X



トップページテレビドラマ
1002コメント293KB
NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:53.33ID:HKj8z0Pi
※次スレは >900 を踏んだ人が立ててください
まともに立てられない人は踏まないでね!

【放 送】  :2022年10月3日(月)~
【制 作】  :日本放送協会 大阪放送局
【脚 本】  :桑原亮子/嶋田うれ葉/佃良太
【ヒロイン】 :福原 遥
【音 楽】  :富貴晴美
【主題歌】  :back number「アイラブユー」
【語 り】  :さだまさし
【制作統括】 :熊野律時/管原浩
【演 出】  :田中正/野田雄介/小谷高義/松木健祐
【プロデューサー】:上杉忠嗣/三鬼一希/結城崇史
【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
・総合 午前8:00~8:15
・総合 午後0:45~1:00(再)
*土曜は(月)~(金)ダイジェストと次週以降の予告
<毎週月曜~金曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前7:30~7:45
<毎週土曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前9:45~11:00(再)
*(月)~(金)を一挙放送

◆公式サイト
https://www.nhk.or.jp/maiagare/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1671253560/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:08.87ID:YJrRmOqh
柏木は脳内でモネの宇田川さんみたいな
存在にしちゃえばいいな
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:55.13ID:OG34/h6Z
桑原さんに戻った途端見やすいドラマになったな
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:17.95ID:JWFV4sp7
一太のターン来るぞ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:55.18ID:0GJqMfB4
採用延期になったんならひなたみたいにラジオ英会話講座でいつ来るか知れぬ機会に備え日々研鑽しとけ
一年も経ちゃただの素人ペーパードライバーだぞ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:18.31ID:YJrRmOqh
柏木いないとめっちゃ観やすいな1ヶ月ぶりくらいか

先週いない時が1回だけあったが
例のジェンダーノルマ回で( ゚д゚)だったし
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:22.63ID:YJrRmOqh
舞いあがれ

舞いさがれ

舞いもどれ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:05.85ID:C4VMMo3k
大阪から五島に行くのって安くないのでは
あと就職延期ならバイトしようとならんかな
ばんばの怪我で都合よく五島行ってもらってありがたいがw
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:19.37ID:crF6Hlv9
柏木がいかに視聴者に
強いストレス与えてかよくわかる回
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:54.05ID:crF6Hlv9
>>24
航空学校は2年間で (2006~2008)

入学金28万
授業料110万
寮費 120万(光熱費 寮食込)
制服8万
諸経費等 国家試験料etc

300万位だよ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:58.41ID:C4VMMo3k
多少無理な展開でもやはり脚本技術によってグッと見られるものになってるのは間違いないからね
ちむどんみたいなツッコミ大会の方が好きな人もいるようだが
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:46.14ID:crF6Hlv9
航空学校の同期生が本編に絡むなら
吉田くんと水嶋だけでいいわ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:10.11ID:crF6Hlv9
>>38
当時頃の回期の航空大学OBが最安経費260万位ってブログで書いてた。
吉田くんは母子家庭で奨学金も貰ってるから
最低経費で卒業したんだろうかと
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:22.84ID:crF6Hlv9
>>38
国内だけで多発に事業用航空士免許を取得するには
自費だと3500~5000万

航空大学は国が1人辺り3000万 航空会社5社が500万~1000万
学生が自費で約140万
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:15.59ID:SoMzX743
>>45
まあ、視聴率の平均自体は前からほとんど誤差範囲でしか変わってないからな
脚本家が変わろうがジャニが出ようが、もう本作については何があろうと朝ドラ観続ける層しか良くも悪くも残ってない
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:08.71ID:crF6Hlv9
>>46
入学式から君たちがこの程度のお金で
パイロットになれる可能性を得れるのは
血税ガッツリはいってるから意識付けを
校長や教官から叩きこまれるらしい

金持ちしか行けない私大航空操縦科の
学生生活のエピソードきくと緩さに涙目だとw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:25.31ID:0GJqMfB4
先週までは演技もヘタ揃いで中身もアホらしく下げたが
今週からまた五島で癒してお父ちゃん頑張れ展開か?、また振りだしに戻って期待感なし
まだ下げるわ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:54:15.56ID:7qikv0lk
>>51
まあでも医者もそうだけどパイロットもお金かかるし取得まで大変なのに居てもらわないと困る職業だから多少優遇されないと誰もなりたがらないよな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:55:10.95ID:AtnUz22y
ばんばいきなり足イワすて
どこのサッカー選手やねんw
なんかヤバげな子供が来たが
島のごちそうガン無視で
PSPやりだしたりすんのけw
オカンは13番目の女やし
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:55:15.18ID:2QkLpYBk
>>55
あるなら延期通知書に書いてあるだろ
後で改めて通知が来たとしても、今回と同じ簡易書留なら家族でも受け取れる
家族に開封してもらって確認すれば無問題
博多と五島は近いし
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:33.26ID:/6klbqow
携帯の国際電話ってどれぐらいの費用なん
ワン切りして向こうからかけさせるしかねーかな
メールだったらそうは変わらんと思うんだがデータのローミング費がバカ高いとか無ければ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:35:12.47ID:TQVLs5Ev
リーマンショックを予測してたって展開は当初視聴者が予想してたのと違うけど、
こういう予想外の展開っていうのは個人的に面白く見られるんだよな

それにしても同じハイスペック男子でも悠人と柏木の差よw
実績上げてる人が多少上から発言しても、それは実際すごい人だから仕方ないと思えるのに
何も大したことしてない人が無駄に印象悪い上から発言するのはただのクズといういい対比だ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:31.28ID:crF6Hlv9
>>78
アメリカへ携帯から携帯だとショートメールだったような
動画通話だとPC同士でMSNメッセンジャーでしてたような
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:25.80ID:gSTpzV8w
博多エアラインって地場の西鉄かJR九州に地元と縁が深いソフトバンクやジャパネットなんかが出資して九州の離島を結ぶ交通手段として作られた新興エアラインかな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:03.11ID:YY802+UT
柏木は航空学校の前にそれなりの私大とかを一旦卒業してるだろうけどボンボン上がりの自信家なだけで割と普通の人
女子の婚活だとハイスペに該当すると思うが凡人よ

灘か東大寺から東大に入って学生時代から投資家で儲けてる天才の悠人は逸材だから
もはやそこは比較にならん
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:50:33.09ID:ZHokDW9P
iPhoneが普及前のアメリカのモバイル事情はお粗末だったからなぁ
ガラケー時代は日本が上だったし

姉貴がアメリカから帰ってきてガラケーにビックリしてた
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:00.91ID:tcnsHKA5
舞より中澤家の方が心配や
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:02.75ID:Yu5d0qzx
まぁ今週出ない航空学校メンは倉庫行きやろな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:09.60ID:ZHokDW9P
朝ドラで頼りになる兄貴になったらいつ以来?

朝ドラは兄貴=クズも伝統でしょ

朝ドラの最古のリアタイ記憶ははね駒だけど
やっぱお兄貴クズだったわw
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:26.63ID:MKF+5CCr
舞と父親がリーマンの影響受けてるのに大して
両親やお好み焼き夫婦に無礼な態度取りまくってる俺様キャラの兄貴がリーマン回避しました~は腹立つな
もうニーニーポジションで行くつもりなんだろうか
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:52.20ID:fbo1un42
悠人は有能だけど実家や妹のために身を粉にして尽力するような性格してないだろ
IWAKURAの跡を継いで会社を立て直すお涙とかやめて欲しい
ずっとあの距離感でニヤッとしてて
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:13:39.66ID:TQVLs5Ev
本当に柏木とか中澤とか謎の恋愛要素って何しに出てきたんだろうって思うなw
飛行機好きで憧れの先輩の前で自然に笑う舞ちゃんに少しずつ戻ってきてる感じがする

今作見て思ったのは無理矢理ウケ狙いでねじ込むような要素ならいっそ要らんってことだな
恋愛要素や結婚離婚の要素が全くないままで面白かったんじゃないかなと思う
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:13.13ID:ylcnCrJN
>>95
ドラマ見てないだろ
悠人はうめづ夫妻には温厚だし、親とは生き方を否定されたから反発してる
それに資産何十億レベルだろうしニーニーとは全て真逆
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:24.61ID:39O4QwDj
自分にとっては悠人が唯一行動原理が理解できる人物なんだよね
やること全部筋が通って見える
まあそんな自分は変わりもんだと言われ続けてるけど
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:58.29ID:TQVLs5Ev
>>100
そうそう
悠人自身は会社継ぐとか実家に金を送るとかしないであのままでいてほしい
むしろずっとブレない悠人に少しずつ両親が影響受けて
悠人が知らないところで新しい生き方を模索し始めるとかなら分かる
それで悠人本人は周囲が影響受けてたことすら知らないか気にしてないくらいがいいわ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:21.54ID:P+jpAvjp
まさかまた石子と羽男みたいに赤楚とくっつける気じゃないだろうな
プロデューサ女じゃないよな
あれマジでドラマぶち壊しやがった
だからジャニーズ大っ嫌いなんよジャニオタ含めて
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:45.42ID:39O4QwDj
悠人がIWAKURAに援助したら舞が工場の再建の為にパイロットを諦める展開にならないという作話上の都合もあるけど
悠人は投資家だから浩太が死んで泥舟でしかないIWAKURAに私財を投じる理由がないよ
投資家らしい提案(死亡直後は廃業か身売り/持ち直したら業務提携など新規事業の提案)をするだけじゃないかな
親の会社を潰したくないなんて感情論で動くのは社員の生活だって掛かってることを思えばただの無責任なんだし
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:46.45ID:ZHokDW9P
ゴム飛行機飛ばした運動場で
隅で体育座りして見てたあのハルトくんが!
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:08.68ID:ZHokDW9P
終盤は小型電動飛行機のベンチャーでも立ち上げて
ハルトも関わるんかな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:17.70ID:39O4QwDj
>>105
石子と羽男に大庭をぶっこんだのは「男女のバディは恋愛が介在しない方がエモいから」だとPがインタビューに答えてたじゃん
赤楚自身も最後は振られるだろうと予測してたらしいから事務所関係ないだろ
まあ2期があるなら最終的に石子と羽男がくっつきそうだけど

