X



【東海/フジ 土23】おいハンサム!! 2 part1【吉田鋼太郎/木南晴夏/佐久間由衣/武田玲奈】
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 09:39:47.28ID:m4wG9y3e
2024年4月6日(土)23:40〜放送スタート
公式サイト https://www.oihandsome.com/
次スレは>>970の人お願いします

【キャスト】
伊藤源太郎:吉田鋼太郎

伊藤由香:木南晴夏
伊藤里香:佐久間由衣
伊藤美香:武田玲奈
伊藤千鶴:MEGUMI

ミチル:藤田朋子
橋本:ふせえり
シイナ:野波麻帆
渡辺:太田莉菜

大森利夫:浜野謙太

【スタッフ】
原作:伊藤理佐
『おいピータン‼』『おいおいピータン‼』(講談社「Kiss」連載)
Special Thanks:『渡る世間はオヤジばかり』(講談社KissKC所載)、『チューネン娘。』(祥伝社FEEL COMICS)、『あさって朝子さん』(マガジンハウス)、『ミックスリサ』(講談社漫画文庫)、『結婚泥棒』(集英社クイーンズコミックス)
音楽:『おいハンサム!!』オリジナルサウンドトラック
MAYUKO 眞鍋昭大 宗形勇輝(ワンミュージック)
エンディングテーマ:The Ronettes「BE MY BABY」
脚本・演出:山口雅俊(ヒント)
企画:市野直親(東海テレビ)
エグゼクティブ・プロデューサー:宮川朋之(日本映画放送)
プロデューサー:山口雅俊(ヒント)、遠山圭介(東海テレビ)、
塚田洋子(日本映画放送)、清水拓哉(日本映画放送)、森正文(ヒント)
協力プロデューサー:中頭千廣(東海テレビ)
制作協力:ヒント
制作著作:東海テレビ 日本映画放送
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:40.82ID:m4wG9y3e
過去ログ探しましたが実況スレしか見つかりませんでした
ので1から始めます

ノーマークでひっそり始まった深夜ドラマが熱烈な支持の声を受けゴールデンタイムのドラマを差し置いて
まさかのSeason2、そして映画化決定。

愛すべき伊藤家のパパ・ 源太郎【吉田鋼太郎】の説教が、
幸せを求め、さまよう三姉妹
長女・由香【木南晴夏】
次女・里香【佐久間由衣】
三女・美香【武田玲奈】と
視聴者に突き刺さる!!
( 母親・千鶴【MEGUMI】は受け流す…)

というわけで、恋×家族×ゴハンをめぐるあのハイブリッドで見たことのないあの伝説のホームドラマが帰ってくる!!
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:02.95ID:cXGjNi40
>>3
わーありがとうございます
2サイトで過去ログさがしたのに見つからなかった
なぜだw
ってことはこのスレはpart4になるのかな
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 11:53:25.51ID:1sJCm8vB
>>6
>>1
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 23:07:36.81ID:zEtwAUFK
高橋克典みたいな大物が湧き出て雰囲気変わっちゃわないか心配だ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:51.94ID:tw/2m0rA
東海テレビだけど今日シーズン1の再放送が終了したけどそんなに面白いか?
自分はあまり刺さらんかったわ

木南晴夏はTBSにも出るし売れっ子だな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 12:12:45.52ID:PyWJ7fER
佐久間由依出産ってこれいつ撮ったんだ?
これから撮るのか
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/30(土) 16:17:56.44ID:FtIUkjyD
>>16
セクシー田中さんと同じ頃撮ってたらしいから去年の9月とかなんじゃないか
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 04:43:12.44ID:/n7LrNE6
説明のしようが無いドラマだからとにかく一度観てみれば分かるとしか言えないし合わない奴は全く合わないから積極的に薦めるのもためらわれる
そんなドラマ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 13:13:21.47ID:TwpG699j
どんなストーリーだったっけ?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 17:15:58.13ID:MopjJuOT
>>19
エッチだよね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 19:40:05.12ID:RePVGYV5
>>15
地方だが地元のローカル局も再放送してる
全国で再放送されてるのかなー
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:50.10ID:N4riTAr3
楽しみすぎるわー
おっさんずラブの鋼太郎の目が乙女になる瞬間とか娘に貰った腹巻きともも引きガウンでアイアン持って出ていくとことか痺れるわーw
早く始まんねーかなー
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 16:28:21.75ID:XMcg5bOK
>>21
無い
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:25.42ID:sHNwhHlN
▼ユニバーサルミュージック
これで支持してんのって他スレの趣旨から外れてもないやんけ
また同じことやってるしごちゃんでも待てるからね。
って跳ぶ前の事。
ボート
パチ屋
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:12.34ID:xGkj6VM3
信用してる余裕なんて100年は自慢してない
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:47:12.78ID:WmOrqAqf
母ちゃん役がわかくて面白い
4姉妹に見えちゃう
みんな綺麗だし
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:48:12.09ID:INqN9cIz
今回のコロナの後に宝物スレ立ってるぞ。
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな気分になって
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:11.29ID:WmOrqAqf
>>12
別のドラマにも出演するよな
どちらのドラマも年齢ネタも物語のひとつとして
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:14.60ID:Uu4kZjFb
徹子の部屋 

