X



【日テレ木24】勝利の法廷式 part1【志田未来・風間俊介・高橋優斗・遊井亮子・升毅】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:42.68ID:hW/aNlTt
木曜23時59分~24時54分日本テレビ4月13日スタート

https://www.ytv.co.jp/houteishiki/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:41:05.16ID:hW/aNlTt
イントロダクション
Intro
親友を冤罪で
殺人犯にしてしまい
法廷を去った女性弁護士が、
謎の脚本家の力を借りて、
現代社会の闇を暴く、
劇場型
リーガルミステリー!
子役時代に培った演技力を持つも、
親友を冤罪で殺人犯にしてしまい、
法曹界から姿を消した
弁護士・神楽かぐら蘭らん(29)。

1年後、
蘭と同姓同名のリーガルエッセイが、
ネット上に掲載され、
“敗けを知らない敏腕弁護士”として
祭り上げられていた。
そんな蘭の前に現れたエッセイの筆者は、
――― 謎の天才脚本家・黒澤くろさわ仁じん(40)。

蘭は親友の冤罪を晴らすため、
黒澤が書く台本の力を借り、
弁護士活動を再開することになる ――― 。
蘭が救えなかった親友の事件の謎。
そして、黒澤が抱えている謎。
2つの謎が絡み合い、
徐々に真実が明らかになり、
1つの事件に繋がっていく ―――

「法廷という名の劇場で、
 筋書きを超えたドラマが
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:34.69ID:hW/aNlTt
キャスト
Cast

弁護士
神楽 蘭(29)
[ 志田 未来 ]
元子役で演技力が武器
トラウマを抱えた弁護士

脚本家/事務員
黒澤 仁(40)
[ 風間 俊介 ]
無愛想で偏屈な
謎の天才脚本家

新人弁護士
流川 蒼(27)
[ 髙橋 優斗
HiHi Jets/
 ジャニーズJr. ]
蘭を慕う
新人弁護士
相関図
Chart

スタッフ
Staff
脚本家
小谷暢亮
本田隆朗
富安美尋
蓼内健太
監督
宝来忠昭
本田隆一
ほか
チーフプロデューサー
岡本浩一
プロデューサー
多鹿雄策
コメント
福田浩之
河野美里 (ホリプロ)
奥村麻美子 (ホリプロ)
制作協力
ホリプロ
制作著作
読売テレビ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:01.24ID:pn4B7aZS
風間は実はドSのロリコンで子役時代の志田のファンで
弁護士になったけどうまく行かなかった志田にはっぱをかけて弁護士に復帰させてるのだとしたら気持ち悪さMAXだなーw
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 00:58:54.41ID:cC5ZlFc8
ジャニーズが癌だな
風間はやりすぎ感じが悪過ぎて視聴者に嫌われそうだし
もう一人のジュニアのジャニは23歳なのに27歳で29歳の志田未来に恋してる役とか無理があり過ぎるだろ
また日テレはジャニーズのねじ込みバーターに負けたのかよ?
ドラマをみすみす糞化するなよ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 01:00:03.64ID:s8sxwyL3
風間くん役があってるな
志田未来ちゃんかわいい演技上手かったです。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 03:06:02.06ID:IDSDNCna
志田未来は作品選ぶべき
研音のマネージャーしっかりしろよ
志田にはもっともっとキャラ立ってる役のが似合う
レンタル救世主とか良かったろ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:22.37ID:M2fP3a8I
北のきい、
嫌味なババア役とかハマるような外見になってきたね
今後売れるよ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:12.71ID:IkGq7535
黒澤仁は神楽にうらみでもあるのか
神楽を脚本であやつって有名弁護士に仕立て上げてからなんかしそう
ネタバレで落とすとか
黒澤仁は多分北乃きいの関係者
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:06.94ID:YItEc5EX
>>18
知らね
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:19.69ID:+zQ7umZ0
日テレのドラマってゴールデンのより
深夜の方が映像の色味変えてるせいか質感も良く見える
日テレゴールデンの方は他の局に比べてセット感も凄くて安っぽいんだよな
フジやTBSだとあんまり感じないのに
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 11:52:30.20ID:DIoA0tBd
まあまあ面白かった。視聴継続。
ホリプロ制作はいつも面白いわ。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:57.54ID:DXLBMfkh
「蘭と黒澤が抱えている謎は何なのかが本作の全話通してのサスペンス部分になる。
そこをガッツリ引っ張ってもらいたいと思い風間にオファーした」とプロデューサーが言ってる
風間はまさにプロデューサーの狙い通りの芝居してるな
深夜だからこそ制作側もいろいろ冒険できるから面白い
次回も楽しみ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:01.36ID:3z/wm8Z6
面白かったけど、最後の最後「子供の前で言えるか?」みたいな問いかけで
改心するってありえないだろ。
俺だったらあそこで寝返らない。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:10.69ID:AzLxaNrT
アドリブに弱い神楽が台本通りに法廷劇演じる事で勝つって、相手が想定外の台詞言ってきたらこれまでと同じで何の解決にもなってないよな
まあ黒澤が「私、失敗しないので」系の超人ファンタジーなわけだけど
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:45.12ID:4Aa3eswy
北乃きいと貫地谷しほりの区別がつかない
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:25.37ID:IkGq7535
アドリブに弱い弁護士が台本もらって法廷で演じるというのは石子と羽男と同じだろ
台本で演じてても数こなしていけば多少は想定外にも対応できるようになるんじゃね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:44.41ID:PBK1IIQH
面白いけどさすがに無理があるわね
観るけど
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 20:09:22.33ID:0sDYeR8i
第1回みた。コンセプトは面白いし、
今後深まりと展開がありそうで
期待できそう。ああゆうサイコっぽい演技は、
風間俊介はうまいね。

ただ、法廷では、視聴者に台本を写しながら
後から志田未来が追っかけるかたちになるので、
下手すると答え合わせのようになり、
志田の台詞のインパクトが薄れてしまうことになるので
見せ方が難しいと感じた。

劇伴は、得田真裕かなと思ったら違った。似てる。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 20:21:14.84ID:wN1SCGVV
話は面白くなりそうだけどキャストがピンとこない
魅力が無い

