X



トップページテレビドラマ
1002コメント268KB
【テレ朝木21】ハヤブサ消防団- part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 16:49:01.81ID:/gEdG0wu
【主なキャスト・出演者】
三馬太郎/中村倫也
立木彩/川口春奈
藤本勘介/満島真之介
真鍋明光/古川雄大
徳田省吾/岡部たかし
森野洋輔/梶原善
宮原郁夫/橋本じゅん
中山田洋/山本耕史
山原賢作/生瀬勝久

【その他重要人物】
江西佑空/麿赤兒
映子/村岡希美
山原展子/小林涼子
賀来武彦/福田転球
村岡信蔵/金田明夫
波川志津雄/大和田獏
山原浩喜/一ノ瀬ワタル
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 17:52:10.57ID:plMNXQus
生瀬髭生やすと雰囲気変わるなあ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 17:53:29.52ID:LWN9ekUQ
4話面白くてさっきも見たw普通ができる中村はいい役者やん
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:14.98ID:plMNXQus
一気に面白くなった感あるよね
ミステリーらしくなってきた
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 18:11:55.83ID:8LX9cCX1
生瀬は同じ池井戸作品でも花咲舞の時とはキャラが違い過ぎるな。
局や製作チームが違えばキャラの立たせ方も変わるし、当たり前と言えば当たり前だが。
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:22.18ID:iL7itaXO
ルミナスソーラーの真鍋がハヤブサの土地をソーラーパネルで埋め尽くして利益上げるために土地の持ち主の家を連続放火していた
真鍋はアビゲイル騎士団の信者でルミナスの売り上げを教団に献上していた
そして同じ信者の彩も操っていたってことか
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:57.86ID:LWN9ekUQ
逆に展開が気になるわ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:01.07ID:fKxfi5WS
マムシご飯?の話は
美味しそうに思えなかったw
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:51.56ID:2ZO1jBef
キスシーン自体は別にいいんだけどそこに至るまでの流れが変だった
あんな真夜中に不気味な表情で立っててよくキスする気になるなと
もっと切なそうな表情や艶っぽい表情をしてたら分かるんだけど演技なのか演出なのかが合ってなかった
中村のファンですらえ????その流れでキスするのおかしくねwwwってなってる
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:42.32ID:lyxtYvla
土地持ち5人に火災保険への加入を早急に勧めるべきだと思う
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:36.38ID:yC4wM5KS
川口春奈のような朴訥とした演技が役に合ってるな
珍しく当たり役だ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:48.69ID:LWN9ekUQ
>>29
アビゲイル教団が正しい終わりになってしまうやん
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:53.71ID:JYCnvjZ5
新興宗教出してなんでもアリになって
一気につまらなくなった
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:17.60ID:LP+G6WGC
主人公の性格なら「えーとコンドームありますよ、ちょっと待ってくださいね」とか言ってる間に、生のまま川口春奈が上になって腰振ってそう
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:04.81ID:jDVvhhE/
カルト教団なんて出しちゃうとなんでもありになっちゃうからね
操られてる状態だから各個人の心理なんてどうでも良くなる
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:46.78ID:ldmq9y/a
酷暑の納涼としては良い番組だよ
春奈の不気味さが半端ない
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:23.13ID:Haz1UrOb
原作だと太郎は結婚予定だった彼女がいた気がする
仕事が上手くいかなくなって別れた
虫にビビってはいるけど女性慣れしてない感じはしないな
写真の女の話を中山田としてた時、あー付き合ってた子って事ですか?って台詞の口調とかからもDT感はない
彩に対してはどタイプだったのか多少ドギマギしてる感はあるけど美女が自分の家に泊まる展開になっても普通に落ち着いてビール飲みながら会話してるし
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:41.56ID:4W98xyty
Xだとカルト教でみんな沸いてるけどな
何だかんだ未知の世界の話だしみんな興味津々なんだろう
統一教会が話題になる前からの作品だし池井戸さすがだわ
消防団が教団に立ち向かうスカッとした展開希望
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:15.18ID:fYwvR48u
5話くらいまで原作にそったおとなしめで
6話くらいからドラマオリジナルな展開ありと池井戸が雑誌にで語ってたな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:03.71ID:IvY5/QNw
テレ朝ドラマだからこれも全9話なのかな?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:57.62ID:rGUctBnt
放火犯は反宗教団体側だよ
ハヤブサ村がサティアンに乗っ取られてしまうのを阻止しようと
土地を売却したいわば売国奴に警鐘を鳴らそうという意図でしょ

放火犯は自分で火を消せる消防団員内にいるよきっと
宗教団体が放火犯だったら何のひねりもなく物語にならないでしょ
放火犯は味方の中にいる、そしてだからこそ消防団の話なのよ多分ね。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:03.76ID:TgFLaVkD
>>46
真犯人フラグみたいになんでもアリな糞展開にならないようハヤブサはちゃんと描いて欲しいな
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:56.02ID:bOLHlUjt
>>61
カルトが出てくる話は昔からあるし題材としても別に珍しくもないだろ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:36.33ID:7V0vvxPD
Twitterで中山田が知らせるの遅すぎって言われてるけどちゃんと夜のうちに連絡くれてリモートで話したいってメールに書いてたのにな
太郎が中山田より彩の誘惑に負けたから手遅れになっただけで
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:17.85ID:TgFLaVkD
太郎って気難しそうに見えてすぐ女に靡いてチョロくね
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:39.47ID:TgFLaVkD
>>70
ちゃんとドラマ見てないのかね
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:41.25ID:TgFLaVkD
そうそう統一教会というよりオウムのイメージだわ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:22:22.95ID:W+G9e9DC
遅い言ってるのは殆ど(w)ついてるのが多いから冗談じゃね
手遅れですにノッて言ってるだけで
まあ中にはちゃんと見てないで言ってる人もいるだろうけどさ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:21.79ID:Htvh9aF5
真鍋はカルト教団側の人間と思わせて実は教団のこと何か調べてる?
彩の家の前にいたり前回は山にいたけど教団のアジトを調べてるとかはないかな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:08.03ID:NBJVGuSe
勿体ぶらずに緊急ならメールに内容書いてくれれば手遅れにならずに済んだのに
真犯人について分かった事があるから◯◯に来てくれで殺されるのと同じパターン
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:47.02ID:0ATdwlaC
あの住職の表情は非常に気になるね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:48.08ID:tmqn9RzK
山原展子:小林涼子

謎の女性。太郎の家の物置から見つかった昔のアルバムに、彼女の写真が残っていた。古いポートレートであるにもかかわらず、特別なオーラを放つ彼女は何者なのか、太郎は気にかかるが…。

これ読んで気が付かないようだと ちょっとあれだよ (特別なオーラ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:09:38.24ID:AtmDdbWi
>>30
川口春奈は綺麗な顔だとは思うけど、あのシーンではそういうのは全然伝わってこなかったな
目が覚めたら暗闇の中に立っててビックリ、表情も変わらないし喋らないし怖っ!てだけ
キスシーンまで含めてマネキンが立ってるみたいだった
本人の演技力、表現力のせいかもしれんけど録り方でもうちょっとどうにか出来た気がする

で、目が覚めたら横で寝てるけど服しっかり着てるし微妙に距離感あって変によそよそしいというか、
流れ的に関係もったのだろうけど普通に雑魚寝しただけみたいにしか見えなかったわ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:13.59ID:xvO0apzP
>>88
メールになんでも書いていたら痕跡を残すことになるので、躊躇するけどな
浮気してメールとかlineとかに何でも平気で書く人いるけど、なんでわざわざ証拠を残すのかね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:24.52ID:plMNXQus
>>88
文章に残すと誰が読むかわからないじゃん
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:02.87ID:LcGqsqxa
>>103
あの寝起きのシーン、それまで二人で寝てました感が全く無かったなw
寝返り打ったような痕跡も無く二人して真っ直ぐ並んでて
いかにも直前に布団に入って、はい撮影スタート!って感じ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:21.03ID:D95cWyj6
腕枕とかぴったり寄り添って眠ってたらああそういう感じなのねって思ったけどまじで添い寝と言われてもギリ納得のよそよそしさだった
生々しさを全て排除してそうなったのか、実は本当に何もなかったのか、次回の二人の様子で何となく分かりそう
近づくな言われてたらキスだけでもまぁ手遅れっちゃ手遅れだし
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:09.28ID:D95cWyj6
川口春奈ほどの上り調子の人気女優がよくこの役引き受けたな
演技派で売ってる女優ならともかくイメージが大事なCM女優なのに
裏かぶりもしてるのにやっぱ池井戸作品って出たい人多いんだろうな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:42.20ID:Yxaq+2wN
セッしてないよね?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 01:17:35.96ID:IR7MFVur
オウムを思わせるような宗教団体が出てくるから、TBSではやらなかったのかな
太陽光発電を敵対視する感じもあるので、ドラマ化するの難しいテーマだと思っていた
テレ朝は大丈夫なのか
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:22.03ID:+JPdx8bg
テレ朝は昔仲間由紀恵と小澤征悦が出てたアンタッチャブルというドラマで新興宗教ネタ扱ってた
このドラマもう一度見たいんだけどCSでも再放送してない
他局でも新興宗教ネタってあまり扱わないよね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 02:38:00.48ID:28vjdGGL
川口はエロに探求心というか料理と同レベルで今回はこんなふうにしましょう、これがよかったから今回はこんなんしましょう、みたいな工夫と創意ありそうではある(´・ω・`)
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:24.22ID:U61TFKCS
雷が怖いんで一緒に寝てください~><かもな
添い寝がよそよそしすぎてあれでセックスしましたはねーわな
白石麻衣も斎藤工との一夜のシーン着衣でよそよそしい添い寝で終わったから単純にNGだったのかもしれんが
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 03:04:54.45ID:aH4Ia3wB
太郎は真面目だから避妊具がなかったからやらなかったのでは?
そんな物用意してないだろうし
いくら美人でも何処の馬の骨とも分からん女と自分はつけなかったら絶対やらないわ
妊娠したとか言われても怖いしな
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 03:47:07.98ID:ECMFYSNS
個人的好みはともかく
川口春奈美人じゃないはただの逆張りかブス専のどちらか
とりあえず今年のCM女王だろ?
流石にブスはCM女王にはなれん
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 04:30:57.49ID:gq7PROcu
>>132
キスしようとして顔を近づけた時、女の後ろに人影があるのに気付いて慌てて飛びのく
え?え?と周囲を見渡すと、何時の間にか村人が太郎を取り囲んでいる
困惑する太郎を尻目に無表情・無言で詰め寄ってくる・・・
もみくちゃにされる中意識を失う

