X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
【テレ朝木21】ハヤブサ消防団- part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 00:51:30.24ID:LUWDPwPG
木曜21時~21時54分テレビ朝日7月13日スタート

https://www.tv-asahi.co.jp/hayabusa-syobodan/

【主なキャスト・出演者】
三馬太郎/中村倫也
立木彩/川口春奈
藤本勘介/満島真之介
真鍋明光/古川雄大
徳田省吾/岡部たかし
森野洋輔/梶原善
宮原郁夫/橋本じゅん
中山田洋/山本耕史
山原賢作/生瀬勝久

【その他重要人物】
江西佑空/麿赤兒
映子/村岡希美
山原展子/小林涼子
賀来武彦/福田転球
村岡信蔵/金田明夫
波川志津雄/大和田獏
山原浩喜/一ノ瀬ワタル

https://i.imgur.com/0D8vyoE.jpg

※前スレ
【テレ朝木21】ハヤブサ消防団- part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1693551319/
【テレ朝木21】ハヤブサ消防団- part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1693723964/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:50.62ID:ELccWs1N
太郎のスタンドはいつ発動するんだろう?

彩のスタンドと対決しこれを倒す
太郎は号泣しながら彩をだきしめる
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:19.02ID:ELccWs1N
宗教村に観光客いくわけないでしょ。

オウムの牛久村も取材記者しかいかなかったろう。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:54.39ID:bPHU0nXe
>というわけでもう村人も円環の中に入ったほうが幸せエンド

意味不だな
ハヤブサだけじゃなく日本あちこちの田舎移住でトラブル多いしもっといえば日本の移民政策にも通じるテーマなんだけどな
結論をいうと地元にとけ込もうとしない移住者は排除される
それは差別でもなんでもないよ世界中どこ行ってもあたりまえ
なんで村人側が教団側に融合しなきゃいけないんだよアホすぎる
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:15.42ID:TeHC4bz0
>>953
牛久じゃなく上九一色だろ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:10.12ID:ZEcRS8bc
彩は放火も殺人もヤバイ事だって思ってるけどそう思うたびに繰り返し杉森に上手いこと洗脳されて結局は逃げ出さずにアビゲイルを正当化してきた女だよ
自分を救ってくれたアビゲイルだから全てを捧げると言いながらも教団が悪い事してる自覚はあるから太郎に責められると逆ギレする
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:13.48ID:1mT7VPkA
>>949
でも、さんかくじゃなくてまるにしたら?とか言うくせに
それはダメだ、まるはダセェって言うと親のかたきみたいに集団で睨めつけるやつらのどこに融和性があるんだかな
冗談なら、どっちも冗談で済ませられる話なのに、なんで勘介だけ睨まれるんだ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:00:45.02ID:TeHC4bz0
>>954
結局は数の論理だと思うぞ

俺仕事で色んな場所の色んな移住者の人と色々話す事多いけど
移住が上手く行ってる地域は移住者がある程度多い場所
移住でトラブル多い所は元々住んでる人が多いところ
ハヤブサに関して言うと移住者の方が圧倒的に多いから
少なくとも見かけ上は移住上手く行くと思う
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:36.58ID:2M0S76B3
>>950
ミーハーなバカ設定じゃないだけにたとえ祭り上げられたと解っても自己詐称も現実逃避も自己正当化も必要になる
これは正しいこと→これは崇高なこと
みたいな
その様子がまさに女っぽくて腹立つって話
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:18.80ID:b/+3fkVK
>>961
まぁ信者側はまるにしたら?って提案だけど勘助側はまるなんかダセぇわって言っちゃってるという違いはある
勿論勘助は○が信者にとってのシンボルだなんて知らんから悪くないんだが信者側には一応睨む理由がある
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:24.39ID:a0Mq9pgR
>>963
移住はいろんなパターンがあるからそんなに簡単にはいかんよ。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:43.34ID:fjXRjuEc
ドラマ的には結局は太郎が彩を必死に説得して洗脳がとけるんだろう
正直彩はもうどうでもいいがほったらかしだと主人公ひどくね?って視聴者は文句言うから
実際は家族や友達がどんなに説得してもなかなか洗脳をとくのは難しいみたいだがそこはドラマって事で
太郎も別に彩とヨリを戻したいとかじゃなく人として彩を助けたいんだと思う
自分を本当に好きだったかも分からない女だけど関わった以上ほっとけないというか
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:39.59ID:ZEcRS8bc
あのこの店サイコー!二重マル!サンカクじゃなくてマルにしたらどうですかぁ?って信者、店を褒めてるようで根底にこの店もアビゲイル色に染めたいって思惑があってすごい嫌だったわ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:45.86ID:TeHC4bz0
>>970
なんか色んな話ゴッチャに語ってね?
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:56.35ID:WqacBzjI
映子は、いつ信者になったんだろうな

