X



トップページテレビドラマ
1002コメント287KB
【日曜劇場】VIVANT- part117【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:49.77ID:Au53ozId
次スレは >>900
立てられない人は踏まないでね

《公式サイト》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/
《キャスト・スタッフ》
https://www.tbs.co.jp/VIVANT_tbs/caststaff/

※chmateの荒らし対策
設定→NG→NGID共有、コピペ省略、長文省略にチェック

前スレ
【日曜劇場】VIVANT- part116【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694334390/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:04.67ID:xwOAtQqG
結局狭い世界の話、狭い縁のイザコザで終わるな
何でもかんでも実は知り合いでした知り合いがやってましたじゃ海外ロケ組んだ意味すら霞む
人情メインや過去語りにしがちなのは邦画邦ドラの悪癖だ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:10.06ID:APPQL4lE
乃木は殺されない
裏切り者はノコルで
資源利権を全部いただく予定だったのがバレて
ベキに始末される

資源開発については
黒須の勤務会社を通じて
日本政府が全面協力するって形になって
でもやっぱり最後にベキは殺されちゃうって感じの大団円
でどうよ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:26.72ID:Au53ozId
キャスト
乃木憂助 / 丹後隼人
演 - 堺雅人(幼少期:岩本樹起、小学生時:味元耀大、18歳時:櫻井海音)
野崎守
演 - 阿部寛
柚木薫
演 - 二階堂ふみ
黒須駿
演 - 松坂桃李
ノゴーン・ベキ / 乃木卓
演 - 役所広司(林遣都)
ノコル
演 - 二宮和也

丸菱商事
山本巧
演 - 迫田孝也
水上了 乃木の部下
演 - 古屋呂敏
宇佐美哲也 エネルギー事業部長
演 - 市川猿弥
太田梨歩 財務部
演 - 飯沼愛
原智彦 経理部長
演 - 橋本さとし
河合幸二 業務監査部
演 - 渡辺邦斗
長野利彦 専務
演 - 小日向文世

警視庁
新庄浩太郎
演 - 竜星涼
佐野雄太郎
演 - 坂東彌十郎
鈴木祥
演 - 内野謙太
東条翔太
演 - 濱田岳
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:02.83ID:BliR7SZg
刀振り回してたけど、乃木パパは息子が仲間を殺してないの知ってたよね 米騒動以来

潜入したと正直に話したから、結果信頼が増したとかいうパターンですな
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:05:17.38ID:ASJC143Z
これで野崎が公安の中にいるテントのスパイを炙り出すために
別班4人を死んだことにした作戦とわかったな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:01.22ID:zcJScUDD
先週と今日の話ってそれこそエピソード0で本放送前にやれば良かったのに
生特番じゃなくてこれをやれば良かっただろ

別班VS公安VSテント

の三つ巴の攻防戦が見たかったのに
家族愛のドラマになってしまった

もっとテーマを絞って書いたら面白くなったのに
背中が痒くて痒くてたまらない感じ

6話辺りから自分がやりたい話を詰め込んで散らかりまくっちゃって風呂敷畳めなくなってる感がある

バイキングで自分が食べたいものを更に乗せまくって汚くなって食べれなくて残すみたいな感じだ

来週の最終回は79分で話畳めるのか?
浦沢直樹みたいに色々風呂敷広げすぎて散らかりまくって話を畳めないパターンだろ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:12.80ID:ZbJHx3vB
言うな殺されるぞってのがFじゃなくて黒須って思った奴が複数人居てワロタ
どうやったらそう思うんだ?実況しながら見てるからちゃんと見てないのかw
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:31.76ID:7TWMEY1q
ベキをテロリストとして抹殺しようとしていた黒幕
そして来週成敗されるのが誰かだけになったな

緑子 歌舞伎 専務

さぁハッタハッタ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:35.88ID:edG88kgJ
テントがいい組織とか皆んな言ってるのが不思議だわテロの代行業だぞ

テロで親探して泣き叫んでる子供居ただろ
孤児になってテントで預かるってマッチポンプ
義賊にしてもやり過ぎ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:36.97ID:+SXKfosT
>>6
そもそも物語の当初からブレーキ役だったりフォローする役回りなのよなFはそもそも
裏人格って普通好き勝手やるから表が止めるみたいなのが多いと思うけど

ここまで乃木の別班としての動きってFがやってたことあったっけ
山本の優等生云々のとこかな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:44.37ID:UyEPQGMb
ベキに実の息子、憂助を殺せるハズがない。

そんなことより誰がバルカ政府に情報を漏らしたか、、、
嫉妬に狂ったノコルの仕業としか思えない。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:46.64ID:ASJC143Z
はっきり言って黒須は主要キャスト6人に入るような重要なキャラじゃないよなw
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:48.05ID:DaZm0wvK
>>10
年齢的にそれはきくね?
40年前にそんな重要な決定を下せるポジションにいないでしょ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:08.54ID:HqDzeOSQ
在バルカ日本大使館
西岡英子 大使
演 - 檀れい
ナジュム - 日本大使館職員
演 - BT(Bruce Taylor)ブルース・テイラー

乃木の関係者
乃木明美
演 - 高梨臨
乃木寛道
演 - 井上順
サム CIAオフィサー
演 - Martin Star

バルカ共和国
アリ・カーン GFL社の社長
演 - 山中崇
アル=ザイール テントの幹部
演 - Erkhembayar Ganboldエルハムバヤル・ガンボルド
ジャミーン
演 - Nandin-Erdene Khongorzulナンディン・エルデネ・ホンゴルズラ
アディエル=クラシー
演 - Tsaschikher Khatanzorigツァスチヘル・ハタンゾリグ
イリア・サイハン 看護師
演 - 真凛
ドラム
演 - 富栄ドラム
チンギス 警察官
演 - Barslkhagva Batboldバルサラハガバ・バタボルド
ワニズ 外務大臣
演 - 河内大和
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:11.42ID:INIuD02D
あの4人が別班って知ってるのは野崎とドラムと緑子。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:19.64ID:cJgptbsl
>>13
>>19
これが一番しっくりくるわ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:25.54ID:foJHLT+a
乙ですー

ベキ家族を見捨てた公安の上司が共通の敵だよな
ベキの奥さんであり乃木のお母さんが亡くなっているわけだし
来週できれいに決着つくとはとても思えないんだけど
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:07.14ID:FLo64UP1
982 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/09/10(日) 23:00:37.83 ID:jtNlHPWP
>>973
でも元々、緑子は
ジャミーンのこと知ってた
ってことだよな

なんで???



バルカで任務してた乃木からの報告で知ったんだろ
テント山本と一緒の写真に映ってるのを乃木が気づいて司令へ報告しテントへの手がかりになるから奇跡の少女呼ばわりしたんだろ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:15.96ID:7TWMEY1q
ジャミーンの件は知らなかったフリだろあれ
ドラムも女医もいて知らんわけがない
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:23.36ID:HqDzeOSQ
テント
バトラカ
演 - 林泰文
ピヨ
演 - 吉原光夫
シチ
演 - 井上肇
マタ
演 - 内村遥

別班
櫻井里美
演 - キムラ緑子
高田 経済産業省
演 - 市川笑三郎
和田貢
演 - 平山祐介
廣瀬瑞稀
演 - 珠城りょう
熊谷一輝
演 - 西山潤

その他
三井鈴 看護師
演 - 水谷果穂
ゴビ ベレール興産代表
馬場徹
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:38.36ID:dAqi2Igz
裏切り者はノコルで確定か? それとは別にベキを見捨てた指揮官がラスボスだと思うけど、年齢的にマッチするキャラが少ないな。憂助は家族をひどい目に合わせた奴の名前ぐらい聞こうよ…
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:41.98ID:edG88kgJ
>>19
だいたい別班がそこら辺の病院に行くとは思えん
まあドラマだから良いが
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:08:48.55ID:Hhn6ENdk
あれだけ引っ張ってジャミーンなんも無いんかい…
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:00.18ID:RIz7xQQ6
いやマジでつまんなくなったな
標的日本じゃ無いなら別班VSテントやる意味ねえし
最終回の焦点はテントのモニター誰?
とかもうどうでも良ぞ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:17.90ID:APPQL4lE
てことは
野崎かドラムか緑子のどれかがモニター確定?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:43.34ID:4s+epD9l
黒須と乃木がアイコンタクトしてた説とかも消えたね
前スレで「さん」付に戻ってたから関係は修復されたとか言ってる人いて
まあドラマの中ではそれで押し通すのかもしれないけど
任務のためとはいえ死ぬほど危険な目に遭わされてるのに
一瞬でわだかまりが消えるとかはリアリティがないよな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:43.69ID:zcJScUDD
>>19,40,54
モニターは公安のポンコツにぃにぃだろ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:44.07ID:QnrZxctT
単なる父子物でしたな
日本人に徹底したスパイアクションドラマは無理だね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:06.41ID:7NE7DHmp
あと1話で完結するってことはどう着地するんだ?
フローライトの件も、ベキを裏切った当時の管理官も、別班の4人が生きてることをテントに伝えたのも1つに収束してそいつが黒幕?
檀れいがバルカの大臣から脅されてた件とかにも繋がるのかもしれんけど、柚木との関に触れて欲しいし、ここからあと10話にでも膨らんじゃいそうだし