4月8日 月曜 神津はづき 神津善之介 家族が語る…メイコさんの幸せな最期
4月9日 火曜 宮澤エマ  祖父は元総理!苦悩を経て実力派俳優へ
4月10日 水曜 夢の競演!華麗なるファミリー 森 英恵 中村勘九郎 藤岡 弘、海老名香葉子
4月11日 木曜 吉田鋼太郎  多忙な65歳…3歳の愛娘に翻弄される日々
4月12日 金曜 睡眠学者 柳沢正史 黒柳も興味津々!最注目の学者が快眠術を
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 20:56:02.25ID:Yn6++yIF
何言ってんの
ハンサムで
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 05:31:45.77ID:osMWoZ8W
今日からか
映画も6月公開らしいけど
先に映画の撮影やったのかな?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:40.31ID:OCpr5u28
武田玲奈、今朝の「土曜はナニする!?」に出てた
主演の吉田鋼太郎はめざましどようびの方に生出演してた
https://n.picvr.net/2404061610326035.jpg
https://n.picvr.net/2404061610342443.jpg
https://n.picvr.net/2404061610358007.jpg
https://n.picvr.net/2404061610373960.jpg
https://n.picvr.net/2404061610386950.jpg
https://n.picvr.net/2404061610300790.jpg
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:07.37ID:qSsM4Fi1
木南晴夏ってオールスター感謝祭と裏被りだけど?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:53:33.37ID:KbmHsJDd
やっぱユーリズミックスがいいな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:00:08.06ID:tVS1FLBW
ドラマタイトルがおいピータン!!じゃダメなのか?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:00:22.60ID:JXJw7sBz
登場人物紹介で詰めてたからか最初の方テンポ違うと思ったけど後半いつも通りだったな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:46.65ID:aoetmzSU
あのおっぱいちゃん逢沢りなか
来週もミニスカで鼻血出してるw
新キャラいっぱい出てきたな
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 06:55:07.09ID:aoetmzSU
ドラマは全何話だろ?
part1は全8話だったけど
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:43.42ID:BFziQsDj
>>64
田中さん役でダイエットしてた時期と被るのか
どうりで1より顔痩せて美人に見える
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:23:00.50ID:ta1IJZeC
野波麻帆の乳がとがりすぎて笑えるな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:37.19ID:ITaHvXpZ
武田玲奈の超絶スタイルが健在で良かった
もうキャラがわかってるから初回からめちゃ楽しかった
エコのところはちょっとくどかったけど
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:50.13ID:z8Z7aJVT
この作品も最終回まで録画したのを一気に観ようか迷ってる
不適切も最終回まで録画したのを一気に観て楽しんだ
この手のお笑いドラマも次回が気になってしまうから一気に観た方が楽しめるもんな
実況スレ参加したい気持ちもあるがね
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:03.11ID:z8Z7aJVT
>>53
そうだったのか
知らなかった
このドラマで知った芸能人なんだけど一番綺麗だなと思ったんだよな
1の視聴習慣を持った理由だし
綺麗だなと
ぼそぼそ喋る系が好きで
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:43:32.02ID:pjzwXvoT
藤原竜也は映画版キャストの顔見せ?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:11.77ID:vOkAJiL/
俺も配信されたら見るわ映画版は
ユウジってあんなにワイルドな容姿だったっけ?
藤原竜也とか結城モエを見たらGet Ready!を思い出さずにはいられない
占い師が妙に美人だと思ったら元AKBの光宗薫だった
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:29.05ID:w2LZ4AW3
やっぱ佐久間ちゃん好きだわ
唯一の欠点はあのカッパ顔の

やめとこ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:36.91ID:aImpwZFz
野波のオッパイが全部持っていった感
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:58.45ID:vxYg6V2v
長女は他の連ドラにも出演か
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:40.92ID:4tlsHH5E
>>63
そうなのか。
天抜き美味しそうだけど、
東京のそばつゆって真っ黒なんだよね。

浜野謙太はなあ。
X見てガッカリ。すんごい真っ赤。
デモに参加してるみたいだし。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:43.16ID:4tlsHH5E
前のハンサムに高杉真宙、今回は富田靖子。
東海テレビの昼ドラで親子役だった。

藤原竜也は(友情出演)だったから、
吉田鋼太郎さんと、スポンサーのSKYつながり?
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:18.15ID:2xtryZGl
藤原竜也が山口監督と飲んでいた時に近所に住んでた吉田鋼太郎を呼んで2人は出会ったと1話先行上映会の舞台挨拶で説明されたよ

あと藤原竜也ゲスト出演はサプライズなので放送まで洩らさないでくれとも言われた
今回も全8話その後で映画とも言っていた
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 15:55:37.24ID:dAbC3SHP
相変わらず不思議なドラマで面白い
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:35.03ID:oPRvepa/
やたら美人が出てきて目の保養になるドラマだ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 18:06:38.33ID:VUMulb/a
武田玲奈カワイイホント好き
木南晴夏がモテモテキャラだったという設定はちょっとウン?って感じもあるな、もちろん美人だとは思うが
佐久間由衣カワイイけど最初誰だか分からなかった
前シリーズで最後に三姉妹揃って言ってた決めゼリフ、今回は無しか
一応長女が一人で言ってたけど決めゼリフって感じじゃなかったな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 19:38:38.57ID:aoetmzSU
>>87
ドラマは去年の8月9月あたりで
10月に映画の撮影だったみたいね
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:36.61ID:dMiU+S2g
次女の元旦那もまた出るのかな?
相関図に載ってるね
役者が変わってるのは子役の子だね
長女と三女の幼少期役の子が変わってた
前の子達はもう芸能活動やめちゃったのかな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:59:37.65ID:3qOxi6ih
土ドラ『おいハンサム!!2』#1 恋とゴハンと三姉妹 帰ってきた伊藤家
https://locipo.jp/creative/dc2d335b-3a99-453c-9ef3-cdbaf5deef0e

家族の幸せのために疾走する強いパパ・伊藤源太郎(吉田鋼太郎)は
首を寝違えてコルセット姿だが、やはり心配なのは3人の娘たち。
急にモテなくなった長女・由香(木南晴夏)は近所の独特な独身女性
(富田靖子)に自分の未来を重ね、不倫されて離婚した次女・里香
(佐久間由衣)は不思議な男性と出会い強く魅かれ、ゴールイン間近
だったはずの三女・美香(武田玲奈)はストーカー女につきまとわ
れる優柔不断な婚約者に「ムリかも」となっている。
母・千鶴(MEGUMI)はすべてを達観して見守り…
『恋』と『家族』と『ゴハン』の物語が再スタート!
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 06:26:05.71ID:/3lqo6Aq
>>113
字幕では「喜多」という名前が出てくる
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 08:48:11.47ID:T02B6mJ2
>>88
むしろ天抜きだったらあのツユが許せる
関西の出汁だったら、天麩羅は別添えにして塩で食べたい
うどんは関西の温かいのがいいけど、蕎麦は関東のざるがいいわ

