X



トップページテレビドラマ
1002コメント397KB
NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:04.99ID:DHvVVo8P
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放 送】  :2023年10月2日(月)〜
【制 作】  :日本放送協会 大阪放送局
【脚 本】  :足立紳/櫻井剛 <オリジナル作品>
【主人公】  :趣里(少女時代:澤井梨丘)
【音 楽】  :服部隆之
【主題歌】  :中納良恵/さかいゆう/趣里「ハッピー☆ブギ」
【語 り】  :高瀬耕造
【制作統括】 :福岡利武/櫻井壮一
【演 出】  :福井充広/二見大輔/泉並敬眞/鈴木航/盆子原誠 ほか
【プロデューサー】:橋爪國臣

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
・総合 午前8:00〜8:15
・総合 午後0:45〜1:00(再)
*土曜は(月)〜(金)ダイジェストと次週以降の予告

【関連スレ】
ネタバレはこちらで!
□NHK連続テレビ小説「ブギウギ」ネタバレスレ★ 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1696245961/

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/boogie/ts/NLPYVZYM29/
□公式𝕏
https://x.com/asadora_bk_nhk
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
□公式Youtube再生リスト
https://yout;ube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNv00-1od1IPYpVJI5HeKASi

▽前スレ
NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1708632486
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:57.73ID:UtdwPGOq
>>931
読む価値もないと思ってたが改めて読むとアタマ悪過ぎるな
謝罪がわりのロケだあ?
全部コイツの主観じゃん
こいつなんかが高知県知事に物申せる訳がないww
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:51.45ID:AgGo6TDK
>>950
こっちが言いたいわw
あまオタキモオタの常套手段で手口やんw
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:17.58ID:uFv2AYgC
ヒロインは、ミラクルひかる に歌唱指導してもらわんなんかったな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:01.11ID:uFv2AYgC
>>919
痛々しいなぁ