舞いあがれで貴司エンドになるとしたら単に桑原さんがそういう価値観だってだけかと
エリートよりダメンズが好きな女性って確かにいる
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:11.43ID:P+jpAvjp
>>110
石羽実況に大庭(赤楚)ヲタがワンサカ湧いてたからてっきりジャニーズだと思ってた
ほんと酷かったよ>>117みたいのが奇怪な解釈カキコみまくって
最初マジメに読んでたら頭おかしくなりそうだった
自我が拒絶するレベル
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:36.37ID:LWWpB3L7
赤楚はジャニーズじゃないけど
田中圭綾野剛坂口健太郎の事務所だから普通に今後ゴリ押し枠のタレントだぞ?

坂口健太郎なんて朝ドラの相手役と恋人役2回もやってんだから
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 12:58:53.81ID:2Uv4Bm2j
悠人は汚い町工場でヘコヘコして地道に働くの嫌だから東大行きたかった男だし
これからも町工場の後継なんかならないでほしい
家族間の金の融通がだらしない比嘉一家にはならないで
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:59.01ID:3Yo2CPXs
細かいことだが、バンバが杖を使うシーンで怪我した左足側の左腕じゃなくて右腕で杖使ってたけど、本当は怪我した側の左腕で杖を使うものだよな
さっき観てみたら怪我した左足側が支点になってて笑ったんだがw
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:59.94ID:6PSMVNjJ
>>82
訓パイくんてグランドのオネエちゃんたちのターゲットだよね
ホテルに連れ込んでデキ婚
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:36.37ID:39O4QwDj
>>118
奇怪な解釈って……
ドラアカかなんかで受賞した時に出たP関係の記事だから公式の見解だよ

>>120
そうそう
親の借金肩代わりなんかしたらキャラ崩壊だからやめて欲しい
息子の選んだ道を否定し成功も喜ばない浩太を好きになれないし(克典は好き)
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:03.34ID:JWRZdK7+
まいんに恋した男

柏木:事実上の彼氏
一太:剛の発言「昔から舞ちゃん好きだったもんな」
吉田:倫子の発言「気持ち伝えなくていいの?」
貴司:柏木にマウント取られ意識し始める
大河内:アイスを差し入れ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:15:49.66ID:0vzoBEQW
わざとらしいタカシフラグだな
年明けぐらいに結婚か
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:17.77ID:2Y+s65GF
昨日の視聴率出た?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:19:00.06ID:8/JJAp0G
渡米した柏木との破局がどういう形でやってくるのか、脚本が問われる
単に遠距離で~とか仕事が忙しくて~は余りにもドラマ性がない
何かしら大きな事件があってほしい
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:07.78ID:21LHh4Db
ばんばや由良先輩に航空学校の話してるの聞いたら
やっぱり恋愛要らなかったよなと思ってしまったな
何で入れたかは後から分かるんだろうか?
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:31.79ID:RoBNVLaR
>>149
駆除さえしてくれたらどうでもいいわ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:25.17ID:P+jpAvjp
航空宇宙学科落ちて浪人諦め滑り止め地方Fラン工科大に行った自分と水島が重なり胸が痛い
一浪して都内有名校行った予備校仲間の祝勝会に呼ばれてマウント取られまくった
自分の意思を継いで頑張って欲しいと陰ながら応援してたのにアイツら
「一年後◯◯(自分)を見返してやろう!」
と団結してたと挫折した奴から後で聞いた
地方Fランでドヤった覚え一切ないし受かって当然のレベルで行きたくなかったのに
アイツら落ちて勝手に嫉妬してただけ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:36.74ID:dcJzUSLi
>>153
柏木の末路はこの際どうでもいいとしても、下手な別れ方するとまた舞の方のヘイトが無駄に膨らむからな
さすがに舞を(航空学校編の負債がある状態で更に)嫌われヒロインに寄らせたくはないだろうし
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:49.02ID:RoBNVLaR
バンバの島はdocomoしか繋がらんだろ
舞のガラケーはSBにでも設定しといて
柏木は遮断か
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:33:36.20ID:cAyv1pug
>>154
桑原さんがそんな書き方するかな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:08.58ID:15afsEeZ
>>173
アメリカだと余計不利にならないか
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:50.44ID:R4azdER2
>>17
有明海のムツゴロウ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:03.68ID:R4azdER2
>>28
特命係長只野仁じゃないの?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:56.41ID:8/JJAp0G
>>164
そうそう
遠距離で気持ちが離れたとか、貴司と一緒にいてやっぱこっちがとかの展開だと、舞の気持ちに尚更共感できなくてアホの気分屋になってしまう
柏木はいけ好かないヤツで不幸の結末を迎えてほしいけど、物語として納得の行く形にして欲しい
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:01.20ID:/Yn4VGls
>>184
そんな気がする
今日父ちゃんがノートに悠人の記事について何か書きこんでた
後で父親の残したそのノートの内容を読んで
父の自分に対する本当の気持ちを知ってイワクラへの思いを変えていくんじゃないかと思った
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:29:54.26ID:EGfOKSSD
リーマン予測してた人間って確かアメリカに数名いる程度で、当然現地で色々調べたからであって
何であんなニイニイが予測出来んねんww
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:44:40.96ID:kwwF0I8I
>>168
負けてまんがな
谷間つくれなさそう
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:12:21.61ID:HZ4Pb5bg
>>196
そりゃリーマン連邦破産法申請は予測出来まへん
がな。でも米住宅着工件数激減してたし。
しかも1年くらい前からダウントレンドだた。

岩倉螺子だってリーマンショック前から
売上高ジリ貧だったはず。10月から
受注予定額激減や賞与3万は視聴者に
わかりやすいように脚色加えてあるだけ。

名神プレで経営傾いてるなら得意先分散
しなかった浩太さんが悪いし。以前廃業
しかけた時と同じ過ちおかしてるし。
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:26:41.30ID:RMhWQAw7
>>187
お悩み:そばかす (と貧乳)
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:27:28.53ID:15afsEeZ
>>184
イメクラじゃなくイワクラか
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:35.99ID:RMhWQAw7
朝ドラのクズ親父はやりたい放題
いい親父は脚本でイジメ対象です
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:40:26.63ID:RMhWQAw7
舞の53回期は就職ではリーマンの影響なかったけど
次の54回は出てるな
https://i.imgur.com/DQxxZ8F.jpg
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 15:58:23.29ID:RMhWQAw7
舞のガラケーの待受はたぶん柏木じゃないんだろうな
ジュリエットアルファゼロワンタンゴチャーリーの画像で
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 17:06:58.65ID:kwwF0I8I
東大卒で投資家で成功した悠人と高校中退で詐欺師まがいのちむどんの賢秀はどちらが兄だったら困る?
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:16.31ID:bYyRIqpd
浩太さん「舞からメールや嬉しいがなwさてと.どれどれ・・・」
浩太さん「黒猫の怨念ぎゅあああああああああ」

メール内容(お父ちゃんへ.みじょカフェの前に黒猫が怨念)
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 17:53:34.28ID:kpLJ1RaR
>>195
そう見えてるなら眼科へ
それが面白いと思ってるなら精神科へ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 18:21:14.94ID:tMKSNxnb
父ちゃんの日記帳(みたいなの?)に
人生は不公平みたいな文章見えたけど
このあとニーニーに超絶上から目線で援助されることになるかと思うと
胸がいたむ…(´・ω・`)
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 18:23:08.32ID:15afsEeZ
>>213
ちむどんどんと大差なし?
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 18:56:47.95ID:6H8mEwkh
柏木は海外の航空会社に就職して舞に来てくれと言うが、
周りの沢山の仲間と離れるのは辛いし、パイロットとだと
結婚しても一人のことが多くて寂しい生活に耐えられそうにない。
とか言いそう。
昨日がその伏線なんだろう?
でも、柏木も自分の夢は諦められないとして別れかな。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:07:52.97ID:FRmLFyEO
パイロットに身長制限あるのにメガネかけの中澤はパイロットなれるの?
パイロットって太陽眩しいときサングラスするよね?
メガネの上からサングラスかけるの?
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:08:25.21ID:cLU/uH+x
悠人すげえじゃん
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:21:03.68ID:g40mjmal
>>169
脚長っ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:45.47ID:BcuIUfaT
なに天の諸田自動車はホンダか
ホンダジェット
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:53.76ID:TBnrVwql
視聴率最低の犬HKプロパガンダ三部作

カムカム
進駐軍さんは優しいので恋しちゃいました❤
英会話で成功!ハッピーハッピー

チムドン
残虐日本軍は悪霊に憑かれて酷い目にあうぞ!
歯向かうものは米軍により皆殺しだ!
(沖縄住民は火炎放射器で焼き殺され、女子供は洞窟に逃げ込んだところを手榴弾でやられました)

舞いあがれ
アメリカ支配下の自衛隊は素晴らしい!
パイロットは英会話必須ですね!

