X



【テレ東木24】量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-【与田祐希(乃木坂46)】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:55.92ID:y9iNeZrj
木ドラ24 量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-
テレビ東系 6月30日(木)スタート、毎週木曜深夜 0:30~1:00(金曜午前)
BSテレ東/BSテレ東4K 7月5日(火)スタート、毎週火曜深夜 0:00~0:30(水曜午前)

イベント会社で働く、ごく普通の女子である主人公が同僚から言われた「量産型の人間」という言葉に自問自答する。
そんな時に、町の模型店で機動戦士ガンダムの量産型ザクと出会ってプラモデルに魅了され、それをきっかけに自分自身を見つめ直し、成長していく姿を描く。

<キャスト>
与田祐希(乃木坂46)……小向璃子(量産型人間。イベント企画会社勤務)
藤井夏恋……中野京子(璃子と同じ3部で働くお姉さん的存在)
望月歩……高木真司(1部から3部に異動してくる璃子の後輩)
中島歩……大石亮太(1部のエース)
前田旺志郎……浅井祐樹(1部に所属する璃子の同期)
石川恵里加(プラモガールズ)……郁田ちえみ(「矢島模型店」のアルバイト)
与座よしあき……猿渡敦(3部の年長3人組のひとり)
森下能幸……雉村仁(3部の部長代理)
マギー……犬塚輝(3部の部長)
田中要次……矢島一/やっさん(「矢島模型店」の店主)

公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/ryosangatariko/
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/ryosangatariko
公式Instagram:https://www.instagram.com/ryosangatariko/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【テレ東木24】量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-【与田祐希(乃木坂46)】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1659214646/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:25.10ID:lttSbIt6
TVチャンピオンの司会をやった与座さん、
前作は「頼れる元エース」役だったけど、いまは事務所もやめて半引退状態なんよね。
よく出てくれたわな。
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:44.35ID:MeiZ1mW9
>>834
会社が軌道に乗ってきたし社長やる気ないから乗っ取ってやろうってことだったのかな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:34.41ID:6wcDb0m6
乃木坂でガンプラって元祖は鈴木さんだったっけ
かわいかったけどちょっと地味な子
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:01.50ID:B7Lq3lcV
与田って八代亜紀に似てるよな
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:55.11ID:9b4In3T6
若く痩せていた頃の野呂佳代にも似ている
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:03.01ID:qd+Tn5LY
中野さんフィーチャー回とはいえ与田ちゃんと同じくらいアップが多かったり前田がウザかった。他の人のエピソードにリコがからんでいくことが多く、リコがいないところでしみじみしたシーンがあったり特に後半はイライラすることが多かったわ。もっとリコ自身のエピソードがほしかった。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:14.87ID:qd+Tn5LY
とにかくリコ自身についてのエピソードがなく他人や会社のことにリコが絡む話ばかりだったので、脇役の方が心情や過去の深掘りなど丁寧だった。観ていてちょっと苦痛だったよ。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:25.89ID:A421DLXu
>>758
放送後チェック
Twitter改めX
宮ア菜々(1期・リーダー)2170
石川恵里加(1期・前作模型屋バイト)3438
安藤玲菜(1期)2801
荒井芽依(1期)2560
大音奏依(1期)2442
石田悠佳(2期・模型屋バイトアオ役)10348
天川れみ(2期・ヘッドホンのハル役)3022
小橋川梢(2期・張線のこず)2007
佐藤咲菜(2期)2016

石田。9/1までに1万フォロワー達成の目標クリア
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 22:00:26.97ID:hZEfWTba
>>847
やるならやっさん以外メンバー総入れ替えでいいな
乃木坂の4期生か5期生でいいだろう
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 23:39:52.70ID:pUR8i38C
単純にシナリオがいまいちだったな
まだ1期はプラモを作るまでの導線だったりリコ及び周囲の変化がきちんと描かれていた
2期は取って付けたような場面が多いし終始リコが流されて気付いたら転職してたような印象
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:31.94ID:HGFVgTvq
シーズン1に比べたら設定含めてなんか残念だったなー

