X



トップページテレビドラマ
1002コメント265KB
【ABC/テレ朝 日22】アイのない恋人たち 1人目【福士蒼汰・岡崎紗絵・佐々木希
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:09.69ID:4U4WRNZY
次スレは>>950が立ててください

ABC朝日放送テレビ
2024年1月21日(日)スタート 毎週日曜よる10時
https://www.asahi.co.jp/ainonai_koibito/

キャスト
久米真和 … 福士蒼汰

今村絵里加 … 岡崎紗絵
淵上多聞 … 本郷奏多
冨田栞 … 成海璃子
郷雄馬 … 前田公輝
近藤奈美 … 深川麻衣
稲葉愛 … 佐々木希

スタッフ
脚本 遊川和彦
音楽 平沢敦士
主題歌 THE BEAT GARDEN「present」
演出 綾部真弥、吉川鮎太
制作協力 ホリプロ
制作著作 ABCテレビ
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:15:55.07ID:4U4WRNZY
アラサー男女7人が、それぞれにワケアリな恋愛観や家族の問題を抱えながらも出会い、触れ合い、愛し合おうとする物語です。
7人は恋愛にまるでいい思い出がなかったり、過去に大きな失恋を経験したりと、それぞれの理由により恋愛と距離を置き恋人もいない状況。
SNSやアプリで繋がりやすくなったこの時代だからこそ、孤独を感じ、不安や苦悩と向き合っています。
そんな彼らが求めるのは「人とのつながり」、言い換えれば「愛」でしかない。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:55:39.23ID:DQeJ46Vz
福士で大丈夫か?
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 05:58:20.75ID:OfzdJ9a1
堀田真由のは脱落したけど今回は期待
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:29.70ID:OfzdJ9a1
佐々木希、岡崎紗絵、深川麻衣、いまいち主役には、なりきってない人ばかりで大丈夫だろうか
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:04.95ID:GLvwUVW0
キャスト見て期待してたけど、トレーラー見てちょっとアカンかもって思ってきた
岡崎紗絵だけ期待かな
遊川だから最初は面白いけど、どんどんつまらなくなりそうだが
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:10:23.34ID:OfzdJ9a1
岡崎紗絵のおすすめ
伊勢のひみつビール、カワウソの絵の缶
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:14:58.50ID:OfzdJ9a1
>>7 でも岡崎紗絵って突然占ってもで、色気ゼロって言われたんだよね
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:14:30.86ID:AL5h/eqC
野島のなんうまは傑作だった
遊川のはどうだろ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 09:31:54.88ID:jal3SB/a
前田ごうきは前クールは裏の日テレの方に出てたよな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 09:54:33.34ID:/RP6+MVH
>>1
ガーシーアテンド女王とのドヤ顔抱擁写真がネットに一生残って恥ずかしいねw
火消しスキャンダル以降チーマネ出てこなくなって草w
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 11:45:51.37ID:/RP6+MVH
>>19
スキャンダル以降若い子のファンが消えたよねー
演技が上手くてスキャンダルのない若手俳優なんて他にいっぱいいるからね
ゴリ押しもいい加減にしてほしい
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 11:51:28.66ID:5mlZdHw0
演技がドへたくそでも主役にすえられるのが35、6歳近辺女優
てか演技がドへたくそしかいない世代。顔だけ世代。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:58.27ID:5mlZdHw0
最近群像多いな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 23:04:39.79ID:x9kkjni3
33歳恋愛初心者の恋愛って題材的にどうなんだろう
男も女も美形ぞろいの俳優のはずなのに全員ブスに見えた
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 23:27:42.39ID:Zj62BfGf
だんだん後半になるほどよくなっていたよね
感情移入できるようになった

さすがに、何曜日に生まれたの
みたいな超傑作は無理だろうけど
良い作品になりそうな気配はある
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 23:38:31.32ID:Zj62BfGf
あんまり
映像の魅力なくて
最初のほうはのれなかったけど
合コンあたりから良くなっていった感じ

演出家の力がなんうまよりは落ちるかなぁ?

なんうまは脚本がとにかくスムーズで完璧だったけど
このドラマはごつごつした感じでうまく流れないシーンあるのが
欠点かな?

ただ脚本に魅力はある雰囲気はした
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 23:41:42.21ID:nxuthN3w
なんうまオタだか野島オタだか知らないけどあの視聴率で超傑作なわけないからな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 00:02:41.50ID:0ixbTKX8
なんうまより断然こっちの方が好きだわ
福士は髭剃ってくれた方が清潔感あっていいけどな
福士がマッチングアプリ登録するように思えんけどな、なんか理由付けあった?
深川のこういう役好きだわ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 00:12:59.44ID:FmXY3w58
このドラマ枠は
脚本家のやりたいようにやらせる枠らしいから
予定調和では絶対終わらないだろうと思う
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:07.28ID:0F0zBo5h
佐々木希以外はキャスティング良いと思う
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:09.10ID:LeAZ+sWN
役柄的に意図的に老けた感出してる部分はあるんだろうけど
昔から出てた人らは劣化したなーって印象受けた

7人だから1人余るけど、少なくともA→B→C→Dみたいな
7人の中で矢印がいろいろ向くみたいな感じじゃなくてよかった
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 00:24:06.23ID:0F0zBo5h
成海璃子と本郷奏多が気になる
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 01:01:01.95ID:PlH9DO73
>>23
最近ずっとハズレ
今回もハズレ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 01:05:47.03ID:u4jCi0wE
清水P外れたんか 給食とホリプロ専属の演出
まあ面白かったわ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:51.58ID:u4jCi0wE
弟子
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 02:23:57.93ID:u4jCi0wE
先生らしくない
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:51.58ID:u4jCi0wE
この違和感 作風が違いすぎるよ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 04:54:18.46ID:HcoPP94W
本郷って大学の研究室かと思ったら、食品メーカーの新商品開発なんだな
前田航基の33歳で交番って、出世的にはどうなの
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 04:56:12.75ID:HcoPP94W
また出たひきこもり設定
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 05:01:03.12ID:HcoPP94W
まとまりがなくて騒がしいわちゃわちゃ感
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 08:14:42.96ID:63jBT/Qe
まだ1話だから評価は置いとくとして
眼鏡後ろ結の岡崎さんは可愛かった
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:47.22ID:DW/ZLwT+
日9と被って視聴率悪そうだけど評判そこそこだから上がるといいねもっといい枠で出来た布陣だと思うけどこの枠の企画が有名脚本家起用なんかな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 09:57:44.80ID:lujBX59h
期待してなかったけど普通に面白かった
親友なのに高校卒業から15年間一度も会ってなかったっていう設定に無理があるけど
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:05:33.32ID:dp6FyCTA
脚本が遊川だから信用できん
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:28:05.52ID:kwKXXlX7
芸能事務所によるTV番組の制作協力は、不正や悪用が起こりやすくなるため、禁止すべきである。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:34:00.17ID:Dgo+uWbS
童貞とか引きこもりとかそういうワード多すぎ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:49:58.55ID:63jBT/Qe
可愛い岡崎さん
ケイジとケンジの方か転職の魔王の方か忘れたけど
あの時、メイクが変だったな
実況でもどした?ってレスがあった気がした
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:54:56.11ID:FmXY3w58
令和の
ふぞろいの林檎たち

かな?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:59:53.06ID:FmXY3w58
俳優がちょっと弱いかなぁ
でも前田公輝
はいい俳優だね
セクシー田中さんでいい演技だった
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:50:10.78ID:LGUdzE6I
>>36
福士は伊野尾お下がりA子が自宅で撮ったプラベ写真あげてたよ
ガーシーアテンド女王お持ち帰りドヤ顔抱擁写真が残ってるし、不倫疑惑の火消しって言われてる
遊んでるくせに勉強勉強してるってうるさいから嫌われたんだよ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:42.84ID:e+XRgZ8J
これ視聴率出た?
出てないよな?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:56.29ID:e+XRgZ8J
まあスピッツっていちばんすきな花でも小道具として使われていたが
これと同じで「スピッツでなければいけない意味」がないんだよな
脚本家の仕事してない

15年前を表現したいなら15年前のヒット曲や事件を使用するべきだった
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 17:48:48.50ID:wrdTHHzq
>>80
福士蒼汰は視聴率のでない作品選んでるw
他の若手俳優に比べて圧倒的に視聴率低いから
月9にももう呼ばれないから深夜枠かカンテレとかじゃないとね
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:19:40.63ID:KyxsKDqV
スピッツといえばsilentでも重要な役割を果たしていたね
コナン主題歌とはいえ何で美しい鰭はあんなにヒットしたの?
大御所クラスで配信でバズったの他にいる?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:11.62ID:sj+96j/2
サビの「愛してる」を強調する演出にしてたし主人公が若い頃に書いたっていう脚本のタイトルとも同じなんで
今後のストーリー展開にも繋がっていくんじゃないかしら
卒業を控えた高校生の心情やまたここで会おうという約束も歌詞と重なるしね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 19:22:53.58ID:PlH9DO73
>>85
silentはドラマ自体がかったるい駄作
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 20:52:04.68ID:vOnszcd0
オレも第1話とか付いてなかったから単発ドラマかと思ってスルーしかけたわ
おもしろいね
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 23:00:17.53ID:63jBT/Qe
2話終わって30レスしかないスレもあるからまだ大丈夫
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 05:52:52.33ID:msxF1lzj
最後がイミフ
世界戦変わったのか?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 13:24:08.79ID:0g2nyA8u
佐々木希だけ年齢層違うなと思ってたら、もう35歳なんやな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:10:06.65ID:uoEfi+Xe
視聴率発表してない?
発表しないの?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 20:31:03.39ID:MC7HL25a
>>99 いつまでもいすわる35、6歳女優陣
へたくそなくせに
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 21:00:37.56ID:MC7HL25a
30代はまだおこちゃまってことだな。ゲームいじりしてるし。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 21:08:04.44ID:uoEfi+Xe
>>104
40代50代のサラリーマンでも仕事ができない平社員はよく通勤時にスマホゲームやってるぞ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 10:07:29.16ID:vgjFARdM
韓国人嫌いじゃないけど脚本が酷すぎるわ
まともな脚本家はもういないのか
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:34.34ID:vgjFARdM
間違えた
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:35.74ID:tkLyTkC2
>>109
だって福士蒼汰だもんw
いつも5%台の爆死自称俳優じゃん
ドヤ顔抱擁写真でいいイメージもないし
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 18:20:12.90ID:JmDBfQBK
>>116
鼻の付け根から高くなってるし
小鼻が小さくなってる
ガルちゃんに過去の写真との比較があって
あれはやってるね
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 20:13:18.93ID:tbW1RCPd
低予算なのかベテランや大御所俳優が誰も出ていない
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 15:24:32.80ID:2eV2OTga
ABCはせっかく得たプライム帯全国放送の枠だからそろそろ当てたいだろうに

脚本家はベテランを使わなきゃいけない縛りでもあるのか?

