X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【TBS金10】100万回言えばよかった【井上真央・佐藤健・松山ケンイチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:06:28.73ID:jBBY2uHk
出演者
相馬悠依 … 井上真央
鳥野直木 … 佐藤 健
魚住 譲 … 松山ケンイチ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:40.12ID:jBBY2uHk
スタッフ
脚本:
安達奈緒子

プロデューサー:
磯山 晶
杉田彩佳

演出:
金子文紀
山室大輔
古林淳太郎

編成:
中西真央
吉藤芽衣

製作:
TBSスパークル
TBS
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:33.19ID:A9cVCD05
>>2
登場人物の名前に法則有りだ!
戦争シリーズみたい


0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:58:23.88ID:i236LSbR
>>10
松山ケンイチさんは好感度高いしみんなから好かれてるよね
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:00:11.67ID:/D4QbsBj
>>8
今のところ公式ツイッターあるのか知らないけどSilentとかクロサギとかは発表されてドラマ始まる前からかなり盛り上がってたよね
このドラマは俳優ヲタしか知らないだろうな
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:03:05.17ID:eqIS5DKj
Silent のフォロワーは50万人
大体人気あるドラマはフォロワー2桁以上ですごいし放送日は10万以上ツィートトレンド世界一になるよね
見てなくてもドラマの名前と主題歌は知ってる的にならないと、、、、コケる
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:42.03ID:g7EE5vYV
>>16
大病院はキャストの悪口ばかりだった
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:25:00.50ID:2H1oM3Dc
何度も続編作られてるギボムスなんか大バズりもフォロワー数も全然だったよ

ファンタジーでも泣けて温まるストーリーにできるかどうか、安達奈緒子どうかね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:02.98ID:EtuuW+SJ
>>20
義母ムス続編はやってないでしょ
SPは2回?やったけど
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:55.19ID:dZbm/OS5
佐藤健の作品選びにハズレなし
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:09.62ID:GLBfoOHg
サイレン○なんて愛していると言ってくれのパクリしにか見えない
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:15.05ID:zgOim7hq
平野紫耀が好きだったけどこのドラマのインタビュー動画見たら佐藤健もカッコイイやんって今更気づいた
井上真央もいつもよりキラキラしてるように見える
松ケンはいるだけで安心する

他キャスト誰だろうね
主題歌も気になる
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:57.15ID:j8zYAMOy
>>23
設定が似てるのはパーフェクトワールドの方だと思う

>>24
主題歌気になるねMISIAがいいな
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 07:37:25.27ID:t1Z6BsTC
>>31
病死とか事故死とかじゃなくて、不可解な事件に巻き込まれ亡くなる とwikiにあるから松ケン刑事が絡んでくるしね
そういう謎解きもあるかもしれないね
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:45.87ID:5hf56sv9
ゴーストのパクリ?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:54.35ID:on1kvNM0
予想だけど悠依の職場の同僚や部下で悠依に想いを寄せてる人とかいそう
それに幽霊直木が嫉妬するとかw
あとは譲の上司部下辺りかな
直木の関係者とかはどうなるか気になる
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 22:25:29.84ID:gQZ8jgxW
コレ略称は「100言え」?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:21:02.31ID:cwWUi0DB
相馬悠依
鳥野直木
ソン・ハヨン
魚住譲

ソンハヨンって名前に生き物入ってる?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 11:24:24.51ID:4YLov/lJ
あと何か既視感のある構成だと思ったら
吉田栄作が主演で石田ゆり子や森脇健司が出ていた
君のためにできることに似てるな!主題歌は小野正利にしろw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:42.62ID:iR8SPKqJ
井上の方が年上でしょう?
井上は大河主演女優で先輩でもあるし公開呼び捨てはどうなのかなる
あまりそういうことは気にしない女優さんなのか
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:36.63ID:y4xq2TBi
>>50
佐藤健さんが年下の女優さんからたけるたけると呼び捨て連呼されても萌えますか?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 01:36:21.65ID:pul1nGFi
>>52
まじめか
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 02:02:27.76ID:idi/1kM8
まぁ年下の女優が「たける』と呼び捨てにする事はないでしょ。もしされたらそれは相当イヤかな。
健が女優さん呼び捨てする事はいいんだけど何でなんだろ?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 07:02:55.65ID:rKLzv2x1
主題歌を担当するのは
マカロニえんぴつ!
GP帯連続ドラマの主題歌は初!
今作のために書き下ろした
新曲「リンジュー・ラヴ」
がドラマを彩る!

だって
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:42.14ID:/JNvVvU7
>>58
それは支離滅裂で矛盾しています
佐藤健さんが年下の女優さんから呼び捨てされるのは嫌だけど、佐藤健さんが年上女優さんを呼び捨てするのはオッケーというのは矛盾してるとは思いませんか?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:24.77ID:ww9wnRRx
>>59
リンジューってどういう意味?
ユニコーンの歌にもリンジューなんちゃらって無かったっけ?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:36.31ID:1gmsnp3w
ゴーストのパクリ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:20.52ID:+pkZOjsj
井上真央ってまだ独身なんだな。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:11.08ID:BjPY50f7
今後名前は出さないと思うよ
出すとしたら今後は真央でしょ地上波のドラマ始まるし
息をひそめて潜伏してる過去カプヲタがいるとしたらまじで空気読むべき
もうカプ売りの消費期限とっっっくに切れてる
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:38.44ID:WBNkE4u7
動画見ればわかるけど直接本人に真央呼びはしてないと思うよ
フリップで内容説明してる時にあくまで分かりやすく言ったんでしょ
まだ役名とか浸透してないし
マツケン呼びもしてたけどこれも本人にはそう呼んでないと思う
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:00.86ID:xdAKCsFH
夕暮れに手を繋ぐは若者のキュンキュンカップル
星降る夜には音のない10歳年下の彼に恋した30代女性
100万回言えばよかったは30代半ば男女のおばけファンタジー

どれがお好み??
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:10.71ID:z6DWBnCg
メイン3人とも好きなほうだけど
飲みのシーンでマッコリで乾杯とか
新大久保でデートとか
もし韓国ステマひどすぎたら即切りします
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 07:58:30.47ID:Bktt/32k
>>119
予算と手間隙かけて丁寧には製作されてるドラマで北海道の景色は抜群だった
話の内容は好みあるから刺さる人には刺さるし刺さらん人には刺さらん
まぁこれはどのドラマにも言える事だがw
面白いって感想の人は二巡目がより面白いって言ってるから暇がある人は観たら?って感じ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 09:00:42.83ID:P1vKLcFE
佐藤健の真央ちゃん呼び捨ての記事が出てたね
潤くんですら真央ちゃん呼びしてたのに年下の佐藤健が呼び捨てはファンが受け付けない的な記事だった
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:30.56ID:gLUXWteD
別に全く気になりませんがサゲ記事なの?
逆にエモいみたいな反響って記事もみた気がする

まあオフショ含めてプロモーションの一環みたいなもんでは
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:23.64ID:q7Y7hhBp
>>130
役名ならいいけどって話では?
まぁ別に中の人呼び捨てでも二人の関係性が良ければ問題は無いと思うが
外野が小さい事ウッセェよと思う
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:59.51ID:ecMWJVkr
ブランチで未公開のシーンいろいろでた
予告より面白そうかなラブストーリーでもありファンタジーでもありミステリーもちょいあり
100万回生きた猫の絵本がドラマに出てくる
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:27.97ID:YLYtWybl
佐藤井上は多分回想でイチャコラあるんじゃないかな
松ケンが夏のシーンとか大変そうじゃない?ってテレビ誌で言ってたから生きてた時に過ごしてた時間の回想ちょいちょい出てきそう 
事件真相探るなら意外と事件要素も掘り下げる感じ?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:58.64ID:ecMWJVkr
ヒロインから見えない喋れないじゃさすがにラブストーリーとして寂しいからね幸せだった頃の回想は入るでしょ同時に原因究明をしていく感じ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 11:30:45.72ID:AnjliApE
幽霊佐藤健のライバル的な存在は出てこないのかな
真央の美容院のスタッフで真央のこと好きな男とか
幽霊健のこと好きな女は無理だろうけどw
馴れ馴れしく触るなーこっちは触れないのにーとか出来そう
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 11:44:57.82ID:eDjzN8Va
>>132
映画のドラマの感想って役名より役者の名前で話されてること多いからそのノリだよね
ほんといちいち揚げ足取りか知らんけど世の中どうでもいい事で騒ぎすぎ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:02.51ID:H9eEZTxC
脚本の人が原作付きじゃないとダメダメなあるから大丈夫かな
なんか佐藤健らしくないよねオリジナル脚本選ぶの
このオファーには台本読んでなんかピンとくる要素あったのかな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:41.37ID:g4+DG5sN
>>135
「何処かで直木が生きていてくれるなら」
「探して下さいお願いします」
って予告で言ってるって事は死体が無いんだよね?
幽霊っていうより幽体離脱状態で最後は生き返るのかな?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:13.66ID:T++PRCtL
>>146
脳神経内科が出てくるのが臭うね

