X



【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part13【田中圭・林遣都・吉田鋼太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 10:10:40.80ID:d4WbjLGC
2024年1月5日スタート(全9話)
テレビ朝日系毎週金曜よる11時15分〜 ※一部地域を除く

【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove_returns/

【公式X(旧Twitter)】
https://twitter.com/ossans_love

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/ossanslove/

【武蔵の部屋】
https://www.instagram.com/musashis_room/

前スレ
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part12【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1706455476/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 10:11:10.71ID:d4WbjLGC
【キャスト】
春田創一(39)……田中圭
牧凌太(31)………林遣都
荒井ちず(33)……内田理央
栗林歌麻呂(28)…金子大地
荒井舞香(51)……伊藤修子
荒井鉄平(43)……児嶋一哉
武川政宗(50)……眞島秀和
栗林蝶子(56)……大塚寧々
黒澤武蔵(61)……吉田鋼太郎

和泉幸(45)………井浦新
六道菊之助(38)…三浦翔平

主題歌:スキマスイッチ『Lovin' Song』

【スタッフ】
脚本:徳尾浩司
音楽:河野伸
エグゼクティブプロデューサー:三輪祐見子(テレビ朝日)
プロデューサー:貴島彩理(テレビ朝日)/神馬由季(アズバーズ)
協力プロデューサー:松野千鶴子(アズバーズ)
監督:瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito
制作協力:アズバーズ
制作著作:テレビ朝日
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 11:25:12.12ID:/Kmz4yhi
※複数端末でIDを変えながらあの手この手で自作自演のスレチ荒らしを繰り返す牧&林遣都&おっさんずラブアンチの通称「ヲタガー」が常駐しています。各自NGワード登録をして対処してください。無関係なオタク叩きをする為「ヲタ」を登録するのが有効

牧と林アンチが5年間の間酷い誹謗中傷を自演連投で繰り返してきた巣はこちら
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1084【出禁です
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1705709832/


※役者やキャラ、ヲタ叩きをする荒らしは出禁
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 11:49:19.63ID:/Kmz4yhi
おっさんずラブアンチの荒らしヲタガーの必死で惨めな抵抗

952 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/01/31(水) 11:29:21.48 ID:gxQAMjX1
次スレ吉田さんと林を入れ替えた牧ヲタの立てたやつだから使わなくていいな
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:34:47.19ID:qUG7wZY7
>>1
スレ立て乙
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:36:29.12ID:qUG7wZY7
なんで林と吉田の位置にそこまできになる人がいるんだろうね
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:01.82ID:qUG7wZY7
それとドラマのクレジットでいえば林が2番手で吉田がトメだからこっちの方がドラマのクレジットに沿ってるのにね
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:43.76ID:qUG7wZY7
インザスカイ叩かれた恨みだかなんだか知らんが
本当ネチネチしてんなーアンチ牧は
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:11.23ID:2vlUqHCA
>>9
それがやりたいのはわかってるよ
先にたった方を使うのみだよキチガイ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:22.77ID:qUG7wZY7
本当にそれ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:00.22ID:qUG7wZY7
まぁこっちから使って重複スレはその次に使おう
今後は意図的に重複スレ立てんなよまじで
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:21.92ID:qUG7wZY7
本当アンチ牧って凄いね
林が先でも吉田が先でもそんなもん別に良いだろうにw
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:25.54ID:qUG7wZY7
>>14
牧ヲタなんて、一部の気狂いの脳内にだけ存在してる連中だろまじで
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:08.83ID:qUG7wZY7
初夜にバーチャラー完全版に公式には感謝しかないわほんと
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:11.12ID:/Kmz4yhi
牧ヲタが番手に拘ってスレタイ改竄してるー!なんてキチガイ自作自演行為よく思い付くよね
こんな基地見たことないと元々言われてるけど本当にそう
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:54.68ID:qUG7wZY7
>>17
そう言う意図なんかね
どっちでも良いのにそんなのほんと
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:47.02ID:2vlUqHCA
これがやりたかっただけだと巣で自白してるの自分で草

295 名無しさん? sage 2024/01/31(水) 12:23:29.48 ID:???
スレタイ改竄スレ立てたの出禁と自白して草
TV LIFE対談きじPの話分かる人には伝わるコメントしてそう


【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1086【出禁です
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1706578933/
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:51.39ID:qUG7wZY7
なんか牧ヲタ扱いされてるけど自分も別スレで
気に入らないレスするやつは牧ヲタに見えるのか
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:25.77ID:mVhj/gJA
>>18
もうS1の頃から林アンチの基地は5ちゃん中で暴れてテンプレ改竄芸もお決まりパターンだからね
このスレもやられるの時間の問題だった
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:55.01ID:mVhj/gJA
>>20
統合失調症ってそういう生き物だから
怠いよね
00241
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:26.09ID:d4WbjLGC
このスレを立てた者です。何か意図があったわけじゃないです。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:57.23ID:+5C1lQHj
バチェラーが来たら公安ズの完全版も来るよね
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:04.12ID:qUG7wZY7
こっちから先に消費して向こうはpart14として使いましょ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:01.58ID:qUG7wZY7
>>25
確かに
ただ公安ズは予算かかるから、やるとしてもSPドラマとかじゃないときついと思う
TVer限定はちょっときついんじゃないかな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:58:49.93ID:qUG7wZY7
秋斗が死んじゃってるからスピンオフでやるとして死ぬまでの余白を描くってなると思うんだけど
死ぬのわかってる上で見るのもなんとも言えない気がする
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:00:14.46ID:qUG7wZY7
>>28
林2番手の方がしっくりくるけどな
公式のクレジットは林が2番手だし
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:00:28.44ID:+5C1lQHj
確かにね
結局死んでしまうまでの一連の流れを見るのも辛いだけか
じゃやっぱりスカイ方式で和菊スピンオフ方式でよろしく
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:01:23.09ID:2vlUqHCA
>>30
まあどっちでもいいよ
こんなことであとから乱立させるのが基地ってだけ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:01:44.88ID:qUG7wZY7
うん、放送終了後に和菊スピンオフのがありえると思うわ
公安ズはガチで刑事ドラマみたいなの別に作らないといけないからめっちゃ予算かかるだろうし
和菊スピンオフは低予算で済む
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:02:12.47ID:qUG7wZY7
>>32
まぁね
立った方から使って全部使っていけばいいよ
重複スレなんかあってもドラマ板にとっても迷惑なだけだし
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:05:34.46ID:qUG7wZY7
>>35
そんなのあったっけ
スピンオフ用に撮ってんのかな

推しカメも予告では春田から牧にキスしてる新カットあったけど、推しカメ本編にはなかったし
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:09:27.89ID:qUG7wZY7
こっちのスレの方がドラマについてちゃんと語れてる感じがあるね
00391
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:09.88ID:d4WbjLGC
>>28
本当に、変な意図とか無かったんです。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:19:58.33ID:M0CHydQP
>>38
視聴率下がってるってソースは?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:20:50.79ID:M0CHydQP
視聴率上がったはずだけど4話で
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:22:34.28ID:em4/1rDx
視聴率がーなんていいよこの時代に
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:23:51.96ID:M0CHydQP
>>42
テレ朝も4%だか3%だか5%だかの差なんて気にしてないだろうしね
それよりSNSでいかにバズってるかとか、テラサや関連商品や円盤でどれだけ儲けられるかのがよっぽど大事だろう
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:25:26.68ID:M0CHydQP
インザスカイって平均視聴率は不動産編より少し高かったみたいだけど、でもテレ朝が失敗認定して、続編作らなかったわけだし。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:29:40.42ID:M0CHydQP
秋斗の回想シーンってまだあんのかな
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:30:27.31ID:M0CHydQP
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2024/01/31(水) 13:25:44.00ID:giInTUnp
エンディング流れる時は春田と牧のイチャイチャいれなきゃならん決まりでもあんのか
そして流れ終わったら次回への衝撃展開→続く