(豆知識)
NHK放送センターは進駐軍の宿舎「ワシントンハイツ」の跡地に出来ました。
ここにはジャニー喜多川さんも住んでいて、進駐軍(CIA)で働いていました
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:39.72ID:+eAk7iEh
>>216
ちむは常識なさ過ぎた
全然違う
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:11.17ID:R4QAcrvL
>>199
左足を痛めてるなら松葉杖は右側につく
右足を前に出す時に右手の杖側に体重をかけて左足の負担を減らすのが正しい使い方
左足を常時浮かせてなきゃならないような怪我ならそもそも片松葉杖にはしない
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:17.95ID:BcuIUfaT
>>239
こんな雪!こんな雪!か

粉雪~
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:10.61ID:f7qQPOVt
>>241
そのまま倉庫行きな気がする
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:11.94ID:kwwF0I8I
柏木「サンフランシスコで巨乳と付き合ってて舞のことすっかり忘れてたわ」
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:15.64ID:BcuIUfaT
倫子さんも倉庫でいいや
先輩エアライン女性パイロットとして絡めそうだったが
ジェンダーノルマ回でアレになっちゃたしな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:11.84ID:/pyaAFqR
ニーニ「ハイサイ!ドル円で儲け話があるヤサ!」
くるみ「す・・少しだけなら・・」
ニーニ「今度はゲンカイMAX777!」
くるみ「あ・・え・・ええよ」
ニーニ「今度こそ紅茶豆腐!ブ返し!」
くるみ「ぎゅああああああああああああ」←ここで初めて詐欺と気付く
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:45.47ID:kwwF0I8I
>>251
くるみみたいな育ちの女はダメ男の道の駅みたいなもん
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:35.32ID:QcGCfzdE
中澤役がクランクアップの写真あげてたからもう倉庫行きなんでしょ
正直航空学校のメンツはもう出てきて欲しくない
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 21:16:58.06ID:1RsRdnIq
いろいろ綺麗事並べて別れさすくらいなら
いっそのことCAと浮気してバレちゃいましたやっぱ距離には勝てませんでした
彼氏も仕事も失いましたからの工場立て直しのがすっきりするのにな
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:32.37ID:9sbhfZIZ
もう「おっぱいが無さ杉」でいいよ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:12.31ID:9sbhfZIZ
倫子はSPOTおっぱい要員

ビズ先輩の方が視聴者は愛着あるので倫子はもう洋梨
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:50.81ID:QcGCfzdE
>>264
久留美もそうだったよ
確かお母さんからの手紙の電話番号だったかな
祥子さんの車のナンバーも高畑さんの誕生日らしいし
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:45.63ID:dlfewMpj
人力飛行機飛んだあとバードマンたち一切消息不明にしときながら
ここに来てチョロチョロ出すのはつまらんな
一旦描くの拒否したんだから再登場させんな
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:57.75ID:/g5tfweb
舞ちゃんというか福原遥のかわいさはなんやろう
見た目も話し方もしぐさもぜんぶかわいい
しかも無意識というのが怖い
これはたしかに一部の女性の警戒感を引き起こすだろう
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:53.42ID:/g5tfweb
航空学校編も別に悪くなかった
飛行シーンはすべて素晴らしくてよく朝ドラであそこまでやったなぁと感心する
恋愛沙汰をもう少しうまく処理できてたらと思うと残念
でもよくできてるなとずっと感心して見てる
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:29:19.39ID:/g5tfweb
くるみちゃんも可愛くて良いんだが、舞との対比のためか演技にアクセントがつきすぎてるかもしれない
もう少しさらっと演じてもいいかもしれない
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:37:03.82ID:9sbhfZIZ
>>270
なに天は天才設定やからな
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:06.83ID:/g5tfweb
今日の回は独立したエピソードに出来そうな話がてんこ盛りだったが、15分にまとめて不自然さがなかったのがえらいもんだ
入社延期で落ち込んで一話、由良先輩のその後でもう一話作れそう
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:21.96ID:TQVLs5Ev
>>284
それは思ったなw
刈谷&鶴田先輩がうめづにいたり、
今日はノーサイドに由良先輩呼ばれてたり

後の展開につながるのか他のセット作るのが面倒だったのか
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:08.93ID:RMhWQAw7
>>287
視聴継続してる人はそんなのもう気にしてないぞ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:01.63ID:5Vb3AvQD
>>294
なにわバードマンのパイロット交替の時にはっきり数値で身長差が出てたし
舞が航空学校目指すようになったのも由良先輩に
「あたしは身長制限引っ掛かるけど岩倉はクリアできるな」って言われてからだろ
今まで何を見てきたんだ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:42.15ID:UBj65KDw
>>302
リーマンショックを予測するとは・・・
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:00:48.61ID:APaOU0h8
てか舞が就職延期に対して全然興味ないし深刻じゃない描き方が意味不明
実家の工場の心配も一切してない
一年遊べてラッキーくらいにしか考えてなさそうなアホヒロインになってる
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:59.25ID:ovTDs0bi
ホテルの スタッフを 気に入って
歯ブラシを 持って 来させる

親切に どうも高畑淳子の
息子の ムスコが たぎる

高畑淳子の 威光を 利用しながら
ンああ! 付き人を レイプ する
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:08.68ID:ovTDs0bi
ホテルの スタッフを 気に入って
歯ブラシを 持って 来させる

親切に どうも 高畑淳子の
息子の ムスコが たぎる

高畑淳子の 威光を 利用しながら
ンああ! 付き人を レイプ する
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:41.53ID:hvYW8yiq
ハロちゃん可愛いのう
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:50.35ID:iDM/qfnY
あさひくんパイロットになりたい言い出すんちゃうか
でも自閉なら厳しいな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:04.27ID:1oPFFFRv
>>336
追加
あさひくん
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:47.70ID:wb26g/UQ
ばんばの足の怪我がないことになってて
まいやんがサポート来ないといけないくらいなのに親子二人受け入れる謎の設定
桑原工作員むりやり擁護しないとな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:46.75ID:VGsUErbq
ばんばやっぱイケメンだな
イケメンすぎてハゲそうになった
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:24.23ID:BERAqlvs
脚本家は貴司がお気に入りだから出したかったのはわかるが
留学中の柏木はあんまり連絡取れなくても彼女のことを信じてるわけでしょ
就職延期中に幼馴染と五島でキャハハウフフする展開にするのはどうかねぇ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:52.63ID:wb26g/UQ
>>316
留学中にコロナになって帰国できずそのまま米系航空会社に就職で離別とかじゃないの?
桑原天才はジャニ関連と航空学校を描きたくないという強い意志を感じる
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:41.90ID:vUuJR+6D
たかしくん又吉みたいになってて草
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:12.14ID:snqR1A8Y
>>344
あとから、そうだったのか、という種明かしがありそうだね
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:46.82ID:0A1iLkv/
彼氏不在で長に地味とあははうふふはたしかにキモいがたかしからの秋波さえ抑えてくれればヒロインってそんなもんだよなって耐えられそう
彼氏持ちで手を出す女より彼氏持ちに手を出す男の方が拒否感強い

ちむのせいで
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:34.78ID:wb26g/UQ
>>354
又吉も全力で変わってる人に見られたいコスプレしてたもんな
あんなのおらんやろという
スナフキンやノッポさんみたいにしないといけないというスタッフの強い意志を感じる
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:39.68ID:yrn3hkdu
発達障害、サヴァン症候群を取り上げたいのは分かるけど
あんなぶくぶく太った子供がやってるなら単なるわがままな子だと思われるのでは
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:42.26ID:esEmRIdh
この発達要素ってドラマに必要?
脚本家は何がしたいのかわからん
この子に舞が何か触発されて舞の人生の一部を変えるとか?
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:40.32ID:lw7eL06B
てか操縦中の指示ワードが全エアライン共通かもわからないしそこ丸暗記しておくべきカテゴリなの?
英会話でも学べばと思った
航空学校の試験前みたい
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:42.14ID:lSXR6+i4
舞の心因性の発熱とあの子の発達障害をひとまとめに癒しの島五島で解決していいのかな
それともまた、母親が改心したら解決も同然のパターン?
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:28.86ID:Vhxp4RyG
舞ちゃん「柏木くん元気?勉強忙しいん?」
柏木くん「ああ・・まあな」
倫子さん「ひ・ろ・あ・き〜セックルしょっ!」
柏木くん「ちょおおおおおおおおおおおおおお」
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:34:04.36ID:oqRipi8S
>>196
「株はあと2年でやめなさい―そして2008年、修羅場がやってくる」
木戸次郎・著
2004年4月1日発売
ISBN-10 ‎4925041703
ISBN-13 ‎978-4925041706