話が面白くなりそうってのは、証拠とか法とかではなくドラマチックにお涙頂戴で証言を引き出すところ
それでもイチケイとか女神の教室なら人と向き合い理解しようとしてたのでまだ良かったんだが
これは脚本通りだから嘘臭くて薄っぺらい
リーガルハイみたいに演じる事で面白くも出来るとは思うんだけど、初回はそれほどでもなかったかな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 21:46:39.55ID:DXLBMfkh
>>40
それじゃ誰ならはまるんだよ
こんな深夜ドラマに出てくれる俳優なんていないぞ
志田も風間も知名度あるしオファーなんだから文句いうなよ
みんな寝てる時間なんだし突っ込みながら楽しんで見ればいいんだよ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 23:10:11.74ID:Ze6KAJIT
エンドロール見たけど原作ないのか
道理でつまんないわけだ
人間関係も裁判内容も酷い
日テレドラマは霊媒探偵で原作者と揉めたっぽいから原作なしのオリジナルで行こうとしてんのかね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:36.67ID:nTFTwN0I
>>44
脚本は4人いるみたいだよ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:52.78ID:ATZ0RQBj
ドラマ『勝利の法廷式』【公式】@houtei_drama
昨日、放送したCASE1「炎上」が
個人&世帯視聴率で
㊗同時間帯横並びトップ㊗
(関東地区・ビデオリサーチ調べ)
を獲得しましたー!📣
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:48.05ID:D6WKjp+a
志田未来は身長でその魅力の8割は損してる
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:11.45ID:J2lVa3m9
あんな話で説得される証人もアレだけど説得を許す相手方弁護士もアレだよな
相手の弁護士が仕事しなさすぎる
緊迫感が弱いとカタルシスも弱まるから次回への期待値が上がらない
0060カイト
垢版 |
2023/04/16(日) 04:04:43.19ID:NtfQJTYQ
>>17
佐藤仁美枠。
0061カイト
垢版 |
2023/04/16(日) 04:10:22.88ID:NtfQJTYQ
マジかよ風間公規最低だな!
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 14:44:16.04ID:O1uqiZy+
おしい脚本家が書いた脚本の通りに演じて成功する直前だったがまさかの反撃でうまくいかないところを
弁護士のアドリブでなんとか勝利する話になるのでは
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 00:41:45.74ID:iE5ZbLJ6
志田未来と風間俊介が小さいから、森カンナと3人のショットで森カンナがめちゃめちゃデカく見えた。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:12.65ID:DJMLWCiR
>>52
本当に理解出来ない、身勝手に1人の人生を絶望に追いやっておいて会社側は損害賠償500万だけ?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:04.90ID:raDCNe39
傷つけた側に息子が病気とか同情できる理由付けるのがモヤモヤが止まらなすぎてあかんかったわ
息子に「僕のために人を悲しませたの?酷いよ、ママなんかだいっきらい!」ぐらい言わせろ
2話以降はこういうのやめてくれ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:18.55ID:cxyEGshK
なかなかいいね
風間は温かい優しい役も冷たいサイコパスも両方できて好きになってきた
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:38.17ID:QkVO6Gl+
相手の出方を全て見抜いて対策を立てる脚本家だからといってあの話し方は工夫が足りなかったな
もう少しなんとかならなかったのだろうか
思慮深く見せたいならもっと他に方法があるだろ
むしろ軽薄に見えるのに
闇を抱えているから縦軸となる話があるのはわかるがその辺りを不自然すぎる話し方にしたのは上手くない
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 12:59:00.40ID:xsxGNa8E
風間くんクズ役、敵役などクセがある役だとあってるね
今回役もいいわ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:46.07ID:ZYa4dfAQ
損害賠償500万は少なすぎないか? 証拠も弱いし最終的に情に訴える、
しかも勝訴金は嘘を付いていた女に全額支払う?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:44.37ID:sc3mP2rF
>>93
自分を裏切った元同僚の息子の手術代に慰謝料使うの気持ち悪いオチすぎてだめだったわ…
新しい会社を自分で立ち上げるとかの方がスッキリしたかな
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:08.89ID:kUUrzS6F
結構期待してたけど、イマイチだったな。
志田ちゃんも風間くんも好きな役者ではあるけど、1番手2番手に持ってくるにはまだ弱い感じがある。
もう1人、顔になる役者が欲しかったかな
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 19:19:38.53ID:oycob7ZT
志田未来の代表作はレンタル救世主
風間俊介の代表作はやっぱりおしい刑事
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:49.03ID:rLqGoCeI
黒澤仁の書いた法廷弁論通りに進めて詰まったら神楽蘭が調査した独自のシナリオを入れ突破する
頭脳の黒澤と機動力の神楽て感じが毎回あるのかな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:24.10ID:tbKals7h
1話で手術費用のため証言変えた遥役は10年前なら星野真里やな
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 20:21:11.71ID:wzBo+wGo
風間の役は沢村一樹、升毅の役は船越英一郎なら豪華になった
最後に志田のとこへ来た息子もパッとしないなジャニみたいだが
もっとマトモなのいくらでも居るだろうに
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 04:23:14.75ID:x21hfECU
>>99
沢村だと志田がラップ始めそうw
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/20(木) 23:31:48.02ID:RjJLOB2Z
>>95
> 志田ちゃんも風間くんも好きな役者ではあるけど、1番手2番手に持ってくるにはまだ弱い感じがある。

GP帯ならそうかもしれないけど、23時59分からのドラマだから十分じゃない?
深夜ドラマだと、もっと全然芸歴なくて演技も下手な若い人が主演してる
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:10.80ID:d/ttknaP
>>103
まぁ、確かに微妙な時間帯ではあるな。
10時枠と同じような感覚では小粒感はあるが、深夜枠と考えればむしろって感じもしなくはない。
問題は3番手の新人弁護士役のジャニだな。
重要ポジションなのに下手過ぎる。もっと他に丁度いい奴いただろ…
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 01:03:00.62ID:hJMJtykb
風間くんこの役あってると思った
志田未来ちゃんかわいいし演技上手かった
DVに薬物はきつい内容だったな
まあよかったと思うわ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 01:32:28.97ID:wYjME8oM
風間くんは3月までNHKの大奥に出てたよね
監察医朝顔の桑原君が好きだったな
役によって雰囲気全く違うの凄い
志田未来ちゃんも好きだから来週も見る
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 03:00:18.06ID:6634NSoO
>>95
志田、風間は良いと思う
本田翼とのドラマとバランス的には似てるからね
その時は福原遥や桐山漣とか脇がそこそこいたからね
脇をもう少し華のあるキャストにすると良かったかも
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 05:40:49.60ID:LYJwVXrn
遊井亮子
激ヤセしたなー
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 10:57:56.26ID:UH+O/xYG
>>95
まだ弱いってことはないと思うぞ。
志田は超器用な2番打者、風間はここ1番に強い7番打者。
ヘボくてもいいから4番タイプがいたほうがいいね。
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 11:35:51.55ID:wYjME8oM
>>117
それでも生きてゆく役者達の演技合戦が凄いから
ドラマ好きなら絶対見た方がいいって東野幸治が熱弁してて
3月にTver無料配信してたから全話見たけど本当に凄かった
風間と大竹しのぶのバトルヤバすぎ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 11:49:59.26ID:gzkxavsl
今回 かなりの面白さだ
志田ちゃんと泉澤祐希はコウノドリで
夫婦役だったな
今回の配達員役も上手かった
覚醒剤やってた人妻や、DVのサインを証言してた
友人の子とかも良かった。
こっち水10枠でやったほうがよかったんじゃw
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 12:52:37.66ID:91hTKdEv
オチは面白いんだけど素人があの現場を観ただけで覚醒剤と分かるか?なんなら自分もあの売人に接触して購入くらいまでぶっ飛んで欲しかったな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:57.62ID:8Y4Mk7e4
>>112
オマージュと言っておけば何でも許されるとでも?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:14.28ID:BrZ8Y2dO
女は別にDV否定すること無かったんじゃないか?

DV認めてりゃそこで裁判は終了、DV夫との関係も精算してそっちから慰謝料踏んだくれる可能性もあって自分の覚醒剤の件は探られる事ない
女にとっていい事づくめじゃん
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:50.64ID:b1LDEw0d
>>82
風間は悪い顔を演じるのが楽しくてしょうがなさそう
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:40.27ID:8eFdSQrF
風間はなんで覚醒剤やってたことまで知ってたんだよ
神かよw
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 16:58:33.18ID:AoI9uJvE
生駒さんの歌が…。
あと演技も…。

ヤク中なら、もう少しゲッソリさせて欲しかったな。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:32.43ID:ohAIBfJ0
きいちゃん弄らなくても…いやむしろ弄らない方が可愛かったのに何であんなアップデートしちゃったんだよ、勿体無い
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:20.33ID:PEh8Wyqg
全然進展しない縦軸は邪魔だから毎回出さなくていいのに
時間稼ぎにしか見えないので
そこをカットしてその回の話の方に回せばいいのに
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 01:17:09.62ID:sCsYucBt
真犯人フラグの時はサイコパスな役にハマってて意外と演技デキるじゃんと思ってたけど、普通の役やると粗が目立つな。表情が乏しいというか…
まさか元地下アイドルの役やらされるとはw
ダンスはキレてたけど
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 01:42:09.41ID:OV9aSwPo
>>133.134
生駒が恐れたのは夫の暴力より警察に介入されて
覚醒剤がバレることでしょ。
覚醒剤をみとめればDVもそく認めるだろうし
そうなれば病院のカルテが証拠になる。
不思議なのはおかしなケガをしてるのに警察に
通報しない病院だな。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 01:43:02.11ID:RtTM68A8
死体役のきいの旦那まつ毛動いてやんの
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 10:24:58.48ID:vMald/ek
脚本家の手の内なのは、敵対する登場人物もすべて自分の作中分身だからで、
他人のアドリブ入りまくりの現実はそーはいかない
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:19.02ID:QW64I2Bi
弁護士的には別にあの台本全部暗記する必要なくね?
机に資料として台本置いてても怪しまれないしなんなら台本みながら質問してもなにもおかしくないだろw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:15.91ID:MBePhdts
面白かった。登場人物少なくて無駄がなくわかりやすい