くらいありそうだったw


翌朝はっと目を覚ますと布団で寝ている
夢だったかとホッとするが、ふと横を見ると勘介が裸で寝ていた・・・
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 04:51:36.08ID:EP5rq4ka
外から見てると色っぽい空気など皆無で明らかに異様な空気なのに太郎本人は彩に惚れてて危機感覚が狂ってるから吸い寄せられるようにキスしちゃったってことならわからなくもないかな
カメラ目線台詞とかこのドラマたまに変なとこあるからわざとかもよ
ただの演出ミスかもしれないからちょっと苦しい解釈だけどw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 05:11:16.70ID:ez4UdhQi
あのキスシーンは、これまでのいかにもここで怖がってくださいねwってのが透けて見えるチープな
ホラーチックなシーンよりよっぽど不気味でホラーだったわ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 05:49:22.89ID:/f29dktD
彩が太郎に惚れてる感じはしないんだけど太郎を落として何のメリットがあるんだろう?
町おこしドラマを必死に書かせたがってるけど県のホームページに載せるものにさすがに宗教色は出せないだろうし
入信させて今度は教団のPRドラマでも書かせようとしてる?
でもそんなのプロの太郎じゃなくても信者の誰かが適当にちゃちゃっと書けそうだしな
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 05:57:41.72ID:Kh1ARYnK
どっかに彩は壮絶な過去を持つって書いてたの見た気がしたけど宗教に入ってたって事なのか、宗教に入るきっかけとなった出来事が別にあったのか
大体入信のきっかけって家族や自分の病気、子供のいじめや家庭が上手くいってないって理由が多いと思うけど
途中から入信したなら二世じゃなさそうだし
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 08:07:02.51ID:fnkbSvJX
>>158
中山田から立木彩には近づかないほうがいいと忠告されたが
太郎は立木と一夜を共にしちゃった後だからもう手遅れ
さすがこんなに親密な関係になったら翌日からいきなり避けるわけにもいかないだろ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:46.04ID:aLLN5ACF
エロっぽさを極力排除してるので寝たのかどうか分かりづらいけど太郎がめちゃくちゃ浮かれていたり手遅れというセリフで察してくれってことかな?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:55.68ID:1sCxKNS6
ルミナスソーラーの人、なんか死相出てんだよなあ…
中盤に、こいつが放火犯?って皆が疑い出して追い詰められたあたりで、死体になって発見されそう(な顔してるw)
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 09:01:15.11ID:R6pavRE4
次からは村人vsソーラー業者vsカルト
で村人が裏切っててその人を探す
探したら村人vsソーラー業者&カルトである事が判明して村人でカルトとソーラー業者を追い出せるのか!
って所かな原作がどういう展開をするのかは知らないが
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 10:21:47.30ID:12WzwhuF
今後予想されるホラー展開

勘介の母親はすでに他界
太郎の家に持ってきた弁当は勘介が自分で作った
ハヤブサ住人へのお裾分けも勘介が女装して配ってる
「太郎くん、いつも勘介がお世話になってるねぇ…これお裾分けのカブトムシやでぇ〜」
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 10:56:31.34ID:3QdTZx6c
正直、ツチノコ~町長懲らしめ辺りのありがちな
展開で脱落がよぎったが
川口のホラー立ちからの安っぽいキスシーンと
最後の急展開で推進力が出た
来週が楽しみ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:16:48.61ID:J4T6Vkut
川口が無言で立ち尽くしてたけどあそこまでの無表情は何を狙っての演出なんだろう
口角を上げるでもなく伏し目がちでもなく怯えるでもなく
不気味さしかないのは次回への引きだけ?
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:18:09.04ID:Yxaq+2wN
それは今後わかるんじゃね?
宗教に洗脳された状態でやはりどこかおかしいという
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:25.05ID:nuznPJq6
キスシーン自体は良かったよ
そこに至るまでがおかしすぎたけど
彩がリモート中の太郎に対して邪魔しないようにしますね、じゃなくて静かにしてますねって言ったのが何か可愛いなこのヤローと思った
宗教バレしてなきゃイチャラブな朝ごはんだったかもしれないのにあれじゃ全部吐くな
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:45.47ID:kz7548Oz
彩は教団を抜けようとしてる
最終的に命狙われる事になる
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:10.52ID:Bldzb5yf
勘介は半沢直樹のミッチーみたいに怪しい裏切りそう言われて結局本当にいい友達だったってパターンかな
あんなにいい奴そうで裏があったら怖い
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:07.53ID:lqrYxMta
このドラマは役者の演技を楽しむドラマなのよ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:21.89ID:FFzAvMKn
キスシーンの中村倫也の目の演技
まばたきの間とか上手かった
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:05:11.98ID:ZaKmZ1jf
川口春奈とヤれたんなら手遅れでもいいじゃないか
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:08:30.93ID:EK98HlBP
原作じゃ太郎と彩の恋愛描写ないからいらんっていうけど4話の深い関係になって本人がまだすぐそこで寝てるのに衝撃の事実を知らされて愕然って展開はドラマ的に盛り上がるしいい改変だったと思う
原作は誰かにさらっと教えられる感じなのか分からんけど、それだと映像的には盛り上がらない気がするし
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:12.65ID:uGh1lWGR
新興宗教で冷めるわもう。秋元康かよ。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:35.95ID:Yxaq+2wN
>>202
あれと同レベルの作りになるわけないじゃん
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:21.81ID:3QdTZx6c
川口春奈が町長に企画の再開を直談判してるところに偶然消防団が通りかかるシーン、
昼ドラみたいなダサい演出で本当にやめてくれと思ったが
川口春奈が中村倫也を懐柔するために計算ずくでやってるのでは?と思い直した。
いや単純にダサい演出って可能性も捨てきれないが
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:01.41ID:Hyoud86R
>>197
原作では犯人は寺当番を伝えに来たおばちゃん
犯行理由は寺当番が面倒でハヤブサ地区を寺も含めてすべてソーラーパネルにしようとした
ドラマでは灯明当番のおっちゃんに変更になるかも
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:16.73ID:Aee8Hb+N
カルト宗教に入信してるからって、
あんなに脅威に感じることはないと思うけど
実行犯だったら今ごろ逮捕されてるだろうし、
容疑者だったら公安が見張ってるはず
自分もカルト宗教(創価学会)の信者と付き合いはあるけど
入信勧められないかぎりは大丈夫だと思ってる
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:43.06ID:Yxaq+2wN
感じるかもどころじゃないだろ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:26.29ID:o1YrtoAv
>>209
大丈夫だけど君も既に公安の監視対象になっていると思う。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:07.78ID:kz7548Oz
お互い敬語で話してる関係なのにヤッちゃうかね?
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:22.94ID:Yxaq+2wN
>>215
自分にはそんな経験はないですね
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:39.84ID:1iOC4iqV
だから放火犯は消防隊員の中にいるよ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 16:14:25.62ID:RPrzGHAO
ヤったかヤってないかがこのスレの争点になるとは悲しい
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:46.76ID:GuM0hzKd
別にヤってたとして、カルト教団の人間だと分かったら距離を置けばいいじゃん
何でヤると逃れられない・手遅れ確定みたいになってんの
お前ら全員童貞なのか?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:18.71ID:3P1+fGRh
川口が犯人と言うことにはならんだろう
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 17:35:22.45ID:JUtUizcC
>>208
検索したら5ちゃんねるで語尾に三点リーダーを付ける奴は大抵クズだそうだ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 18:12:00.34ID:j9aR8zu3
川口彩と中村太郎と3Pしたい
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 18:26:51.12ID:hPH/5+2T
カルト教祖様の前で無表情に服を脱ぎ捨てる彩
それを目撃してしまった太郎はそっとその場を立ち去る
戻ってきた彩を何事もなかったように迎え入れる太郎だが、あの後なにをしていたのか?
聞けるワケもないのに知りたいような知りたくないような、
悶々とする太郎であった
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:08.60ID:7YvWJuHF
続きはTELASAで
やらねーよアホクズ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:59.22ID:VIJNY80T
>>232
あいつ、前世の鎌倉時代はあんな凄腕だったのに令和じゃ全然じゃん
やっぱ900年近くたつと生まれ変わっても能力は錆びるのかな?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:09.16ID:VIJNY80T
なんつうか、原作もドラマもだけどずっこけ3人組みたいな大昔の
児童文学みたいな雰囲気が出てて凄く良い。
ずっこけシリーズって、割と不思議体験しまくってるから。
原作者も企業モノばっかは飽きたかな?
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:57.66ID:0xb+uhRt
うちのおばあちゃんが毎週このドラマ楽しみにしてるって
いつもは寝るの早いのに木曜だけドラマのために起きてるって
先週のキスシーン後に何があったかおばあちゃんの見解を聞きたいけど怖くて聞けない
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:56.16ID:lLTokfdQ
真鍋役の人初めて知ったが怪しい役が似合い過ぎる
イケメンだけど主役より癖のある役や悪役の方が光りそうな役者だな
これから売れそう
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 21:23:19.77ID:Yxaq+2wN
>>261
ドン引くし絶対関わりたくない
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:05.02ID:R6FOXMqw
ソーラーバネルは下町ロケットの感じ悪い農協の若造役の時は、
感じ悪過ぎてミュージックティーチャーで見るまでイケメンなことに気付かなかったな
この人も池井戸ドラマ常連の仲間入りだね
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:45.51ID:Yxaq+2wN
>>266
むしろ面白くなった
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:31.92ID:W6w50AHM
>>276
それだよ秋元康と同じにするなよ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:54.29ID:bPgHhkpH
ドラマスレってネタバレ書かないのが暗黙の了解で、みんなそれ守って書き込む人滅多にいないのに、ここ原作ネタ書くやついるのね
このスレもう寄りつかんどこっと
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:22.57ID:n51Kncbo
>>286
無駄です
ドラマ板のスレにはワッチョイ付加出来ません
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 05:16:07.61ID:EYpplQIN
話を脱線して済まないが、
下仁田カントリークラブを検索していたら
蒔田(まいた)不動の滝というのを見つけた。
行ってみたいと思った。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 05:37:04.56ID:AGSwvTHW
>>243
刑事七人弱
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:41.11ID:3avG8hZZ
池井戸潤感が無いな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 09:33:54.31ID:Qt+cB3lx
第4話を観てからちゃんみなの「命日」聴くとゾクっとする
リピ中
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:05.57ID:db+9Sn3d
すぐにヤらせる&新興宗教信者で川口が一気に売女化しちゃったな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:36:53.36ID:vYT0z2SG
謎の宗教団体と怪しい太陽光発電会社の陣取り合戦になるのかな?
住民も二つに割れてドロドロの抗争に発展とかになったらせいやの出番が無くなるな。
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:59.85ID:hzox7Amo
川口春奈とヤれるんなら入信します
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:30.31ID:GxuZjPvs
>>323
自分見てないんでよく知らんのだが
テセウスの船ってドラマで真犯人が原作と違っててすごく不評だったらしい
その犯人役がせいや
なのでせいやってのはガッカリ真犯人を揶揄する隠語
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:06.78ID:PEbf+I8B
>>326
得意げに書いてるとこすまんが、これから若しくは配信とかで途中までテセウスの船を見てる人がこのスレを見てるという事を想像出来ないのか?ネタバレすんな。
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:31.73ID:FiBRA1Xl
ついでに書いとくとようこそ、わが家への犯人は市川猿之助だ
これもせいやと同じがっかりパティーン
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:59:36.19ID:x76XVL9E
川口春奈よりちゃんみなの方が色っぽい
そして教祖感あるよね
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:59:55.54ID:7eXgohUN
ネットやブログをする上でのマナー

