X



トップページテレビドラマ
1002コメント347KB
連続テレビ小説「舞いあがれ!」ネタバレスレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:02.60ID:kTirKVnp
2月20日(月)【連続テレビ小説】舞いあがれ!
(97)新たな出発

■番組概要
貴司(赤楚衛二)をめぐる舞(福原遥)と秋月史子(八木莉可子)の三角関係の結末やいかに?

■番組詳細内容
番組内容
貴司(赤楚衛二)をめぐる舞(福原遥)と秋月史子(八木莉可子)の三角関係の結末やいかに?五島のばんば(高畑淳子)が東大阪にやってきて、めぐみ(永作博美)としみじみ語り合う。

出演者
【出演】 福原遥、永作博美、高橋克典、高畑淳子、横山裕、赤楚衛二、山下美月、山口智充、くわばたりえ、古舘寛治、葵揚、松尾論、たくませいこ、哀川翔、鈴木浩介、長濱ねる、若林元太、吉谷彩子、山崎紘菜、大浦千佳,榎田貴斗,尾本祐菜,
【語り】さだまさし

原作・脚本
【作】桑原亮子
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.54ID:jiFnAhv2
結婚式間違いないけど
情報解禁まだか
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:20.69ID:4NF/Q0HS
一太も百花もいるから合同結婚式だったりして
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:49.54ID:Y+aYffbH
>>953
西森 w
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:15.89ID:T4zBjJmn
結婚式シーンがあると仮定した場合
一太たちがいるとしたら2人で参列させて無事に夫婦になりましたと分からせる程度では?
わざわざ主役夫婦と合同で結婚式を上げさせて主役夫婦の印象を薄めるほど一太は重要なキャラでもない
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:35.09ID:lZROL0V6
>>964
統一教会みたいで嫌
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:07.41ID:jSCJkZkG
新聞記者、ものすごい図々しいタメ口でびっくり
あなた答えて当然みたいな態度はマスゴミにありがちだけど感じ悪
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 23:00:12.97ID:kTirKVnp
第21週(全26週)新たな出発


2015年3月。舞(福原)やめぐみ(永作)、祥子(高畑)、貴司(赤楚)、久留美(山下)らが集まる席に悠人(横山)が顔を出し、舞は久々の再会を喜ぶ。皆が盛り上がる中、そっと店を出た悠人を久留美が追う。


舞が始めた会社のブログのアクセス数が増えていることに気付く従業員の山田。そんな中、笠巻がぎっくり腰になり、病院で付き添う舞は笠巻の娘・佐知子(吉田真由)と久々に会う。


御園(山口紗弥加)が町工場の騒音問題の解決案として示したオープンファトリーとは、地域住民に工場を知ってもらう取り組み。舞はめぐみの勧めで、東大阪の工場の2代目社長達に提案する。


オープンファクトリーを実現させたい舞は、町おこし担当の市職員・安川(駿河太郎)に協力を依頼。安川は都市ブランディングが専門の大学教授・渥美(松尾鯉太郎)に話を持ちかけてみると言う。


舞はオープンファクトリーで作ってもらう模型飛行機の試作品を町工場社長の的場(杉森大祐)に見せ、他の社長達も興味を抱く。一方、笠巻は使い込まれたユニホームを手に社員達の待つ事務所へ入る。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:16.04ID:9sBXl0xA
さっきまでギャンギャン喚いてた秋月が、リュー北條から一言言われて大人しく俯いてたけど、明日からは少し大人しくなるのかな?
まだ「先生は今のままでいいんです!」と言ったりしないよね
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 06:37:16.60ID:dDXRnyxX
2月22日(水)【連続テレビ小説】舞いあがれ!
(99)新たな出発

舞(福原遥)は、貴司(赤楚衛二)とめぐみ(永作博美)に、町の住民に工場のことを知ってもらうオープンファクトリーをやりたいと言いだす。

■番組詳細内容
番組内容
舞(福原遥)は、貴司(赤楚衛二)とめぐみ(永作博美)に、町の住民に工場のことを知ってもらうオープンファクトリーをやりたいと言う。貴司が舞の意図をくみわかり易く読み解くとめぐみ(永作博美)は舞に「ええ仲間ができた」と二人を微笑ましく見る。そしてめぐみは東大阪で工場を経営する2代目社長の集まりがあるから、そこでそのオープンファクトリーを提案することを勧める。


【出演】福原遥、永作博美、赤楚衛二、山口智充、くわばたりえ、駿河太郎、井之上チャル、湯浅崇、新名基浩、杉森大祐、田村ツトム、牛丸裕司、城土井大智、中須翔真、徳網まゆ

原作・脚本
【作】桑原亮子
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 08:18:07.85ID:c3MGg8mS
夫婦生活確定か
岩倉家で同居?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 09:19:42.57ID:DhZRIzZj
月曜の出演者面子見ても結婚式かそれ相当の会合あるでしょ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 11:02:03.24ID:Jzmw2ISb
月曜日は悠人とくるみの一夜のアバンチュールもあるから
金曜日に結婚発表して月曜日冒頭から前半が結婚式ってところか
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:33.98ID:NxnMOXe+
来週以降、出演者一覧に八木莉可子の名前がないという事はそういう事なんだなウン

てかまたいきなり2年飛ぶのか
結婚して2年後なのか、2年後に結婚なのか気になるな
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:52.89ID:zG3vLUcb
史子「舞さん。そういうのもプレッシャーになるんですよ。たったの31文字やと思うかもしれませんけど、(短歌を)生み出すんはものすごく苦しいんです。歌できたかっていちいち聞きに来られたら、先生もしんどいと思います」
史子はいい短歌を作るのには「孤独」が必要だと舞に言う「梅津先生の短歌は、私のお守りなんです。先生と私は同じぐらい深い孤独を抱えているんやと思います。せやから、お互いの言葉に癒やされる。先生が私の原稿読んで、ええ歌やって言うてくれはったとき、心と心が触れ合った気いしたんです。」

これどう決着着ける?
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:19.67ID:IYA9ChSk
だから又吉のおっちゃんも
一人船から海に潜って花を摘みにいく
それが詩やというのや

白い蝶で
誰も助けられないひとりぼっちなのだったというのに繋がってるんでしょ

だから最終的に自分を見つめるためにたびに出るという流れでしょ

孤独はキーワード
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 4時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況