>>35
> 劇伴は、得田真裕かなと思ったら違った。似てる。
思った。法廷シーンで流れた曲がアンナチュラルみたいだった
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 18:20:26.51ID:2VrzGVa3
>>154
インパクトはないけど、主演二人の演技力は安定
こんな脚本通りに裁判いくか?とは思うけど
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:44.73ID:XBQH+POL
>>126
いぶり暮らしもいい感じだった
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:33.84ID:ZJJXYAvp
>>62
裁判て第一回から証人尋問することあるの?
第二回にも証人が出廷していて、もうメチャクチャだなと思った
0162稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/04/24(月) 01:12:35.91ID:jpRETcBR
>>160
このドラマだけの特殊メイクなのかと思ったら、ガチであの外見になってるのか…
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 03:36:16.53ID:Jguov/yX
方程式じゃなくて
法廷式
っての今気づきました
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:09.16ID:h7AvBdhU
字面から受けるパッと見の違和感が無さすぎて
9割の人はこのタイトルのシャレに気付いてないなwww

みんな何がどう方程式なんだ?って思ってるww
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:45.11ID:Jguov/yX
しかしなぜなんだろう
方程式
法廷式

字面は別に紛らわしいわけでも何でもない
一目で分かると思うのだが
やはり人間の先入観というのはすごいんだな
頭の中でこうだと決めつけると目で見えたものも全く認識しないんだ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:38:27.33ID:alK5AKSo
コナンくらい最後にどんでん返しがあるのがおもしろい
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:38.62ID:vFOHzNsL
勝利の方程式
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:00.42ID:QKoZxzpg
事件自体がしょーもなくても裁判での論の運び方で魅せるもんだと思ってたが肝心のそこがお粗末でかなしい
風間のサイコパスまで行かなくても暗い役も楽しみにしてたけど何かコレジャナイ感
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:33.09ID:5nQENn+3
3話ゲスト
宮崎美子、福山翔大、田野倉雄太
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 02:29:51.19ID:rFisuswB
2話みたけど最高じゃんこれ
すごくエキサイティングでいいね
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:24.64ID:YGtXGP+O
福山野球ソフトバンクドラマで主演してましたね
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:33.07ID:CJS1MSbx
>>188
この法定に持ってくまでの黒澤のなんだかしらないが
凄い自信に満ちた哲学が面白いと思うけどねこのドラマ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 14:01:01.45ID:Ng/Yu99V
志田未来と風間俊介のタッグってそんな地味でも内容もそこそこ面白いのにスレここまで伸びないか
深夜ドラマだとこんなもんなのかな
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 14:42:32.16ID:zQdO2ZKM
なんだろう、すでに単なる事件の謎解きで「黒澤が書いた脚本を神楽が法廷で演じる」って設定の意味が薄くなってきてる感じがするんだけど
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 16:42:23.70ID:v7iDH8ox
宮崎美子さん綺麗だった
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:07.14ID:rzhER8Sv
お腹イタイは生理を再現したんだろうな
裁判長も検察側も黙らせる凄技
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:08:42.84ID:DRg2aB7C
志田がブスすぎる
声もヒーヒーうるさくて弁護士らしくない、北野きいが主役ならよかった
風間も芝居がオーバー、脚本そこそこ面白いのに勿体無い
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:21:05.08ID:NRRNkYP1
志田ちゃんはかわいいよ
一生懸命で
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:26:25.96ID:5pAXe+Vb
ジャニーズJr.の人、色白で髭が濃いからホモウダホモオに見える。人気あるのが不思議。グループでは真ん中にいたからメインなんだよね?

今回の息子をかばってるって証言始めてからの発言が母親っぽくなかった。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 00:44:24.00ID:K9XVaDxz
>>205
最後の被害者か…
同情するわ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:25.06ID:qxch+onn
志田の代表作は探偵学園Q
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 05:46:54.41ID:2xBcV7Aj
>>208
志田未来が主演ではなかったが信長のシェフの志田未来はよかった
主演のシェフだけでなく主な登場人物が棒だらけの中で1人まともに演技をしていたからよく目立っていた
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 06:13:55.11ID:o8+UGjln
5ちゃんなんて世間から全く相手にされない連中ばかりだからな
俺も
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 06:27:42.81ID:DR6pDju/
志田未来、落ち着いて貫禄出てきたぶん
あんまり主役向きの華のあるキャラじゃなくなってきたのは
確かだよね。

演技力は間違いなくあるから
タイプは違うかもだけど、沢口靖子みたいな主演の役どころ
で安定したポジションの女優になっていけばいいと思う
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 07:38:45.16ID:kBfexZpF
いい、と思うからデビューするんであって
デビューしてない人もあれだとすると
デビューした人はもう100パーいっちゃってるって事だよね
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 11:10:12.02ID:zxn9da6J
あの台本設定微妙じゃない?
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 11:31:41.77ID:qxB7HbeV
>>208
14歳の母やろ
きっかけは女王の教室やな
推されてた時に役に恵まれなかったのは不運やったな
探偵学園やハンマーセッションなんか誰が出ても数字取れないわ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:29.49ID:KEodLGRQ
志田未来は人妻の色気が出てきたね、だからといって不倫する役は似合わないけど
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 02:02:56.88ID:uxsHUtYP
うーん普通の刑事物とやってる事が変わらん
脚本家と元子役の弁護士って設定を持て余してる
事件よりも脚本を作る過程にスポットを当てて欲しかったわ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 05:49:16.22ID:sTFT4BZX
内容はそれほど面白くないけど、むっちりした志田未来見るために視聴
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 06:59:36.90ID:M4OXns9h
内容まあまあ良かったぞ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:21.14ID:FJR4TgFE
志田をブスは贔屓目なしでも流石に無いけど
北乃の整形は限りなく確定に近い憶測だろw
誰がみても昔と違うし
昔の方が良かったと思うぞ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 19:04:37.21ID:/sPH6/cv
結構面白いと思ったけど、意外とみんな辛口でびっくり。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:47.47ID:rLTBnDDp
案件の背景にある物語はしっかり作られてるんだけど、解決に至るまでの過程がおそまつ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 05:18:35.10ID:xty4PdgL
友達の有罪を初めとする一連の事件がいらない
あれがこのドラマをつまらなくしている
毎回の視聴後もスッキリしない
楽しかったなと思えないから次も見たいと思わない
志田未来が出ているから見てはいるが
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:16.20ID:apv9JXHr
設定に期待し過ぎちゃったとこはある
どう脚本作るのかとか、何で全員その通りに動くのか黒澤にそういう心理を見抜く力があるのかとかそういうの期待しちゃってた
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:33.61ID:GrFJQBjd
風間、志田、子供みたいな顔でチビなので見栄えが良ろしくない
演技も微妙で主演張れるだけの魅力なし
北乃は整形モンスター化
台本通りに裁判が進むなんてのは非現実的なので冷める
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:34.63ID:yuAomlcV
個人的に
小芝風花
志田未来
川口春奈
多部未華子
綾瀬はるか
芳根京子
波瑠
高畑充希
が出てくるドラマは内容がどうあれ一話は視聴している
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:32:03.10ID:yuAomlcV
>>242
そうだね、でもTverかHuluとかで見るから平気だよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 03:53:39.99ID:BdtT2Loh
>>245
朝の番組出てた時にストレスで太った記憶がある
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 17:58:42.61ID:BdtT2Loh
>>250
参考に
https://aikru.com/archives/826

