X



トップページテレビドラマ
1002コメント257KB
▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【15】▼△▼視聴率以外の雑談厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:09.38ID:zHyZG/gE
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です
10.TVer等の配信・SNS・ランキングは別スレで

※前スレ
▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【13】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1665737780/

▽▲▽ドラマ視聴率2022年10月期【14】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1665883661/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:26.64ID:rEAZT4LM
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】PICU      10.3__
  【22】エルピス     <10/24スタート>
火【21】科捜研2022.....<10/18スタート>
  【22】君の花になる.<10/18スタート>
水【21】相棒21.    17.3__
  【22】ペンギン     *8.9__*7.5__
  【22】親愛なる僕へ.*4.5__*3.5__
木【21】ザトラベル.  <10/20スタート>
  【22】silent      *6.4__*6.9__
金【22】クロサギ     <10/21スタート>
土【22】祈りのカルテ. *6.6__
日【21】アトムの童.... <10/16スタート>
  【22】城塚翡翠...  <10/16スタート>
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:31.84ID:rEAZT4LM
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-(2クールドラマ除く)
=【15%】======================================
10.30|10.3|--.-P|CX*月21|PICU-小児集中治療室-
=【10%】======================================
*8.20|*7.5|-1.4P|NTV水22|ファーストペンギン!
*6.65|*6.9|+0.5P|CX*木22|silent
*6.60|*6.6|--.-P|NTV土22|祈りのカルテ-研修医の謎解き診察記録-
=【*5%】======================================
*4.00|*3.5|-1.0P|CX*水22|親愛なる僕へ殺意をこめて

--.--|--.-|--.-P|TBS日21|アトムの童
--.--|--.-|--.-P|NTV日22|霊媒探偵・城塚翡翠
--.--|--.-|--.-P|EX__火21|科捜研の女2022
--.--|--.-|--.-P|TBS火22|君の花になる
--.--|--.-|--.-P|EX__木21|ザ・トラベルナース
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|クロサギ
--.--|--.-|--.-P|CX*月22|エルピス-希望、あるいは災い-
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:58.93ID:sg/S+Y7r
>>1
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:02.00ID:lvarY8se
アトム
ピクセラ591

最終的に600ぐらいにはいけそうかな?
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:47.82ID:sg/S+Y7r
ソニー  
Mr.サンデー 41300
サンステ   33100
翡翠    18000
初耳学   17600
サンスポ  14400
有吉いい   7600
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:46.35ID:E5IVkrZ/
来年の7月期の日曜劇場が堺雅人、阿部寛、役所広司、松坂桃李、二階堂ふみとか出るらしいから今年はしょぼいのかなw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:47.42ID:TpLdIF3C
アトムは上げていきそう
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:53.32ID:sg/S+Y7r
>>28
日テレ延長無し
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:58.13ID:ZgL6v+9H
今までの日曜劇場で10%割った作品
家族ノカタチ 9.3%
ごめん、愛してる 9.8%
グッドワイフ 10.0%
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:24.82ID:giXi61hT
2018透明 5作ぶり同枠平均5%超え
2020螢草 最終回同枠異例の10%
2021おかえり 初回総合25.3%と前作最高超え
2022ファイト 同年開始22時以降オリジナル唯一の平均8%超え
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:26.37ID:lvarY8se
清原肌きたないな
がたがた
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:49.19ID:1rjI25rI
>>54
寝返りそうでしょ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:24.33ID:lvarY8se
アトム 9%
霊媒探偵 6%
ぐらいか
ピクセラが出れば予想がつくが
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:32.82ID:TvPEIoD5
翡翠ミッチー出てるじゃん
これは見るわ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:56.37ID:WE/iucAa
清原はこんな安っぽいドラマに出るスケールの女優ではないだろう
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:02.26ID:sg/S+Y7r
翡翠ミッチー刑事はいいわ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:08.98ID:0QeTlRq9
美人でもないし演技も大したことないし陰気。雰囲気だけ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:12.39ID:TpLdIF3C
>>69
結構面白かったよ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:06.31ID:WE/iucAa
日曜劇場もジジババ切り捨てでコア狙いか
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:19.68ID:pbRzz7CM
結局弱者が強者を挫くみたいなThe日曜劇場だったなー キャストが若いだけ
カプセルトイ作ってる海洋堂みたいな会社でいきなりゲーム?なんにも会社の良さ活きてないし よくあの拘りある社長がOKしたなあとか色々ツッコミどころ満載
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:22.82ID:WE/iucAa
デカワンコリメイクしろよ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:28.56ID:ZgL6v+9H
霊媒 ピクセラ 335
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:34.36ID:8kVQJXLA
アトム
全9話、最終回1時間延長、W杯日放送→最終回M1回避
全9話、最終回1時間延長、W杯日休み→最終回2時間M1丸かぶり
全10話、最終回通常→M1被り、クリスマス編成被り

たぶん一番上のパターンだろうね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:59.66ID:lvarY8se
>>80
新垣って数字もってないよな
ヒロインでは実績があるが
あの世代で実績は逃げ恥ぐらいで
月9も日9も当時ではこけてる数字だよな
コスプレ探偵ものも1桁だった
逃げ恥がなければ消えてた
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:33.28ID:ZgL6v+9H
ピクセラ 霊媒 407
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:55.89ID:lvarY8se
>>93
おだじょーが香川でも視聴率はあんま変わらんと思う
題材が悪いなゲームはヲタ向けすぎ
ユニコーンがこけたのもIT系ユニコーン企業という題材の悪さだな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:46.95ID:lvarY8se
霊媒探偵ピクセラ374

金田一ぐらいはとれそうか?
信長も初回6%ぐらいだったな
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:18.02ID:sg/S+Y7r
ソニー  

Mr.サンデー 45700
初耳学    23100
翡翠     21700
有吉いい   10800
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:47.95ID:ObacQ+bA
そこそこ取りそう
ジャニーズで最下位争いかな