松ケンが回想シーンで夏のシーンとか出てきたら寒そうって言ってて真央がそしたらスタッフさんもタンクトップにならないとねって言ってて健がじゃなきゃおかしいよねって
やるなら皆で夏の雰囲気出さないとって
でも松ケンがこれからユイと直木の色んなシチュエーション出てくるけど撮るの楽しそうじゃない?って
真央が楽しそうって言ってた
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:02.15ID:TORkQHuC
>>151
でも真央ちゃんはトーンは潤君より旬君との方があってたよね最初
旬君真央ちゃんには隠しごとない一緒にいて楽なんでも話すって
最初真央ちゃん潤君とは上手くやっていけるか不安だって言ってたし
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:51.66ID:1qakrs4q
真央ちゃんのしゃべらなくてもいい関係ってのは、共演者にしゃべらなくてもいいこの関係のまま撮影を終えたいって思って今のままでいいからねと伝えてるよね
たくさん話していたのは後にも先にも松潤だけ
だよね
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:10.54ID:r+6syJHd
ツマブッキーは妻と満島ひかり氏からよく真央ちゃんの事は聞いてたから妻の友達だし良い印象持ってたと思う
あんだけ色んな人と共演してきたブッキーが今までにない感覚(お芝居の)相性もいいっていう居心地の良さだから真央ちゃんそういう空気作るの上手いんだろうね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:23.11ID:XU6rPpPb
カプオタになりすましてるアンチも
アラフォーどころか下手したらアラフィフやろ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:37.10ID:yf7bXbts
>>173
佐藤健って背が低くて顔はデカイやろw
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 17:04:09.26ID:SRWSzyuK
1251. 匿名 2022/12/16(金) 22:53:59 [通報] 来季のドラマ、面白そうだったけどゴリ押し韓国人が出るので観る気失せた。 日本人でもいい役者さんたくさんいるのに辿々しい日本語なんて聞きたくない

>>1251 うん、井上真央ちゃんだし、佐藤健だし、マツケンだし、おおーいいねーと思ったら何だよ、なんでたよ。 秘書7人の時も下手だったよ

>>1251 私は脚本家が無理だから期待してない。 安達奈緒子と北川悦吏子のオリジナルには拒否感しかない。来期のTBSは、厳しいと思ってる。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:16:18.56ID:GUof7Vzz
>>150
別に佐藤健ファンだけが使う訳じゃないぞイチャコラ

すたすたの強め表現がすたこらみたいに、
激しめイチャイチャをイチャコラ言う
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:06.67ID:L5gLruCp
>>177
ごめんそれ使いはじめたのは健さんかも
イチャコラって
だからtakaとイチャコラとかたけクラはイチャコラって言うよね
中々一般の人はなじみない言葉かも
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:27.98ID:MgmbkUin
2015/07/14 21時00分〜23時04分 13.2% 金曜ロードSHOW!「思い出のマーニー」スタジオジブリ最新作 テレビ初放送

2017/07/14 21時00分〜23時04分 *9.7% 金曜ロードSHOW!「思い出のマーニー」2週連続 夏はジブリ

2020年4月3日 21時00分〜23時04分 *7.6% 金曜ロードSHOW!「思い出のマーニー」スタジオジブリ作品★本編ノーカット

1回目 13.2
2回目 9.7
3回目 7.6
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:07.60ID:QRLCfs/U
354 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/15(木) 22:35:38.17
ボス恋はジャニドラマだからとは言えないのか
健のドラマはボス恋も恋つづも超えるでしょ
そうじゃないとやる意味ない

414 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/15(木) 23:00:33.61
正直、恋つづまではトレンドとかランキングとか視聴率とかあまり意識してなかったけど
恋つづ以降はどうしても意識しちゃうよ
恋つづ超えたいからね

367 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/15(木) 22:41:19.48
>>363
たけクラは健とだったから視聴率よかったと言ってたから
今回のドラマは20%超えるでしょ
だって相手は真央ちゃんだもの

407 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/12/15(木) 22:58:05.45
健なら15%は超えるよ
恋つづやボス恋は超えます
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:08.03ID:uVGjvXR3
>>187
始まる前から賑やかで大変だなw
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 15:21:56.13ID:HqWF4nsA
井上真央から松本潤への挑発!? 新ドラマを巡る異様な構図に周囲はピリピリ
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/86736

業界をザワつかせているのが、極秘交際が長らく伝えられてきた松本主演の『どうする――』と放送時期が完全にバッティングすることだ。 「『100万回――』も『どうする――』も、ともに来年1月にスタートするだけに、数字を比較されてしまいます。年明けのドラマは各局とも力を入れますから、まさに井上と松本の主演2人が視聴率バトル≠ナ真っ向から激突する、異様な構図になるわけです。両ドラマのスタッフの間にも、早くもピリピリしたムードが漂っているようですよ」(同・記者)

佐藤と松本が親友であるため、井上が佐藤との共演を受諾したことはすなわち、松本との関係継続を暗示しているとの見方もある。 「同インタビューで井上は、佐藤とは初めまして≠ナあることを明かしつつ、ラブストーリーのキング。ドキドキする∞健さんならついていこう≠ネどと色香を見せるコメントをしていました。松本と交際が続いているのか、もしくは破局状態にあるが、親友の佐藤を通じて再接近を狙っているのか、いろいろなことが想像できてしまいましたね」(女性誌記者)
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:58.67ID:E1I/ww0i
侮辱罪にあたる言葉の例
侮辱罪の「侮辱」とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することを指します。端的には「バカ」「あほ」などが挙げられます。

また、身体的欠陥を指摘して嘲笑することも、具体的な事実摘示を伴わない場合には名誉毀損ではなく、侮辱罪となります。例えば「ブス」とか「ブサイク」などは侮辱に当たります。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:34.54ID:NZnokPp+
久しぶりに見てみたいと思うドラマだから楽しみだよ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:22.78ID:SXofcVHT
相馬悠依(井上真央)

美容師。 有名美容室の系列店で店長を任されている。 中学生の時に家庭の事情で里親の元へ預けられ、そこで直木と出会う。 その後、直木とは別々の道を歩み音信不通だったが、直木が営む料理店で偶然再会。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:20.25ID:OROJCz7F
誹謗中傷しているのは健ファンではなく、有村架純ヲタのるろうにビギニング抜巴ヲタのツイッターでも有名なメイベル
いつも健ヲタのせいにして共演者を誹謗中傷してるんだよ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:51.19ID:ENiekUKq
テレビファンで2人に言いたい事で真央ちやん階段が苦手でって言ってた
紅白で真央ちやんが階段苦手なの知ってて潤きゅんが聡にオープニングの階段降りる時手を添えてやってって頼んだの思い出した
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:57.99ID:ENiekUKq
健さんは台詞で悠依が「死んでしまったかもしれないけどあなたが大好き」って言ってくれるのがなんてドラマティックなんだろうとそれを形にしていくのが今から凄く楽しみだって
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 23:52:28.98ID:XiFCyQr3
身長佐藤健さんと頭一つ分違うからね
これぐらい身長差あるのが好き
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:52.46ID:n479UuSN
>>236
キスシーンはジャニーズ事務所からNG出てるらしいから触れないように幽霊ドラマに変更したらしいって見たよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:19.52ID:9E9SMmtH
松ケンはとにかく色んな人が出てくるのでって言ってたからまだ未発表のキャストがいるんじゃない?
事件の真相を追う部分を案外掘り下げるならゲスト的なキャストが出てくるとか?
直木のお仲間の幽霊がいっぱい出てくるとか?
ミステリー要素掘り下げるならオリ脚だから脚本の力がかかってくるよね
直木悠依の回想シーンも組み込んでくるから取っ散らからなきゃいいけど
頑張って欲しいな内容
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:05.75ID:cKr7j+Rg
今朝めざましで旬君が共演したい人に佐藤健って言ってた
真央ちゃんに健君どんな感じ?いいなあオレも共演したいって会話してるの想像ついたw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:20.87ID:SzsbzMAF
>>240
頭一つ分は20センチの身長差
つまり佐藤健さんは178センチあることになるよ
公式だと佐藤健さんは170センチ
真央ちゃんと12センチ差だから、佐藤健さんの眉毛からおでこぐらいに真央ちゃんの頭ぐらいよ身長差だと思うよ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:59.03ID:jWa7X5IN
高校生の頃170だったけど21歳くらいの頃測定したら8ミリ伸びてたって喜んでたから8ミリを喜べるような人はサバ読まない
公の場でのヒールはファッションの一環
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:37.61ID:+Gp1ehp5
ドラマのタイトルがなー
深夜3時のファーストラブとかもっとセンスの良いタイトルなかったの?
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:43.37ID:HYW0eRpj
健くん、真央呼びはやめにしてね!
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:41.80ID:yMKmEAGS
ドラマ撮影中はタクシーの中ではマスクしないとでしょ
ノーマスクタクシーはダメだよ
美女2人とシャンパン片手にご機嫌は別にいいけどさ
別にドラマ撮影中にしなくても、、、
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:21.25ID:SzWTHco4
>>258
だから佐藤健は幽霊じゃなくお化けって言ってるんだろ
霊媒師家系で唯一霊が見えない松山ケンイチが見えるのも死んでないから
佐藤が自身のチャンネルで刑事役の松ケンと主人公が彼氏の事件を探ると言ってるから死体も見つかってない行方不明状態だろうな
生死を彷徨う病気になるのは主人公の井上真央
深く関わると紹介されたシムウンギョンの脳神経内科医がヒントで場所が悪い脳腫瘍でも出来てるんだろ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:21.67ID:7+M1DOYe
女と遊ぶのは自由だけど撮影あるんだからマスクはしろよな
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 03:41:41.89ID:pBqCOicJ
プロ意識の問題
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:25.47ID:ZRu4eC8e
もし撮影中に共演者が異性2人と深夜にノーマスクで撮られたらあまり気分よくないよね
佐藤健だからいいこれが普通みたいなのってすごいよ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:18.71ID:MHc9FIo6
相馬悠依 … 井上真央
鳥野直木 … 佐藤 健
ソン・ハヨン … シム・ウンギョン
樋口昌通 … 板倉俊之(インパルス)
魚住叶恵 … 平岩 紙
広田 勝 … 春風亭昇太
池澤英介 … 荒川良々
魚住 譲 … 松山ケンイチ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:58:03.11ID:MHc9FIo6
>>276
登場人物みんな動物の名前が入ってくるかと思ったけど、そうじゃなかった
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:11.76ID:oM/nGUpb
板倉俊之が演じるのは、直木(佐藤)と深く関わる謎の人物・樋口昌通。

