースは人を治しのパワーワードを無理矢理に当て嵌めたら遺憾
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 08:07:58.92ID:pSUQpPKe
このドラマが令和の世界観なら自分の意見を言える人の方が良いでしょ。
中井貴一の言動ややり方がスッキリしないし特に魅力的に見えてこない
昨日の昭和からワープしてきた患者かと思った
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:18.71ID:gC50C04I
>>709
冷蔵庫なんて数時間なら開け閉めしなければ庫内温度変わらないよ
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:19.62ID:6I3/Jya3
>>710
全体的な価値観が昭和だよね

患者様は神様です
仕事の為ならセクハラも我慢しろ
滅私奉公でサビ残しろ

まあ脚本家がお婆ちゃんだから仕方ないのかも
普段から令和の世が軟弱だとか思ってんだろうね…
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:31.60ID:J+A4tpRt
たぶん前半が中井、後半が岡田
菜々緒が全体的に見守る役割
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:33.26ID:NA9d5Ylm
セクハラするなら金をくれ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:38.65ID:zaEf4ZvO
ラジエーションハウスを観てないのでパクりだと言われても比較できないが、たしかに今回は1話2話と比べてパワーダウンしてしまったな。モンスター患者なら高齢者の方がタチ悪いので今回のキャスティングを中途半端におっさんにしたのが良くなかった気がする
あと、杉田かおる出すなら安達祐実と絡ませてみて欲しかった
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:28.78ID:ZfmyBiNK
自業自得の骨折やナースへのセクハラ動画撮ってるならその場で何とか出来ただろうに
同僚ナースが退職届出す程追い詰められるまで待つ意味あるのか
患者の更生のだと為としても奥さんの前で即離婚レベルのヤバい動画見せたら
更生どころか破滅の危機まであったのに
まあ今回も視聴率良かったし今は細かい事は気にしない
昭和の時代みたいな勧善懲悪ドラマが望まれてるのかね
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:02.99ID:hsNlDEH8
シーズン2て更に権謀術数の覇道ナースを極めんのかw
人を治すとか言ってるけど今回はナースの身分で勝手に延命治療を止めさせようとしたりして見てられんな

その辺がナースの限界なんだろうな

ドクターXの北大路や市川のような悪の中にも新しい医療の大義が見られるのとは違うな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:04.09ID:85VRyLTf
別れたカポーの2人とも絶妙になまってて上手かった
男は電話のみだけど
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:18.25ID:g23NTqe9
杉田かおるがええ感じに熟してた
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:42.66ID:g23NTqe9
俺にも香坂さんが必要です
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 13:26:39.40ID:JYTcekqq
ついに「ばかドクター」まで来たか!
こりゃひょっとすると「はい、そこどいてー」のドクターXと麻酔医+アタッシェケース抱えた晶さんの登場まであるかもしれんね☆
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 14:50:16.91ID:BU7DLqB+
やっぱり中井貴一って上手いんだなってのが分かった。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 15:25:51.59ID:NA9d5Ylm
向坂さん役の人は華あるね
知らなかったけど
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:52.46ID:SGvVIhS0
今期は医療ドラマ多いけど以前にあった医龍みたいなドラマが見たい。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:47.52ID:CKtRGRRO
やはり、医療ドラマの最高傑作は白い巨塔
特に2003年版だな
唐沢寿明、江口洋介、黒木瞳、石坂浩二、西田敏行、伊藤英明、上川隆也、伊武雅刀、池内淳子、かたせ梨乃など大河ドラマ並みの豪華キャストに秀逸な脚本
リメイク作ったら中井貴一には東教授をやってほしいな
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:38.69ID:LO43Vr36
ドクターXより見やすいと思ったらボッタクリが無いからか。
あれは折角いい話でも最後のボッタクリが不愉快だった
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:39.31ID:hEihbUBw
金欲に目が眩んでるような賄賂饅頭札束の連中から大金の手術料金をぶんどり
それで大門未知子の為の病院を創るってのも途中で明かされたから

やはりドクターX大門未知子の方が権謀術数中井ナースよりも真っ向勝負している分にスカッとする
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:16.29ID:hAnVxthb
>>764
宇宙旅行やロボットとかに使ってなかった?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:12.91ID:k93ccESU
これ主役の岡田は単なる助演な感じで、中井貴一の見せ場ばっかりだね
どっちが主人公だよ?ってレベル
最初から中井貴一を主役に据えればモヤモヤせずに見れたのにな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:07.43ID:eA5ucVaa
岡田は演技は普通に見てられるので良い、顔だけ俳優とは違う
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 22:24:45.37ID:2KIbG14p
中井貴一は単独主演のクレジットは後輩に譲ってのびのびやりたかったんじゃね
中井貴一のキャスティングのために最低でもW主演格で提示するはずだのに岡田がトップクレジットというのは中井貴一の希望と考えるのが自然
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 22:39:30.39ID:rYD9GLju
もうすでに映画かシーズン2かは知らんが続編決まってるんだろ
そしてその続編には中井貴一はいない
だから岡田まの単独主演なんじゃね?