二階堂が黒幕なら収まるか?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:13.14ID:fb6nrd6p
8話の突入間際にドライブインで野崎が発信機と薫ジャミーンの写真を見つけた際、
届いたメールの内容に目を見張ってたシーンが回収されてなかったから別班4人が生きててテントを騙してた事はほぼ確定してた
その上で残るのは、日本のモニターが役ありの誰かなのか?
フローライトの件の着地、そして黒幕が誰かという事
それらが片付いたら物語自体はハッピーエンドなんだろうな
薫がモニターじゃないならジャミーンと一緒にバルカに来てテントを引き継いでいく気がする
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:15.62ID:ev7knK0t
まあ最終回の冒頭で乃木が殺されたらあと40分持たん
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:39.10ID:HK73TYSC
>>20
なんで同じことを二度も書くの?お前の感想なんか誰も気にしてないんだから一回で終わらせろよ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:42.85ID:ASJC143Z
テントのスパイは竜星涼で間違いないだろう
テントにメール送ったところを濱田岳に押さえられるはず
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:57.34ID:edG88kgJ
>>12
じゃモブしか居なくね?w
公安もジヤミーンの事知ってるぽいし
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:45.08ID:uYZwqOGa
乃木の母親、ベキの妻が最近まで生きてた、ってのは嘘だったんか?
拷問で死んだってことだよな今回の話で
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:45.33ID:1uKRR57k
>>103 回収も何もボッチだった乃木が作り出した人格で
それ以上でもそれ以下でもないだろう
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:45.61ID:Hhn6ENdk
卓は「俺の正体バラせ」って嫁さんに言ってたけど
自分でバラせばエエダケちゃうか?
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:50.25ID:HqDzeOSQ
なお、こんどこそ119に修正よろ
【日曜劇場】VIVANT- part116【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694294795/
【日曜劇場】VIVANT- part116【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】 (実質117)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694334390/
【日曜劇場】VIVANT- part117【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】 (実質118)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694354629/
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:09.73ID:ppsfx7mw
乃木・・・・さん?
の所が最高に愉悦
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:20.75ID:SrIeFqlE
櫻井おばちゃんが怪しい
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:20.95ID:FF78o9jZ
日本のモニター誰?
政府に蛍石の情報流したの誰?
ベキ以外の誰かが実は日本狙ってる?

細かい謎はたくさんあるけどとりあえずこれだけわかってテントと共存するエンドかね
新庄とか怪しすぎたけどこのまま何もないのだろうか
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:24.17ID:DaZm0wvK
今日生放送で新庄尾行まかれ過ぎ問題で別班か?って画面出た時に
出演者みんな笑ってたから、多分新庄は何も無いな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:25.62ID:VZeuse1D
CODEみたいな最終回にはならんといてな…
せめて俺たちの戦いはこれからだ的な44の最終回でオナシャスw
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:43.65ID:GAnY3c5w
黒幕いないんじゃね?w
ベキが当初日本への復讐心持ってたのは事実だしそれを公安が察したのは別におかしくない
でもそれじゃドラマにならんからなぁ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:48.85ID:F3pu6loX
バンッ!バンッ!

ベキ、ノコル「!?」
野崎「おい乃木!急げ💨」
乃木「の、野崎さん、なぜここに..あ痛い!」
野崎「ハッハッハッ、話は後だ。おら行くぞ」
ドラム「野崎さん、テントのメンバーは全員始末しといたよ」
野崎「やったなドラム!」

VIVANT完
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:04.55ID:Hhn6ENdk
>>143
それ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:10.66ID:HK73TYSC
>>28
だよね。そして本当にそれならドラマのスケールが台無し
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:11.06ID:HCZLN2rs
>>51
今更そんなミスするかね
普通もっと隔離して入院させると思うけど
薫と乃木がグルでテントの黒幕炙り出し作戦かも
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:22.02ID:K3y50/3A
ゆーすけ「ベッパンを裏切りました」
黒須「ええっ!?」
ゆーすけ「実はベッパン任務です」
黒須「ええっ!?」
ゆーすけ「でもやっぱりベッパン裏切ります」
黒須「ええっ!?」
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:22.43ID:6im+7qxI
乃木以外の別班を無能にするのは止めて欲しいんだが
仮にも特殊な訓練受けたエリート中のエリートだろ
撮影されてることにも誰か気付けよ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:40.66ID:Q1Exq+vS
資源を狙っていたのは日本の企業だろう
純愛の長野専務にブルーウォーカーが情報を売った可能性もある
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:41.28ID:1uKRR57k
>>121 公安としての矜持じゃないかな 
奥さんが言うなら仕方がないけど自分から言う事は死んでも出来ないって
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:45.42ID:FLo64UP1
862 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2023/09/10(日) 22:53:33.79 ID:4s+epD9l
やっぱり黒須は演技じゃなくてマジで騙されてたじゃん


↑↑
このスレでは乃木が別班任務の為の芝居してて黒須は乃木は裏切って無いと気付いてたって皆は言ってたのにな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:49.97ID:Xl4ZpBqq
Fは今までのドラマとかで見たことない二重人格的なパターンで、
初回からあんなに「二重人格だよ~」って晒してきたから何かあるんだろうなと思わせといて
今までのところ大した役割を全然果たしてないので、さすがに最終回に何かあるんだろ
そうでなきゃわざわざあんな設定にした意味が分からない
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:52.23ID:E1DXJYhk
とりあえず来週は今までのキャラ全員に見せ場を作りつつ伏線を回収し、暴き出した意外なラスボスを乃木とエフと場合によってはベキとも親子共闘して追い詰めて大団円というところまでやって欲しいんですがいけそうですか
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:02.11ID:SrIeFqlE
公安からの櫻井がもみけしを上層部から指示されていた
それ結論
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:04.94ID:qh7zu9r7
>>62
テントの奴ら日本人かよ
どうりでペラペラな訳だ
適当な配役やな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:17.33ID:ev7knK0t
ベキが妻に自分が諜報員だってしゃべれというてるけど
自分で言えば妻の拷問も止まったんだじゃないのか
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:23.19ID:SrIeFqlE
当時見捨てた公安
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:35.02ID:uYZwqOGa
7話当時にも書いたが、別班4人の顔も生死も確認しないテントの連中無能すぎ
ノコルと乃木が話をしてる間に出来ただろ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:59.28ID:Hhn6ENdk
>>159
それこそ取引次第じゃね?
スパイとしての情報と俺の命差し出すから嫁助けろってならん?