展子を知っているあたり、騎士団初期からの信者にも見える。
しかし映子の周りの信者の会話からすると、ごく最近信者になったようにも見える。
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:56.31ID:0XD4zbc5
呉服屋の人はリモートでも参加してたし
以前からの熱心な信者だったんだね、だから聖母の顔も知っていたのか。まあ、友達でも心の闇などはわからないからなあ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:57.34ID:b/+3fkVK
>>975
初めて来る店に店の名前変えたら?はかなり失礼だけど彼等にとって○は至上のものなのであくまで善意の提案なのである
そういう行為を善行だと信じてる状態がおかしいっていうのはまぁそうね
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 12:58:53.48ID:9cNwXh+l
>>964
女の嫌な所がゴリゴリ出てて嫌なのは完全同意
そんで惚れた弱みでそれをかわいそう助けたい!って流れをメインに持ってこられたら( ゚д゚) 、ペッとなる
齟齬があるのは彩さんが脳弱いかどうかって所で、私はミーハーなおバカと思っている
メンヘラってる所に付け込まれてではあるけど
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:05.10ID:CaXRjYlC
@ryoko_kobayashi_ryoko
---
.
シャインなマスカットゥ~🍇
嬉しすぎて真顔😂

昨年に引き続き、今年も父のお友達から
ブドウの差し入れをいただきました✨
1粒が目より大きい!👀
甘くて、おいしくて…また食べたくてたまらない…
恋焦がれておりました。

ここ数日はとんでもなくドタバタしていて
悔しかったり嬉しかったりヒイヒイしていたから
最高のご褒美でした~♡

明日は大きなお知らせ📢
そして、今週はハヤブサ消防団も♡
モリモリ働いておりますので、
頑張ってチェックしてみてくださいませ!

#シャインマスカット #サイズ感
#真顔 #ポーズのクセ #クインニーナ #ゴルビー
https://i.imgur.com/DskIWIC.jpg
https://i.imgur.com/UttZAIx.jpg
https://i.imgur.com/J7j8b6p.jpg

孤独のグルメ風
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:36.03ID:jSaIy4LB
・太郎が中山田とリモートで話してる時に放火された
・太郎の家に中山田が来てる時に婆さんが侵入して来た

改めて考えてみると、これらもタイミング良すぎなように思えてきた
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:38.69ID:NCSo0pYo
>>982
一見褒めてるふりして、「まる(アビゲイルの教義の大元の円環)」に変えさせてアビゲイル取り込もうという信者の姑息なやり口だろ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:11:09.05ID:NCSo0pYo
>>993
意外とあざとい女優だったんだな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:25.71ID:fmdzLV04
637 名無しの報告 sage 2023/09/07(木) 22:57:58.35 ID:pm20k4sF0
代行よろしくお願いします

・埋め立て
・マルチポスト
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/408 2023/09/04(月) 18:56:16.09 ID:4uZuALC6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/412 2023/09/05(火) 01:22:05.66 ID:DfyyS1f5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/418 2023/09/06(水) 18:07:50.54 ID:vTUR2pKu
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/420 2023/09/06(水) 19:01:41.38 ID:vTUR2pKu
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/422 2023/09/06(水) 20:16:37.12 ID:vTUR2pKu
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1681563762/424 2023/09/07(木) 20:42:38.91 ID:GePA08Ia
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:29.65ID:WqacBzjI
>>986
確かにな。

30年前の写真の展子は30代。
展子の母リンコが身投げしたのは、展子が5~ 6歳の頃。
つまり今から55~56年前。
身投げしたときのリンコの年齢が20代前半だと仮定すると、もし生きていれば70後半から80歳くらいか。

ちょっと元気そうだけど、あり得なくもないか。
死んだと思われていたが、実は生きていて、滝に落ちたときに頭を打って記憶喪失になったとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況