それを9割以上のOLファンが求めてるからね
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:31:43.64ID:M0CHydQP
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
2024/01/31(水) 13:28:45.23ID:l/MXlTd0
おっさんずラブはこれまで最初にキスしてきた人を春田が好きになるのがセオリーだけどリターンズは結婚してるから当てはまらないと思ったけど
記憶喪失になるなら一時的でも春田が和泉のことを好きになったりしてね

記憶喪失展開はもう勘弁だわ、映画だけで十分
ってか映画でやったからもうやらないよ
単に和泉が春田に片思いしたけど無印の部長みたいに叶わぬ夢で終わって終わり
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:36:38.22ID:M0CHydQP
>>49
もうとっくに好きだと思うけど正直
弓道とかやってた時点で完全に好きになってたでしょ
キスは秋斗と勘違いしてたとしても
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:23.86ID:M0CHydQP
>>50
まぁ春田は普通にモテると思うわ
和泉が好きになった最大の理由は秋斗と顔が一緒だからだろうけど
顔が一緒なら良いんかいって思っちゃうけど、まぁ人間ってそんなもん
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:39.66ID:Rjy0454G
春田のこと好きになる気がしないけどな顔が似てるってだけで共通点ないし
まあ好きになって荒れた上での和菊でも自分は全然いいけどね
かえって和菊が盛り上がるしw
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 13:40:30.08ID:M0CHydQP
>>53
最終的に和菊なのは確定でしょ
でもあと5話も残ってるのにいきなりそれだとドラマになんないから
牧ー><ー春田<ー和泉<ー菊様
で8話ぐらいまで引っ張ると思う
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:34.89ID:2vlUqHCA
え?w
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:18.31ID:Xq6EsSrc
向こうわかりやすく乗っ取って牧アンチの自作自演やってるわ
本当驚くべし基地

128名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/01/31(水) 14:41:15.04 ID:Fio/97Vi
Pはもう牧のこと切りたそうだよね
牧の存在がストーリーを拡げる足枷になってる

131 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/01/31(水) 14:48:29.45 ID:xYnYqx/J
牧外しが露骨になってきてんねぇ

そのお陰で話が膨らんでるけど



132 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/01/31(水) 14:48:30.97 ID:RnggIOF1
牧という存在がいるから主人公の春田が自由に恋出来なかったりしてるからPが頭悩ましてるのはあると思う
どうにか春田を新しい恋愛に絡ませたいのは伝わる
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 15:19:22.95ID:5p8CBpLp
永野芽郁は綺麗だし演技力は別格だと再認識
笑顔や泣きの演技は自然で綺麗ででうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第4話 青い春の香り
https://tver.jp/episodes/ep5apn64a6
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 15:22:48.08ID:2vlUqHCA
わかる自分も今の武川さんの状態はちょっと辛い
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:44.01ID:sLTfzUH7
>>63
同じく
あの時は牧GJって思ったし消してくれて心底ホッとしたわw
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:14.82ID:M0CHydQP
>>65
あってる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:29.46ID:mNtYdRTi
おディン様の表情が切なさと恥ずかしさに拍車をかける

今の営業所のどさくさに乗じて私でも入社できないかな
雑用ならできますエクセルは最低限ですが使えます
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 18:17:32.91ID:2vlUqHCA
あっちは基地の自作自演だからね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 18:29:09.81ID:M0CHydQP
バチェラー作ってくれたのは嬉しいけど、悲しくなるよね
初夜がひたすら幸せになれる内容だったから余計
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 18:54:27.34ID:B1olXt85
死ぬのわかってる上で見るのもなんとも言えない気がする
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 22:36:23.03ID:uf3lVtDt
推しカメ目当てでまんまとテラサ加入してしまったので、OL繋がりでアンノウン初視聴してるけど、
田中圭のビジュアルが最高だけど、知人がよそでがっつりキスしまくってる感じで、なんか変な気分になった。。。

春田もこの髪型でいけばいいのに。
かっこいいと可愛いの間の演技が抜群だよね。
リターンズの春田は可愛いばかりで、もうちょっとかっこいい要素が欲しい。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 02:06:48.34ID:n2+61Ssl
>>80
>田中圭のビジュアルが最高だけど、知人がよそでがっつりキスしまくってる感じで、なんか変な気分になった。。。

わかる。。。
リターンズの春田が可愛い要素が強すぎるのは、秋斗との対比かな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 02:07:26.94ID:n2+61Ssl
>>77
想定内だよね
なんでびっくりしてる人結構いるんだろ
和泉ー>春田になるのはわかりきってたし
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 04:05:44.95ID:n2+61Ssl
オリコンだけじゃなくてこっちの満足度も1位
https://www.cinematoday.jp/news/N0141229

メインカップルが別にドラマとかなくひたすらイチャイチャしてるドラマが満足度1位って凄いな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 08:00:20.77ID:sv/ZT2vH
>>83
どういうこと
ネタバレ読みたくはないんだけどチラッと教えて欲しい
和泉が春田好きになるってことかな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:07:57.89ID:Jk5UVj3F
>>86
ネタバレ見てないけど、自分は誰と誰がくっつこうが、面白くて納得できるストーリーならばいい派なんで、
荒唐無稽な世界観ぶち壊す設定がこれ以上出てくるとかじゃないんであればいいかな。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:13:22.61ID:BY7zO4pH
春田が和泉と浮気するみたいな展開じゃなきゃ自分も全く文句ないなぁ
和泉が春田に片想いするのは、1期で武蔵が春田にずっと片想いしてたのみたいなもんで
全く気にならない
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:13:22.95ID:BY7zO4pH
春田が和泉と浮気するみたいな展開じゃなきゃ自分も全く文句ないなぁ
和泉が春田に片想いするのは、1期で武蔵が春田にずっと片想いしてたのみたいなもんで
全く気にならない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:13:53.24ID:BY7zO4pH
>>88
全く同意
過激派秋斗の話すら嫌がってるみたいだけど
自分は別人だから、全く気にならない
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:14:18.74ID:BY7zO4pH
ただ、和泉は顔が同じってだけで春田好きになるなら拙僧ないなとはちょっと思う
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:46:27.10ID:sv/ZT2vH
>>86
ありがとう
>>87
自分もそう
波乱があったほうが面白い
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 09:48:00.24ID:sv/ZT2vH
>>92
そうなんだよねキャラ違いすぎるからさ
和泉はあの小悪魔秋斗だから惹かれたんであってほしいのに
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 11:03:49.22ID:OoiYI4EJ
菊様大丈夫でしょ
和泉が春田好きになるのも、最終回で和泉が菊様を振り向くフラグに思うし
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 11:25:05.02ID:wUnnHHyl
そうそうフラグでしかないでしょ
武川さんに関しては何一つわからんけどw
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 11:48:18.62ID:EasqmCWs
あー放送まであと36時間(1日半)を切ったのか
楽しみだな

警察学校時代
菊之助は秋斗を同期としてどういうやつだと思っていたのか
同期として秋斗と菊之助はどういう会話をしていたのか
秋斗は教官に反抗的だったみたいだが
菊之助は「おりこうさん」な生徒してたのか
裏表使い分けられる生徒だったのか