それすら信用ならんってなると嫁がチクったところで嫁殺されるでしょ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:08.46ID:SPUwV5iU
ノコル漏らした説が強いけど、リークしても旨味がないどころか政府に目をつけられてマイナスでしかないから違うような
まだ共同出資者の男の方が採掘権の割合低いし、独り占めするために動いたっていう方が有り得そう
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:13.96ID:SrIeFqlE
乃木は別班やめてごはんを均等に配布する給食のおばさんになるのw
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:23.10ID:gCw16ZZO
ベキは全てお見通しだよ。もし乃木が仲間を裏切って本当に殺しベキに会いに来たとしたら
ベキは乃木をもっと早く見限って殺していただろう。

乃木の特殊能力である手で重さを測れるとベキが知った時、乃木が銃の重さで弾倉に充填された
弾数を知り仲間の黒須を助けたことを悟った。だからこそベキは乃木に心を許したんだと思う。
逆に血も涙もない人間(裏切り者)をベキは息子として受け入れなかっただろう。

だから今回の別班の仲間が生きていた事で乃木が自分を裏切ったとは思わない。むしろそんな
乃木に、より強い愛情を感じるはずだよ。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:26.83ID:ppsfx7mw
>>182
日本が標的でないと知った
緑子が切り捨てたか
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:31.06ID:jtNlHPWP
乃木「最終目標は日本って噂あるけどマ?」
ベキ「昔は確かに日本恨んでたけど……それが広まったのかな?」

で済ませておしまいって事は無いだろ~
確実に「テントの最終目標は日本!」という噂が出回ってる事には裏があるって


誰かが、これから日本でテロやらかして(テントのマークの旗を現場に置いて)、
「テントの仕業です!」ってテントに罪擦り付ける為のフリだろ

誰かっつーか薫な。
ジャミーン&アディエルに近づいたのも、テントを知る為で

最終話で、薫からジャミーンを助ける為に乃木さん動くやろ
んで黒須が「やっぱ乃木さんすげーや!」ってなるやつ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:38.20ID:uYZwqOGa
野崎がベキを撃って終わりだろうな
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:38.91ID:rsaOxqMw
ドラム、設定的に最後に自分の声で犯行自白するか林原ボイスで「野崎さんは私が殺したよ」とかいうと思ったけどテントモニターは流星かなー
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:06.01ID:SrIeFqlE
実はフローライトも誤りw
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:15.35ID:A+C+LclH
乃木「テントは別に日本狙ってなかったわ」
別班上司「そうか、お前が撃った奴らもちゃんと生きてるよ。動画送るわ、ベキにもよろしく言っといて」
こういうことなんじゃないの
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:16.49ID:tEWGqWb9
>>162
80分で全部できるかねw
今日せめてもう少しは進むと思ったんだがな
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:44.60ID:qh7zu9r7
>>81
別班の長的なやつがモニターてw
日本のスパイヤバすぎだろ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:50.73ID:SrIeFqlE
櫻井が野崎にうたれておわり
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:54.74ID:vXcEC3MC
ベキが死ぬとしたら腹切りでの自死だろう
気高い死に方として
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:58.86ID:TCqYT0/J
なぜ自衛隊病院に入院しなかったのか
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:12.18ID:rnWNR9/8
今日のハイライトは、生放送電話で役所広司自ら言ってた
『何が何だかわけがわからない』
だろwww

演者自身がここから更に凄い、最終回まで凄い、みたいなフレーズを使わずに、訳が分からないって生放送で飛び出すドラマってことだwww

実際、9話まで観ても『なにがなんだかわけがわからない』しなw
何をしたいのか、どういう話にしたいのかわけがわからなすぎるwww
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:29.99ID:1uKRR57k
>>222 自衛隊の中でも極秘なのでは
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:30.53ID:kwzxhHjB
別班4人が入院してる病院って全部違う病院だよな?
そして撮影してる時刻は一時間以内に収まってるから
撮影してる人間はただのモニターだろう
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:36.42ID:x9KZUVyk
阿部寛が不足している
もう最終回なのに
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:39.91ID:4JWKCDp4
二階堂ふみが美人枠で出演しているのが気に入らないけど
モンゴルロケが過酷だったってことだから、本当の美人女優は出演できなかったんだろう

乃木が先生の姿をスマホ撮影したときのセリフ「いやあキレイなんで」って二階堂はキレイではないから合ってなかった
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:56.70ID:blLF+a0T
もう一つの企業の専務が小日向なんだろ
小日向は公安
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:10.29ID:WhmW6/sT
>>147
それは簡単

憂助はお父さんを愛している、というか
家族という存在に飢えている
「もうこれ以上嘘はつかないでくれ憂助」と悲しい顔されたら
殺されるとわかっていても本当の事を言うしかない

家族に父に愛されたい渇望に抵抗できない
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:19.69ID:oL7zAaQt
>>224
家にもフローライトあるよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:28.55ID:qh7zu9r7
>>88
監督がスターウォーズの大ファンと聞いてそれを言い当ててだ奴も居たな
最後は親子の対決になるとか何とか
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:32.50ID:Vx9bpFCv
>>36
チンギス率いるバルカ警察も知ってる
ただ日本人では無いが
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:34.45ID:A+C+LclH
>>203
政府と組んでテントも潰せばフローライト利権は独占できるもんな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:18:52.33ID:ZDS/kI2v
ベキが日本を恨んでないわけがない
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:22.18ID:ARP8ph0C
このドラマのせいでナイツザラジオショーでVIVANTを語りたいナイツと他の話聞きたいリスナーとで今バチバチ
VIVANTタイマーという10分の間だけ話せるタイマーまで登場
早く最終回になって殺伐とした雰囲気払拭して欲しい
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:29.68ID:ZDS/kI2v
ベキは嫁には裏切ったやつを殺してって遺言残してた
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:43.27ID:HK73TYSC
>>145
ワロタ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:19:46.34ID:1uKRR57k
>>252 けど見捨てた指揮官が憎いだけで
日本全部を恨みのはおかしいわな
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:11.78ID:U4NI9yAH
二階堂ふみはバルカのテントの孤児院出身
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:22.86ID:pc+9+ghV
>>233
でもノコルが見つけたあと綿密に調査したって言ってなかった?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:32.20ID:ZDS/kI2v
そういえばノコルはなんであの4人が別班だってわかったんだ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:35.60ID:KuwPUSYF
なんでノコルはあんなにも脳筋なの
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:41.38ID:7NE7DHmp
無理矢理二階堂犯人説を作り上げてみる

・二階堂が第四の組織に属していてテントとの二重スパイだった
・別班4人が生きてる動画を撮ったのは医師・二階堂
・二階堂はスパイで別班の4人のことも知っていた
・ベキを裏切った当時の管理官も二階堂の組織に属していて公安に潜入していた
・乃木は気づいていた

・二階堂が属している組織は別班の別のチーム
 →フローライトの利権を手に入れて別班の資金源にすることが目的
・二階堂が属している組織はCIA
 →フローライトの利権を手に入れること、バルカと日本の結びつきを弱めることが目的

やっぱり無理あるわ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:49.02ID:Hhn6ENdk
>>273
今日ので分かったろ?
もう深い意味なんか無いんだよ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:04.22ID:Q444MohQ
黒須のスマホ起動したら位置情報バレるんじゃないの
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:47.68ID:oL7zAaQt
>>256
続きは映画でね
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:53.98ID:uYZwqOGa
>>277
そこはメールにこの動画の連中があの時の別班4人です、と説明あれば済む
問題はモニターがなんで別班4人の顔知ってるんだということ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:23.90ID:FF78o9jZ
ノコルっててっきりメンバー的にもパソコン関係一手にやってるくらいの印象だったけど信用取引すら知らないとはな
サングラスの負担メチャクチャ重そう
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:24.58ID:kJDpDmc6
>>226
そこは位置情報とかバレないように工作してるんじゃないか?
国境だって工作できたんだし。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:22:36.76ID:PDwOCdTG
テントのモニターって二階堂でしょ?
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:02.60ID:mk/aEITl
阿部寛ドラムチンギスがいないと、めちゃめちゃつまらん
脚本酷いから、キャラものいないと辛い
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:02.88ID:Hhn6ENdk
>>300
ヘリ飛ばしたのは現場の人間
それを公安のトップが知って戻らせた
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:10.02ID:bee3U5jy
まあまずテントが日本狙ってないってのが嘘だね
じゃないと堺雅人がただのアホって事になるし
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:25.88ID:tEWGqWb9
ノコルがバラしてたとしたらどういう処遇になるよ
処刑じゃないと筋が通らないけどベキには殺せなさそうだし追放される前に自殺エンドかね
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:35.27ID:Hhn6ENdk
>>301
今日の話見てその結論はちょっとどうかと思う
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:51.52ID:NiTVclOd
今日からの考察→別班の4人を撮影してテントにリークしたのは誰かwwwwww
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:56.67ID:KuwPUSYF
薫がモニターで別班を撮影って無理ない?
なんで別班だってわかったのよ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:23:56.67ID:KuwPUSYF
薫がモニターで別班を撮影って無理ない?
なんで別班だってわかったのよ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:07.04ID:7CQ8REei
ベキがいまだに公安のスパイでフローライトを日本の利益にしようとしてると疑ってる誰かがベキとテントを裏切ってるなら筋が通る