夜遊び出来なくなったりしたからじゃないかな、知らんけど
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:23.04ID:rMxPMoPN
志田未来やっぱかわええ
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:19.50ID:VQqlFTrM
あれで人妻ってのがいい、ムチムチしてるし
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:49.26ID:vlHcwCtJ
>>253
志田未来ちゃんかわいいね
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:37.98ID:M+Frqafx
黒澤の婚約者か彼女か分からないけど
殺された女の人と神楽蘭は何か関係してるのかな
5個の指輪もどういう意味なのかまだ良く分からないし
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 01:29:47.62ID:we05be/N
闇バイト現状あるから
リアルすぎて怖わかった
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 03:01:26.18ID:SOfe4bLi
なかなかおもしろい
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 04:01:21.09ID:FzQIX0XK
黒沢の演技が記憶捜査の署長に見えて仕方ない
0262稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/05/05(金) 06:39:40.30ID:Ly1G0cb+
オレオレ詐欺組織に潜入して復讐ってのは去年に韓国映画でも観たな(笑)
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:22.04ID:ZQ/sRxoX
志田が法廷でスマホ出したら被告人が勝手に移動してスマホ奪ったけどあんなことアリなん?
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:20.10ID:ZQ/sRxoX
裁判長も黙ってて警備も座ったままとかアリなの?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 17:07:07.89ID:pJdisuSg
今回の詐欺の話も面白かった
最後の金主だった刑事が
自殺した子の兄に刺殺されて
うおって感じだった。
しかし下着の写真は送っちゃうのは安易だわ
そこで危ないと思わないとな
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 18:50:04.17ID:ZqAWVQU7
あの検事が最初に志田に言い放った「巨悪を眠らせない」というポリシーは最後のオチで弁護側と共闘する伏線だったってことだな。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 22:44:23.48ID:VNoZIMnM
ブラックな風間、割に好きかも
話も、引き込まれて続き楽しみにみます
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:22.43ID:kM8nymsZ
>>278
最近ZIPだったりディズニーだったり飛行機乗りまくってたりしてる印象強いけど
やっぱり風間はこうでなきゃって思う
金八に始まってそれでも生きてゆくの少年Aまで悪役やりまくってたからもっとやれって感じ
ワクワクする
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:51.94ID:4HhvT4Ex
面白いのも確かだが





志田未来かわええ
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 13:56:34.07ID:lsjQDqnl
勾留中の被告人が証言台にいるのに刑務官が二人とも元の席に座っていたり、
開廷の時は起立するのに閉廷は座っていたり
気になる
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:49.11ID:qw6bTbF6
ここ見て志田未来が結婚してるの知ってビックリした
ブラッシュアップライフでセーラー服着てたけどまだ全然いけてた
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:08.12ID:qmT+FPFt
>>241
特に理由はないけど綾瀬はるか無理になっちゃったなあ
でも言いたいことは分かるメンツ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:36.22ID:qmT+FPFt
>>287
あのドラマではまだまだ全然若いなって思ったけどこのドラマだとしっかり年相応の貫禄出ててさすがだわ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:12:33.09ID:AnFafWoe
脚本家役の演技がクソすぎて半分で見るのやめた
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:30.23ID:ZJrkuOul
「BOSS」での元教師と元生徒の対決が記憶に残ってる。
「女王の教室」が2005年、「BOSS」が2009年放映みたいだ。
もう20年近く前なんだねぇ。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 10:40:10.92ID:73EvfSm3
最終的には自分達もキャスティングされちゃう感じ?
事実は奇なり渦中に置かれた時の脚本家さんと弁護士さんの舞台がどうなるや
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 20:39:04.18ID:QSc866yD
志田さん。子役の頃から上手い子だと思っていて、
いいバイプレーヤーになるだろう的な視点でいたのだが、
今回見ていると主役としての存在感を演技力で説得させてくる
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:13.05ID:o6UDkrfk
闇バイト現状あるし
勉強になる
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:55.27ID:CIgJiDGm
>>307
女性は30代になるとそれまでと打って変わってロクな結婚話が来なくなるから
あと数年すれば結婚相手の対象が子持ちの男ばかりになる
そうなる前にダボハゼの如くなんでも飛びつくだろ
相手が外国人であろうと現金をよこせと言われようと
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 08:45:13.91ID:X9STe5hr
>>308
ブッコミと逆やんw
お前ブッコミ言いたいだけw
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 11:24:22.25ID:G/xh3JT8
最後に示談になったのはわかったが示談条件の金額がどうだったのか一瞬だったのでわからなかった
大事な場面なのだから言葉で言うか映すだけならもう少し長い時間映さないと
結末がなんのことかわからないで終わった
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:39.18ID:Ck5foQG9
うぜえなこの旦那潔く認めろよとか思ってたけど詐欺には無関係だった・・
思いつきで庶民が性別も顔も声も変えられるディープフェイクシステム導入出来るの凄すぎだろ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:25.58ID:d7qdprH5
訴訟取り下げだから勝敗つかず、嫁示談で引き分けってところか
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:07.74ID:Hho5pRQO
志田未来ちゃんも好きだから来週も見る
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:04:52.65ID:DNcQ/jkM
6話ゲスト
木下彩音、中島ひろ子、小宮璃央、黒田大輔
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:21.38ID:Ann8sFaD
毎回思うけど
あっさり自供し過ぎじゃね?
物語上そう引っ張れないのだろうけど
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:59.45ID:IFxQbg9p
新人弁護士の奴は見るからに頼り無さそうだし簡単にハメられそう
せめてもう少し使えそうな雰囲気を醸し出せる役者使えよ
ジャニ枠必須なんだろうが他に居ないんかね
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:38.26ID:CkXviZrT
で、ディープフェイクの件はどうなったんだ
相手側の弁護士は専門家にみせたら加工はないって法廷で断言してたけどw
専門家を騙しきれるほどのディープフェイクが黒川にできるのかよ
それともそこらへんのニワカ専門家に相手弁護士は調べさせたのかな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:41.79ID:Agm57pQN
>>330
加工はないなんて言ってない
専門家に映像を見せたら「(篠山輝信と)別人である可能性が限りなく高い」とのことだったと言ってる
実際あの映像の元は篠山じゃなく黒川智花なんだから専門家は正しい
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:13.54ID:X0XmHhWY
バッヂの有無はさておき、普段着の女性とスーツ姿の女性が現れたらスーツの方が弁護士だと思うのは普通だわな
むしろ急遽呼び出されて依頼人は仕事帰りとかでスーツ姿だけど蘭は普段着なのに…って話ならわかるんだけどね
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:24.29ID:XeDXhCML
脚本の表紙を作ってタイトルも入れて製本までしている時間があるなら
表紙なしでクリップでとめただけの状態でいいからもっと早く渡してやればいいのに
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:40.70ID:gVUCpu6d
ドラマの演出にくだらんチャチャいれてるやつ観ててたのしいかw?
なんで表紙あるなしにこだわるのかわからんわw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 09:14:37.95ID:RbZKTucJ
>>342
チャチャ入れるところまで含めて楽しんでるんだろ