 悠依(井上)と直木が出会うキッカケとなった2人の里親・広田勝を演じるのは春風亭昇太。穏やかな性格で子どもたちに愛情を注ぐ勝だが実は秘密があり、それが後に悠依や直木そして譲をも巻き込んでいく…。

 直木が任されている洋食店「ハチドリ」のオーナー・池澤英介役は荒川良々。洋食店を営んでいるものの料理はできず、調理関係の全てを直木に一任している。

 平岩紙は、譲(松山)の姉・魚住叶恵を演じる。霊媒体質を持つ特別な家系の中でその力を継承し、千年続く実家の寺を継いでいる。弟の譲のことを気にかけていて何かとアドバイスしており、譲も頼りにしている。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 07:25:16.94ID:ELsUYzkr
>>286
昇太コメント
「なぜかTBSさんに呼ばれると悪役が多いですが、今回はどうなんでしょうか(笑)」
怪しいw
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:09.88ID:CcuaiJn8
健ならノーマスクでも全然オッケー
もしももし真央ちゃんがノーマスクで男2人引き連れてたら、ドラマ中にやめようよってなるかもしれないけど
絶対真央ちゃんはそんなことしない
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:10.57ID:W/bcJDdn
マスクしたり感染対策してもなったのなら仕方ないけどマスクもせず遊びまわって感染したら叩かれる
健はノーマスク今回だけじゃないようだし
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:29.79ID:glQBgqHw
健好きなのはわかるけどノーマスクでも別にいいじゃんみたいな考え方ってどうなの?
遊び歩いてるのはいいとしても撮影真っ最中なんだからマスクはするべきでしょ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:49.66ID:1QeycJoa
マスクさえしてたら許されると思ってる方が頭が悪いよ
世の中の検証結果とか日々気にして自分に適した感染対策をきちんと取れているかが重要
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:56.59ID:zj/Hlv2N
対策したつもりの人でも陽性になることはある
ポーズだけ取っててそれでもかかったなら仕方ないってのもおかしいよ
かからないのが1番いいんだから
つまりかかってない人が正義
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:49.75ID:bBSS+2BC
感染対策をするのは普通でしょう?
感染対策したうえでかかってしまったのなら誰も叩く人はいないと思う。
佐藤さんはもっとちゃんとした人だと思ってました。
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:51.00ID:v42gR6PY
平岩紙さんのコメントいいね

まずは1話を見ていただきたいです!
出てくる人たちがみんな愛らしくて応援したくなるような人たちできっと先がどんどん気になると思います
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:55.04ID:v42gR6PY
年末の一挙再放送で予告かなり流れると思うけど前回の予告イマイチだったから変えてほしい
王様のブランチ紹介で流れたのは面白そうだった
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:46.89ID:Eiz4r5UX
>>310
板倉ってドラマ初出演なんだね
なんか意外
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 00:58:48.52ID:N48hRIYX
そうかそうか
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:43.33ID:L3z/psnH
主題歌も気になる
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:17.59ID:dQfte7jQ
予告見た限り板倉は直木のお仲間おばけ役だと思う
キスシーンあったね
寸止めかおばけの直木が生きてる悠依にしようとしてる可能性あるけど
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:24.86ID:J8xyo0af
100万回 言えばよかった Netflixで世界配信決定
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:34.88ID:wR1yTG6a
■第1話あらすじ
幼馴染でお互いを運命の相手だと確信していた相馬悠依(井上真央)と鳥野直木(佐藤健)。悠依にプロポーズしようと決めた矢先、直木は不可解な事件に巻き込まれてしまう。最愛の人が突然姿を消した悲しみに暮れながらも直木を懸命に探す中、悠依は刑事・魚住譲(松山ケンイチ)と出会う。

後日、譲は街中で直木の姿を見つけて話しかけるが、なんと直木は幽霊の姿となっていたのだった…。直木は、自身の存在を唯一認識できる譲に、自分の言葉を悠依に伝えてほしいと頼むが…。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 18:04:52.53ID:t6ZmcGTs
>>332
ですよね、、

写真集撮影の様子が収録された「十五の夏に」というDVDを見たことありますが、道を歩いてるときに小さな鳥居を見つけて手を合わせて拝んでいましたし。

ブレイクしてからも、車折神社に奉納料を納めて玉垣を飾ってもらっていたので、どこが創価って思います。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 19:41:12.76ID:sngJwaBy
新井美羽
@mamiru4851

お知らせです!
TBS 金曜ドラマ 「100万回言えばよかった」
井上真央さんの中学生時代
相馬悠依役で出演します!

是非見ていただけると嬉しいです‼︎

#100万回言えばよかった
#金曜ドラマ
#TBS
#新井美羽
#トップコート
#topcoat
https://twitter.com/mamiru4851/status/1606590524273881088?t=9sHqVByB-8yBzU3b_1ZmaQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 10:51:59.03ID:yEJzK8wn
相馬 悠依 … 井上真央
鳥野 直木 … 佐藤 健

宋 夏英 … シム・ウンギョン
樋口 昌通 … 板倉俊之(インパルス)
田島 宏一 … 少路勇介
村中 望海 … 穂志もえか
広田 美貴子 … 桜 一花

魚住 叶恵 … 平岩 紙
広田 勝 … 春風亭昇太
池澤 英介 … 荒川良々

魚住 譲 … 松山ケンイチ
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 00:50:52.71ID:ndLYa1YC
12月21日に放送されたTBS系バラエテイー「水曜日のダウンタウン」の人気企画「モンスターラブ」で、タレントのクロちゃんがリチにプレゼントした「砂時計ネックレス」
ジュエリーブランド「ジェムストーンキング(Gem Stone King)」のアイテム
売れ行きについてブランドの担当者は「番組放送から24時間で、1ヶ月で売れる平均個数の約62倍の売り上げがあった」とコメント。
2日間で在庫は全てなくなった。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 04:30:49.30ID:KxWPyIwQ
妄想じゃなくて
なんか
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 11:31:00.69ID:91R0O8zC
増税して30年前の旧式トマホークミサイルを買わされる自民党政権。
30年前の使えない在庫処分されてるのに知らないおめでたいバカ国民。
国防できない武器を買わされるな。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 17:13:38.72ID:O2xYlcyf
予告の板倉最高w一瞬だけど
それだけで視聴決定
コント以外で演じてる板倉がまだ想像出来ないけど
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 05:22:05.08ID:Ui6Cf3S+
>>1
こいつらもガーシー関連ヤバい