ノコルかも知れんな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:13.19ID:dAqi2Igz
普通に生かされてる黒須がやっぱり怪しすぎる
ノコルのビバンに対策がある、って台詞も回収されてないし
銃の一件も考えるとノコルと黒須がグル(ベキは知らない)って可能性もあると思う
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:14.14ID:E1DXJYhk
>>298
ちょっとできる上司の業務負担心配してるみたいで草
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:17.45ID:4JWKCDp4
ベキが恨むべきなのは公安であって日本の一般市民を狙うのは筋が違う
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:55.49ID:UyEPQGMb
>>231
だろうね。
撮影現場まで何時間も移動しなきゃならない。
仮説トイレだって男女共同のモノだろうし、、、

一流どこの女優でそんな「モンゴルロケに参加しても良い」って手を挙げたのは二階堂くらいじゃないのw
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:24:55.82ID:Q2XRWSQ4
>>316
でもアノ家にも深く関わってるよ?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:03.00ID:ZDS/kI2v
>>283
最期まで公安を許さないって言ってたよな
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:13.05ID:uYZwqOGa
>>311
それで公安裏切ってテントのモニターやってるの?
なんか無理があるな
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:17.40ID:Rnu5lMN6
黒須気付いてたと思ってたわ
だからあんなチンピラみたいなわざとらしいキレ方してたんやと思ってたわ
でも違った
マジで怒ってたんや
ということはあのチンピラみたいなキレ方は黒須の素ということやな
スーパーエリート別班があんなチンピラみたいな奴なんか?
それでええんか松坂桃李
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:19.98ID:n0pyBjQt
夫が見出した先週からご説明&自己紹介ときどき半沢で
面白いよ!って勧めた自分が恥ずかしいです
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:21.58ID:SrIeFqlE
全部三宮とやくどころがわるいw
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:29.28ID:NxLKyxB2
>>152
黒須も大変やw
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:29.57ID:fU3QRLdq
今までの登場人物の中で撃たれたベッパン4人の顔知ってるのは緑子だけだろと思ったけど撃たれた後に公安がマスク外して顔見てたか
ノコルが何故写真見てベッパンの4人だと分かったのかは謎だけど
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:35.26ID:qHcP5M+A
これで、乃木の母ちゃんは生きていて別版の息子の上司と分かった
なんだか、安易な収束だなー
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:36.46ID:ZbJHx3vB
和気あいあいの食事のシーンでお父さんの
日本を恨んでる訳ない
噂が大きくなっただけで狙う訳無いだろ?って所だけ嘘くさかったのが気になる
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:47.20ID:vXcEC3MC
モニターはドラムってのは無し?
黄色い服着てるのは裏切者なんでしょ?

ラストシーンは、砂漠で彷徨ってる乃木の元に野崎と薫とジャミーンが乗ったヘリコプターがやってきてEND
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:50.07ID:1uKRR57k
>>329 有益な情報が入った時に教えてるんだろう
協力者には度々餌を与えないと駄目だからね
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:12.36ID:Tf3x6JGy
公安のエリートが
なんで気が触れた乞食みたいになって何年も息子を歩いて探し回っているんだ…
本気で探す気なら効率よく探すだろ、能力あるんだから
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:17.75ID:KuwPUSYF
>>327
見てないでしょ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:35.35ID:Xl4ZpBqq
ノコルは共同経営者に殺されれば、その後で乃木が共同経営者を殺せば問題ないんじゃね
急に共同経営者なんて出てきたのはそのためじゃないか
テントメンバーや乃木がノコルを殺すと角が立つからな
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:38.18ID:foJHLT+a
>>120
普通にイマジナリーフレンドだよね
そうゆう描写だったし環境的にも他に頼る人がいない状況で
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:26:57.45ID:SrIeFqlE
日本を標的としょうして昔助けに行かなかったことを
帳消しにしにいっている上層部
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:07.85ID:IleG9cwO
なんだかんだでノコルはバルカ人として日本人の諜報たるベキが許せなかったんだと思う
元々バルカのものなんだからバルカ人が頂いて何が悪いって気持ちなのでは
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:24.12ID:9L07jYPB
そもそも拷問受けてた時点では公安に裏切られたのは認識してたんだよな?
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:33.41ID:NxLKyxB2
>>193
ベッキーで吹いたじゃねーかw
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:40.64ID:DaZm0wvK
4人の動画を送ったモニターは多分モブだから明かされることは無いだろうな
今まで出てきてる誰かだと辻褄が合わなくなる
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:41.36ID:5xJ+1lRA
>>104
林遣都は頑張ったと思う
息子が死んで泣き叫ぶ時にこちらも胸が締め付けられた
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:59.14ID:NiTVclOd
別班の顔を知ってる可能性のある奴 ↓

野崎(これは確実に知ってる) ドラム(野崎の舎弟で常に居る) 指令緑子
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:03.77ID:K9mkgCWM
>>900
なお、こんどこそ119に修正よろ

【日曜劇場】VIVANT- part116【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694294795/
【日曜劇場】VIVANT- part116【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】 (実質117)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694334390/
【日曜劇場】VIVANT- part117【堺雅人・阿部寛・二階堂ふみ・松坂桃李・役所広司】 (実質118)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1694354629/
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:06.80ID:SrIeFqlE
あべちゃんの上も怪しいw
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:25.17ID:Xl4ZpBqq
薫がテントと通じてたらベキがジャミーンの居場所を知らなかったわけないから
薫はテントと通じていない
だから別班の入院写真を撮って送ったのも薫じゃない
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:23.58ID:KuwPUSYF
流星も入院別班知ってるか
怪しいな
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:29.20ID:Au53ozId
林遣都が山田孝之に見えた
イケメンやな
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:29.62ID:bee3U5jy
取り敢えずラスボスはベキの公安のの上司の指揮官やろなあ
ヘリ戻させたのも指揮官だつってたし
問題はそれが誰かだが
多分小日向だろね
ベキと乃木の親子タッグが小日向を倒しておわり
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:37.55ID:NxLKyxB2
>>199
死の淵でも相手に噛み付くとかそういうバルカの諺じゃないかたぶん
それか暗号か
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:49.90ID:+K4AhkJJ
別班としてのノコル確保の任務は本物だったけどそこに疑問を感じた乃木が単独行動を始めたって線はあるのかもな
別班員と事前に打ち合わせしてなくても大丈夫だったみたいだしな
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:08.96ID:M0JBLfrd
テントが日本でテロしない事がわかったからテントと別班は和睦で終了
テントはフローライトの件を売った裏切者を探せば乃木と黒須を開放して終了
公安はテントのモニターを探し出して終了
二階堂は散々匂わせといてクリアーで終了
ドラムが実は喋れてテントのモニターでオーラス
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:10.47ID:5Sm0k2uq
>>378
坂東彌十郎か
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:30.58ID:tEWGqWb9
>>231
言っちゃ悪いけど二階堂は他の面々に比べるとキャストとしても弱いと思う
映画の実績あるのはわかるがスター感に欠けるというか
年齢的にも綾瀬や長澤あたりがちょうど良かったと思うが2か月間のモンゴルロケはスケジュール的に無理だったろう
二階堂もまた大学卒業できなかった
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:57.74ID:fU3QRLdq
>>318
テントが日本を狙ってると嘘を流した人物は誰かも考察ポイントやで
まあこれはベキを始末したい公安部長だと思うが
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:03.00ID:A+C+LclH
祖国への恨みが全くないわけじゃないにせよ、大規模なテロを行う理由もなさそうだしな
一話丸々使ってテントの過去話やって、孤児院とかそっちのけで私怨で日本攻撃します、は流石にないだろう
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:06.84ID:50FCLPzE
バトラカのヴィジュアルは風間公親を意識しているな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:24.85ID:j18NqIFz
>>240
副音声最高
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:44.63ID:oJO18dof
てかこれヘリコプターでガン無視を指示した公安の関係者が日本ってデマ流してるよね・・・。
じゃないとなんで見捨てたのか説明がないまま終わりって変じゃん
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:58.95ID:50FCLPzE
ピヨがザキヤマにしか見えない件について
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:23.07ID:T+twBZBw
ベッパン4人はチャーター機を監視したら追えるから
誰がモニターでリークしたとか回収しないで終わるだろ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:27.46ID:sD2ieOqA
ベキが渡した銃には弾が入ってなかったけど
ノコルが渡した銃に一発入ってたって展開か
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:32:53.61ID:5xJ+1lRA
>>128
死ぬかもしれない覚悟をもってテントに侵入するわけだから
これが最後だ(別れ)と思い泣いたんだよ
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:04.82ID:5xj9Zgmp
SPの前半まだ見てないけどふみちゃん綺麗だったな