関西で天抜きってあまり聞かない気がするな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 10:10:01.16ID:XACkMO8B
今回は和田あき子の主題歌ないんか
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 18:19:28.96ID:XACkMO8B
登場人物紹介で詰めてたからか最初の方テンポ違うと思ったけど後半いつも通りだったな
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:50.19ID:PftdctDf
飛び降りたの逢沢りなじゃね
ユウジのおっかけの
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:16.98ID:HkpKXNUy
ネトフリにないのか〜TVer無駄に重くて嫌いだわ
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:10.14ID:bF9UMhQu
>>136
深夜ドラマ感がいいのよね
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 22:34:06.88ID:3theDwPz
武田梨奈のファッションが、「8月は夜のバッテングセンターで。」の第3話で板前役で登場した時と同じだった
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:26.06ID:HkpKXNUy
>>131
全く同じ感想後半良かった
やっぱり木南春香はピカイチやな演技
武田が殴る蹴るする所前作から変わってなくて良かった
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:17.39ID:FQg5vCCj
>>135
そんなあなたにロキポ(Locipo) https://locipo.jp
Locipoは、名古屋のテレビ局(東海テレビ、中京テレビ、CBCテレビ、テレビ愛知)
が共同で行う動画・情報配信サービスです。
>>114  に一話のリンク貼ってある
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 00:58:19.89ID:UvuE0glI
>>142
んおっ!ありがとう今チラッと見たけどTVerより軽いわ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 11:03:38.79ID:t2/I8MhR
でも俺の中坊地代の教科担任マジであんな感じのロケットおっぱいだった
しかも眼鏡でちょいブサなのがツボでよくオカズにした思い出
キモくてスマンね
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:52.37ID:BYQv7Vem
あの日本家屋が良いよね
父ちゃんイケてる感じの職場で管理職、娘は3人美人の設定で家まで豪邸だったらつまらないから
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 11:38:12.58ID:qmwl0uvs
おっさんずらぶと勘違いしてスルーしてたわ
Tverありがとう
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:25.43ID:CNVu0VBM
>>126
そうなんだ、まだ観てないけどシーズン1のキャラがよかったのに
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 22:51:46.53ID:CNVu0VBM
シイナさんが今回も気になるっつうかエロいw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 19:13:02.73ID:ZwPv9sxK
>>154
バリアフリーの手すり付いてるのがちょっと前まで高齢者の介護してたんだな感があってリアル
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:27.21ID:xVkqyj56
今日第2話!
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 00:05:09.99ID:XOi+2dOK
美味しい給食
異世界居酒屋のぶ
おいハンサム

武田ちゃん出演ドラマに出てくる飯はうまそげ
すべての飯ドラで一番うまそげなのは異世界居酒屋だと思う
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 00:50:12.52ID:0SFGs4CU
何言ってんのハンサムで がない
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:06:06.62ID:0YZ7Zyjw
高橋克典の使い方w
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 10:07:06.14ID:axo5ENta
街のみんなが間違う大森と小森を全然違うじゃんって簡単に言ってのける。

別れたあとでも相談したりできる関係っていいなぁ。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 12:37:38.92ID:GsAep0cQ
細くて肉感が無いからでは
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 13:10:02.62ID:ptS/GAC+
>>176
ネズミ頭であの身体、、エロいよ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:18.74ID:gByCGRVU
今週は「ハンサムで」無かったけど意図した事なのか?ストーリーもイマイチだった気がする
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:55.97ID:FtCFXDdt
>>182
今は閉めないことも多い、そういうご時世だ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:24.82ID:Tqam19mx
土ドラ『おいハンサム!!2』
#2 知りたい?知りたくない?バキュン問題
https://locipo.jp/creative/ca817498-d7da-4a2b-9fa2-47c081606e58

近所に住むミチル(藤田朋子)は人気洋菓子店の店主・
通称“ムッシュ”(高橋克典)に夢中で千鶴(MEGUMI)
に結婚宣言をする。仕事は絶好調なのに恋愛は絶不調
の由香(木南晴夏)は、かつて告白してフラれた男と再会
、対処法を元カレの大森(浜野謙太)に相談する。 里香
(佐久間由衣)は同級生に食事に誘われるが乗り気になれ
ない。重大な浮気疑惑のある婚約者・ユウジ(須藤蓮)と
距離を置いた美香(武田玲奈)は変なものや変な女と出会
う。パッとしない三姉妹のために、少しウザいが強い
パパ・源太郎(吉田鋼太郎)が立ち上がる!
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 08:12:55.47ID:Ymnxu4pK
清掃員役の人
大奥と光る君へにも出とるわ。
バキュン!
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 08:56:54.26ID:gB+mtkv3
ドラマだと大森と長女はお似合いだけど原作通り職場の彼女とくっ付くんかな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 10:15:45.03ID:hBDfMoYJ
>>199
みんな小森のことを大森だと思って色々絡んでくるんだけど由香だけは全然違うとバッサリ
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 13:45:39.87ID:J31pXEcs
いやー2も相変わらず面白い
バキュンですよ!
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:09.97ID:EvHqmMTa
メグミの母親具合がいいかんじ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 19:10:03.79ID:W5FTON97
高橋克典の使い方が絶妙だったなー
ガッチリ話に噛ませないでチラチラかする
ように見せるの
あれがバーンと主要人物と会話したりとかするとつまんなくなっちゃうんだよね
0211甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/04/15(月) 23:13:11.63ID:T8eWPOoR
>>210
コロナがなかった世界線の浦安鉄筋家族見たかった
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 00:29:47.70ID:mOHL3GiR
>>204
シーズン1は出演者チェックのために初回だけ早送りで見たので人間関係わからない
2も初回早送り、2話もところどころ眠くなって断片的にしか見てない
でもとりあえず見てみるw
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 02:39:20.26ID:xCryTwd1
バキュン
バキューン
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 07:53:47.53ID:dPTUyii2
>>213
従者顔なんかね。バキュン!
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 12:53:38.82ID:mOHL3GiR
>>219
SNSで「門を番してます」と言っててワロタ