日曜の夜ぐらいは…(岡田惠和)
何曜日に生まれたの(野島伸司)
たとえあなたを忘れても(浅田妙子)
アイのない恋人たち(遊川和彦)
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:49.31ID:zmGWOz8p
この年代の若者の群像劇が最近なかったから個人的には嬉しい
ラストフレンズとか天体観測みたいなやつ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:26.99ID:CjSKwYC4
>>125
必殺仕事人を連ドラで復活させたら大当たりするぞ
福士蒼汰が中村主水を演じてもいけるんじゃないかな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 22:47:20.89ID:GH5ZWs6R
そっちはまえだまえだ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 20:10:07.58ID:3mb09P7u
佐々木老けたな、あんなに可愛かったのに
綾瀬はるかとかガッキー、長澤まさみと同年代だろ
所詮渡部の嫁だなって感じだな
でも演技が棒ってほど棒ではなくなった
逆に鳴海は変わらないな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 10:37:29.69ID:GlasV7sE
>>130
福士蒼汰は不倫疑惑スキャンダルと火消し騒動でごっそりファンが減ってるから、別の俳優がいい
鼻の●形も目立つし、他にいい役者がいっぱいいる
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 15:27:57.89ID:5FGMzk0L
まああそこでのキス、女の方もその流れを受け入れてたし
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:52.59ID:qX2adBkn
暗いな
直前に不適切を見たからかもしれんが
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 23:56:03.54ID:b59QrQJ8
>>130
中村主水は
小栗旬がいいと思うな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:03.57ID:GW9VRh8q
王道過ぎて逆に新鮮だな
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:53.66ID:KE8Fcdfd
本郷奏多の演技力を再認識できたわ。
福士蒼汰はどうすれば上手くなるのかな。
白い棒と揶揄されていた棒仲間の宮沢氷魚は棒を卒業したというのに
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 04:52:54.64ID:OZVQ/a0x
やっぱ岡崎紗絵といえばメガネっ子だね
https://i.imgur.com/P00gp9T.jpg
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 07:33:15.52ID:AxMwD9ba
福士蒼汰は大奥では良かったんだけどな
岡崎や佐々木希との相性もあまり良く無いのかな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 09:33:37.87ID:TBkZjeCI
3組のオムニバスドラマで進んでくれると
一組を追って間延びすることがなくてありがたい。
区役所ぐらいが昭和平成の家庭像を引きずっていて
後は割と令和の今に寄ってるのかな。
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:32.09ID:dkH4R3lM
このドラマ一番の見所は67でもまだ可愛い岡まゆみ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 15:21:25.16ID:gwNU7wv1
深川麻衣の代表作は「日本ボロ宿紀行」
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 16:11:28.82ID:/X2Plie4
小西見っけ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:01.71ID:dOHG8lhZ
本郷奏多が人工知能みたいって言われてたけどまさにそういうイメージ
表情があまり変わらず無機質な感じ
むしろ人工知能の方がもっと感情ありそう
そこがいいんだけど
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:47.39ID:dKtK2yY3
>>161
他の人間ならまだしも
それ書きかけて消したの脚本家役の福士だしな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:00.97ID:nHPykXIz
今期1番面白い 3組のハッピーエンドを心から願います 
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 22:23:01.43ID:dDGfGBe+
>>157
福士は目を細める演技と表情変えない演技しかできない滑舌も悪いから、ボソボソした役しかできない
ガーシーアテンド女王とのスキャンダル以降、人気女優からは避けられてるイメージしかない
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/30(火) 00:31:57.67ID:SvdbiaGe
会話多めの群像劇ってセリフが寒々しかったり上滑りしたりすることが多いけどこのドラマは落ち着いてていい
かといって見てる方の感情は淡々とした退屈な気持ちにはならないしグッとくるシーンもいくつもあった
結構上質なドラマだなーと思いながら見てる
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/30(火) 18:05:33.06ID:xq9rJfxP
>>177
たぶん晴恵のことだ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 00:13:01.75ID:mZXNWtY2
合わせたら岡田晴恵
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 06:09:51.65ID:zre6SChg
>>179
2話の方が面白かった 3組のうち公務員コンビに進展ありそうな3話も期待
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 20:03:25.95ID:pjik3aT+
>>180
岡田茉莉子と赤木春恵だろ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:54.67ID:wbJitI/m
今回、2話に分割できたのでは?ってくらいイベント盛りだくさんだったな
おもしろいよ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:56.94ID:txGfamGW
eyeとIと愛をアイで括るっていうのは陳腐だけど
まあまあ見られるドラマではある
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:17.25ID:rm7ArIbh
見続けようぜ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:05.54ID:FQ0h+d8a
>>190
ホント
何か脳に障害あるレベルで突然大声でキレ出すよね
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:07:00.10ID:y5N0VDQQ
遊川脚本だから身構えてたけど今のところ割と楽しめてるが今後どうなるか
登場人物がいきなりキレ出すのは確かにびっくりするw
遊川の年齢だとこの年代はすぐキレるイメージなんだろうか
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 18:13:01.68ID:qqGt2cg+
福士のドラマのくせにそこそこ面白いじゃないかよ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:19.28ID:dSFkdAbF
>>135
子供二人産んでも綺麗な女優はいくらでもいる
北川景子とか
北川景子なんて佐々木より歳上じゃね?
やっぱり渡部建が価値下げたよな
あの件が明るみにでなくても渡部建かよって思ったやつは多かったと思う
渡部建自体つまんなかったし、一切出ておりませんとか
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:15.91ID:AQ4sygMH
佐々木希
上手くなったなぁ・・・・
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 00:13:02.09ID:6w/Z3qeN
散々遊んでおいて最後は高級新車の福士に嫉妬しかない
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 00:14:13.61ID:lXClCvtv
>>218
祖母・雪乃(#余貴美子 )が
ガンを患っていたことを知る雨(#永野芽郁 )
味覚と嗅覚を失い、
太陽(#山田裕貴 )を突き放した雨が
次に失うものは...