例えば、映画、書籍などで感動したとか、ここがよかったなどの感想を書いている人を見かけますが、ストーリーの核心に迫るようなネタバレを含む場合は冒頭に

-----以下、ネタバレアあり-----

など、書くようにしましょう。
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:02:12.00ID:FiBRA1Xl
>>331
ざまあw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:56:58.69ID:Qt+cB3lx
今朝ネトフリ3位になっていた
配信も好調か
ほんとどんどん面白くなっているね
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:48.02ID:kgGxfOHS
今現在ドラマ化映画化されてるものならともかく数年前に終わったドラマをまだ見てない人がいるかもしれないから考慮しろというのはちょっと難しい話では
ここでも散々せいやの話題は出てるし
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:50.71ID:kgGxfOHS
今現在ドラマ化映画化されてるものならともかく数年前に終わったドラマをまだ見てない人がいるかもしれないから考慮しろというのはちょっと難しい話では
ここでも散々せいやの話題は出てるし
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:21.42ID:b3hvSDua
ていうかそこまでネタバレ嫌うならネット見るなって感じ
5chである以上ネタバレする人はいるし止めるのは無理
とっくに放送済の他作品のことまで言い出す潔癖ならネット向いてない
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:32:00.82ID:DBdyTY6O
中村のボソボソ喋りが気になってたんだけど
だんだん気にならなくなってきた
いい意味でも悪い意味でも田舎のイメージに合ってんだろうな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:59.16ID:ClYOxjgu
中村倫也の代表作は「美食探偵が早すぎる」
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:39.78ID:x76XVL9E
凪のお暇だろ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:21.81ID:gwOoxVC3
>>355
滝藤賢一乙
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:55.32ID:NFO9eiZQ
展子は教祖の女か何かで若いうちにアビゲイルの生贄として命を落としたのかも
教団内では今も立派な聖女だとマリアの様に崇められている
あの婆さんは…知らん
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 14:51:22.34ID:KXSryoDm
原作読んでる人はネタバレしようよ
その通りやりはしないから
テセウスなんて視聴者に甘えすぎだわ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 14:52:31.41ID:25CvLsl2
事後の中山田とのリモート打ち合わせ時に彩が声かけたの
中山田にも聞こえてるだろ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:25.80ID:beJ6wOTa
ネタバレ嫌だから速攻本読んで、
ドラマ見ながらもう一度読み直したりしてるけど、
今では太郎のセリフは中村倫也で再生されてる