大河で芸人の矢部(カラテカ)が吉高由里子の従者やってるけど、吉高の家が貧しくなって従者を数人クビにしないといけなかった
クビになった人が矢部と似てて、一瞬意味わからなかったw
0223甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/04/16(火) 13:47:17.57ID:qTLdcaDb
伊藤家リモート会議の招集がかかるとこ好き
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 08:47:54.60ID:yd2ZBFyp
なんの話だよ…
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 10:40:43.92ID:X04ISOWU
コロナだからリモート家族会議してるって発想がまず無かったわ
普通に家来るし
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:44.15ID:xpzP8o/N
清掃員が見えてない話、アカデミー賞でロバート・ダウニー・Jrがプレゼンターのキー・ホイ・クァンを無視したシーンを思い出した
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:59.31ID:g2pWLqJi
あの清掃員、普通は実は大株主とかの展開だろ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:25.67ID:LRcYQhKo
ドラマだと大森と長女はお似合いだけど原作通り職場の彼女とくっ付くんかな
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 22:37:50.39ID:FZma8mnI
本多力を飲み会に誘って、お友達になる父ちゃん良いな。
そこでちゃんと自分の想いを語るホンダも又良い。

ムッシュのバキューンはそこまで引くようなモンでも無いようなw
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:34.64ID:JkYEZRLX
今季一番の楽しみ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 23:36:52.05ID:63l/7Jxd
原作好きでドラマを見ないようにしてたけど評判が良いのでチャレンジした
どうやってまとめてるのか気になっていたがサザエさん的なやり方で上手くやってて感心した
唯一引っかかったのは大森が顔以外のほとんどが別物で体型体格も心も視点も小さい所
吉田鋼太郎は外見が全然違うのにちゃんと伊藤理佐が描くお父さんだったのと対照的で残念
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 01:09:42.48ID:wjeQl8Rg
うな重問題、さっぱり意味不明
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 02:26:57.43ID:Apjfj9xg
土ドラ『おいハンサム!!2』
#3緊急!うな重問題とラーメン戦士誕生
https://locipo.jp/creative/a07dcc6c-c5b2-42e7-8e09-2eb57fa35344
立ち食い蕎麦を愛する源太郎(吉田鋼太郎)の会社で「うな重問題」が
勃発。恋愛運が上昇して喜ぶ由香(木南晴夏)はあと一歩踏み出せず、
よく気持ちを「さわられる」という里香(佐久間由衣)はなぜか大食
いに挑戦、ラーメン屋に「くすぐられる」と主張する大森(浜野謙太)
にさらにイライラする。大森は渡辺(太田莉菜)に告白するがそれは
「ヌカハラ」だった。美香(武田玲奈)は「キョリ」を置いている彼氏・
ユウジ(須藤蓮)から「勝負めし」を作ってほしいとリクエストされ、
伊藤家では千鶴(MEGUMI)の出前が話題になる。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 05:40:30.77ID:+yEDkdGK
さすがに食べる食べないは状況によるわね
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:48.85ID:RGtME5sB
うなぎ食べたからクレーム入れてきた取引先笑った
まあ気持ちはわかる
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:22.13ID:NZnUK+Ov
吉田鋼太郎が最後に結果を見せるか名言を吐くまで毎週部下はクズ社員だし、娘は3人共ただのビッチだな
うな重クレームや並列大学生はまあゲスト的なあたおかエピだけど、降車ボタンはせめて頭ぐらい下げろよ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:16.42ID:c0gLLfp1
>>236
逢沢りなはブスと野獣のヒロインやってた時には、えらい美人だと思ってたけどな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:58.10ID:fv2DmZlD
鰻重を食べる前に吉田が先方を待たせてるわけじゃないだろと確認してたよね。待たせて鰻重食べるのはNGだけど、それ以外ならOKでしょ。鰻重も取っておいて後で本人たちが食べるのがベストだろ。気持ちに余裕がなくなって食べる気しないのならそれでもいいが、他人もそうだと思うのは傲慢すぎる。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:23.37ID:KFULzkRF
ラヴィット!【1年半ぶり!木南晴夏のパン部 日本橋】tbs
4月22日 (月) あさ 8時00分〜
女優・木南晴夏がパン好きの間で注目のパン激戦区 日本橋へ!
【ロケゲスト】木南晴夏、ヤーレンズ、山本浩司
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:52.68ID:1bNrm5bO
漫画家の彼は美香の母性を引き出してくれるからあれでいい
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:33.37ID:mgkgATmX
ひと昔前のOLあるあるの同調圧力が強いというかwwwwwww