黒須のスマホ使ったら別班にバレるんじゃないかと思ったが大丈夫なんか?
金の動きとかどうしてるんだろう
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:09.71ID:KuwPUSYF
ベキを見捨てた指揮官の脳を移植したのが緑子
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:12.01ID:uYZwqOGa
>>403
ベキ自体が70歳ぐらいの設定だろ
当時の指揮官だったらもう生きてないだろ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:27.01ID:NiTVclOd
テントモニター 新庄か山本 かもな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:33:51.37ID:1uKRR57k
>>440 監視はしてたよ だから先週わざわざ棺桶で運んだ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:16.69ID:o4Urn4Da
ベキが日本に恨みはないって言っても
公安には恨みがある
公安本部を狙ったテロ起こすつもりだわ
間違いない
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:24.80ID:NiTVclOd
テントモニター 山本じゃなくて 鈴木だ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:29.86ID:1uKRR57k
>>451 コートギアスかな? まあ母親が黒幕というよりは
母親と父親の共謀だけど
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:02.93ID:Xl4ZpBqq
40年前の指揮官が出世して政治家になり今は総理になってて
偽情報でベキを始末しようとしたのが今回の事件で
最後に乃木が総理を暗殺して終わりかな
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:35:20.42ID:IFZZ5NML
メインビジュアルに二階堂と松坂桃李がいるから、最終回でキーになるポジションにはいるだろう。

じゃないと、桃李がここまで登場する意味が無い。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:02.09ID:WHkM+Pp/
モニターは薫とドラム
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:17.98ID:KuwPUSYF
>>452
それまでのタメ口失礼ぶっこいてたのを取り戻そうとしてたな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:29.49ID:fXTkOv69
>>66
自衛隊中央病院は一般の救急患者受け入れてるから潜入出来そう
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:37.23ID:l5ZOVoHY
>>430
テントのマーク見て40年前に見捨てた乃木卓が生きてたと知り
壊滅させるために嘘の噂を流した?

でもそれだと黒幕80は越してそうだし
現在の登場人物の中に該当者いる?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:44.17ID:Vx9bpFCv
>>241
そう思う
堺雅人がVIVANTのことを家族の物語りとインタビューに答えていた
家族がどんな範囲なのかはわからない
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:06.96ID:NiTVclOd
あの動画の撮り方は  ドラムだわ

歌舞伎市川にばれてたから
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:27.24ID:foJHLT+a
>>407
え?そうなの?Fじゃなかったら何故あそこで鉄琴がw
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:37:30.14ID:50FCLPzE
CODEのアプリだってボイスチェンジャー使ってたのに
別班は地声で成りすまして取引するんだなw
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:38:01.44ID:lMk6my/z
てか、黒須って何でいまだに生かされてるん?
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:38:50.04ID:Vx9bpFCv
>>486
井上純くらいかな
ベキの兄だが…
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:38:57.61ID:FLo64UP1
今日の放送までこのスレで考察する話題が無くなって黒須を殺す踏み絵の銃に弾が1発しか入ってたのを乃木、ベキ、ノコルは知ってたか知らないかで盛り上がってたな
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:02.58ID:SleXL053
>>26
テントのテロは民間人犠牲者が極端に少なくと言い訳挟んだ説明あった。まあそれは、無理と言いたくもなるが、そういう設定だから
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:08.96ID:uYZwqOGa
>>469
特殊技能の部類だな
普通の人間には無理よ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:15.97ID:IleG9cwO
ノコルがすべての黒幕
ベキが日本を標的にしてると嘘の情報を流して日本にベキを始末させようとした
自分は蛍石の採掘権を手に入れてバルカ人としてバルカの土地を守る
そーゆーことじゃね?
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:40.99ID:NiTVclOd
モニターは ドラム
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:39:58.02ID:x1o45siL
ベキは仲間を裏切る奴はなんたらかんたらって言って
仲間を殺していない乃木を生かすんでしょ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:02.64ID:T+twBZBw
ドイツ〜
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:17.31ID:GAqKqKTb
>>504
謎だよな
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:21.16ID:T/S1z5c6
小日向さんは何にもなくなのかな?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:26.40ID:5ZZ07udv
日本でテロが起きるのを防ぐために公安や別班は
命懸けでやってきたのに、テントはいいやつらで
テロはただの噂でしたじゃ話が締まらないから
やっぱりテロは本当で黒幕がいる可能性は高いと
思う
役者の格や最近の出勤頻度を考えると役所が本命
かな
乃木の質問に復讐なんて気持ちなくなったと言ったのが
嘘っぽかった
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:40:57.62ID:uYZwqOGa
DNAすり替えとか別人説で盛り上がってたが、今日全然その話でなくなったなw
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:03.87ID:XOM9iF8g
これ消去法で考えてったら誰がモニターのフリした黒幕か見えてきたりしないのかなー
そいつが鉱石情報を政府にリークし、乃木をハメ、テントの最終目標が日本だと偽のウワサを流しているとしたら
いちばんそれを実行して違和感の無い人物…さすがに最終話前だからとっくに出てる人物の中にいそうだが
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:36.72ID:YSvSDx7y
小日向も何も無いし、檀れいも何も無いぞw
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:58.54ID:YBZJS+cv
9話の進め方からして割とシンプルなんじゃね

・入院中の4人を撮影したモニターは特に配役なし(ご都合展開)

・蛍石リークは劣等感ノコルの出来心、親友の馬場が噛んでる?

・憂助帰国、テントは日本の脅威ではなかったと報告して案件クローズ、ただし独断行動を叱られるw

・卓父ちゃんの復讐はまだ生きてて次シーズンに積み残し


最終回としては野崎が急遽バルカ入りしてもうひとドンパチの山場が欲しいなぁ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:06.49ID:FhOR/3t+
>>471
総理はともかく、政治家で地下資源狙いってのはありえるが、そんなキャラおらんからなぁ

もしくは、小日向が自衛隊上がりということは、本来引退してる年齢だが、
特殊な職員だから70越えても工作員兼管理職とか?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:19.12ID:x1o45siL
阿部「ドラム!」
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:39.28ID:Xl4ZpBqq
『テント』の由来がキャンプのテントだったのに呆然とした
ベキってネーミングセンスなさすぎだろ
天道どうしたんだよw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:43.85ID:oJO18dof
>>486
まあ仰るとおりなんだけど、なんで見捨てたのか特に説明がないのもな・・・。
なにか公安で不都合なことがあるからそれを隠したいってことだと思ったから・・・
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:50.31ID:T+twBZBw
おまうらはモニター誰?って粗捜ししてるけど
回収しないで終わるよ
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:58.94ID:fU5MEjsE
病院の動画を撮影したテントモニターは誰かだが

別班4人の顔を知ってるであろう今日本にいる人物
野崎、野崎の上司、ドラム、ミドリコ

他にいる?
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:19.45ID:NyMg6cvc
>>1 原作者がバカなんです

組織の名を受けた山本が、太田さんの携帯を破壊するなどの方法で処理せず
、よって弱電波から居場所がほぼつきとめられたというのはかなり無理があるのでは?

丸菱に怪しいやつらは、民間に何で居られるの?
いくら何でも20代前半の日本人女性が世界一のハッカーって無理ない?
公安の追跡と尾行しょぼすぎない?
なぜ山本は突然現れた松坂桃李を信用する?
あと公安って神棚あって大人数で手を合わせるの?