#君が心をくれたから
第5話「すべて魔法のせいにして」
2月5日(月)よる9時放送 ☾.*·̩͙
http://y2u.be/uAZfRcNNdoo
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:12.31ID:giUT0dbu
今回、深川麻衣さんもなかなか上手いなと感じながら見てる。彼女たちの犯罪みたいな超陰惨なのも、このコメディキャラでいくのも、どっちも振り切ってる。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:02.76ID:gZNQkPKf
一話のラストで突然キス、からの「いきなり何するんですか!😡」ってヒロインぶちギレるシーンとか本郷が「だから恋愛は面倒なんだ」と吐露してしまうとことか、ベタな定石から外すパターンなのは面白いな。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 12:46:29.70ID:eGoJrqkq
3話終わってまだ1スレ目の230レスか
福士も岡崎もファンいないのか?  
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 14:27:17.31ID:MIZFctSS
前田さん、このドラマでも面白要員だと思うけど。
アマプラ制作のナックルガールだと、真逆の寡黙でワイルドな男だった。俳優て凄い。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:02.27ID:NOXIWg9j
女全員火病
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:26.15ID:fZjc3qji
今村絵里加 … 岡崎紗絵 がいいね!
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 20:08:39.09ID:vejaidhx
成海璃子っていうこんなに可愛かったっけ
童貞君とも結ばれるんかな
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:27.36ID:fZjc3qji
>>248
てか、ママさんが多いことよ それで合コン役だもんなー
ちょっと変な気持ちした
>>249
となりのナースでは亡くっている役なのに、こっちの初々しい役で登場のなるみちゃん
0251稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:49.68ID:3hZyfyWp
>>249
昔から可愛かったぞ?19歳くらいからおっぱいもデカくなった(笑)
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 00:50:09.77ID:TM5zybhq
ドラマの出来的には悪く無いんだろうけど面白いより見てて疲れるが上回る
ドラマを疲れてまで見たく無いから残念ながら脱落する
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 05:10:59.77ID:ciHveDAT
>>260
封刃師で深川を知った シリアスだったけどね
バカップルもいいね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 08:47:10.86ID:wElai4pu
>>244
鼻は●形
ボソボソしゃべり
目を細めるか目を見開くワンパターンの演技が
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 09:57:12.76ID:347iSwUb
男女7人冬物語ってぴったりだな
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:13.65ID:hfT9n+Vi
遊川さんの最近作は概ねトリッキーな展開は無いと思う。全て網羅はしてないけど。
家庭教師のトラコはへんてこなスタートだったけど、ラストは上手くまとまった。
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 21:24:59.04ID:kVFqkmaa
雄馬が歌ってるSeptemberって別れの曲なのか。母親も散々見てきたからって言ってるし、あんなポジティブなやつでもどこかしら問題あるんだろうな
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:21.97ID:+PwBPlEl
ブックカフェって行った事無いから、どういうビジネスモデルかわからない。
本は売ってるのか?、店内で読む用なのか?、ドリンクと別に入店料とかあるのか?あの席数とか本の在庫数で食っていけるほど稼げるのか? などなど知りたい。
0276稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:07.11ID:jwD4y5pW
>>273
TSUTAYAみたいなもんじゃないんか?
紀伊国屋も店内にカフェがあるようになったよな?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 00:18:41.84ID:psbbZWon
スタバやマックに本棚があるって感じか
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 05:14:20.05ID:bh6F3TYR
すごく丁寧に登場人物の気持ちを見せてくれている 役者冥利に尽きる脚本だなあ でも最後は3組ともが幸せになって欲しい あとのぞみも息子とハッピーエンドを
0284稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/07(水) 08:01:11.60ID:d4AKmW3L
>>280
土曜の「さよならホスピタル」なら1話ゲストで亡くなっていくメンバー(丘みつ子は出演済)やな(^_^;)
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 08:15:23.53ID:y1iKYHmF
Erikaがインスタで「女の店長さんが、ちょっと気取ってる」って書かれてるのがリアル。
あんな感じだと一見さんは入りづらい。大塚駅からも遠そうだし。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 13:10:04.90ID:dAydfqy1
>>288
やかましいわ、ボケ。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 14:34:14.83ID:JmdqCPYZ
ETからの逆タイタニックの流れにキュンとしてしまったのは自分だけ?w
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 06:02:49.83ID:UkH0IRoX
小西が途中からキャラ変した
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:14.59ID:RRmL4MeD
これって佐々木より岡崎のドラマなんだね。佐々木のドラマかと思ってた。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:53.54ID:RRmL4MeD
またやってるET
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:53.07ID:RRmL4MeD
女の考えることは食うこと、遊ぶこと、ファッション、セックスの四つだけ
女は思いついたら行動。それは相手にも求める。今しないと機嫌が悪い。思いついたら朝だろうと電話。目の前に電車やエレベーターがあればかけこみ
あとでするって脳のキャパがない
女の会話は幼児だろうが、JKだろうが、主婦だろうが話題はいつも一緒、ずっと一緒。幼児と対等にけんかしてる母親。
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 18:53:55.55ID:K71WCnkJ
ドラマって世界が狭くて羨ましい
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 21:25:43.32ID:80ZDUmvk
現実味のない脚本だが、観られる。
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:44.72ID:rKR0SwtW
>>268
日曜劇場の延長に被られ、22:30から日テレと被るってのが視聴率測定的には辛い。
どっかで再放送やって欲しいけどテレ朝では無理かな? ABCではやってるのだろうか?
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 16:26:23.48ID:WWciQQWK
>>305
シュールだわー
(wiki:ブルトンが提唱した無意識の探求という本来の目的から離れ、
「現実離れした奇抜で幻想的な芸術」という意味で「シュール」という日本独自の概念・表現が生まれることになった)
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 21:42:16.26ID:LQJjcf0Y
エリカってあんな感じなのに、店名がスナックよろしく自分の名前なのな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:05.74ID:E5wqdH5e
俺もTVerで見りゃいいじゃん派なんだけど
頑なにTVerじゃ見ない派がいるんだよな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 14:31:14.74ID:YfLoKVyu
W録出来ないレコーダー使ってるから再放送あって個人的に助かってるわ
日9が延長ある時も、日テレ2230のドラマも気に入ってる時も両方安心して録画出来るから
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:09.21ID:JCXbo8Sv
再放送待ちウケる
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:46.15ID:lE29nKWw
これだけ
純文学的なリアルな恋愛ドラマ
って初めてみた

大体、今みたいに交際経験ゼロの比率が高い時代って
日本史上初だと思う
そういう意味では
こういうドラマが出てくるのも史上初なんだろうね

やっぱり
女王の教室、家政婦のミタ
書いた人だわ

遊川和彦は本物だな

しかし佐々木希以外、地味なキャスティングだねえ
福士蒼汰はでもいい役者だな
昭和的な骨太な役者さんだわ
松田優作みたいな役とかあってそう
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:04.28ID:lE29nKWw
佐々木希の役は
自殺するんじゃないかな?

遊川だったらそこまでやりそうな気する
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:11.41ID:tUFyg9Ra
予想だけど

佐々木希の役が自殺する可能性8割

少なくとも自殺未遂が10割
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 07:43:29.64ID:9WQIbyD6
>>331 子役からやってるのにね。一番の印象はGANTZ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 07:46:37.32ID:9WQIbyD6
鋼の錬金術師、大江戸もののけ、人間じゃない役の印象
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:19.99ID:2SBRghUg
今期、3つドラマ出てるしすごいよね
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 09:41:27.96ID:eax5Y9pK
今どきあんな圧迫セクハラ面接なんてありえんだろ
研修受けないと面接官できない時代なのに
毒母親もそうだけど展開起こすために無理矢理感出してるが日曜夜なんだしもっとまったり自然な感じにしてほしい
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 09:48:10.23ID:HxSehrcy
>>338
大企業でなければありそうだけどな 
肉体関係を結べば入社させてやるとかやって記事になっていたのは最近の話でしょ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:50.45ID:vnrWqKVz
ステレオタイプ感のある設定やキャラ造形に遊川っぽさは残りつつも意外に面白いわね、これ
この枠ってベテラン脚本家に自由に書かせてる印象あったけど割とPのコントロール効いてるのかしら
若手Pの意見を積極的に取り入れてたりしてねw
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:57.83ID:4aIHafEV
仕事と私どっちが大事は重すぎ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:38.12ID:4aIHafEV
出来ることはせいぜい酔っ払ってイヤなこと忘れるくらいだ、ってセリフ…胸にしみるねアラフィフだけど(泣)
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:14:27.07ID:4aIHafEV
は?むしろ岡崎が一番可愛いと思うんだが…

岡崎>佐々木>成海>深川かな俺の中では
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:17:54.44ID:4aIHafEV
>>356
一番かどうかは別個にして面白さは上位でもいいくらいだけど、日曜の夜ってのが不利なんじゃないかな?次の日からまた仕事だー、って感じで早目に風呂入って寝ちゃうだろ…
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:22:53.56ID:5E1gBTkl
テレビドラマ板で、俺が見てる中では「不適切にもぼどがある」スレがいちばん伸びてるな
5ちゃんのコアな世代のおっさんにウケてるんだろな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:23:25.42ID:4aIHafEV
フジの朝の批評番組で評論家のババアが言ってたけど「不適切にもほどがある」なんかは金曜の22時だからこそ、仕事終わりの週末に笑って休日を迎える視聴者が居るから強いんだとさ。それを思い出した、日曜夜だと不利なのかなと。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:38.24ID:4aIHafEV
>>365
あれはあれで別の面白さはあるw

ただ、ドラマの作りとしてはこっちのほうが上だと思うしキャストも悪くないのに33歳って設定が中途半端でどの世代からもドハマリしにくい感はあるなあ。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:29:49.51ID:HxSehrcy
最近ようやく覚えたけどドラマの時間と認識してないと見ないんだよな
月9とかだとドラマやっていると完全に認識しているけど日曜日の10時とか認識されるまで
結構大変では?
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:31:15.81ID:4aIHafEV
歌もなかなかいい曲だし、大昔の月9とかでなら普通にヒットしてたかもしれない、時代を間違えたな…少なくとも恋愛ドラマで言えば去年の月9の真夏の死んでれらなんかよりよっぽど上
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:08.74ID:4aIHafEV
>>368
日曜夜って各局バラエティかニュースのイメージ強いもんな

控えめに言って今季のテレ朝ドラマはどれも面白いわ
不適切以外だとテレ朝ドラマだけだね俺は

フジはクソすぎ、
日テレも今季はダメ
TBSは不適切だけ
以下略
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 22:53:02.78ID:4aIHafEV
会話の流れ
>>356あたりから読めば何故他局のドラマ持ち出してるかわかると思うよ

読んでもわからんならコミュ障乙としか
不快ならNGにしてくれていいよ
こちらもレスする手間省けてお互いWINWINだね
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:34.22ID:4aIHafEV
奈美みたいな女と付き合うと大変だよ。
もれなくあの母親がしゃしゃり出て来ていちいち口出ししてくるし。
将来的に奈美もあの母親みたいになるんだから。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:17.72ID:4aIHafEV
>>380
山下容莉枝も知らんか…?
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 23:55:39.58ID:4aIHafEV
大昔の昼ドラや2時間ドラマでキチガイなクソ親役やらせたら天才的に上手いのが山下容莉枝w但し2時間ドラマだと途中で殺されることも(笑)
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 00:18:50.60ID:MJ1FUhFx
>>380
岡まゆみを知らんとは
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 01:32:18.20ID:2PGSU+BT
面白いとは思うが内容雰囲気が重すぎる
少なくとも日曜夜向けじゃないよね
次の日休みの時間帯でみたいからリアルタイムでは見てないな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 01:54:33.06ID:RUDK2WUv
岡まゆみって大昔の人だよね 俺の時代の人というか
母親役をするのは凄いと思った。
秘密のデカちゃんで石立鉄男を大場久美子と取り合う
のが一番よく覚えている役かな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 02:29:36.08ID:2Sp7BQvw
毎週楽しみ 今回進展ありと楽しみにしていたら いきなり3組暗雲 ヒリヒリするわあ どのカップルか早くハッピーエンドになって一安心させてくれー 
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 05:43:53.80ID:3nDNBJVz
ABC日曜22時ドラマ、これまでみんなちょっと重たい内容だったのは確か。
でも数ばっかり増えてるテレビドラマの中で、志高く質を維持しようとしてる枠だと感じる。これまでどれも良かった。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 09:47:18.56ID:+m1pdk24
兄貴の引き篭もりも佐々木の子別れも
継父不和も適度な重さだと感じている。
今回がこれまでで一番面白かったなあ。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 10:18:54.30ID:RUDK2WUv
前クールの記憶喪失、録画はしているが最後の4話ぐらい未視聴 
見なくて削除しても良いぐらい詰まらなかったが。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 10:19:48.24ID:cn/0d+iK
>>365
ありゃ伸びすぎだな
なので、見るスレから外した
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:29.55ID:qrMqorfV
佐々木希は間違いなく
評価あがった