赤西仁のクリスマスライブに山田孝之がサプライズゲスト! 客席にいた3人の“大物芸能人”
12/28(水) 11:12配信

松本潤
佐藤健
三浦翔平
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:16.69ID:6iXS97f2
12日の夜会は翌日からドラマ始まる100万回からゲスト出演して番宣するかと思いきや3月末公開の日テレ映画ネメシスの番宣の広瀬すずだった
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 17:57:44.92ID:gMC7u+A8
ネメシス番宣というより火曜ドラマの番宣なんじゃない?
それにしても番宣あまり無いね
モニタリングも今のところないし本当にせっかくグルメと当日の他に番宣ない感じかな
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 18:00:26.67ID:rZUxlGyj
>>365
井上は夜会出れないからやっぱりなしのは想定内
嵐の番組はある時期から出られないから
佐藤松山で出るかなとは思ったけど主演誰ですかって聞かれた時井上の名前出されないから難しいだろうね
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:10.85ID:VCXD3VeW
二月の勝者の時はNEWS加藤と共演してたしこの前もA-studioで藤ヶ谷と共演してたのにね
あの人のグループなんて今休止中なんだからあの人以外だったら共演させてもいいのに
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 00:57:43.39ID:pagEXz50
マツケンと井上真央はガチそーか
てことは佐藤健も?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 09:09:13.22ID:9w/rH3/7
>>371
嵐とかろうじて共演したの2014年紅白が最後だよ
しかも井上がステージに上がったら嵐が消えて吉高さんだけになって不自然で草だった
他グループのジャニと共演もやっと去年から許されるようになったばかり
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 16:15:12.32ID:2SVCSCZk
100万回の3分位?のちょー長いCM流れたね
おばけ直木が悠依に(生きてる時に)キスしとけばよかったってキスするのとおばけ直木と一緒に自宅でご飯食べて触れないって直木の頬に手を当ててるみたいな
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:57.23ID:8+ieM3hy
>>384
動画消えた
ブロックされた
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:17.63ID:0cmw1hzx
香里奈はファンとかではないけど、でも香里奈出るなら見てみたいと思った
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 23:47:21.19ID:qej2oIfu
>>357
城田優はライブに行ってたの?
なんかガーシーに暴露されて大人しくしてるんじゃないのか?
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 01:33:16.42ID:ltTeFv7q
初回で悠依直木カプに感情移入出来るようちゃんと2人を丁寧に描いて欲しいな
もう初回で幽霊になるようだから描ききれるかな
モネは現代からスタートして高校生の震災を中盤いれたり時系列バラバラだったから朝ドラとしては組み立てが見づらかった
回想現代いれてくだろうけど初回だけ2人をまず丁寧に描いて欲しい
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:06.17ID:4F1eochE
>>395
真央潤しか勝たん
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:55.80ID:yvig/0lJ
吉高由里子のドラマは役者ファン以外が観るよね
100万回は健ファンに人気あるドラマなのかも
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 13:44:13.58ID:qsACbDBF
主演を務める井上真央さんが演じるのは、運命の相手を突然失い、その死を未だ受け入れられない相馬悠依という女性です。彼女にプロポーズしようと心に決めた矢先、不可解な事件に巻き込まれ突然悠依の前から姿を消してしまった恋人――現世をさまよう幽霊役を演じるのは、佐藤健さん。 なぜかその男が見えてしまうため、彼らの会話を手伝わされるハメになる刑事役に松山ケンイチさんと、豪華実力派キャストが顔を揃えています。
一連の不思議の裏に潜む、驚きの真相とは一体…
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 14:13:02.24ID:VM8hmLgY
これ30年位昔の「ゴースト/ニューヨークの幻」の改作?(パクリとも言える)
恋人が亡くなり その霊が見える人が出てきて、恋人が実は殺害された可能性が出てきたり
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 18:13:40.66ID:UmTSsSdk
2023年1月期「冬ドラマ」期待の女優ランキング TOP10
1位広瀬すず(夕暮れに、手をつなぐ) (131票)
2位井上真央(100万回 言えばよかった) (114票)
3位吉高由里子(星降る夜に) (75票)
4位北川景子(女神(テミス)の教室〜リーガル青春白書) (62票)
5位上白石萌歌(警視庁アウトサイダー) (24票)
6位井川遥(罠の戦争) (18票)
7位菜々緒(忍者に結婚は難しい) (15票) 8位門脇麦(リバーサルオーケストラ) (12票)
9位本田翼(6秒間の軌跡〜花火師・望月星太郎の憂鬱) (11票)
10位比嘉愛未(大病院占拠) (10票)
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 02:52:34.81ID:/Pkf5px9
ご愁傷様
金ローは圧倒的に強く
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 02:53:49.87ID:/Pkf5px9
賞味期限切れを持ってきてどうすんだ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 11:56:03.91ID:coxCm3dA
関東ではいろんなバージョンの予告流れてるんだね
ロング予告にも無いシーンとか入ってる
いいなぁ
関西はとっくに既出の同じ予告しか流れない
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 12:16:23.56ID:YLLxd3av
井上と佐藤の恋愛ドラマが漏れたのは昨年3月くらいだったね
わりと早くから決まっているものなんだね
先にキャストが決まってたのか台本を読んで承諾して受けたのか
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:42.69ID:LUeH6Al1
佐藤は幽霊なのか
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:38.00ID:AVQ35ghv
>>425
昨日のせっかくグルメみたいにお互いテンション低くて馴染めてない空気見せるくらいなら番宣少ない方がちょうどいいよ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:12.73ID:P/MB3bXV
ドラマと連動してるみたいな企画だと番宣してても意味あるよなー食レポとかただのゲストとか微妙、しかしモニタリングもぴったんこカンカンSPみたいなのもないの?来週金曜スタートなのに
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:03.95ID:X1HYOj9V
佐藤健はスタジオの人達からキャラ変したのか?と思われてたよね
多分井上真央がリアクション薄いから相当頑張ってたんだと思う
でも井上真央はあれが通常運転
佐藤健のおいしーってリアクションは昔ならやらなかったようなリアクションだったね
設楽さんが佐藤健の麺の食べ方が綺麗だって褒めた
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:56.93ID:Qw9+Ggey
>>435
佐藤健の美味しいってリアクションがすごかったからね目をつぶつて美味しいーーーって本当に美味しそうだったから
井上真央も美味しいいってたけど佐藤健のリアクションと比べたらって話なのかも
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:00:37.98ID:LHcYGrI3
結婚平均年齢が30才だから普通の井上真央の年齢だと子育て真っ最中の人が大半
それがアラフォーにもなって好きとか言えないとかZ世代は難しいよね
高校生の親の平均年齢40代前半だからな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:13.82ID:ANVycijL
>>433
昔ってどのくらいの昔のこと言ってるの?
15年くらい前からずっと佐藤健見てるけど美味しいもの食べてる時は基本テンション高いし食べ方は常に綺麗だし毎度完食してるよ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:35.70ID:ANVycijL
>>445
井上真央さんバラエティで初めて見たけど普通に楽しそうに見えたよ
食べ方もダイナミックで健さんも見てて楽しかったと思う
お互い食べてるところを見て笑ってて好印象だった
ドラマ楽しみ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:25.31ID:mjgQrjfB
>>437
ジャニヲタは怖いね
20代ジャニはアイドルピークだしね

@山崎賢人さんへ。広瀬すずさんとお別れしてないですよね?お願いします。絶対捕まえておけ、離すな、別れるな。結婚しろ。
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:26:34.97ID:ANVycijL
>>452
まぁ若い頃から番宣バラエティの場数はかなりこなしてるからリアクションは自然と身についてるんだと思う
YouTubeではもっと激しくリアクションしてたりするし
千鳥ノブと行った蟹の時とかすごかった
それと比べると昨日のテレビはかなりおとなしい方かも
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:30:55.62ID:5QyHFmOJ
カプヲタってめんどいよねー
それぞれが新しい作品出るたびに相手役に対抗心燃やすから
うちのカプ以外認めない!って感じでw
そういうの単独のヲタからしたら物凄く迷惑なのに
キモい妄想のために無駄にいろんな所で争い起こされて
ほんとうんざりだよ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:12.15ID:1k4dslg5
>>451
ヲタでもない自分からしたらカッコイイのに適度に親近感あっていいなと思ったしそっちのドラマも観たくなったけどな
そもそもこれも台本演出ありきだろうに
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:56.69ID:ANVycijL
>>458
>>460
少なくとも全番宣見てる自分からはどれも美味しそうに食べてたようにしか見えないよ
イメージで話してない?
うなぎは特に好きだからその分テンション高めではあったけどそれは人間みんなそうでしょ好きなものだと嬉しいし
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:01.11ID:SjIRYP40
>>470
こういう嫌味言う人って何なんだろう
机バンバンって見直してみたら2、3回トントンやってたくらいだしほとんど音出てないし
なんか恨みでもあるのかな
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:26.67ID:MYFFtGT0
130 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/03(火) 19:24:37.52 ID:CMEUi51d
井上真央主演の金曜ドラマ、前評判最悪? 佐藤健に心配の声、名作のパクリと指摘も
https/npn.co.jp/article/detail/200026429

 「ネット上で最も目立つのは、映画『ゴースト/ニューヨークの幻』の“パクリ”という指摘。『ゴースト』も結婚直前のカップルの男性が突然亡くなって幽霊となり、彼女に寄り添うも、彼女には幽霊が認識できず。
霊媒師を介して交流できるようになるというストーリー。
とはいえ、名作『ゴースト』の設定は世界中で何度も擦られており、いまさらこの“パクリ”が大きな問題となることはありません。
実はより問題視されているのが、佐藤健の演技です」(ドラマライター)

 イケメン俳優として人気を博し、明るい役からクールな役まで幅広く演じている佐藤健だが――。
 「実は佐藤のクールな役の演技は、細目で低い声でボソボソ喋るという一辺倒。
声が低すぎ、かつ小さな声になるので、ネットからはしばしば『字幕ないと分からない』『なに言ってんの!?』
『分かりやすく喋ってくれ』というツッコミが集まっていました。
そんな佐藤が、今作では幽霊役に。
ネット上からは『幽霊の佐藤健なんて絶対なに喋ってるか分からないよ』
『どうせボソボソ喋りなんだろうな』
『見なくても佐藤健の演技が想像つく』というネガティブな声が集まっています」(同)

 一方、脚本の安達氏はこれまで名作を手がけてきた脚本家。
設定とメインキャストに懸念があるが、ネットからは「脚本が唯一の希望」
「安達奈緒子はきっと面白くしてくれるはず」との声が寄せられていた。
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:58.41ID:q3QFfTRf
くぱぁ
ヨゴレ総出演ドラマか
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:35.71ID:UgCOL4Sy
https://www.cyzo.com/2023/01/post_331890_entry_2.html
本命候補の一つは井上真央×佐藤健の…

金曜日は、井上真央の主演作『100万回 言えばよかった』がTBS系で1月13日にスタート。佐藤健、松山ケンイチ共演で、『きのう何食べた?』(テレビ東京系)『おかえりモネ』(NHK)などの安達奈緒子によるオリジナル脚本ということもあって今期の本命候補の一つともいわれている。すでにNetflixでの世界配信が決定するなどTBSも力を入れているが、主人公・相馬悠依(井上)が「運命の人」鳥野直木(佐藤)と再会するも、突然不可解な事件に巻き込まれて亡くなり、直木は幽霊に。悠依をそばで見守るも声が届かないなか、刑事の魚住譲(松山)だけはなぜか直木が認識できて……という「ファンタジーラブストーリー」を視聴者がどう評価するかが大きなポイントとなりそうだ。

現状では、業界内などの前評判は『100万回 言えばよかった』『罠の戦争』『女神の教室〜リーガル青春白書〜』あたりが高い状況となっている。だが、2022年最大級のヒット作となった『silent』は放送前にあまり期待されていなかったという事実もあり、下馬評どおりにいかない可能性も十分にありそうだ。いずれにしても、2023年もドラマ好きを楽しませてくれる傑作が生まれることを期待したい。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:55.19ID:UgCOL4Sy
“パクリ”批判の声も…1月期ドラマは吉高由里子『星降る夜に』と井上真央『100万回言えばよかった』の一騎打ち?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cyzo.com/2023/01/post_332345_entry.html/amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
前クールは『silent』(フジテレビ系)に『エルピス』(同)と、話題作に恵まれていた
ドラマ界。2023年1月から始まる新ドラマで注目すべき作品は? 毎クールすべてのドラマに目を通している民放テレビ局の編成スタッフが教えてくれた。

「フジテレビ系の月9は北川景子主演の『女神(テミス)の教室〜リーガル青春白書』で、TBS系の日曜劇場は妻夫木聡が主演の『Get Ready!』。両方とも毎回話題になるドラマ枠ですが、どちらも小粒な印象で視聴率は見込めなそう。日曜劇場『Get Ready!』は演出に堤幸彦氏を起用しますが、予告VTRを見る限り、時代遅れな雰囲気を強く感じました。また、松本潤が徳川家康を演じる大河ドラマ『どうする家康』は、コメディ要素もあり期待はできるものの、松本の大河演技がまだ未知数で、すぐに飽きられてしまうのではと心配もあります」

 では、テレビ関係者がオススメするドラマはどれか?