>>207
大河内教官と舞の2ショットで

>>221
昔は裸眼視力下限が厳しかったけど近年航空法で改正されたらしい
自分もいつの日か自家用ドローンで夢を叶えたい…
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:58.34ID:b6Kq2suS
テレビ誌に
先の内容載ってるのね
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:17.03ID:sP5+0oyN
柏木が嫌われてるのはまあ順当で致し方ないとしても
なんか貴司も貴司で既にだいぶ妙な仕上がりのキャラになってるので、仮に彼が本命だと言われてもちょっとなんかこっちはこっちで、ええ…という雰囲気がある
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:59.88ID:LZJ0ULAl
>>396
母親が朝陽に「普通の子どものイメージ」を押し付けなくなるのがゴールなんじゃないかな
東京の環境では母親に寄り添ってくれる人はいなかったかもしれないよ
躾がなってないとか愛情不足とか言われて必死で試行錯誤してからまわりしてんのかも
「ゆたぼんでもよか」って気持ちになれたら少しは好転するでしょ
みちるさんの人生が
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:52.62ID:QiFnv14D
朝陽くんはたかしに触発されて弟子になるのか
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:57.45ID:eloMfA+n
>>441
でも実際リアルはビッチでなくても
そんなもんでしょ
寂しさも相まってそばにいる気の合う人に惹かれがち民放のラブコメもそれでなりたってる
サイレントなんかまさにそれだし
朝ドラだけ清廉潔白求めがち
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:32.22ID:JJhOCDUE
雰囲気が前のような穏やかさに戻ったのはまあいいとして
ただ話の色々な部分のとっ散らかりは、今週も今週でなんとなく航空学校編と五十歩百歩なような気がする
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:38.04ID:OLIOjvW7
ハカタエアラインの機種で練習してるの?エアコックピットは
もう柏木が出ないと油断してたら、朝から嫌な気分
イッチョカミみたいに出てくるな
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:41.00ID:oqRipi8S
>>435
モネと菅波先生以外誰もいない海
クソ重いキャリーバック引きずって海岸に現れたってことは
モネの実家に寄らず直接来たってこと
何故モネが海岸にいると知ってたのか
「あなたと僕は違う時空で生きているのか?」

違う時空=あの世
のことかと
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:22.16ID:dYDKIH7A
>>440
今回は来島者のヒーリングが役所の町興し事業みたいになっちゃってるからね
舞やタカシの癒しは祖母や隣人と言った普段からの暖かい関係生の中で自然発生したと言う点が美しかった訳だが
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:03:29.14ID:Pg5HBXtZ
福原遥うますぎる
電話の後の寂しそうな、別れの予感に怯えてそうな、自分の気持ちが信じられなくなってそうな、いろんな感情を表情で表してる
いつのまにこんなにうまくなったんだ?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:03:38.20ID:wb26g/UQ
>>426
学校行けを『押し付け』としてそれを親が諦めるのは無理じゃないか?
物語序盤もナガサックの~~したらあかんよー!程度を過干渉かのように描いてたが普通か普通より穏やかな方だろあれ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:05:07.38ID:r67n7aBr
今週から脚本家が戻って、暖かい雰囲気に包まれた最高の作品に戻ったね

先週までの展開は恋愛を入れる為の強引なものだったのでしょう

今週からみんな絶賛のあの素晴らしい舞いあがれが帰ってくる!!
昨日のばんばと舞の抱擁で感極まってしまった・・・
これからずっとこの朝ドラを見られる幸せ
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:33.23ID:oqRipi8S
>>435
追記
アセクシュアルデミロマンティック
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:14:03.95ID:OLIOjvW7
>>472
次に電話した時に、横で金髪美女のアハン〜言うてる声が漏れ聞こえてくるんやきっと
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:16:12.14ID:nOQ75dKs
会社から「ウチではこういう機器と用語でやってるから待機中に予習しといてな」って
資料もらってるんでもない限り、一年後の就職までは
航空学校で習得したことの実施レベルを落とさないのが最優先だろうから
舞のシミュレーション自体はそんなにおかしくないと思うんだよね
縁側でやる必要はないだろうけど
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:16.34ID:dYDKIH7A
>>474
山頭火や尾崎放哉とかの先輩放浪俳人はもっと酷かったで
酒乱で居場所を失うとか家族を捨てるとかな
タカシもまだまだこれからよ
服は洗濯してるっぽい
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:55.28ID:pEzW20SG
普通に目の前の男になるからな女はw
遠距離は余程の愛の力が無いとw
タカシの寝取りルートに入ったか
一太推しだったが奴は逃げたままだw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:22:13.65ID:M1zKASro
不安な時にそばに居てくれない彼氏と
不安な時に目の前にいる幼馴染で心変わりしていくルートかねぇ
朝ドラで乗り換えはあんま見たくなかったかな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:26:31.64ID:dYDKIH7A
>>467
あの凧揚げは伝統行事の復活ではなく町興し事業だったのか
ん?
弟が生まれた一太家のプライペート行事に出産で連絡役として活躍した事と一太の好みの女である事を評価して舞に参加依頼が来たものと
勘違いしてたわ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:38.52ID:+9EiDBzd
>>485
2009年1月のハカタエアラインの延期通知には「来年」2月に詳細を連絡しますって書いてた
今年の2月ちゃうんかい!と…

だからあの紙切れ以外には何も無いと思う
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:40:36.40ID:8tI3eYkQ
リアタイで見るのをやめてプラスで字幕を出してx1.5か1.25で見たらあまりイライラしなかったわ
先週なんかx1.5で見ればよかった
大河だと字幕を出していてもx1.5以上にするとついていけない瞬間が時々出てしまうのでx1.25どまりなんだけど

>>497
芸能人のアメブロにもそんなの無い?
改行コードが違って、書く方は普通の改行のつもりが1行空きになっちゃうのかなと思っていたけど
でも乱視だからわざとそうしている人もいるのかな
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:51:03.35ID:yQkjVd6S
Skype普通にあった
Gmailのチャットもよく使ったな
当時の日本の携帯だとアメリカでそのまま使う人はまずいない
現地で契約して違うナンバーになる
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:24.29ID:zUuhDFTj
ああいう一つの物事に興味を持って極めようとする子供いるよな
ウチの娘も10歳くらいの時スタジオパークで入手した朝ドラのパンフレットをバカみたいに見てたから朝ドラ歴代作品とヒロインを演じた女優名と舞台となった都道府県はオンエア順に今でも言えるw
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:39.51ID:YVilt/VL
発達障害なんかも00年代当時はまだメジャーじゃなかったもののドラマとしてはやや食傷気味なテーマで、どう着地するかね
桑原脚本なら見るに堪えないようなものにはならんだろうが
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:38.92ID:VxtxKE54
今日で柏木outか

時間の速度が1/10って感じやな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:17.25ID:1R4pbqce
あの子発達障害っぽい描き方されてたけど
飛行練習を真似てみせて驚いた舞にニヤリとする所とか既に違和感あるんだけど
餅を嫌がる所とか偏食を描いてるんだろうけどあの体型だからただのわがままデブにしか見えないし

まさか発達障害の子供が島の暮らしでコミュ力メキメキ付いて普通の子供になって島から去るとかじゃないよね?
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:22.48ID:dYDKIH7A
>>524
個人的に気になるのは
今回のアサヒ立ち直りに舞が関わることで舞が何を得るのかだな
癒せばいいってもんじゃないだろうと
婆ちゃんから恩を受け
今度は舞が他人に恩を施すターンだと言うことなのか
それが一種の婆ちゃんへの恩返しなのか? とか
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:14:02.87ID:VxtxKE54
サヴァン系やろな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:38.22ID:z633UEQ4
柏木は台詞回しどうにかしてくれ
吐息混じりなのが気になってしょうがない
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:25.22ID:UBj65KDw
>>531
いいですよね
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:50.84ID:ZMn+NTcc
>>539
柏木降板はジャニが許さないでしょ
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:25.34ID:VxtxKE54
明日は一太の再登場か

舞は朝ドラヒロイン標準仕様でモテモテやな
でも実際にモテそうだしなぁ
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:59.54ID:xY8L2hCl
>>538
「これからは僕が支えていく」ので余計な事するな、と柏木に釘さされたかと思えば舞から「遊びに来てね」、って。ストーカーでも無きゃどんだけバカなお人好しだよ?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:13.50ID:LZJ0ULAl
>>554
知り合いの子が精神病院で発達の診断を受けたんだけど先生から「天才脳だから何かの才能が開花するかも」と慰められてた
実際世の中の天才と呼ばれる人達はサイコか発達だしそういう希望があると言う考え方は別にいいと思う
人間希望が大事
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:32.60ID:Vhxp4RyG
たかしくん「お風呂ありがとうございました」
舞ちゃん「たかしくん・・パンツからおいなりさんとタコ焼きはみ出てるで・・」
たかしくん「舞ちゃんいつも美味しそうに食べるなぁ」
舞ちゃん「オンドレ張っ倒すぞゴルァ!」
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:45.76ID:zUuhDFTj
>>537
宮嶋麻衣ほどじゃないけどBK御用達枠の在阪女優なのかな
そういや一太ママもおちょやんではお父さんはお人好しの長女役だったしかつてはオードリーのヒロイン子役時代もやってたとか
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:20.91ID:ZLDj9knP
>>540
あの喋り方がモラハラ男っぽくて生々しいのが不快だよな