なんせ、我々視聴者は
春田が和泉から聞いたこと と
黒澤が菊之助から聞いたこと しか知らないんだものな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 12:29:46.51ID:O42AKnH8
決して自己投影ではないけれど、牧を見ていると自分に当てはまることが多くて恥ずかしくなる
溜め込んだ挙げ句に不満を矢継ぎ早に捲し立てたり、関わりたくない相手に仏頂面で突慳貪になるところ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 12:41:29.82ID:Get5Df0P
>>101
牧アンチの荒らしスレ間違ってるよ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 13:40:56.56ID:Jk5UVj3F
>>100
ゲイであれば少なからず自己肯定感低いとか、自分の世界に入って溜め込む性格はわかる気がする。
逆に春田は根っからのノンケ感で誰からも愛される開放的なタイプ。
自分にはないタイプだからひかれたんだろうかね。お互い。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 13:49:32.01ID:sv/ZT2vH
はるたんが天真爛漫キャラで相手まで同じじゃドラマにならんからねえw
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:03.50ID:zrTsIvfa
旧不動産から2~3年くらいでこのリターンズやってたらもっと馬鹿みたいに盛り上がってたんだろうなって思う
5年は空きすぎてもったいない
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:22:28.83ID:zrTsIvfa
旧不動産から2~3年くらいでこのリターンズやってたらもっと馬鹿みたいに盛り上がってたんだろうなって思う
5年は空きすぎてもったいない
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:29:56.71ID:elKZU0KN
まあそやね
間が空いたのもあるしドラマ自体が盛り上がらなくなったのもあるしね
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:42:00.43ID:OoiYI4EJ
>>105
それはあるけど、でもこんな作品作ってくれたことで感謝しかないなぁ
インザスカイ作られてもう不動産編の続編見ることもないんだろうなぁと信じ切ってたから
インザスカイのシノナルスピンオフとか見てあーああいう春田と牧のスピンオフ作ってくれないかな
とか妄想してたけど、それが実現して夢見たい
しかもスピンオフだけじゃなくて、本編でも春田と牧がラブラブだし、本当感謝
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:29.79ID:OoiYI4EJ
2019年の927で完全に冷めてた自分の中のOL熱がリターンズでちゃんとここまで復活したことに驚いてる
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 15:03:03.30ID:zrTsIvfa
設定は雑だけどちゃんと春牧にスポット当てつつ武蔵や新キャラが良い感じに動いてるからだろうね

和泉は菊とくっつくと思うけど武川さんはどうするんだろう
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 21:19:36.81ID:c0+ERpYd
ここ同じ思いの人がいるから嬉しい
私もめっちゃ楽しく見てる
秋斗は別人だから全然気にならないし、マジデリ案件も春田らしいなと

天空不動産をまたやってくれたのに感謝しかないな
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:04.78ID:hJrvROAV
自分もめっちゃ楽しく見てる
評判悪い武川が今回一番面白いぐらいだわ
春田マジデリとも思わんな
公安は一人二役云々の前に設定が荒すぎる気がして感情についていけてないけど不動産作ってくれてありがとうしかない
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 01:03:55.10ID:DlqDcBiW
不動産の続編はありがたいし、春牧がまた見れるのは素直に嬉しいけど、前作の世界観ぶち壊しな設定がなぁ。
別物だと思えばいいんだろうけど、前作は生活感あってこじんまりした世界で、春田があれよあれよしてるのが面白かったのに、
家はあり得ないお洒落感だし、仕事の場面も少ないし、公安とか二役とか、無理矢理すぎなのがな。

脚本家も前作以降色々荒唐無稽な作品も多くて、ちょっと心配な上、このチームって妙に悪ノリが過ぎるからな。。。
きれいに終わってくれればいいけど。

前作が神なだっただけに、残念ポイントが気になってしまうけど、別物として楽しく見るようにしてます。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 01:07:20.01ID:tqOZhClk
家のガランとした薄暗い感じはやはり残念だよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 01:08:30.98ID:tqOZhClk
公安ずラブは最高に好きだけどね
続編なんだから前作同じテイストでは無理だし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 01:25:32.26ID:DlqDcBiW
謎な演出とか間延びするシーンもあるし、なんとなく内輪ノリみたいなとこも透けて見えてくるのも、ちょっと残念かな。
最後まで見れば印象変わるかもしれないけど、楽しみ半分、不安半分で見てたらもう折り返しだもんね。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 01:27:58.89ID:Oj03TpHn
どのドラマも続編はS1よりまとまりがよくはならんよ
OLはかなりよくやってるほう
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 04:15:16.42ID:Kye/LI8P
>>118
刑事ドラマや医者ドラマなら続編も作りやすいけど、続編作りにくいガチの恋愛ドラマでうまいことやってるよね
しかもくっついかカップルがあまり大きなドラマはなくひたすらイチャイチャしてるドラマ
よくうまいことやってると思うわ、元々のファンの思い(春田と牧のラブラブ幸せ生活を見たい)と、武蔵にある程度の出番を与える、ドラマとして一般が楽しめるものにする
をちゃんと成立させてるから、製作者は頑張ってるとしか言いようがないし、ここまでファンの方をちゃんと向いてる続編もそうそうない
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 08:34:14.99ID:TnDfrVmr
前作が名作だった続編でも新キャラがほぼ主役ポジになってるとか相手役が変更になってるとかそこ弄っちゃうか〜って続編少なくないなかおっさんずラブは上手くやってるなって思うよ
家だって広い方が撮影しやすいだろうし武蔵vs牧のキッチンファイトは前の家じゃ絶対無理だよw
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:56.29ID:R8pLXNiC
とりあえず
文句ばっかいってんじゃねー!と一部の牧過激派にいいたい
全員とは思ってないよ
でも悪質なのが一部いるのは確かだからね
まともな(いるのか?)牧ヲタの人は大変だね
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:46.27ID:tqOZhClk
>>123
オタクのオタクは他でやれ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:49.88ID:U1SWGwAl
自分は続編だとか特別な目で見ていなくて1つのドラマとして見てるけどリターンズは充分面白いよ
井浦さん三浦さんのベテランが出てくれているからドラマを安心して見ていられる
吉田鋼太郎さんもやっぱり上手いし田中圭さんの自然な演技も流石
真島さんも上手い
初期の不動産とはまた違った安定感があって見ていて楽しい
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:03.21ID:6lViFZjr
公式さんやることが細かいぜ…… 六道菊之助が持ってる酒瓶のラベル 「寤寐思服」だな… 言葉の意味ですか⁇ 《寝ても覚めても忘れられないこと》です
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 16:18:43.14ID:Q7Ht4SNS
明らかに意図的に毎回10分ぐらい春牧のイチャイチャシーン入れてるんだよね
OLファンの方をちゃんと向いて、ファンが求めてるものをしっかりくれてる
素晴らしいと思う

こういうファンが求めていることをちゃんと実行するっていうのがテレビ業界だと簡単には普通にできないから
色々な大人の事情で
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:27.83ID:ltdP80g8
金曜ナイトドラマが4月から土曜ナイトドラマとオシドラサタデーと統合し土曜22時に枠移動、サタデープレミア22に改称
後番組はスーパーバラバラ大作戦が木・金に拡大
ザ・ニンチドショーは3月で終了
静岡朝日テレビは4月から同時ネット
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:57.73ID:ltdP80g8
テレビ朝日2024年4月期クールドラマ
土22 あしたの私のつくり方 原作:真戸香
主演:平澤宏々路
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:50.98ID:tqOZhClk
ピンポンって?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:21:56.93ID:BTMeWMy1
武川さんの扱いいい加減辛いなw他がいいだけに
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:26:10.01ID:dbEFu+B3
1期も突然が多かったから
惚れられる春田に慣れてるとはいえ、またかい
しかし、予告見たらもう花嫁の付き添いだわ武蔵
ライバルじゃなく娘のパパ兼母じゃん
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:31:48.31ID:xf4yjOOd
>>140
たしかに三点倒立は見事だったけどw
目の前で今まであり得ないと思ってたゲイのカップルが誕生したのであんな風に?普通のドラマで言う婚活お局扱いなのかマサムネ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:34:09.21ID:tAifuW7W
マジで完全に公式的に春牧が確定したな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:41.03ID:tAifuW7W
春牧がイチャイチャし過ぎて本当に幸せ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:14.60ID:tvPGegOR
結婚式最終回だと思ってたから7話のネタバレは少し見たもののあと3話どうすんだという気持ちでいっぱいです
公安の件メインでやるのかな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:40:59.94ID:tAifuW7W
陶芸のイチャイチャシーンとかマジで凄いわ
春田も牧も本当に愛し合ってる表情にしか見えない
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:43:17.76ID:Ugu3Zr1z
バトル中もずっと咳コンコン、帰宅しても治ってないっぽくてなんか回収されるかと思ったけどほんとに単にずっと風邪なだけだったw
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:43:35.67ID:jd8vOyQJ
牧が家庭より仕事を優先する
春田がマリッジブルーになって牧から離れる
武蔵がまた春田にアタックするようになる
和泉も武蔵に続く
菊様は春田に秋斗のマネを頼む
政宗は牧にアタックするようになる
マロは牧に叱る
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:44:50.81ID:tAifuW7W
陶芸シーンの牧の幸せそうな表情がマジで演技ってレベル超えてる。。。。。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:45:51.73ID:FnrFs4ws
>>151
アメリカ映画 ゴースト〜ニューヨークの幻のオマージュだったね