今後出演依頼一気にくるだろうね
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:42.83ID:cEjAyyOE
退職金突っ込んでブックカフェって、、、儲からないでしょ。それで実家住まいなのかもしれないけど物件に家賃払ってやるような商売じゃない。
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 16:14:53.05ID:EdsBh2U+
岡崎紗絵のメガネよく似合ってるな
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:26.80ID:2Sp7BQvw
>>393
3組あれば1組は行けると思います たぶん主人公
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 20:01:22.63ID:6TQn3hYm
「お兄ちゃんがいないとね、ご飯食べてテレビをボーと見ておやすみなさいと寝るだけなの。いつだってお兄ちゃんどうしているかなとみんな 思っているのよ」

昭和だとこれが兄がいじけた時の妹のセリフ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:50.03ID:QrQs00ik
医者の娘ってだけで働かなくて花嫁修業しろとか豪邸住みは今でもできるもんなのかな?白い巨塔のお嬢様みたいなもん?

あの設定で高卒→市役所はないだろうし大卒から市役所はハードル高いのにすごいなぁ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:48.66ID:infw1zna
歌の歌詞のまんま「うっせえうっせえうっせえわ」っていう台詞がダサすぎて、女が言うだけならまだしも男にも言わせてて鳥肌が立った
この歌自体古いのに脚本家とか制作陣の爺共は解らなかったのか?
共感性羞恥が発動して見るに耐えなかったわ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:42.45ID:41l2I0Bf
今回良かった
2話で観るのやめるつもりだったけど、視聴継続決定
どのカップルもこの先が気になる
割り込んで来る佐々木希またいいスパイスになってる
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:07.03ID:+ifhGY5o
多聞が自宅にテレビもってるのがなんか意外
パソコンだけしか見てないイメージだった

まあそれはさておき、作り手の志を感じるドラマだ
こういうのがせめて一クール一本はないと
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 07:26:37.53ID:8XfHedA5
歩くだけで棒って言われたササキキが良い感じ
ビジュアルが良いから福士蒼汰と一生2人で電車に乗ってて欲しい
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:26.17ID:ngpWOrx4
佐々木希あくまで本人比で良くなってるだけで大した演技ではないよ顔だけで成立させてはいるけど
福士蒼汰もそうだけど岡崎紗絵は役柄で損してる感じはある
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 13:31:48.18ID:d5k3est5
>>419
昨年の小芝風花主演のドラマでも使われていたけどな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:38.28ID:ngpWOrx4
>>430
あの流れだけで普段の父親の振る舞いがわかる気がする
てか兄と会いたいなら女二人で会いに行けばいいのに
とりあえずオカンは大人になった多聞を抱きしめたれってなった
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:05.45ID:ngpWOrx4
>>419
1番タイミング的にダサい時かもねwもう後3年くらいたってたら逆にいけたかも
でもその歌で好きになった人間には古くもないからな
なみからワードが出てくるのはわかる
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:00.54ID:bjLkiUVM
奈美の父親は町医者レベルの開業医じゃなく、大きな医療法人の理事長とかじゃないかね。住み込みっぽいお手伝いさんがいるくらいだから。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 19:44:58.15ID:0StcxRBq
これにも南コリアの話が出てきた🤮
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 19:54:54.66ID:0StcxRBq
「合同結婚式」という台詞が出てきた。この作品は統一教会と関係があるの?
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 21:07:47.25ID:BLYbhUl9
このドラマ見てると、今の所恋愛や結婚は面倒臭いからしなくてもいいって印象しか残らない
今の時点で支持される話なら今まで以上に少子化まっしぐらな気がする
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:35:01.27ID:6VvW7Pbx
>>446
あれは、あの系統の服がほんとに大好きでヘビロテしてると踏んだ。奈美だけじゃなく栞もいつも似たような装いだし。
スタイリストさんがキャラクターをよく汲み取って、設定が上手いんだろう。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 00:39:17.60ID:StFNQyPD
>>448
栞の部屋が20代の仕事忙しい、あまり高収入ではない都内のOL感が出てて凄いなと思った
現実はあんなもんだよね
ドラマではリアリティなく広かったり綺麗な部屋になりがち
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:41.52ID:cpCrD1UO
多聞の完璧に整頓された部屋と、栞のきったない部屋を対比させる事で、性格を映し出す。
ドラマの演出としてはありがちなようで、あんまり見た事無い。良いと思う。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:04.40ID:WWhWLj7f
今まで他のドラマでは深川麻衣って演技も顔も今ひとつに感じてたけど
このドラマでは役柄にあってるのか可愛く思えるし
このカップルが一番応援したくなる
岡崎と成海の役は陰気で面倒くさそう
深川の役も若干面倒くさいが愛嬌あってポジディブでよい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:05.20ID:QAI37F+f
デスノートでニア役やってたコか
女らしくなったな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:56.35ID:eXEa1uZR
ホリプロのプロデュサーがこんなこと書いてる

>かつて遊川作品に出演した公輝さんがホリプロ玄関でバッタリ遊川さんと再会し「雄馬役にピッタリ」となった。
>深川さんは「彼女たちの犯罪」に続くホリプロ制作ドラマ出演

この2人ホリプロがらみか
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:44.19ID:StFNQyPD
>>467
深川麻衣はホリプロではない事務所だよ

岡崎紗絵もホリプロ所属ではない
けどホリプロ制作深夜ドラマで主演してた
花嫁未満エスケープってドラマ
気に入られたら起用されるんだと思う
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:28.12ID:F4txb3Se
なんやかんやでホリプロみたいな老舗大手はちゃんと芝居のレッスン受けさせてから売り出すからすごい棒な子はあんまりいない印象
たくさん抱えてるから売り出してもらえる子も限られるのがタレントさん的には大変だと思うが
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:50.90ID:F4txb3Se
>>472
あれでも少ない方なのか
知らんかったわ
昔働いてた店にホリプロのタレントさん来てたけど常連さんに「こないだ⚪︎⚪︎さんって人来ましたよ」って言ったら「その人同じ部署の人です」って言ってたわ
タレントさんでも会社みたいに「⚪︎⚪︎2課」とかあるみたいやね
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 03:59:49.57ID:055Yv2PN
メガネの女、誰やねんコイツw
知らんねんけどwwwwwwwwwwww
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:12.73ID:j4WhR72k
岡崎紗絵:ティートライブ エンターテイメント所属
深川麻衣:テンカラット所属
テンカラット:ティートライブ エンターテイメントの関連会社
これは単なる偶然?
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 18:11:25.92ID:JGrWtFjD
偶然とか言うより選ぶ際に事務所関連で選んでくのなんて日本では当たり前成海璃子は福士蒼汰のバーターだろうし本郷奏多は同事務所の役者がまだ出てきてないけど
バーターだろうがなんだろうが役に合えば良いんだよ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 18:13:43.97ID:JGrWtFjD
バーター入れるんで役柄作ってくださいとかで出来たキャラが多聞の後輩とかだと思う蛇足に感じるかどうかは脚本家次第だけど今のところ無駄は無い
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:38.07ID:Cnk2fh50
>>465
ホリプロ、アラフォーになる綾瀬はるかの水着グラビア写真集出したり、アラフォーだった芦名星さんにも水着グラビアやらせたりと、なかなかに人使い荒いのは、燻ってるタレントさんを食わせるためかもな。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:06:15.75ID:0EcXfIMm
おちゃらけてた前田公輝が真顔になって臭いことを言う
それを聞いた深川麻衣が目を潤ませる
この2人のシーンはワンパターンでもう飽きた
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:07:38.07ID:hqCnp4CT
>>498
外で本音出してるの栞にだけだし表面的にみたら誠実そうで優しそうな優良株あの会社なら特にって感じ
多聞の仕事1人でコツコツしてるし今までバレなかったのもうなずける
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:08.03ID:Sc0RLu06
たちらせむつふてろちよしふほ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:40.04ID:WcAjV2Yj
それしか無かったんだてことだが
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:11.38ID:fuj3v2E4
>>289
利用できんだろうな
数学の答案をマンガ内に描かれても何度も記事だね
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:39.26ID:Qep8HfUi
>>142

サンダル
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:43.16ID:fPuf4dp7
だからさ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:06.88ID:VvYLIGc1
>>403
ディーラーが間違いなんか
それ見るだけで、辞めてまで学業に本腰入れると言われそうなこと
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:35.85ID:MU83jFyX
>>323