現実にも他人の話を聞くときにため息交じりに中身ペラペラの相づち打つ人いるけど、
「お前の話を仕方なく聞いてやってます」感がすごく出る
登場したときから誰に対しても上からだった柏木らしいといえばらしいけど不快なものは不快
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:39:57.45ID:VxtxKE54
>>565
オードリーもう再放送される事ないのかな
ヒロインが引退で脇役が以後に売れるという皮肉さ
カムカムひなた編の原型みたいなもんだった
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:35.80ID:VxtxKE54
柏木はあの性格じゃアメリカじゃ生きやすいんじゃね
皆最適化なんだよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:42:25.91ID:aCxd+6ri
「ブーン」は言わんでもええやろw
お子様はそこまで騒がん脱力系やな
まあ金曜には諸々サクッと片付いて
しっぱいおっぱい世界一連呼すんのけw
タカシくんはホーロー慣れしてスナフキン化
青っパナは相変わらず遠巻きに見とるのかw
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:42:29.91ID:LZJ0ULAl
>>569
でもアイドルや人気者が演じてる役って役自体がヘンテコでも
「中の人が目黒蓮だから見てられるけどキャラは最低」みたいなフォロー?されがちだけど柏木は目黒蓮人気まで引きずり落としかねないもんねえ
どうしてこんな嫌われキャラにしちゃったんだろう?
どんな意図があったのかさっぱりわからないな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:29.30ID:VxtxKE54
>>578
筒井はいい棒だったな
柏木は嫌われる棒
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:46:21.87ID:YVilt/VL
>>554
実際のところ特別な才能も見られずただただ不適応コミュ障なだけ(しかも甘やかされてる)ってケースが多いからこの手のテーマは割と苦々しい気持ちになる
まあドラマはドラマとして割り切るけど
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:49:14.43ID:VxtxKE54
>>577
五島PRキャンペーンでどこかでNYシーンはあるだろうね

風のハルカの相手役が放浪スナフキンしてたな
最後どっか行っちゃた
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:55:09.98ID:VxtxKE54
アサヒくんネタはロケ映像ないから退屈なだけだろうな
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 10:59:51.26ID:KK2NmmjR
あさひ君の興味ある分野には特殊才能を発揮するけどそれ以外、特に人付き合いには致命的な欠陥があるというのは発達障害の現れなのかな?
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:33.90ID:cBOZDpgi
>>582
NYシーンが期待できる温泉がある街を舞台にした朝ドラ作らないとなw
それか最近なら競泳水着より露出度が遥かに高い女子陸上選手をヒロインにした朝ドラ作るとか
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:11:13.37ID:QPyDb72A
典型的な空を飛ぶアホらしさがなくなったらボヤけたつまらんドラマに変わったな
あのデブガキは将来駅のホームか社内で迷惑を顧みず車掌のモネ真似を繰り返すんだろな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:15.19ID:UBj65KDw
>>560
俺もセックスって聞こえた
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:44.91ID:VxtxKE54
五島は鬼岳温泉とやらがあるな
日本で最後に沈む夕日や、満天の星空を眺めながら至福の時間を楽しんでください。

との事なのでココかNYシーンは
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:21.25ID:VxtxKE54
柏木「こんな僻地の離島のド田舎にエリートの俺様が(ry」
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:52.10ID:QPyDb72A
>>573
また15.2かダメだこりゃ
エピソードも既出キャストも底見えてるから今週中には14台来るな
年末年始はサプライズゲスト投入なければ最悪12までありそうだ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:27.63ID:eloMfA+n
>>576
柏木の中の人も最初は俺様モラハラキャラだったよ
ファンに向かって仔猫ちゃんその爪を立てて待ってなとかキモいこと言ってたのにいつの間にか好青年キャラ売りに変ってた
柏木と被るなと思って見てたよ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:36:07.65ID:kqqcCrM+
>>595
そうだったんだ
カテゴリーとしては
まれに出ていた佐藤二朗さん似の子役と同じようなタイプだなとは思ってたが

ところで鈴木浩介と高畑淳子は昼顔では親子役だったね
事務所も同じとのこと
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:26.84ID:VxtxKE54
舞ちゃんは優しいからいいけど

暢子ならアサヒんとお母さんに
どう暴言吐くかなと思ってしまったw
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:04.66ID:xFo9oNB7
子役他にいなかったのかよ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 11:56:39.85ID:VxtxKE54
今日でツイのめめめめ軍団も退去かな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:33.04ID:4UpDytHU
>>609
主演を変えないと無理じゃね
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:45.50ID:8h1bs1uG
上がり目だった航空学校で失敗したからもう視聴率上げるのは無理
朝ドラ好きが何となく見続ける朝ドラでしかない
酷評されるよりはマシだろう
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:51.45ID:zY28WsON
朝ドラの後半は予算もスケジュールも尽きて
スタジオセットドラマだから内容も上がり目ないでしょ

作品の頂きパートは航空学校編だったはず出来がコケたし
空撮VFX撮影面は頑張って良かったから
今後の朝ドラの可能性広げたと思うわ
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:12.52ID:zY28WsON
柏木はSFでマッサンのエリーみたいな
パッキン乳ネエちゃんに捕まったら
舞なんて物足りんわな

身長高いからそう見劣りしないだろうし
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:25.50ID:OLIOjvW7
>>627
航空大学校編で変な恋愛ねじ込まなければ
視聴率が同じ程度(仮に低くても)でもそういう意味では評価はできたと思うのに
航大編の印象が柏木との気持ち悪い恋愛の印象しか残らなくてとても残念だよね
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:07.88ID:ApIleQho
どういう形であれ炎上野次馬に参加するため見てたちむに対して
見る価値すら見いだせない舞い上がれが上な理由はないな
関心すら持たれないものほど価値のないものはない
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:31.83ID:tSaZItcZ
>>598
ジャニヲタだなあw
目黒の人柄叩くジャニヲタは子猫ちゃんブログしかネタがないからなそればっかりや
あれはスノ加入直後に滝沢と俺様キャラを一時的に構築しただけだよ
Jr.時代の目黒は昔から大人しくてニコニコしててヲタからはわんこキャラと言われてた
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:41.49ID:zY28WsON
>>631
航空学校編が螺旋階段の最上階だったのにね
あんなに積み上げてきたのに

凧 →ゴム飛行機 →人力飛行機→飛行機
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:27.68ID:YYJXWGjK
>>635
それは人それぞれ
ただ桑原に戻ってご都合はあっても場面の流れに違和感なくなったし
台詞のチョイスがやはり優れている
しかし筋でグイグイ引っ張るような脚本家ではないので視聴率は期待できない
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:39.06ID:tSaZItcZ
いつまでも柏木の話しか出来ないってのがヤバいと思うよ
今まで目黒目当てのヲタやアンチが沢山流入して盛り上げていたんだなってわかるわ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:09.35ID:sR2G0pGh
>>342
あれは舞に工場の苦境を悟らせないための方便だろ
東大阪に居たらじきに知るだろうしな
ばんばの怪我を口実に五島に送り込んだ
まぁ結局は隠せなくなるんだが
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:53.90ID:zAsqBSPm
航空学校編では二回目を見る気が起きなかったけど、今週から再放送も見たくなって見るようになった
桑原脚本ならまた10月頃のワクワク感や切ない感覚を味わえそうで嬉しい
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:05:54.20ID:yQkjVd6S
柏木の英語すごく下手だった
ルームメイトがearly morning call with your girlfriend?
と言った後に「今行くよ。ほんの数分だから」的なことを言うのだが
その英語での言い方がものすごくきつい。なにキレてんだって感じ
柏木の本性を表してるんだろうか
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:51.96ID:YPr4yTM6
母親が連絡してたが「母さんに少し骨を折って欲しいのよ」といったら物理的に折ってしまったという展開じゃなかろうな
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:38.08ID:ZMn+NTcc
バックできる飛行機はないの?
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:54.08ID:ZlWRjktT
>>647
柏木を話題にして批判してるのは別に演じてる人のアンチだけてこともないでしょ?
航大編で舞と柏木の不自然な恋愛を描いた事がこのドラマを異質なものにしてしまったと思ってる人は多いわけで
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:41.39ID:zY28WsON
>>652
2年間
描かれたのは1年(4課程内の2課程)

3課程目は同じ機体だから変わり映えしない

4課程目は双発機での多発事業用免許だが
たぶん最終目的の電動小型飛行機(単発)では
描写することないからオミっトしたんかと
撮影ロケした神戸のシュミレターセンターに
仙台で実際に訓練する機体のバロンG58があるから
コックピット内で訓練シーンはできたはずなのにしてないからね
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:21.08ID:wo7Dv3Mm
めめ以外ありえないんで間男の貴司いらないわ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:27.52ID:eEPYnFbm
今日、放送されたドラマの中で舞が復習していたプロシージャ (procedure)
帯広の練習機シーラス SR20のではなく、
仙台の事業用操縦士(陸上多発)、計器飛行証明の訓練で使用する
ビーチクラフト バロンのプロシージャ (procedure)