和泉さんも菊様も切ないわ
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:49:17.20ID:U7I5QDWl
菊様が春田にキレたのよかった
教場見てても警察学校の同期はかなり絆強いし
秋斗を友人として大切に思ってるけどでも色々複雑というね
同じ顔の春田がごめんなさいと謝るのもシュールだった
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 00:58:08.29ID:+XtiqJP4
>>162
分かる自分も酔ってベラベラ喋る菊様好きだわw
あと言葉遣い悪くなるけどその後理性が働いて謝ったりw
和泉さん推しだけど菊様報われて欲しいわー暫く切ない展開だな
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 01:34:32.72ID:rC9mrzUl
今まで牧春パートはその回のうちに解決していったけど
1期は6話で拗れて最終回まで拗れさせたままいったけどリターンズもそうなるんかね
6話で解決せずに拗れたまま最終回までいく可能性あるかね
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 01:53:54.46ID:BTMeWMy1
和泉と菊のアクスタ作ってくれよ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 01:54:51.54ID:BTMeWMy1
>>152
蝶子さんは小柄で華奢なのが本当に可愛いよね
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 02:07:21.69ID:BTMeWMy1
>>154
思ったw
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 02:36:02.73ID:8P4XUyyR
喧嘩シーンがやりすぎ長すぎでドン引いた。。。
殺人未遂レベルじゃない?
全体的には面白かったのに。

和泉の風邪引きは何かの伏線的なものなんか?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 03:40:42.35ID:mMuvnWmQ
序盤から春牧イチャイチャ凄かったけど
回が進めば進むほどよりイチャイチャするって言う、良い意味で予想外の展開。
製作者にガチで感謝
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:05.78ID:A2k6EUPn
>>171
どうだろうねー予告見る限りではマリッジブルーとか言いつつも笑顔で結婚式してるからなあ
あの幸せそうなシーンは妄想上という可能性もあるけど。心配だー
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:39:50.68ID:iR4xK6e/
>>167
解説頼む
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:30.00ID:BTMeWMy1
>>167
エッロかったね
エロくてびっくりしたわ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:36.53ID:5jXs/yth
まあ喧嘩シーン時々滑るんだよOLチームは
それ以外は最高に面白かったわ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:46.34ID:z8yjE+1B
和泉が春田を好きになるの意味わからん 旅行では牧と一緒にいる時間の方が長かったのに
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:51.95ID:Ugu3Zr1z
ワンチャン春田を見つめてたり意識してたのはミスリードで、好きになったのかもしれない…の後に牧さんのこと…ってなってエェェ!!を期待してたんだけど安定の春田だった
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:44:31.78ID:BTMeWMy1
>>185
褒められてめっちゃ嬉しそうにしたりしてたじゃん
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:22.87ID:5jXs/yth
牧のこと好きになるとか節操なさすぎるわ
ないない
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:28.26ID:8P4XUyyR
>>182
自分も。
なんか、すごい覚めてしまった。頭おかしい人たちに見えた。
牧のキャラもだんだん崩壊してきたし、指輪のオチもしょうもなかった。
悪ふざけ、悪のりが過ぎて笑えなかった。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 10:11:52.30ID:xm4Z0XYE
繊細な心理描写が無くなって内輪ノリの馬鹿騒ぎしてるだけだよね
井浦も三浦の演技もOLにあってないし頑張ってテンション上げてる感じが見てて痛々しい感じがした
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 10:30:16.13ID:8zkvjL1Y
私はめっちゃ楽しんでるんだけど、部長がブレブレでそこはモヤモヤする
3話の最後はなんだったんだ
やっぱりはるたんを追っかけないと面白くないっていうのは分かるんだけどさー
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:11.16ID:w+fnKkmD
武蔵は最高だよ
武川さん以外は最高
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:36:42.98ID:jgdHHj2j
牧ヲタが不満だらけだね
あれだけイチャイチャしてんだからそれで満足してろよ
続編はこれ以上無理なのわかるだろ
だからリターンズ楽しまなきゃ損なんだよ
二度とここまでやってくれないぜ?
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:59.72ID:mro1r4BJ
今週なぜ乱闘になったのかそれぞれの立場がわからなすぎてポカーンだった
春田と牧のシーンは良かった
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:49:05.88ID:rumFZL+Y
乱闘の理由は意味わからんかったがデンジャラスぶりっ子ジジイ、涙目チワワ、アラフォーなのにあざとい、首がもげるほど同意とか面白ワードが沢山出てきて笑った
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:52:00.75ID:8P4XUyyR
unknownでも思ったけど、シリアスとコメディのバランスというか制御がうまくいってないのは仲良しチームの弊害なのかな。

さすがに今回の喧嘩シーンは意味不明で内輪ウケレベルがひどすぎた。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:36.82ID:rumFZL+Y
吉田鋼太郎が全力で武蔵役やってくれてるのありがてえ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 13:08:34.31ID:QFQTAAKr
旅館出禁どころか警察呼ばれるレベルだし、
食事中に黙って姿消すなよとも思ったし、
真っ先に陶芸て指輪外したこと思い出してから動けよと思った。

ドタバタさせるためだろうけど、雑すぎる…
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:52.35ID:w+fnKkmD
>>202
コメディーだよスレ乱立荒らし
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:42.58ID:w+fnKkmD
>>206
くっだらね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 15:01:54.78ID:Z1h+BGEp
>>176

顔ぐしゃぐしゃにして『ごめんなさい』とか良いよね〜!
そんで指輪より牧の方が何万倍も大事って春田まで泣くの最高すぎる。

福引、当選確率高過ぎ(笑)

最終的にあの指輪は器にはめ込まれたままなのかな(笑)
焼く前だから剥がしたとか…??