話が破綻してた
だって乃木が誤送金の犯人だと思っていた
その乃木を海外にやるなんてあり得ないよね。もし、乃木がやったんなら「どうぞ逃げてください」と言っているようなもの。
金銭の取り戻しも専門家を派遣するのが普通。
責任を全て乃木に押し付けて、取り戻せとの指示。誰も彼に協力しない酷い会社。
全部のログを別のサーバーに記録していました!
このシステムつくったの私(濱田岳)です!
◯◯に送金するときだけは桁が一桁アップです!

こんなやり方は小学生の妄想レベル。
巨大サーバー群をすごそうに見せても、やっていることは敵も味方も、小学生並みのお仕事。
陳腐な「ミッションインポッシブル」と、展開が遅くハラハラ感の全く無い「インディージョーンズ」を足して2で割って、糞コント風味と堺の過剰演技で絶望させる糞ドラマ
モンゴルが国際紛争覚悟で軍隊を派遣し、バルカ警察に発砲したり、
同期の迫田が手放し(バレたらクビ!)で乃木と野崎に協力し、
野崎も公安の情報を簡単に迫田に教え(機密もない!)
凄腕の天才ハッカー(実家住まいw機材放置wドリル小渕wHDDを電子レンジw家中臭くて母ちゃん激怒wでも捨てないwバカ)が、すぐバレる経理部長のパソコンからシステムの改ざんを行ない、その映像を撮られてるし(証拠残しまくりのバカ)
静岡空港で人を拉致監禁できるわけ無いだろアホが
、大声で糞脚本の矛盾を説明して必死だね
キャッシュカードと番号をなぜ教える?なぜアゴを抑えて苦しむの?なぜ証拠を残す薬使う?朝に橋から首吊り?何百人から見えるだろがバカ? 遺書がPC印刷で殺人がバレバレw,
ヤフーと5chとツイッターでステマ業者だけが絶賛するバカ専用の糞ドラマ、,
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:41.50ID:5Sm0k2uq
>>533
ラストに石原裕次郎みたいに出てくるよwボス
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:07.15ID:Q444MohQ
野崎やドラムなら
別班4人が生きている情報はもっと早いタイミングで送れたはず
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:28.45ID:IleG9cwO
テントがやってきた悪どいことって全部ノコルが独断でやったことなのでは
ベキは裏切り者だけはバッサリ斬るけど
だからたぶんノコルもバッサリやると思う
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:43.19ID:CGMSIO+E
>>504
徳川家康も敵として負かせた武将に領土あげてたでしょ
それと同じよ
逆に敵からこちらへ寝返った武将は冷遇されてた
すなわち正直に告白した息子は生かされる
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:44.52ID:uYZwqOGa
ドラムがテント側の人間なんだろうな
あの女声で淡々と別班4人の動画撮ってテントに送ったよ、とか説明する構図が見える
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:51.85ID:T+twBZBw
>>504
逆に言えば殺しちゃう理由もない
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:00.54ID:YSvSDx7y
悪いけどこんなの続編やったって誰も見ないぞ。
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:23.14ID:n0pyBjQt
>>559
そこのドロドロしたところ知りたかった 公安の闇みたいの
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:31.59ID:tMJR/olH
>>337
ジャミーンの事も伝えず
乃木の情報も渡さず
今のところテントとして何も役立ってないよね
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:00.72ID:yxkqRMCp
このグダグダのまま最終回終わって続編へとかほざいたら二度も見ないからな
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:22.03ID:TDUb5yGc
テントって、FF8のガーデンみたいなもの?
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:46:22.99ID:IleG9cwO
モニターはジャミーンだよ
自分のやってることが何か分からずに情報収拾開始させられたと思う
日本にいることわかった途端にモニターから情報入ったじゃん
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:08.54ID:T+twBZBw
>>578
色白すぎるし顔も向こう感ないし、近年日本から来たやつと思ってたよ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:33.12ID:tMJR/olH
>>609
薫がモニターとして役立った事ある?
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:46.54ID:Xl4ZpBqq
でもスパイが捕まって拷問されて日本の公安だって吐いたら困るから
絶対に救出するか、逆にヘリから銃撃して殺すんじゃね
ただ置いてヘリだけ逃げるって一番ありえないと思うんだが
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:10.36ID:T+twBZBw
>>581
みんなの怪しい集めたら100個くらい集まるよ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:30.06ID:5aoDbjtW
乃木家の家紋をテントのマークにして
テロを起こした場所にテントのマークを掲げる理由がよくわからんかったな
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:48:56.49ID:8ByWPksX
テントのモニターって言っても、テントと直接関係のないジャミーンの話なんかわざわざ聞かされてないだろ
ただの情報収集や実行部隊なんだから
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:33.57ID:pc+9+ghV
ほんと黒須は気付いてて欲しかったよね
別班メンバーが生きてるとこみてひとしきり笑って「やっぱりな」とか言った方が良かった
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:49:59.69ID:tMJR/olH
>>628
スパイダーマンで一応レギュラー出演すふクラスのガチのハリウッド俳優だからな
予算的にもそうそう登場させられないんじゃね?
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:22.65ID:KuwPUSYF
聖衣は裏切られたと思ってるバカのふりしてるかもしれんて
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:05.21ID:tMJR/olH
>>643
とはいえマーク毎回一緒にする理由無いよね
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:08.62ID:NyMg6cvc
>>1ステマうんこドラマまとめ
小道具から照明カメラ全部ゴミ
手で曲がる極細鉄格子と、
ダイソーで売っているプラチェーンに塗装した奴で囚われてるバカ
マルイのエアガン、火薬もなし。
ゴミCG。寝返りを試すために
味方を殺させるために銃を渡すバカ。裏切ってなければ
撃たれるだろアホ。なんで監禁してる?
ギャ〜って叫ぶしかないバカ俳優たち。何をやっても叫んでるキチガイ。
国際テロ組織が米の密売で小銭稼ぎするバカ
孤児の世話をする組織なのに
テロ活動で孤児を増やすバカ
数十年で顔が変わるバカ親子
大した理由もなく殺人する日本のクズ組織
適当に考えた次から次へと国際組織。家紋でバカでもわかるアホ集団、
お互い素顔で活動してなぜ生きていられるのか
キチガイ丸出しの変顔🤪バカ主人公と、脳みそ腐った仲間達,。
毎日神棚にお祈りしてるから、カルトにはおすすめ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:38.56ID:T+twBZBw
標的日本じゃないから、テントを潰さないで良くなったよね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:51:41.12ID:1uKRR57k
バトラカが忠臣過ぎるな
ベキの日本刀の家紋から勝手に旗作ってるって
どんだけベキの事好きなんだw
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:00.48ID:Vx9bpFCv
>>517
ルパン三世観てたよな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:07.24ID:FvFcnxOZ
ワニズとゴビにテントが嵌められて乃木が助ける展開と予想。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:19.81ID:IleG9cwO
テントのマークを乃木家の家紋にしたのは
テロ行為等の悪事を日本人になすりつけるための布石
その頃からノコルはテントが手に入れようとしているものを横取りする計画立ててた
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:52:48.97ID:tMJR/olH
>>661
別人説の奴は最終回終わるまで言い続けそうな気がする
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:20.90ID:5Sm0k2uq
>>649
みんな働いてるじゃんw
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:40.60ID:KuwPUSYF
乃木と野崎のダブル主演でも良かった
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:44.91ID:fU3QRLdq
>>436
公安の下っ端がベッパン4人の顔を知ってるとは思えない
乃木と行動してた野崎が死を偽装して日本に連れ帰って情報を漏らす訳がない
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:18.58ID:wQSbU/JJ
>>657
先週のテントの使途不明金がノコルの会社に流れてる?っての答え合わせでてないし、やっぱ怪しいんたよね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:19.32ID:558shYZZ
トルコの諺「あなたは7回撃たれた狼だ」の意味:過去に何度も困難や苦難を乗り越えてきた人は、今回もその経験を生かして困難を克服できる
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:37.45ID:T+twBZBw
テントは日本の敵ではなかった

