X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【15】◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:30.55ID:uec+j+DJ
1.ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【12】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1673876985/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【12】◇◆◇ ( 実質【13】)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1673876966/
◇◆◇ドラマ視聴率2023年1月期【14】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1673960137/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 02:29:30.66ID:iEIUk5VQ
本日のスポニチと日刊スポーツ。
テレビ東京で3月1日スタートの、白石聖さん主演、朝倉あきさんと北野日奈子さん出演ドラマ「とりあえずカンパイしませんか?」の記事が掲載されております
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 04:06:34.06ID:3ZHH0NR/
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__
  【22】罠の戦争..  *9.3__
火【21】星降る夜に.....<1/17スタート>
  【22】手をつなぐ... <1/17スタート>
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__
  【22】オーケストラ *6.8__
  【22】スタンドUP   <1/18スタート>
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__
金【22】100万言えば..*7.4__
土【22】大病院占拠....*7.2__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 04:06:52.10ID:3ZHH0NR/
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.53|10.8|-3.1P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
10.55|10.9|+0.7P|TBS日21|Get Ready!
=【10%】======================================
*9.90|*9.1|-1.6P|EX__木21|警視庁アウトサイダー
*9.30|*9.3|--.-P|CX*月22|罠の戦争
*9.20|*7.9|-2.6P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*7.40|*7.4|--.-P|TBS金22|100万回言えばよかった
*7.20|*7.2|--.-P|NTV土22|大病院占拠
*6.80|*6.8|--.-P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.40|*5.8|-1.2P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
*6.00|*6.3|+0.6P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|EX__火21|星降る夜に
--.--|--.-|--.-P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
--.--|--.-|--.-P|CX*水22|スタンドUPスタート
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 06:30:57.41ID:71n8Fbaf
土屋太鳳のデキ婚報告は元カレへの“当て付け”? 広瀬すず&山ア賢人の熱愛発覚と重なる時期
1/17(火) 7:02 Yahoo!ニュース

2人の結婚について、多くの芸能マスコミは交際期間が5年間に及んだにもかかわらず、情報が一切外部に漏れなかったことにスポットライトを当てているが、土屋を知る役者仲間たちの反応はこれとは少々異なる。「土屋の結婚と妊娠発表は、彼女がある人物に向けた\"当て付け\"だったのではないか?」と口にするのだ。

その人物とはズバリ、2016年3月に『週刊文春』に土屋との\"焼き肉デート\"が報じられた山ア賢人(28)。土屋と親しい役者仲間たちは、彼女の秘められた胸の内を読み解いてみせる。

山アと土屋の交際の噂は\"焼き肉デート\"報道からほどなくして自然消滅してしまうのだが、交際の証とされたペアのピンキーリングの行方を見る限り、17年春頃までは良好な関係だったことがうかがえる。

■「まだ若過ぎる」と関係を清算した二人

役者仲間たちが「当て付け」と言う理由は、土屋が妊娠したと思われる時期の少し前に、山アと広瀬すず(24)との\"半同棲\"が報道されたためだ。元カレが新しいカノジョと\"半同棲\"生活……これだけでも十分にインパクトがあるのに、新しいカノジョが2018年7月期の『チア☆ダン』で共演し、プライベートでも交流があったとされる広瀬だっただけに、「土屋の心境はかなり複雑だっただろう」と推測してみせる。

「"まだ若過ぎる"という理由で山アとの関係を清算することになった土屋にとって、広瀬との同棲報道は相当複雑だったはず…」(役者仲間のひとり)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 06:31:16.20ID:71n8Fbaf
そして、今回の土屋の結婚・妊娠の発表が衝動的だったのは、「土屋が今年7月期に刑事ドラマへの出演が決まっていた」と報じた『女性セブン』の記事からも推察される。7月期のドラマともなれば、顔合わせや本読み、衣装合わせ等で5月上旬から動き出すのが一般的だ。

「今年9月に女優デビュー15周年という節目を迎える土屋が、わずかな休養期間を狙って無防備なことを実行に移すとは到底考えられません。実際、昨年10月末までは『世にも奇妙な物語 秋の特別編』の撮りもあり、次の連ドラ撮入まで半年足らずの猶予期間しかありません。新人女優ならいざ知らず、キャリア14年の彼女がこんな非常識とも思える行動を取るとはにわかに想像できませんから、一連の行動が突発的だったのは明らかでしょう」(芸能プロ関係者)

首を傾げてしまう理由はこれだけではない。今回の土屋の妊娠によって、共演予定だった大物役者との映画の撮影が、無期限延期になったという女性誌の報道もあった。状況を客観的に分析する限り、今回の土屋の結婚・妊娠発表は、極めて性急に思えるが、衝動的な結婚が新婚生活に暗い影を落とさないことを祈るばかりである。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:00:25.50ID:0nFHGvwz
竜星で駄目だったら
赤楚、杉野、目黒、鈴鹿が主演で結果出せるか
だね。

竜星は初回は孝太郎、安達、反町も出てるし
とりそう
予想
麦&圭 4.3 竜星&孝太郎&反町 8.9

リバーサルは津田健次郎出してこれだから
とれないかも。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:13:00.28ID:E2RkWAAQ
『Drコトー診療所』原作者がパンスト破りの酒席トラブル!被害女性は慰謝料100万円要求も「僕はハメられた」 [底辺youtuber★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673912274/
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:29:03.49ID:Km2CTgz9
>>11
そんな乱暴なw
お似合いって盛り上がって
杏と東出みたいになったらもっと厄介
公になってるのは氷山の一角で芸能界なんて元カノ元カレだらけでしょう
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:29:16.04ID:I4d/4PvJ
竹財輝之助ら総勢19人のゲスト出演者が一挙解禁『スタンドUPスタート』
https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/tvdogatch-6d0ca076f7fea67c6f6512a9153230ed
本作を彩る各話ゲスト(第1話~第6話)として、勝村政信、大東駿介、中島ひろ子、香音、松本利夫(EXILE)、
かが屋(加賀翔、賀屋壮也)、雪平莉左、野村周平、岡本玲、鈴木ゆうか、国生さゆり、内藤秀一郎、永井大、
長谷川初範、竹財輝之助、板尾創路、鶴見辰吾、小沢和義ら総勢19人の豪華キャスト陣が出演が発表された。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:25.87ID:rAg512c2
>>13
それ、逆の方がしっくり来るけど
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:49:18.86ID:V64Psmni
>>19
竜星はめざましで身長高いのにメチャヒールの靴履いてマウンティング
見栄っ張りかよ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:54:13.65ID:9Gyq7ULJ
昨日予想
吉高8.9 すず7.7 大奥6.2
今日
相棒11.0 リバオケ7.2 スタンド4.8
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 07:56:32.05ID:rAg512c2
ヒールの高い靴が好きだってあさイチで見たような
なんでヒールの靴履いたらマウンティングになるの?
靴ぐらいなんでもいいやんw
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:44.89ID:V1GFjwBE
>>36
と、言われてるけど正式な数字として出てないんだよね。
どこに出ていたの?
大河より面白いので何かの圧力が掛かってるのかな?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:15.35ID:V1GFjwBE
>>1
まあねえ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:26:35.32ID:V1GFjwBE
>>15
まあねえ

>>1 は間違えです。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:41.93ID:BsLKcXLG
>>48
大石の火9は枠が定着してないからなあ
ドラマやってるの知らない人のが多いだろ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:00.58ID:I4d/4PvJ
「大奥」で大河ドラマ食った冨永愛 待望の時代劇出演へ続けていた〝下準備〟
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4be872840e67f981f824aa5a8ec03f2e7c3266
>NHKドラマ「大奥」(火曜午後10時)が好発進だ。10日に放送された第1話の平均視聴率(世帯)は6・6%で同枠の最高記録。

