X



トップページテレビドラマ
1002コメント295KB
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【40】■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 00:51:42.29ID:yHzSJ/DP
1 .ここは「視聴率スレ」なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

▼前スレ
■□■ドラマ視聴率2023年4月期【39】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1685630050/
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:31.83ID:kDSPxd63
普通にドラマで濃厚セックス観たいけどな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:05.73ID:+Po4vZ/H
お嫁ずっと見てるけど単純に面白さよりくだらなさの方が勝ってしまってるから仕方ない
レベル低いしつこいコメディとか波瑠のリアリティない鈍感さとかの繰り返し
あと高杉真宙が魅力に欠ける
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:04.04ID:3if2tr4r
ソニー値
全体的に 
波瑠24200
芳根25400
勢いは波瑠だが
最後は芳根だしな
フジいつも最初だけだからな
ソニー値にも負けてる波瑠ちゃんだし
つまらないのとフジ避けられてるからでしょう
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:06.57ID:rlR4qThT
春ドラマで演技が光っている俳優ランキング! 2位「山田涼介」、1位は?
6/7(水) 10:50All About NEWS
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:59.77ID:WcfhvA9S
波瑠もよくあんな内容ゼロの恋愛ドラマやり続けられるわ
他の女優は小難しい作品やりたがるのに
事務所のせいなのか本人が高望みしないからなのか
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:30.62ID:7DMMmZC5
沢尻エリカといいらりピーといい美しい人が何故薬に手を出してしまうんだろうな
らりピーは一応映画で女優復帰したけど2人ともドラマ復帰してほしいわ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 11:02:37.69ID:nCWDJECC
【テレビ視聴率のオモテとウラ】
中年齢や性別も特定できる「個人視聴率」について、民放各局は、消費意欲の高い層とされる重点ターゲットを「コア視聴率」として設定している。各局とも性別は関係なく、年齢で区切っているのだが、その呼び方と区分は以下の通りだ。
●日本テレビ「コアターゲット」(13~49歳)●フジテレビ「キー特性」(13~49歳)●TBS「新ファミリーコア」(4~49歳)●テレビ朝日「ファミリー層」(13~59歳)
これは、各局が「一番見て欲しい客層」ということになる。

テレ朝の「相棒」や「ポツン──」は、個人視聴率は高いがコア視聴率ランキングには顔を出さない。
「個人」と「コア」の視聴率には開きがあるが、テレビ局が重要するのは周知の通りコア視聴率だ。購買欲の高い層を取り込みたいスポンサーにとって、「コア視聴率」が高いことがCMを出稿する判断基準になるからだ。

 特にこの戦略にたけていたのが日テレで、早くからコア層を意識し、スポンサーの囲いこみに奔走してきた。それがランキングにも表れているようだ。

 各局がコア視聴率を重視しているのは昨今打ち切られた番組を見ても明らか。坂上忍の「バイキングMORE」(フジ系)も、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(ABC、テレ朝系)も、世帯視聴率はちゃんと取れていたが、コア視聴率が低い番組を終了させた。

 この潮流は昨年から始まっており、「火曜サプライズ」(日テレ系)、「噂の!東京マガジン」(TBS系)、「とくダネ!」(フジ系)などもそうした流れの中にある。NHKが長寿番組「ガッテン!」を終了させたのも背後にはそうした事情がある。

 いまやテレビの打ち切り基準は“世帯視聴率ではなくコア視聴率”次第なのである。

 となると旗色が悪くなってくるのが、頑なに「アクティブシニア」層も含む全視聴者層を意識し番組編成をしているテレ朝だ。

「ポツン──」や「相棒」などは、世帯視聴率は高いが、コア視聴率が低いためスポンサーのリアクションはいまひとつだと聞く。将来的には広告収入にも響いてくるリスクもある。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 11:04:04.65ID:+Po4vZ/H
>>983
波瑠は玉木とか間宮とか伊勢谷とかああいうタイプが似合う
年下男子との絡みはイマイチなんだよな
いずれにせよお嫁はくだらなさ過ぎる 
同じくだらなさでも王様の方がまだマシって思えるくらい
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:35.20ID:3l/hdCZh
【2023年7月期地上波キー局主演】
ジャニーズ 6枠(東山、風間、生田、目黒、井上)+大河(松本)、シンドラ(大西)、オシドラ(松村&西畑)
トライストーン 4枠(若村、坂口、間宮、赤楚)
ホリプロ 3枠(船越、深田、優香)
スターダスト 3枠(森川、柏木、草川)
トップコート 3枠(中村、杉野、堀田)
独立 3枠(堺、小池、栗山)+朝ドラ(神木)
アミューズ 2枠(小関、鈴木)
ソニー 2枠(成田、森)
LDH 2枠(FANTASTICS、前田)
アルファ 2枠(伊藤、小野)
乃木坂46 2枠(与田、山下)
研音 1枠(福原)
ユマニテ 1枠(蒔田)
エーチーム 1枠(吉岡)
S&F 1枠(上村)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況