ヒロインが歌がアレやし、歌に重点置けれんし
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:15.58ID:yRgHzoZ2
>>919
今までの朝ドラは後半もっと蛇足になって失速してるだろ
この時期に来てまだ買い物ブキというヒット曲がこれからあるのに
アメリカ公演もあるし
アンチ活動する奴って見たくもないドラマ見て悪口書いて何が楽しいんだろ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 23:24:24.15ID:ukaCRSLK
>>956
伝記ドラマは酷い改変するから面白くない
朝ドラはどんどん劣化してる
過去の朝ドラ見るとクオリティの高さに驚く
今やってるさくらのがブギウギやらんまんより遥かによく出来てるよ
普通のドラマでいいんだよな
順ちゃんの応援歌でも、山口智子が弟のプレゼントに涙する何気ないシーンでめちゃ泣けた
さくらも生徒のために仰げば尊し歌うだけで何か泣けてくる
等身大のドラマのが、塗り固められた嘘の大袈裟なドラマより泣ける
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:15.73ID:JZ9HxjPr
改変してない伝記ものなんて面白いか?
ほとんどの歴史小説歴史ドラマは改変しているぞ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 23:41:30.07ID:+OcRhhU3
>>908
服部先生と笠置シヅ子さんはほんとに気心のしれた
恩師と弟子、先生と生徒、コンビで相棒だった感じね
羽鳥先生とスズちゃんのやりとりなんて偶に漫才みたいだもの
二人のシーン和む
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:05.50ID:pDusMngy
>>959
面白く改変するならいいけどそうじゃないからな
織田信長の歴史で桶狭間の戦いをなくして、話し合いで今川義元と解決しましたなんてストーリーにしたらつまらないだろ?
今の朝ドラのやってる改変はこれだよ
本能寺の変はありませんでした。
明智光秀は改心していい家臣になりましたとさ
裏切りとかも何もなかったことにして
都合の悪い歴史に蓋をしてるだけだよ
まぁ大河ドラマでもここまでじゃないが、似たようなことやってるけどね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:20.63ID:ETMTc5Sc
山下達郎、五木ひろしはいずれも70代
柴本タケシのネタ元として思い浮かぶ70代のタケシはビートたけしだけど、柴本はオリキャラだから特にちなんでないかも?
0965西部軍ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:20.96ID:aeBHny6K
>>962
足立さんは明らかに、笠置で行こうやという自分の提案が採用された事に依る高揚感が悪い方向に働き、明らかに暴走し作品を途中で大破壊せしめるに至った。櫻井さんは、より細かい描写に優れるがいかんせんお二人とも、その作品の出来を、世のまともな雁首そろえて集まった大人がどうこう議論する様な一定の水準に
到達出来ておらず、その評論もその結果に発生する議論も全てエネルギーの無駄ではないかと、今また気づくに至った。
0967西部軍ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:15:45.06ID:aeBHny6K
>>965
趣里さんに関する演技の出来のどうこうだの、やれ顔が暗いから
暗いドラマに持ち味を発揮するだのに関する批評さえ、これまたそれに貴重なエネルギーを投入しても、なんのメリットも無く
それにより益々、この日本が地盤沈下していくのみであり無駄な
行為に終わる。市井のその辺の露地を向こうに元気良く歩くおばんの容貌を批評するほうがエネルギー効率において、または日本の将来に関しても、はるかに有意義な行為となろう。なぜなら、
上級者とは奇形を美と主張してはばからず、反して普通のオバンは美が美であると、世の真理を述べるからである。ブヒ
0968ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:18:25.92ID:aeBHny6K
          ↑
        オバンって何
0969西部軍ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:19:33.95ID:aeBHny6K
普通のおばさんでつ。感覚がまともな。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 01:31:05.02ID:S/JhUwU4
柴本で思い浮かぶのは柴俊夫と真野響子の娘の女優柴本幸しかいないが
この脚本家がそんなとこから持ってくるとは思えないが…
強いていえば2世?まあないな
0972西部軍ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:34:14.31ID:aeBHny6K
>>970
朝日新聞の関係者です。毎日新聞では有りません。毎日の記者さんは「竹槍では勝てぬ」との言葉を国民に渡してくれましたね。
反して朝日は巨悪で戦中「撃ちてし止まむ」
、戦後は素早くスカートをはいて
「へいへいへいわ、へーへいわ」
の変節漢だから、、、
0974西部軍ブヒ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:45:20.97ID:aeBHny6K
>>970
その末尾で微笑む黄色いニコニコマークの丸い人、可愛いですね。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 05:11:03.02ID:yGzEnoj6
大谷め…、買物ブギーの日に大ニュースをぶっ込みやがって…
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 05:26:19.16ID:wsZKQpeH
>>975
もうここから平均16%も無いから関係ないでしょ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 06:33:59.68ID:TXUU6Nvj
【ブギウギ】スズ子の人生を演出する舞台装置扱いか…喜劇王タナケンの扱いに視聴者も口あんぐり

https://asajo.jp/excerpt/206739
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 08:04:52.30ID:mBvjutLz
>>962
そこまでは言い過ぎだろう
ほぼ史実通りに進めてるのに
美空ひばりをスルーしてるのが気に食わんのだろうけど
あんなもん笠置シズ子の人生にとったら大した事件じゃない
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:01.03ID:3gP93Ung
マネージャー持ち逃げとか本人のシャブ中とかウォッシュしてしまうのは世界でもNHKだけだろうな
税金徴収統一教会放送局
わくまゆとぬぽこと杉浦親方だけが救い
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:20.60ID:c1ZqsKkd
香川ではまたシリアスなシーンがみられそう、たのしみだわ
中越典子さんの演技も期待
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:00.52ID:5M7RUW2L
寅さんスタイルの高身長の男は何屋か
テキヤ?
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:12.52ID:l89xTgQV
1000.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況