NHK火10歴代最高というお墨付きも付いた
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:01.28ID:mTmj9Cv3
広瀬のスレは初回放送でスレが回ってるな
吉高のは前期のドラマスレより回ってない
同じ様なお粗末ラブ・ストーリーの何処で差がついた
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:23.00ID:Lt0Wu96B
北川悦吏子はウチカレ初回が2桁だから
やばいのわかっていながら初回は見ちゃうドMなババ層とかいそう
ユニコーンを超えるかどうかってとこかな
吉高は読めん
意外と評判悪くないしTverも夕暮れより動いてるから9前後出るかも
期待をこめてw
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:47.32ID:h5Maq82S
星降る長い事300台だったけど報ステ待ちで終わりの方500超えたから8%乗せたかなぁ
9はう〜ん微妙
夕暮れは450以上キープしてたから同じく8%は乗せてるかなぁ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:28.97ID:a8DCKlxz
>>64
夕暮れスレよく見ろ
レスのほとんどが批判だぞw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:38.29ID:Z18+DrKv
>>75
キンプリ部隊が拡散しないとなのにそれどこじゃないか
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:30.44ID:gOxjfhqW
夕暮れ ソニー/ピクセラ
36200/478

火10
ソニー値初回
35700 ボス恋(11.4%)
32400 着飾る恋(9.1%)
31000 恋あた(9.4%)
30900 プロシン(7.9%)
31100 婚姻届(9.4%)
33592 ファイト(9.2%)
32400 ユニコーン(8.7%)
※ジゾ恋は初回ソニー値バグ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:45:31.64ID:Ini4OKXF
星降るはやばかったな
最初しか見てないけど
話しかけたら
いきなりカメラでカシャカシャとられて
辞めてくださいとか言ったら
吉高のキャンプのところで勝手に飯食い始めて
あげくの果てにはキスとか
どういうことやねん
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:29.91ID:z0PQyv7g
今日水10フジ初回見るわ
日テレオーケストラがあんまりだったから
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:49:25.24ID:z0PQyv7g
フジ水10に事務所バーター反町が出るけど
相棒の層は流れてくるかな?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:51:15.73ID:z0PQyv7g
火9って
枠としてまだ何を見せたいかのカラーがわからないからね
科捜研もよくわからないし
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:41.26ID:LWJ663nA
次はすずの銭湯入浴でとるしかないな
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:03.67ID:yPIE8CPK
>>85
ソニー的には2桁ありそう

でもユニコーンのピクセラ最終が490だからそのあたりになりそう
ピクセラ的に510ぐらいで安定したカズレーサーはずっと抜けなかった
カズレーサーは2桁あるわけないし
>>65
うちかれ当時の水10はまだ裏にフジが来る前
ずっと2桁とってた最後の菅野美穂主演になったな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:18.80ID:vcBLNh0b
2つともなんか微妙だなあ
やはり恋愛ものは今ひとつだな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:58.82ID:yPIE8CPK
>>112
永瀬がすかしたモブ
すずはやっぱり引きの絵がやっぱりがきぽい
ずっとどたばたしてたネメシスの演技でかわいくみえなかった
サウナのシーンはエロくてよかった
スタイルはいいんだよな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:04.20ID:da+ZZLeC
星降るは吉高主演。北村は助演

でも最近北村かっこよくなってる。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:41.99ID:l/zue8sM
恋愛物は適当に原作見つけてきて最低限の台本書ける脚本家に任せて作るくらいのが無難
変にプライドがある脚本家のオナニー脚本になるより
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:48.96ID:dbsvDGeo
必殺仕事人9.3%でした
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:12:01.64ID:Ye8fCFvl
>>137
あったら10時にすぐ記事に出てるわ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:31.05ID:z0PQyv7g
北川大先生のツイッター発狂
そろそろですか?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:51.95ID:LWJ663nA
>>146
そっちのが楽しみw
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:18:18.33ID:CbDyNcxA
君の花になる.*6.5__*6.0__*5.2__*5.1__*5.3__*4.6__*4.6__*5.0__*4.9__*5.4(終)..________*5.26

手をつなぐ... *8.0

silent      *6.4__*6.9__*7.1__*5.2__*7.9__*7.9__*7.7__*7.9__*8.9__*8.3__*9.3(終)._*7.59

手をつなぐ... *8.0
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:18:51.94ID:dbsvDGeo
ピクセラソニーからしても妥当化
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:43.09ID:GTuVduws
思ったよりとったな!
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:20:40.10ID:Wk7C9pYC
>>158
微妙だな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:14.66ID:4W6IyvbZ
永野芽郁>広瀬すず

ドラマ10が裏にきてからめいちゃんが1番になりそうだなこれ
次の橋カン山田も爆死がみえてるし福原もとれない

火10は過去の栄光の枠で月9みたいに弱くなってるよ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:18.40ID:pPBDgv7p
TBS 火10枠 初回視聴率 高い順
近年 2018年以降~
14.2% 私の家政夫ナギサさん (多部未華子)
11.6%おカネの切れ目が恋のはじまり(松岡茉優)
11.5% 義母と娘のブルース (綾瀬はるか)
11.4% オー!マイ・ボス! (上白石萌音)
10.8% Heaven?ご苦楽レストラン(石原さとみ)
*9.9% 恋はつづくよどこまでも(上白石萌音)
*9.5% わたし、定時で帰ります (吉高由里子)
*9.4% きみが心に棲みついた (吉岡里帆)
*9.4% この恋あたためますか (森七菜)
*9.4%婚姻届に判を捺しただけですが(清野菜名)
*9.2%  ファイトソング(清原果耶)
*9.1% 着飾る恋には理由があって (川口春奈)
*8.9% 持続可能な恋ですか? (上野樹里)
*8.7% ユニコーンに乗って (永野芽郁)
*8.6% 初めて恋をした日に読む話(深田恭子)
*8.0% 夕暮れに、手をつなぐ (広瀬すず)
*7.9% プロミス・シンデレラ(二階堂ふみ)
*7.8%  G線上のあなたと私 (波瑠)
*7.4%  花のち晴れ (杉咲花)
*6.0%  中学聖日記 (有村架純)
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:30.97ID:GTuVduws
まあ広瀬すずは業界総出で持ち上げてた割には不人気だわな。。世代交代失敗の象徴みたいなもの。
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:56.22ID:ds+nC2Fl
夕暮れに手をつなぐ
ホテルのベランダから叫んで自己紹介する所でこれはイタすぎると離脱した
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:38.24ID:GTuVduws
ユニコーンも9切ってたのか。。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:00.77ID:GTuVduws
吉高、これはダメだな!
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:17.93ID:RG79QWab
さすがすず
6.5の本田が酷いだけだけど
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:22.73ID:Wk7C9pYC
>>178
すずに負けたな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:24.03ID:Ye8fCFvl
>>178
こりゃ序盤ですべったな
自分も検尿ぶちまけたところで切ったもん
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:34.27ID:4W6IyvbZ
>>177
いや今の火10だとこんなもんだろう
想定内の数字
なんとかギリギリ8%でよかった

カズレーサーも8%よりは上ぐらいかな?
9%ぐらいあるのかな2桁はないだろうけど
大奥は4%ぐらいに落ちたかドラマかぶりで
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:01.71ID:I4d/4PvJ
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__
  【22】罠の戦争..  *9.3__
火【21】星降る夜に.....*7.7__
  【22】手をつなぐ... *8.0__
水【21】相棒21..   (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
                13.9__10.8__
  【22】オーケストラ *6.8__
  【22】スタンドUP   <1/18スタート>
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__
金【22】100万言えば..*7.4__
土【22】大病院占拠....*7.2__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:09.35ID:ZTTgGb8S
>>54
スゴい、正直不動産抜いたな
大ヒットじゃん
面白いから一度見ると止められない
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:15.19ID:RG79QWab
吉高は手話かぶりだもん
かわいそう
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:53.84ID:n3sLcvG0
>>54
あれだけステマして評判良いフリしてた正直不動産は平均5%だったな
大奥>>>>不動産


641 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/11(水) 11:05:51.25 ID:sQVJtY6m
正直不動産
1話視聴率4.8%
2話視聴率5.9%
3話視聴率5.3%
4話視聴率5.3%
5話〜10話視聴率わからず