この価値観にはまるのむずくねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はまるやつはこれですっきりするんだろうかwwwwww
これは理想郷たりえてるんだろうかwwwwwwwwwww
もっと現実は雑で、複雑やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこを忘れられるんだろうかwwww
まーなろう系と思えばこの価値観も気持ちいいのか・・・
わからんwwwww
というか男は萎えるだろ普通wwwww
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:51.85ID:BJttj3vB
>>268
詳しく話を聞かせてくれないか
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:52.73ID:Wwhik5TW
源太郎が取引先の社員に詰められてるシーンで胃が痛くなったが久富さんがまともな人で良かった
腹が減っては戦はできぬと言うしな
S2からユウジのキャラが崩壊しててなんか心配w
来週はまた原さんが出るのかね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:32.36ID:FeZD6Aq1
>>309
おまえ、仕事したことないだろw
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:37.14ID:gIBGZx++
>>310
いいブラ私が見つけてあげますねと思いつつ一向に見つけない美香
もう何年だ?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:25.38ID:oG59yd0r
今週はぬか床のシーンが好きだったな
仁王立ちして見張ってる
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:57.01ID:esOndV/5
使い始めた日付を書いてる男とそういうことになったら首に日付を書かれるという妄想
そういうことの日付を日記等に書いて覚えてるだけかと思った
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 02:41:07.25ID:GpxbqOMh
鰻重を総務部が食べるの意味わからんw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 07:37:04.13ID:IXMH2maP
ハマケンってもう普通の役はやらせてもらえないのかな?
見た目がアレだからって何だか可哀想だ
役柄的にはギリギリ織田信雄役が普通の人間っぽさはあったけど
結局いつものハマケンを期待されていたのか演技は変わらなかった。
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:29.02ID:IXMH2maP
っつか変人要素のないor少ない役の
ハマケンのドラマや映画ってあるんだっけ?
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 07:42:32.65ID:Ar0of3pm
はまけんってだれ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 07:44:27.61ID:3k9tMF5P
>>328
肥えすぎだよな
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 08:14:06.49ID:chQrHqZw
>>333
ってことはハマケンはもう(一線を越えた)変な人役しかやれないのか
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:20.12ID:vD75YyVu
あのウナギクレームのクライアントみたいなやつリアルガチでいる上に自分の言ってることに何処か間違いでも?な感じでキーッ!となってしまった
しかも大抵は相島さんみたいな人は存在しない
あと太田莉菜はハマケンのナゾの要求に糠床に手を突っ込んで答えてるの何で?
と自分の気持ちで観てしまった
自分の後ろに仁王立ちで監視する男とかマジ無理
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:27.34ID:RXxF5asu
>>306
理系の実験室では試薬などに購入日と開封日を書くのは必須
だから研究者なら自宅のものに書いてもおかしくない
0341甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/04/22(月) 10:44:52.19ID:DL4moWGb
小森のときのハマケンは腹になんか詰めてそう
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 16:04:43.55ID:pVfsa1Be
吉田鋼太郎はドラマの脚本としてはトラブル解決だったからああいう流れになったけど
クライアントが怒ったままで解決してないとどういう判断になるんだろうね
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:43.67ID:v61JxI7J
カラオケ行こ映画見て、次女のリアル旦那この人なんだなぁと
長女も玉木だし勝ち組だなぁ
三女は誰になるか
母親は離婚したけどまだまだ綺麗だし良い相手見つかりそう
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:42.67ID:kxliCnEF
相変わらずおもろいね
いろんな原作をパッチワークのようにつなげてるんだろうけど、よく1つの話にまとまってるってイッツも思う
そしてこれって何気に飯いっぱい出てくるね、原作に食事扱ったシリーズがあるのかもだけど
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 07:09:23.72ID:C7Og/d/x
このドラマに出てくるご飯はなんて事ない写し方だけどなんか美味しそうに見える不思議
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:37.52ID:BOYSiqY2
>>367
下町エリアならまだある
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 08:32:16.03ID:AcIZclXL
>>367
庭も広いし古いけど豪邸よね
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 16:02:05.11ID:5W6HPBF5
小森は2話だけのゲストキャラなんかなブラっと大森の生活圏に来ただけみたいで小森の生活圏は全く別のところみたいだし。
逆に鼻血女は毎回出そう
2話で逃げてったからそれっきりと思ったら3話で出てきてるしw
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 04:18:36.26ID:RuNBAq3b
>>122
グルメですな。山岡士郎さんでわ(´∀`)
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 07:56:26.03ID:Xjppgl0E
>>382
かわいすぎるんだよ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:10:06.73ID:Vnn0EkAe
下着とかミニスカとかちょいちょいエロいな
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:46:41.02ID:5TosDwrr
お家がサザエさん宅みたいな広い日本家屋だよね
郊外設定なんかな?
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:48:20.05ID:tA3z6uVA
逢沢りなは何をやってるんだw
足綺麗だけど
ハマケン痴漢扱いw
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 08:45:13.67ID:Sr239TRz
>>388
>>398
冒頭
20分頃 由香と若手男性社員
27分頃 美香がイチゴのゴミを捨てるシーンとその後のシーン
34分頃 源太郎とお母さん
最後 伊藤家リモート会議が長尺