岡田まが去年のドクターXにゲストで出た後に、映画か何かの番宣で何の脈絡もなく中井貴一との10年前の昔話をいきなりしたらしい
その時点で中井貴一とドラマをやるのは決まってたんだろ
菅田将暉のミステリも続編ありきで作られてたから視聴率とか関係なく作るパターンだろうよ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:11.98ID:4YLyAm+C
プロデューサーや岡田のインタビューなど読んでみたが
企画の段階で主人公のキャラはどこか欠けた所のある人物にしたいという意向があるな
ここからは想像だが主人公が無双するドクターXとは違うものを、というコンセプトはあったんだろう
しかしそれだと引きが弱いから、もう一人の重要人物である静ををドクターX的に据えた
その歪さが今の状態なのかもな
これから成長していく過程でどう主人公が変わるか?だろう
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:30.62ID:DcRSjGPI
菅田将暉のというかフジテレビは何でも映画にするな。ラジエーションハウスとかイチケイのカラスとか映画にするほどヒットしてないのに
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:24:30.70ID:Y7fdli2p
>>792
あんなチート能力持って盗撮盗聴で解決する岡田将生なんてやだな
そもそも確かに歩は感情的過ぎたけどそんな間違ってないし九鬼より真っ当に戦ってるし
今のところ歩の欧米価値観が非難の的にしかなってないのモヤる
いや中井貴一のキャラはそれはそれでいいんだけど
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:44.21ID:2KIbG14p
実際の看護師で歩の言ってることは正しいしもっと言って欲しいみたいな感想言ってる人いるしなあ
歩の歯に衣着せぬ言い方の良さは残してほしいかな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:15:15.85ID:lvtrGCcj
>>788
中井トメでもよかったと思う
マツケンはその前で
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 11:13:43.28ID:sVUfrN6f
>>805
ドクターXは米倉涼子、西田敏行はもちろんだが、北大路欣也、三田佳子、伊東四朗、市村正親、泉ピン子などシーズンごとの大物レギュラーもいるからな
それに、ゲストも岩下志麻や松坂慶子とかも出てるからギャラ代だけでも凄いだろう
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 12:06:28.50ID:UukynvKn
>>807
米倉だけでなく脇レギュラーもドクターXのおかげでギャラがはね上がったとの記事あったな
毎回のゲストも豪華

トラベルナースキャストは知名度はあるが
ギャラはそこまで高くなさそう
ゲストもしょぼいしね
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:27.72ID:MlsxVMwT
>>803
権謀術数の覇道の中井ナースだから言ってることの中にもちろん正論は有るんだよ

でもね中井ナースのやってることはドラマのアバランチの高級官僚が国防の為の法案を通す為に
自作自演のテロを起こすのと変わらないって事を知って欲しいね

ドクターXの大門未知子みたいな正統的ヒロインとの最大の違いがソコだから素直に応援は出来ない

まあドラマだから完走はするけどね
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 12:28:52.50ID:6VPlZhXy
1話で岡田が中井からそれは医療行為だからやってはダメだと止められていたけど
科捜研が聞き込みから犯人との交渉までやってしまうテレ朝ならやってもよさそうなのに
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:37.69ID:jmAAsPGd
いやー医療系ドラマは糞大嫌いだったけどこれは別格におもしろい