全国ランキング (10/16 (日) 22:56 現在)
地域
番組別
東京
1日
1週間
1 位 1252
Mr.サンデーSP[字]
2 位 1123
サンデーステーション[字]
3 位 886
[新]霊媒探偵・城塚翡翠#01[解][字][デ]【犯人は“泣き女”!?霊視と論理で真相に迫る!】
4 位 718
サンデースポーツ[字]
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:01.17ID:lvarY8se
>>100
錦戸とやったよ
当時ならコケの数字だな

ピクセラ383
まずまずだな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:18.96ID:87EmxY36
>>100
全開ガール
月9で当時はじめて1桁出したのが新垣じゃなかったか?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:19.06ID:ZgL6v+9H
霊媒 ピクセラ 385
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:16.07ID:ObacQ+bA
全国ランキング (10/16 (日) 23:00 現在)
地域
番組別
東京
1日
1週間
1 位 1249
Mr.サンデーSP[字]
2 位 1073
サンデーステーション[字]
3 位 891
[新]霊媒探偵・城塚翡翠#01[解][字][デ]【犯人は“泣き女”!?霊視と論理で真相に迫る!】
4 位 535
サンデースポーツ[字]
5 位 515
日曜日の初耳学【“ドクターX"は実在した!医師 加藤庸子の情熱に林先生も興奮】
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:46.44ID:lvarY8se
霊媒395

400は超えそうだな
6%はとったな7%とるかもしれない
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:05.32ID:ZgL6v+9H
ピクセラはまずまずでもソニー低いな
霊媒
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:20.15ID:0QeTlRq9
清原は発声がダメだし、朝ドラの時から表情がワンパターンなのバレた
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:37.96ID:ZgL6v+9H
霊媒 ピクセラ 404
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:31.79ID:H07LaNNu
清原より小芝のほうが演技力ありそう
小芝はオスカー入ったのが間違いだな
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:55.78ID:giXi61hT
ソニーは最近低めに出るんだよな

54700/687 11.2 オールドルーキー(1)
42100/657 11.6 オールドルーキー(10)
43023/583

26000/429 *6.1 信長(1)
19100/*** *4.4 信長(10)
22281/402
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:46.44ID:1wYQJJjC
数年後まで評価されると思ってるジャニヲタ怖すぎる
http://hissi.org/read.php/tvd/20221016/am9BcVIzUVU.html
【木曜22フジ】silent【川口春奈・目黒蓮】5
400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2022/10/16(日) 22:46:39.53 ID:joAqR3QU
>>395
まあその答えは3ヶ月もすればおおよそわかるし
数年後にどう評価されてるか楽しみだよな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:16.47ID:sg/S+Y7r
真犯人フラグやあな番ソニー値低かった
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:28.21ID:0QeTlRq9
小芝風花が話し始めた途端に歴然する力量の差
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:58.72ID:1wYQJJjC
1ツイート8円で雇われるSilent工作員

「SnowMan目黒蓮さん」についてTwitterのつぶやきを募集します★100〜140文字でOK★初心者歓迎★主婦★学生にも★
■仕事内容
SnowManの目黒蓮さんの
「好きなところ、魅力、出ているドラマ、CM」などについて
100〜140文字ほどの文章で書いていただきたいです。
Twitterのつぶやきのイメージですが、Twitterをやったことがなくても書ける文章です♪
■納品サンプルはこちらになります。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13NDEgV386l4HKDXIkN86H0_AoektLQupvUPhdUTf8C0/edit?usp=sharing
【承認条件】
・グループ名、フルネーム、愛称、ハッシュタグを必ず入れて下さい
ただし、ハッシュタグは3つまででお願いいたします。
くん、さん付けや他のメンバーとの呼び名(めめこじ、めめなべなど)もOKです!

例:Snow Man・目黒蓮・めめ・めめこじ・めめなべなど
例:#Snowman #スノブラザー #めめ #目黒蓮 など目黒蓮さんに関連するもの

顔文字((*^^*)、(T_T)、(^^;)、(;_;)、(>_<)、(*´ω`*)など)
記号(★☆♪♡✨❤)はぜひ入れてください!
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:19.18ID:lvarY8se
ピクセラ406
400いったな
6%ぐらいで安定しそう
1話完結なら金田一ぐらいはとれそう
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:38.40ID:5R0krgAY
>>146
若者や女が多いとソニー値があがる
オッサンが多いとピクセラが上がる
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:09.53ID:ObacQ+bA
とりあえず今季のジャニーズドラマ3つで900超える推移をしたのはない

全国ランキング (10/16 (日) 23:12 現在)
地域
番組別
東京
1日
1週間
1 位 1298
Mr.サンデーSP[字]
2 位 912
[新]霊媒探偵・城塚翡翠#01[解][字][デ]【犯人は“泣き女”!?霊視と論理で真相に迫る!】
3 位 533
日曜日の初耳学【“ドクターX"は実在した!医師 加藤庸子の情熱に林先生も興奮】[字]
4 位
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:20.25ID:V1WUNyFb
>>140
入るのはいいとして
最近の脱オスカーの流れにも乗らずしがみついてるのがな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:20.98ID:sg/S+Y7r
ソニー

初耳学  26500
翡翠   24000
有吉いい 12200
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:56.93ID:v6RpLOwp
オスカーで思い出したんだけど武井咲はまだ所属しているのか?
でき婚で発生した違約金はハズキルーペのCMのギャラで返済したと聞いたんだが。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:04.27ID:0QeTlRq9
これ、小芝いる?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:53.00ID:sg/S+Y7r
翡翠田辺桃子、福地桃子ゲストなんだね
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:20:14.81ID:ObacQ+bA
全国ランキング (10/16 (日) 23:19 現在)
地域
番組別
東京
1日
1週間
1 位 1303
Mr.サンデーSP[字]
2 位 926
[新]霊媒探偵・城塚翡翠#01[解][字][デ]【犯人は“泣き女”!?霊視と論理で真相に迫る!】
3 位 540
日曜日の初耳学【“ドクターX"は実在した!医師 加藤庸子の情熱に林先生も興奮】[字]
4 位 264
沁(し)みる夜汽車 2020秋▽コンプレ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:56.72ID:sg/S+Y7r
ソニー
 