ざっと見た感じだけどこの辺り?
補完お願いします
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:55.48ID:lDJMZJs+
藤原竜也さあ何かやらかしたのか?ってレベルで仕事が激減したな
以前だったらホリ舞台とホリ舞台の合間に主演ホリ映画撮影してたのにようやく決まった次の映画がこれとはね
友情出演となってるが藤原が出てあげるんじゃなくて
仕事のない藤原を吉田鋼太郎が誘ってあげたんだろ
特別出演じゃないからね
友情出演じゃギャラも安い
事務所で何かあったのかね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:14.83ID:vd9YOS45
猫?のイラスト描き続ける美香の同僚で笑った
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:30.04ID:BmbTWpu/
#4 思い込みがち?武田信玄と恋愛リサイクル
https://locipo.jp/creative/52368227-42c4-40fe-995a-469c347d344c
源太郎(吉田鋼太郎)は由香(木南晴夏)の日記をたまたま発見、
読みたい気持ちと葛藤しつつ娘が悩んでいるのではと心配に
なる。 一方、由香は出張先のホテルで運命の出会いをする。
出会いに恵まれない里香(佐久間由衣)は上司・橋本(ふせえり)
のすすめで恋愛関係のリサイクルを試み、美香(武田玲奈)の
職場ではシイナ(野波麻帆) が愛用のノーズシャドウが生産終
了になると大騒ぎ。美香が警戒する鼻血が出がちな女・翔子
(逢沢りな)は大森(浜野謙太)に近づく。 しかしとにかく話題
の中心は仕草のかわいい花屋だった。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:07.14ID:tA3z6uVA
マツケンサンバ踊って欲しかったなw
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:27.44ID:o+ITeiDw
>>420
殆どの出演者が高身長だから172cmの佐久間さんも普通に見えるけど、
156cmのふせさんと並ぶと佐久間さんが巨人に見えた
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:46.16ID:oFzYLpdZ
侍女の中のヒトは、ひよっこで2番手だったのに中々breakしないな。
このドラマで羽ばたけば
しいなさんの中の人は、モテキの時から綺麗と思ってました
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:48.04ID:HdI+8DOh
山梨で使ったらすごかったシャンプー
なんかいいひびき
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:40.78ID:iuuObi3y
藤田朋子とふせえりが対照的だな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:39.33ID:Oup29xQr
先入観無くす事は難しい
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:19.92ID:9cxqmcPA
藤田朋子のあのうざさw
MEGUMIがどういなすのかは楽しみだわ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 12:33:49.21ID:P44FeS0H
>>413
枠のCMに出てるからこれに出させてもらってるの?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 12:49:47.55ID:UOH/9oEg
逢沢りなのスカートはなんなの?
あんなスカートはいてる人、今時歩いてないよね
しかも30代w
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:28.00ID:iZ/rLTMK
部下が「あれおじさんじゃん、完全にだまされた」って言ってたけど、
花屋さんの場合みたいに女性と勘違いさせるシーンは無かったよね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:20.27ID:04EvpO35
花屋のオチは久々声出して笑ったわ
幸せだった
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 21:30:58.55ID:cT84SDnD
>>442
藤田朋子は近所のちょっとおかしな人って感じやねw
よくメグミが相手してるけど、前作は今回みたいにかなりの塩対応じゃなくてもう少しやさしかった気がするw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:25.90ID:E6KwWvfs
結城モエかわいいな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 07:59:59.80ID:DRuOiBz9
劇場版予告見て思い出したんだけど、
ピータンスープをテレビで披露していた人って昔お母さんと付き合っていた人なんだよね?
また出てくるのかな?
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:37.34ID:tQl2iNYf
この監督よくバラバラのエッセイ集みたいな漫画からドラマ作ろうと思ったよな
自分から作者に掛け合ったらしいけど
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:05.43ID:WC1JPNnE
ヘア・メイク・スタイリストっていうの?に恐れ入谷。これがドラマ標準?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 20:54:22.02ID:drC2lMxe
TBS 5/2 櫻井・有吉THE夜会
【芸能人が一番住んで良かった街スペシャル】
◆木南晴夏が結婚直前まで住んでいた、パン激戦区で発見した激旨パン
◆やす子の極貧時代を支えた町中華からブレイクのきっかけとなった幸運の出世部屋をテレビ初公開

進行:櫻井翔
プレゼンター:木南晴夏 やす子
パネラー:有吉弘行 はなわ 田.中.卓.志(アンガールズ) 澤部佑(ハライチ) 池田美優
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 00:29:42.09ID:KPgOwyfA
録画してたのを一気に視聴したけど1よりつまらなく感じるね
1は新鮮さとコメディっぽさがあったから2に期待しすぎてつまらなく感じるのは自然か
0482 警備員[Lv.6][新苗]:0.00010738
垢版 |
2024/05/03(金) 00:56:03.46ID:KPgOwyfA
どんぐりころころ馬場チョップじゃなかったっけ?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 10:39:06.00ID:KPgOwyfA
父ちゃんの部下であろう男性社員が苦手だわ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 10:41:16.24ID:pbYXhHvD
あいやー!
ID変えてたかと思ったら変わってなかったからさっき変えた
つまらなく感じてるけどこのスレへの投稿は増えそうw
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 10:43:43.15ID:pbYXhHvD
>>485
ID変えたあとにレスを見たのでこのIDでレスしますが駄作とは思えないけど1は新鮮、ダメ男キャラが数名とか気になる流れも良かったな
2も癖のあるキャラがこれから登場すらのかは楽しみです
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 14:35:38.69ID:OyfvO8z8
海外の俳優事情は知らんけど日本は同じ時期に同じ俳優が別ドラマにも出演パターンあるから特に今回の長女役は別ドラマでも別役の姿を観る形なのでなんとも言えないっすな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 18:14:16.18ID:OyfvO8z8
>>492
ありがとー
そのレス別人だが妖怪のドラマも好きで観たけど1を観てたときよりは面白さ小さかった
映画も観たけど
おいハンサムも映画あるようだしアンチでは無いから観てみたいなw
作品問わずシーズン2や映画って期待した分が負の印象になるリスクもあるんだね
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 18:16:09.69ID:OyfvO8z8
このドラマで一番好きなのが次女だなー
彼女たちの~って連ドラで演じた刑事役も素晴らしかったよね
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:38.32ID:1DllcJJ7
>>497
日テレ系木ドラでやっていた『彼女たちの犯罪』の新人刑事熊沢理子役の石井杏奈 (25歳・元E-girls)は『おいハンサム!!』S1とS2には出ていないと思う
これから、隠し子がいて4姉妹という新設定なら次女と長女の間生まれと言うことでって、そんなことないか…