ピッタリの配役なのか、中村倫也の寄せ方が素晴らしいのか
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:11:16.38ID:Qt+cB3lx
太郎の「手遅れです」は確実に中山田に聞こえてるよね?
中山田、二人の関係を即座に察知しそう(^^;
だからハヤブサに心配で駆けつけるのか
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:51:03.95ID:Cneqk1h8
>>383
女王蜘蛛って初めて聞いた。
女王蜂とか女王蟻じゃねーの?w
あるいは女郎蜘蛛と混同してる?
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:52:22.66ID:EYpplQIN
>>372
俺も
そう思うんだ。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:00:56.10ID:Qt+cB3lx
>>380
そうか「手遅れです」は太郎の独り言なの?
中山田には聞こえていないということか
きっと彩に対する態度が急に変わった太郎を
消防団の面々が心配して中山田にメールとかで伝えたとかかな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:43.26ID:aVQSJOjM
独り言というより第四の壁という演出の仕方
舞台とかでよく使う手法で観客(視聴者)に向かって語りかけてくるもので有名なのは古畑任三郎とかかな
だから手遅れですが中山田に聞こえてるんじゃね?という問いは野暮ってもんよ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:15:40.12ID:Qt+cB3lx
>>387,388
なるほど!
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:28.58ID:uTzTZ7Hn
いやはや絶好調じゃないか今夜が楽しみ
やっぱり本気度が違うね作品の質もキャストもスタッフも別格
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:23.09ID:uTzTZ7Hn
あれ?VIVANTスレと間違えた、、おかしいな何でだろう🙄
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:01.06ID:EYpplQIN
町長は
今後、消防団に協力してくれると思う。
そう思っただけでも
笑ってしまう。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 18:00:22.57ID:x76XVL9E
ヒロキが放火疑われて殺されちゃったから
ソーラー屋も放火疑われて殺されないか心配
あのいかにも胡散臭くて怪しい目つき癖になる
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 18:11:11.27ID:Qt+cB3lx
>>398
まさか町おこしドラマ「探偵 ハヤブサの事件簿」大々的に劇中劇やるんかいな
ホームズとワトソンを主に賢作が刑事役とか?
さすがに町長は出ないと思うけどww
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:46.04ID:J3TDluq1
「手遅れです」ってのは、もう本気で惚れてるからって意味かな?
最終回は遠くに行ってしまった彩を何十年も、小説書いて消防活動に
勤しみながら、ハヤブサで待ち続ける太郎爺さんの図でENDでも良いかw
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 19:00:10.87ID:J3TDluq1
この話は、テレ朝でちょうど良かったと思うわ。
日劇でやったら、又「あの」演出だろ?で、主演は堺で目見開きながら
町長に詰め寄ったりするんじゃないの?w
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 19:09:15.38ID:AvknWZVI
これ池井戸としては展開も少ない単調なカルト教団ものだしテレ朝があってるよ
TBSのドライで大袈裟な雰囲気よりはテレ朝のジジババ向けな作りのほうが合う
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:55.14ID:WTdyUum8
フジテレビならCMだらけの小間切れに
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:42.63ID:I8a5BTEA
TBSの時代錯誤の大見得切り演出より、
テレ朝のナチュラルな演出の方が好きだな 自然にみられる。
放火犯は満島でしょうね。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:30.72ID:zYYpvBbQ
今の中村のボソボソツッコミが心地いいから日曜劇場の派手な演出でなくて良かったよ
日曜劇場だったら中山田は迫田孝也で確実に裏切られる
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:19.74ID:UZa1U2cp
テレ東ならずっと食べてるか料理してた
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:19.15ID:bclrNHna
>>419
さっきWiki見てたら最近の作品だった
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 21:17:21.33ID:Sb848fRb
>>384
女王蜘蛛だけど女王蟻ということで
女郎蜘蛛じゃないよ
神秘的な美しさでろうらくされたと
この先実は教団の被害者でってのはやめてほしいな
狂信的な信者で最後は炎のむこうに消える。。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:13.96ID:RMm93LkY
フジならジャニタレが主役になってただろうな
川口春奈のポジは秋元軍団
ようこそ、わが家へみたいにめちゃくちゃになってだと思う
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:39.01ID:x76XVL9E
二宮と白石麻衣らへんだったのかと思うと
今のキャスティングで良かったーって思う
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 22:08:15.49ID:RMm93LkY
吉本をはじめとした芸人連中も出てただろうな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:50.46ID:rBtwrQNV
>>377
ああいう無意味なメタ演出いらんよね
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 22:40:56.23ID:yiIBNZ7V
中村倫也は下積み時代に舞台にたくさん出てるし消防団メンバーとソーラーと編集者とさんかくの主人と住職も舞台俳優
ここまで舞台俳優で揃えてなぜヒロインは川口春奈なのか
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 22:45:23.80ID:/4peE1ln
そうか、なぜこのドラマがおもしろいのかと思ったらジャニーズがいないからか、ジャニーズでもまれに半沢直樹に出てた中島裕翔みたいにドラマに溶け込むのもいるが大半は悪目立ちして学芸会にしてしまう
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:07.87ID:/S9YjH2a
ソーラーはあのめちゃくちゃ笑顔なのに一切目の奥が笑ってない胡散臭さがいいんじゃないか
めめではあの営業マン特有の嫌な感じは出せん
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 07:34:46.15ID:+DtFfVbZ
賢作さんのものまね:
必ずホシをつかまえるんやで
科学は噓をつかない
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 08:16:32.98ID:+DtFfVbZ
>>441
「科捜研の女」の内藤剛志さんのものまねだよね
賢作は土門みたいな役をやりたいのかも
テレ朝で新作ドラマがもうすぐ始まるね
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:36.73ID:VS558KEW
いや、さすがに外出しでしょう
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:02.49ID:yDiG5VdW
最初から田舎の寒村描くのになんでわざわざ消防団を詳細に描くのだろう
と思ってたら、連続放火犯が実は団員だったと描くためだったのね
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 09:47:06.49ID:iWHQGx6V
「ハヤブサ消防団」ってタイトルで見て「三匹のおっさん」みたいなドラマだと思って脱落した高齢者多そう、半沢直樹の原作は「俺たちバブル入行組」だし池井戸って内容にあわないゆるいタイトルつけるね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:32.22ID:+DtFfVbZ
>>449
消防団の中に犯人はいてほしくない
でも信者や何らかの関わりを持った人物はいそう
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:21.26ID:Y8RAjPtn
あの出来じゃ今週から下げるだろ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 11:48:30.43ID:+DtFfVbZ
>>460
そうだった内藤さんのセリフは捜査一課長だったわ
もう一つはマリコさんのセリフだったね
訂正ありがとう!
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:27.07ID:yDiG5VdW
「ハヤブサ村奇譚」
「ハヤブサの呼ぶ聲」
「ハヤブサが帰る邦」
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:22.02ID:U0dKPZfw
シンプルに「ハヤブサ」だけで良かったんじゃね
消防団とつくとお仕事系ドラマかと思って敬遠したり逆にお仕事系と思ったのに違ってがっかりした人もいそう
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:16.81ID:MfgcLLhS
最高のハヤブサ 1年後、
私は川口春奈に◾された

ハヤブサ!!~ハルキと私と川口春奈~

ハヤブサに生まれたの

ハヤブサの放火魔様

HAYABUSA-放火の代償-

こっち向いてよ太郎くん

ハヤブサのお隣さんには川口春奈がいる

ハヤブサだもん
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:37.43ID:7lKYb9po0
>>372
いやあれはそのままの役

まあ小物の悪者だけど
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:03:14.28ID:9eEqLu4d
三馬太郎
三馬青年の事件簿
三馬太郎が黙ってない
作家のミマ
どうする太郎
河童がくる
ハヤブサ地区の13人
ハヤブサの中心で愛を叫ぶ
俺のハヤブサがこんなに不穏なわけがない
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:15:42.31ID:PP3eLrUC
相変わらず頼まれてもいないのにネタバレするバカがいるな
こういうのがいるからオリジナルの考察ドラマと違ってここに来る人少ないんだと思う
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:21:34.85ID:uFK3Rzka
考察の余地がないだけ
よくも悪くも釣り要素がなくてストレートに話が進むから考察厨のわくような話じゃない
ていうかここ数百レスくらいみてもネタバレなんかないじゃん
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:42:22.76ID:DnSf/SBl
>>408
あとソーラーが昇太とかありそう
そんなの嫌だ
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 13:43:10.44ID:gux18o19
確かにオリジナルと比べて原作読んでる人もここにいるから意気揚々と自分の推理を披露するのが恥ずかしいのはある
思いっきり外れてるかもしれないし
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:27.11ID:SDfAU5+P
昔のドラマならキスして
あくる日起きてきたら
女になってるけど
これは友達なんだろうな
視聴者だます作り方してるかもね
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:43.56ID:F4JljLsV
これって全9話だよね?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:41:10.81ID:m07Fs1mj
>>294
でもこのドラマけっこうダーツ(縦のライン)の入った服着てること多いけど、その時は盛ってると思う
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:58:51.42ID:NiJGE8Hb
>>470

ナイス対応だね
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 14:59:45.15ID:uYkh4QPm
>>484
ミステリー系?
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:13.85ID:szVrfIdH
すごいな視聴率が右肩上がり
前評判通り今期最高のドラマとなったね
やっぱり堺雅人は持ってるわ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:08.28ID:szVrfIdH
あれ?VIVANTスレと間違えた、、おかしいな何でだろう😄
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 18:31:36.66ID:GeMe+EfD
VIVANTはお尻に火がついてるから必死なんでしょ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 19:30:45.62ID:QKehxgiB
回転すし
はま屋に
川口さん居たよ!
ポスターね
鶴瓶さんじゃないんだ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 20:27:35.28ID:dwm6L4bv
原作ありか
誰かネタバレしてくれ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:00.72ID:m07Fs1mj
>>500
これ高畑なのか、普通にスルーしそうなほどオーラを消してるな
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:57.71ID:psN5uktz
>>492
VIVANTは右肩上がり中
尻に火がついてるのはこのドラマでは
池井戸で木9で1ケタって(呆)
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:57.73ID:4AP7EhNr
>>502
すれ違っても二度見はしないわな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 22:19:39.93ID:uNBD7ujC
>>503
池井戸でも仕事ものでもないミステリーで視聴率なんて取れるわけないってやたらいわれてた割にそれなりに取れば池井戸なのに取れてないとアホは言う
VIVANTは20%近く取らなきゃ大損でしょ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:46.59ID:EuS7pXHo
VIVANT 見てないけど二桁当たり前の枠が医療ものでも刑事物でもない木9にちょっかい出してるのってどうなのよ
同枠のドラマと比べなさいな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:30:17.74ID:ZzMwJ2V7
枠とかそんなこといちいち意識しながら見てんのか
大変だね

面白いか面白くないかだけだと思うけど
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:39:28.20ID:e2yWk1U+
視聴率をやたら気にしてるひとも、他人の評価がなぜそんなに気になるのか、人と同じだと安心するのか、ドラマくらい自分が見ておもしろいのが1番だと思うが
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 01:06:44.18ID:mrL3+AFF
通ぶりたい人ってどのジャンルにもいるよね
通ぶって何か得するかというと逆にウザがられて損するだけだと思うけど
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 05:42:45.15ID:TD87MonJ
別班は最終回で43%突破の可能性あります
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 05:50:45.76ID:xzRGYugP
昭和脳かよっ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 06:02:44.02ID:0gLxb1Sg
高視聴率見てる人は偉くて低視聴率見てる人は恥ずかしいらしい
常に自分がマジョリティーサイドに立たないと許せない人たち
っても今や12%くらいで勝ちらしいのだが
いや滑稽
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 06:36:59.87ID:DhCN1qkj
俺が前スレ・こないだの回の前に言ったことが信憑性を帯びてきたようだw

0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2023/08/04(金) 01:32:14.02ID:Rg6Hqs8U
俺は何気に住職が怪しいと思っている
ハヤブサの帽子なんて誰でも入手できそうだしあれはフェイク

あと、新興宗教の集合写真、6人映ってて右のほうに川口、
左のほうに映ってたのはあのソーラーパネルの営業マンだよな?