すぐなら逃げれたんじゃね

雰囲気とか諸々込みで
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 02:09:22.81ID:aX/Cga4r
色々と幼稚すぎないか
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:02.98ID:vN/EsqFS
たぶん教師役だと思うが。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 12:18:12.32ID:Hq3y35Ni
スクリプト?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 16:16:49.63ID:dWf30neL
>>511
だな
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:14.39ID:o8aOCDaf
しょうもねえなぁ。なんうま、日曜の夜を見てた頃がなつかしい。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:20.95ID:UaO1bUcW
>>520
比喩表現はわかる。
良い方向に進むってこと?
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 06:24:43.69ID:GO+5uWBF
>>521
おまうざ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:13.08ID:E9dTD1M7
アラサーは、まだいいけど、35、6歳女優にはひっこんでろって言いたい
いつまで同じ土俵でいすわってんだ。
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:31.81ID:xB7bd6XJ
拗らせてんなぁこいつらと思いながら見てる
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 21:57:34.95ID:E9dTD1M7
15年後ってちゅうとはんぱだよな。10年後でいいじゃねえか
35,6歳女優を出したいがためだろ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 21:58:45.18ID:E9dTD1M7
チューブの前田みたいに10年先でいいじゃねえか
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:37.24ID:5F2Tu6uj
深川結構上手いよな
この前の復讐のやつもよかったし
乃木坂で演技上手いと言えるのは深川と山下くらいかな
人気あった奴ほど演技はダメって感じだけど
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 23:42:31.90ID:rnlfmIe0
童貞タモン君の器の小ささにドン引きだなwww
小物のくせにプライドだけは一人前wwww
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 23:59:46.67ID:4I3u8z/j
真和のオヤジのバカっぷりに呆れてしまった、登場人物で一番問題あるのはあのオヤジだ
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:56.10ID:igJjpDoP
キャラと会話が描けてるから普通に見れるよね。多聞と栞の会話とか、ベタだなーと思いつつ。
雄馬と奈美のすれ違いをもう少し丁寧に書いて欲しかったかも。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 01:46:42.37ID:P0Rt0//F
今期一番面白いドラマに格上げw
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:35:03.02ID:0DUJhYhh
脚本家 相手が知ったようなことをいうから激怒した
わかったようなことをいうなと
自分がすがりつくようなそこまでの女かよと
解決方法 女性は私じゃダメですか?私は逃げるような女じゃないです
みたいなへりくだった言い方が必要だった
上から目線のように男は感じた
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:36:54.42ID:iq0E2zG4
>>540
乃木坂出身者は目立って下手な奴はいない
個人的には西野や飛鳥も悪くない
生田のミュージカルは鳥肌もんだぞ
いつか連ドラ主演で出てほしいくらい

同じアイドル出身で下手なのはakbのほうだろw
篠田や前田の棒読みなんか見てらんねえよ(笑)
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:38:02.68ID:wO8Tfi+x
35,6歳女優が一番へた。
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:38:26.13ID:0DUJhYhh
研究技師 なんで上から目線でいわれるんだ?大体処女じゃないのかよ
ふざけんな
解決方法 もし相手が高橋メアリージュンみたいなタイプだったら
そうだろうなと予期出来たろうけど成海みたいなタイプが
それなりの性体験あることにひいてしまった
少なくとも女性は、この技師みたいな奥手には自分の性体験を
絶対いうべきでなかった
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:40:10.77ID:iq0E2zG4
>>544
このドラマは親がみんなクソ過ぎるw

しいて言うならまともなのは丘みつ子だけ
親じゃなくて祖母だけど
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:40:22.72ID:p22iODlV
遊川和彦の時点で脚本が古臭い
仕事と私どっちが大事なのとかイマドキ地雷だろうに
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:42:05.15ID:0DUJhYhh
警官 なんでこまごま小言いわれるんだ 金銭感覚ちがいすぎだ

解決方法 育ちが違うからかなり致命的
どっちかが一方的に相手に合わせるしか方法ない
話し合って妥協してという繰り返しは消耗するだけだ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:49:42.00ID:0DUJhYhh
結局3人の男は余裕ないのがわかってしまって
対応しきれなくなった

脚本家も売れっ子なら、相手の言い方を嬉しいと思うかもだけど
まだバイト身分で、なんで女性の愛情を重たい、恩着せがましいと
おもってしまう
結局、脚本家として成功しないかぎりどうしようもないかもだ

研究技師は、性的経験がないのが劣等感だということを
自覚できていないのに優位に立とうとするのが間違い
女性におまかせする度量をもつしかない
自分があるないとか関係ない

警官は、女性に合わせるしかないだろう
200%女性のためを思う人生をあゆもうとしないとだめだ
たかが警官なのに他になにがあるというのだ
意味のないプライドと自我だ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 04:53:38.15ID:0DUJhYhh
結局、3人とも
成功してる男女でないのが難点

片方が高年収ならなんとかなるもんだよ
力関係がはっきりしてるのでもやもやがない

お嬢様は自力で稼いでいないし現時点で
財産もってるわけでもない
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 05:51:53.50ID:D0wmllHS
ついつい引き込まれていった
突拍子もない出来事や展開の中に本質が浮かび上がる
昨今では珍しいドラマらしいドラマだ
次回を楽しみにしている
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 06:43:30.73ID:lfjMCDKG
3組ともがいきなりのどん底 みんな良いキャラだから ここから後は上がるだけ 次回が楽しみ
ただ愛は救われようがない? 可哀想過ぎて辛い
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 06:50:25.94ID:DHUDMCGe
遊川が今冬に手がけるのが『アイのない恋人たち』(ABC・テレビ朝日系)であり、福士蒼汰、岡崎紗絵、本郷奏多、成海璃子、佐々木希ら、主にアラサーの人気俳優をそろえたラブストーリーが放送されている。

しかし、業界内から「視聴率、配信再生数、TVerのお気に入り数などは軒並み不振で最下位争いをしている状態」という声が聞こえてきた。

https://gendai.media/articles/-/124351
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 07:31:17.27ID:Lf148Bql
脚本家や視聴者ターゲットの年齢層はさておき、志の高いオリジナル作品てのは引き続き続けて欲しい。
悲劇を起こした、裏番組の杜撰な制作体制とかの対極にあると思うので。
これはもちろん日ぐらもナンウマも傑作だと思うし、松本まりかも楽しみ。あな忘はちょっと…
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 08:33:04.03ID:7f+YBvWo
>>569
誰が書いたかみたら木村隆志か

漫画の実写ではなくオリジナルで
遊川和彦が日テレでやってたドラマみたいなの(カホコやサクラみたいな)じゃなくて良いと思ったけどな
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 08:44:09.30ID:JJXKxyST
中高年なのでこのドラマは好きですw
もともと医療系とTBSの日曜ドラマは観ない
今期はハズレが多いなあという印象
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:01.38ID:EeqGenDp
5話すごく面白かった
まさか全部別れるとは思わなかったが
多聞と栞は会社は同じだけど別部署だからなるべく顔合わさないようにはできるんじゃないかな
母ちゃん高橋ひとみなんだね
金回りがよくなった途端無心に来るのがなんともw
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:42.28ID:NuSfeppq
高橋ひとみのような毒母はドラマではありがち
でもさすがに真和の父親みたいなのは珍しいか
一度愛すると決めた女だから死ぬまで愛す、みたいな?
そういうエゴを息子に押し付けるのはあまりにも可哀想

奈美も栞も多聞をひどく傷つけちゃったね
あれは女から見てもダメだわ
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 13:46:47.10ID:iq0E2zG4
>>566
篠田がマシ(笑)
見る目無いことだけはわかったw
以後レス不要
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 14:51:48.75ID:0xS8Oo9c
喫茶店?客いなすぎ
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:56.90ID:jzLtkl+O
いやーエリカの良さが全く分からないからこのままくっつかないで欲しいわ
振られると(思い通りにならないと)必ず相手にもダメージ食らわす捨て台詞吐かないと気が済まない人は付き合っても疲れるわ
一生離れないって言ってる側からああいう傷つける一言出てくるってもう無理だわ
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 20:36:12.88ID:WkE6JSgd
いちばん好きな花、田中麗奈がストーリーをかき混ぜると思ったら結局元の木阿弥で酷い内容だった。歌は良かったけど。
ストーリーは断然こっちの方が面白い。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:06.14ID:oOrqotDt
>>569
日曜夜10時のドラマ廃枠で、バラエティー枠復活するのか
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:47.72ID:wO8Tfi+x
佐々木希の世代とか長澤,新垣の世代とか全ての世代で一番へたくそが集まってる世代なんだよ
顔だけ女優
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 21:38:27.24ID:wO8Tfi+x
分母 その世代の全ての女優
分子 へたくその女優
長澤、新垣の年齢が一番へたくそ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:16:29.73ID:n17E0L9c
それ分数じゃなくて割合じゃね?
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:23:44.84ID:Wcpd3sG2
いやあ面白くなってきた
あのくらい好きに斬ってくれると
収束した時にどれだけ気持ちいいか
脚本家の母親がひど過ぎて
愛ちゃんがよっぽど普通の人にみえる
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 08:09:46.94ID:0oGOJMuQ
このスレや実況でよく話が出るボロ宿紀行が気になってレンタルしてみた。
次は瑠璃の島を見てみる。こちらは放送時飛び飛びで見て、ストーリーの記憶が薄い。
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 08:35:56.71ID:WJaKKMFU
>>163
あれば良かった。
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:09.28ID:WJaKKMFU
瑠璃の島、観たいね。