716 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/01/11(水) 12:52:54.00 ID:lNDu5Svw
>>641
そこから下がっただろ
平均視聴率が5%だから

>山下智久さん主演のNHKドラマ「正直不動産」。
視聴率こそ平均5%台とそれほど高くなかったものの、その内容に賞賛の声が集まっています。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:58.08ID:I4d/4PvJ
-平均-最新-前回比--局・枠----タイトル--
=【15%】======================================
13.53|10.8|-3.1P|EX__水21|相棒season21(2クール参考)
10.55|10.9|+0.7P|TBS日21|Get Ready!
=【10%】======================================
*9.90|*9.1|-1.6P|EX__木21|警視庁アウトサイダー
*9.30|*9.3|--.-P|CX*月22|罠の戦争
*9.20|*7.9|-2.6P|CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*8.00|*8.0|--.-P|TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
*7.70|*7.7|--.-P|EX__火21|星降る夜に
*7.40|*7.4|--.-P|TBS金22|100万回言えばよかった
*7.20|*7.2|--.-P|NTV土22|大病院占拠
*6.80|*6.8|--.-P|NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.40|*5.8|-1.2P|CX*木22|忍者に結婚は難しい
*6.00|*6.3|+0.6P|NTV日22|ブラッシュアップライフ
=【*5%】======================================

--.--|--.-|--.-P|CX*水22|スタンドUPスタート
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:12.77ID:GTuVduws
草彅に負け過ぎだろ、これはちょっと深刻だぞ。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:38.37ID:Zfgjoy9T
昨日の吉高
中居復帰に食われたのかな?でも冒頭5分もないけど
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:45.65ID:aj41Xujw
広瀬すずはコケても山崎賢人を出したら視聴率テコ入れやで!
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:45.99ID:gzfe2JMM
>>176
君の鼻が入ってないから被るけど一応貼っとく

TBS 火10枠 初回視聴率 高い順
近年 2017年以降~
14.2% 私の家政夫ナギサさん (多部未華子)
12.0% カンナさーん!(渡辺直美)
11.6% おカネの切れ目が恋のはじまり(松岡茉優)
11.5% 義母と娘のブルース (綾瀬はるか)
11.4% オー!マイ・ボス! (上白石萌音)
11.1% あなたのことはそれほど(波瑠)
10.8% Heaven?ご苦楽レストラン(石原さとみ)
9.9% 恋はつづくよどこまでも(上白石萌音)
9.8% カルテット (松たか子)
9.6% 監獄のお姫さま (小泉今日子)
9.5% わたし、定時で帰ります (吉高由里子)
9.4% きみが心に棲みついた (吉岡里帆)
9.4% この恋あたためますか (森七菜)
9.4% 婚姻届に判を捺しただけですが(清野菜名)
9.2% ファイトソング(清原果耶)
9.1% 着飾る恋には理由があって (川口春奈)
8.7% ユニコーンに乗って (永野芽郁)
8.6% 初めて恋をした日に読む話(深田恭子)
8.0% 夕暮れに、手をつなぐ (広瀬すず)
7.9% プロミス・シンデレラ(二階堂ふみ)
7.8% G線上のあなたと私 (波瑠)
7.4% 花のち晴れ (杉咲花)
6.5% 君の花になる(本田翼)
6.0% 中学聖日記 (有村架純)
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:09.57ID:0UNwKz2h
吉高北村低いな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:25.11ID:VHU0r9j9
広瀬とったな!

吉高とれなかったな!
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:31.94ID:CbDyNcxA
>>212
7%多いな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:40.26ID:Zfgjoy9T
相棒除けば
草なぎがクールトップになるのは予想できた
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:27:29.46ID:GTuVduws
草彅はいつも二位か三位みたいな感じだったから、何もかわってないな!
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:04.27ID:Ye8fCFvl
>>238
そもそもドラマ枠だったけど撤退した過去があるからなかなか定着させるにはハードルが高い
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:06.49ID:Zfgjoy9T
科捜研もそんな数字取ってないでしょ?
この枠の方向性がよくわからない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:10.67ID:7hV/9KDg
>>184
あれだけめめの次にステマしてた夕暮れと変わらないんだなww
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:28.08ID:Wk7C9pYC
>>243
頑張ってるな
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:48.70ID:GTuVduws
NHKはいい時しか数字ださない。隠蔽体質すぎだな!
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:28.43ID:GTuVduws
ドラマ10は5あれば高いほうだから。。。
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:43.76ID:nbUgZNyl
カンテレの火9の枠移動前最後
彼女はキレイだったの初回が7.6%だからそれ並か
その時は7%ギリをうろうろが一番多かった
6%が2回、4%が一回、最終回だけ8%
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:30:29.41ID:rMnQSxOR
星降るずっとピクセラ300台
100万回以下の可能性があったが報ステ待ちで終わり500超えしたからその差だね
夕暮れはマツコ600台から下がったけど450以下にならなかったから
100万回は序盤ずっと300台が長かった
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:31:15.14ID:GTuVduws
30代女優も沈下して若手も育ってない。最悪の状況だな!
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:16.76ID:GTuVduws
ガッキーはなにかを察したように逃亡してるしな。やつの嗅覚は侮れない。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:32:51.86ID:4W6IyvbZ
ドラマ10が裏がきてから最高値はめいちゃんになりそうだな

すずは上野に勝てるかどうか

めいちゃん>すずはほぼ確定だな
ユニコーンって結構ねばった
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:07.03ID:Ye8fCFvl
吉高ばっかいうけど北村も相手役需要があんまりないのよ
女性が選ぶ人気若手俳優ランキング的なのでほぼ見かけない
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:12.22ID:LWJ663nA
夕暮れは、目指せ7%台キープ だな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:34:55.80ID:8ibZrI/E
若者ウケを狙ってたはずなのに
星降るは一昔前の韓ドラで夕暮れは昭和の若者向け
痛々しくて見てられなかった
オバババ向けだとしてもそっちは大奥見るし
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:07.36ID:I4d/4PvJ
曜 時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
火【22】大奥     *6.6__*5.2__
(2クール以上)
水【21】相棒21.. (17.3__15.4__14.2__13.7__14.0__13.2__14.3__10.5__12.7__12.3)
.           13.9__10.8__
日【20】どうする  15.5__15.4__
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:23.71ID:0UNwKz2h
すず永瀬>吉高北村
なんでこうなった?
逆だと思ったが
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:56.73ID:I4d/4PvJ
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]   平均
月【21】女神の教室....10.5__*7.9__
  【22】罠の戦争..  *9.3__
火【21】星降る夜に.....*7.7__
  【22】手をつなぐ... *8.0__
水【22】オーケストラ *6.8__
  【22】スタンドUP   <1/18スタート>
木【21】アウトサイダ...10.7__*9.1__
  【22】忍者に結婚 . *7.0__*5.8__
金【22】100万言えば..*7.4__
土【22】大病院占拠....*7.2__
日【21】Get Ready... 10.2__10.9__
  【22】ブラッシュ..... *5.7__*6.3__
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:10.57ID:GTuVduws
もう世間から忘れ去れてたと思われてた草彅がこんなに上とか、。。もうテレビ終わってるな。

ここ5年なにをしてたのか。。
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:27.28ID:7hV/9KDg
>>223
不動産しょぼかったな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:07.73ID:KfhnRn2V
そもそも裏がかなり強力な火曜21時台にドラマ枠作ったことも
木曜にバラエティ特番やりやすいように木曜ミステリー終了させて
別の枠に移動させようとしてけど
金曜21時台と土曜21時台には入れられなくて
火曜21時台に移動させた節がある
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:38:06.87ID:2Mk9SGF1
しかしこの数字の並び見てると
数字とると思われてる俳優も大変だな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:38:40.75ID:4W6IyvbZ
>>318
火9はもともとフジが苦戦した枠だし
裏に強い仰天とマツコがいる
科捜研は医療もの補正で爺ババアがみてたから8%キープ
吉高は7%キープできるかあやしいな6%におちそう

でもtverはそこそこ頑張ってるしテレ朝的には吉高>科捜研なんじゃないの?
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:38:47.96ID:G2Z9Z0rf
どれもこれも1桁か。
6とか7とか8とか。
配信が原因?
とはいえなかには、20%近くいく作品もある訳でそれだけが理由とは言えないか。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:17.28ID:7hV/9KDg
吉高健闘で
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:26.00ID:Y8xrGWlh
一番キャスト強い井上佐藤が下ってことは前番組に足引っ張られたのと大物ぶって番宣活動全くしなかったから
100万が13日に始まるの知らなかった人も多いはず
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:40:46.32ID:4W6IyvbZ
>>348
めいちゃんヲタとしては永瀬はうらやましいけどな
SNSは強いから

めいちゃんはジャニーズとそろそろ共演するべきだな
ジャニーズファンとりこめばさらに無敵になるだろう
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:20.40ID:GTuVduws
最近諦めてるのかドラマの番宣って以前ほどしてないような。。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:38.53ID:ESspxx6Z
ヽ(`Д´)ノプンプン
星降る夜に
ソロキャンプの女にいきなりキスしてくる変態を好きになるなよヤリマンか!