翡翠 25800
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:00.03ID:lvarY8se
福山の歌がひどいな
420いったりきたりだから信長ぐらいとれるな初回
数字そんなさげないだろうこのタイプは

土10とくらべると数字は崩壊してないよな
土10が崩壊したのは裏のNHKドラマが原因かな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:37.69ID:aChBMkTu
霊媒はもういいかな、、、

アトムは普通に楽しめそうだから来週からも見るわ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:00.20ID:lvarY8se
>>195
アトムは9%じゃないかな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:18.79ID:Fcf5UKB7
岸井ゆきのと小芝風花を入れ替えても良かったな
似てるし
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:41.11ID:sg/S+Y7r
>>197
翡翠は人気小説らしいぞ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:02.79ID:kAdnMNww
ミッチーとったな!
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:36.72ID:WE/iucAa
福山の作曲作詞能力の無さヤバイな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:42.44ID:kAdnMNww
福山とったな!
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:19.11ID:aChBMkTu
もっと深みのあるドラマが見たいな
渡辺あやオリジナルのエルピスに期待するしかないか
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:08.76ID:WE/iucAa
パンドラは面白かった
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:28.13ID:v6RpLOwp
>>217
カルピスはリノベの方が楽しかったの大合唱になると思うぞ。
波瑠と長澤まさみだったら断然波瑠の方が格も実績も上。
長澤は不必要に爆死し過ぎた。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:34:39.14ID:seher2HY
霊媒クソつまんないな
これ推理もクソもあったもんじゃないな
全部霊媒師のさじ加減でヒント出すだけ出してそれに当てはめるだけ
マジでゴミだわ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:28.56ID:giXi61hT
信長よりはコア以外も見そうな分、上かな

54700/687 11.2 オールドルーキー(1)
42100/657 11.6 オールドルーキー(10)
43023/583

26000/429 *6.1 信長(1)
19100/*** *4.4 信長(10)
25879/443
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:03.31ID:lvarY8se
>>224
長澤は清原に負けそうだな
6%以下かもな
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:37:29.08ID:c1nYShWu
アト厶 スタッフ・キャストからして新鮮さを期待してたが思いの外ありきたりすぎて残念 新鮮さではなく軽さが目立った。火10の恋あたスタッフが作ったドラマと聞いて納得。視聴率はギリ2桁か1桁か 香川照之よりオダギリジョーの方が役にハマってていいなと思ったが作品全体の華は落ちた気がする しかしまだマシになる可能性はありそうだから2話目見て切るか続けるか決めるつもり
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:43.98ID:1rjI25rI
>>240
漫画だといいのかもな
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:47.47ID:7XsKCyyh
夏より数字下げてるとこ意外と多そうね
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:34.86ID:lvarY8se
6%はとりそうだな
婆がみれば7%もあるな霊媒
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:54.50ID:lvarY8se
>>250
岸井に似てるのは當真あみ
https://i.imgur.com/6O52YDo.jpg

スタイルよければそこそこかわいくなる
いのしし顔
チビで顔でかくバランス悪いからブス
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:52:34.46ID:iPua+cR7
アトム最初は韓ドラのスタートアップみたいな感じかと思ったが全然違った
韓ドラの脚本のレベルってとんでもなく高いな
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:05.70ID:lvarY8se
>>255
霊媒は6%は固いでしょう
アトムは後半裏が弱くなってのびても9%ぽい
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:11.84ID:cLZSrvcI
ヤフコメ見るとアトムはオールドルーキー並みに反応少ないけどな
あそこはジジババしかいないから当然か
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:54:35.73ID:lvarY8se
岸井って演技下手だよな演技派でもないよな浜辺と同レベルのチビブスのごり押し
奈緒はやっぱり別格に演技はうまい
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:56:26.38ID:giXi61hT
ソニー/ピクセラ
56400/1053_17.3_相棒(1)
42200/470_10.3_PICU(1)
30300/404_*7.5_ペンギン(2)
34500/374_*6.9_silent(2)
35100/357_*6.6_神様のカルテ(1)
20100/230_*3.5_親愛なる(2)

43023/583_****_アトムの童(1)
25879/443_****_霊媒探偵(1)
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:57:32.69ID:EFCfz84b
福山がバーターって胸熱
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:00:17.33ID:4S1gFn7S
岸井ゆきののところが小芝風花で小芝風花のところが岸井ゆきのなら完璧だった
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:02:16.10ID:aem3/Do4
19 それでも動く名無し 2022/10/16(日) 22:28:42.76 ID:Gy5mVt8LM
犯人は瀬戸康史