奴らグルだぞ
ほんで住職も新興宗教と繋がってて金を回してるのさ!
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:31.24ID:DhCN1qkj
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2023/08/04(金) 12:35:58.09ID:Rg6Hqs8U
わかったぞ
あの婆こそ、その昔住職と付き合ってただろう
ほんで住職と川口と結託して復讐してるのさw

古川は、案外善人側の人間かもしれない、あなたの番ですで言う刑事役
古川もまた何らかの理由で真相を探っていて、消防団の中に犯人がいると思い、正体隠してるのさ←この部分だけは撤回させてもらうw

ほんで古川はどっかでたぶん殺されると予想←これは罪被せるためにありうるかもしれない

とにかく俺は住職が犯人側の人間だと踏んでいる
コワモテの兄ちゃんが殺された直前も住職のところ来てたしな
行動を把握していただろう

超絶大ハズレだったらヤケ酒するわW


果たして正解はいかに?
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 07:52:10.68ID:Qaq6nFQN
町長はこないだの回で小物認定されたから事件の核には絡んでなさそう
ワトソン江西もただのミステリー好きの坊主
かくさんは怪しいけどさんかくがなくなると困るな
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 08:35:24.35ID:acLuBoDO
>>510
そりゃ木9は失敗しない枠だし
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:17.17ID:hLNp56Xf
アビゲイル騎士団に入信するにはどうしたらいいですか?
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 11:09:36.47ID:voBVxwOA
>>510
こっちから見れば向こうからちょっかい出されてるかもだけどどっちが先かなんて正確に把握出来てるの?
向こうは向こうでちょっかい出されたからやり返しに来てるのかもしれないよ
やり返したり反応したりすればこのようにキリが無くなるからお互いいかにも荒らそうとしてる人は相手にしないのが一番
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 11:58:08.93ID:jvOuHOCb
>>532
アビゲイル騎士団は実在しません。但しモデルと思われるオウム真理教やパナウェーブ研究所があります。しかし残念ながらどちらも現在活動していません。

ただ、あなたの場合、入信目的が川口春奈さんだと思われますので彼女の所属事務所である株式会社研音をおすすめします。採用情報をご案内しますのでご参照ください。
https://www.ken-on.co.jp/company/recruit/
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 12:07:00.39ID:hLNp56Xf
>>537
ご丁寧にありがとうございます、アビゲイル騎士団は実在しないとのことまことに残念です
川口春奈さんも所属していないなら用はありません
ありがとうございました
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 12:54:14.45ID:DhCN1qkj
>>537
あんた面白いなW
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 12:56:33.78ID:5O2rSyWC
>>538
創価学会に入信すれば石原さとみさんがいます
幸福の科学に入信すれば新木優子さんがいます
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 13:52:42.43ID:ziYMO4Qw
>>533
相棒のような1回完結型でない番組は中断が命取りになりかねないからね
もったいなかった
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:55.14ID:WLSH0MSQ
シッコウは1話完結だけど視聴率良かったのに戻せてないもんなー
あっちはもう一回放送飛ぶし
予告からして恋愛ターンだったからどうなるかと思ったけど少し上がって良かった
宗教関連は拒否反応示す人もいるけど自分はちょっと楽しみ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:51.21ID:jGcVemY3
ドラマは普通に面白いんだけどさ・・・
中村倫也の演技が下手すぎる、スポーツ選手とかの特別ゲストの素人が一人混ざってるレベル。
佐々木希とか本田翼がよく言われてるけど、それより酷いんだが・・・
みんな気にならないのかな
ノーサイドゲームの日本代表の元ラグビー選手の人と同じくらい違和感ある
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:49.19ID:1bXyMuE9
ヤマギシかぁ〜
話を聞いた時、
宗教と知らず
道路から家畜や農作業をしている人を見て
頭のおかしい人が
集団で集まる、
と頭に入ったな。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:58.83ID:jGcVemY3
中村倫也は、おどおどしがちな、ごく普通の人っていうのを演じてるんだろうけど、それを過剰に演じようとしすぎて、単純に演技が下手な役者になっちゃってるのかな?それなら演技プランを変えた方が良い。
ただ、これからは話の流れとして、シリアスな場面も増えてきそうだし、演じるキャラも変わってくる。その時にどうなるか、だな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 15:41:03.88ID:RvoJqByc
中村倫也演技上手!って毎週見てるけど
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 15:48:36.74ID:wSryYl3y
うん、ビックリ
ここまで見解分かれるんだねー
中村倫也の演技力

このドラマでも上手だなと思って観てるし、
これまでもカメレオン俳優の名に相応しいと思ってたわ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:39.56ID:sw6sjQtw
演技上手いと思うけど。
あの演技功者に囲まれてたら、下手な主演だと悲惨なことになってそう。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:26:58.06ID:ZA+3/0Xg
演技の好き嫌いはあると思うけど中村倫也が下手なら大抵の中堅俳優下手な部類になる気が
むしろそういう人はどういう俳優の演技が上手いと思うのか気になるわ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:08.51ID:HnGw/sBq
>>565
菅野は下手だよ
堺は素晴らしい俳優だけどね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:48.82ID:pHZZzkMA
あの消防団メンバーの中で巻き込まれ系の自然な演技ができてるんだから上手いほうだと思う
主演だからって張り切って演技されたら役に合ってなくて台無し
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:31.60ID:qgARgBAz
ありゃ?またVIVANTスレと間違えちゃった
🙄なんでかなー
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 16:49:41.82ID:pHZZzkMA
逆に山本耕史は喋りまくりでちょっと空気読めない感じだけど
消防団メンバーがさんかくに来た時に圧倒されて大人しくなってたのがいいわ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 17:04:38.23ID:1bXyMuE9
中山田が何か感づいてる。
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:40.50ID:jGcVemY3
中村の演技に違和感持ってないんだな・・・
俺も基本的に演技には違和感持たない方だし、他の人が「こいつ下手だな」って言ってても気にならないタイプなんだけどな
演技プランを変えるっていうか、そういう場面が増えるから自然とそうなるんだろうけどさ

中村は嫌いじゃないよ。わかりやすい高身長イケメンばかりが主役を張る中で、いかにも普通のルックスの主役の方がなんか馴染むし。嵐の二宮とかもそうだけど。
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:44.58ID:0sjyegWx
新潮記事

中村は相変わらず演技が抜群にうまい。太郎は気弱で優しい男で、感情を露わにしない。だが、中村は太郎の内なる怒りを静かに表している。オーバーな演技より、ずっと難しい。

 また、地味な太郎のキャラクターだと笑いを取るのが難しいものの、ポツリと毒を吐くことで観る側をクスリとさせている。これが出来るのも中村がうまいから。下手な俳優がやると、滑ってしまい、物語の流れを止めてしまう。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 19:13:16.31ID:853u4/gf
教団側からしてみればこれから信者増やしていくのが目標なんだろう
それなりの建物は必要だ
誰か地元民の中に協力しているやつがいるはずだ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 19:38:13.58ID:NqLuqgBe
真鍋は殺されそうな雰囲気するな
怪しさMAXで放火犯疑われた矢先に物置で殺されてるところを発見される
彩も最終的に炎の中に自ら消えて行ってしまいそうな雰囲気がある
かくさん死んだり犯人だったらみんな飲み食いに困るからなし
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 19:41:08.30ID:EuS7pXHo
シャツは東京者を表すアイテム
真夏のシンデレラでも男どもはみんなシャツ着てる
太郎は陰キャの割にゴルフ上手そうだったな
付き合いとかでやってたのかな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:17.06ID:oISYwJuD
次回はさらに下げてくるな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 21:21:28.71ID:qXNHlQdV
>>542
新木優子は幸福の科学をきっぱりと拒絶してるよ

https://i.imgur.com/PzuRuhy.jpg
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:03.32ID:Kd6swTTV
太郎気弱な感じはしないね
ドラマが中止になったこと隠してた彩にもキツく言ったり、真鍋に浩喜の噂のこと問いただしたり
言うべきことは遠慮せず言うタイプ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:36.40ID:A+jn3AVm
真鍋が表面上はにこやかに挨拶してきても睨みつけてたしな
コミュ障で気弱な男はあんな風に敵意を顔に出せない
ゴルフも釣りもやるし雰囲気が穏やかなだけで普通のしっかりした男
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 21:44:44.69ID:tNezhAaY
太郎はおかしいと思った事は飲み込まずに直接本人に言うタイプ
人付き合いは苦手と言ってたけど本当のコミュ障は消防団なんかに入らないし人との接し方見ててもコミュニケーション能力はどっちかというと高めな気がする
0621sage
垢版 |
2023/08/15(火) 22:58:36.26ID:Tx8hSZVQ
NHK以外で方言ドラマって珍しい気がする
それだけで好感度高い
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:19.76ID:AkMNLU9I
ソーラーパネル設置業者が教団と関わりのある企業だとすれば真鍋が立木のアパートを訪れた時なぜ立木は真鍋と何もやりとりをせず慌ててドアを閉めたのか
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:21:02.20ID:UB9aqtYa
カメラ目線になるやつ結構好き
特に第一話がすごく効果的だったと思う
「ハヤブサはのどかで平和な場所ではなかった」ってやつ
これからどうなるのワクワクってなった
今回の手遅れですも笑った
0628sage
垢版 |
2023/08/15(火) 23:22:59.82ID:Tx8hSZVQ
>>623
ほんまや
ばらかもんも良き
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:37:59.37ID:hZ7d5pHd
スマホ片手にながら見してるから、ばらかもんとごっちゃになってるわ
「先生、犯人は誰なんだ?」
「騎士団に潜入するぞ、なる」
「およ」
ハヤブサ少年探偵団
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:44:05.71ID:FVoGjvwE
こっち見る演出キントリでもあった気がするけど若い人達は逆に斬新な演出なんじゃないの
古臭いと言ってるのは古畑世代のジジババか?
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 00:15:16.00ID:QsBbduUQ
>>610
それを知ったとき八百津町のPRにならなくて
さぞや地元のひとは悔しかろうと気の毒になったよ