もちろん医者も患者もキレイ過ぎるし病気ネタは精神的に凹むのは変わらないけど
役者がそれ補って余りある演技してくれるから気にならん

中井貴一出てるドラマにハズレなし
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:38.71ID:glCjeC3g
「天使か悪魔か」とナレーションあるが
岡田はクソガキだが間違ってはいない天使
中井は天使と見せかけといてダークヒーロー的な悪魔だな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:47.54ID:mwQ4uRf5
恐ろしくドクターXだったな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:01:10.22ID:7CfJeFYA
>>808
それなんだよね
トラベルナースでギャラが高いのは中井貴一くらいだしな
あ、上様も中井ほどではないけど高いか
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:03:39.96ID:aWLj63uB
どうにもスッキリしないわ
今回のモンスター患者なんかセクハラ超えて刑事罰を受けるべきレベルの性犯罪やってんのに
最後に嫁怒らせて懲らしめたからいいでしょってなるか?
次もまたこういうのが入院してきたら女性ナースにはケツ触らせて我慢しとけってなるのかこの病院?
今回に関しては岡田のほうが圧倒的に正しいしこういう犯罪者は断固入院を拒否しないといつまでも旧態依然のままだろ
バカナースは中井のほうだよ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:16:17.05ID:Q+04C+sz
モン患よりフラれたからってボーッとして医療ミスしときながらセクハラで脅して訴えられなくて良かった~!とかヤバくね?
こんな病院怖すぎるわ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:18:56.60ID:l7pTIwAY
>>815
病院によるとしか
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 15:54:56.15ID:spK7dPBX
設定も悪くないし中井貴一も好きだし
なんでいまいち面白くないんだろ
同じ枠だった7人の秘書の方が面白かったなあ
ドクターXの出がらし感しかしない
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 16:04:13.57ID:cmjaYt6L
中井貴一のスカート姿が見たかった残念
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:42.86ID:0A7WH5Pn
アメリカ帰りのNPの主人公が大門未知子よろしく無双するかと思えばその上をいくおっさんナースが無双し主人公は一番におっさんから鞭打たれる標的なのは面白い
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 16:27:26.23ID:oAMrT46Y
女性の名前の男性ナースが二人揃うってなかなか
ドラマでないとあり得ない。
もっとも今の時代ならあり得るのか。

キラキラネームの男二人例えば ぴかりん と ぽこりん
芸人の名前みたいかなw
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 18:47:56.12ID:YMbIWhWI
男ナースはいたなあ。
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:05.87ID:cmjaYt6L
肛門科もナースマン多いよ
ソースはオレ
しかもイケメンが多い
入院した時、岡田将生レベルがゴロゴロいた
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 00:30:43.53ID:TSQtjh+a
今どきあんな大病院でリハ科がないとか
車椅子の脳卒中患者が回復期に行かず退院とか
当直のドクター呼ぶのにコールせず呼びに走るとか
色々モヤモヤする…
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 06:49:12.11ID:nj+RTOuS
>>836
名前は言えないが肛門科が有名な総合病院だよ
最近はナースマン増えて来たと思う
今まで2回入院したけどいずれもナースマンいたな
ナースマンはさっぱりしていて丁寧、仕事が出来る印象
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 19:45:52.98ID:sSUri7vM
中井貴一いいな
白衣の天使の格好したサイコヤクザ
…と見せかけて芯はやっぱり患者想いの白衣の天使
新しい

あれだな
目的のためには手段を選ばないタイプ
テロリスト型ナース
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 07:21:13.78ID:nHWKoT4Y
>>851
でも、どっちでも根はいい人なんだよな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 10:20:13.19ID:nynUqQTR
>>849
点滴にはちゃんとバーコードと患者氏名が貼ってあったけど
ナースが患者の手首のバーコードと照合する操作を忘れたら意味がない
この手のヒューマンエラーはどんなに医療システムが進化しても永遠になくならないと思う
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:06.06ID:FvLKnW0+
岡田まの役が近くね?
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:47.31ID:V70Zl4VK
岡田初回より存在無しじゃね
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:36.21ID:X9Wnhe3V
「那須田歩は利用しないで頂きたい」発言気になる
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:52.12ID:NTq4XfxC
>>690
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 01:53:43.53ID:rdwdDl3l
寮母の飯は不味いって設定じゃなかったっけ?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:31.61ID:7c/hM/Qn
>>864
たしか阪神淡路大震災で考え方持ち込んだ人がいて
そっから色分けとかアメリカから入ってきた気する
でドラマでやりだした
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 10:26:52.92ID:rTT/w0Q5
>>838
あのナマクラ医師じゃナースが行ってもなかなか起きないだろうから歩が叩き起こして正解では