石井杏奈は今シーズンは『ブルーモーメント』で雲田姉役(突風でクレーンの下敷きになる事故にあう役)ででてる
0500 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/03(金) 21:29:16.85ID:a7Vgoq7N
>>498
40代オッサンですがハイ!貴方のレスを読んで俺は勘違いしてたことに気づきますた
歳のせいにしたくないけど髪型(長さ)が違うだけで同じ人かと思ってた
1も観たから佐久間って名前を知ったしドラマ彼女たちの犯罪ウィキペディアで石井って名前も知ったハズなのになにかを切っ掛けに二人の存在が同一人物になってしまったことで勘違いレスしてしまった
(おいハンサムシーズン2を観始めてたから)
貴方の説明なかったら勘違いしたままシーズン2観てたわ
ありがとうでした
書こうとしたらタイミング悪くドングリシステム24経過の時間帯でレベル1上がるまで数分待機しますた
0501 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/03(金) 21:32:15.69ID:a7Vgoq7N
>>499
勘違いした俺が書くとあれだが似てるように見えるときもある二人だよな?
0509 警備員[Lv.6][新苗]:0.00012180
垢版 |
2024/05/04(土) 08:36:59.77ID:htRufa1y
おはようございます
書き込み増えるくらい視聴者増えてほしいねっ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:27:34.04ID:Sd+pfyyr
>>516
マジか
1も面白かったぜ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 22:18:30.20ID:Sd+pfyyr
>>1
さぁ
今夜からは実況スレッド参加しながら視聴するわ
楽しみぃ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 02:21:35.69ID:DGjPt/jI
このスレを荒らしたつもりないのに書こうとすると502エラーで書けなくなったお
やっと書けるのね
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 06:20:53.79ID:p0jNkt/s
ちょっと考えさせられる内容だった
ハンサムなくせに
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 06:23:57.44ID:ybZSw/EC
ユウジはフラれるのかなw
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 07:24:03.39ID:zF/fRKS3
変な人出しとけばいいみたいになってきてそこはつまらん
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 09:49:26.30ID:9IWT3Ffa
野々村イラつくなあ
食品ロスにお金払ってるっていうけど料理作ってる時間がロスじゃね?と思ってたら言ってくれた
あとエクレア半分落ちてたね
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:35.95ID:DGjPt/jI
これから1より面白くなる脚本だよね?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 14:36:02.28ID:7DYwvse9
土ドラ『おいハンサム!!2』
#5 タイ焼きをキッチリ「半分こ」できる?
https://locipo.jp/creative/3beccd00-4f8b-4f95-861d-331c6bf59827

源太郎(吉田鋼太郎)の仕事に参加することになった由香
(木南晴夏)と元カレの大森(浜野謙太)。意地を張りあう
2人だが取引先の野々村(山内圭哉)が手強かった。元夫・
大輔(桐山漣)からの意味不明な連絡にイライラする里香
(佐久間由衣)は、職場の屋上で出会った原(藤原竜也)の
ことが気になるがなぜか踏み出せないでいた。フランス
に行きたい美香(武田玲奈)は職場の後輩・ノブ(齋藤璃佑)
を助けてある旅に出る。三姉妹はタイ焼きについて話し
合い、大森はアプローチ中の渡辺(太田莉菜)と消費期限
に向き合う。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 22:47:20.61ID:ZVnU9CWS
昔からある有名な分け方だし
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 01:39:04.26ID:VmtOcaR+
宮澤美保が旦那の監督作品以外に出てるの久しぶりに見たわ
冒頭の朝食シーンで美香がキレイに食べ終えた食器をアップで映してたのが振りになってたのね
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 08:00:14.63ID:cSi0CHfk
大森みたいなキャラの俳優ってプライベートでは物静かだったりするイメージあるけど、酒のつまみに出演してるの見たらまんま大森だったわ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 08:09:58.43ID:J1CHyIQt
大森なんか物凄いめんどくさくて嫌な奴だけど
S1とキャラ変わりすぎじゃない?
0557 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:59:10.82ID:qDvJOl+v
やっぱ吉田鋼太郎さんにはステテコでアイアンとか酔っ払ってくるくるとかしていただかないと。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 10:39:51.24ID:J4RbWnIB
野々村役の人って獣になれない〜でパワハラ上司演じてた人だよね。
いつキレ出すかヒヤヒヤした。
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 11:40:38.41ID:YSBlWiEJ
大森の腹は自腹?あんなに丸く出っ張るか?
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 15:41:04.43ID:LYhkmJCv
自宅でなくお店で小骨の多い魚を猫が食べたみたいに
身を残さず食べきる人ってどうなんだろう…?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:04:56.68ID:LYhkmJCv
>>568
ほおぅ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:20:14.69ID:i8ig5Ax8
1の頃のほうが投稿多かったけどこの前の放送回も当然だけど早速フェチスレッドにレスされてたなw
PINKチャンネルのフェチ板、スレッドタイトル 三日月
1のほうが穿いてる場面多くてフェチ次第では神とまでは言わなくても連ドラとして素晴らしい作品だったよな
おまいらもフェチ目線で録画、視聴してるのかな?
今回は穿いてない状況が対象の奴らには素晴らしいと思われそうな場面が多そうだな
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:20:50.34ID:i8ig5Ax8
PINKチャンネルは5ちゃんねるとは別だからフェチ板の三日月スレッドURL貼れないけどさ
(・∀・)ニヤニヤ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 16:42:25.41ID:Awgu1Ymu
>>575
PINKチャンネル見てきたの?
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:16.70ID:cSi0CHfk
>>578
サライネス分かります
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 20:41:39.17ID:HmQRbeQE
これ1のほうが良かったと時々書いちゃう俺に妖怪シェアハウスで例えてくれたレスで確かにこっちのほうが2としてはマシだなと思た
妖怪シェアハウスの映画も円盤で見たけど内容忘れた感じだわw
おいハンサムも映画あるんだもんな
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 20:50:21.68ID:5IIEYFrB
妖怪は1作目で完結したのを無理矢理続編作ったのが敗因
おまけに1話30分に短縮
それに比べてハンサムは2ndをしっかり企画していた感じだね
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 08:26:40.67ID:xjdqeDUZ
>>545
あの後輩役の俳優が19歳というのに驚いた
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 11:34:42.86ID:D5Eh/ezP
>>593
タンメンだけで離婚したわけじゃないし復縁は絶対ない
0596 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:09:57.93ID:woGrJRXy
藤原竜也と不倫しそうだし体重計女と同じ立場になった後にどうなるかだな
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:24.46ID:/DxuPpRO
フェチでも楽しめるドラマってことで録画保存組も多いんだろうね
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 13:48:09.13ID:/DxuPpRO
>>589
それはないな
逆に嫌いなので観たこと無いw
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 13:48:53.14ID:/DxuPpRO
観たこと無いってことは面白い可能性もありっちゃありだろうけどそこまでして観たいとは思わないのでアドバイスは結構です!って感じ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 14:00:18.58ID:D7F5WzLk
最終的に由香と大森には復縁してほしいんだけどw
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 15:14:38.28ID:qYPeOFxP
由香だけは大盛と小森を見分けたの凄いと思ったw