そのチャチャの入れ方がスレの読者も楽しく読める様な軽妙洒脱な文書だったらみんなが幸せなんだけどな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 14:57:56.79ID:IYUCvnfF
いつも二転三転と話しが変わり
結末が見えないのが楽しい
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:54.47ID:ScdHUqVQ
>>347
一話一話をただただ完結ではなんか飽きて来るが
このドラマはそれとは別になんか大きなストーリーが
常に並行して進んでいるようでそっちもどうなるのか
気になって来る
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:31:47.43ID:d1wdi9u5
ぜひ弁護士ソドムと対決してほしい
対決しながら実は共闘してるという鉄板ネタで
超局派で見せ場作らないとテレビドラマは終わる
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:40:44.26ID:txANKTya
さすがに局を越えては
せいぜい志田未来と芳根京子がすれ違い一言交わすとか
風間と重岡がお互い怪訝に見つめ合うくらい
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:51.63ID:txANKTya
むかし亀梨のドラマにヒガンバナ主演の堀北真希がカメオ出演てあったな
野ブタというヒット作ありきの共演でもちろん全部同じ日テレドラマ
そういうヒットしたドラマで共演でもないと視聴者にはナニコレ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:22.33ID:aXbmAiOM
女王の教室 てぃひっ!(志田未来)
スクラップティーチャー てぃひっ!(伊藤沙莉)
怪盗山猫 てぃひっ!(伊藤沙莉)

志田未来のてぃひっ!がそろそろ欲しいな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:02.66ID:g+sqMhBW
原告代理人が志田ちゃんに代わってからの
黒川智花に対して、 不倫してる夫の
代弁してる志田ちゃんの演技上手すぎる。
そこから黒川智花も正体表しはじめていってね
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 10:27:40.26ID:1Vj5gs7q
蘭が脚本通りに喋るのはわかるが、その他の人も脚本通りのセリフ
いくらなんでも無理くり過ぎる
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 12:45:33.99ID:NoYGs8Jd
>>363
お前裁判をディベートと勘違いしてないか?
裁判って事前に証拠品、論点等事前折衝してるんだぞ?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:06.04ID:NoYGs8Jd
>>366
お前高卒か?
証拠品、論点わかっててそれを法律を基に話を組み立てていくんだぞ?
基本的にロジックはほとんど決まってる
それを覆す切り札っていつもあると思ってる逆転裁判馬鹿ですか?
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:10.12ID:NoYGs8Jd
一度裁判ってわかってないやつ多すぎw
検察側と弁護側がぶっつけ本番でバチバチやりあってると思ってるのか?
検察側の証拠と起訴状を基に
人定質問→起訴状の朗読→黙秘権の告示→罪状認否→冒頭陳述→論告→弁論→結審
て流れでその間で事前折衝して落としどころを3者ですり合わせしていくんだぞ?
だから最後の弁論まではほとんどやり取りは定型的だぞ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 19:54:12.68ID:WbMk2aVI
詐欺と確信したきっかけとなったハンに送った品物があったけど
あれはどこ宛に送ったのだろうか
2人は会ったことがないので直接渡したわけではないし
5日後に日本に行くと話しているから韓国にいると話していたのだろうから韓国に送ったのだろうか
奥さんは韓国に部屋を借りていてそこに取りに行ったのだろうか
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:10.04ID:waK31vjK
>>374
指輪のあとと言うか、普段指輪をつけてるところが肌荒れしてた。
水仕事などで指輪のところに水分残ってカブレちゃうの。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 23:05:31.83ID:waK31vjK
>>1
公式の北乃きいの写真、ひどいブスにうつってるね。
0378374
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:12.72ID:xWmjs/Ey
>>375
そうなんだ。そこまで見えなかった。
ありがとう。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 23:18:36.00ID:om+k1tNA
>>372
このプレゼント欲しい、韓国の店でしか手に入らないとかで金だけ出したってことじゃない?犯人に購入後に写真で見せてもらったか、オンラインで実物見せられたから被害者側もすぐに気づけた感じ
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:09.16ID:Ugza4rD3
ここって裁判未経験者だらけなのw?
裁判のやり取りって国会答弁と同じで事前折衝で質問や答えはほとんど決まってるんやで?
事前にすり合わせされた検察側台本と弁護側台本を裁判官が落としどころを示すっていうのが裁判
だからよほどのこと(裁判当日前に新たな証拠や証言等)がない限り粛々と行われます。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:46.76ID:Ugza4rD3
仮に新たな証拠や証言がでた場合は裁判所に申請し検察側が合意した場合には使用できます。
まれに当日にぶっこむことありますが裁判官が許可しないとだめです。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:59.13ID:/bIA7lYt
だから何だってんだよw
ドラマも現実の裁判もその場にいる全員が納得ずくで事前に用意された台本に沿ってセリフ喋ってるって言いたいのか?
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:17.97ID:kV4XHR3u
384ってまだこだわっていたのか
しばらく間を空けて普通のドラマスレのようにドラマの話をしようと思ったがまたこいつが訳のわからないことを書きまくるのか
そんなに書きたいなら法律関係のスレに書いて主張したらいいのに
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:55.79ID:ASVvl25b
日本人は話し合って落とし所を探すからな
とことんまでやり合うのはヤクザぐらいしかいない
だから弁護士を増やしても余るだけ
金になりそうなところに目をつけてわざわざ争いにもっていくようなクズ弁護士をたくさん生むだけなんだよな
つくづくロースクールは失敗だったと思う
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 10:27:53.89ID:gJoqRFiC
第4話の冒頭で詐欺から電話がかかってきたからそれに気がついて警察に電話したという場面がある
そのときに被害者が使っていた電話がダイヤル式の黒電話
この場面が不自然にスタッフは思わなかったのだろうか
この制作者の感性がおかしい
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 01:32:22.50ID:jQQ8a4Md
梨本謙次郎さん出てたな
中島ひろ子さん綺麗だった
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:13.73ID:rJ0kWQ/V
流川ヒゲ濃いよね?凄く青く見える時がある
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:01.49ID:dRi39K0r
中島ひろ子
ドラマで主役は一度もないのかな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 08:37:08.01ID:vVKGMXUK
>>388
交通事故とか離婚協定とか財産相続とかで和解協議や裁判まで行くことはわりとあるやろ
引きこもりかよ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:24.65ID:ahwiQ2+e
法廷での対戦相手が毎度同じなのは飽きてくる
他の法律事務所か、同じ事務所でも違う弁護士を立たせればいいのに
まあ取り扱う案件もゲストも毎回違うので、対立構図を単純明解にするには良いのかな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 09:29:07.83ID:bhZx2Zsn
医学部受験生と神楽が話しているときに
こんなに勉強しているんですかと話していたけど
神楽も弁護士になっているのだから同じくらい勉強してきただろ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 22:43:38.88ID:T+rJHcvo
弁護士なんて依頼人次第でどちらにもなるわけで、悪徳と善良を真っ二つに分けてる時点でおかしいと思う
グレーというか曖昧さが必ず大人の世界にはあるものだ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:11.78ID:n64zd1cp
>>390
どういうこと?
黒電話使っている家なんかいくらでもあるけどね。
光回線になっても黒電話は使えるんだぞ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:08.43ID:3XIdxIse
>>395
あのジャニーズJr.なんでプッシュされてるのかわからない。全然イケメンじゃないし。
告発者の男の子の方がイケメンだった。ちなみにジャニーズじゃなかった。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:12.60ID:WBag+TbN
黒でんわって僕はよく知らないけど
NHKの朝の連続テレビ小説なんかに
良く出で来る
手でねじみたいなの回して相手を呼び出す
昔の形式のでんわ器のことですか
要するに有線電話のことですか
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:06.83ID:EjRN0E5l
普通黒電話と言うと0から9の数字回すやつがあってそれで電話番号回してかけるやつでしょ
手でねじみたいなの回す奴はそれより古い時代の交換手呼び出して何々さんお願いしますと繋いでもらうやつだと思う
ーハンドル式黒電話と言うらしい
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:30.62ID:Feyks9yH
今回は割とまとまってたけどその分風間が空気だったな
相手の弁護士事務所ってすげーえらそうな割に狩魔みたいなゲスい事する訳でもなくふつーに負けてくな
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:27.81ID:OetAirzc
他人に熱弁してると見せかけて父親に向けて話してる息子と、それを聞いて何かを察して心が動きかける父親という平成初期くらいの古臭い手法w
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:02.91ID:RKWvM6Tb
医大受験の男女差別のテーマは、
過去の事件なので、今扱うと古いかんじがした
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:05.46ID:UsKrukYR
スッキリしないドラマ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:18.07ID:27wUn61w
あんな男(上司)と不倫するって、しかもかなり本気で?
特別カッコいいわけでもないのに、どこがいいのか
他に男いなかったのかい?と聞きたい
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:39.50ID:6ZF29miN
何それ
私が悪いの?
私のせい?
もういい
何も聞きたく無い!