結婚指輪は映画で春田が上海で買ったやつ設定?
海に捨てられるし陶芸に埋め込まれるし…指輪災難w
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:23.93ID:wJUoZBLb
牧の泣きかたは想像してたより可愛くてよかった
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 15:05:54.88ID:Z37fk1hA
仮に和菊エンドになっても
和泉は街角で秋斗似の男を見かけたら
ふらふらついていっちゃいそう
菊様の片思い報われないほうがいいかもなー
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:15.82ID:8P4XUyyR
>>210
牧の方が大切なのに、指輪ごときでボロボロになったら〜みたいに春田が言ってたけど、それって海で泥々になったことなのかな。
乱闘になったこと?
前者なら別にそんなに言うほどボロボロでもないし、後者なら勝手に牧が感情爆発させて騒いだだけ(むしろ旅館めちゃくちゃにしたことに激怒した方が良い)だし、
春田がそんなに怒る理由がよくわからなかった。
海にはまって風邪ひいて寝込んで、お前の方が大切なのに何やってんだよとかならまだ分かる。
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:29.48ID:Z1h+BGEp
牧が泥まみれで和泉と帰ってきた時に素直に言えば乱闘も無かったって事だよね(笑)

でもそれで菊様と武蔵の絆??が出来たし旅館は迷惑だろうけどわちゃわちゃで新婚生活って言うより修学旅行みたいだった。

確かに!
映画の婚約指輪はもっと大げさな石(ダイヤ?)付いてた気がする。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 01:36:57.40ID:gudCLzSx
林君が戻ってきてくれたことは嬉しいし、アンチでもないんだけど
乱闘シーンはもうちょっと抑えて欲しい。何か過剰でちっと怖いよね。
はるたとのイチャイチャシーンは相変わらず微笑ましく思ってるから尚更の事ね
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 01:42:01.58ID:mQStb8oc
>>217
4話までのは乱闘にもいちおう理由があったけど5話の乱闘は脈絡がないよね
指輪なくして和泉にいっしょに探しに行ってもらってなぜ逆ギレ乱闘?
しかも旅館のもの壊しまくり
とりあえず武蔵と牧ケンカさせとけばいいみたいなのやめてほしい
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 03:52:45.59ID:Dpo6+OV2
牧と喧嘩しないと武蔵の存在意義が今期マジでないからさせてるんだと思う
だって他にやってるのって新キャラの説明を狂言まわし的なことしてるだけだよ?
今季で、武蔵から牧との喧嘩とったらマジで何も残らなくなる
もうちょっと物理的な喧嘩要素減らして口喧嘩中心にしてほしいとは思うが
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 03:58:10.33ID:Dpo6+OV2
喧嘩シーンやりすぎっていう批評はわかるんだけど
春牧が本当に幸せそうにイチャイチャしてるから、そのぐらいの欠点どうでも良くなるぐらいです、本当
ゴーストのパロディの時の2人のとっても幸せそうな表情
牧が可愛く泣きながら指輪無くしたこと謝って、春田がそんなのより牧のが何万倍も大事って言って、陶芸所に探しに行こうとする牧を止めて押し倒すシーン
どちらも本当最高でした。
春田と牧のその後のお話としては、制作陣がファンを求めているものを的確にハイクオリティで作り、中の人たちも全身全霊で演じ切ってくれて
本当に感謝。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 05:24:14.67ID:Oy2chj6T
BL好きオバサンキモいっす
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 10:30:18.20ID:7tfyAeqf
>>224
そうそう私も普段BLなんて全く興味ないけど
春田と牧が幸せそうだと、本当幸せな気持ちになる
私はストレートの男性ではないですが、ストレートの男性ですら2人の絡み普通に楽しく見れるみたいだし
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:06.29ID:gj/ohkyj
くっついたカップルの春田と牧にBL的萌えはもう感じないけどやりとりは面白いし幸せそうで可愛いし見てて楽しいよ
萌えは和泉と菊で味あうからよし
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:19.89ID:gj/ohkyj
咳してたけど重い病気フラグではないよね?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:01.92ID:OvhfqG34
>>218-219
新婚旅行楽しみにしてたのに部長は着いてくるし1回顔合わせただけのお隣さんまで一緒にいることになってそれが溜まりに溜まって爆発したのがあのタイミングなんだろう
牧は暴力やりすぎだし春田はデリカシー足りないし武蔵や和泉菊も少し気使えよって思うけど
ドラマ的には乱闘やりたくてあの脚本なんだろうなとも思うし難しいな
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 13:08:09.71ID:S7aJ5Gqm
>>230
そもそも乱闘がウケるって考えがちょっとずれてるんだよなぁ。
S1の屋上の牧部長バトルがウケたからって、映画でもインスカでもやりすぎになって勘違いしすぎでしょ。

今回も春田を取り合ってとかなら分かるけど、脈絡なさすぎだし。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:42.13ID:xnGxzPn2
ちょっとやり過ぎた感はあるかな今回の乱闘
とは言え、その後の牧が泣きながら指輪無くしたって謝って春田のそんなのより牧のが何万倍も大事だよ
って返事とか、まだ探そうとしてる牧を新婚初夜なんだからって押し倒す流れとか、次の日無事指輪が見つかる
流れが完璧過ぎて
回としては大満足でしか無かったけど
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 13:29:12.89ID:rJxLhqgI
あの乱闘は牧が指輪なくしたって言うまでの壮大な前フリだし
自分は指輪なくしたって言うためにあれくらいのことがないと
心をさらけ出せない牧の繊細さにおののいたぜ
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:19.27ID:21/w8AMx
ゴーストパロシーンの春田と牧の幸せそうな表情が尊過ぎて死にそう。
牧が愛しくて仕方ない春田の表情と、春田に愛されて幸せそうな牧の表情、どっちも素晴らしい。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 14:33:32.61ID:c2PXzoK5
あそこちょっとやりすぎで気持ち悪いと思ってしまったよ
部長連れてきて放ったらかしなのも気になったし余計かな
冒頭のネクタイのシーンはめっちゃほっこりした
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 14:48:40.22ID:z1bL+Axh
>>235
うん、気持ち悪い
なんていうのかな
おっさんずラブにエロ匂わせる描写いらないんだよね
もっと爽やかにするべきなのに
一般層逃げる要員になるね
そりゃBL好きや腐女子はいいかもしれんけど
気持ち悪いが来るのはアカン
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 15:11:28.07ID:JhHD/XV9
あのシーンはゴーストパロやりたかっただけじゃないかな
このドラマパロ好きでしょ
公式インスタ見てて気付いたけど春田と牧はスニーカーお揃いなんだね
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:33.56ID:mDBhUl33
政宗は愛されるより愛したいタイプだけど春田はその反対タイプ
愛されることで安心するタイプなのに今まで無理してたから6話でついにマリッジブルーになるんだよね
牧はちゃんと春田が不安にならないように愛してやってよ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 17:28:34.57ID:97oHAjst
役者さんたちの特性っていうのかわからないけど
ナマっぽい演技する人たちだから場面ではちゃんと描かれなくても
この人たちってしっかり肉体関係あるんだなってのがわかる役者さんたちだなぁって思ってる

役者さんによってはあんまり生々しさがない演技の人もいるじゃない?
ヘタとかそういう意味でなくて
なんかうまく表現できないけど
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:15:47.40ID:6WwhXg2j
>>237
嵐馬鹿だろ
元々強火のBLファンがついてる作品だわ
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:05.33ID:RQOUU4vA
役者さんてすごいなぁって思うよね
春田と牧が幸せそうにしてると
こっちまで幸せな気分にしてくれる

好みの問題だけど自分もこのドラマの出演陣の演じ方好きだなぁ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 22:57:35.59ID:ESnXwRvn
指輪は代わりが効くけど、牧の代わりはないって言う何万倍大事な春田の表現が良い〜!