佐々木希も随分前から見てると、それなりに上手くなってると感じるよ
福士蒼汰もそう
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:04.07ID:1/miYvFk
出演者の演技力が低いのを脚本演出がカバーしてる
福士蒼汰は以前から若い女子に人気だったようだが
個人的には目がブラックホールみたいで魅力を感じられなかった
大奥とこのドラマはかなりマシだと思う
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:41.97ID:mPI+d9rM
熟年離婚の理由の第2位が夫がトイレ後に手を洗わず
冷蔵庫開けて牛乳パックの牛乳飲んだりするだから
若いときは我慢出来てたのが
歳とってから我慢できなるんだろうから
深川はあの若さから我慢出来んのなら
一生結婚出来ないな
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:31.10ID:fvKLs6qg
今回の多聞は共感できた。
童貞バレる前にヤッてしまおうとしたら怖いと拒否られて、
勇気ふりしぼって童貞打ち明けようとしたら言う前からやさしく受け入れられて。
もうプライドズタズタだろ。実際こんな無神経な女いるよね。男がキズつくのわからないのか
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:42.49ID:kZBSdruI
>>625
ぶっちゃけ両方面倒臭いよ
多聞が初めてと知らずにあんな感じでやろうとして来たら栞はさすがにひくし、気を使ったつもりで童貞の件触れたら多聞ひくのも当たり前だし
2人共ちょっとズレてる
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:48.12ID:h+y0efZt
1話のラストもそうだけど
全員が叫んだり物投げるのはどうしても無理がある
それと前回のやり取りの後で
何で佐々木希を披露宴に呼ぶのかも謎
そんなに招待客がいなかった?
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:27.94ID:C1GikACr
最後は3組とも上手く収まるんだろう
それとも遊川だからぶん投げるか
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:37.43ID:mXtT1WTc
ABCの日10ドラマシリーズ、ほんとずっと面白いのに数字が追いついていないようで残念だな。各局のドラマ粗製濫造に埋もれてしまってるな。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 19:36:36.22ID:2NuGjmez
深川麻衣、富豪同心かわいかった
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 07:37:01.80ID:RW5KVrFq
ソープって本番なしだろ
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:20.81ID:FixXAqQC
童貞の件は漏洩過程についても厳しく問われそうだな。最初の時点で本人に知れたら友情が壊れるかもと強く言って断らないといかんかった。
結婚するのに秘密持つなやと脅して知った情報をあっさり第三者に漏らす糞女。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:49.48ID:xuXmpfF9
>>645
ADHDなんだろ
察してやれ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:11.31ID:gIYMA1BI
本郷奏多のインタビューを読んだけど何だかんだ収まりそうだ
岡崎で滑舌悪く聞こえるのは耳が悪いしもっと酷いの知らないだけ全然許容範囲
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:33.21ID:gIYMA1BI
>>650
特に相手が年下だと恥ずいかな多聞と栞も4つ違うの結構大きい
知り合いの旦那さんも結構年上で打ち明けるのに時間かかった
知り合いは心の中で喜んだらしいけどw
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:18.94ID:ku1K1cvh
今時珍しくない気がするけど、本人がコンプレックスと思ってるんだから、恥ずかしいんでしょう。
栞と多聞はテキパキ話が進むからケンカするのも早いし、仲直りするのも早いのでは?
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 18:06:55.64ID:RW5KVrFq
多聞の童貞の理由ってドラマの中で言ってた?
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:55.89ID:arI0NFMy
遊川和彦はアタル、トラコ、チカラは面白かったのに今回は外れやな。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 20:19:35.42ID:Rf0yLUlN
>>664
本人の性格でしかないけど12歳の思春期の頃に嫌悪感抱いてる男に大好きだった母を取られた事
妹が13歳で生まれてる事から出来再婚かすぐ妊娠してる心の準備もないまま性に関して不審になる経験はしてる遊川も意図的にそういう設定にしてるとは
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 01:41:21.77ID:TJDjA2YP
>>676
包茎のほうが不潔になりやすいから
HPVが多い→感染→○年後に子宮頸がん

日本はワクチン後進国だから危ない

子宮頸がんは、性行為により感染した特定の種類のHPVによって引き起こされます。
HPVは肛門、外陰部、膣、陰茎の癌と関連があるという証拠もあります。 子宮頸がんは女性では2番目に多いがんです。

HPVは女性だけでなく男性にも感染しますが、喉頭咽頭部のがん をおこします。
これも同様に圧倒的に喫煙者に多いのです。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 02:09:40.51ID:+xoFB08e
実際リアルに女性経験も無く、付き合った経験も無かったら、最初に睡眠アプリ云々でごちゃった時点で電話なんてその後にビビってする事出来ないと思うわ
仮にそれが出来たとしてもあの焼肉屋でちょっと怒り気味で帰った後にまた明日なんてメール送ったり会社でまた普通に接するなんて多分絶対無理
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 02:52:13.89ID:C5phSjG4
社内恋愛に手を出すのもハードル高すぎるよね
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 11:43:52.66ID:zehqK38p
>>671
これだよね
自分が管理したいのにドウテイだとどうしても受け身になってしまうから耐えられないのかも
でも人の心まで管理できないということをドラマの最終回までに学べるといいね
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 13:47:31.48ID:PkLCJCNK
エリカのヒスぶりと違って、多聞は仕事ぶりと人柄で社内でも好感を少なからず持たれてる設定だから、33で未だ童貞感があまり無いんだよw
女と食事行ってるシーンでも会話も仕草も自然でオドオド感もあまり無いし、ぶっちゃけ童貞ぽかったのは栞を押し倒そうとした時位
自分の部屋にも普通に誘えてるし
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 20:53:32.36ID:xvScz3WY
真和と絵里加は真和の脚本を通して、お互いを分かりあうという初めての経験をしたから、2話のラストシーンになったのだと理解したが。
5話で御破算になってしまったが。
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:59.69ID:71xHkerG
でもまあグループ交際してるからそのまま上手くいってたとしても童貞だと分かったら筒抜けにはなるんだろうなとは卒業した後なら言われても今より傷つかないだろうけど
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:31.59ID:C5phSjG4
>>697
エリカはああ見えて自己顕示欲が強いから
連れて歩いたり周りに自慢できる
イケメンで連ドラの脚本書いてる真和が良いんだろうなーと思って見てる
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:34.98ID:+xirB6bR
20代序盤ならあり得ると思って見てるけど、全員30前後だとすると幼稚すぎるな
相手が気にしてることを先回りして話題にして
「気にしません全然」とか言う女はやめとけと言いたい
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:48.30ID:qCuMcYaB
>>697
真和は、えりかのちょっとした一言に助けられてるところもあって、結構かっている感じ。
エリカは、真和の脚本読んで惹かれていて、かつイケメンってとこかな。
岡崎紗絵ちゃん可愛い。好き目元と口もと、顔の輪郭、声たまらん。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:45.63ID:JeUo/tvN
>>705
10年ぐらい前の「未来日記」でも、既に今みたいな雰囲気だった。老けないってことかな。
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:42.48ID:JeUo/tvN
>>712
井浦新と共演した映画も配信きたら観てみたい。崖っぷちアイドルのやつ。
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:03.36ID:IAb8CqU9
あんなカリカリした女と付き合っても幸せにならないよ
疲れると思う
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 17:22:13.65ID:iEySv7xb
本人の性格もキツいし重たいし、親も毒だしコモリビト居るし
30越えて付き合うには色々有り得ない相手⇒絵梨加
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:16.44ID:ss5IxsaS
全員が誰ともくっつかないけど、前を向いて生きて行く…
みたいなラストになったらまんまセクシー田中さんだな。いくら原作者とはいえ、ドラマであのラストは酷かった。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:41.66ID:4sJhle1W
三組のなかでこれまで一瞬でも幸せを感じてそうなのは雄馬と奈美かな
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 22:11:06.24ID:7v0mDyP8
お嬢様育ちだけど、せめて社会に出てからは自分の役所務めでの給料だけで一人暮らししてたとかじゃないと、生活レベルや子供出来てからの習い事とか含めてそれなりの生活レベルが可能な相手じゃなきゃ駄目になるわ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 22:20:23.35ID:+LEmVz6p
あのお家にずっと暮らしてて自分の給料自由に使ってたら金銭感覚は合わないだろうね
トイレットペーパーひとつとっても高いの平気で買いそう
ダブルエンボスじゃないととか言って
雄馬んちは特売のトイペを買ってそうだし
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 01:51:57.85ID:KTs50Ycj
外の二組と違って生活レベルの価値観の違いだから結婚となると意外に厳しいんだよ
別に奈美と雄馬それぞれ考え方が間違ってるわけじゃなくて単に生活レベルが釣り合って無いだけだから厄介
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:32.23ID:hlmj9Vha
真和ってもう完結してるしどうしようもなくないか。
女性不信は治らない感じだし結婚に一番遠い気がする。
ここから結婚までいけたらすごいよね
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:38.41ID:s9t+Dy0z
もう真和は絵里加がいないと脚本を書けなくなってしまったから、やっぱりヨリを戻すしかないよね。
それをグダグダ躊躇してるから、みかねた栞に水をぶっかけられるとみてる。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 08:52:26.93ID:bghE3Sc5
それ恋とか愛じゃなくて
編集と作家の関係みたいだね
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:26.86ID:mzuravcl
成海璃子が樹木希林に見える時がある
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 23:53:35.00ID:wZyVcZdZ
牛丼屋?の福士蒼汰と佐々木希のシーン見るたびに思うけどいくら他に客少なくても店員があんな長々と客と雑談してるってありえなくない?
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:50:06.94ID:rw633nIp
DTってそんな気にするのか
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:44.91ID:HAFLf2XP
>>754
芸歴20年近いのだから、かなり保てている方なのでは?
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:54:52.38ID:HxdEmHgu
>酔った勢いで栞に初体験が済んだことを思わず告白
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 05:15:20.22ID:2FJpdjL2
これ誰もキャスト同士はくっつかないんだろうな…

