X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
NHK連続テレビ小説「らんまん」part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 07:21:35.64ID:paLaY+uU
※次スレは >900 を踏んだ人が立ててください
まともに立てられない人は踏まないでね!

【放 送】  :2023年4月3日(月)~
【制 作】  :日本放送協会 東京放送局
【脚 本】  :長田育恵
【主 演】  :神木隆之介、浜辺美波
【音 楽】  :阿部海太郎
【主題歌】  :あいみょん「愛の花」
【語 り】  :宮﨑あおい
【植物監修】 :田中伸幸
【制作統括】 :松川博敬
【演 出】  :板垣麻衣子/浅沼利信/藤原敬久
【プロデューサー】:上杉忠嗣/三鬼一希/結城崇史
【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
・総合 午前8:00~8:15
・総合 午後0:45~1:00(再)
*土曜は(月)~(金)ダイジェストと次週以降の予告
<毎週月曜~金曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前7:30~7:45
<毎週土曜>
・BSプレミアム・BS4K 午前9:45~11:00(再)
*(月)~(金)を一挙放送

◆公式サイト
https://www.nhk.jp/p/ranman/ts/G5PRV72JMR/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_nhk
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説「らんまん」part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1661532450/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:22.56ID:K3SKIYaG
>>950
モデルは廣井勇って実在の人物らしい
調べたら牧野富太郎に負けず劣らず凄い人だったわ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:16.07ID:O0dM2+Np
>>955
それは身分制度ではなく男系の長子相続に固守してるということじゃないの
これが船場なら才能ある奉公人に娘の婿にして跡を継がせたりするのだろうけど
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:13:19.08ID:yUxnZSkL
展開が普通
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:05.21ID:q5eys3Qn
ゴーストバスターズ!
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:50.08ID:Q8SEbjkA
なんの役でもブシ娘。で通せる
「何をやっても○○」って俳優に対する批判になりがちだけど(キムタクとか)松坂慶子に関してだけは褒め言葉である
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:30.01ID:VPiXulEZ
>>972
超くだらないテメエだけの本気手抜きランキングに反応するのも何だけど、
まるでオウムの如く鳴き(泣き)続ける、カムカムは安子編までーーーなる定型文に関して、
一番好きとするおばさまもかなりいるるい編が、そしてもっとも重層的な厚みをもったひなた編が
「手抜き」である所以を、阿呆なりにそろそろ語ってくれないか
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:17.76ID:M95bJ22l
>>947
私は4作品を完走しましたが、全部「手抜き」www
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:09.59ID:VPiXulEZ
>>975
重層的、重厚
まったく違う概念というのにこの阿呆ぶり
こいつが好きな朝ドラファンには深刻な事態だ笑笑 
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:22.22ID:bwge6ROP
>>947
こうしてみると最近で完走したのはカムカムだけか、その前は半青。トヨエツがすごくていつか再登場するだろうというのと、マグマ大使のオチを知りたくて最後まで観てた
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:30.87ID:VPiXulEZ
本気の本気はエール、朝がきた、あまちゃん?
とりわけ醜女界隈では朝がきたーが神聖不可侵らしい(見てないので何も語れない)
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:09.76ID:mD3BvXb3
>>979
今BS12でやってるのに
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:45.07ID:VPiXulEZ
>>975
せめてるい編が手抜きであった所以を語って見ろよ
10代深津キモいはいいから、ストーリーについてだ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:18.21ID:uZmEivrB
朝ドラにまで「重厚厨」がいるんだw
大河ドラマならまだしも
朝ドラで重厚だなんて腹痛い
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:53:31.39ID:VPiXulEZ
>>982
で何も語れないお前は黙秘するのだな笑笑
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:03.34ID:VPiXulEZ
・ドラマアカデミー賞5冠
・ギャラクシー賞月刊&上期賞※ ※※
・放送文化基金奨励賞、脚本賞
・東京ドラマアウォード4冠
・芸術選奨文部科学大臣賞ー脚本※※※
・エランドールプロデューサー賞

※ 選考理由では「物語の面白さを堪能させてくれる藤本有紀の脚本が見事」と評価された。
「上白石萌音、深津絵里、川栄李奈もそれぞれ好演で最後まで楽しませてくれた。
『女性の一代記』という王道的な側面もありながら、三代100年というアイデアによってその王道が
巧みにアップデートされた」
とし「歴代朝ドラの引用など、メディア史的な観点からも興味深い作品だった」と絶賛された。
※※ 上期は4月1日~9月30日の放送が対象にもかかわらず「カムカムエヴリバディ」の該当期間の放送は
わずか1週間ながら入賞
※※※藤本有紀氏は、これまでも日本の文化や歴史の魅力を豊かに伝えるドラマを多く手掛けてきた。
連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」は、1925年から2025年までの100年を母娘孫の三代の主人公の物語で
紡(つむ)ぎだし、個人史を日本の物語へと昇華させた大胆な作品である。
日々の暮らしと日本の歴史の繋(つな)がり、海外文化や国際社会への眼差し、メディアの変遷史などを
重層的に描きだす、その確かな描写と物語の構築を評価したい。

★定説?お前ら阿呆が必死こいてでっち上げた「定説」に相反して、
どこをどう読んでもこれらの高評価は安子編限定のものではない。当たり前だ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:37:37.76ID:nVmXA0gJ
さすが
青天で20%叩き出した子役やな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:45:12.32ID:nVmXA0gJ
あとこれ劇伴がいいね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:55:42.51ID:iiQUn56Q
舞いあがれの3人の男女逆転版に見えてくる

内気な感じ出してるが結構わがままな万太郎が舞、
利発で真面目だが家族にイマイチ理解してもらえてない綾が悠人、
万太郎の同性の幼馴染にあたるが何かとお坊ちゃんの万太郎の世話にあたる竹雄が久留美

らんまんの方が時代背景もあって男女や身分の序列がよりシビアだが
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 08:10:39.75ID:glWGvI+2
もうちょっとお姉ちゃんも報われてや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況