福原に帯広の練習機シーラス SR20のプロシージャ (procedure)とは別に
卒業前の仙台で使用するG58(バロン)のプロシージャも覚えさせたんだ

別に帯広SR20のプロシージャ でも視聴者は気付かないのに、カンペを前に置いたとしても
別の機体のを、あれだけスムーズに言わせるのは2時間〜3時間くらい時間がかかる
このドラマのスタッフは飛行機にこだわりを持っているね

航空学校卒業生の5人のうち、誰かが旅客機を操縦するシーンを挟み込んでくるんじゃないか

夢で操縦するシーンとは別に

たとえ、ドラマのノイズと言われようとも
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:29.07ID:Pg5HBXtZ
おもしろすぎて画面に釘づけになるんだけど
たぶん他所ごとしながらだと良さが伝わりにくいかも
ストーリーだけ説明されてもしょうがないタイプの作品
朝ドラには向いてないかもしれない
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:37.34ID:zY28WsON
>>672
非イケメンの便所スリッパを姉妹で取り合う話
若貴ブームで空前の相撲人気ピーク時だったから
当時の熱量を実感してないとアレ?って思うかも
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:14.46ID:ECmN1HMr
>>676
まあ朝ドラでは極度の駄作の直後に大ヒット作が出てくるっていう前例は実際にいくつかあるし、前作の呪いとか責任転嫁してしまうのも筋が違う感じはする
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:18.63ID:p49cH870
>>665
よくわからんのやけど
受験資格に大学2年までの単位が必要で
受験に半年かかって合格後1年くらい待機期間があって
訓練1年やって実家に柏木連れてきたんよな?
「舞ちゃんももう二十歳ですよ」
ってどこで俺は計算間違ってんだろう
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:32.16ID:kOo6TbU8
福原遥の容姿や声が無理と思う層もいそうだもんな
基本的に演技上手いと思うけど口の動かし方が鬱陶しいと思う時はある
演技してますという感じ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:35:42.78ID:zY28WsON
視聴率なら前作が上げるべき担当の作品
朝ドラの最大メイン視聴層の団塊世代の時代物なんだから
暢子って、ひよっこのみね子と同世代なんだぜw
凡庸な内容でも共感されて数字取れる時代設定なのに

沖縄&クソすぎてパラレル異世界化してたから
高齢者にすらソッポむかれてあの様
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:39:34.21ID:ZMn+NTcc
>>674
舞の認識不足か
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:39:51.63ID:zY28WsON
>>683
ひらりはヒロインの押し強かったうろ覚えあるから
暢子に嫌悪感じて、舞共感感じるなら
合わないかも
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:40:44.51ID:RWiWAFxR
視聴率の事は正直分からんが前作を上回って次作にタスキを渡すという気概は捨てないで欲しいね
内容を曲げてまでとは言わないけど
尻すぼみが続くと朝ドラオワタになっちゃう
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:56.15ID:A/+3C5Ap
舞の唱えてる離陸までの呪文誰か覚えた人いる?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:07.29ID:sfcZZBlv
>>598
カウントダウンコンサートでセクシー1位になったとき、当然という顔をして出てきて仕切ってたな。
2位だった稔さんは下を向いて、イエイエ僕なんか…みたいに謙虚だったな
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:29.77ID:yQkjVd6S
>>679
でも渡辺いっけいってこれきっかけで売れたんだよね
石倉三郎とかああいう下町の江戸っ子みたいな雰囲気いいな
>>683
正直朝ドラヒロインで共感できたことほぼないw
あさは良かった
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:22.35ID:Ok9iv2+y
今日出てきた発達障害児が物語に関係なさ過ぎて入れるように言われて盛り込んできた違和感が凄かったわ
あの子が舞の今後に影響与えるわけじゃないでしょ?
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:52:18.92ID:oqRipi8S
>>641
ゴチに出てた奴も最初はあんな俺様キャラじゃなかったよね
美男ですねのチャン・グンソクはドン引きしたわ
マジで画面ブン殴りたくなるレベル
消えたと思ったら最近また出てこようとしてるし
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:52:43.14ID:ZMn+NTcc
>>697
投資家の話も?
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:25.41ID:sfcZZBlv
>>687
工藤○香似の鼻に抜ける喋りかたフニャッとする顔が、しっかり演じんかい!と腹立たしい
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:57:37.75ID:eEPYnFbm
>>695
V1 VR V2.
Positive climb gears up.
400 3,000 OK. Flaps 0 OK.
FLaps up complete.
After takeoff checklist.


「V1」は「離陸決心速度」
「V1」より速い場合は何らかのトラブルが生じていても滑走路内で停止できない可能性があるため、離陸を継続しなければならない
この際にパイロットは推力をコントロールするスラストレバーから手を放す。

「ローテーション」もしくは「VR」は、機首引き上げ速度を指す。
この速度に達すると、パイロットは機首を引き上げることができるようになる。
これ以下の場合、機体が浮き上がらない。

「V2」は、離陸した飛行機が安全に上昇を継続できるスピード。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 13:58:05.03ID:zY28WsON
>>673
作品冒頭の737?の機長アナウンス妄想シーンなんて
シュミレーションセンターでのロケで
たった5秒ほどなのに準備も含めて撮影は5時間かかったそうだ
合成するためにグリーンバックとかも持ち込んだりしたんかと

やっぱ大変なんだな
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:07:19.01ID:zY28WsON
松本まりかとか福原遥が
朝ドラヒロインになれてるの見たら
涙が出てくるだろうな

15年位前までは朝ドラの脇役で一言台詞喋るだけで
異物感で視聴者にアレ扱いされてたし
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:54.47ID:eEPYnFbm
>>718
幼少期に出演していた
まいんちゃん時代の初期
アニメパートで声優としての評価は
ボロボロだった

負けず嫌いで、先輩声優から技術をいろいろ
教わったらしい
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:18:55.41ID:zzii4Wtx
入社が一年延期になって、その間は実機での訓練や練習は全然出来ないのかな?
一年もブランクある新人を翌年普通に旅客機のパイロットとして操縦させるの怖いな

体調や体質は環境を変えれば治る事もあるだろうけど、わがままは環境変えても母親が甘やかしてる限り直らんよなぁ
他人の家で挨拶もしないで息子がおやつ要求しても謝るだけで叱らないんじゃわがまま放題になるのも当然だし
ばんばがもっとビシッと母親に言ってくれるかと思ったけどさすがに他人にそこまで言わないか
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:08.89ID:zY28WsON
>>721
今考えると英才教育だよな
振付師もパフュームのMIKIKOだったようで

本人も後にアレ?とんでもなく恵まれてた?って気付いたかも
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:31:31.17ID:eEPYnFbm
>>722
航空会社入社後の数か月は研修期間に位置づけられ、まずは地上勤務(営業・予約・整備・運行など)を経験しながら、航空会社の社員としての基本を身につける。
パイロットも同様。
会社の仕組みや各部門の仕事の流れなどを学ぶ。
この経験がないと地上スタッフと技術的な話もできない。
そのために、営業部門や整備部門など、一見パイロットとは関係なさそうに思える場所で働いてみることは非常に大切なこと。

地上勤務の期間が終われば、いよいよ訓練士として、副操縦士を目指すための本格的な訓練が始まる。
航空大学校卒業生は、事業用操縦士技能証明、陸上多発限定、計器飛行証明を既に取得しているから、副操縦士昇格訓練に入るのが早い。
管制方式や航空気象、航空会社の運航方式や各種規定類を学ぶ座学訓練が何ヶ月か行われる。
そして最初に乗務する機体が決まり、その機種のシステムや性能などの座学訓練が3か月程度、シミュレーターでの1ヶ月程度の訓練を行って審査を受け、その機種の限定資格を取得。
修了すれば現場で定期便で飛んでいる機体に乗務して数か月の訓練を受ける。
この時は正規の副操縦士が後ろの席でサポートしている。
最後に会社の査察操縦士のチェックを受けて、副操縦士昇格審査に合格すれば副操縦士になる。

別に入社が一年延期になっても、誰しもが操縦のブランクは発生する。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:44:20.32ID:eEPYnFbm
チアダン、3年A組、教場2を見ていると、福原遥という女優は根性はあると思うよ
教場2でも警察官としての礼法はマスターしてたし。
基本動作もさまになってた。
警察官の挙手の敬礼はできても、脱帽時の敬礼が全然できない俳優や女優は多いからね

このドラマでも航空機のプロシージャ なんか、よく覚えたなと思うよ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:07.68ID:eEPYnFbm
>>724
まいんちゃん役は
英才教育の場だったのかも
負けず嫌いの精神も、まいんちゃん役の
時に身に着けたらしいね