福士→脚本家に戻って相変わらず女遊び
前田→結婚相談所で紹介された女と結婚
本郷→研究に没頭、彼女なし

佐々木→ピアノ講師しながら息子を取り戻す
深川→親の決めたお見合い結婚
成海→長野の実家に帰って介護と仕事の両立
岡崎→カフェ経営続けながら、家族円満ヘ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 07:53:56.01ID:jruM8QWN
>>783
遊川さんのシナリオって
一回鞘に収まったかと思いきや、全部崩して、再構築して、またぶっ壊して、違う方向に飛んでいくみたいなシナリオだし。
三組のうちどれかがくっついて、あと別々とかかもな。岡崎紗絵ちゃん可愛い
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:06:18.60ID:g8BOzqGj
いうて後3話だとそこまでぶっ壊して再構築の時間は無いだろう
予告見る限り来週がやり直す起点な回だろうから、その後の8.9話で障害を解決しなきゃならんし
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:46:05.09ID:ipHwmw4f
全部ぶち壊す可能性あるのが遊川
視聴者丸投げもやりかねん
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:45.57ID:D1JSLj3t
>>786
それは思う
一から十までくどくど取り調べのように尋問してくる女となんて付き合いたくない
まああっさりしすぎて軽いのも遊ばれて終わりなんだけど
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:11.72ID:/Wox84TZ
6話泣けたわ
雄馬が幸せにって言うシーンと多聞が風俗で泣きそうな顔してるとこ
2人とも上手いな
岡崎さんも5話で細かい表情の作り方上手いと思った
メインの人みんな役に合ってていいよね
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:36.55ID:vfdKSahA
福士蒼汰と佐々木希はやっぱりあまり上手くない
それでもこの役には合ってる
皆んな何かしら痛みを抱えてつまずきながらも一生懸命生きてるのがいいよね
アラサーギリギリな年齢も絶妙な感じ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:30.45ID:ns6Ihjxi
メガネちゃんは真面目すぎるけどお世辞言わないし性悪でもないし一緒に暮らすなら一番ラクかもしれない
栞は出来杉女、奈美は喋りすぎだからなぁ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:46.96ID:PZR/RLuo
つまんなくはないんだけどこのドラマなんかみんなヒステリックで見てて疲れる
いきなりそんな極端な感情の動き方せんやろってシーンがすごい多い
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:53.36ID:2FJpdjL2
栞なんかは牛丼屋であの程度の会話で速攻水掛けるか?短気すぎだろと思ったわ。登場する女がみんなキレまくりだよねこのドラマw
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 23:32:26.13ID:71fxYOTk
栞の水ぶっかけはあの瞬間の冗談ぽい口説きだけでなく、絵里加のへの態度への怒りによるものだから、やられて当然。やり過ぎでは無いと思う。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 01:22:43.56ID:sfIPykRy
>>811
ヒステリックというか物語を動かすためのご都合展開が多すぎる印象
有名な脚本家だか知ったこっちゃないけどただの実力不足
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 02:10:33.18ID:f5eKkNKc
多聞の童貞を奪ったソープ嬢の名前を教えて下さい。
なかなかイイ女じゃんw
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 03:00:45.60ID:l59voH3U
>>821
このてのチョイ役はたいていAV女優
endクレジットの後半でそれっぽい名前だと星空もあ
次からは自分で推察するように
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 05:42:28.83ID:sWGt4rGF
深川麻衣、次クールも出る

難事件に挑む個性派刑事たちの活躍と、彼らの人生模様を描く「特捜9」。今回も浅輪直樹役の井ノ原のほか、小宮山志保役の羽田美智子、青柳靖役の吹越満、矢沢英明役の田口浩正、新藤亮役の山田裕貴、三ツ矢翔平役の向井康二、高尾由真役の深川麻衣、浅輪倫子役の中越典子、早瀬川真澄役の原沙知絵、国木田誠二役の中村梅雀が続投する。
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 10:04:53.02ID:2icl2fqR
>>821
乳輪でかいの、好きなの?
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 10:07:02.14ID:R+fh7NX0
佐々木希の芝居というか台詞回しが酷すぎてビックリした
ボロ宿の深川麻衣も下手と思ってたがその深川が上手く感じるくらい酷い
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:37.64ID:OdTOLmfa
ササキキは顔がむくんできたな
角度によってはレディボーイに見えるときある
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:17.28ID:bTGjrfqE
AI脚本かな
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 08:30:11.90ID:nkLpyEvx
>>841
つ 鏡
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:26.02ID:9vDxAc8O
佐々木希の代表作はビジュアルヤングジャンプ(VYJ)の「世界一かわいい五人姉妹」
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:47.06ID:kc1zjtAW
>>842
夢破れて病んでるのはわかるけど
フラフラとあちこちに出現して
主人公の邪魔してばかり
ちょっとでも反論しようもんならキーキーうるさい
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:49.42ID:2zEDIkCa
>>808
福士は棒になって
街中で、元ラウンジ嬢とドヤ顔で抱き合って
不倫疑惑もみ消そうとしてたよ
だから今も魅力のない棒だし、そこに突っ立ってるだけ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 16:17:08.96ID:7bc9uJDm
このドラマのキャラクターがやさぐれてるのは、そういう背景設定だからで、その意味では福士蒼汰もササキキも合ってるし、何が不満なのか分からない
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:19.45ID:RRT+qfHi
>>815
ね〜よw子供かよw
おまけに昔からの親友ならまだしも付き合い浅い関係で普通の大人ならそこまで感情動かねえよ(笑)
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:13.61ID:RRT+qfHi
>>822
お前超有能!

見たらオッパイが残念だったw
下着姿では良く見えたんだが…
脱いだら想像以上に垂れてて乳輪も…以下略
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:22.23ID:RRT+qfHi
佐々木コキおろしてるババアは鏡見てこいよw
醜いツラしてんだろクソババア(笑)
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:32.74ID:RRT+qfHi
>>861
>漫☆画太郎のババアみたいな奴だろうな。

ワハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうかもしれんwwwwwwwwwwww

クソババアは良くてぼる塾レベルだろうな(笑)
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 23:47:10.39ID:gLvcLTe1
岡崎紗絵ちゃんはファンクラブサイト開設したのか
なぜ今頃このタイミングで?
もう30も近いというのに
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 23:54:57.79ID:gxRpjK6x
佐々木希は一般的に言えば美人の部類なんだな~。
わたしが苦手ってだけか。ココには関係無いがめるるっていう娘も苦手やわ。顔見ただけで虫唾が走る。何故かはわからない。
0872カイト
垢版 |
2024/02/29(木) 01:04:27.04ID:ZmjpPmkV
俺のために。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 02:59:01.13ID:+tPXAU+C
岡崎紗絵と岡田紗佳をなぜか間違える😓
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 09:11:50.85ID:wo67TQzn
全体的にキャストがぱっとしないわな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:20.35ID:bLrOR/yD
>>852
な、乳輪デカかっただろ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:53.70ID:Oogqzxrv
まあリアルだと店主のキャラに合った客層になるから物静かな店を好む客が来るだろう
自分の土地に持ち家でなけりゃ赤字だけど
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:45.59ID:NVrrMW8U
福士蒼汰をビンタして、夢を諦めたら後悔なんちゃらかんちゃら…って女2人がヒス起こすの鬱陶しい
漫画やアニメじゃあるまいし、生活しなきゃならんのだからどっかで就職活動しなきゃ詰むだろ
夢追いかけたら女2人で養ってくれんのか?
何言ってんだこいつら
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:21.08ID:OIQn2N0G
あほ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 13:34:20.06ID:1tT2+VM5
日本ボロ宿紀行完走した。
深川さんは彼女たちの犯罪みたいな性格悪い女も良かったけど、ボロ宿やアイ恋みたいなコメディキャラの方が映える。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:59.58ID:5zGUaiIf
ファンクラブ加入した人いる?
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 04:49:41.91ID:z1BbFNJi
佐々木希のへたくそがきわだつ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 11:25:56.77ID:x1sitMTv
誰にも共感しないまま見ている
あらゆる設定がパッチワークみたいで入ってこない
遊川ってラブコメみたいな言い合いさせるの好きだよね
最近そういうドラマ全然見ないけど
いっそ昭和舞台の恋愛ドラマ見たかったわ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:45.05ID:TU74VQbp
昭和の恋愛が見たいなら朝ドラでいつでも見られる
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:30.47ID:tbgVqDwD
自分もそう思って観てる
火車の歩くだけで棒の演技以来、演技してるササキキ見たから
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:10.12ID:z1BbFNJi
もともとドへたくその奴は、ちょっとしたことでほめられるんだな
ヤクザや不良がちょっとしたことでほめられるのと一緒か
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 22:48:08.12ID:mkvcKVF5
>>888
就職活動とかそういう問題じゃない
仮にもTVドラマの脚本任された実力なんだから辞めるのもったいねーよ、それぐらいわかれよ!って意味のビンタだろ?どこにも起用実績無い自称脚本家なら誰も就職活動止めないよ(笑)
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 02:12:01.86ID:h8tSUzeZ
>>901
演者叩かれてるけど諸悪の根源は脚本だよな
下手すぎる
作風は違えど鈴木おさむとかと同類
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 05:38:46.26ID:XRM4Hr/e
35、6歳女優は、脚本のせいにしたがるんだよね。まるで幼児をなだめるみたいに
悪くないよ 悪くないよ 長澤とか新垣とか。
脚本なんて字の羅列なんだから
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 05:45:01.10ID:XRM4Hr/e
脚本がどうとかこうとかって言ってる奴はアニオタ、声優オタと変わりがない
声優が俳優に変わっただけ 本質は一緒 
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:10.66ID:XRM4Hr/e
脚本がどうとかこうとか言ってる奴は応募してみたら。字くらい書けるでしょ。
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 07:47:31.60ID:g9BI/Qsj
へー勉強になるー
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:31:48.84ID:vTcgsVRd
>>914
その主張は違くね?
俳優にごちゃごちゃ言ってる人が声ヲタと同じで
どんな作品も土台がしっかりしてれば
多少配役が変わってもどうとでもなるけど
土台がガタガタな作品は名優が演じても作品としてはイマイチにしかならん
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:46.10ID:vTcgsVRd
>>915
アニメに置き換えたら
作画がどうたら言ってるなら自分で描けば?少しくらい絵描けるんだろ
と言ってるくらいおかしな発言だと思うのだが…
しかも主役が脚本家の作品で……
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:23.24ID:hERVvcQG
さあ今日の脚本は優良可不可、どんな判定でしょうか。
佐々木希の演技は○か×か。
リアルタイムで見るしかない
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 13:12:06.68ID:9Gu3gkjs
なんか、主題歌流れてくると切ない恋物語かと思っちゃうけども
雄馬奈美ペア以外は失恋してすごく引きずる、程の関係性じゃなくね?
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:59.06ID:R1oF7WxX
8話の内容見たけどなんかモヤモヤするな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:55.69ID:kzFlAjGS
喫茶店のコーヒーのカップってオフィシャルグッズか何か?