夕暮れ
ホテルの部屋に出会ったばかりの男を連れ込むなよヤリマンか!
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:51.68ID:LWJ663nA
>>330
ドクターXの米倉みたいに毎週すず+α の入浴シーンを定番化するしかないな
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:07.59ID:GTuVduws
すくなくても草彅にまけるのは情けないよ、本当芸能界終わってるな!無駄ばかりしてる
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:28.55ID:2Mk9SGF1
>>347
まあHDDさえあれば誰でも録画できてしまうからね今では

自分とかリアルタイムで見てるドラマがないわ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:34.38ID:dbsvDGeo
恋愛ものの個人的評価は
100万回>星降る>夕暮れ
なんだけど視聴率は
100万回<星降る<夕暮れ
なんだなあ

ただTBSと朝日はタイムシフトの数字に差がでるから2%くらいは上行っとかないとTBSと同程度の夕暮れはしんどいな
相棒ほど低くはでないと思うがタイムシフト
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:11.85ID:dbsvDGeo
夕暮れじゃない星降るだ
スマン
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:13.08ID:Wk7C9pYC
>>342
めいちゃんの鼻は大丈夫か?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:38.78ID:mo8AGeQ/
>>312
あの歌、「ユニコーンに乗って」の主題歌募集曲を流用してる
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:47.58ID:Ye8fCFvl
>>362
どのバラも数字壊滅的だから効果薄いだろ
だからか最近はドラマ中盤とかに脇役で出てる人を当ててることが多い
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:59.46ID:W+8ag5EU
吉高と広瀬は相手役に恵まれてるじゃないか
井上なんかガーシーと精力剤飲んで風俗行った人と恋愛ドラマやらされてんのよ?
これは罰ゲームよ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:39.36ID:4W6IyvbZ
>>369
当時の水10を考えると初回も低いよそれ
ネメシスは日10で初回11%とってるんだよなすず
でもあれも桜井の数字ぽいな桜井のミステリものってディナーの後でヒットしてるから
それを期待したファンがいたしかし内容があれで平均8%
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:01.02ID:fcOoG3x7
星降る夕暮れは吉高北村、広瀬永瀬カプで恋愛物だなと思うけど、100万回は井上佐藤松ケン売りだからカプ売りとも違うしなんかテーマが分かりづらそう
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:12.10ID:ZII6gsKb
>>374
すずの顔面が圧倒的
恋愛ものは絵面と若さ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:26.06ID:suueJrrq
>>364
吉高とすずチェンジで
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:49.89ID:2Mk9SGF1
相棒が前に一桁になったのはシーズン3までないのか
これあるかな?
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:01.47ID:P2OJ4xax
>>387
ガーシーでいうなら吉高の相手の北村は前にガーシーに何回か北村ひどい暴露あると言われた男だけどな
でももうすっかりガーシー自身が忘れてそうだしもうすぐ警察行きだから運よかったな
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:07.92ID:s0LTnofd
嘘の戦争は2話だけ上がって失速してるんだよなあ

第1話11.8%
第2話12.0%
第3話11.3%
第4話11.1%
第5話11.5%
第6話10.3%
第7話10.9%
第8話11.5%
第9話10.5%
最終話11.6%
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:24.23ID:4W6IyvbZ
すずのドラマはずっとつまんなかったけど唯一よかったのが
すずのサウナシーンだよな

すずは服着てるとガキぽいしかわくないのに
サウナシーンみるとスタイルんだよな

すずの欠点はガキぽさだよななんか子供ぽい
そこがめいちゃんに勝てない理由
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:35.72ID:dbsvDGeo
>>410
安定感はすごい
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:55.62ID:N10HQcHd
佐藤健、作品選びへの意識
「主演作の数字が悪いのはかなりイヤ」 だからこそ、企画は慎重に選ぶという。「ドラマであれば、同クールの中で高く評価される作品になるような企画でなければやりたくない」

佐藤健
「この作品はどこに勝算を持てるか、ということは毎回考えますね。やっぱり勝算が見えないとなかなか踏み出せない。 ポイントは何でもいいんです。脚本が素晴らしいからでも、僕がやればよりいい作品になりそうと思うからでもいい。それは作品ごとに違いますけど、勝算を見つけられるかは僕にとって非常に大事です」
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:57.97ID:GTuVduws
>>410
二桁完走してたのか。。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:09.01ID:2Mk9SGF1
>>412
なんか表情とかワンパターンだわ
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:46.78ID:2Mk9SGF1
全てのドラマが一桁になる週ありそう
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:48.58ID:dbsvDGeo
>>408
WBCかぶらないし逃げ切るんじゃないかなあ
来シーズンがおそらくファイナルだが
たぶん次はでると思う1桁
FNS歌謡祭の裏は危ない
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:45.38ID:WVnXYxXI
>>345
全く期待してないけどsilentは合わなかったから良く居眠りしてたけど吉高のはどうかな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:00.69ID:4W6IyvbZ
>>420
ジャニーズはいい子が多いよ
一番あれてたのは山Pの世代だよな
嵐もいろいろもみけてもらってる

スマップやキムタクのおかげで仕事もらえるのに調子に乗ってた世代
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:04.23ID:soWMKcue
>>415
脇とか二番手は合わないね
主役じゃなきゃ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:02.15ID:CbDyNcxA
2022冬
ファイトソング.*9.2
2023冬
手をつなぐ... *8.0

すずより清原の方が高い
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:27.93ID:xYfECJ0r
星降る夕暮れも数字微妙だけど100万回は自滅だよ
悪すぎ
こっから奇跡的に上げてくとしたら事件推理パートを面白く出来る脚本家じゃなきゃ駄目
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:14.97ID:dbsvDGeo
>>436
カネがない
守ってるのはテレ朝テレ東コア振りが弱いところ
日テレなんて20年前に切ってるわ
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:18.78ID:UT9FwwM2
人気若手俳優って30半ばが別れ道だな
人気ばっかで演技もろくに出来ないまま年取って終わるか
ちゃんと演技も勉強して個性的ないい俳優になるか
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:20.64ID:Dad534cl
広瀬すずとったな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:05.69ID:pJXBXQgr
佐藤はとりあえず自分より若くてスタイルも演技もルックスもいい若手(ジャニ非ジャニ問わず)が沢山出てることを認識した方がいいかもね
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:03.76ID:4W6IyvbZ
夕暮れはユニコーンコースもきびしいかな
ブラビアとピクセラの予約の戻りが弱い
ピクセラはもどり700
もどり800以上あったユニコーンより弱い
100万回はエラ子コース