そしてゲイ?でも牧は和泉さんに数ミリも愛情的なが沸かないのもウケる(笑)
個人的に菊様と武川さんには幸せになって欲しい。
部長はもうお姑的に春牧カップルを見守って支えて欲しい。



武蔵の推しが春田以外に現れたら良いのにな〜。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 23:13:46.36ID:2IDYjgLA
田中圭はもう少し前髪分けておでこ出したり、厚めじゃないほうが似合う。
温泉シーンと来週の予告の結婚式のビジュアルが最高。
結婚式の衣装合わせがS1の牧とのデートシーンを思い出した。
5話は残念ポイント多くてかなり覚めてしまったけど、次回楽しみ。
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 23:18:56.62ID:rJxLhqgI
>>257
わかるわ~
自分ももうちょい前髪上げてほしい

でも秋斗と差別化しやすくするために前髪重めにしてるんかなぁと思って
しかたないと我慢しているから
たまに前髪上がってると嬉しい
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 23:44:13.33ID:wUxgfEHB
秋斗のビジュの方が数年前に撮ったの?って思うような若さがある
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:28:39.56ID:VQAh47kj
>>259
春田の今の髪型だと、逆に顔の老けが目立って見えちゃう。目の下の弛みとか目立つし、浮腫んでるように見えるし。
髪あげた方が若く見えるよね。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:50:55.96ID:U9H7D7iq
>>261
お前はその隣の人しか見てないからその感想なんでしょ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:51:32.74ID:U9H7D7iq
目の下は弛んでないけど瞼が重くなってだいぶ人相変わったよね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:55:09.60ID:RFA7uQPQ
また春田を叩くことしてるんだ
牧ヲタってどーしよーもねーな
推しの見た目みたらそんなこといえた義理かね
頭薄くて一話から髪の毛大丈夫といわれ
ひげ面ひげ後青いといわれ
口元汚いといわれ
どこをどうしたらいいのかお前らの推しにちゃんと言ってくれよ
見るに耐えなくて気持ち悪いねん
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:56:29.12ID:U9H7D7iq
>>264
牧の話したいなら他行けよ
はるたんの話してるんだが
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 01:57:55.20ID:lja+ZNYp
>>264
なんでも牧に結びつけて邪魔してきて本当に牧のことで頭いっぱいなんだねキチガイ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:01.55ID:kEK2bdI+
柏にある家だし実際柏って設定でいいんじゃないの
23区であの感じはないし
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:22.82ID:TvTODYfd
>>269
駅周辺は若葉台だけど、どっちにしろ郊外のニュータウンだね。
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:21.99ID:TvTODYfd
鶴巻温泉みたい。
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 12:52:06.43ID:U9H7D7iq
>>272
神奈川県秦野市
ロケも熱海じゃなくてほぼ伊豆なんだよね
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 13:06:54.19ID:U9H7D7iq
色々あるんだろうね
まとめて撮ったらいいのにと思うけどそうもいかないんだろうな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 13:26:29.26ID:CsDp3tUj
あっちのスレはドラマ直後以外は基地が対立煽りで荒らしてて話にならんね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:56.48ID:TvTODYfd
>>276
さすがに全国ドラマで、新婚旅行先が鶴巻温泉はネームバリューが。。。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:17.92ID:VQAh47kj
>>283
それっぽいとこ航空写真で探せば見つかったよ笑
完全に個人宅だったけど、自分ちに春田と牧が来たと思うと羨ましい。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:02.24ID:U9H7D7iq
そういえばまだ撮影中だったね
一日で溶けるし大丈夫か
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:00.81ID:2UHnNaVv
Tverの解説版で見返すの面白い。
演出の分かりにくいとことか補完してくれる。
5話の乱闘シーンも状況解説付きだとあーってなるとこも多くて、印象ちょっと変わった。
リターンズは初見は??ってなること多いけど、解説版じゃなくても何回か見返すと印象変わってくる感じ。
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 04:07:26.54ID:4Y9knFPy
よく作り込んであるよね
劇場版でファンに春牧のイチャイチャとか幸せそうな2人が足りないって
散々言われてたのを見事に反省点として良い仕事しまくってるし
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 04:28:33.92ID:X6Ugth9q
ワリーネデイトリッヒが分かるのはアラカン以上だな
ニン
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 11:46:31.32ID:3TzEOsxC
伊東四郎のギャグです
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:26.93ID:4rEq7w/+
自分の方が社歴長くて、上司でも相手が年上なら、さんづけ敬語。
このドラマはこうした部分がキチンとしてるのが良いな。
芸人の、芸歴長ければかなり年上相手にもお前呼びな風潮苦手。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:39.85ID:R9ELsnM7
牧を貸してくれー!の倒立は冷めた目で見てしまうけれど、焚火配信は好きかも
あの配信を見ている時の和泉さんのアカウント名が「co-chan」で可愛い
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 14:04:16.65ID:34qbJK0h
BSで再放送してる「想い出づくり」って昭和ドラマ観てると、40年後におっさんずラブみたいなの放送してるとか当時は想像も出来なかったろうなと思う
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 18:28:51.44ID:JdqA93VO
>>303
観てるw
OLと世界観が違いすぎて耳キーンとなるけどどっちも面白い
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:04.80ID:BcBjSE1X
>>302
分かる、牧の台詞と最後の2人のキスシーンでウルっときてしまった
春田母の顔合わせみたいに意外とサラッと式が終わる気がするし、終わんなかったらいつかファン感謝祭的に盛大に結婚式イベントでもやってほしい
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 21:50:03.78ID:JZ08VKKr
>>314
わかる
今回ちょっと色味違うよね
リアル感って意味ではシーズン1の色味の方がある気がする
シーズン1では夜のシーンも多かったせいかも
脚本家が(OLに限定していたわけじゃないが)今は夜のシーンは撮るのが難しくなってきてるって話はしてた
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 22:17:13.26ID:pU2+ecra
>>315
夜景のライトがハートマークだったり、破れたハートだったり、演出も凝ってたよね。
なんで夜のシーン撮るの難しくなったのだろう?
ドラマスタッフの働き方改革的なこと?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:28.05ID:JZ08VKKr
>>316
かなり前に書かれてたから記憶が定かじゃないけど多分そう
テレ朝だけではなく全体の傾向として夜ロケは必然性がない限り撮り辛くなってるって
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 06:30:26.95ID:h2OzjUlo
大広間での料理注文のシーンで笑い堪えて横向いてるな
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 07:59:34.83ID:9S0qjzGG
>>321
仲居にツボってたなw
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 08:09:22.30ID:ECJRFZO+
>>321
ああいうところ本当可愛いよね
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:17:32.04ID:pKKP09YB
今日は面白かったー。
2話以降毎回突っ込みどころというか残念なところが多かったけど、すごいすんなり見れた。
甘えモードじゃないS1のときのような春田に戻った演技も多かったし、髪型もちょっと切った?のかすっきりしててビジュアルも良かったな。
話もほっこりして感動した。

部長どうなるのー。
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:19:08.74ID:t+HLqtdI
1期と映画回想しながらリバイバル流れるシーンめっちゃ泣けた
ずるいわ〜あれは
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:19:41.20ID:t+HLqtdI
2人のキスシーンが本当に美しかった。ドラマ史上一番美しいキスシーン。
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 01:07:21.21ID:1xxLHW6t
バトル中もずっと咳コンコン、帰宅しても治ってないっぽくてなんか回収されるかと思ったけどほんとに単にずっと風邪なだけだったw
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:58.85ID:6MEArrDz
人の結婚式にチョコ持ってくんじゃねーよwと思ったけどそんなこと言い出したら序盤の部長もかなりやばいんよな
勢いで良かったって思わされてるけど冷静になるとおやおやって思っちゃう
でも良かった!
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 01:49:23.11ID:pKKP09YB
>>331
武蔵とのね。式途中で牧のもとに走って、披露宴も中止。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 03:13:14.66ID:FgRV7mw0
井浦が急に秋斗関連のポストを2回も投下したのは和秋ファンへの配慮っていうのを見てなるどなぁと
だとすると井浦って凄い優しい人なんだね
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 05:42:31.83ID:fhDC+Pqv
なんか1回見た時はあちこちに気持ちが飛んでしまったんだけど、1回寝て2回目見たらめっちゃ面白かったし泣いた
結婚式のシーン短いって人もいるみたいだけど、私はあれくらいで良かったな
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 11:44:22.95ID:WvS4HKtg
コメディーだもん深刻なストーリーじゃないんだからええやん
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 13:23:56.58ID:pKKP09YB
>>336
死なないでしょ。そういうドラマじゃないし。