立木彩のPR動画や市長のツチノコどころじゃない
最高の宣伝なのに

観光ルートに聖地巡礼とかさ入れたりできたのに
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 00:39:41.81ID:ifw0AZcr
演出の意図通りか、たまたまハマったのかは別として
キスシーンの川口の演技は良かったけどね。

立木彩のキャラクター的にあの場面で色気なんか必要ないし、
心情がまったく伝わらない無表情の不気味さが強調されていてゾッとできた。

あそこでキスしてしまう太郎の甘さも危うくていい。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 03:51:36.46ID:Ni2iryZZ
舞台になってる地方の宣伝しろだの
消防団の宣伝のためにドラマ内であれこれ情報入れろってやつ時々見かけるけど
情報番組じゃなくてドラマだっての
番組がヒットすれば何か恩恵があるかもだが
なくてもどうでもいいだろ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 05:40:18.55ID:H6qpMLxj
>>622
古川は誰かが公安って言って
納得した。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 07:26:15.42ID:5Yfz015B
消防団の真っ黒い現実をもっと脚本に入れろ!ってのもたまに見るな
操法大会を中止させろとか
これはドラマでしかもミステリーなのでね
間違った認識を広めてるなら問題だがそうではないし
ドキュメンタリーちゃうねんぞって思うわ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 09:33:11.16ID:FS7seXIY
原作読まなくてもググればナンボでもネタバレ出てくるよ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:53.05ID:2EBtScAm
第一話の幼少期回想シーンに、男の子5人、女の子1人いるんだよな
その中の5人が太郎、勘助、ヒロキ、ソーラー、彩だったりするのかな
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 10:28:25.11ID:YB1+m3Cq
>652
浩喜が乗り捨てたと思われる車を捜索する警察官がかっこよかった
俳優だれなんだろ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 10:47:17.57ID:F3xEbjRN
原作読了組だけど、
後半ドラマオリジナルのエピソードが入るらしいので、
楽しみだ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:00:27.86ID:YB1+m3Cq
>>660
ビンゴ!サンキュ
古澤蓮 wikiにハヤブサ消防団 第1話(2023年)出演と書いてあった - 本田康男 役
他にもいろんなドラマに出てるんだ どうりで見たことあると思った
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:09:56.74ID:xI3P8s/G
>>661
結局よそから宗教とかソーラーとか入ってきて村が一方的に被害を受けるって話か
と、ちょっとガッカリした
村内部のドロドロした話なのかと期待してたもんで
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:11:00.07ID:YB1+m3Cq
>>656
いやわからんよ
子供の頃太っていても大人になって痩せて別人にみたいになるってリアルにある
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:22:25.57ID:H6qpMLxj
>>663
良かった!
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:45:28.05ID:c5OG85FI
池井戸が6話から好き勝手やってるって言ってた
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:07.94ID:eqMcuQy/
6話から原作と離れるって原作者言ってるしすでに町長周りとか原作とかなり変えてるし
原作読んでてもこの先はあんまり想像つかない感じになるんではないかと
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 12:18:10.17ID:2EBtScAm
>>671
そうか
じゃあ写真の女性は彩の母親かなぁ
目元のパッチリした女優を使ってるのは彩との血縁を匂わせるためだと思うんだよな
勘助しか太郎に会いに来てないし他の子たちは今はハヤブサにいないんだろうな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 12:53:43.68ID:yPdgOYWU
アビゲイルは紫色が教団カラーなんだな
予告の信者の服の一部がみんな紫だし、フルーツバスケットしてた子供達もみんな紫のリボン腕に巻いてる
でも川口は紫じゃないな
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 13:48:55.54ID:sm/YiYOT
アビゲイル騎士団は正義
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:12.84ID:ifw0AZcr
小説や漫画原作は既読ならラスト分かってて
観ることになるから
原作と見比べプレイしてる気分になるけど
大幅に変更するなら既読の視聴者も楽しめるね。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 15:49:38.97ID:dx46wbKd
>>688
図書館司書です。図書館は皆様の税金で運営されています。ぜひ利用して下さい
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 16:55:41.40ID:g2WisXhQ
うちの田舎の図書館で今調べたら27番目だったわ
蔵書5冊あるから3ヶ月くらいで回ってくるな
ま、買ったけど
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 18:37:21.94ID:2oVSg1Wn
原作改変は、作者内容同意前提とは限らないでしょ
勝手に変えて、原作者ともめたケースは過去にあるやん
変えて原作よりつまらなくなるのも多いし
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 18:39:06.04ID:2oVSg1Wn
何とか翡翠の霊能者探偵の原作者のように
脚本内容にいちいち口出ししたり駄目だしするケースの方が珍しいのでは
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 18:50:47.47ID:zx4L/AHX
池井戸は小説の肝の部分さえ変えなければ改変もウェルカムな人でしょ
この作品の場合は田舎の美しい景色と自助組織である消防団、そこに食い込むカルト宗教の気持ち悪ささえ押さえておけば大丈夫なのでは?
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 18:56:30.04ID:FS7seXIY
真犯人は三浦瑠麗の旦那
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 19:36:17.05ID:GzCr0uVW
原作がつまらねーから改変してんだろ
スタッフご苦労さま
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 20:24:52.53ID:C9iFdf5p
報ステの開始時刻にドラマを延長してるからな
ドラマの純粋な視聴率じゃない
んだよねテレ朝
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 20:29:49.64ID:0h2wc6D4
なんかこのドラマで川口春奈出てくると、胸ばかり目が行ってしまうわ
サイレントの時はそんなことなかったんだけど
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 20:56:30.67ID:QsBbduUQ
>>708
あー、そこからアドリブだったんだー。

そのセリフを受けて
中山田がまったく動揺せず真面目な口調で「いいですね 寺当番」って言ってるの聞いて、
何がいいですねだよ、絶対アドリブだわ!って笑ってたんだけど、その前からアドリブだったんだー

達者な役者さんが物語を壊さない範囲でアソンでくるのって面白いよね
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 21:13:02.64ID:8vL34qRK
>>708
寺当番になりましたがアドリブなら、その前に中山田がどうしたんですかみたいなセリフがあったと記憶してるけど、脚本はどうなってたんだろ
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:04.37ID:nrhKSNvb
池井戸ものは、スポーツもの3部作しか読んで無いけどノーサイドは
かなり変えてたな。
陸王とルーズヴェルトは、ほぼ原作通り。
ただ、日劇って物凄く演出が大げさなんでそこはビックリ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 22:33:23.06ID:xs2LLuZW
ガチの虫嫌いの自分からしたら田舎暮らしは絶対ありえないから、太郎の虫嫌いはネタだと思って見てる
ホタルとか光るGにしか見えないし
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:36.25ID:FFZF+P32
>>727
太郎の家は田んぼと川がそばに無さそうだからまだマシだよ
虫に加えてカエルが大量発生するから小さい奴は踏まないように歩くのが大変
たまにヘビに食べられてる
あと帰宅時に時々カニが一緒に玄関から侵入するからちゃんと靴の中を調べて履かないと痛い
洗濯物はハチとバッタも紛れ込むので虫嫌いなら外干しは不可
そして当然だが網戸は必須
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 23:30:04.95ID:+pbAJVfO
>>730
虫ももちろん大量にいた上でのカエルだよ
車社会だからカエルはあちこちでピョン吉状態
カニはいちいち靴の中を確認して履かないとダメだから面倒だわ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 23:33:17.16ID:n80pO2PK
なぜカニは靴の中に入る?w
大人になったら蝉も蟻もダンゴムシも全部あかんくなったな
どうか自分ちのベランダで蝉が息絶えませんようにって毎年願ってる
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 23:39:48.66ID:A4BLTbOs
>>730
だよね
虫嫌いにカエルガー言ってくるの謎
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:00.36ID:8Ek9lH7N
田舎暮らし始める主人公の虫嫌い設定って無意味だよな
邪魔にしかならん設定
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 01:13:08.35ID:iGEcAxS5
>>735
相川翔「いかんのか?」
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 01:57:34.35ID:oLPOXgC8
>>699
鹿児島県民乙