最後も、好きなものと好きなものを合わせるって、プラモはそうだとして、手作り料理?
あんな会社立ち上げるくらいだから食には興味あるんだろうけど、さすがに唐突だった


社長は辞めたけど、あの三人の関係なら株は少しは持っているんじゃ
設立時に株主間契約なんて絶対に存在してないだろうしw

新入社員が増えたときに、リンプラメンバーねじ込むと思ったけど居なかったか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 05:07:06.81ID:jfA3rHKV
もうちょっと美味しそうに食べたらいいのにな
無理やり口に押し込んでるみたいで
あんまり食べたくならない
晩酌って言っても金麦だし
いろんなお酒の方が良かったな
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 05:11:11.29ID:Zw/MgCYw
何故ここに晩酌の流儀のコメントをする
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:17:48.75ID:ASNssnE0
>>851
1は良かったよ
続編やりたくなるのもわかる
結果失敗だったけど今度は人変えてやるかもね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:48:34.07ID:symeJEsK
>>848
乃木坂4期に与田ちゃんよりかわいい子なんているか!
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:26.35ID:symeJEsK
>>841
お荷物?乃木坂で今の与田に勝てるのは何人いると思ってんだゴミww
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:18.73ID:ASNssnE0
>>857
与田ちゃんより可愛いメンバーって誰?
与田ちゃんは卒業が噂されてるしな
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:04.91ID:ASNssnE0
>>862
その割に量産型を強調しようとしたのも失敗だったね
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:19.42ID:zsAGkCsv
>>860
量産型だけにか
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:29.44ID:zsAGkCsv
前作は仕事とプラモ噛み合って盛り上がるとかもあったけど本作は一切なかったな
ラストプラモ大会のちキッチンカーだし
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 14:53:03.74ID:NyRxrzyC
スタートアップというテンプレはある意味で量産型だらけだったとは言える
前回は会社内でのテンプレ社員だった
次回作があるとしたら、どんなテンプレヒューマンになるだろう?
世の中にはテンプレ溢れてるからなんぼでも作れそう(´・ω・`)
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 15:50:41.78ID:ASNssnE0
>>867
前作は仕事の悩みをプラモでだったけど今作はサボってるだけにしか見えなかったな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:00:13.66ID:Kkkcslq0
地方の高校卒業して上京して大学入学するも毎日つまらない日常を繰り返してるだけの生活(と本人は思っている)…っていう量産型リコかな
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 17:23:00.88ID:dPEkeaGr
アイドル志望の友達に誘われて思い出作りに応募したオーディションで合格したけど
他のメンバーとの意識の違いに打ちのめされて...ていう量産型リコ
でもFFCの続編が見たいな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 18:25:25.54ID:l5ppGzUo
>>869
大会出場決めてからはみんな一丸となってるのに集中欠きまくり、定時帰り連発で社長下ろされても仕方ないくらい普通にサボりになってたな。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:04:44.45ID:l5ppGzUo
>>875
他の面々が愚痴りに来たりもしてたし、
仕事が正念場なのはやっさんもよく分かってたはず。
それなのに急に大会出ろとか言い出して特訓し始めたからなんか話が強引すぎるというか。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:53.82ID:6lXXFv9H
マンボウやしろに脚本を書かせるな
クソつまんなかったじゃねえか!
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:44.16ID:iaPw6F8R
夜のバッティングセンターや前作はとても良かった。
違うのは今回の脚本がマンボウやしろ。この脚本は面白くなかった。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 00:48:49.31ID:MwIyGP9c
面白くしようと肩に力入りすぎちゃった感じかな
淡々とした穏やかな空気感がリコの魅力だったのに
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 00:48:51.76ID:ZlMHO4Ec
バッティングセンターも前作も、表現が難しいんだけどなんか落ち着いてて良かったんだよね
次はポケモンか。畑中さんはこの枠安定だなw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 01:33:21.80ID:6iZbREfr
脇が全員変なキャラすぎたな
やっさんも前より変だった
前作はみんなどことなく実際にいそうな雰囲気だった
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 06:03:08.97ID:iaPw6F8R
変なキャラになったのは、マンボウやしろだから変なキャラにしかならなかったんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況