「22年の大ヒットとなった『silent』ブームも冷めやらぬなか、業界では、次クールもラブストーリーの下馬評が高いですね。吉高由里子主演の『星降る夜に』(テレビ朝日系)と、井上真央主演の『100万回 言えばよかった』(TBS系)が注目され、マスコミからの取材も多く行われています。ちなみに注目という点では、草なぎ剛主演の『罠の戦争』(フジテレビ系)がどこまでヒットするかが、新しい地図メンバーの地上波復帰にも関わってくるので、気になるところです」
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:29.23ID:UgCOL4Sy
>>487
 『星降る夜に』と『100万回 言えばよかった』は、『silent』と同じく女性脚本家が手掛けるドラマというところも注目すべきポイントだろう。

「『星降る夜に』は、朝ドラの『ふたりっ子』(NHK)や『オードリー』(同)、『家売るオンナ』(日本テレビ系)などを制作した、ベテランの大石静氏が脚本を担当。“大人のピュア・ラブストーリー”を謳い、吉高は産婦人科医、共演の北村匠海は遺品整理士を演じる。注目すべきは、北村演じる柊一星が、生まれつき耳の聴こえない聴覚障害者という点です。『silent』と設定がかぶったことで、視聴者から比較されることは間違いないでしょう。

 ただ、『silent』の放送前から『星降る夜に』の制作は決定していたので、本当に偶然だったようです。吉高と大石氏は、24年の大河ドラマ『光る君へ』でもタッグを組むだけに、いろいろな意味で注目されている作品です」(民放関係者)

 一方の『100万回 言えばよかった』は、朝ドラ『おかえりモネ』(NHK)で注目を集めた安達奈緒子氏が脚本を担当する。

「安達氏は『大切なことはすべて君が教えてくれた』(フジテレビ系)や、『きのう何食べた?』(テレビ東京系)などが代表作。登場人物が葛藤や苦しみを経た上で、その先に見つける本当の幸せを丁寧に描くことが得意な印象です。
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:00.75ID:UgCOL4Sy
>>488
『100万回言えばよかった』は、主人公・相馬悠依役の井上真央をはじめ、共演は佐藤健(鳥野直木)、松山ケンイチ(魚住譲)と主役級が揃っています。里親に預けられた過去を持つ幼なじみの悠依と直木には、愛を育む中で突然の別れが訪れる。魂となってさまよう直木を譲がサポートし、悠依に想いを伝える切ないラブストーリーになるとのことです。ファンタジー要素が強いことが懸念ですが、TBSは総力を上げて売り出すつもりのようです」(同上)

 この2つのラブストーリーには、共通点もあるという。

「『星降る夜に』に関しては、事情を知らないネットユーザーから“silentのパクリ”なんてバッシングもある。さらに、『100万回言えばよかった』は、あらすじや設定を見ると、90年に大ヒットした映画『ゴースト/ニューヨークの幻』によく似ており、映画ファンがTwitterなどで指摘して話題となっています。ただ、『100万回言えばよかった』はベタなラブストーリーではなく、里親に預けられた過去を持つ複雑な事情を抱えた2人が主軸なのがポイント。直木は早い段階で死んでしまうので、絶対に結ばれることのない切なすぎる愛を描くことになる。出演者は演技派揃いですし、『silent』と同じく見逃し配信での人気も期待できます」(スポーツ紙記者)

 『星降る夜に』は『silent』のパクリとは簡単に言えないような、全く違った形で聴覚障害者の恋愛を描く予定だという。

「『silent』は、キスシーンもないラブストーリーとして話題になりましたが、『星降る夜に』は、年齢10歳差の吉高と北村の出会いはいきなりキスから始まる。2人のベッドシーンもあるという話で、『silent』とは全く違う直球なラブストーリーになりそうです。そこに、一星の耳が聴こえないことがどう関連してくるのか。『silent』で聴覚障がいや手話に関心を持った人こそ、見る価値のあるドラマになっています」(同上)

 テレビを見ない若者が増えていると言われているなかで、22年の救世主となった『silent』。『星降る夜に』と『100万回言えばよかった』は、この勢いを引き継ぐことができるのだろうか?
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:33.57ID:PE2OQVmC
>>1

佐藤健→上白石萌音

・そういうこと言うなよ、最初からかわいいから
・俺へのプレゼントは君へのプレゼントだよ
・自然と彼女を見ていると、魅力的な女性だなというか、かわいいなと思うことができた
・僕が誰よりもキュンキュンさせてもらった3ヶ月半だった
・一緒にいてすごく楽
・後ろから見て抱き締めたくなる背中でした
・愛と思いやりを持ってやるだけ
・さっき母親からLINEが来て、萌音ちゃんに「七瀬可愛い」って伝えといてって
・ほっぺムギュは僕が触りたいから
・そこに耳があれば撫でるでしょ
・七瀬(萌音)はいつも可愛いんです、声もいいですし顔も良いですし
・僕の彼女が可愛い
・そりゃ好きになるでしょ
・ムニムニしとる、触りたくなるほっぺ
・ほっぺを触りながら喋ると可愛さ2割増し、で実際に可愛いじゃん?
・触りながら喋る七瀬(萌音)が可愛いじゃないですか、あれがやりたいんです
・チューはすればするほど良い
・自分だけ恋つづロス
・あのちょっと上白石さん、ちょっとお家を見せて頂いてもいいですか?
・萌音は、カエルが好きやもんなぁ
・なんかドラマに比べて今さ、萌音さぁ目垂れた?目~垂れたね~タレ目?
・女の子は目が垂れてれば垂れてるほど良い
・この時の顔可愛かったよね
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:47.29ID:s0P5gDKl
>>15
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:45.03ID:s0P5gDKl
>>15
Twitterのフォロワーと、リアルタイムの視聴者は違うからね。
どちらの数字もあてにならない。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:01.67ID:8rdtAuom
井上真央、顔立ちは可愛いままだけど
昨今目の下のクマたるみのせいで寝不足で疲れてる人みたいに見えるな
佐藤健や長澤まさみも若い頃はクマたるみ目立ってたけど、クマ取り?してから一気に若返ったな
お金あるんやからクマ取りはしたほうがええな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:02.40ID:LVXjTtoP
>>492
フォロワーと視聴率はあてになるでしょ
それだけの人数がこの番組ツイッターにフォローして視聴した証しだからね
配信回数は役者ヲタリピートと言われてしまうから
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:59.62ID:ELYECD1a
100万回の同接は何万人だろう?
恋つづ以上ではあるだろうね。
佐藤健と井上真央だからファン10万人×2で20万人ぐらいの同時接続視聴者いるだろうね
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:42.56ID:6He9mtEE
広瀬のは博多弁があざと過ぎて滑りそうな気がするけど
大体ああいうのって訛りがハンパで不自然だからね
日劇で藤原が出るからってんでリバースの再放送やってたけど小池と戸田が愛媛の高校出身設定だったんだけど戸田がゴリゴリの関西弁でその説明がなかったから気持ち悪かった
高校まで関西に住んでたとかなら分かるんだが
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:26:05.80ID:aZzVIncd
インスタLIVE同時配信5万人いっても初回視聴率6%台だったドラマもあるからな
インスタしてる俳優のヲタらが集まったところで視聴率にはあまり意味は無い
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:39:30.80ID:5nT0WiwB
草薙みたいな大根がよく最優秀主演とれたな
まぁフジだから滑るだろうが
満を辞して内容も選んでるんだろうがフジだからなぁ
長澤のも滑りまくりだし
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:48:34.39ID:ba0nCPGZ
>>510
それらと違っておとなしめのラブストだからどうだろうね
ラブコメ路線ならその層が確実に食い付く組み合わせだと思うけどそういう路線じゃないのは予告見ても明らかだし
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 21:50:15.30ID:Vg0sOSzh
>>509
でも5万人みたらすごいよそれだけ興味あって見てくれた証拠
視聴率6%はそれが現実
いくら見逃しだの配信だの言っても役者ヲタがリピートしただけ
視聴率20%で配信少ない方がたくさんの人がリアタイしてくれたという実績になる
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:09:47.26ID:c8lxowwF
>>519
でもそれはヲタが入れてるだけ
結局配信ヲタがリピートリピートしてれば回数上がるのよ
でも視聴率だけはヲタだけではどうにもならない
視聴率10%以上出すにはヲタだけでは無理
花男はドラマ終了後ヲタが10倍に増えた実績がある
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:12:47.04ID:OI5xBGJN
結局配信関係はヲタがリピリピすればいい
あと期待度とかもヲタの投票でどうにかなる
でもフォロワー数はジャニ以外はヲタだけでは無理
視聴率も同じ