アビゲイル騎士団って胡散臭い名前だねw
お嫁次男が怪しいけど流石にミスリードだろうからな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 02:18:40.70ID:ZEZi/tMi
うち目の前田んぼだから虫がけっこう出るわ
蚊は蛾は当たり前で網戸に対策してる
他にもバッタ、イナゴ、トカゲ、ゴキブリ、カエル、ヘビ、スズメバチ、カブトムシ、クワガタ、カナブン、スズムシ、などなど。

ゴキブリは昔大丈夫だったけど今は苦手になった。。。今年3回見たのでゴイス買った
子供の頃カブトムシ獲りに林に入ったらクワガタが地面歩いてたんだ
その隣にすごい行列が出来ててそれがゴキブリの大群だった 1000匹は居たかもしれない

今それ見たら発狂するかもw
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 06:09:57.68ID:sdn95bVy
公安や44、別班はハヤブサ村に潜入捜査してないのかな
教団一味を逮捕するために監視調査の目的で。
なんかそういう人らが居てもおかしくない気がする今日この頃
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 07:15:14.46ID:cerjjqhF
>>750
美味しい虫は今でも食べられているけどそうじゃない虫は食糧事情が良くなってからは食べられなくなった
美味しい虫の筆頭は蜂の子でそうじゃない虫の筆頭はお蚕さま
お蚕さまはとても臭いw

なんでも昆虫食とひとまとめするのは実は乱暴なんだな
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 07:27:21.80ID:AC+Xs4k4
太郎の父、もっと前に亡くなってるかと思えば7年前まで生きてあそこに住んでたんだな
田舎だから消防団の人達とももちろん顔見知りだったんだろうけど、太郎の父についての描写が全く出てこない
物語に関係ないのでスルーなのか、事件に関わってるのか
あの写真をどうして持っていたのかどうかはちゃんと説明してくれ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 08:48:09.53ID:wl2c0qwB
>>704
川口春奈がカッパ説はまだ生きてるな
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 10:07:10.32ID:99XK6Cx+
川口春奈とチューして〜
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 10:10:19.79ID:XdhzXVzL
恋愛は要らない
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 10:33:35.71ID:2zdoHVu9
この二人の恋愛展開には萌え要素がひとつもなし
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 10:35:34.03ID:5BGbmKND
それが太郎の葛藤になるんでしょ
宗教は怪しくて怖いけど、彩は気になる、たぶん騎士団の内部事情まで踏み込むだろうね、じゃないとチューした意味ない
0769稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:06.32ID:CQ7hOzH7
>>758
集落まるっと信者なら問題ない
清舟もだいぶ洗脳されてきてるし(笑)
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:29.00ID:X7IFLOEl
太郎がリスクを顧みず宗教団体に深入りするために必要なキッス演出だったと思う。

あれがなけりゃ、別に彼女じゃないんだし
放っとけよって声があがるからね。
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:51.92ID:wl2c0qwB
>>771
いや原作では恋愛関係になってないんだが
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:25.26ID:+2fnAcCJ
恋愛恋愛うるさいな
疑惑のヒロインが主人公と恋愛関係にあった方がドラマ的に盛り上がるからだよ
ちょっといいなって思ってるレベルだとこないだの宗教バレでも衝撃が小さいだろ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:19.88ID:MiL5/g1W
このドラマに限った事じゃないけど
恋愛要素あるとすぐファビョる奴いるのはなんで?

恋愛も仕事したり飯食ったりゲームしたりするのと一緒のごく普通の社会活動の一環でしかない
それなのに何故恋愛だけ拒絶反応しめすのか?
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:19:11.49ID:wl2c0qwB
>>778
ファビョってんのは>>775なんだけどな
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:42.40ID:MiL5/g1W
>>780
〇〇がしそうな改変だと反対する理由が分からん

〇〇がしそうだからダメなら王道展開全部ダメじゃね?
ジャンプの修行シーンとか
ライバルが仲間になるとか
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:12.46ID:T1RBpE2w
今後の展開で殺されそうなところをかばっちゃうとかあれば
好きでもない女を助けようとは思わないし
少しくらい恋愛要素を膨らませておいてもいいんじゃないかなー
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 13:55:51.07ID:wl2c0qwB
恋愛要素は否定しないけど
キスはいきなり過ぎ
感情移入が途切れてしまった
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:35.89ID:STSyG+zw
>>718
池井戸潤さん自身は小説書きながら田舎暮らしはぜったいできないと言っていた(インタで)
田舎だと何にもしたくなくなるし朝早くから近所のおじさんがしょっちゅう訪ねてくるから
仕事にならないって
自分も田舎出身だからわかるな田舎出身あるあるだなと
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:13.16ID:5BGbmKND
>>784
キスなんてイケると思ったらすぐするもんじゃないの
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:44.47ID:VT/XR7fy
原作既読だけど恋愛要素入れたのは上手いなと思ったよ
最初のミッドサマーっぽい映像も加わってラストの衝撃がガツンと来た
この調子で他の人物もドラマならではの感じで掘り下げてほしい
分団長と賢作の関係もドラマオリジナルだけどより面白くなってるし
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:35.61ID:mv46G0X9
改変といえばナミさんと関係性作ったのと消防団に入る時系列入れ替えは上手いと思った
なんとなく消防団入って知らない人の家が燃えて使命感わくのもいいけど
関係ある人の人生が理不尽に奪われるのを見て消防団に入る方がドラマチック
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:05.46ID:sdn95bVy
どこが似てるのVIVANTと
旧陸軍の44が出てくるのはダイマジンだぞ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 19:11:04.55ID:W+DTiCJa
うちの実家も人がワンサカ来てたな。
小学校の時起きると近所の人が1,2人いて
学校から帰ってくると多い時には
30人以上居た。朝1番に女の人が遊びに来ると
人が絶えなかった。
和牛をやっていたから幼稚園から15頭の餌やりをさせられてた。
話がそれて済みません。
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 20:06:26.09ID:UOqyXaqX
TBS 8/17 ニンゲン観察バラエティモニタリング
【菅野美穂と川口春奈が初共演!真夏の沖縄スペシャル!】
菅野美穂と川口春奈が沖縄を2人旅!
もしもパラセーリングで2人に挟まれたら?
もしも2人が自宅に来たら?
NAOTOも合流して“ちむどんどん”が止まらない!!

司会:ブラックマヨネーズ
レギュラー:小泉孝太郎 笹野高史 ハリセンボン NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers) 川口春奈
ゲスト:堺雅人 森泉 朝日奈央
出演:菅野美穂 高橋洋子
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 20:24:12.17ID:JW2B2Px4
稼いでるから全然別に構わないけど高級時計や高級車ばっかインスタあげて何かダサい。成金、田舎モンって感じで印象良くない。だいたいお前、はま寿司なんか行かないだろwww
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 20:55:17.27ID:bm+RsZs0
五島では無いが同じく長崎の田舎町出身の仲里依紗もばらかもんに出てない代わりに何故か旦那の中尾明慶が出てる

>>812
レギュラーなんだからそりゃ毎週被る
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:14:41.41ID:Hdq0ElUJ
やっぱり満島は怪しい
放火犯は満島かな
生瀬は気付いてるようだ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:35:58.80ID:yt30YYMB
川口春奈が裏のモニタリングのロケに出ずっぱりじゃん
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:54:06.85ID:glWlhskZ
立木さんこわいわ
こわい
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:55:40.57ID:6jYLva2k
今週はちょっと回想が多すぎたな
上手く端折って話が展開して欲しかった
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:44.95ID:XhKKfyf8
回想長すぎるが、カルトの描き方が良かったわ
あの和やかな良い弁護士とか
末端は親切で人当たりが良いのとか
優しい世界なのに、みんな目が怖いんですよ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:58:24.93ID:sFL0ZXbg
>>839
コレ