その後、中学の時、芸能活動をしながら
練習が厳しい中学の吹奏楽部でクラリネット
をやっていたとTV週刊誌に紹介されていた。
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 15:10:53.42ID:2XNwvZym
福原遥は上手いな
見た目が可愛らしすぎて演技上の評価はかえって損してるかもな
ちょっと不細工だったりぎらぎらしてる方が評価が嵩上げされるところあるもんな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 15:17:07.34ID:Vhxp4RyG
貴司「お風呂ありがとうございました」
舞ち「こちら貴司くん・・・」
貴司「こんばんわー、ドモドモ」
和彦「こ・・こんばんは・・」
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 15:19:47.69ID:MQ+aWICe
一太がまた風呂上がりの貴史見かけるのかなw
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 15:24:27.24ID:JHub96kX
電話でまた舞が変な気の遣い方して
「貴司君もおるし楽しくやってるで~私大丈夫やで?」
とか言って新しくもらった短歌を読んでしまうに1000ペリカ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 15:30:07.78ID:MQ+aWICe
柏木は電話で一太にも恫喝しないと
顔知らんから貴史みたいにイケメンと勘違いしそうだしw
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 16:01:09.29ID:MQ+aWICe
同じ子役上がりの芦田プロと会話できるな
今まで接点なかっただろうから
インスタで2ショット写真みたいな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:07.49ID:MQ+aWICe
柏木は朝陽くんにも恫喝しとかないと
>>746
乳有りはウエル亀や純愛やまれで懲りてるだろ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 16:48:53.93ID:kqqcCrM+
>>620
航空学校編も良かったよ
役者さん達上手かったし
でも倫子が吉田に「思いを打ち明けなくていいの?」みたいなこと言ったのは謎だった
ヒロインと柏木が両思いなの知ってるのに
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 16:54:45.85ID:4dihLY+L
少なくとも柏木は下手だったしそれに引きずられて福原も下手に見えたし吉川はかっこよかったし吉川のおかげで絵もなんとかなったけどうまくはなかったよな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 17:16:19.62ID:eeOFR533
>>759
仮に倫子が柏木の渡米を知ってたなら
吉田お前ワンチャンあるぞ行けよ奪っちゃえw
という意図はあるかも
まあ舞より先に知ってたとは考えてにくいかw
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 17:36:56.10ID:MQ+aWICe
紅白で暢子はどこ?
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:32.01ID:kqqcCrM+
虹郎本人は芝居上手いけど
役のキャラクターはちょっと‥
ロバートは素人芝居だけど
役柄はそんな悪い人じゃなかった
ロバートのほうがいい人
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:52.95ID:kqqcCrM+
>>760
高畑淳子の大袈裟過ぎる芝居が苦手
ヒロイン子役の芝居も良いと思わなかった
あと両親もあまりパッとしない芝居
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:50.73ID:kqqcCrM+
>>783
奥さん亡くなったるから不倫ではないわ
虹郎の役、嫌な男だったじゃん
そういう嫌な役を実に上手くやってたが
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:45.65ID:kqqcCrM+
>>780
だよね
嫌がるあんこに抱きつきかけて
払われた
ヒロインに嫌われ男
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:32.71ID:kqqcCrM+
ほんと兄貴とあんこが思いあってるのん知ってて横恋慕だから
弟はサイコだよ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:43.86ID:zuKGHYa1
朝ドラ「舞いあがれ!」最新話・12/20(火)視聴率は15.2%
初回〜最新話までの平均視聴率は15.72%


朝ドラ平均視聴率ワースト
1位 13.5%「ウェルかめ」(2009)
2位 13.8%「つばさ」(2009)
3位 15.2%「瞳」(2008)
4位 15.7%「舞いあがれ」(2022)←New
5位 15.8%「ちむどんどん」(2022)
6位 15.9%「ちりとてちん」(2007)
7位 16.2%「だんだん」(2008)
7位 16.2%「天花」(2004)
9位 16.3%「おかえりモネ」(2021)
10位 16.7%「ファイト」(2005)
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:50:57.36ID:4tkTTL5h
>>780
並行はしていない
安子にプロポーズしたあとに
安子がロバートと一緒にいるところを
勇が目撃して、ふざけんなってなって
酔っ払って帰ってきて女中に手を出した。
女中を好きだった算太が、
勇の部屋から出てきたのを目撃。
算太ショックで通帳持って逃げるw
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:53:49.80ID:kqqcCrM+
>>801
あれ、初めてじゃないよ
もっと前から関係してた
妊娠の時期の件でね
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:35.79ID:kqqcCrM+
>>798
ヒロインから男性としては毛嫌いされてるんだけどね
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:51.88ID:kqqcCrM+
岡田ゆいちゃん、お腹さわってたじゃん
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:18.07ID:eqoDKlkD
デブガキは要らん
デブは甘え
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:46.66ID:PhCbluy3
一太をイケメン当てとけば良かったのに
まさか航空学校編でクソ評価喰らうとは思ってなかったんだろうな
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:17.03ID:T3zGb23W
たいして視聴率は変わらへんのに紅白の扱いはえらい差がついたな
やっぱり放送中の作品の方が大事なんやろな
あとはヒロインの愛嬌の差か、黒島さんはクソまじめそうやからな
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:21:31.87ID:PhCbluy3
どう見ても福原遥の方がイメージいいしな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:20.60ID:TZsiC3Fi
カム爺きてたのか
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:17.91ID:gNLYXzb5
呼んだ?
「英語を学び続けてください。きっとあなたを未知の世界へ連れて行ってくれるでしょう」
稔によって英語の扉を開けられた安子は、今度はロバートによってるいファーストに還元されない
新たな世界に誘われた
渡米した安子はワシントン州立大学で英語と演劇を専攻し、ハリウッドへと駆け上がっていった
注目すべきは、この言葉をアニーがリフレインし、ひなたに伝えたことだ(お茶屋での雑談)
孫とも知らずに英語学習の重要性を伝えたアニーは、安子となって三代揃い踏みした際に、
行ったり来たりした古めかしい稔の辞書がひなたの手元にあるのに気づいて、今度は正式に
アメリカ留学(英語と映画)を薦めたー40過ぎてからでも遅くない!
こうして稔との出会いから始まった安子の英語物語(世界を広げキャリアに繋げる)は、稔の辞書と共に
(るいが雉真に保存し里帰り後ひなたに与えた)孫ひなたに継承された
これもまた、命と思いのリレーをテーマとしたカムカム100年物語の欠かせぬ「ひなたの道」なのである
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:48.69ID:gNLYXzb5
>>797
るいに目撃された「密会」シーンは別に神出鬼没ではない(長文済)
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:16.56ID:RrgRCuOu
柏木が言いそうなこと
「時間あるなら自動車免許取ったら?」
「英語の勉強は日本でもできるだろ。いつか海外で暮らすかもしれないんだから」
「アメリカに遊びに来ないか?友達にも紹介するよ。両親も来るんだ。帰りにみんなでハワイに寄るのもいいな」
「これだから日本は〜」

舞「お金ないです」
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:59.44ID:TZsiC3Fi
>>821
バンバもつばさで暗黒期の片棒をしっかり担いでたからな
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:57.27ID:TZsiC3Fi
>>827
眉毛猫、、、
西田を半年使ってここまでクソ内容なのかって感じだったわ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:44:52.57ID:DgbRCp31
>>821
そういう意味でいくとここ数年の朝ドラはまさにその時期の再来で、起死回生の一作が全く出て来ないために延々下降し続けてる感じではあるな
比較的という範囲でエールやカムカムあたりがいくらか好評だった印象もあるけど、それとて状況を覆すような大ヒットには全然足りないし
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:01.00ID:o1u7ElrY
>>830
というかよほどのイベントの時以外はテレビを見る人自体が減っているからね
そんな10年前や15年前と視聴率を比較することにどんな意味があるのか疑わしいよ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:56.27ID:mVefGMf2
飛行機が飛んでると条件反射で舞は操縦のイメトレ始めるけど
俺がアラレちゃんみたいにばんばの家の庭をキーン!って
叫びながら飛び続けたらちゃんと反応してくれるだろうか?
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:47.02ID:TZsiC3Fi
暗黒期は天花が強烈だったわ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:47.19ID:TZsiC3Fi
>>839
スタジオセットでしか展開できないから仕方ないだろ
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:33.78ID:TZsiC3Fi
福原遥→芦田プロ

私の方が先に売れたんだから
「まいん先輩」とお呼びっ!
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:25.79ID:TZsiC3Fi
NHK公式広報局

明日の朝ドラはバンバと「こねこね料理」の回です

ご試聴くださっている方の一部の皆さまへ。
『俺をこねこねしてくれー』的な事は禁止です!
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:35.33ID:hpnrh1ou
ミサイル砲に村田砲にあき竹砲
舞いあがれ可哀想に
これがなければちむどんなんて余裕で勝ってた
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:41.48ID:7vhapnO8
https://www.producer.or.jp/news/view/559
エランドール賞ノミネート
男性16名
赤楚衛二
磯村勇斗
神尾楓珠
杉野遥亮
瀬戸康史
中川大志
林遣都
細田佳央太
松下洸平
松村北斗
間宮祥太朗
村上虹郎
山﨑賢人
矢本悠馬
山田涼介
竜星涼