瀬戸は霊媒師の清原とコンビを組み、連続殺人犯を追っていく
しかしその連続殺人犯は瀬戸だった

清原はただの詐欺師で霊能力はない
推理で真相を見抜き 霊視と称して答えに辿り着くように瀬戸を誘導していた
瀬戸の正体にも最初から気付いていて 探るために近付いた
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:07:01.89ID:ucN/IQjU
>>273
西野七瀬っていのしし顔か?
かわうそ顔でしょう
小芝も違うな
岸井に一番似てるのは當真あみ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:08:21.65ID:ucN/IQjU
>>275
アトムピクセラが低いからなあ
最後550ぐらいにあげたけど
平均すると9%ぐらいかも
来週10%にあがるかもね
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:09:37.39ID:qV+DPJGq
山崎賢人はエレンイエイガー役いけるな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:11:47.75ID:ucN/IQjU
日テレは土10が一番崩壊してるよな
べたな医療もので初回6%は厳しすぎる
裏にNHKドラマがきてから崩壊したよなやっぱり
それまでは平均7%はとれる枠だった
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:11:55.86ID:obgClvQq
永野ガイジが岸井叩きをし始めたな
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:19:07.00ID:3hOyo8iK
アトムつまらなかったよ
岸井が主演になってるじゃん
松下オダジョと山崎の対決までの前フリが長い
ジジババは工場燃やさて盛り上がるんか
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:19:11.14ID:qV+DPJGq
>>290
駄作すぎてマジに忘れてた
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:20:52.46ID:L+DAJf1x
アトムって岡部出てるんだな
テレビ出始めの頃あれだけテレビでなくコントにこだわってるみたいな力説してたのに自分だけ下手な俳優業
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:23:16.48ID:wtdcyVL2
>>269
風間も滑舌おかしいし見るに耐えない親子
岸井出ずっぱりで不快なんだよ
麦は一般人と比べたら綺麗な方だしそんな不快な顔じゃない
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:26:02.59ID:obgClvQq
ガイジは今期清原叩きに岸井叩きに忙しいな
目黒という新たなターゲットを見つけたようでw
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:28:24.51ID:obgClvQq
外字って山崎賢人嫌いなの?
スターダストなのにw派閥でもあるのかしらね
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:32:52.71ID:n/fifd3N
吉沢亮は普通に上手い
山崎賢人はたしかに演技イマイチだね
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:34:31.77ID:ucN/IQjU
>>297
とどめのキスでこけてるけど?
医療ものだけ2桁とれた
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:35:19.69ID:obgClvQq
吉沢亮はもっとヒールの役やればいいんじゃね
マイキーじゃないけど
現代物でもいけるよ
逆にPICUの役って地に近そうだからさ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:38:52.43ID:q1poJFMU
山崎演技派じゃないが華あるしかっこいいな
パパはニュースキャスターのリメイクしてほしい
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:43:26.95ID:CGjUZw0E
来週からは岸井の出番減るよね?
嫌いじゃないんだけどほぼ出ずっぱりはキツかった
山﨑賢人との恋愛みたいなのはは入れないでくれよ
最後のオダギリと松下のとこでとりあえず来週も見ようとは思ったけど
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:47:26.24ID:obgClvQq
↑ジジイのくせに山崎賢人と岸井の恋愛展開がどうの言ってて気持ち悪い
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:53:15.02ID:obgClvQq
>>339
レスアンしてこないで
キモいからw
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:54:12.82ID:Cq2qEiD9
ユマニテのブスを主要キャストにするのなら高い演技力が大前提だよな
数字取れるわけないんだから大根では論外
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:57:06.35ID:ucN/IQjU
>>321
浜辺ガイジ4ねよ
清原や吉沢は別に嫌いじゃないぞ

竹内は性格は嫌いだが役者としてはいいと思う
あの身長で味がある20代はかなかいない
六本木はよかった
岸井みたいな浮いてるチビブスをごり押しのはダメだ
浜辺とかも同じチビのごり押し
やがて海とマリコの差みてみろ
あきらかに演技力が別格永野と奈緒は
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:58:51.75ID:ucN/IQjU
>>346
広末もおばさんだけど負けてなかったな
永野芽郁と同じぐらい白いし肌きれいだったわ
皺は目立ってたけどな
https://i.imgur.com/dbCSRMD.jpg
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:02.61ID:ucN/IQjU
>>352
下手が22歳で主演女優賞2冠は無理だぞ
賞レース的にも永野芽郁は演技うまい
まだまだ幅が広くなってる修行中だけどな
マリコもよかったぞ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:24.31ID:obgClvQq
ガッキーでもミックスでブルーリボン賞取ってるからね〜…
結局永野さんどの賞取ったっけ?記憶にない
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:18.23ID:ucN/IQjU
>>353
人気あるだろ100館クラスのマイナー原作でもこの差
永野と浜辺が舞台挨拶してこの差
7位  11280  マリコ  ←マイナー原作の小規模でも結果だすめいちゃん 
18位  *2975  やがて海  ←浜辺は全く集客力がないただのごり押し
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:08:10.71ID:ucN/IQjU
岸井とか浜辺って一般人のエキストラにも公開処刑されるレベルだよな
こんなのをごり押しするから日本の芸能界はダメになる
https://www.youtube.com/watch?v=OKCgP8dqnyA

https://i.imgur.com/Kf4G6Q9.jpg
身長も顔も一般人以下演技力もない事務所のごり押しだけ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:13:17.68ID:ucN/IQjU
>>360
>>361
IDコロコロ浜辺ガイジうっざいw
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:44.66ID:sAeq9lUD
しゃーないけど、アトムの感想でオールドルーキーボロクソに言われまくってて可哀想になるなw
まあ、アトム初回はその超低いハードルは超えたということでもあるか
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:15.08ID:ucN/IQjU
>>366
山崎賢人よりちょっとでただけの松下のほうがよかったな
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:31:17.71ID:ucN/IQjU
>>368
またそれよ浜辺ガイジw

永野芽郁は美人で足長いし性格もいいよな
浜辺なんかチビブスをライバルと思ったことないぞ
ただのステマごり押しやめろやといつも言ってる


ミラノでも美人だったな
ツワイス さなと並んでも負けてないし
むしろどっちも引き立てる美人
https://i.imgur.com/7UEvtWt.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=INzm1RqGSwY

短足チビブス浜辺なんてツワイス さなに絶望的に公開処刑されるぞw
https://i.imgur.com/2yWxSUF.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=32jAEsnXAUo
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:32:33.48ID:ucN/IQjU
>>370
IDコロコロして自演バレバレなんだよw
>>371
すでに次の映画の仕事やってるぞ
永瀬廉と映画らしい
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:35:59.99ID:ucN/IQjU
>>376
眼科いけよ浜辺ガイジw
浜辺ってチビのくせに顔でかいし短足すぎて悲しくなるよな
こんなチブブス浜辺を100万円でパパ活する物好きロリコンいるんだな
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 01:42:20.78ID:oSi3BRVJ
>>39
そらエンディングの福山がセットやし
福山無しなら小芝風花と役が入れ替わったんかな?
逆に小芝が脇役をのむかわりに田中道子バーターなんやろな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:13.57ID:rejCs4sC
アトムはゲーム業界アピールせずに、老舗オモチャメーカーの再生ストーリーとして推せばよかったかも
少なくとも1話はゲーム話よりアトムの会社話中心だったから
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 07:12:36.22ID:aem3/Do4
霊媒放送中に・・・

【俳優】高橋ひかる、写真集で水着挑戦 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665928217/

1 名前:少考さん ★[sage] 投稿日:2022/10/16(日) 22:50:17.93 ID:CAP_USER9
高橋ひかる、写真集で水着挑戦「私の虜になっていただきたい」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2253289/full/
2022-10-16 20:54

