X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【TBS金10】ペンディングトレイン11【山田裕貴・赤楚衛二・上白石萌歌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:05.51ID:SA37NFAk
■公式 
      https://www.tbs.co.jp/p_train823_tbs/

■出演者

萱島 直哉 … 山田裕貴
白浜 優斗 … 赤楚衛二
畑野 紗枝 … 上白石萌歌
加藤 祥大 … 井之脇 海
渡部 玲奈 … 古川琴音
米澤 大地 … 藤原丈一郎(なにわ男子)
江口 和真 … 日向 亘
佐藤 小春 … 片岡 凜
萱島 達哉 … 池田優斗
明石 周吾 … 宮崎秋人
立花 弘子 … 大西礼芳
小森 創 … 村田秀亮(とろサーモン)
田中 美帆 … 金澤美穂
樋口 真緒 … 志田彩良
村木 一太 … 白石隼也
永田 信也 … 濱津隆之
寺崎 茂道 … 坪倉由幸(我が家)
植村 憲正 … ウエンツ瑛士
梶原 朱美 … 大後寿々花
加古川辰巳… 西垣 匠
矢島 樹 … 鈴之助
岬 享吾 … 金本勇利
吾妻将太朗… 三宅亮輔
山本 俊介 … 萩原聖人
三島すみれ… 山口紗弥加
高倉 康太 … 前田公輝
     ○
田中 弥一 … 杉本哲太
     ○
寺崎佳代子… 松雪泰子

■スタッフ

脚 本 … 金子 ありさ
音 楽 … 大間々 昂
主題歌 …「TATTOO」Official髭男dism(ポニーキャニオン/IRORI Records)
プロデューサー … 宮﨑真佐子 丸山いづみ
演 出 … 田中健太 岡本伸吾 加藤尚樹 井村太一 濱野大輝
製 作 … TBSスパークル TBS

※前スレ
【TBS金10】ペンディングトレイン10【山田裕貴・赤楚衛二・上白石萌歌】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1685538647/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 19:29:14.87ID:6gKaO0Ot
それと今日だったか昨日だったか……
とにかく赤楚のオールアップ後に大規模エキストラシーンがあったんだよね?
そのシーンに赤楚がいないとかなんとか気にするエキストラがいたとかかな?
まあ撮影事情はよくわからん
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:52.40ID:blM/49/m
ラストシーンは隕石衝突が回避出来なかったので
タイムスリップ組が保存食持って変電所集合します。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:21.90ID:kiHqYCNv
始まった頃は主役は赤楚だよなと思ったけどここまで観たら山田主演てのは納得出来ると言うか
赤楚や萌歌ちゃんは最初から一貫してるけど山田は1番人間的成長を見せたから
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 21:50:22.79ID:xCCeZda3
直哉の弟常にキレてるけどなんなんw
原作があるわけでもないのにこの役に対しての演出見るとドラマ全体への演出も信用できないなとなる
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:33.77ID:xCCeZda3
撮影が大変すぎてもう無理って意味だよ
山田裕貴は常に掛け持ちだからそりゃきついわ
大ヒットするならともかくそこまででもないしやる気も出ないだろう
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:54.45ID:zwafQR7r
>>960
現実の処理に脳が追いつかず、
パニックになりやすいという境界知能の一つの側面。
幸多かれと願うしかない。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:58.61ID:lHkQVmhe
幼い頃は可愛かったのに
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:14.18ID:blM/49/m
弟は情けねえやつなんだよ
グレてるといっても金撒きあげられる程度のパシリだろ。
あの店長みたいに自分に危害を加えないものに当たり散らすって
母親に暴力ふるういじめられっこと同じ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 23:38:32.81ID:9hzfls2N
>>970
オーナーの事かと
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:22.69ID:puiYucnh
そんな過酷な撮影でこれか…
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 00:41:57.76ID:iKt6wmyv
くじけそうになりながらも弟の事が心配で頑張ってきたのに弟は出所後も全然更生してなくて会見会場で騒ぐし美容院でコソ泥する手癖の悪さだし兄ちゃん泣いちゃう
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 01:26:18.35ID:5i22nQZV
2期なんかいらないから適当にまとめてくれや。これ以上時間無駄にしたくない
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 02:43:08.02ID:MlQOzyak
>>979
2023年の報道によると行方不明者は133人
1話で名簿作った時の5号車の生存者が46名
(さっさと出ていった学生たち死亡)

白浜が全員助けると言ってるから
脱落者が居なかったと想定して
45名+6号車からの移住組と
あとから飛び乗ってきたウエンツその他で
帰還できたのは 50人強?

133人のうち
半分くらいは未来で死んだか残ったか?
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 04:22:36.08ID:OJO32KI1
>>800
主にTwitter界隈で言われてるよ〜
樹海をバックに眉目麗しい正義漢な所が似てるって

アシタカはカヤという村の娘から貰った玉の小刀を旅先で出会ったヒロインのサンにあげてたのよ
こういうの何て言うんだっけ、横流し?とも違うか
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 06:37:51.22ID:lwWsmAML
ミーポは2023に飛ばされて研究所で保管されてた
のじゃないか
それを2026に戻った井之脇が発見
これは田中さんの人形だと気づき家族に連絡
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 07:12:19.45ID:QSq9kp0J
>>957
コケてるようには見えないんだよね
大ヒットはならずに凡ヒットで予算回収はした感じかと

>>984
5号車に移住していた6号車メンバーは帰還成功したと思われる

>>987
自販機の補充員は133人の中にカウントされてるんだろか

>>988
ややスレチだがアシタカがカヤに貰った黒曜石のペンダントをサンにあげた意味は当時の劇場パンフレットに載ってる
あれを見て酷い男だという感想も多いけどそれは制作側の表現意図とは違う受け取り方みたいね
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 07:26:35.61ID:VY2ZyFOU
>>990
いや6号車の末端の人間は何も知らずに置き去りにされた人間もいそうだったぞ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:17.19ID:v4MntwMG
>>996
そんなご都合主義かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況