女性16名
芦田愛菜
飯豊まりえ
池田エライザ
今田美桜
上白石萌歌
川栄李奈
岸井ゆきの
黒島結菜
小芝風花
清野菜名
奈緒
平手友梨奈
松本若菜
福本莉子
古川琴音
芳根京子
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:58.86ID:wo7Dv3Mm
>>841
子役時代に国民的人気者になった芦田とオタク界隈での人気しかなかった福原では格差ありすぎる
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:00.60ID:ys/U0Qhg
うわぁあ~本物の「まいんちゃん」だー

@芦田プロ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:57.69ID:kaBkyq0B
岸辺露伴実写版見たことない奴はこれだけは見とけ
第一話だけは別格

岸辺露伴は動かない(1)「富豪村」
[総合] 2022年12月21日 午後11:50 ~ 午前0:40 (50分)
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 21:09:04.84ID:B1Vo+Gkg
>>213
お前ら、毎回言う事同じだよな(笑)
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 21:10:46.58ID:B1Vo+Gkg
>>856
ひでぇな(笑)
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:02.02ID:NAcY2K29
芦田プロの世代は実際に母親とまいんちゃん観てただろ
本来のダーゲット層ど真ん中なんだし
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:39.31ID:NAcY2K29
>>865
シスコンのハルトにお願いの電話したら
速攻送ってくれそうだな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:14.82ID:eeOFR533
>>862
喋らないからだけじゃないw
川口春奈の受け芝居に助けられてるだけ
演技力は鈴鹿の方がずっと上
鈴鹿はすずのバーターでなつぞらに出たけど
吉田くん役でも嵌ったかも
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:21.86ID:eeOFR533
>>872
マコプロの若いドジっ子役
アニメの絵コンテずぶ濡れにして騒ぎになる
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 02:29:49.40ID:sdT9Tb+t
あんな変な子供のエピ入れる必要あんの?
見てて不愉快なんだけど
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:16.93ID:GHMFsPhi
>>300
2008年12月発売の雑誌に
2008年9月のリーマンショックで儲けた事が載ることはあり得ないだろ
スポーツ新聞かよw

あんな未曾有なとんでもない時の2008年10月頃に
自分から特集記事にしてくれと売り込む暇なファンドマネージャーはこの世にいない
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 03:53:05.92ID:GHMFsPhi
2008年9月15日にリーマン・ブラザーズ破綻
その後、アメリカ合衆国連邦政府は緊急経済安定化法をまとめ、
2008年9月29日にアメリカ合衆国下院で採決したが、
否決され、世界中の投資家を失望させた。

やばい雰囲気を感じた人は多かっただろうけど
緊急経済安定化法の否決を理論的に予測できた人間はいなかった
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 04:47:29.19ID:zWfeG/VF
>>874
BNFぽい
あの当時テレ東WBSで米住宅金利、中古住宅指標、サブプライムがどーとか
オプション、CDS、FRB、FOMC、スタグフレーションだの頭痛い用語がいっぱい出てきた
その前の2000年頃ITバブル崩壊(ライブドア株大暴落)
2002年フジテレビ「ビッグマネー!~浮世の沙汰は株しだい~」
リーマンショック前年のNHKドラマ「ハゲタカ」大ヒット
一般のヒトでも空売り、ホワイトナイト、敵対的買収、EBO(エンプロイーバイアウト)
などドラマに出てきた専門用語である程度知ってた

丁度今の米ハイパーインフレや金利上昇はリーマンショック前の当時を連想させる
2023年年明けは要注意
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 05:40:31.94ID:GHMFsPhi
あのガキは英語なんて理解できないだろうから音で覚えたんか
どんな天才だよ

興味の幅が狭いって言ってたけど
舞のどこに興味をもったんだ?
可愛いからか
とんだエロガキだな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:07.03ID:bq49Je5i
>>716
なるほど、V1速度を過ぎたら、もう停止できない
だからスロットルをマックスパワーに入れっぱなしにするしかない
スロットルから、手を離すということなんですね

もう一度、録画を見直したら福原さんはV1でスロットルから手を離して操縦かんを両手で握るような仕草でした
描写が細かいですね
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:06.98ID:Y5eQOLxA
何でここに来てクソガキの機嫌取りみたいなエピソード要ったか?ちむどんの良子でやったばかりやん
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 07:21:45.80ID:pHY+t8/v
15%台が普通になってきたな
もう誰がやっても20%の頃には戻れないだろ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:04:38.31ID:U2g5+1x/
あさひくん、かわええな
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:05:09.60ID:3PNk6YHf
遺跡発掘って繊細な作業やで。
遺跡を破壊しないように区切って少しずつ掘りすすめる。

身内がやっていたことあるけど、専門家のちゃんとしたレクチャーも折々あって、面白かったと言っていた。

タカシは詩人のくせに単なる力仕事みたいに言っていたけど、知的関心ないのかな。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:16.07ID:5y+xJNL+
えーーーーーたかしはばんばの家に泊まってたのーーーーー
なんでばんばは知らせないの?
スノーマンの存在知らないからまいやんとくっつけようとサプライズ?
てか今まで初日だったの?
宿泊客も知らせてなかったのか…
なんかちむどんよりちむどんどんするーーーーー
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:08:57.27ID:rYFCBFI1
入社延期になって五島のバンバのとこに来てるけど、何年ぶりかに来たみたいなこと言ってたよね
航空学校に入学するまでの1年の待機期間は何しとったんやろ
1年も時間あるのに何で五島に来んかったんや
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:19.63ID:GkNldDQI
あさひ君役のお子さん、すごく自然ね。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:46.47ID:0aKZW7s4
朝陽、小三から学校行ってないって言ってたから四年か五年?
ちょっと役者が幼すぎる気がするな
「まだ寝ない!」の声音とか喋りとか一、二年生の雰囲気だろあれ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:19:38.50ID:Kx77kq/D
子役の子ハウルのマウクルみたいな可愛い声しててわろた
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:03.53ID:/8LJsmkH
乳幼児が集中して取り組むのは当たり前なので、好奇心や行動力
の方向性を多岐にさせることができていなかったことが問題では
ある。暴力で好奇心を抑圧して行動力を統制したことが乳幼児の
行動形態に反映されてしまった。都市では好奇心や行動力が安全
のために制限されてしまう。 #舞いあがれ #NHK
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:32:37.45ID:RU2I/VBo
>>940
目当てゴムとか中心軸とかストラップ取り付け部とか光学に関係ない部品も色々あるやん
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:31.13ID:kx9PGbAJ
>>965
>興味のある事にだけ集中力が異常に凄い子って結構いるし
5-6人に1人は発達なんだからそりゃ結構いるに決まってんじゃん

>>968
まずは「親の育て方が悪い」って発想がいかんよね
ここ見ててもわかるじゃん
発達に対するヘイトがすごくてこれが現実なんだなと思うわ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:29.76ID:5S0zKeTL
婆ちゃんも五島に舞が来ると
イイ話しを必ずひとつはせねばならぬと言うノルマがあって大変やろ
禿げ上がるぞ

ところで >>900 さん次スレたったら教えてたもれ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:41:55.34ID:6S4gORIW
幼なじみとはいえ風呂上がりでパジャマ着て横にいて
航空学校でも風呂上がりの舞が男子の部屋を部屋着でウロウロしてたし
このドラマはなんだかなあ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:48:59.78ID:kx9PGbAJ
>>963
>>970
まずは母親に誰かが「あなたのせいじゃない」「お子さんにも優れたところはある」と寄り添ってやることから始めればいいんじゃね?
そこからスタートラインだと思うよ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:52:18.85ID:3ijjNMxd
五島に行けばみんな心が解放されて何でも治るパラダイスみたいな描き方
ジモティーは笑ってんだろうな
あんなとこ人間関係濃密過ぎ近所の目がうるさくて死にたくなるわ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:53:58.13ID:kx9PGbAJ
>>983
でも田舎にはありがちな話だから
うちの田舎には大学生を長期休暇のたびに受け入れるシステムがある
その時期になると年頃の娘のいる家で学生が浴衣でウロウロしてるよ
勿論娘も薄着だし
あわよくばムコにと思ってるから親もなんも言わん
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:04.34ID:5y+xJNL+
幼馴染とガイジ親子がばんばんちに集合してる状態で人間ドラマを描きますってか
舞台が航空学校からばんばんちになっただけ
淳子もずっといられるとうざいねん
顔圧もすごいし(笑)
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:47.46ID:3ijjNMxd
2週目まで五島の景色と高畑と子役で数字取ったから
まんま同じこと繰り返す姑息な脚本
しかし見も知らないどうでもいいガキの話なんて取ってくっつけたでしかない
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:50.63ID:WBW6Difj
>>462
朝陽のお母さん不憫で仕方ない
滞在先の家で常識的なふるまいしなさいと言って
聞き分けない子どもにキレないだけ偉い
確かにめぐみもあの程度で過保護過干渉のように描かれるのは思えば妙だった
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:49.24ID:5y+xJNL+
>>992
てか民宿設定だったっけ?
釣り民宿だけど泊まり客はいなくなって船で輸送だけ稼働とか?
朝ドラ民宿経営多すぎる問題
新しい人が入れ代わりで便利だからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況