ネトフリで1見返してるけどやっぱり面白いわ
影でシイナさんだとわかった美香に爆笑した
よくわかったわね!ってシイナさんwwわかるわw
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 08:04:55.57ID:Y+45qYEv
三姉妹はそれぞれ2歳違いの設定なのか!
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 17:49:12.84ID:QKDmg6px
大量に注文して食べ残しても結果的にフードロスの現状は変わらないというおっさんの強力な反論は良かったよね
それをさらに納得がいく形で自ら理解させたのも良かった

安いドラマだと大声で言い返して終わり
おいハンサムの面白さはコメディだけでなくこういうところにもある
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:28.94ID:69u2yx8h
>>610
ハンサムだよね
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 07:00:33.79ID:6CkTqjmW
1話目の、環境問題に関心がある企業なら飲みかけのペットボトルを客先で捨てていくかな?の読みも良かったよね。

ただ、うな重を食べたことが相手先の会社で問題になっている、はやり過ぎでリアリティないと思ったが

通常この手のドラマの会社の設定って、一般的な会社員経験ない脚本家が書くからリアリティないことが多いんだけど
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:52.59ID:tfI8lN2K
あの家の間取りが気になる
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:17.90ID:P7rsq9Ii
あの定食屋がめちゃくちゃ美味しそうだった
めしドラマとしても観てるわ
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 05:37:40.19ID:yyy9lrxM
フランスを安旅行したことあるけど、どこも朝食は本当にクロワッサンだった
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:37.95ID:ogFfpNG3
武田玲奈のwikiの写真凄い
あれくらい頭小さく生まれたかった
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 00:46:14.92ID:SegtVw4L
母親だけが浮いてるというか残念
作品に合いそうなのは麻生祐未とか
三姉妹が配役のままなら
若い母親という設定でも木村多江とかにしといて欲しかった
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 08:14:56.41ID:TNBHstrp
>>633
自分はMEGUMIと木南晴夏が若い頃に同じグラビア写真に写っているのを見てからドラマの設定に違和感持ったけど面白いから観てるわ
この二人同世代くらいなんだよねw
0635 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:26:30.46ID:wLBUnuno
>>633
いやあの母親が飄々としてていい味出してるよ
麻生祐未や木村多江じゃ出せない軽さ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 14:27:04.40ID:hkuhTgAy
>>640
なんか辛気臭い
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 06:30:48.03ID:GKtnwjP7
シイナさんって昭和ドラマの冨士真奈美に寄せてるよね
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 10:59:14.52ID:w/39oEhs
>>609
やっぱり
サンクス
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 12:41:40.01ID:2jQYD4H2
>>617
千葉の古民家いしばしが伊藤家だよね
間取りはわからないけど10部屋あるそうで
(台所も部屋扱い?)
レンタルスペースで貸し出しているから
一般人でも使用可能みたいね
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 13:22:19.34ID:Y9GswY7N
このドラマ面白過ぎる
佐久間唯の不思議キャラもいいw
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 13:44:37.39ID:mgCMNkte
>>649
女版キムタクじゃないか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:18.42ID:VOi9wXf3
やっとどんぐりエラーも直ってレベル上がったからこのスレにも書ける
やっぱりシーズン1よりつまらなく感じてる視聴者もいるのか
実況スレ参加して視聴しとるがそのようなレスもあるし
0682 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:34:14.47ID:XXDCVnDE
シーズン1は長女ダメ彼氏ハシゴ次女離婚三女学さんっていうドラマ通して分かりやすい線があったけど2はふわっとしてるから微妙に感じるのかな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:31.41ID:1vNOfvbz
武田玲奈には絶対生脚出させるってルールでもあるのか
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:56.97ID:521CUyWx
>>686
現実でも三人姉妹の真ん中はつかみどころの無い性格だったりする
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 23:02:55.61ID:eCEn86Wm
>>575
フェチが?
PINKチャンネルのフェチ板にある芸能人ナチュラルストッキングスレを見てきたらハンサムネタもあったわ
シーズン1のときもネタにされてたけどさ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 23:04:23.26ID:eCEn86Wm
>>685
穿いてるほうにフェチの奴らにも先週は嬉しい場面あったようだな
逆に素足派にも楽しめるドラマだろうけどさ
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 07:58:46.57ID:QzWjtnuU
母ちゃんの存在感良いよね
常に落ち着き所作も綺麗で、ドタバタな娘達との対比が良い
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 13:58:42.42ID:s6zc3GgJ
>>641
MEGUMIも今期他のドラマに出ているのか

木南晴夏・・・9ボーダー
武田玲奈・・・あなたの恋人、強奪します。
MEGUMI ・・・東京タワー
浜野謙太・・・街並み照らすヤツら、スナック女子にハイボールを
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 00:54:34.19ID:PItvQX+A
ハンサムで何言ってんの?ってセリフ無くなったな
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:17.74ID:a7fvmnie
何気にハイスペック家族だよね
みんなきちんとした会社で働いてるっぽいし
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/16(木) 04:24:44.07ID:ToNi59D/
>>710
東京は家賃高いのに22歳の三女まで1人着らしする余裕あるんだよね
頻繁に帰ってるし近所みたいだから実家住まいでも良さげなのに
離婚した出戻り娘も1人着らし
3人も行ったり来たりでお母さん大変だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況