予約は強いな金10の特徴か
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:42.26ID:KfhnRn2V
>>422
今の状況だと大河と朝ドラ以外なら1週ぐらいならあり得る
>>423
今シリーズで10%台2回出していることを考えると
今シリーズはなくても次のシリーズ以降で裏が強力だと
1回ぐらいはあり得る
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:17.72ID:2Mk9SGF1
>>435
どれが成功してるドラマなの?
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:51.47ID:ys9gWmlU
佐藤は相手が井上だから一歩引いちゃっててぐいぐい行きにくいんだと思う
松本の女にあんまりべたべた出来ないじゃん
気使ってていつものカプ売り営業してないもん
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:01:23.58ID:4W6IyvbZ
>>469
西島はSNSも激よわだし木9刑事ものでも死んでる
めいちゃんの可愛さだけだろ
ユニコーンはスタートアップ企業の成長とかとか取れないジャンルだったし
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:43.85ID:iIJDGRV5
100万回は恋愛だけじゃなくラブスト要素とミステリー要素と心温まる要素とキャストが説明してたのがなんか色々詰め込もうとしてちぐはぐになるのではとは思ってたけど。安達収集つかなくなるの得意だから。
ラブストに振り切るならはっきりラブストとかのが分かりやすい
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:47.79ID:Wk7C9pYC
>>472
マイキー(吉沢)とドラケン(山田)の方が主役より全然人気あるからな
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:11.89ID:eaI9tMh+
初回8パーで合格とか驚くわ
時代が変わったなー
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:18.76ID:4W6IyvbZ
>>481
めいちゃんは朝ドラ主演21%とってるからな
主演のハコヅメもヒットしてる
3Aでヒロインでも成功してる
数字もってる
ユニコーンは企画が悪かっただけだな
スタートアップ企業の成長とかだれがやってもこけるやつ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:25.35ID:CbDyNcxA
火10×1月期
初回
*9.0 ダメな私に恋してください2016
*9.8カルテット 2017
*9.4 きみが心に棲みついた2018
*8.6初めて恋をした日に読む話2019
*9.9 恋はつづくよどこまでも 2020
11.4 オー!マイ・ツンデレ!恋は別冊で
2021
*9.2 ファイトソング 2022
*8.0 夕暮れに、手をつなぐ 2023
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:51.61ID:cbwMVaeC
まあ草彅も次は7%台くらいまで落とすんじゃね
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:39.35ID:0W7KX3qa
>>472
テレビの役で何も認知されてないから見ようと思わないというのは当たってたっぽい
映画も漫画以外の恋愛映画は受けてなかったのなら何も評価されてない状態
本当にミスキャスト
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:02.08ID:Wk7C9pYC
永野ガイジのはしゃぎ方が尋常じゃないなw
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:31.73ID:t27o5tjX
>>178
これは酷いwwwwwww
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:37.72ID:uDLMC9Wo
>>483
でもあの時よりさらにドラマ全体の視聴率低いし
ウチ彼よりは夕暮れの方がまだ見れた
ウチ彼は菅野美穂=北川悦吏子みたいな感じでウザかったし
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:59.82ID:4W6IyvbZ
>>511
西島さんは木9刑事ものでも爆死中

めいちゃんユニコーンみたいなとりにくい企画でもとれた

ドラマ10がきた火10では今のところめいちゃんが一番上だね

永野芽郁>>>すず は確定したね
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:11.77ID:GTuVduws
芸能界のゴリ押しがことごとく失敗してるな。。みんなあへだけ剛力のときに警告してたのに
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:39.51ID:GTuVduws
かといって俳優もめちゃくちゃ微妙だし。。
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:19.14ID:4W6IyvbZ
スタートアップ企業といえば今日からはじまるフジ水10も
スタートアップ企業らしいな

原作ありだから面白いだろうけど視聴率はとれないだろうな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:46.76ID:2GqpdqFM
>>510
マツコと仰天あるからを必死で否定してた人がいたけどカンテレ時代から7%
元々取れる枠ではないけどテレ朝は9時に医療混ぜたら何とかなると思ってたふしがある
勘違いしてドラマ作りも適当ならそりゃ取れないと思った
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:58.39ID:mo8AGeQ/
>>513
キャストがまともならあの手この手で存在を伝えようとする様子にきゅんきゅんしたやで
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:28.21ID:Wk7C9pYC
永野ガイジはすずの名前を出せば構ってもらえると思ってるんだよな
最近は浜辺の名前をだしてもあまり構ってもらえなくなってるからw
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:54.46ID:4W6IyvbZ
>>524
最愛は視聴率はとれなかったが話題作になった松下がよかったのか?
脚本や内容じゃないの?恋愛とサスペンス
あと新井P補正があるよな

新井Pってファンがいるし
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:46.67ID:nCArGJcm
>>526
最初からビジュアル合ってないしストーリーちゃんと読んでる人にはやばい話だとちゃんとわかってたし
キャストもいろいろ現場がおかしいことをさりげなく言っていた
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:44.33ID:WsSiguZO
草なぎは2話、3話でどのくらい維持できるかの勝負やね
頑張れ
月9とテレ東のドラマ層をどこまでマツコに流さずに
罠戦に食い止めるかかな
月9はテレ東のドラマ被りだけどバラ特番はないな
月9と月10どっちも頑張れ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:51.57ID:4W6IyvbZ
>>539
え?永瀬ってモブ顔じゃん
よくいるジャニーズでも微妙すかしたイケメン
目に力がない
すずもがきぽくてかわいくないし

夕暮れでよかったのはすずのサウナシーンだけ
あれだけはほめる
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:00.74ID:9b16zAa7
吉高主演で初回こんなに低いの初だな
大きなヒットは無いがコケも無かったのが吉高由里子
安定力があった
キモタコに続いて吉高もテレ朝に経歴を傷付けられたな
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:12.75ID:dbsvDGeo
>>538
テレ朝ドラマにTverで負けるのはよろしくないな
この先sageそう
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:07.74ID:3PHN+tNt
>>515
あまり出ないドラマで当たりがない上3番手も1.2回だけで全く話題にならなかった
それ以外は全部脇で9時台2番手は分不相応すぎる
これで悪いイメージついたし売り出し失敗だな
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:22.61ID:Q6Fxd/M0
>>557
杉野は視スレでは人気者
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:23.98ID:jYO6Bzfa
100万回は井上佐藤が会話するために松ケンが間に入ってるやりとりさせるのを面白いと見てもらえるのか
そのやり取りがぱっとしなきゃもう伸びないよ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:31.65ID:BnESTY2A
昨晩は『仰天ニュース』をご覧いただきありがとうございました!約2ヵ月間、中居くんの復帰を待ちわびていたファンが沢山いることを実感しました。鶴瓶さんとのトークをとても楽しみにしていた想いは視聴率横並びトップという結果にも出ました。今後も応援よろしくお願いします!!m(_ _)m
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:42.58ID:D36yMRD/
北村セリフ回しも上手い方だから話さない役はもったいないな
恋愛ドラマもなんか違うな
昔深田のドラマでゲイ役やってたけどあれよかった
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:53.40ID:4W6IyvbZ
>>551
ある意味テレ朝火9の基準になる数字だろうな
フジ火9とあんま変わらん感じ
科捜研はなんだかんだ爺ばああがみて医療もの補正はあった
ただtverは激よわだったよな放送日でも10位にもはいれないとか
若者にみてほしいテレ朝としてはきりたくなるわな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:09.76ID:u/cHrWH0
佐藤健って恋愛絡んでこないほうが良い演技するのに恋愛作品やりたがるよなw
短髪のほうが似合ってて悪くなかったのに髪伸ばしたがるし
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:25.81ID:YJj+oAda
>>553
佐藤こそ拘ってるでしょw
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:41.41ID:da+ZZLeC
夕暮れは広瀬主演 永瀬は助演
でも永瀬も主演に見える。
最初は永瀬がW主演の二番手だったけど
この前の主演ドラマが大コケしたため主演を
降りたんだと思う。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:30.63ID:pbOwR+kw
>>562
そっちは日テレだからHulu回してて1位だったらしい
どうやら永瀬ファンって若い子が多いらしくTikTokなんかは再生数すごいが長い動画になると回らない傾向があるっぽい
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:32.16ID:1fF5qEqN
正直脚本は全部くそなのでキャストで100万>星降る>夕暮れかと思ってたんだけどな
微差とはいえ夕暮れトップとは意外と若い人まだテレビ見てんのかね
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:00.02ID:Q6Fxd/M0
永瀬って本当に人気あるの?
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:07.12ID:WsSiguZO
>>512
こういう視聴率サゲ記事よく出るけど正直言って視聴率6%や7%のバラエティは普通になってきた
罠の戦争の初回の日の数字出ていたけど
二桁とれてるのはニュースと有吉ゼミだけ
報ステさえ二桁のってない
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:38.93ID:4W6IyvbZ
>>561
北村は演技できるけど賞はとってないよ