2014/08/05 第「14」回国民的美少女コンテスト・グランプリ ゼッケン「14」
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/1609754/0e08b8a86c5ce6694b9dcc45c7c924b0_203e94a8567d5c4b878d37e6c8995596.jpg

2014/10/13 アミューズオーディションフェス「2014」グランプリ・ポイント賞 ゼッケン「14」
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/1609754/4b6642209e5b5f1f8bb30e4cb0e07829_4024b70d0eb29b15642cb50d899e1822.jpg
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 07:40:35.41ID:+KpwHK5S
ソニー予約月曜
(3)サイレント  +99999
(2)アトム    +99999
(2)PICU +99999
(1)クロサギ   +99999
(1)君花     +99999
(3)ペンギン   +99999
(3)カルテ    +99999
(1)ザナース    94918
(2)翡翠      81107
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 08:18:55.35ID:1Efx1xVx
サイレントはめめのつぶやきバイトは雇ってるし、放送日でもないのにフジが朝からめざましで宣伝してたし気持ち悪いドラマだな
今流行ってるというフレーズに弱い日本人はやられてしまうだろう
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 08:34:52.73ID:ZaX8YpK9
予想
アトム 12.5
翡翠 8.3
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 08:58:08.23ID:/5oBRG1k
>>429
最近の日曜劇場では一番良かった
キャスト日劇馴染みの俳優が居ないので若手育てるつもりで視聴率踏ん張ってほしいが
山崎萌音で陸王2やってほしいな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:00:08.34ID:+Ws8Pp8B
カルピスが始まるのは来週か
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:31.95ID:+Ws8Pp8B
アトムはやっと2桁くらいかな
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:29.39ID:Q6skgl7I
アトム取ったろ!
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:01.02ID:lq69KJNK
アトムとったな!


練習
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:31:24.65ID:NuE5FtmW
ガル婆の意見なんざ種無しの精液と同じくらい価値がない
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:31:53.36ID:lq69KJNK
>>491
永野ガイジもムジナも横浜は好きだな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:37:09.68ID:lq69KJNK
>>508
かた かなこ だなw
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:39:58.85ID:7gJqGaFo
>>506
スターダストは大体似たようなもんだと思ってたけど
岡田将生や山﨑賢人はまだ光るものあった、横浜はちょっとなあ
まさに山﨑が敷いたレールの上を歩いてるイメージで
最近は賞レースクレクレしてるみたいだけど今更だなあ
吉沢亮辺りをイメージモデルにしてそう
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:42:19.16ID:Nn17VP37
未成年者淫行山下ヲタって山ア賢人の配信ドラマの脇落ちして山アに嫉妬してアンチしてるって本当?

芝居の勉強せず女と遊びまくって女子高生をナンパした山下の因果応報なのに恥ずかしいね
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:37.55ID:Nn17VP37
>>519
吉沢は芝居はできるけどアレは特殊
あんな大河抜擢の仕方はまずない
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:43.81ID:+Ws8Pp8B
>>529
松下なんかほとんど出てなかったよな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:47:09.72ID:Bp/yKKsQ
来年の7月期って堺主演って本当?
7月期の月9主演がキムタクの教場?
1月期の月10は草なぎだし見ごたえある作品ばかりで
来年の方が面白そう
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:48:16.00ID:RSVeckay
数字まだかなあ
まだかなあ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:52:37.36ID:+Ws8Pp8B
>>537
日9で阿部寛が脇で出るのもすごいな
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:55:05.70ID:Bp/yKKsQ
吉沢亮のPICUは主題歌も中島みゆきで
北海道版のドクターコト―を目指しているのかな?とちょっと思った
12月にドクターコト―の映画も公開されるしね(堺雅人も出るよ)
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:56:57.79ID:vGXrvWFI
翡翠は最終回までに豪華に福山が特別出演ある?

863 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/17(月) 09:48:26.22 ID:jgXxjbY8
福山雅治もどこかゲストで出るのかな?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:56:58.44ID:nvjHfclm
サイレントは飽きるな
2時間ぐらいで終わる話だ
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:58:37.33ID:LuU6NbFh
13.6%位だろ
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 09:59:07.42ID:UVlhl5Wz
コトーの堺雅人良かったな
リーガルハイまでの脇で良い味出してた頃に戻って欲しいや
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:16.14
秋の「ジャニーズメドレー」不発で…キンプリ平野紫耀にのしかかる重圧は理不尽すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a04ab7bd3b1a5c4651ebea4ac11deb1b245611d

>Snow Manの目黒蓮(25)が川口春奈(27)の相手役を務める「silent」(フジテレビ系=木曜夜10時)は
>「13日放送の2話目で数字を上げてきたとはいえ、6%台のまま。評価としては“中の下”ぐらいですね」(広告代理店関係者)
いくらヒットしてるように見せかけてもプロの目は冷静だわ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:51.63ID:hOxT3OYw
最近見なかったらアジアでスターに成ってたんか

桜庭ななみ 20代最後の日の締めくくり…ファン・ビンビンと「アジアスター賞」同時受賞
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:59.80ID:d0vYZy9+
清原取ったな
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:25.59ID:1Efx1xVx
コケても光るものがあるってアホかよ
他がコケたらすぐ主役向きじゃないとか言うくせに
どうせ山崎大好き永野ガイジかむじななんだろうけど
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:26.08ID:G2GupyKm
俳優の騒がれる人気も三十代半ばまでだろうな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:52.38ID:Nn17VP37
>>563
山崎賢人も演技力だよ
華なんて20代だけ
キングダムみたいにアクション俳優目指せば
それか佐藤健みたいに30代でも恋愛もんするとか
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:03.45ID:P8jMHG3A
翡翠取ったな
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:05:19.79ID:UVlhl5Wz
>>573
はい、ガセ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:06.26ID:UmcBF+Hn
日9も2桁取れない時代に突入だ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:10.10ID:4LaEz2H3
相棒以外全滅
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:19.48ID:UVlhl5Wz
>>573
うわああああああああああああああ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:29.52ID:Nn17VP37
>>573
うわあああ!!
日9最低記録じゃん!
てかペンギンと同じ!!
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:54.93ID:4LaEz2H3
日9最低かな?
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:13.86ID:UVlhl5Wz
>>599
マジだった…
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:24.51ID:d0vYZy9+
>>573
低いなあ
ハナコ岡部でんでん塚地じゃ取れないか
いくらゆきのでも
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:39.16ID:+Ws8Pp8B
>>573
やっちまったな!
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:41.99ID:+KpwHK5S
山崎師匠ゲームってそこまで興味ないからな
ゲーマーやゲーム好きやないと見ないかもな
山崎師匠コケた
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:48.20ID:UVlhl5Wz
嘘だろ…
キングダムとはなんだったのか
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:08:36.53ID:wuS84ykd
ピクセラ低かったもんな
オダジョー軽すぎるな
山崎含め若手メインが軽いからオダジョーでは締まらない
大森南朋か松田龍平あたりにオファーすれば良かった
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:08:42.04ID:jNqjXsWQ
アトムは2017年以降で最下位スタート