となって誰も死なずに終わるんじゃね?
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:42.56ID:mu6eR+NM
日本のモニターで身近な怪しそうな人は、新庄か櫻井くらい?
きっと ドラム、薫、野崎は違うだろうし
ところで前スレにも書かれてたけど、黒須を撃たなかった時点で別班として潜入してることがわかった筈なのに…
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:54:55.34ID:px0CCJXG
>>517すっかり霊圧消えてたなそういえば
便利な役なのに
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:03.27ID:tMJR/olH
>>682
そもそもエキストラに応募したら
その場で福澤が面白がって出演決まったらしいからね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:21.00ID:50FCLPzE
アリって嘘つきだな
ベキの奥さん牢獄で死んだのに
乃木に説明した時はついこの前死んだって
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:21.09ID:IleG9cwO
バトラカはノコルの悪巧み気付いてて何とか阻止しようとしてる気がする
ベキを父さんと呼んでるけど実際に子育てしたのはバトラカ夫妻だろうし
我が子と思って育てた気がする
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:26.80ID:ppsfx7mw
テントを解体して新しい組織VIVANTを設立するんや
乃木「我々がVIVANTだ」

0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:55:39.52ID:tMJR/olH
>>697
ある程度使い回したら使い捨てた方が良くね?
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:15.90ID:XUVNWSu7
期待してなかったけどダラダラし過ぎ
初回から盛り上がりは少しであとは平坦
いろんな過去のドラマや映画の演出を混ぜ込んで進む
株も最後の役所の切るシーンも盛り上がりなし
出演者を見るだけのドラマになってる
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:18.88ID:px0CCJXG
>>673
やっぱりか
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:56:24.12ID:pgIzZQer
公安が見捨てた公安がテントてやばい組織になってる
やばいあぶりだして一網打尽に
よし自衛隊と組んで別班で組織つくって
やっつけてもらおう
こんな感じかな
とりあえずテントは日本でテロ起こすてウワサを
あっちこちのSNSにかきこむ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:57:30.61ID:SleXL053
株価操作なあ資金調達は別の手段でも良かっただろう。スタッフ重なってても乃木にFではなく半沢直樹が降臨してしまうのは良くない
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:09.07ID:KuwPUSYF
ノコルはベキを裏切りたいんじゃなくて乃木を陥れたい
その結果がベキとテントの不利になることもあるかもね
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:58:18.69ID:Vx9bpFCv
>>616
乃木が別班からテントになるんじゃないの?
ドラマのタイトルがVIVANじゃなくて
VIVAN「T」
Tは大使館で二階堂ふみが筆で書いた
乃木も野崎もVIVANを使っていて
最後のTは無い
黒須の扱いがわからなくなるが…
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:04.86ID:tMJR/olH
最終回は誰がベキを裏切ったか?
その裏切った奴を乃木が倒して終わりだと思う
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:22.44ID:WanzMtAa
馬場、バルカ政府、公安の内通者あたりが繋がってて別班とテントの潰し合いを目論んでるのかな
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:41.02ID:5Sm0k2uq
>>698
生活ができれば十分じゃないの?
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:11.22ID:NpVpRnc+
テントが日本を狙ってると噂を流して別班を動かしテントを弱体化させるか壊滅させたがってるやつは
テントのフローライトの件も知ってるわけで、テントにスパイがいるんだろう

公安にいるモニターよりそっちが誰かの方が気になる
アディエルと薫か?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:14.75ID:u9Rg5eai
当初は仕事出来過ぎのベキを信頼し利用するだけ利用したが
お宝手に入れる目前でやっぱり日本人は邪魔だって事で3人(ノコル、バトラカ、ピヨ)が結託?
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:24.71ID:MAyfxRdL
モニターは名もなき役者もないXだよ

どっかの優秀なやつで終わる
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:38.83ID:hWcUM+7T
山本が乃木に殺された頃の実況スレでドラマが終わった後の反省会でテントは悪の組織では無く正義の組織とかその時点では考え付きそうに無い考察を書いてる奴が居たがアイツは制作スタッフだったんだろな

乃木が神社に通ってる理由も供える饅頭の意味もドラマ初期にネタバレしてたし
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:03.13ID:B9wI/Tw7
実は死んでなかったカーチャンが緑子で
トーチャンと息子を再開させるための壮大な仕掛けを作ったとか!?

さすがに迷惑すぎてないか
結構人死んでるしな
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:15.75ID:k/xPA0Oh
今回が1番つまらなかった
最終回が不安
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:02:35.31ID:Xf0/KWyy
別班撮影してたモニターはテレビの前のあなたです
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:02.02ID:vln8a6hh
別班として潜入したなら、政府にリークしたのは乃木じゃないかな。
そもそもテロ集団自体は正当化できないし。
で、黒須は生きてるし、携帯も使えるなら太田ちゃん使ってモニターをハッキングして画像送ったとか?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:22.81ID:LsWqOjZK
>>771 それね 傷ついたベキを捕虜にも関わらず手当したりと
あの性格でよくテロ組織の幹部やれてるよな
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:37.73ID:Hpkv8HCo
キャラ的にベキは嘘を言うキャラじゃないし日本を最終目標にしてるってのは公安が流した嘘なんかな?
今週見た限りじゃテントの主要キャラに裏切り者もいなさそうだし・・・
この展開だとやっぱラスボスはバルカか関係が深そうな阿部になるかも?w
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:03:42.73ID:MAyfxRdL
>>760
チャーター機を追っかけただけだろ
野崎とか適当だし
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:03.44ID:8XZygvKb
TVer順次全話無料配信きてるやん
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:12.70ID:Xf0/KWyy
ニノは良いだろ
演技はあれだけどvivant祭りもウザくて
あれだっただろ最高だろ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:12.70ID:Xf0/KWyy
ニノは良いだろ
演技はあれだけどvivant祭りもウザくて
あれだっただろ最高だろ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:36.08ID:9VnFUnHp
テントモニターは新庄
蛍石の件をリークしたのはノコルの親友
日本でテロをしようとしてるのは小日向
ベキは死に蛍石の採掘と孤児院事業はノコル含む幹部と薫先生、ドラムが続ける
乃木は行方不明

くらいで平凡に着地しそう
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:47.43ID:zc9ForRq
乃木の黒須ものまねが笑
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:20.85ID:Xf0/KWyy
>>829
騙されてあげるモロ師岡の優しさよ
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:30.69ID:nzueHdsl
乃木優助は父の実家を訪ねたけど
母の実家も調べたはずだよな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:32.36ID:MAyfxRdL
乃木は愛情で殺されないし
別班は日本関係ないならテントを潰す理由がない

あとはノコルがどうなるか
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:09.65ID:6ew79rNI
テントが日本狙ってないと判明したら公安も別班もテントと対立する必要ないんだよな
でも話としてベキは殺されるだろうから、それをやるとしたら裏切者ってことか
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:11.41ID:wcwPm9NZ
・テントのモニターは特に誰とは明かされない
・フローライトの情報を漏らしたのはノコルorノコルの親友
・ベキの最終標的が日本(日本の誰か)なのは本当
 明美の死に際の台詞
 「私たちをこんな目にあわせた奴を私は絶対に許さない
  復讐して・・・ 復讐して・・・」
 ベキがこれを忘れる訳が無い
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:08:47.11ID:B/JAH1mj
>>415
いや、海外でも評価となると二階堂の方が上
ベネチアで賞を取っているし

こんどアメリカ映画だかで「将軍SH?GUN」って映画にも出る
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:09:16.34ID:8XZygvKb
ノコルが父親と血が繋がってないことを表すために
クソチビをキャスティングしたんだろうな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:09:36.82ID:MAyfxRdL
>>828
棺に入れて日本に送った
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:07.39ID:W5FYxyhb
だから、バルカ共和国に戸籍制度がある前提のセリフはおかしいって
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:36.71ID:MAyfxRdL
>>856
年齢的には二宮が子供なんだよなぁ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:39.99ID:Ps/1SzgT
文春オンラインの記事が自分の疑問と同じ見出し付けてた
「『VIVANT』大ヒット“5つの理由”…堺雅人「乃木」の“二重人格設定”がまだ活かされていないのが不穏すぎる」
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:47.10ID:qWWFs3d2
そもそも乃木に丸菱でバルカの仕事を担当させ、その乃木を誤送金の標的にしてバルカに送り込んだやつがいるってことだろ