ナースは病棟とオペじゃ担当分かれるんだけど一緒にしてるドラマ多いのはその方が都合良いんだろうなと思って観てる
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:08.84ID:68cz+9Lh
九鬼は、ドクターズの黒相良みたいだな。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:47.70ID:0KtQZrAN
>>864
救命病棟の大地震がおこるやつだな
助かる見込みがないババアを黒札貼って後回しにしてたやつ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:34.90ID:tKh+BjnZ
中井がバカバカ言い過ぎて一番馬鹿っぽくなってる
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:33.43ID:NQr/ZfCO
>>849
自分が入院した病院では患者の手首に付けたバーコード読み取って、点滴のバーコード読み取って看護師が持ち運んでいるパソコンの画面にOKが出たら点滴を打ち始めるシステムだったな
氏名と生年月日も毎回言わされた
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:06.91ID:OMxCblMI
まあ細部のリアリティをツッコむのも評価の一つだったり楽しみ方の一つだったりするけどね
でもドキュメンタリー風のリアリティを追求したドラマでも無い限り殆どの作品が多かれ少なかれ設定のガバさはある
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 15:34:45.87ID:mG+KoBjx
たぶん医師からナースに転身したのが中井
理由は散々宣う医師には病しか治せないがナースは人を治せるという戯言

これが今回のドラマの全てなんだろうが

そのせいで人としておかしな医師か情けない医師しか出さない

まあ菜々緒辺りを治してまともな医師にしたのも、わたくし中井でございます

馬鹿な若いナースもわたくし中井が治して上げましたにすると
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 08:39:33.53ID:g8Eh8F5Z
トラベルナースって旅行に随伴する看護師じゃないのか?
短期契約派遣ナースじゃねえか。
看護部長が寮にいたりあんなに病棟うろうろしてるの?大きい病院なのに?
看護部長があんなにヘコヘコしてるの?経営陣なのに?
深部静脈血栓予防な?手術前にしないの??
弾性ストッキングも履いてないし、脚も見なけりゃ色の違い他の人が気付かずホーマンズ兆候も見ないで手術入るとかあるの??
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 08:50:38.60ID:g8Eh8F5Z
動転してるにしても当直医を呼ぶのにphsでもなく走って行くとか有り得ないだろ…患者にナースコール押せ押せ言ってるのに。
術前で半年も入院して待ってる患者なんて一旦退院させられるわ。
spo2・90でも苦しいけどそんなすぐに死にゃしねえ…呼吸普通にできて啖呵切れる患者にいつまで挿管しとんねん…
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:15.69ID:o12Z8q5f
このドラマの看護部長って部長らしいことやってる描写がない。部長だと病院経営、組織運営に携わることのほうが多くなる。初めから師長にしておけばよかったと思う。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:38.66ID:IiLFzne5
トリアージのカラーの認識って洋の東西を問わず人間の感覚に沿ってるのかな?
緑→黄→赤→黒
なんかトリアージ知らなくても感覚で色のもつイメージはこうだよな。
赤は警戒色で危険だし黒はすべて終わりの感じ。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:16.09ID:g8Eh8F5Z
>>889
最後の行の日本語がよくわからんが、感想書きに来るくらい自由では?
それこそ嫌ならスルーしたら良いのに。
楽しめる人は存分に楽しめば良い。
看護師なんてその辺に沢山いるんだから適当に聞けばもうちょいどうにかなるのにと思うのは自由だろう。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:50.07ID:e2BDVDoU
面白かったなー。
結局母親は助からないのか。
0900900
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:24.79ID:Q1gFvdv4
900
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:19.91ID:FOA1Z942
睨んでるだけのドクターXなんかより全然いいね
岡田将生が人間として成長していく過程がいい
幻の息子のシーンはずるいというか上手い演出だっな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:03.29ID:F2y+Z/AY
>>903
その見捨てた医師が中井か松平とかやめてくれw
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:12.03ID:kS5zavin
中井のキャラだけでもってるといっても過言ではない
テンプレ展開ばかりだから各話1回見れば十分という出来
ただドクターXよりは個人的に断然見やすい
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:27.08ID:FOA1Z942
ドクターXは米倉に魅力なさすぎてね
ワンパターンだし二度と見ることはないかな
岡田将生と中井貴一のコンビが絶妙でいい
技術的には岡田将生のほうが上なんだろうね
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:58.66ID:/5a3I81o
今週もドクターXの痛快感が無いのは仕方ないが最終回まで完走出来なくはない仕上がり

先週みたいなナースが患者が危篤なのに医師も呼ばずに臨終判断をしようとしたり
医療ミスを患者の不良行為と相殺したりとか

卑劣な事を一切しなかったのが良かった
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:48.36ID:1v2j6vN7
アレは本チャンの手術は結局しなかったってことなん?
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:17.43ID:/PYONDXL
患者のために嘘つく静を訝しんでた歩が患者のために一芝居打って優しい嘘をつく
収まりのいい話だったな
皆どんどん良い人になっていくな笑
今回はスカッと成敗要素は無かった
2話もそうだったが交互に来る感じ?
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 23:26:36.02ID:HpgJ8h12
なんか中井が血液の吸引とか第一助手みたいな事やってけどナースなのにいいの?
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 23:53:11.55ID:TdCU3xGq
やっぱ中井は元医師か・・?