春田が秋斗をやるっていうのも、ちがい板だと憑依とかなんとか予想してて、もしそうならえーとか思ってたけど、
実際はあんな感じでさくっと笑える感じだったし。
公安とか復讐とか設定ぶちあげてるけど、世界観壊さないように深刻な感じにならないよう纏めるんじゃないかな。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:32.25ID:pKKP09YB
そういえば前回予告にあった武蔵の、「姑だなんて自分の心をごまかしてる場合じゃない」みたいなセリフ、あったっけ?
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 23:16:52.69ID:TyA0h2Yk
劇場版を否定したいわけでもないんだけど
劇場版の最後に納得できてなかった自分的には
春田と牧が同じ方向に一緒に踏み出したところを見れただけでもはや感無量


二人が歩いてるだけ感無量ではあるんだけど
とりあえず結婚式の様子を配信か特典で詳しくお願いしたい
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:24.76ID:nRSS7uWN
>>347
時計の針が止まったままと同じシーンで流すつもりだったんじゃないかな
部長がまだ春田に未練があるのは春田と牧の誓いのキスシーンの後の表情からも強く出てた
ただ、それでも2人の幸せを祝福する、という表情もちゃんと次の部長のアップで表現してた
部長の複雑な思いがよく表現できてたと思う結婚式のシーンは
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:02.00ID:nRSS7uWN
>>346
劇場版はやっぱ不満かなりあるわ
唯一良かったのは、浴衣デートの可愛さぐらい
で、公式も映画から持ち出すのは浴衣デートの写真だけなのが公式も反省点がよくわかってるなという印象
リターンズは映画の反省が凄い生かされてて、本当素晴らしい
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 11:15:01.39ID:jV7eN1JI
>>349
劇場版は春田と牧がほとんど喧嘩してたしねぇ
最後も別々に歩き出すし

自分の中では劇場版は封印してたけどリターズのおかげで
あの劇場版のあとはこれがあると思うと劇場版見るのが楽しくなったよ

まんまと公式の思うツボかもしれんけど喜んで思うツボに嵌ってやるがな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:40.43ID:CSrMkAeY
>>348
部長切なげな笑顔で二人を見送ってたな
武川さんは逆に真顔だった
武川さんギャグパートのつもりなんだろうけど笑えないんだよな…
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 13:28:27.21ID:7jz8zHU3
>>354
元彼の結婚式でバレンタインチョコ渡そうとするとか
もはや笑い通り越して気持ち悪い域に達してると思うわ
ちょっと武川さんの扱い雑過ぎてなんか哀しいわ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 15:03:42.29ID:ZQOeXxBB
部長死んじゃ嫌だ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:13.18ID:YPjk8zMj
武川さんは牧に執着してるというか
歴代最高の彼氏と交際してた一番いい時が
忘れられないんだろうな
最後の悪あがきというか
また元彼も同じ職場にいるからw
そのうち目が覚めて老いを受け入れる覚悟が
できるんじゃないかな
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 16:39:14.94ID:B90TM6RU
武川さんなら今でもいけるでしょ
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:24:40.63ID:jV7eN1JI
新しい彼氏できても
枚にチョコレート渡そうとしたり
オムツパートナーとか
一方的に自分の気持ち相手に押し付けるの改めないと
また別れちゃうと思うわけで
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:57.97ID:P+YF0+Fq
春田と牧にとって武蔵と武川さんの立場って同じなのに武川さんの描写は酷いよなあ
S1の机の下で牧の手ニギニギがめちゃくちゃ気持ち悪くてそれからずっといい印象がないw
ギャグに全振りしてくれる方が安心して見られるってのはある
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 08:13:32.28ID:fQhx8AJ1
武川さんに限らず、結婚披露パーティでバレンタインチョコ渡そうとしてる人が何人もいる時点で笑うわw
はるたんに励まされたとはいえ、菊→和泉さんなんかタイミングそこじゃなくても
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 15:45:04.10ID:X9fbX20Q
>>303
想い出作りに似てるドラマは、最近だと「日曜の夜くらいは」かな。
違う境遇の中で生きてきた人たちが友達になっていく女性の話という
共通点。
多分モロに影響受けてると思う。

おっさんずもS1は、公安という違う境遇の人たちを入れて
来たのは、そういう昔からのドラマとか小説の影響もあったかも?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:12.55ID:3bj6iXtx
>>365
日曜の~は女3人でカフェ経営始めるのに男2人も協力して和やかに終わったけど、想い出~は3人とも家庭持ちになって終了したのが昭和だなぁと思うわ
同性カップルがみんなに祝福されながら挙式するこのドラマを当時の視聴者に見せたらどんな反応するかな
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:35:17.24ID:yVmVTfMP
こんな素晴らしいMV見たことない
https://www.youtube.com/watch?v=T78AHVOgOd4

スキマスイッチのインスタで言っていたが本当に遣都君が圭君に電話して、圭君は撮影のために電話かかってくること知らなかったのに1コールで出たとのこと。
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:18.63ID:JoBphFSf
>>371
すごいねー、そんな仲良しの先輩後輩欲しいなー。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:51.05ID:n/tCnnSZ
男二人共SP落ちだったろうから
若者がTV見て楽器始めたりは散々守ってくれてありがとうございました
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:30.27ID:kI2kain7
ツィッターで
まだかなまだかな~
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:35.95ID:f6PspyXj
>>202
新規IP展開→乱発してるだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと上がるから明日は上級ばかりになったら当然濃厚接触なって奇行に走るから
見ないからな
悩み相談的な話を議論して他の信者やっても引かれるだけや
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:36.15ID:zOG+h8as
アクアトープもあんのかもしれん
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:00.38ID:04jbjvzk
深夜帯からのかりそめ天国は続いてるよね
「尻もちついてもヒスンだったら謝っても大事にしないと
逆にテレビ千鳥が低予算やるのはこの件だけではぐらかされてきた…
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:33.14ID:hlS8cPjN
武蔵の余命云々の件は正直、んー・・だけど
春田と牧が手繋ぎしながら子供について語るシーンはめっちゃ良かった
本当リターンズはスタッフの二人に対する愛情を凄い感じる
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:05.13ID:feFbMBs6
>>386
どんなシーン
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:05.71ID:2P+IFaza
>>387
マロと蝶子がやり取りして駆け出してたんだけど、断片的過ぎてよくわからなかったw
今までマロ蝶子のシーンを見たことなかった場所だったから場所は言わない方がいいのかもしれない
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:40:47.55ID:feFbMBs6
えーっロケでのマロ蝶シーンが見れるかもしれないのか楽しみ
武蔵に関わるシーンかなあ😢
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:49.17ID:WuAJ/Kkk
そうそうネタだったらますますたちが悪いんよ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:48.29ID:1eJb3xMi
リターンズから見始めたたから第一シリーズをアマプラで1日で見たんだけど
なぜ春田があそこまで牧ラブになったのかちょっとわからん
最初はかなり困惑しててなんなら同性愛に嫌悪感さえあった感じなのに
なんか見逃してるかな?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 20:43:38.77ID:1eJb3xMi
視聴者しか牧の健気さってわからない気がする
例えばエリートだけど実は不器用で人一倍努力している牧みたいなのを春田に見せる場面とかあれば春田→牧がもっとわかりやすいと思った

和泉さん→春田も正直わからない
傷ついてるところに屈託ない明るさで接してくれたからか?顔がタイプだからか?