丸菱の人事権を持ち乃木が別班であることを知り山本に指示を出せるって、専務が別班かつテントでないと無理じゃないか?
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:40.98ID:MAyfxRdL
>>862
日本の戸籍じゃなくて?
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:11:53.39ID:UTm9pglb
日本が標的なのは事実だと思うけどなあ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:12:38.37ID:W5FYxyhb
>>868
仕事上、戸籍の知識があるので
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:11.01ID:L2qMroeg
>>825
俺も株には詳しくないけど、株を買う条件が期日までに買った分の株を返済することって言ってた。
返済の時に株価が下がっていれば、その時の株価で返済するから、その分得するってことじゃない?
投資ってよりは、借金する代わりに株を買うって感じなのかな?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:24.02ID:wcwPm9NZ
>>873
さすがに4人は作戦として事前説明あったでしょう
撃たれた後に死んだふりしなきゃならんのだから説明なしはちょっと無理目
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:37.31ID:JDL+pkuW
薫先生はもう核心とは関係ないのかな?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:13:39.36ID:SM5AQMog
裏切者は二人いそうだなあ。
別班の所長とドラムかな。
最後にシーズン2に繋げるためのクリフハンガーで薫って感じか。
今回は本当につまらなかった。数字がいいから無理やり引き延ばしたけど
情報が何もないもんなあ。潜入捜査なのは分かり切ってるし。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:02.77ID:QEJ/Tc9o
このドラマはいつもは主演級の俳優を次々と使ってるよね。かなり金をかけてそう。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:08.69ID:8XZygvKb
>>862
それは一瞬気になったけど
なんらかの住民登録制度みたいのを
わかりやすいように便宜上戸籍って呼んだんだと考えた
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:12.15ID:nZTlbxmL
>>685
息子が死んだと思った直後にあんな出会いしたらそりゃ大切に育てるよなあ
こういう説明をちゃんとしてくれるドラマって大事だと思うよ
口だけで息子みたいなもんだっていくら言っても伝わらないからね
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:14:43.02ID:2R06Xvyn
>>897
服とかボロボロで肌も汚れてるのに歯が真っ白だったw
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:15:06.61ID:MAyfxRdL
>>879
あそこは松阪だけだろ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:15:11.75ID:qPPoMabj
次回最終話とか打ち切り?
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:15:25.43ID:ucLcDlel
つまんないつまんないて言う人の気持ちもわかるのだけど
刺激に継ぐ刺激への訴求、さあ待ってるから驚かしてくれよって受け身の感覚なんだろうと思う
(それが良いとか悪いとかの話では全然ない)

自分は縦横の張り巡らされた糸から浮かび上がる話が大体予想した流れに一致するので満足してる
今日はその意味では復習回w

話を進めるテクニカルな手法として
誤送金のあれこれやテントの米の量とか財務状況とかは自分にはタイクツ

黄色とか赤とか目玉焼きとか赤飯とか家紋とかそういう細々したとこはあんまり興味ないので
人間の心の動きと事件の展開がどうリンクするか、を見ていたい
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:35.35ID:rtewIIkm
>>240
副音声だけ聞いてれば良いよ
ロケ地とか裏話が聞ける
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:12.07ID:SM5AQMog
赤飯を強調してたから 薫は必ず何かあるって確定しちゃったからねえ。
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:27.56ID:UzkRg6Hh
>>96
見捨てた当時の司令官は坂東彌十郎か?
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:53.20ID:qPPoMabj
ノコルのキャラはなんなんだ?わけわからん
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:18:56.24ID:SM5AQMog
別班の4人はそこそこの重症になるレベルで打つのを許可したんだろうけどさ。
普通はあそこは止めを刺しておくよね? あと生死確認もするしさ。
息が合ったら止めは刺すべきだし。
まあ、テントが良い組織だってわかったから まあ間抜けってことなんだろうけど
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:18:59.37ID:JDL+pkuW
薫先生は単なる恋愛パート要員だったのか
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:15.25ID:wRw/pg0x
>>825
空売りっていう取引です
今回の場合は不祥事がバレてない
製薬会社の株を持ってる人から株を借ります
借りた株を今の高い価格で市場で売ります
今回はこの後不祥事をリークして株価を暴落させます
暴落した株を借りた数と同じだけ買い戻します
買い戻した株を元の持ち主へ返します
差額が儲けです
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:38.59ID:G+xyUKDJ
極秘任務あたっている世界中の諜報員は味方の裏切りは許さないだろうけど国家の利益や都合によって
諜報員が見捨てられる事は覚悟の上だろうね。だからベキも日本に対して恨みを抱き続ける事はないでしょ
そもそも公安は日本を代表する組織でもないし。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:05.83ID:B9wI/Tw7
>>929
二階堂は演技力なかっただけ
一応役所のは見れた
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:19.99ID:MAyfxRdL
>>933
そのスキを与えないように野アを呼んだ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:24.16ID:qfhZlxI4
>>825
空売りか
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:48.17ID:fdnqnb9m
にしてもアタマ悪いよな、ノコルは。

乃木が「別班を裏切っていない」と「バルカ政府にフローライトの情報を漏らした」ことを同列に考えている。
東大卒のベキは息子が別班として自分の前に姿を現していることを知っていると言うのに。

ベキからして「裏切り者はノコル」としか考えられないだろうな。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:20:57.19ID:d9sKvg4Z
>>20
馬鹿なの?
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:22:08.70ID:L2qMroeg
ノコルは不自由なく暮らせるから仕方なくベキについてるのかな。
ただ心のどこかで本当の自分の親に会いたいって気持ちはあるのかも?
となると、乃木が現れて嫉妬するという展開はありえるか。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:26.26ID:OODUegPg
なんて言うか
思いっきりどっちかに振ってほしかった
アクションならアクションで良いじゃん
中途半端に半沢パートや
例の月や沈む太陽はいらんよ
それなら半沢続編やって
大和田常務の復帰作にしてほしい
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:51.52ID:SM5AQMog
ベギはいいやつっていうのは分かるけどさ。
裏切者を剣を始末してたしなあ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:55.94ID:YTQa7+4i
>>928
薄かった
二宮と同い年だけどちょっとショックだったわ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:58.66ID:G+xyUKDJ
そう言えば仲間のヘリが救助に来たけど途中で引き返し見捨てられたというシーンはランボーで見たなw
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:41.28ID:MAyfxRdL
>>949
Fが真っ二つに
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:55.21ID:vldBUQ7m
日本に復讐しようとするベキをお母さんはそんなこと望んでいないって止める乃木でラストシーンだろ、多分
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:56.39ID:W5FYxyhb
>>967
24でもあった
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:43.84ID:qfhZlxI4
乃木を呼び出すための別班赤饅頭が置かれたことが無い
乃木は母親の恨みを晴らすために日本に帰国するのかな
ベキを裏切ったやつらは別班かもしれない
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:27:51.70ID:MAyfxRdL
>>921
むしろ、何もない日本人という描写に
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:04.06ID:Wx6bLX1t
ノコルって悪そうな設定になってるけど、俺は実はピヨが裏切ったんだと思うわ

一番欲を出すタイプやん、脳筋っぽいし
ベキの昔話の中でもノコルと松坂大輔と比べたら、あまりベキに対して思い入れはないだろう

ピヨが金に目がくらんだに花京院の魂を賭けてもいい
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:22.11ID:SV9mgG29
つまんね〜
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:22.74ID:HwUaiBK7
ノコルは資源親友と独占したいけどベキが居るから日本が最終目的と吹聴してベキを殺させようとしていた?
いや、ベキは日本と言うか公安を許せないからやっぱり最終目的は日本だよな。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:26.72ID:+RmKS1++
優助は別班の任務だと本当の事を話したからもうテントを裏切ることはないということや
逆にあそこで別班の任務じゃないと答えてたら殺されてたんじゃないか?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:30.55ID:i5vg80RJ
ベキとしては、憂助は嘘をつかなかった=フローライトの事を漏らしたのも憂助ではない、という認識
そもそも別班の任務で来たなら標的が日本じゃない時点で敵対する理由がないからフローライトの事を漏らす必要もないしな
でも日本国のためにはテントが管理するよりバルカ政府が管理する方が利益があるか?
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:50.08ID:nZTlbxmL
小日向はベキの上司だったんじゃなくて何かしらの敵対する存在だったんじゃないかな?
自衛隊から公安にってところが良く分からんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況