TBS日9枠 初回視聴率
近年 2017年以降 高い順
22.0% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
16.8% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
16.8%  DCU (阿部寛)
15.8% 日本沈没 (小栗旬)
15.1%  99.9 2nd (松本潤)
14.8% ドラゴン桜 2nd (阿部寛)
14.7%  陸王 (役所広司)
14.2% A LIFE (木村拓哉)
14.1% 危険なビーナス (妻夫木聡)
14.1% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.9% 下町ロケット2nd (阿部寛)
13.8% 集団左遷!! (福山雅治)
13.7% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.7% ブラックペアン (二宮和也)
13.5% ノーサイドゲーム (大泉洋)
12.6% マイファミリー(二宮和也)
12.4% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.2% オールドルーキー (綾野剛)
11.1% テセウスの船 (竹内涼真)
10.9% この世界の片隅に (松本穂香)
10.0% グッドワイフ (常盤貴子)
*9.8% ごめん、愛してる (長瀬智也)
*8.9% アトムの童 (山崎賢人)
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:00.52ID:d0vYZy9+
夜中にやってるチェイサーゲームはおもしろいんだけどなあ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:30.30ID:+KpwHK5S
片隅より低い山崎師匠コケちゃったな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:36.03ID:4LaEz2H3
>>627
2017以前もちょっと記憶にないな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:37.18ID:lq69KJNK
>>573
酷いな
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:09:46.53ID:1/xNfwf1
アトム配信で見てたけど岸井がキャン×キャン言ってて見るのやめたわ山﨑賢人何がいいのかわからんし松下はヲタの声だけでかいしモブ顔ビミョー
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:12.94ID:4LaEz2H3
ごめんね青春あたりも二桁ギリスタートだったような
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:57.61ID:Bp/yKKsQ
自分はぜんぜん吃驚しなかったよ〜予想どおり>アトムの数字
TV連ドラで数字をとるにはシニア層からの演技力への信頼と支持が不可欠
漫画原作の映画でヒット出しただけではダメなんだよ〜
そういう点では、吉沢>>>山崎なんだよな
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:18.53ID:UVlhl5Wz
チェイサーゲームって初めて聞いた
もう六話か、観てみよう
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:37.65ID:nAIcf+ak
キングダムがめちゃくちゃ売れたといっても山﨑見たいかと言われればそうでも無いだろしな
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:13:26.74ID:4LaEz2H3
岸井ってどの勢力が推してるんだ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:13:56.36ID:4LaEz2H3
オールドガーシーですらそれなりにとったのに
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:03.97ID:UVlhl5Wz
せめて日曜劇場くらいはコア狙いじゃなくて世間で話題になるような世帯を狙ったドラマ作ろうよ
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:43.22ID:lq69KJNK
ペンギンと互角のアトム
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:43.46ID:4LaEz2H3
ま、実写邦画とか嫌われてるしな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:52.66ID:lsMp23If
TBS日9枠 初回視聴率
近年 2017年以降 高い順
22.0% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
16.8% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
16.8%  DCU (阿部寛)
15.8% 日本沈没 (小栗旬)
15.1%  99.9 2nd (松本潤)
14.8% ドラゴン桜 2nd (阿部寛)
14.7%  陸王 (役所広司)
14.2% A LIFE (木村拓哉)
14.1% 危険なビーナス (妻夫木聡)
14.1% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.9% 下町ロケット2nd (阿部寛)
13.8% 集団左遷!! (福山雅治)
13.7% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.7% ブラックペアン (二宮和也)
13.5% ノーサイドゲーム (大泉洋)
12.6% マイファミリー(二宮和也)
12.4% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.2% オールドルーキー (綾野剛)
11.1% テセウスの船 (竹内涼真)
10.9% この世界の片隅に (松本穂香)
10.0% グッドワイフ (常盤貴子)
*9.8% ごめん、愛してる (長瀬智也)
*8.9%  アトムの童 (山﨑賢人)
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:58.48ID:UmcBF+Hn
日9の固定客が求めているのは半沢的な政治劇だからな
スポーツの次はゲームとか食いつかん
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:15:26.53ID:Si6btL2M
>>240
原作読んでるとほぼ忠実に作られてて
尚且つ面白かったが知らない人には
つまらないだろうなと思える
元々連続ドラマには不向きな所は有った
4時間ドラマにして一気で見せれば良かったが
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:16:00.34ID:hZdG2Q1a
>>573
日曜劇場って結構幅広い層が観てるイメージだけど
「ゲーム業界」をメインにした時点でジジババが敬遠しちゃったかな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:16:00.93ID:k32tKktx
アトムは裏がイッテQ、ポツン、MrサンデーSPだったから2話で少し上がるんじゃないの
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:17:16.54ID:wGUTSpuy
やっぱり電気代節約でテレビつけっぱなししなくなったな
ドラマだけじゃなくバラエティも下がってるし
本当にみたいものしか見なくなった
CM垂れ流す意味がなくなった
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:18:00.77ID:UVlhl5Wz
コア狙いの業界はこんなんで良いのか
どんどん、ドラマが一部の好事家のものにしかならなくなってくよ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:18:04.38ID:eEavQDJK
やっぱ内容じゃないかな、山﨑が日本沈没やっても一桁では無かったはず
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:18:20.61ID:j6NzjnoN
岸井の役は本気でつんけんしてても何か可愛げがあって笑ってしまう女優じゃないときつい
吉高さんとかあと萌音とか
最初の方ずっとブ○がつんけんしててみるに耐えなかったもん
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:18:30.48ID:lq69KJNK
>>745
舞い上がったな
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:00.06ID:4LaEz2H3
もうテレビドラマもおしまいだな
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:17.86ID:UVlhl5Wz
アトムの童って題名ならロボット開発とか原子力関係の話とかにしとけば良かった
ロボット開発は面白そう
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:20:16.70ID:lq69KJNK
>>761
ジャイアント城田でも190cmだからな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:20:35.16ID:lq69KJNK
>>769
しょぼ
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:21:16.49ID:mZm7ruE/
>>757
ルーキーの初回の方が見やすかったし食いつき良かった
アトムの何がそんなに良かったんだよ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:20.86ID:tbmppkfD
アトム面白かったから少しずつ上がって行ったらいいな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:23.39ID:kWxb9mjh
>>663
TBS日9枠 初回視聴率
近年 2017年以降 高い順
22.0% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
16.8% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
16.8%  DCU (阿部寛)
15.8% 日本沈没 (小栗旬)
15.1%  99.9 2nd (松本潤)
14.8% ドラゴン桜 2nd (阿部寛)
14.7%  陸王 (役所広司)
14.2% A LIFE (木村拓哉)
14.1% 危険なビーナス (妻夫木聡)
14.1% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.9% 下町ロケット2nd (阿部寛)
13.8% 集団左遷!! (福山雅治)
13.7% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.7% ブラックペアン (二宮和也)
13.5% ノーサイドゲーム (大泉洋)
12.6% マイファミリー(二宮和也)
12.4% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.2% オールドルーキー (綾野剛)
11.1% テセウスの船 (竹内涼真)
10.9% この世界の片隅に (松本穂香)
10.0% グッドワイフ (常盤貴子)