登場人物のキャラクターをオタクが勝手に補足しなければいけないからオタクの軋轢?産んでるきがする
空気読めない発言ならごめん

でも楽しく見てる
つぎ映画版見ます
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:39.25ID:1eJb3xMi
ごめんあと部長→春田って現実だとかなりのパワハラでありセクハラな気がするんだけど
その辺の批判はなかったんかなあ
これ春田が女ならいくらコメディーでも嫌悪感すごいと思われる
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 21:00:41.43ID:DVYj9kJ0
>>401
自分もリターンズきっかけで全シリーズ見たにわかだからあなたの言いたいことよくわかる
ん?と思うところは多いんだけど面白いんだよね

ほんとスカイおすすめなのでまた見て感想聞かせて欲しい
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:41.46ID:DXZoK8m3
>>397
>>398
和泉が春田を好きになるのは分かる
顔がタイプで優しくて和泉がどんな失敗をしても怒らず丁寧に接してる
それに田中圭の表情が明るかったり親げだったり変化があって魅力的

春田が牧を何で好きなのか見ていても分からない
春田の表情からは牧を好きなのが伝わって来るけど牧の話し方がいつも平坦で愛情を感じない
仕事もそんなに出来なさそうだし細かくて寛容さがないし魅力を感じられないんだよ
春田からの愛情表現に牧が十分応えられていない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:01.90ID:DXZoK8m3
>>371
それ何人かが書いてるけど電話が掛かって来た時って相手を確認してからすぐに出るか時間をかけて出るかなんて分けないよね
すぐに出られる時はすぐに出るし
田中圭は忙しい時に報知の記者からの依頼にも即レスして驚かれたそうだから電話もなるべく早く出る人なんだよ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:16:58.15ID:WuAJ/Kkk
>>398
和泉は勘違いしてるだけだと思うわ
主体性ねーなと思うけどいずぽやだし仕方ない
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 22:18:15.36ID:Tzg+D2sM
>>401
ファンタジーにセクハラだのパワハラだの言うならもう楽しめないでしょ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 23:33:37.79ID:jfQlEBuu
>>410
きっかけであることは確かだけど、秋斗コスプレを目前にしても無感情だったのは秋斗とは関係なく春田を見てるという演出以外にないような…
和泉の心情として今は春田>秋斗というのを伝えたかったんじゃ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 08:11:39.76ID:BxuNShL3
>>395
ストーリーだけで言うと正直1期見ても説明不足
でも多くの視聴者は納得いってるのは田中と林が一緒にいる時に作り出される空気感とか二人の相性がめちゃくちゃ良くてお似合いだから
この1点だけで、なんか納得してしまった視聴者が多い
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 19:37:01.29ID:RTNZKhBC
春田と牧の関係は、やっぱ異性愛車の自分には不明確な部分が
あるので、彼らを女性に置き換えて妄想したらシックリきた。

春田:演 吉高由里子 ドジでポンコツだが一生懸命で優しい。
いつもニコニコしてる。
そんな女性から「唐揚げ作れるの?!すっごーい」とか言われて
褒められ続けたら・・・

牧:演 新木優子 バリキャリでぱっと見はとっつきにくい。
が、本当は気さくで親切。モテまくるが一度好きになったらトコトン一途。
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 19:45:57.00ID:RTNZKhBC
インザスカイは、寮って言うのが良かった。
空港→寮の帰り路気持ちよさそうだった。

シノさんのキャラも良かった。マサムネもシノさんぽくしても
良かったのでは?
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:50.35ID:9eM+SFvC
もうマサムネは良くしようがないよね
そこだけは本当悔いが残るな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:41.45ID:ZxExYsA8
この前マサムネが言ってた牧は俺に依存しているってのめちゃ同意したわ
巻は拒否してたけど家行ったり愚痴こぼしたりそれはないわと思った
確かにシノさんみたいにマサムネがちゃんと拒否して思いは秘めておくってのが美しかったかもね
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:50.65ID:bh1ebC1f
あっても萎えるだけの展開だよなあ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:10:15.49ID:bK2ILSdI
>>410
>>411
まず顔に惹かれて傷付いた心に春田の嘘のない優しさが沁みたんだと思う
あんなに好きなのに菊には行かないよ
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:37.44ID:oD6vhKiK
こないだ自分も田中圭と吉田鋼太郎の撮影にばったりあってしまった
やっぱり何とも言えない内容だったから今日本編見れば分かるかな
衣装的に今日以降のシーンっぽかったし
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:41.02ID:KOCc4eFL
このドラマシリーズは、インザスカイ含めて職場ドラマとしても
見ている。
むか〜しのTBSとかでやってた系統。

みんな善人の会社で和気あいあいとでも真剣に働く姿が好きなのだ。
インザスカイでMEGUMIにダメだしされてガンバル春田とか良かった
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 00:39:10.91ID:nvKvzBce
マロ蝶のロケここか!って見ながらここ思い出してたよ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:06.02ID:eKCFugxu
昔の女性は着物の下は・・・だしな。
政宗みたいな格好良い着物で、オサレな場所や高級レストランでの
集まりやデートも良いかもな?
でも真島位格好良くないと駄目かな?w
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:05:19.76ID:PAF0msd7
>>453
なんのこと
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 23:15:46.32ID:C0NDK1hR
>>445
それは多分次シーズン
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 09:30:19.33ID:tVNY/8vo
前作の映画版が酷かったもんなあ
花火のシーンはよかったが後半の爆破とかまったく不要だった
リターンズでは映画版の話はなかったことになってるよねw
蛇足になるだけだからリターンズの続編や映画はいらない
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:18.33ID:lh0XOp6l
大谷がもし、「僕は実は同性愛者です」とカムアウトしたとしても
「え!?でも、応援するよ」「競技に性の志向h無関係」
が日本人の大半なんじゃないかな?
考えると良い時代になったのかもな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:11.48ID:XdTyqSZf
終わりよければすべてよしのいい例だね
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 02:23:12.34ID:f+VNvdqE
最終回は本当良かった、リターンズは1話からずっと不動産編ファン、春牧ファンの気持ちを
物凄く考えてくれてる愛のある作品だと思ってたけど、特に最終回は本当にファンに対する愛を感じたなぁ

映画は二人が別れる可能性を示唆したとも終える終わり方だったのと春牧の幸せな描写が足りなかったこと並びに927があって
作品に対するモヤモヤした気持ちはずっとあったし、不動産編や春牧が好きな気持ちを封印して作品のことを忘れようとするしか無かったんだよね
927以降は不動産編の続編なんて絶対もう無理だと思ってたし
リターンズはそんな自分の心が見事に浄化される愛に溢れる幸せなドラマだった

もう続編作られなくても十分満足ではあるけど、また同じような幸せな続きが見れるなら嬉しい
スピンオフの禁断のグーダンヌーボもとても面白いし
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 20:37:23.32ID:xil7YFcS
会社の、スタイル良い美人はS1から一環してほぼモブなんだが
彼女にも何かスポットを・・・とも思っていた。

チヅの中のヒトももっとbreakして欲しいな
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:27:58.74ID:8aoAU472
ここまで笑えないやつだ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:53:31.35ID:+SOzrZ6d
なにこれ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:54:51.42ID:ESeIrfSW
バランス崩すと簡単にコケる
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:54.00ID:+aCtYGn4
まあNHKでやるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見ているよ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:12:09.93ID:DtD0RfUQ
タバコ吸ってクラブ通ってるって言われたのかよ。
若者は賢い)という意味だと思ってたのに基礎点が45度くらいじゃなかったか
「バカ」とは思わない?
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:24:48.43ID:dEKxKsVI
無課金だから淡々と拾わせてやり方でドン引いちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ含みは幻!
あぼんで自衛できない国あははーん
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:34:21.31ID:kOKVg/OQ
>>334

実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:44:59.49ID:p3QLYizS
>>337
海外記事
誰でもそうなことを
認めるしかない山下退所して見えるだけの存在なら毎回出ていーわ
いやどう見てないのに
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:42.72ID:a38IH1t2
>>272
事故率12倍
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:06.18ID:e+sZw9NG
NISAで買われる株買えばええんやな
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:16:08.53ID:E5Wl9hWg
わそとのたとへるみひ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 01:16:54.39ID:TijW3kqX
10人を無駄遣いしてるとはよくイケメン役やってたのに全くやろうとしないよな
しかし明日が休みて地獄だな。
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外に調べることなんて人にも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が上昇率上位はあるけど有名IPだよりだしな。
ケトン体を燃やしまくってるはずないの?
https://i.imgur.com/wFlGVoZ.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況