絵に描いたようなバカ女だった
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:18.04ID:tJpw/Qf2
結局、女性職員もその上司もクレーマーも最低な奴ばかりだった
上司と不倫関係にあったことを事前に打ち明けてたら、もう少しは対処できたかもしれないのに
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:51.61ID:mt0RVrn7
升毅はひかり法律事務所のCM出てるのにこんな役いいのか
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:32:04.28ID:6MVsjo9W
不倫しといて私は悪くないって叫ぶシーン滑稽でよかったねー
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:17.78ID:6MVsjo9W
てか連続殺人続いたら北乃きい釈放されない?
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 23:01:31.12ID:aDLSSyw3
ドンブラザーズの時より和田さん若く見えた
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 01:38:45.02ID:luhMquwH
上司の土下座の強要であることに変わりはないわけで、肉体関係があったから痴話喧嘩扱いで役所が関係ないなんて、アメリカの裁判かよ?
あくまでも役所の業務の中で起きたことだから
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 07:34:31.76ID:u0YvlGSl
オリジナルだから特にガッツリ弁護士なのか法律系の専門家なのか監修は入れてるはずだけどね
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:02.20ID:VHwZR1NG
とりあえず誤認逮捕しすぎだな。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:59.67ID:YuhIl1oP
不倫女、土下座強要の不倫上司、クレーマー
最低連中が集まって誰も特に罰を受けるでもなく、弁護士の勝ち負けだけが問われる糞裁判
なんだこれ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:27.23ID:Jyh6Bm3h
>>428
負けてばかりの女弁護士との違いを
見せつけた
弁護士、手段を選ばず勝った者が能力が高い
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:31.10ID:y3rD906o
このドラマ内では志田未来はそんなに勝率良くない
今回ははっきり負けた
別犯人が見つかったとか
犯人が刑事と突き止めたのに無罪で釈放されたとか
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 06:37:48.29ID:sXnKdG8A
今回はやたらあっさり決定的な証拠手に入れたと思ったら案の定あっさりどんでん返し
しかもこじつけが過ぎて萎えたわー
風間と升のやりとりだけ見応えあったけどね
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:25.86ID:v8UiLTL6
>>453
ほんとだ指摘ありがとう
てか連続さつじんの真犯人が北乃きいのおっともころしてる可能性あるのかな
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 10:19:29.51ID:VpZXZrTR
元筋の方は流川君が怪しい展開に。まあ登場人物が少ないので違うにしても仕方ないかな。
他の局でも不可解な連続殺人鬼やってますが、どう結末をつけるのでしょうね
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:05.40ID:T/vI9f1Y
流川父が「断片だけを見ていると見誤りますよ」みたいなことを言ってたのがポイントかな
事件について何か知っているor関与しているが、風間が考えたストーリーとは違うということだろう
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:16.99ID:qL8WGli4
ずいぶんとハードル上げにかかってきてるけど大丈夫なのか?
拍子抜けはやめてくれよな(笑)
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:14:01.06ID:HE5MKVzP
ルカワ犯人は盛り上がりにかける以前に
あとあと犯人役としての芝居が無理そうだからまずないと思うわ
今週の親の大物感と比較してしまいそうだし
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:45.17ID:4fChCvQ4
こんな脚本通りに裁判いくか?とは思うけど
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 06:51:24.61ID:lYA96KWk
>>468
俺はそう思ったのだが
役者の知名度は低いかもしれんが
中井貴一が主演した弁護士が認知症になっていくドラマに今田美桜と一緒に出てて印象的だった
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:27.36ID:ZYdPuKCD
流川親子は最終的に味方として共に連続殺人犯に迫るような気もする
ぽっと出のゲストだったりしてw

>>475
確かに唐突に矢島健一出してきてあれで終わりはもったいない気も
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 14:35:26.52ID:ZEZVAQhy
流川は父親の言いなりになってるフリをして
こっそりと調べてる感じ
予告で黒澤と蘭ちゃんと歩いてたね
今のところ1番怪しいのは編集長かな
でもあの妨害しようとした検事も怪しい
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 14:40:09.90ID:LuS2OLgX
大ドンデン返しがあるとしたら、過去に流産して子供が産めなくなった設定で、藤堂亜蘭弁護士
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:43.73ID:rutrNRQd
犯人は最終回に突然出て来る亀治郎か中嶋朋子
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:27.63ID:bjn1u8ao
今回でずいぶんヒントくれたな
流川の古狸と編集長とゲジマユ検察官がグルで決まりだ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:49.13ID:0XoBo2W9
しかし北乃きいは、容疑者、片や警察署長の役だもんな
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 13:56:52.15ID:ehAmq2lm
黒澤が速水のことを、『人間誰しも、人に見せていない裏の顔を持っている』と
言っていたのが伏線のような気がする
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 13:35:46.07ID:RxdeuUb4
犯人はなぜ殺してからここまでやるのでしょう。
ならば五連のリングの意味はへその緒ぐらいでしょうか
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 01:36:15.62ID:VmwaWCTM
えー、これで犯人確定なん?
流川父はどう言う関係なんか全然分からんが、、、
それにしても今期ドラマこれが一番面白いと思うがスレは全然カキコ無いのね、、、
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 02:10:20.32ID:ZHBvAcRU
はると君が可愛い過ぎて
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:06.54ID:7Qm+M12f
志田ちゃん目大きすぎて、ラストで目見開いた時ホラー映画みたいで怖いよw

>>461で俺の睨んだ通りの展開だった
流川父が何したいのかは分からんけど、速水父に脅されてたりするんかな
0503稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:03.90ID:IEMi7moy
北乃きいの顔が少し昔の感じに戻っているような気がする…
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:47.23ID:J0TNwkha
縦軸のらあるドラマ本当嫌い。縦軸がメインになる後半が最悪。今回も肝心の脚本シーンないし。
古畑みたいに完全1話完結ドラマ作ってくれ!
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:23.91ID:zyH2RqCj
TVerで女王の教室配信されてた
小学生役の志田未来と福田麻由子タマラン
(*゚∀゚)=3
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:40.91ID:gWPoardz
>>505
まさにそれ
これまでに縦軸があってよかったのはない
毎回ひとつずつ終わればいいのにと思ってしまう
自分は何度も書いたがこの意見と同じ人の書き込みを初めて見た
同意見の人がいて嬉しい
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:44.37ID:pyYuniyD
真犯人らしき流川の友人と編集長が親子だって資料に書いてあったの見落としてたとか風間無能すぎるだろ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:57.41ID:0cb698/w
・子供が印象に残りやすいパンダ柄のタクシーに乗車
・子供の顔と当時の事を覚えてる
・ドラレコ映像を残してる
・悪徳弁護士に見つかってない
神よなw
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 08:23:24.55ID:8/F/FH4q
完全に裏をかかれたわ