オーディションサイトとかみると
スタダの今の看板は横浜流星と永野芽郁らしい
北村はその他の中に名前はあるけど

まあ人気漫画原作とかいい仕事は北村がとってるよな
横浜流星より
北村は東京リベンジャーズがある限り安泰
キングダムがある限り安泰の山崎コース
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:46.97ID:47tBlee3
佐藤健ヤル気なくしてるだろうね
早く終わらせて女と遊びたいだろう
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:04.37ID:jZApk6Fg
>>586
キンプリ人気は平野人気でしょうな
個人力からしたら

キンプリ平野>>>>>なにわ道枝>>>>Snowman目黒
だけど
グループ力は

Snowman>>>>なにわ>>>>キンプリって感じ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:37.05ID:6+QcTTfN
>>580
TV版の数値見る限りどうかなあ
御殿より下だけど
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:30.60ID:4W6IyvbZ
>>592
佐藤健と吉高みてみたいよな
アミューズコンビの大人のラブストーリー
ググったり若いときJRAのCMでアミューズコンビででたみたいね
バーの桐谷もいるけど
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:27.11ID:sKAiFrro
>>534
吉高が主演したことのある鉄板スタッフに加えて松下は朝ドラ水10相手役だしスタッフとMIU吉高とタラレバで組んで相性わかってた
現場でも脚本に口出せないなんてことなかった
星降るとかその辺全部ダメな気がする
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:14.20ID:2fBRCBaJ
P帯こ局順
416578他

P帯こ上位順中台以上
オモウマい店、ニュース7、クローズアップ現代、踊るさんま御殿、世界仰天ニュース、首都圏ニュース845


☆はカット(理由:記事・新聞・HP等で判明するため)
この基準は大八中五
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:09.66ID:Ye8fCFvl
>>578
主婦層にあんま人気ないんだろう
平日朝昼にTVe見るのは時間に余裕ある主婦だろう
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:40.89ID:0UKCSP3C
永瀬くんは背が高くてスタイル良いのが見栄えよくていいね
ラブストの相手役はこうでなくっちゃ
すずとの身長差も萌え
ただミスチル櫻井の息子もイケメンだったww
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:25.13ID:jZApk6Fg
月9と月10は一緒にフジの番組に番宣でまくればいいんじゃないの
草なぎ剛と北川景子
山田と杉野
2人で仲良くしてれば罠の戦争みている人が
女神みて女神みていた人が罠の戦争見る
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:53.84ID:FBz3waRW
夕暮れはマツコが600台 
星降るは報ステ待ちで終盤500超え
100万回はそういうアシストはなかったね
アシストなくても自らが力あれば良いだけなんだけど
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:19.45ID:Q6Fxd/M0
>>599
まあ、平野はクロサギでもカッコいいなと思ったからな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:55.47ID:da+ZZLeC
道枝はなにわグループの2番人気。1番人気は大橋。

平野>目黒>>>>>大橋>道枝
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:12.26ID:vBpjTYSf
>>633
火10もだけど他の恋愛ドラマでほぼ全く相手役に起用されず大石静だけが相手役に起用してるのがものすごく心配
今回の件で大石ブランドに疑問が生じて柄本にもダメージな気がする
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:20.80ID:BaD0R1Jd
でも2話でかなり落とすの夕暮れと思うわ
100万はまだ事件の真相とか気になるポイントあるけど夕暮れは恋愛に振り切ってるもんな
あるラブスト一本勝負で潔いが

次は100万>星降る>夕暮れになると思う
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:47.29ID:4W6IyvbZ
>>633
それはある平均1桁あるだろうね
戦のない平安だし
女が主演するなら仲間や松嶋みたいにW主演方式の戦国ものがいいね
めいちゃんはW主演方式で主演しそうだな

しもぶくれエラ村さんはヒロインどまりだけど
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:41.85ID:G2Z9Z0rf
吉高は好感度もそんなに高いイメージはないけど。
でも演技は上手いよね。
まあ自分は興味ないので作品は観ないけど。

この年代ではやっぱり綾瀬はるか一択かな。
この前の月9も初回12。尻窄みしちゃったけど。
なんだかんだでいい数字残してる。
今日会社休みます…ラブコメだったけど面白かったわ。
次の作品も楽しみだね。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:55.49ID:Q6Fxd/M0
>>648
北川大先生だからな……
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:00.49ID:hjEjpKKv
有村といい広瀬といいドラマ運が無いな
ここまでこけ続けるのはちょっとおかしい
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:25.16ID:T0MIN3lZ
>>662
コケたよな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:50.61ID:ikJ6DTtA
>>223
6話以降はビデオリサーチ見たらわかるぞ

正直不動産
1話視聴率4.8%
2話視聴率5.9%
3話視聴率5.3%
4話視聴率不明
5話視聴率5.3%
6話視聴率5.8%
7話視聴率6.0%
8話視聴率不明
9話視聴率6.5%
10話視聴率6.1%
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:58.07ID:DUczcc/X
火9はもうちょっと枠のタ―ゲット層やコンセプト固めとけよ
火10ほど縛る必要ないけどジジババしか見ないマリコさんから吉高北村の恋愛ものは振り幅大きすぎるだろ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:42.90ID:jZApk6Fg
草なぎヲタは爺婆多いからまわす力ないと思っていたけど
罠の戦争TVer 1位になってるな
杉野のヲタがまわす力あるの?
それとも一般ライトが動いてる?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:09.40ID:LWJ663nA
>>666
東リベは「回る力」がすごかったのかもw
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:51.84ID:LkbJhbad
>>411
サウナシーンはオイル塗りたくってジッとしてたからね
すずはばっさーと同じで所作が汚いから動くとガサツで駄目
脱ぐかキメ顔アップで稼ぐしかない
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:15.06ID:xocDoawE
「知ってるワイフ」広瀬すず姉
フジテレビ 木曜22:00~

視聴率
1話 6.1%
2話 7.0%
3話 6.5%
4話 7.6%
5話 7.8%
6話 7.8%
7話 7.6%
8話 7.6%
9話 7.6%
10話 7.6%
11話 8.9% 最終回

平均視聴率7.46%
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:01.06ID:iFUBEoXI
>>669
というか当たり前だけど出演者のオタ以外も見るだろTVerは
裏に他に見たいのあればドラマは後から配信で~となるだろうし言うまでもないけど作品自体に付くファンもいる
役者の回す力と思ってるやつはめめさんに毒されすぎてるぞ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:18.14ID:Q6Fxd/M0
>>672
二人ともCMは強いからな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:01.26ID:eaI9tMh+
>>411
すずはクビが短いから子供っぽくみえる
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:59.19ID:a8DCKlxz
てかブラッシュアップすごいな
まだTver3位キープしてる
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:26.76ID:LWJ663nA
むじなは道枝好き
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:05.06ID:KfhnRn2V
>>530
しかも鑑定団もあるから裏が相当強力で
他に入れれる枠がないからこの枠になったのでは
金曜21時ならまだ取れたかもしれないけど
Mステを短期間で2度動かすのはさすがに無理
>>668
そもそも科捜研自体が急遽この枠でやることになった説がある
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:30.99ID:rVk8HFhB
昨日はオモウマ12%から始まりカズレーサーまで高リレーだったろうな
大奥も杉咲仲野の時より高いし永野ユニコーンの時より裏強化されてるな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:40.49ID:pUakiOdQ
>>696
抜けない下も弱そうだけどね
今期は2日以上1位キープできるような特段強いのはなさそう
100万回も1位になるの早かったし登録者は多いが
大病院には翌日あっさり抜かれたし
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:11.41ID:KMpOeW7k
2023年1月期 初回_平均視聴率,増減
10.7% 警視庁アウトサイダー (テレ朝木9,西島秀俊)1/5〜_2回平均9.90%↓
*7.0% 忍者に結婚は難しい (フジ木10,菜々緒)1/5〜_2回平均6.40%↓
10.2% Get Ready! (TBS日9,妻夫木聡)1/8〜_2回平均10.55%↑
*5.7% ブラッシュアップライフ (日テレ日10,安藤サクラ)1/8〜_2回平均6.00%↑
10.5% 女神(テミス)の教室 (フジ月9,北川景子)1/9〜_2回平均9.20%↓