花男は松潤ジャニーズだけどファンもフォロワーも放送後から増えてカプヲタできたからね
それぐらいじゃないとヒットしない
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:15:16.08ID:df099SmE
インライの同接でわかるよ。どれぐらいみんなが期待しているか。
五万人以下なら役者ヲタだけしか見ていないし、五万人以上ならドラマを期待しているドラマヲタがいるってこと。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:19:47.50ID:SqEo0q3y
製作者側は、主題歌マカエンの時点で10代の若者ファンが欲しいのでは?ツイッターも盛り上げてくれるしねー
でもキャストが30代半ばからアラフォーアラフィフだからやっぱ視聴者は40代以降が現実かな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:30:17.69ID:gikxZIVB
>>528
いやドラマの初回視聴率だよ全て分かるのは
インスタなどはやってない俳優や女優のヲタに馴染みがないリアルタイム放送は皆平等だ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 23:52:20.05ID:EhJ5ulMi
>>529
キャストが30代半ばだったらアラサーも観るんじゃない?
現に自分は32だけど花男るろ剣デスノ辺り自分の高校時代に観てたし青春時代を思い出させるキャストだなって思ったw
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:05:19.30ID:+17y3fzh
ジャニヲタがランキング頑張るのは有名だけど
TVerのは日テレ櫻井ドラマとか好き好きワンワンとか登録は全然だよ夕暮れはラブストだしジャニヲタも文句言いながら見たいんでしょ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:20.96ID:y2tpwmK6
>>534
銭の戦争と嘘の戦争は面白かった
てか草なぎのドラマは昔から結構好きだったりするw
>>535
嵐も休止となるとやっぱりヲタ減ってるんだろうね
好き好きワンワンは岸の退所前最後のドラマになりそうだしヲタが頑張りそうだが平野ヲタほどの熱量はないのか
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 01:00:06.74ID:jTlzGexh
ジャニーズは強いよね
ランキング
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 08:33:28.22ID:qhOr7URz
ところで7日に制作発表配信ってインスタストーリーズに載ってたけど何時頃からなんだろう
時間によっては美容院の予約キャンセルしようと思っててw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:32.29ID:XmKjVqyH
Netflixで世界配信決定
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:10.73ID:HvDIOQRr
自分は夕暮れも100万回もめっちゃ楽しみにしてる
星降る夜にも面白そうだし何気に今期は結構期待してるドラマある
ただ期待するほどイマイチな時もあるのが玉に瑕w
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:33.97ID:mzGfv012
>>561
ハードル上げちゃうとね
がっかりしちゃうから
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:37.84ID:uOVTBssq
>>560
確かに佐藤健はジャニーズと共演しなくてもジャニーズ以上の視聴率とトレンド取れるし社会現象になるイメージある
恋愛ドラマってイメージデカいからラブストーリーのキングなんだね
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:32:11.33ID:qisLGjLU
前評判の高い井上真央
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c3327941bfe7e7f6996c60d089108723895d37?source=rss

TBS「100万回言えばよかった」(1月13日スタート、毎週金曜午後10時) 前評判がやたらと良い。
各局のドラマ事情に通じている芸能プロ関係者に「冬ドラマはどれが一番面白そうか?」と尋ねるたび、決まってこのドラマの名前が挙がる。 主演は井上真央(35)。助演は佐藤健(33)と松山ケンイチ(37)で、物語はこの3人を中心に展開する。全員、押しも押されもせぬ主演級。キャスティングは魅力的に違いない。 プロデューサーを「恋はつづくよどこまでも」(2020年)や「俺の家の話」(2021年)の磯山晶氏(55)が務めることも大きい。日本のドラマ界を代表するプロデューサーの1人で、数々の名作や話題作を生んできた。
主人公は美容室店長の相馬悠依(井上)。中学時代に家庭の事情で里子に出され、そこで鳥野直木(佐藤)と出会う。 その後の2人は疎遠になっていたものの、大人になってから再会する。やがてお互いに相手を運命の人だと確信。直木はプロポーズを決心する。ここまではよくある物語だ。 その矢先、直木は不可解な「ある事件」に巻き込まれ、悠依の前から突如として姿を消す。悠依は懸命に探すが、直木が帰って来ることはなかった。死んでいたのだ。 もっとも、直木の魂はこの世に残っていた。直木は悠依の近くで懸命に語り掛ける。 「ありがとう、さようなら、愛している」(直木)。 だが、その声は悠依には届かない。直木は魂になっているからだ。最愛の人に惜別も感謝も言えずに消えてしまうのは哀しいはず。心残りだろう。 ところが、直木の魂が見えて、声も聞こえる男が現れた。直木が巻き込まれた事件の真相を追う刑事・魚住譲(松山)である。譲の実家は古刹。それが影響しているらしい――。 最愛の人が突然消えた現実を受け入れられない悠依。無念の思いを抱いたまま現世をさまよい続ける直木の魂。それが唯一見えてしまうことから、2人に寄り添うことになった譲。斬新な設定にほかならない。
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:34:56.11ID:vbJsu68W
何を100万回?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:24.72ID:FmdExD4m
>>563
佐藤健に恋愛物のイメージ無かったわ
ひたすら戦ってるアクションのイメージ
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:58.99ID:8sLt14vG
>>577
アンチがわくのも人気者だという証しだからしょーがないねー
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:04.74ID:S2M1i9XC
>>593
数の話はしていない
テレビとかで露出してた作品が朝ドラ半分青いとかTBSギボムスとか恋つづとかだから
First Loveもちょうどプロモーション時期で雑誌やテレビ露出あれば印象強くなるしね
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:11.72ID:VS67dsb9
オリジナル脚本がこうグダグダだと
原作ありきでいいとなっちまう
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:15.26ID:v7h2ZfDq
>>598
何で知ってるの?
どこかで読めるとこでもあるの?
どうグダグダなの?
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:30.33ID:Nb44suDq
松本潤を井上真央から略奪か

女優の有村架純が、1月8日スタートのNHK大河ドラマ『どうする家康』で夫婦役として共演する嵐・松本潤と、撮影現場でラブラブムードだという。

作中でも仲の良い夫と妻を演じるが、実際に撮影現場でも〝急接近〟モードだといい、NHK関係者は

「同作は家康の生涯を描く注目大河で、昨年6月に愛知県内でクランクインしています。物語前半から松本と有村は恋仲として関わるだけに、接点も多い。撮影開始からしばらくしていい雰囲気になり、最近では現場で冗談を飛ばしながら本当の恋人のような雰囲気で楽しそうに話したり、有村が松本にボディータッチするなどラブラブムードになっています。周囲では〝あの2人、このままだと付き合っちゃうんじゃないか〟などと囁き合っていますよ」
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:53.63ID:LmBOpLih
香里奈なんの役だろう
途中から出てくるキーパーソンかな
松ケンが4話まで台本読んでミステリー部分について次どうなるんですかって
犯人は必ずいるわけでって
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:47.09ID:nUCo0X1K
>>608
犯人役は里親の春風亭昇太と予想している
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:36.44ID:vtc7QuRp
>>612
夏雪ランデブーって何?
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:58.08ID:d0H+qlh8
パクリ脚本で良心の呵責ないんか
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:24.23ID:rDPIUm7J
動画の佐藤健やる気なさすぎない?一生懸命盛り上げようとしてる井上さんが可哀想になってくる
コメントでも不機嫌って言われてるし
いつもあんな感じなの?
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:19.85ID:4EUojPUk
寒いか眠いんでないの
それより距離感に反応してるツイが多いね
ラブストーリーだからプロモ込みだろうけど最初より距離縮まってそうだね
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:16:55.48ID:HlL6ASUM
すずれんといいまおたけといい今期のTBSの恋愛ドラマ組は見ててにやけるなw
どっちも良き並びでドラマが楽しみすぎる
だから脚本演出本当に頑張って欲しい
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:03.89ID:/hSdNt6z
>>629
コビコビノリノリよりいい
って層もいます
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 15:31:32.01ID:AHTDg4Xb
100万回のSP番組始まった
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:42.81ID:4tIfkiv5
佐藤健ドラマとかで見るくらいしか気にしてなかったけど冷静で賢くて的確にツッコミやコメント力あって凄いね
佇まいとか雰囲気あってモテそう
ケツるんのイメージで止まってたけど潤キュンよりカッコいい
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 17:56:25.61ID:zHPTwJTN
>>639
作品盛り上げようと仲良さげな雰囲気出したら恐ろしいカプヲタ爆誕させちゃうからw
もう懲りたんだろう
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 18:13:42.03ID:H3C4394M
>>643
真央ちゃんは花男の時は撮影中からリアルで潤くんと好き同士だから番宣でも距離が近いし常にイチャイチャしてた
その仲の良さがドラマに出ててリアルで恋人になってる
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:29:02.97ID:4dau2gaK
潤くんファンさんはマナーあるから真央潤悪く言いません。
佐藤健さんのファンも真央潤の事悪く言わないでね
真央潤を敵に回さないほうがいいよ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:44:52.43ID:frWPjgYa
>>659
健ファンはなんでまおちゃんとのリアルイチャイチャ見たいの??
そして佐藤健電撃婚かって共演者との電撃婚記事が毎回出てるの有名だよ