*9.8% ごめん、愛してる (長瀬智也)
*8.9%  アトムの童 (山﨑賢人)←NEW
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:20.29ID:k32tKktx
アトムは香川照之が出てたら初回もう少し高かったんじゃないのか
香川照之がいなくなるのは日曜劇場的にダメージけっこう大きそう
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:39.44ID:4LaEz2H3
もうここ10年くらいゴリ押しするやつ間違えてるよ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:20.11ID:apykCtDV
岸井の出番が多すぎだよな
当初は岸井の知名度なさを香川で補う作戦だったんだろうけどオダギリジョーでは視聴率の足しにならないし
まぁ役柄的にはオダギリジョーの方が合ってそうだけど客寄せパンダにはならなかった
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:09.26ID:DOQyIFKV
>>694
チンチクリンのブス女優なんて演技力あって体当たりな役ができるからこそ重宝されるのに
岸井はセリフは棒読み、声悪い、アラサー、何が良くて使ってるのかマジ教えて欲しいわ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:40.49ID:T+E/C4T8
ザキヤマはコケ回避の為に手堅い日曜劇場の主演を狙ってここまでドラマ出てなかったんだと思うけど
20代はやっぱり露出量増やしてなんぼかな
菅田はなんだかんだコンスタントに出てるし
竹内は余程酷い枠じゃなきゃ柔軟だし
吉沢は去年一年出ずっぱりの今年月9
枠と題材選ぶのも大事なことではあるけどな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:47.38ID:UVlhl5Wz
山崎賢人って最近はドラマもCMも出てなくて
映画ばかりだから誰それ状態かもね
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:57.05ID:UmcBF+Hn
今時珍しく高齢者寄りにやるトラベルナースは2桁取るだろ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:17.04ID:i1+tyvvH
キングダム山崎、吉沢対決は吉沢に軍配!!!
あとはキングダム長澤が吉沢を倒すよ!
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:54.00ID:ZJuNAmhE
アトムはなかなか視聴率が出なかったから低いだろうとは思ってたが、一桁とはなあ
だから10時過ぎにようやく芸能ニュース化したのか
日曜劇場の場合の芸能ニュースでの初出し時間と視聴率

9時台前半→17以上
9時台後半→10以上
10時台以後→一桁

※40超えの半沢直樹最終回は掟破りの8時台公表


>>783
まだ20代と言っても(森川葵同様に)今年ナンバで高校生役と結構無理ありげな役やってる
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:23.58ID:gsXbUnCV
ペンギンとアトムの初回同じは草
カルテ耐えたな
トラコみたいに3話で爆下げしたら面白いね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:05.60ID:V/Pvcbtb
前作で枠リピーターが戻って来なくなった感
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:25.53ID:4LaEz2H3
ウチキリジョーさん。。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:11.19ID:j6NzjnoN
ゲームの話っていっても特許持ってる小さい会社が大企業に取られるのを阻止するなんて昔から使い古されたネタだけどね
もっと面白くできそうなのになんかだるかったわ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:34.50ID:L86GZaFu
平均だと日9の最低はごめんね青春の7.7%なのかな。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:35.76ID:o+KzQN7h
相棒以下のコアだったらオワコン
オールドルーキーすら初回5越えてたのに
日曜劇場だけはコア別格だった
擁護記事のコアまだか
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:13.45ID:lYlL9ylx
山崎と吉沢

どうしてこんなに差がついた
やっぱ演技力か
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:23.63ID:/gNP705w
今日のPICUは下げるの当たり前な裏だからどこまで耐えるか、来週エルピス開始時には上げられるかが勝負だな
さすがに一話ほどの暗さには今後ならないだろう
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:31.33ID:o+KzQN7h
>>883
信長ってぶっ潰された枠の割にはまだマシなスタート
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:49.47ID:1tiVw7M7
>>873
女が嫌いなさげまんスズさんと撮られてからなあ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:52.78ID:4LaEz2H3
清原とってないな!
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:09.36ID:o+KzQN7h
>>892
日曜劇場以外コア4なんていかないぞ
いいとこ3%前半
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:18.39ID:4LaEz2H3
清原もゴリ押し間違いの一人だよや。り
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:39.26ID:lsMp23If
日テレ 日10枠 初回視聴率 高い順
近年 2017年以降