※水曜ドラマ(日テレ水10)→4月から,火曜ゴールド21(通称TG21)
※木曜劇場(フジ木10)→4月から,水曜ドラマティックシアター(フジ水9)
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:10.24ID:KMpOeW7k
2023年1月期 初回_平均視聴率,増減
*6.8% リバーサルオーケストラ (日テレ水10,門脇麦)1/11〜_1回平均6.80%
*7.4% 100万回 言えばよかった (TBS金10,井上真央)1/13〜_1回平均7.40%
*7.2% 大病院占拠 (日テレ土10,櫻井翔)1/14〜_1回平均7.20%
*9.3% 罠の戦争 (フジ月10,草g(なぎ)剛)1/16〜_1回平均9.30%
*7.7% 星降る夜に (テレ朝火9,吉高由里子)1/17〜_1回平均7.00%
*8.0% 夕暮れに、手をつなぐ (TBS火10,広瀬すず)1/17〜_1回平均8.00%
0.0% スタンドUPスタート (フジ水10,竜星涼)1/18〜_1回平均0.0%
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:48.36ID:iEIUk5VQ
特集ドラマ「生理のおじさんとその娘」制作開始のお知らせ

脚本 吉田恵里香
よるドラ 『恋せぬふたり』で向田邦子賞を受賞
  ×
主演 原田泰造

“生理に詳しすぎるおじさん” と “生理を語りたくないその娘”
2023年の「生理」の現状を通して「違う人同士が分かり合うこと」を描く

https://www.nhk.jp/g/blog/ddh6qref3p2/
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:41.96ID:KMpOeW7k
大河ドラマ歴代視聴率高い順2000年〜
視聴率 タイトル  主演   放送
24.5% 篤姫    宮アあおい 2008年
22.1% 利家とまつ 唐沢寿明 2002年
          松嶋菜々子
21.2% 天地人   妻夫木聡 2009年
20.9% 功名が辻  仲間由紀恵 2006年
          上川隆也
19.5% 義経    滝沢秀明 2005年
18.7% 龍馬伝   福山雅治 2010年
18.7% 風林火山  内野聖陽 2007年
18.5% 北条時宗  和泉元彌 2001年
18.5% 葵徳川三代 津川雅彦 2000年
          西田敏行
          尾上辰之助
17.7% 江     上野樹里 2011年
17.4% 新選組!  香取慎吾 2004年
16.7% 武蔵    市川新之助 2003年
16.6% 真田丸   堺雅人  2016年
15.8% 軍師官兵衛 岡田准一 2014年
15.4%★どうする家康 松本潤  2023年
14.6% 八重の桜  綾瀬はるか 2013年
14.3% 麒麟がくる 長谷川博己 2020年
14.07% 青天を衝け 吉沢亮  2021年
12.77% おんな城主 直虎 柴咲コウ 2017年
12.69% 西郷どん  鈴木亮平 2018年
12.62% 鎌倉殿の13人 小栗旬  2022年12.0% 花燃ゆ   井上真央 2015年
12.0% 平清盛  松山ケンイチ 2012年
8.16% いだてん  中村勘九郎 2019年
          阿部サダヲ
?% 光る君へ  吉高由里子 2024年
         柄本佑
※ジャニーズ系
21.1% 徳川慶喜  本木雅弘 1998年
19.5% 義経    滝沢秀明 2005年
17.4% 新選組!  香取慎吾 2004年
17.3% 琉球の風  東山紀之 1993年
15.8% 軍師官兵衛 岡田准一 2014年
15.4%★どうする家康 松本潤  2023年
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:43.16ID:LkbJhbad
星降る北村の髪型のせいかいつもより猿ぽくて顔面崩れてたからキャンプシーン余計に怖かった
あれでイケメン設定はないわサラサラ髪の方が良かった
でもテンポは良くて中身詰まってたから次回から恋人ぽく展開しそうなシーンあるし面白くなるかも
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:23.86ID:fkIEyWeO
>>701
なんか別のドラマと勘違いしてないかw?
ブラッシュアップは真逆タイプのドラマだろ
たぶん刺さるのは30以上のアラサー〜アラフォーあたり
Silentハマってた層の親ぐらいかもしれん
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:11.77ID:Rtt91y2b
>>656
無理に方言とか使うから駄目だと思う
有村が月9の時に関西弁使う設定も作ってたことを思い出した
ドラマのストーリーより演じる役に恵まれてない気がする
特徴出そうと狙い過ぎてるというか
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:32.38ID:7nFmXG0x
>>239
東南アジア顔か
山崎は確かフィリピンハーフ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:21.25ID:71ZmPGEX
>>704
100は安達オリジナルでしょ
ブームとか根強い人気とかなるような脚本センスないと思うけど
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:38.05ID:fkIEyWeO
>>721
おそらく視聴者やファンの大半が中高生〜大学生、
行っても20代半ばぐらいまでの社会人だろうから
夕方以降にぐっと上がるかもね。
この時間に見れる主婦自営業テレワーク勢には選ばれないと思う。
古い古い言われてるけどかと言って大人の鑑賞に耐える内容ではなかった。
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:18.03ID:Fs1QtRks
ストーリーは複雑でもいいんだけど罠の戦争くらい分かりやすい人物像と関係性の方がいい
奇をてらった展開や感情移入できない設定はつまらないってバレてきてる
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:25.38ID:Tiqkm6VR
>>742
グループで歌って踊ってれば華があるんだろうけどメイン俳優やるには顔面弱いね
曖昧な顔の造りで表情つけるのもヘタ
平野くらいがっつり整ってたら良かったんだけど
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:32.95ID:t5kvK3oA
女神2話が完全に1話の繰り返しで残念
もっと展開進めないとどんどん下がりそう
あと山田裕貴と高橋文哉の役が 先生を消す方程式。の時とまんまぽい上に高橋は前の方がイケメンだった
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:06.51ID:siPzT7PK
スタンドUPは原作面白いから脚本下手しなければ面白くなると思うよ
でもフジ水10ってそれなりに面白くても取れないからなナンバも6くらいで頭打ちだったし
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:00.14ID:VjhX2a07
>>766
あのMV、メンバーがちょっと変わった格好してダンサー集団引き連れて踊るのって
どう見てもセカオワの二番煎じで恥ずかしくないのかなと思った
何年やってても猫しかヒットしなかったから必死の策なんだろうけど…
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:48.14ID:mo8AGeQ/
>>752
ん?新信長公記のことかい?
えびおばさんが援護するよ、あれは脇キャストが予定と違ったから仕方ない
上杉謙信 犬飼貴丈←戸塚祥太
伊達政宗 三浦翔平←河合郁人
武田信玄 満島真之介←塚田僚一
黒田官兵衛 濱田岳←五関晃一
徳川家康 小澤征悦←橋本良亮
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:20.76ID:1+lCtP/I
星降るは恋愛パート微妙だったな
検尿とお母さんと叫ぶ出産しか印象に残らなかったわ
新米医師のディーンとのやり取りの方が良かったからディーンが相手役で北村が当て馬の方が良かったんじゃ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:39:28.37ID:hI5PUKwM
>>761
配信弱い人気ない平野の方がイケメンでずーっとループさせてるのいてちょっと怖い
ジャニーズのドラマでもそこまで配信強くなかったの結構あったと思うんだけどねえ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:55.36ID:koT62mCo
夕暮れは夏木マリしか台詞ちゃんと聞き取れない男性陣がボソボソボソボソのオンパレード
すずはまともに喋れるはずなのにヒステリーに方言捲し立てるせいで耳が拒否反応起こす
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:02.74ID:a8DCKlxz
罠の戦争はツッコミどころも満載だけど
(あんな原稿渡したら真っ先に草gが疑われるだろうと…)
バカ息子秘書にする大臣だの古参議員だの視聴者がタイムリーにムカついてる政治ネタをテンポ良く取り込んでてスカッとさせるし飽きさせない。
あとショボいと言われてたキャストもみんな役に嵌まっててちゃんと演技できてる。
要するに視聴者の期待どおりのものを提供できてるのよ。
新味に欠けると言えばそうかもしれないが
ドクターXみたいなもんで数字的には磐石な作り方だと思う。
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:59.47ID:MQ++/NkP
星降るは自分のスマホだけ助けて逃げた永瀬よりイジメから救った婚約者の方がいい男だね
永瀬の役がもしキムタクなら瞬時にすずも引っ張って助けたと思う
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:53:03.12ID:mo8AGeQ/
>>794
※キンプリ比
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:55:27.63ID:fpKgHGzE
今季は局違いの9時代10時代で繋がるドラマで9時代の方が拡大で10時代の方の初回を潰してこないのはなんでだろう?
その場合10時代の方は拡大してるんだよな
紳士協定でも結んだのか?
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:19.79ID:yTgeOTqa
昨年から言われてきたけど、ほんとにリアタイする対象としてドラマ興味持たれてないな
録画か、動画配信で見ればいいやって人が多いんだろうけど
テレビでTVerとか宣伝して結局テレビ見る人減ったら本末転倒な気がするな
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:59.76ID:jujBwdG1
最近崩壊気味とはいえ月9木9日9にはまだ枠についてる固定層居ると思うけど火9はまだそういうの出来てなさそうなのがなあ
星降るは他の9時枠でやってもコケたと思うけどさ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:16.27ID:eaI9tMh+
忍者はどんどん落ちてくだろうな
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 12:59:48.66ID:7jvx3B5v
どうする家康一強すな
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:49.38ID:eaI9tMh+
>>823
なぜこんなに数字いいか不明過ぎるわ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:02.01ID:yTgeOTqa
松潤も大河前にテレ朝でドラマやってたな
年齢的に大河視聴者と違い局のドラマに出てアピールしておこうって狙いなのかなあ
まだ始まったばかりだけど、吉高のは脚本家も同じだし
評判よくなかったら大河ドラマにも影響しそうでこわいんだが
これから面白くなってくれればいいけど
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:08:57.39ID:mo8AGeQ/
>>826
アウトサイダーの作中でもパリピギャルが科捜研を話題に出すんだけど
若い子もちょいちょい見てるんだろうね
だから刑事ものに萌歌を入れたら女子にも取っ付きやすくなる勝算あったんでは
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:13:06.75ID:7nFmXG0x
>>787
目が二つ、鼻が一つ、口が一つ
このあたりは一緒だが
それ以外は似てないよ
目元も口元も全く違う
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:15:05.30ID:IlgX8ZH1
夕暮れ取ったとか言ってるが、すずと永瀬なんて他のドラマと比べると1番旬なのにこの数字はダメだろ
まあ北川の脚本が絶望的に古いからだが
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:19:42.57ID:/1v4Hozl
まあ昔大ヒットしたドラマの脚本家なら視聴率取れるだろなんて甘い考えだってことだな
韓国ドラマのリメイクでもやった方がまだマシかも
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:20:32.79ID:7nFmXG0x
>>835
すずの演技力も一本調子?
小芝風花のほうがキャラクターの構築力は高いかもしらん
顔立ちはすずのほうが可愛いが
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:21:04.22ID:fZ5Y/wKI
キャストは普通に弱いよ夕暮れ
だから100万星降るより上で驚かれてんだろうし
ていうか火10は君花以降もう若年層以外捨てたような配役にしだしたよな
前はもうちょっと年配受け良さそうな人も数名入れてたよ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:22:05.62ID:QbXJDiCQ
言うほど酷くもない思うけどな夕暮れ
北川先生ならもっと支離滅裂な展開も有り得たし
まあ脱落層と脱落はしないけどリアタイは大奥に回す層が結構居るっぽいから次は7%死守出来たら良い方かな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:14.11ID:7nFmXG0x
空豆はもう少しおとなしめ
やや引っ込み思案のキャラのほうがすずには向いてたかも
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:40.52ID:/1v4Hozl
>>866
大石ってのは知らんけど北川って人のことな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:53.19ID:fZ5Y/wKI
なまじ実績あるジジババ脚本家って自分の個性の主張が強いし時代に合わせないからね
数字見れば今は自分の作風が合わないってわかるだろうに
プライド捨てられる柔軟性が欲しい所
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:54.09ID:7nFmXG0x
>>871
ドクターズは見てないけど
やっぱりドクターXは面白かったし
ドクターではないが同じ脚本家のザ・トラベルナースもよかった
ゲトレはレギュラーの脇も多すぎるしごちゃごちゃ感が凄い
メインもあまり上手くないように見えてしまう
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:09.75ID:/1v4Hozl
櫻井くんねえ
家族ゲームは面白かったけどなあ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:59.55ID:6lzpMQCL
大したことないのに手柄のように振る舞ってステマしまくり俳優は嫌われると
基本監督脚本スタッフが頑張ってんだからね
謙虚であることね
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:43.33ID:4W6IyvbZ
やっぱり今の若手はレベルが低いよな
ガキぽいちんちくりんばかり量産してるからダメなんだろうな