まさか生駒の大根踊りで伏線張ってたとはww
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 11:32:12.35ID:l8C5EnXr
やっぱりルカワ役の演技(顔の)が無理だわ
特に2人に怪しまれてるときに視聴者にもミスリードさせるためにわざとシリアスに作った顔とか
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:03.03ID:SE2JFU73
流川父は、早乙女花の件でなぜ証言者の証言を押さえ込む必要があったんだろう。
蘭に対する個人的な恨みつらみでないとすれば、
権力か巨大資本から依頼を受けていたか、
あるいは直接連続殺人に関わっているとしか思えない。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:59.21ID:h/TG3Yx/
だね
あれこれ取材してた中で雑誌の編集長が大物弁護士の弱みを握ったという線が一番可能性高いと思う
それで息子の件をなんとかするよう脅されて流川の親父が検事を丸め込んだっていう
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:25.29ID:Cv7alCWD
「僕が殺しました!」ババーン
からの
「僕があのとき〜していればあの人は死ななかった…だから僕が殺したのと一緒なんですっっ!!」

ってパターン大っ嫌い
うるせえ! 黙ってろっ!! って思うわ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:04.02ID:n8c0M9+Y
俺が殺しました!俺が殺したようなもんなんです!の流れは嫌いだけど
姿消して2人に怪しまれてる時はは流川自身も黒澤を疑ってる立場だからシリアス顔は自然だと思ったけど
朗らかな青年なようで疑心暗鬼になったり闇抱えてる感じ良かった
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:24.12ID:lMR9y2Ag
途中退屈できちんと見てなかったのですが、速水は2話以降出てましたっけ?
前回、前々回くらいから急に再登場したっぽくて、今まで伏線とかあったっけ? って感じ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:30.96ID:vljnWgs0
刑事7人であったな
最初容疑者で捕まった奴の疑いはらしたら
そいつが黒幕だったみたいなやつ
あのまま捕まっとけば新たな殺人生まなかったのに
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 16:31:16.89ID:Nnwsyjjb
北乃きいがなんで嘘ついたのかわからない
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:30.97ID:dKMblau9
もう終わったの?面白いけど録画忘れがちなんだわこのドラマ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:48.42ID:682McpZU
>>534
ヤケクソ
虚無間
絶望感
やぶれかぶれ
もうどうにでもなれ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:22.64ID:EAYbZxEK
>>429
連続殺人の真犯人は…
椿さんの家の前らしきところから「仕事休みます」って連絡してた、
あの人で間違いないのかしら
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:07.66ID:khJ36zdM
次回、黒澤は速水を刺して逮捕される
蘭が弁護に就くと思うが、台本無しで黒澤を救えるか?
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 04:24:17.74ID:jqHJQ0vm
なんか一話で終わらせるために巻いた感じが残念
流川オヤジもそのせいで黒沢に勝った時から一気に小物に落とされた感酷かったし
速水の被害者の為には精神鑑定に持ち込む言い訳でそれを見越した黒沢脚本も用意してると思ったけどそれもなくて泣き落とし
最後の事件にしては一番裁判への労力なかった気がする
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 06:30:52.67ID:ZTZ67LVK
あんまり盛り上がらないね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:40.96ID:sQ4IlDiU
ずっとずっと昔からの知り合いだったか
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 09:29:48.53ID:OKXyIyF6
北乃きい
犯人役とかで仕事増えるかもね
体型も顔もハマると思うよ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 10:14:33.24ID:OKXyIyF6
今回で最終回なの?
HP更新されてないけどp
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 11:49:42.80ID:Rce0dCEs
一つのエピソードの依頼人として真犯人を紛れ込ませたのは
お見事だが予告編の「お前だったのか」ですぐ分かるよね
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 14:16:19.85ID:0IIBsVYH
若風間と子供志田の約束は軽い口約束のやり取りくらいがちょうどよかったのに指切りげんまんはやりすぎ、ドラマドラマし過ぎててなんか冷めた
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 16:58:08.42ID:qqqEej6f
>>559
執行猶予になったと言ってたから刺した事にはなったのでは?刺してなければ執行猶予じゃなく無罪かと思われ

てか、Tverで女王の教室やってるけど志田未来がクソ可愛いな
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:39.55ID:omxu2pLX
最終回は志田ちゃんの熱演が良かった
凄い面白いというわけではないが
なかなか楽しめたドラマだった
劇伴やエンディング曲がなにげに良かった
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 19:09:06.60ID:O8ScxVkU
流川父にはガッカリだよ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:52.90ID:S59qJF+F
ラストの「世界は舞台で人間はその役者」の後は
「でもー」とか「そう思っていた」とか続いて否定するのかと思ったら肯定してびっくりしたわw
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:25.64ID:nYYwcjt0
エンディング曲のメロディいいなーって毎回思ってたけど最終回のあと初めてフルで聴いたらめちゃくちゃストーリーに合っててすごくいい曲だった
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 10:23:24.48ID:8ZiDWC0I
法廷で一度刺したことを認めたらその後あれは速見から自供を引き出すための嘘でしたっていっても通用しないもんなの?
なんか理不尽だなあ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:18.39ID:kPjuHA02
傷は浅く死んでない、殺意があったとまでは言えない
被害者は殺人犯で証言の信ぴょう性に乏しい
抵抗した様子も見られない

殺人未遂から傷害罪くらいに格下げはしたんだろう
しらんけど
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:41.26ID:AfVs+Wa4
速水ってもう少し名の売れた俳優使って欲しかった
印象薄くてどのエピソードかもよくわからないから伏線としても弱い
突然降って湧いたキャラクターと思ったもん
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 12:25:20.12ID:F0k7HD7D
アイドルのおっかけなのはガチなんだよな
生まれ変わらすと言いつつ自分の好きな人=アイドルは殺さない整合性のとれなさが妙にリアルだった
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:09.45ID:OkKQHNPG
あの人は東野圭吾原作山田孝之綾瀬はるか主演のドラマで
山田の子供時代を演じた有名子役
ちなみに綾瀬の方の子役は女王の教室にも出てた福田麻由子
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:27.88ID:Te0Bh2LY
>>577
おー、白夜行の男の子か泉澤祐希
福田麻由子しか興味無かったので気にしてなかった
いい俳優になったんだな男の子
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:45.48ID:EiyFnfyF
>>505
この枠、それ多い
「ランチ合コン探偵」とか本田翼の「チート」とかも縦軸邪魔だった
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:29.32ID:f/VHvhne
美山加恋は若い頃の星野真里そっくりの時あったな
確か一度も共演してないと思うけど、
親子役とか星野の子供時代役とかを見たかった
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:01.79ID:aJgeiL03
>>580
顔変えてる?男のほう
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:25.28ID:E0mPc/wP
最終回って知らずに見てたから流川の親父が証言台であっさり認めたとき「はいはいまたここから屁理屈かましてもうひと展開くるんでしょ」とか思ってたらそのまま改心して終わったからあ然としたわw
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:28.55ID:OvI0DHvc
最終回までの息子への対応は何だったんだってくらい呆気なく落ちたよね
まぁ、女部下の方は上司のやり方知ってても自分は真似しないプライドあるから裁判も負けてたわけだけど
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:05.69ID:tzPrk0fw
>>569
出来るだろうけど状況的に無理だと思う
犯人が自分の手を取って自らの腹を刺したなんて現実的に証明しようがないし
そこは現実に沿ってて良かったと思う
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:16.12ID:tRcUZYZS
最終回見ても北乃きいが偽証した理由がわからん!
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:00.54ID:tcoAwJ9Q
黒澤は婚約者を殺された恨みという動機がある
第三者が駆けつけた時黒澤は実際に犯行で使われた凶器を握りしめていた
黒澤の足元には被害者が腹部を刺された状態で倒れていた
その凶器には被害者の血