そして真央潤と比較されるだけなのに
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:14.91ID:zmiB8SLB
佐藤健→上白石萌音

・そういうこと言うなよ、最初からかわいいから
・俺へのプレゼントは君へのプレゼントだよ
・自然と彼女を見ていると、魅力的な女性だなというか、かわいいなと思うことができた
・僕が誰よりもキュンキュンさせてもらった3ヶ月半だった
・一緒にいてすごく楽
・後ろから見て抱き締めたくなる背中でした
・愛と思いやりを持ってやるだけ
・さっき母親からLINEが来て、萌音ちゃんに「七瀬可愛い」って伝えといてって
・ほっぺムギュは僕が触りたいから
・そこに耳があれば撫でるでしょ
・七瀬(萌音)はいつも可愛いんです、声もいいですし顔も良いですし
・僕の彼女が可愛い
・そりゃ好きになるでしょ
・ムニムニしとる、触りたくなるほっぺ
・ほっぺを触りながら喋ると可愛さ2割増し、で実際に可愛いじゃん?
・触りながら喋る七瀬(萌音)が可愛いじゃないですか、あれがやりたいんです
・チューはすればするほど良い
・自分だけ恋つづロス
・あのちょっと上白石さん、ちょっとお家を見せて頂いてもいいですか?
・萌音は、カエルが好きやもんなぁ
・なんかドラマに比べて今さ、萌音さぁ目垂れた?目~垂れたね~タレ目?
・女の子は目が垂れてれば垂れてるほど良い
・この時の顔可愛かったよね

https://i.imgur.com/pbVhUZf.gif

https://i.imgur.com/7uje2Ux.gif

https://i.imgur.com/35gUqOZ.gif
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:29.43ID:UyIuYshS
ドラマとは関係ない話でほぼ埋まる
カプなんてどうでもいいよ作品を見ろ役を見ろ他所でやれ
役者の足を引っ張るな
どのカプにも懲り懲りだ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:58:18.69ID:NeSnYaE9
>>690
それは聖子ちゃん世代の人が言ってるのかも
高校生とかが松田聖子を聖子ちゃんとは言わないからね
やっぱり自分より年下の女優さんはちゃん付け
70代の人がさゆりちゃんって吉永小百合さんいうけどうちらは吉永小百合さんだもの
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 22:00:23.21ID:jHD4oXg8
吉永小百合さんとかジュディ・オングさんとかはさん付けだよね
確かに年上女優さんにはさん付けだね
年下にははるかちゃんとか言えるけどきっと若い子は綾瀬さんになるんだろうな
でも自分より上か下かはわかりやすい
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 22:14:34.50ID:fmOMXUAI
真央ちゃんは3か月間彼氏と呼べる
つまり3か月限定の彼氏と宣言してるよ
電撃婚望んでる健ファンは諦めてね
真央ちゃんは撮影後に潤くんと結婚しそう
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 02:35:33.75ID:rWvS0dEW
真央ちゃん今まで充分顔が良い岡田将生とか高良健吾とかにも絶対モテないでしょって言ってきてたけど今回の佐藤さんにはそれ感じなさそう
真央ちゃんもツッコミタイプなのに真央ちゃんと同等か一枚うわてかもしれない機転が利く頭の良さを佐藤さんには感じる
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 03:37:44.47ID:B3ZmELOL
>>705
佐藤健さんのファンが真央ちゃんファンになりすましてあえて推しを佐藤さんと言って推しを称賛してるのすごいね
真央ちゃんファンは誰も佐藤さんとは言わないよ
佐藤健さんと言ってるよ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:21.92ID:TO0fD8Bq
>>640
ワロタ
カプヲタってホント厄介
どんな推し方しようが自由だけど外に垂れ流すなよと
勝手に頭の中だけで妄想してろ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 09:17:26.34ID:DSwiYtJG
1月ドラマTVerお気にいり登録数
1/8(日) 放送中
忍者に結婚は難しい ❤26.5万
警視庁アウトサイダー ❤25.7万

放送前
100万回言えば良かった ❤17.9万
夕暮れに、手を繋ぐ ❤17.8万
星降る夜に ❤14.5万
罠の戦争 ❤14.0万
Get Ready! ❤13.4万
ブラッシュアップライフ ❤10.0万
大病院占拠 ❤9.7万
リバーサルオーケストラ ❤9.4万
スタンドUPスタート ❤8.3万
はまる男に蹴りたい女 ❤7.9万
すきすきワンワン! ❤6.9万
リエゾンこどものこころ診療所 ❤6.4万
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:43.70ID:4+ACodal
>>710
証拠だせよ
あたおか
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 18:56:05.93ID:APCAc/h9
明日は井上真央の36才の誕生日やな
健はちゃんとプレゼント用意してるんかな
してなさそうやな
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:14.44ID:2LxvYGhf
ちょい言われてるけど脳外科医の存在も気になるね
最終的に直木は生きてて悠依が病気で生死をさまようって予想もあるね
個人的には悠依も直木も友人とかいないのかなとか譲は恋人とか奥さんいるのかとか気になるw
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:04.81ID:GIOSRiXq
脳神経内科医が3番手ってなんかあるんだろうね
昨日の30分番組で佐藤健が直木がひょんな事からおばけになってとはっきり死んだと表現してないんだよね
ただキャストも全貌がまだ分からないようだから
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 00:22:07.50ID:83A3ipFF
2人とも里親ってのも訳ありな感じするし
佐藤健と井上真央の並びが好きだから恋愛面でももちろん楽しめそうだけどミステリー部分も楽しめそう
脚本演出さえしっかり出来ていればw
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 03:37:17.31ID:pvX2ld7/
かわいいと思われるたい
まつげ長いから横から涙流す
彼氏と呼んでる

真央ちゃんだから許されるけど他の女優さんならまあまあ自意識過剰発言よ笑
真央ちゃんだから許されてるけどね
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:54.63ID:/GF44299
>>742
櫻井が一週夜会休んでくれればその隙に夜会は出れる
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:00.22ID:Dpt7GIy0
昨日の日曜劇場が驚くほどつまらなかった
まだアトムの方が全然マシ
まぁ最近の日曜劇場は微妙なのが多いけどそれでもTBSは全体的に最低限は観れるドラマには仕上げてくるイメージだったから日曜劇場観て不安になってしまったw
やっぱり視聴率より何より内容が大事
つまらないものを観続けなきゃいけないのはキャストヲタ的には苦痛だから
頼むよ金10
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:43.43ID:AtNZ6eVO
>>744
視聴率が一番大事でしょ
単純に面白くないと誰もみない→視聴率悪い
面白ければみんなリアタイする→視聴率がいい
視聴率では測れないは嘘だよ。
面白ければみんな見て視聴率がよくなるからね。
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:37:38.00ID:ADQ2H7pM
>>744
でも視聴率は平等で一番正確かも
もし面白くないと感じた人が多かったらその作品は見なくなるから視聴率は絶対悪いはず
個人的な作品の好き嫌いはあるにしても、見てる人が多い作品はウケている人が多い証拠
だから視聴率が平等で一番正確なものさしだね
配信だと鬼リピーターがいるからわからない
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:47.12ID:xW66CPwF
確かに視聴率悪い作品はヒット作とは言われないかも
話題になったけど視聴率はあまりよくなかったと必ず視聴率はよくないを付け足されてしまうならね
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:22.79ID:4iMxlL8z
健さんが前にシュガーで韓国はテレビドラマとNetflixを両方やるからすごいって言ってたの思いだした
Netflixで話題になれば視聴率が上がるみたいだよ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 13:46:13.88ID:UookSEHE
>>747
確かに視聴率はその番組を見ている人だからね
面白くないとみないから視聴率は悪い
面白ければリアタイする人も増えるから視聴率がいい
視聴率が正確なのかも
出来るなら10%以上は出して欲しいな
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:03.43ID:Hk94p6J0
佐藤健ファンはカプヲタ嫌いで有名だよね
潤くんや真央ちゃんファンは絶対にカプヲタを悪く言わないよ
あまりカプヲタの事言わないでね
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:43.81ID:f7kdDrdm
警視庁アウトサイダーは初回視聴率10.7%だったよ
めっちゃくちゃ面白かった。
やっぱり面白ければ見る人多くなって視聴率高いってのは納得
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:49:22.71ID:PgG2pLXr
確かにお誕生日おめでとう撮影頑張ってねとかが不通だよね
佐藤健さんのファンはどうしても真央ちゃんとくっつけたいの?
それなら無理だよ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:31.73ID:1UeKxNYZ
>>768
すずとれんヲタは誰もお似合いだと騒いでないよ
楽しみとか頑張れしか言ってない

もしかしたら共演者と電撃婚記事ばかり出るのはお似合いと騒ぐからかもね
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:38.20ID:hzegVSPO
警視庁アウトサイダーとgetreadyの初回視聴率10%越えてる
面白ければ必ず視聴率高くなる
100万回は3人とも実力派俳優だから15%ぐらいいきそう
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:13.23ID:C4JkeP/l
カプヲタアンチは最初のうちはカプヲタだけ叩いてたのにそのうち萌音まで嫌いになってきた言って萌音も叩き始めて今に至る
ソースはカプアンチスレ全部
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 04:08:13.87ID:GuGiJseu
相馬 悠依 … 井上真央
鳥野 直木 … 佐藤 健