にしても岸本老けたな・・
内田裕也の嫁みたいだったw

昔田村正和のドラマでバブリーバリバリなキャリアウーマンの役やってて丁度今の菜々緒みたいなんだったんだよね・・
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:49.84ID:l0Oa5xTO
菜々緒の弱々しさはなんか違和感だよな…

これまでデビルとか強い役多かったからかな?
まあそんな菜々緒を逆に弱い役やらせるのがまたキャスティングの上手さなのかな?
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:33.54ID:l0Oa5xTO
来週恒松帰ってくるか
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 01:57:58.52ID:iS6DG8CQ
>>922
ラジハみたいだなw
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 02:02:27.34ID:gbzcdw9/
息子のふりして患者と話してたけど、なんであの患者は息子ではなくナースだと気づかないの?
術後の麻酔覚めたばかりで朦朧としてる?
それとも患者もナースだと分かっててのあの会話と涙?
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 03:33:59.60ID:IgRjDNUr
ラジエーションハウスは医師の職責に五十嵐が踏み込んだ時にはその資格を明かしたが
トラベルナースの中井は臨終判断をナースのままやってしまっている
それを問題視すらしないのは幾らドラマでも遺憾
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:53.04ID:nxaY/2NB
クソ医者だらけで入院できん
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:36.90ID:l0Oa5xTO
結局岸本は六角の手術を受けたのかな?
菜々緒と中井が緊急手術やったけど菜々緒がまとめたレポートで調整したんだよね?
それともレポートの内容のを菜々緒がやったから六角のは要らなくなったの?
今ひとつハッキリせんな・・
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:28.85ID:zlObb+Kq
今回のは緊急手術であって、次の手術がうんぬんて言ってたから六角がやったんじゃないの?
その後緩和ケア病院で死を待ってるって言ってたし、ストーリー的には岡田の息子なり代わりがメインなんだから六角がやろうが菜々緒がやろうがどうでもいいと思うけどな
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 08:58:15.55ID:cYQMikwt
「そのオペやったら患者は助かるの!?」
「やらなければ助かりません!」
と言い切れるようになった医者は成長したってことか

完治見込めなくても最期のQOL高める(落とさない)ことにも意味はある
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 09:07:30.59ID:l0Oa5xTO
思ったのだが男版の「ハコヅメ」じゃないかか?

戸田→中井
永野→岡田

ポリスをナースにして合算年齢を引き上げればなんか似てくるぞ・・

明確にパクってはいなくても結構その辺に先例モデルはゴロゴロしてるからなw
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:05.57ID:y/TE9Lyz
>>919
ドクター検事モロハシでは看護師が吸引してたぞ。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:52.74ID:p6QK6YNd
まあ、手術は緩和ケアの一助になるって意味合いだったしな。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:26.35ID:/RMASBCd
3話はもうこのドラマ見切ろうかって思うくらい酷かったけど4話はよかったわ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:45.94ID:qjzX13jS
この病院はクソ病院だけどw
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 13:45:35.25ID:gxGcO1aq
 このドラマ 患者は理不尽なクレームしても大丈夫だから、
モンペになろう。
ナースは、ナイチンゲールが言ってるから業務以外なこともして
患者が間違ったことしても
奴隷のナースは土下座するように謝って
奴隷のように患者につくさなきゃならないと啓蒙してる
ドラマだろ?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:55.62ID:l0Oa5xTO
結局岡田はケースケの説得に失敗。
岸本はモルヒネ?の、効能により幻覚を見て岡田が息子に見えた…
そうでもないと岡田とケースケを間違えない。
廊下に居た中井が全部盗聴…
実は307号室に本物のケースケ(面会は自粛)?