11.8%  極主夫道 (玉木宏)
11.4%  ネメシス (広瀬すず 櫻井翔)
11.2%  視覚探偵 日暮旅人 (松坂桃李)
11.2% フランケンシュタインの恋 (綾野剛)
10.6%  崖っぷちホテル!(岩田剛典)
10.3%  親バカ青春白書 (ムロツヨシ)
10.2%  3年A組 (菅田将暉)
10.0%  美食探偵 明智五郎 (中村倫也)
*9.8%  今日から俺は!! (賀来賢人)
*9.5% シロでもクロでもない世界(清野 横浜)
*8.4%  君と世界が終わる日に (竹内涼真)
*8.4%  真犯人フラグ (西島秀俊)
*8.2% 愛してたって秘密はある。(福士蒼汰)
*8.3%  あなたの番です (原田知世 田中圭)
*8.0% 今からあなたを脅迫します(ディーン)
*7.8%  ニッポンノワール (賀来賢人)
*7.8%  金田一少年の事件簿 (道枝駿佑)
*7.4%  トドメの接吻 (山﨑賢人)
*7.1% ゼロ 一獲千金ゲーム(加藤シゲアキ)
*6.4% 霊媒探偵・城塚翡翠 (清原果耶)
*6.1%  新・信長公記 (永瀬廉)
*5.8%  ボクの殺意が恋をした(中川大志)
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:44.01ID:lLRZ2Dsb
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】PICU      10.3__
  【22】エルピス     <10/24スタート>
火【21】科捜研2022.....<10/18スタート>
  【22】君の花になる.<10/18スタート>
水【21】相棒21.    17.3__
  【22】ペンギン     *8.9__*7.5__
  【22】親愛なる僕へ.*4.5__*3.5__
木【21】ザトラベル.  <10/20スタート>
  【22】silent      *6.4__*6.9__
金【22】クロサギ     <10/21スタート>
土【22】祈りのカルテ. *6.6__*6.5__
日【21】アトムの童.... *8.9__
  【22】城塚翡翠...  *6.4__
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:44.09ID:ocs9lW8b
>>896
エアコンとか高そうなのやってね?
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:44.32ID:GYsPKJWi
>>726
サンステが一応4分繰り上げのフライングスタート(ポツンと一軒家の後のミニ枠を55分押しにする)にはなるが、
実際には日シリ第2戦が1時間繰り下げで、21:56以降も試合が続いていようといまいとサンステって感じになりそう
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:34:03.12ID:o+KzQN7h
清原は暗い役じゃないと無理
みてないけどどうせ無理して明るくやってたんだろ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:34:08.65ID:+Ws8Pp8B
>>883
清原とれなかったな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:07.83ID:lLRZ2Dsb
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル-(2クールドラマ除く)
=【15%】======================================
10.30|10.3|--.-P|CX*月21|PICU-小児集中治療室-
=【10%】======================================
*8.90|*8.9|--.-P|TBS日21|アトムの童
*8.20|*7.5|-1.4P|NTV水22|ファーストペンギン!
*6.65|*6.9|+0.5P|CX*木22|silent
*6.55|*6.5|-0.1P|NTV土22|祈りのカルテ-研修医の謎解き診察記録-
*6.40|*6.4|--.-P|NTV日22|霊媒探偵・城塚翡翠
=【*5%】======================================
*4.00|*3.5|-1.0P|CX*水22|親愛なる僕へ殺意をこめて

--.--|--.-|--.-P|EX__火21|科捜研の女2022
--.--|--.-|--.-P|TBS火22|君の花になる
--.--|--.-|--.-P|EX__木21|ザ・トラベルナース
--.--|--.-|--.-P|TBS金22|クロサギ
--.--|--.-|--.-P|CX*月22|エルピス-希望、あるいは災い-
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:20.95ID:SM2l0hCm
>>885
グッドドクターはアメリカもリメイクして大ヒットした
一応医療ドラマだから六本木みたいに見る人を選ぶドラマではないからヒットできたんだと思う
美男なんちゃらは知らない
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:21.07ID:Nn17VP37
山崎賢人は舞台やれ舞台
セリフの滑舌やら演技力磨け
それと主演にこだわらず脇で実力つけろ
キングダムや金カムとかそんなのばっかやってたら俳優人生終わるぞ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:27.86ID:o+KzQN7h
>>912
裏やきうとか最高やん
数字低い上に見るとしても男だから
女はなびくよニュースよりもさらに男だ
7戦目もやきうだと多少厄介だが
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:36.38ID:NJWuktlW
日9 初回視聴率 歴代ワースト

1位 8.9 アトムの童
2位 9.3 家族ノカタチ
3位 9.8 ごめん愛してる
4位 10.0 グッドワイフ
5位 10.1 ごめんね青春
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:45.09ID:o+KzQN7h
>>943
2クール除外じゃね?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:47.15ID:dF/mxxd9
>>883
あれだけゴリ押されてるのに6.4されてるのか
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:51.85ID:UVlhl5Wz
>>883
とったのか?!
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:59.04ID:i1+tyvvH
TBSは本田翼のやつが以外にトップになるかもしれん
ほんとに高橋文哉たちのボーイズグループデビューさせるらしいし
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:37:36.54ID:o+KzQN7h
>>951
だいぶ前のやつだろ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:08.39ID:UVlhl5Wz
>>909
燦然と輝く中川大志師匠!
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:10.07ID:o+KzQN7h
>>955
ないない
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:37.95ID:L86GZaFu
>>959
クドカンは期待値だけは高いからな。そして毎回コケる
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:57.67ID:9wBcz7Bb
>>573
アトム…いったい…
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:32.41ID:hZdG2Q1a
>>883
信長が酷かったせいか妙に面白く感じたからかなw
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 10:40:25.42ID:cJwh15Bf
夏への扉コンビよ…予想ついてたけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況