宋 夏英 … シム・ウンギョン
樋口 昌通 … 板倉俊之(インパルス)
田島 宏一 … 少路勇介
村中 望海 … 穂志もえか
広田 美貴子 … 桜 一花

魚住 叶恵 … 平岩 紙
広田 勝 … 春風亭昇太
池澤 英介 … 荒川良々

魚住 譲 … 松山ケンイチ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:43.13ID:hqIb3+kw
名倉潤はマジでどうでもいい
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:17.37ID:OL5bCbA5
おそらく生き霊オチだろうな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:08.12ID:u36Pmk4r
苦手な脚本家は北川さんと岡田さん
北川さんは台詞がキモい
岡田さんは嫌いじゃないけど会話劇すぎて話が動かない
森下さんですらTBSヒット作はほぼ原作つきばっか
安達さんはどうなるか
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:58.90ID:Pk2qtsSp
>>802
なんで?ライト層取り込むなら初回は電波ジャックくらいしないと
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:46.45ID:43jt0qXc
>>804
いや出過ぎると食傷気味になってドラマ始まる前に飽きちゃうパターンもあるからさw
初回の電波ジャックはするのではと思ってるんだけどしないのかね
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:23.70ID:9ehacda8
そっかーこのキャストなら新鮮な組み合わせだし少し出るくらいなら飽きるなんてないでしょ金ドラでここまで番宣ないのは過去にないからさー
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:32.38ID:QcFAmAmV
井上と佐藤が不仲なのが気になるね
ドラマ大丈夫かな
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:38.62ID:K4Q5uUX1
相葉の番組に出れて相葉と直接絡むのはOKで櫻井の番組には出れないなんてあるわけないんだから変な噂を鵜呑みにしてはいけない
そもそも番宣しようと思ったら他にいくつも番組あって夕暮れだけじゃなくget readyもいろいろ出てたのに100万回は一つしか出てないからね
オバケ有りver無しverとかグリーンバックの撮影に時間かかってスケがキツキツなのか単に宣伝に力入れてないのか分からないけど
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/11(水) 23:06:59.27ID:Kb5S8iYu
井上は夜会出れないし佐藤とは不仲だし気難しいね
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:03.71ID:FJFPhiP4
>>672
佐藤健キスの仕方汚いねw
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 18:52:57.09ID:V9hlEbd0
井上真央・佐藤健・松山ケンイチ、胸キュンシーンに言及

また、劇中での胸キュンシーンについて聞かれると、井上は「落ち込む悠依を2人を笑わそうとするのがキュンとするなと。悲しんでいる人を笑顔にさせようと必死な2人がキュンときます」と改めて紹介。佐藤は「現代と過去の2人のコントラストで現代が切なくなる。過去の我々が大事なシーンなので力を入れてやっていますし、キュンとするシーンを期待してくださる皆にも自信をもってお届けできる」と胸を張った。

一方の松山が、井上と佐藤のシーンについて「2人の回想のシーンはキュン死をテーマに全力で」と紹介すると、井上は「2人ももちろんですけど、松山さんもキュン担当になっていますよ」とコメント。松山は「本当に!?」と驚いたが、“胸キュン顔”をムチャブリされノリノリで披露していた。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:25.19ID:T60/3rQg
ソニーの録画機は買わない
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 01:30:22.50ID:P/zWXrD8
>>859
それに気付いて途中から録画したよ
この間見た30分と全く同じだと思って最初録画してなかった失敗した
どおりでキャスト3人がこの間のインタビュー内容となんか違うなと冒頭思ってたけど
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 03:17:03.66ID:6YisIXoT
幼馴染でお互いを運命の相手だと確信していた相馬悠依(井上真央)と鳥野直木(佐藤健)。

悠依にプロポーズしようと決めた矢先、直木は不可解な事件に巻き込まれてしまう。

最愛の人が突然姿を消した悲しみに暮れながらも直木を懸命に探す中、悠依は刑事・魚住譲(松山ケンイチ)と出会う。

後日、譲は街中で直木の姿を見つけて話しかけるが、なんと直木は幽霊の姿となっていたのだった…。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:37.68ID:SG3L5zal
>>874
今は気付いた
見てくる
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:31.76ID:wKr5F4bY
>>840
ただいま、224902
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 12:42:26.23ID:Auq2YnX9
>>876
同じ宗教ならアゲるのだろうか?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:06.41ID:q3fPIFuH
真央ちゃんのマニア
→相撲
潤くんも大河のインタビューで相撲の話をしていたよね
昨日のフライデーのコメントが真央潤で溢れていて嬉しかった
まぁ記事が?だったけどね
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:19.85ID:dl3MV36+
数字はあるにこしたことないけどとにかく内容次第だからいい作品になってて欲しい
期待しすぎずに見るわ

そういう意味の三角関係になるのかな
直木復活してくれてもいいんだけどなあ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:07.86ID:bQat5f+2
>>897
健と舞台やってた石原ならそうかだよ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:53.06ID:wDoZ9fII
創価キッッッッッショ!!!!
つうか井上真央より佐藤健がド本命創価じゃん
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:10.24ID:wDoZ9fII
「期待せずなんとなく見たら意外と面白い」にはなるかもしれん
(ラブロマンスものを)期待して見るような人はブータレそう
視聴率はインビジブルコースですな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 21:17:06.88ID:gaSL5DE4
ハーゲンダッツと真央ちゃんのイチャコラシーンなんて見れないよ
潤君の友達とイチャコラしてる真央ちゃん直視出来ない
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:03:02.76ID:M4V++Owt
あー松ケンの体に入れるようになったか
これは恋人の死を受け入れて松ケンと恋に発展するパターンか?
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:05:50.25ID:351wB7om
霊がいる事の証明よりも
死体探すの先だろ???どこかで腐ってるかもしれんのに・・・??
看護師出てきたからどこかの病院に意識不明で居るのかもしれんが
0919SBT
垢版 |
2023/01/13(金) 23:09:04.49ID:Utw47WS5
なかなか面白いじゃねーかよ!(w
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:12:36.64ID:mN7wWFls
100万回取ったな!!
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:15:52.30ID:vBqEwoGl
つまらない気がするねw
なんで最初から直木が幽霊から入ったんだろ
なにがなんだか意味わからんやん
時系列が分かりにくいのはおかえりモネの時と一緒で学習してなかったがショック
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:17:50.06ID:THcNRYrj
>>925
導入部弱かったよね
ダラダラグズグズテンポ悪く感じた
心情や関係性を丁寧に描く、と言うよりただ冗長なだけ
終わり間近になってようやく面白くなってきた
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:05.70ID:Qty+cxol
時系列判らんあたおか
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:21:50.95ID:b7LGZy40
これから事件を追う展開になるから序盤から幽霊なのか
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:25:37.84ID:srOccKr1
>>935 ホント、そう。前半がちょっと残念
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:25:42.64ID:YeLW2q/5
松ケンに入るのは考えてなかった
時系列行ったり来たりは苦手な人はいそう
謎が多過ぎて気になるけど直木生き返るのか松ケンに行っちゃう線もあるのかな?
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:26:37.90ID:RmqUVJ/d
佐藤健がマツケンに乗り移って事件の警察の証拠隠蔽などをする展開やな
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:35.77ID:RmqUVJ/d
クソドラマ確定
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:51.70ID:FluO/unm
別に幽霊設定でもファンタジーでもいいけどもっと面白くできなかったかな
私は最初は久々出会い、交際、同棲スタート、プロポーズ寸前で事件発生、松ケン登場とまず順番に時系列を並べて欲しかったよ
そしたら主演カプに入り込める
描く前に幽霊、松ケン登場事件発生、一旦置いといて出会い描き、ぐちゃぐちゃしてこれではキスシーンもいちゃいちゃも楽しめないよ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:34:32.60ID:7+Knra4o
井上真央が門脇麦みたいな劣化顔になってたな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:35:30.63ID:7+Knra4o
松山ケンイチが良いから来週も見るけど
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:09.85ID:kBqqZGRm
やっぱり実力あるからか
設定がおかしくても安定してみれるな
井上真央とマツケン
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 23:53:20.01ID:+4qWsb0X
マツケンとコントしてる時が1番面白かったから
バディ物になって事件中心で話進めてくれないかな
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:15.20ID:Ss9MIXhE
>>810
井上真央は松潤と付き合ってたからNGなんです。
テレビ局もいい加減に忖度したり、ジャニーズの圧力に負けてんじゃないよ。
サイレントみたいに上げ記事はでないし、場合によっては下げ記事が出るかも。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:03.49ID:mBl58W/c
幼馴染でお互いを運命の相手だと確信していた相馬悠依(井上真央)と鳥野直木(佐藤健)。

悠依にプロポーズしようと決めた矢先、直木は不可解な事件に巻き込まれてしまう。

最愛の人が突然姿を消した悲しみに暮れながらも直木を懸命に探す中、悠依は刑事・魚住譲(松山ケンイチ)と出会う。

後日、譲は街中で直木の姿を見つけて話しかけるが、なんと直木は幽霊の姿となっていたのだった…。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:44.50ID:4haHqu5k
直木(佐藤健)の姿が目に見えなくても、そばにいてくれていることを感じ取れるだけでいいと悠依(井上真央)は少し前向きな気持ちになることができた。

ある日、○人事件現場の防犯カメラ映像を見ていた譲(松山ケンイチ)はそこに映る直木の姿を発見する。

直木は事件に無関係ではないと考えるが、直木はまだ行方不明者扱いのまま。

そんな中、悠依に呼び出された譲は、直木に何があったのかを捜査して欲しいという依頼を受ける。

話をするうち、直木には失踪前後の記憶がないことが分かり…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況