ブラック企業で精神やられて宗教に流れる人いるんだろうな
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:04.22ID:A1yEfxYu
立木さん最後いい顔してたなぁ
普通の良い人じゃつまらないからこの路線を続けてほしい
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:16.97ID:G1LsmGlD
彩の上司、猿之助かと思った
似てるよな
歌舞伎役者かな
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:36.08ID:a+2MQ0+t
社長むかつくよぉ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 21:59:57.85ID:wQJiexaC
>>839
社長と教団が繋がっていたら鬼畜(´・ω・`)
まあハッピーエンドは放火魔も捕まって、教団も退治され、社長のパワハラも糾弾されるオチかな。
リゾート編集者中山田の暴れっぷりに期待(w
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:00:02.93ID:fjB269dV
来週で主人公が犯人をわかって
再来週で視聴者がわかると言う筋書きなのかな
そのあとまだ1〜2回あるがどう引っ張るのか
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:01:48.69ID:imzSI99u
中ちゃん楽しそうでいいよね
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:42.14ID:tFxqYRMG
美馬さんは基本的に朗らかなのに
疑ってる時や立木を見る目が切り替わる演技がいい
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:33.41ID:5DFyR+aj
いやいや物語も折り返しだから彩さんはやはり単なる被害者かと思ったら最後の笑みが
モニタリング蹴ってまでこれに出た意味がわかるわ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:01.06ID:k7HaH1vW
カルトって入信させる最初だけに親切にするパターンもあるけど
この団体は入信した後も優しくしあって結びつきを作ってるからヤバいだろうな
だから抜け出せないし目が覚めない
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:09:24.48ID:wX5FBOAG
家族友だち学校会社国家宗教
まあどれも同じようなものよな
所属意識が愛か友情か忠誠か義務か愛国か信仰かと名前が違うだけで
問題なのはグループ内の独自ルールが他のグループのルールに接触するかどうか
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:16:56.69ID:wl2c0qwB
盛り上がって参りました
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:17:12.45ID:+LFdrY4k
アビゲイル自体は割と新しいカルトっぽいし
写真の女性やハヤブサのような田舎の集落との関係性もよくわからんな
立木はまだ信者だわ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:20:37.23ID:Hdq0ElUJ
立木彩はアビゲイルからは抜けたけど、新しい教団興そうとしてるとか?
あのバアさんを教祖にして
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:20:51.92ID:P/T8afN3
結末気になるから最後まで見るけど、正直面白く無いな
連続放火されてて死人も出てるのに殆ど話が進まねー
何全員のほほんと日常生活送ってるんだよ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:34.57ID:PKTRQuKU
展子さんのブロマイドに驚きその後にんまり
幽霊女宅の遺影の女性が倫子か展子かまだはっきりしないけど、
彩は太郎達より明らかに情報持ってるね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:29:33.44ID:fjB269dV
あのセールスマンは警察関係者か教団のメンバーのどちらかかな
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:20.17ID:C+/qYR2B
今TVerで見てる楽しみ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:37:14.58ID:BE1+BMyq
ここまでは原作通りだよね
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:40:50.11ID:C+/qYR2B
キスして一晩横並びで寝て何もないとか
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:36.22ID:UuSc9EUB
もう犯人誰でもいいや
テンポが悪い
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:03.10ID:vsq+k3fr
彩ちゃん教団脱会してたのか、、、よかったわ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:45.11ID:+z40xmRs
このドラマ毎回テイスト変わるのが面白すぎる
次回ようやく放火の話に戻ってくるw
最終的には全部繋がるんだけど、それまでは割とやりたい放題やってるな、嫌いじゃない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:25:45.38ID:zqFrcJq8
宗教にハマる流れが極めて自然に描かれてたな
弁護士も不気味だけどある種、魅力ある人物だし
たまに新興宗教施設冷やかしがてら見に行くけど若い信者もみんなイキイキとしてるわ
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:50.71ID:zqFrcJq8
>>860
あれはなんかしら意味があるセリフであって欲しい
本人じゃなくても周りに信者がいるとか
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:33.25ID:1J5ivCTW
弁護士のあの目が透き通ってる感じと物腰が本当に怖い
知らん俳優だけど恐ろしや
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:42.05ID:0P9MAAOh
ソーラーパネルの営業の人は信者なのかな
顔が信者の弁護士と似てる
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:44.77ID:KlUbR6mG
いいや、それでも放火犯は、消防団員の中にいるはず
と言い張っておこう。
ソーラーのセールスマンは、教団の土地買収担当兼綾の見張り役か、
警察か公安かの潜入捜査員のいづれか
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:40.08ID:wkUhD9gE
彩がさ、町おこしドラマ編集しながら急にアビゲイルのPR映像見出したじゃん
あれサブリミナル的に町おこしドラマに上手く映像紛れ込ませて洗脳しようとか考えてない?
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:32:28.51ID:KlUbR6mG
綾ちゃんと太郎さんお父さんつながりで実は血縁がある?
母違いの兄妹と
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:40.14ID:+z40xmRs
>>906
知らん俳優だから余計に恐ろしいね
わざとカルト教っぽく振る舞って逆にネタにしてみたりする事で、ああこの人も宗教入ってるけど私達と変わらない普通の人なんだなって思わせて親近感を持たせる作戦なんだろうな
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:37:01.31ID:jTUk8ls0
どんなカルト宗教でもそれで救われる人がいるなら否定するのは良くないな
法と秩序と社会規範と常識と慣習と伝統から逸脱しない限りは
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:04.95ID:TELDWg2t
あの俳優初めて見たけど本当にああいう宗教団体の弁護士いそうだった
イケメンではないけど妙に魅力的で弱ってる時にあれは引き込まれるわ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:39.07ID:iGEcAxS5
ソーラーが公安だと言う人多いけど、あの人セールスマンの振りじゃなくてホントにソーラー設置してるからね
いくら公安でもそこまでしないでしょ
やはり現役の騎士団なんじゃないかな
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:54.02ID:eNReizTo
アビゲイルはそんなにカルトっぽく見えなかった
極めて真っ当な宗教に思えた
信者が死んだのは本当なのかしら
何か裏がありそう
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:15.75ID:DvcQaEZr
>>917
常識や慣習は逸脱してるからカルトなんだけどなw
いくら法を守ってるとしても
エホバは誕生日祝いすらしない
それだけでも子供は自分だけ友達から外れてる気分に陥る
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:39.20ID:2HrB9Ia4
彩の過去にあれだけ尺をさいたんだから放火犯の過去にもある程度尺をさいてほしいな。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:55.35ID:DYMZwUOh
教団の弁護士
役にはまってたなー
なんか上祐思い出した
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:28:25.61ID:I8p2cl+D
川口が落ち込んでる自分を救ってくれた
消防団に入団すると言う
原作通りの結末のようだな
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:28:46.38ID:QGShmWGv
本気で消防団の誰か、だとしたらあんなにがっつり帽子を映すわけ無いと思うけどな
それこそ消防団の誰かだと勘違いしてくださいね!って意図がみえみえすぎるんだが
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:48:04.57ID:LSaT+YW1
最高だった
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:48:59.94ID:LSaT+YW1
>>948
いい雰囲気出してたなー
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 00:56:02.72ID:gXWbKfjH
新興宗教ってだけでいろめがねで見るのは良くないと思う
ちゃんと知事の認可受けてる立派な法人なんだから
イエスさまも生前は迫害をお受けになられたのです
そうわたしたちの罪を背負って自ら十字架を背負われたのですよ
アッラーアクバル
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 01:11:25.33ID:XOA5aU+H
アビゲイル騎士団の顧問弁護士を演じてた人は
教場0では筒井道隆に殺された歯医者で
ラストマンでは出所して大泉洋を殺そうとした元殺人犯だったな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 01:19:56.70ID:XOA5aU+H
彩ちゃんの脚本をブン取ったキング=浅野ヤスノリを演じていていた
長身野郎はファイトソングで間宮祥太朗のマンションに寄生してた
やたら料理だけは上手かった木偶の坊だったなw
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 01:20:20.38ID:1GBE38uO
>>860
さんかくで他の団員が宗教の信者に否定的だった時に賢作が「逮捕されたのは教祖と幹部3人や」って
突然アビゲイルの話を出された割には逮捕された人数をはっきり覚えてたな
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 01:25:09.01ID:zB4FiZxP
>>964
箪笥の上にあったり下にあったり毎回移動してる?と思ったけど、リビング兼寝室にもしてる部屋だから布団敷く時は座卓立てかけて剥製も移動してるのかなと
わざわざw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:06.18ID:1GBE38uO
いつもはタイトルの後に話数とサブタイトルが表示されるのに
今回はラストの立木彩の不気味な笑顔に合わせて「ある女の運命」って出るのがいいな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 02:10:30.37ID:LSaT+YW1
中村倫也が素晴らしすぎる
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 02:14:38.93ID:NKstUYxm
確かに、キツネのはく製は不自然な見せ方だった、
キツネに盗聴器と盗撮カメラが仕込まれててもおかしくない。
綾と太郎の家での会話はすべて教団につつぬけと
嵐の夜の愛の時間も・・・
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 02:24:04.94ID:QGShmWGv
はく製は別になんでもないんだろうな
ああやってなにか意味深風に映せば勝手に考察してくれると思ってるんじゃね?
盗聴器とかならもっと目立たないところに設置すればいいしw
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 03:15:59.36ID:wWi/8DM6
Tverで見てるけどCMが狂ったみたいに流れてくるけど頭おかしいのか
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 04:41:47.02ID:WGePaVuq
アビゲイル騎士団のグッズ出してや
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 04:43:20.85ID:2NmpeM35
もうぶっち切りで圧勝だねこのドラマ
キャスティング、脚本、演出全てが次元違いすぎる
世帯視聴率で一度も一桁ならないし右肩上がり
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 04:47:47.64ID:2NmpeM35
なんだよVIVANTスレじゃないやん😠
5ch壊れてるだろtalkいくわ🙄
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 05:12:01.29ID:p12N3hff
アビゲイル騎士団、なかなかの教団だったね。
何で集団殺人事件なんて起きちゃったんだろ?
詳細(動機)不明のまま教団幹部の死刑が確定したってのも、、、
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 06:02:01.55ID:i0bLJ0gl
>>925
公安役と言ったら俳優の野間口だけど、SPで潜入捜査でなんにでも化けてた
おかげで野間口さんが出てくるドラマはなんでも公安役で潜入捜査してるようにみえる
あまちゃんでさえ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/18(金) 06:19:37.56ID:+7z3yGMl
ちょっと質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況