まぁ無理でしょ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 09:51:59.83ID:ml7WHHl6
黒澤が速水は正攻法でどうにかなる相手じゃないし一連の犯行を認めさせて早乙女夫妻の容疑を晴らす為には背に腹は変えられない的なこと言ってたから、蘭もそこは飲み込んで少しでも罪が軽くなるように弁護士として最大限動いたんだと思う
実際に無事に執行猶予ついたって話してたし、ちょっと悔しいけどそこはある意味リアルかなって思った
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 12:10:58.01ID:vi2I1f9s
もう1話あっても良かった。
結局、瓜生二重と椿沙良は、何で殺したのか分からず仕舞い
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:10.70ID:ss/5AUTg
速水の働いてた多国籍料理屋でアンニュイな顔してたからって言ってなかったか
男とすれ違ってる→不幸だから救わなきゃ→殺
みたいなノリ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:18.99ID:qwJAYbtC
きっかけをもう1話増やして丁寧にみせてほしかった。
速水も真犯人だとあっさり認めてしまうし、
殺人者になってしまう過程ももう少し丁寧に描いてくれたら感情移入できたかも
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:24.58ID:n2CxqVpD
>>606
風間俊介: 1983年6月17日 (昨日で40歳)
志田未来: 1993年5月10日 (放送中に30歳)
黒澤40歳、神楽29歳の設定だからほぼ役者の年齢通り

回想シーンは神楽8歳、黒澤19歳ぐらいか?
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 21:22:00.73ID:PxXW4XYl
志田未来はセーラー服の中学生なら吹き替えなしでまだイケる事はブラッシュアップライフで証明済みだから中学生時代に子役やってた設定にすればよかったのに
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:17.13ID:O9Isj8+u
生まれ変わる手伝いとか言い出した泉澤祐希の演技はまあ確かに上手いものの、
被害者が母親と同じ顔になった理由が
まだ時間かかりそうな風間からのメールとかで笑った。
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:35.35ID:O9Z5Ytnf
>>578
アンナチュラルの時も最後に刺してしまうんだけど、めちゃくちゃ良い演技してたよ。コウノドリでは志田未来の旦那さん役やってたな。泉澤君にはたまにははっちゃけた役をやらせてあげて欲しいわ。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 05:29:41.77ID:GNxnSK5A
>>58
速水は下手すると精神障害で死刑にならんかもだが、芳野は殺したのは一人だが付罪の
程度が酷いので死刑かもね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 07:52:39.99ID:YDjNlDFw
久々にすごいドラマを見た ある意味で
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 21:03:51.86ID:YZ1b4gcq
>>565
流川所長、関係者に偽証強要どころかカルテの改ざんまで、
やってることは結局保身で悪徳弁護士というよりただの俗物だった。
平然と追随していた助手の女性が、一番薄気味悪い。
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 10:42:24.83ID:Eh35Mzzz
一番の残念は犯人に自白させた後、すぐ焦点が黒澤に移ってしまって犯人、宙ぶらりん
事件解決のカタルシスを味わう暇なかったことだな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/05(水) 11:23:42.67ID:eUf9+m1p
>>623
流川父の心情はもう少し欲しかった気がしますが、
想像はできるのでこんなものなのでしょうか
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 09:52:54.66ID:6OgpLRcI
おもしろかったです。
志田未来ちゃんを主演で起用したのは大きい。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/11(火) 10:43:08.09ID:VpMROHDW
風間俊介さんは、親しみがあるというか
いつも新人か中堅の俳優に思える
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 14:23:09.72ID:HtPpjrep
面白かった
ゴールデンでやってほしかったね
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:36.25ID:cfmC6YMC
連続殺人事件の真犯人が分かるきっかけから
最後の裁判までがご都合主義に感じました。
あのアイドルの歌が好きな人は他にもいるだろうし、
それだけで速水に行き着くのはちょっと…。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:28.49ID:kypnVJeq
生まれ変わる手伝いとか言い出した泉澤祐希の演技はまあ確かに上手いものの、
被害者が母親と同じ顔になった理由がまだ時間かかりそうな風間からのメールとかで笑った
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 05:06:28.37ID:mbicB+pK
>>412
風間君の演技良かった。監察医朝顔の時より、
こういう、ふてぶてしい役、似合ってると思います
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 11:23:34.48ID:eFWDqDwX
まさかのその父親まで殺人犯とは、
最後まで一捻りあったね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:47.42ID:uYYBD3c1
内容はともかく、煩わしい音楽をどうにかしてほしい。
日本のドラマはどうして無駄にBGMを流し続けることが当たり前のようになっているのか。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:46.22ID:C7G9W08t
台詞運びが、とにかく異様。
もしかして金八先生の頃の彼のほうが、
もっと自然な演技をしてくれたのかな?
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:36.71ID:ttEloqnP
風間くんの陰キャ芝居は良いような悪いようなでしたが
志田未来ちゃんや泉澤くんなどリアルな子役を持ってきたのは良かった。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 20:05:07.17ID:Xp+rT1Wp
風間は演出家の望む芝居をしてるだけだよ
テレ東で今金曜日深夜に放送してる「初恋、ざらり」では35才の普通のおじさん演じてるよ
黒沢仁とは全くの別人
そして舞台「隠し砦の三悪人」では戦国の世を必死に生きるお百姓さん演じてる
8月13日まで明治座で絶賛上演中
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:27.57ID:Hf8ZZvA2
内容はともかく、煩わしい音楽をどうにかしてほしい。
日本のドラマはどうして無駄にBGMを流し続けることが当たり前のようになっているのか。
とりあえずバックにオーケストラみたいな音楽流しとけば雰囲気でるでしょ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 20:05:10.41ID:w46R7r4m
犯人、泉澤、でしょうねー
と、最初からバレバレな配役は
主役の2人の熱演に申し訳ないかと
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 15:03:46.00ID:CiQ1g648
結局、瓜生二重と椿沙良は、何で殺したのか分からず仕舞い。
赤羽二乃、黛十和、瓜生二重、椿九重。。。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 15:22:54.68ID:mArNvEgj
最終回に向けて盛り上がってきたけど最後、しょぼかったな。残念。
一番の残念は犯人に自白させた後、すぐ焦点が黒澤に移ってしまって犯人、宙ぶらりん。
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 14:29:55.97ID:l6LmxnVB
試験に落ちた絶望感が、強行に走らせたか。
同窓会で再会した流川蒼は、弁護士になっていた。
司法試験に落ちた自分が惨めだった。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:01.86ID:cOziWlON
対決しながら実は共闘してるという鉄板ネタで
超局派で見せ場作らないとテレビドラマは終わる
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:49.19ID:M+UL9tgu
焦点が黒澤に移ってしまって犯人、宙ぶらりん
事件解決のカタルシスを味わう暇なかったことだな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 04:20:53.87ID:NTJcogoh
黒澤が刺してしまったね。
もう犯人はヤラれたあいつで確定なんだろうか?
まだ裏がありそうで…
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:43.77ID:zsCdk6XV
>>208
14歳の母やろ
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 17:36:03.12ID:nkZpPE19
まさかのその父親まで殺人犯とは、
最後まで一捻りあったね
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 09:55:29.08ID:OelCKX+a
風間の目的。毎週の事件の裏側に潜む事情と法廷劇
一番続きが気になるドラマか
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 09:39:38.31ID:tWhOXAVx
日本のドラマはどうして無駄にBGMを流し続けることが当たり前のようになっているのか
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:27.72ID:8bOB/waJ
連続殺人事件の真犯人が分かるきっかけから
最後の裁判までがご都合主義に感じました
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:23.93ID:4yDMGIYZ
>>182
そこまで言います?
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:26.45ID:yPUdX8Mc
内容はともかく、煩わしい音楽をどうにかしてほしい。
日本のドラマはどうして無駄にBGMを流し続けることが当たり前のようになっているのか
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 08:02:08.06ID:lU9thiu9
伏線に北乃きいの犯罪があるが
これも最後に違う結果があるのかと思えてきた。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:11.06ID:4p1V9noC
現実的にはない設定でいいですよ
ノンフィクション だけみとけばいいですよ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 17:25:29.49ID:S4lSWsqR
速水が多国籍料理屋で働き出したのは2話の裁判の後だよね?
早乙女蓮が殺されたときのアリバイになったのは多国籍料理屋の防犯カメラだよね?
時系列おかしくない?アリバイの店はムーディ勝山の多国籍料理屋とは違う店?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況