綾瀬はるかの世代は本当にレベル高かった
すずもあんま将来性あるようにみえないよな

めいちゃんとくらべてガキぽい
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:44.86ID:HtFvrYi7
星降るはアラフォー女子が10歳年下のイケメン聾者と恋愛する話だからか
初対面からキスしたり、全くリアリティのない夢みたいな話でした
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:14.15ID:4W6IyvbZ
>>922
エラ子とユニコーンの時と同じじゃない?
ユニコーンは8%後半とったけど
エラ子は6%だった金10枠は裏の映画がかぶるからそれ次第
まあドラマ10が移動下から前よりはいいか
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:20.83ID:B6RFucSg
星降るの冒頭のシーンは本当に意味不明だしどこがピュアなラブストーリーなんだ
AVに駅弁にゲロ
おディーンの尿ぶっかけもいらね
手話で会話したらピュアなんか
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:34.74ID:FZzMhusZ
100万回は井上のブンスカ怒ってる一人芝居演技は避けられたと思う  
井上は舞台劇みたいに作り込みすぎ
すずと吉高は日常の自然な動きだった
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:18.60ID:4W6IyvbZ
>>950
下の2人でも全く違うぞ
エラ村さんはバカにしてるけど認めてる部分はある
しかしパパ活浜辺はすべて全否定だなただの東宝芸能が人材難によるごり押し
ちんちくりんで笑顔ブスだし演技できないし誤魔化してばかり
こんな素材の悪いのを過大評価ごり押しするなよ東宝芸能
もっとましなのいないの?スタダなら森川葵をごり押ししてるようなもん
研音なら志田未来をごり押ししてるようなもん
それぐらいの素材だよ浜辺なんて
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:18.48ID:odC7q38F
>>983
それもある 
使い方の上手い時系列の行き来じゃないんだよな安達の場合
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:27.93ID:QbXJDiCQ
夕暮れTVer思ってた以上に弱い
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:40.24ID:Tt2PDRdF
佐藤も永瀬北村と比べるとジジイ過ぎるんよな
若さが無くなるとオーラもなくなるんだなってびっくりした
恋愛ものに拘らず脇でインパクトある悪役とかやればハマりそうなのに
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:46.38ID:7nFmXG0x
すずは視聴率はよくなかったけど
anoneみたいなほうが合ってると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況