「loveless lovers」ってドラマの英訳が書かれてたけど
普通、店に置くのにこんな英語書かれたカップ選ばないよね
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:27.45ID:WYs7TNH1
むしろ深川はこれみたいなコメディのが合ってると思う
キャリア女子とかのが似合わないずっと下手なのに何でゴリ押しされてるのと思ってた
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:07:25.93ID:FKgRNrYA
佐々木の役をクソな役って言ってるやつマジで頭悪いし物語を読む力もないからアンチしたいだけなら視聴してても無駄だと思うなんで嫌いなやつに時間割いてるんだよ滑稽すぎる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 23:19:18.10ID:Fd7PjiQk
佐々木希もそうだけどみんな役と合ってる気がする
ヒッキー兄が改心してて笑った
あれ妹傷つけて自分でもいい加減嫌になってたのかな
来週また引きこもりに戻るってことはないよね?
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:35.04ID:IxJbI12k
やっぱいいドラマだわ
ただ小西には警官の制服が絶望的に似合わない
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 09:27:10.11ID:CJWhlJ1+
佐々木下げ、岡崎下げに続いて深川下げのクソババアが暗躍してて嫌だ。
奈美の朗らかなところとおバカなところを、上手く捉えてると思いながら見てるけど。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 11:39:28.57ID:Txli6htF
岡崎が引きこもり兄に殴られたというアザ
これはすぐに分かった

佐々木がプロポーズ断った相手に殴られたというアザ
これは髪形のせいもあるがすぐに分からなかった
顔が腫れぼったいのでビンタされて腫れたのかと思った
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:37.10ID:8fSvRRq4
福士もプロデューサーに頭下げ頼んできたって報告は先ず岡崎にすべきだろ
もう一度言ってくれないかと頼んだんだからさ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:45.43ID:KEgQZsGP
深川と前田が互いの新しい相手に本音吐露しそれが二人には共通の会話になるシーン
この芝居は前田の圧勝だった、というか熱量違い過ぎて演出家が違うのかと思うレベル
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:37.58ID:KEgQZsGP
実家に戻る夜行バスの前で最後の会話を交わす成海と本郷
ここの芝居は成海が圧巻だった本当に上手い
本郷はキャラクター設定のせいもあるのか素顔見えにくい
あのシーンはもっと本音さらけ出してよかったと思う
結局、前田や成海の持つ経験値の差がそのまま演技に出てる
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:48.06ID:KEgQZsGP
遊川の本も悪くない
よくあるパターンだと本郷がバスを追いかけ信号待ちで成海に追い付く
このドラマは成海がバスを停めて自分から降りた、まあキャラ設定通りなんだが
予想通りではある展開だけどほんの少し変化球にも感じられる
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:31.32ID:1oRf3jEX
>>949
遊川は自分の恋愛観でシナリオ書いたけど書き直したみたいね
福士の役はもっとハードでかっこいいこと言う人だったらしい
演出の綾部から今の若い人は恋愛に関心無い人増えてるそうですって聞き
なぜ恋愛しなくていいかといえば一人の方が楽だし他に色んなものがあるからと
遊川はそこを全然描けて無いのに気付きプロデューサーに書き直し願い出たとか
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:04.61ID:lZzcQ9So
朝日新聞の遊川さんのインタビュー、良かったね。
恋愛を面倒と思うキャラは多聞が担ってると思ったけど、真和のキャラにも確かに一部反映されてると思った。
大御所脚本家がそういうふうにスタッフの意見を作品に取り入れてるのは、ちょっと意外で良い事だなとも思った。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:14.56ID:ilO7eEsA
ストーリー
第8話
淵上多聞(本郷奏多)と冨田栞(成海璃子)はようやく一夜を共にするが、父の介護のため実家に戻るという栞の意志は固く、これで終わりにしたくないと引き止める多聞を残して、栞は長野へと帰っていく。
一方、郷雄馬(前田公輝)は、倒れたまま意識が戻らない祖母・元子(丘みつ子)の看病で、病院に通い詰めになる。心細さから、近藤奈美(深川麻衣)に連絡を取りかけては思い留まる雄馬。そんな元カレの状況を知る由もなく、奈美は実家を出て一人暮らしを始める。心機一転を図っての行動だが、気づけば雄馬のことを思い出していて…。
今村絵里加(岡崎紗絵)は、奈美とは逆に、計画していた一人暮らしを止め、実家に住みながら家族の問題と向き合うことを決意。長く引きこもってきた兄・雅樹(池田努)、それを放置してきた両親に正直な気持ちを打ち明け、ついでに久米真和(福士蒼汰)への断ち切れない想いも認めると、真和に会いにバイト先を訪ねていく。ところが、そこで思わぬ相手と遭遇してしまい…。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 13:39:56.74ID:Jh2X8sQx
本郷と成海は別れて終わりかな
この二人が続く将来像は見えない
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 14:21:31.18ID:hjIcVd3I
LGBTぶっ込むかもしれん
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 16:48:05.38ID:gECl29Lj
深川と成海、どっちがおっぱい大きい?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 17:28:32.72ID:C/mSk0RU
>>955
この手のひとりよがりな自己中演出見ると興醒めしてしまう
以前はフィクション世界でのドラマティックな演出と割り切ってたけど最近ホント無理

ついこの前見た配信ドラマでも水川あさみが飛行機内のトイレ占領して搾乳するから
トイレ待ち行列出来てるシーンがあってそこで見るの辞めてしまった
洋画でもセレーナ・ゴメスがバイト先でカウンターに腰掛けて
音楽聴きながら砂糖だかを補充するシーンあって見るの辞めた

なんか作り手のひとりよがり感が透けてしまってホント無理
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 17:44:40.81ID:Q8aM+erX
多聞は2話で転職も厳しいしという話をしてたしそこを踏み越えるという意味で普通に栞を追いかけるよね伏線みたいなもの最初から張られてる
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 20:26:41.55ID:LiJXrHT0
雄馬のおばあちゃんが洗濯物の事を
せんたくもん
って言ってたけど関東でもそんな言い方するの?
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 02:51:47.27ID:m6OZOhft
ベッドで多聞は幸せそうだったけど
栞は微妙な表情じゃなかったか

独りよがりで下手だったんだろうなって雰囲気
まあ初体験じゃそんなものだろうけど
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 03:09:19.39ID:fiuqipmG
>>988
栞は帰郷する気だし多聞は帰らないと思ってそうだし
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 07:54:06.02ID:UqDb/15S
栞実家が長野のどこだか知らんけど、フレンドリーな地域もあるよ
自分は去年関東から移住してきたがみんなやさしい
多聞は長野の大自然に囲まれて心も自由になって欲しい
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:54.97ID:Y7zYx3R5
>>988
栞もテカテカしてなかった? 息も上がっているような気がしたけど
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:37:35.05ID:JhWt0nzT
長野の隣、山梨は結構閉鎖的だった
無尽って文化があって地元民同士の繋がりが強かったよ、15年前まで住んでたけど
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:40:55.86ID:JhWt0nzT
多聞が痩せ型だから並んでベッド寝てるシーン、一瞬どっちが男かわからなかった(笑)二人とも肌艶良かったからそれなりの素晴らしいおセッ○スを致したとは思いましたですよ、ええ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:46:26.47ID:JhWt0nzT
そういう俺も今はあの兄貴と大差無い生活してるから散歩から始めませんかは耳が痛いな(笑)メシ食った後に食器洗うだけで微笑んでくれるなんて羨ましいよ。それに引きこもり生活長そうなのにコンビニで買い物できる金持ってるのも羨ましい。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:43.98ID:JhWt0nzT
>>992
わかる!
俺も埼玉でずっと育って転勤で山梨10年住んだけど特に最初の1年なんて周りが冷たくて辞めたくなったくらいだよ。文化が違うし車ないと生きていけないしテレビ番組も東京埼玉と全然違うんだよね(笑)今はどうか知らんけど当時の山梨はテレ東映らないし日テレ、TBSが主要番組だけピックアップされてミックスされた、ヘンなチャンネルだったのを覚えている。テレ朝も単体じゃなかった気がする。フジだけ単体で関東と変わらなかった。あと、普通に石和温泉近くにあるストリップ劇場のCMが毎日流れてたのは衝撃だった(笑)「今月は○○さんが出演します」って薄着のストリッパーが顔出しで出てくるCM、今もやってるのだろうか…さすがに今はねーかw
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 09:19:05.61ID:Up8cwsif
多聞は毒親の呪縛から解き放たれる為には長野へ行くのもアリだと思うね
家族に良い思い出のない人間は生まれ育った土地から離れると楽になるのはある
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:23.85ID:UqDb/15S
山梨はヤバい、ホントヤバい

面接するまでも色々とおかしかったがいざ顔合わせした時にあまりにも非常識な考え方に呆れてこっちが指摘したほど
中小企業とかでなく大企業でアレはないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。