で、いいの?
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 19:44:33.66ID:l0Oa5xTO
“令和の怪物”佐々木朗希は192cmありますw

歩ちゃんは朗希の鼻下の辺りw
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:34.98ID:iuO+3FMP
>>949
だから最初は手術しない方針だったんじゃないの?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 19:58:16.41ID:iuO+3FMP
>>957
前回出番が多かったからじゃね?
来週は安達祐実メインみたいだし看護婦も回ごとにフィーチャーしていくんだろうな
そのうち野呂回もあるかも
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:58.33ID:rk8bzVqU
看護部長の回が面白そうだ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:31.17ID:o6SMMJDx
初回のギバちゃんの時から脚本があまりにもひどすぎて中園ミホとかいうクズを見限っていた
でも今回は良かったな 中園ミホはクビ二なってスタッフが変わったのだろうか?

ただ最後に松平がお菓子を机から叩き落とすシーン、なんだよあの演技は
「ええーい」と腕をスイング(笑)・・・さすがにひどいだろ

普通はお菓子を使わずに憤りをうまく表現できるはずだが
仮に八つ当たりするよう演出家から要求されたとしても
あれはないだろう 見ていてやりきれないよ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:35.22ID:o6SMMJDx
エンドクレジットの表記
第1話 脚本 中園ミホ
第2話 脚本 中園ミホ
第3話 脚本 中園ミホ
第4話 原案 中園ミホ  脚本 香坂隆史

原案って・・・中園さん脚本から外されたのかな 可哀想
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:07.85ID:HnFs+smX
脚本が誰とか気にもしていないで観ているが、先週の覇道を極めたナースは流石に違法行為が過ぎる

それで別の人に脚本を書かせる事にしての最新話なら仕方ないかな

外された脚本の人には闇ナース中井さんでも書いて貰った方が違法行為も書きやすくてやりやすいでしょうし
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 23:36:20.42ID:vNR1I/y2
>>972
ぶっちゃけ正しいことを貫くために盗撮盗聴しました、ってのはかまわん。おかしいのはそこじゃない
証拠を押さえるまではナースが性被害受けてるのに見て見ぬふりで我慢させてたのが全く正しいことと思えないし共感できない
前回の中井はオチまで見た上でクソ野郎だと思った
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:29.83ID:rnoIBJtJ
先週は冒頭から臨終の判断をナースの身でやろうとしている時点からおかしかった
モンスター患者を泳がせて反省の為に証拠を押さえるのは仕方ないにしても
ナースの医療過誤まで抱き合わせで隠蔽してしまうのはもはや脅迫の域に入る

とにかく口では人が人がと言いながら覇道に過ぎるわ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:26.56ID:DxQXofDl
最初手術しないって言ってたのに
菜々緒がちゃんとプラン立てて先生にしか出来ない手術なんですって言ったら
意外と素直に手術やるってなったな。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:15.46ID:+DVjHX3b
>>979
性格はクソだけど仕事に関してはプロであることを表現してるんじゃないの?
筋を通せばちゃんと相手をするぞみたいな
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:38.86ID:+DVjHX3b
>>985
そもそもあんなイケメンである必要は無いよな
中尾明慶みたいなんで良かったのに
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 13:31:28.10ID:+DVjHX3b
菜々緒何気にうまいよね
棒眉毛見たからなおさらなのかな?
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:22.45ID:GiS9FAMd
今週の回は凄まじかったな。エンターテイメント作品としてはほぼ完璧に近いよ。中井貴一もさることながら菜々緒だよなあ。医療ドラマ史でも屈指の名キャラクターだと思う
俺の中ではもうドクターX超えたわ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:59.79ID:Ych9xlWe
歩「今すぐ閉店して母親のもとへ行ってくれ!店のもの俺が全部買う!」
とまで言い放ったのに術後すぐ息子来なかったんかーいって展開面白い
安易に主人公パワーを発揮させないところがいいな
カルテもPICUも主人公パワーで解決させた回のとき萎えたわ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 14:42:53.67ID:698Nj3bg
予定通りにだけど緊急手術で菜々緒医師覚醒は良かったな
ただ、このドラマの運任せは怖いところも有るのはいなめない
もしもギバちゃんが手術開始前向きではなくて開腹後の手術の途中に倒れていたらとか考えたら
やはりナースではやれる事に限界があるねえ

大門未知子のあんたが出来ないなら私がやるよみたいな
真っ向勝負は絶対にやれんのがイマイチ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 16:03:15.22ID:s+yW0pgU
岡田は主演じゃないのはわかってるんだからタイトルから外してあげればいいのに
いい加減本人もミキプルーンが主役だったと気がついてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 9時間 17分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況