X



トップページテレビドラマ
1002コメント369KB
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 19:27:42.10ID:0AfSgG79
スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放送開始】 :2024年4月1日(月)~
【制 作】  :NHK 東京放送局(AK)
【 作 】  :吉田恵里香
【主人公】  :伊藤沙莉
【音 楽】  :森優太
【主題歌】  :米津玄師「さよーならまたいつか!」
【語 り】  :尾野真千子
【法律考証】 :村上一博
【制作統括】 :尾崎裕和
【プロデューサー】:石澤かおる/舟橋哲男/徳田祥子
【取 材】  :清永聡
【演 出】  :梛川善郎/安藤大佑/橋本万葉 ほか

【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
・総合 午前8:00~8:15
・総合 午後0:45~1:00(再)
*土曜は(月)~(金)ダイジェストと次週以降の予告

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/toranitsubasa/ts/LG372WKPVV/
□公式𝕏
https://x.com/asadora_nhk/
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1712727671/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:47.50ID:dg1RSFh2
結構カフェのマスター(でいいのかな?)が機転が効いて実は優しそうって感じか?
良くよねみたいなのを雇い続けるなと思うが
男のバーテンより給料が安く済むとか理由があるのかな
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:31.11ID:6jUjgRcw
ちむどんと半青を足して割ったようなクソドラ
ですね。

ぎゃああああああああああああああああああ
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 14:57:02.14ID:QtqGuYaQ
ID真っ赤はあらし
NG登録
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:17.25ID:14sIVIAL
>>940
先週まではキリっとしていて
久々の傑作と言われたが
今週はなんだかなのは感じるね
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:19.51ID:6jUjgRcw
>>956
IDコロコロずっとNG登録とか言ってるけど
おんどれNG登録してないやん?w
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:23.31ID:qa3fKq6Z
たしかスタンドの中で働いている描写だけだから実家もあるかな
雇人なら単なる雇人かどうか知らんが、その給金やチップもあるんかなで学費賄えるのかな
あるいは雇った方も憲兵や特高の方のお世話になりそうな思想の人だったりしてね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:27.82ID:14sIVIAL
また、史実での子供を息子を娘に変更してる、と
理由はわからないがなんでだろう、と
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:03:50.48ID:72HPxQ+m
>>955
よねはどっかの貧乏な田舎の出
口減らしで売りに出されるのが嫌で家出、売られて愛人か何かやってた姉を頼って東京まで逃げてきた
住み込みで働いてる店は姉が紹介したってだけ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:07:28.48ID:9+DoPSx9
実家で幼少の頃から店で女の扱いを見て来なければ
よねみたいな性格にならないんじゃないの?

まあ今週中にその答えは分かるんだろうけど
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:08:22.16ID:14sIVIAL
>>939
それはちょっとショックだな
>>944
そうだね
よねとは法律の世界で今後とも切磋琢磨していく
と思っていたし
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:11:13.04ID:6jUjgRcw
>>963
東北の貧農なんてまず女学校も行けないわw
小卒で女中。白いごはんとめざしとたくあんが
給料みたいな時代だわ。(そんな名残の時代)


このドラマクソドラ確定だわ。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:12:35.39ID:dg1RSFh2
ネタをバラしてマウントしてる気になっていると
ネタバレスレ作った方が良くないか?
で>>1にはネタバレ禁止と規定しネタバレスレに誘導すると
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:16:47.75ID:14sIVIAL
>>963
そういう出ならなおさら
よねには弁護士になって欲しいわ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:16:50.81ID:14sIVIAL
>>963
そういう出ならなおさら
よねには弁護士になって欲しいわ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:48.27ID:xm0hKMiD
あの記者は、前作の鮫島と同じパターンでのちほど味方になる系か
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:33.24ID:14sIVIAL
先週の、寅子が私よねさん好き、という
場面はすごく良かったんだけどね
なんで今週こうなった、と
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:56.92ID:6jUjgRcw
右翼vs左翼では無くて

資本主義vs社会主義

社会主義って北朝鮮。あんな国になりたい?

つまりそう言う事だ。
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:40.55ID:14sIVIAL
とにかく史実である三淵さんの子を
息子でなく娘にした、というのは
もう亡くなってるとはいえ、
息子さんに対して失礼ではないか、と
思うんだけどね
天国で自分の設定が性別変えられていたら
誰だって傷つくよ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:31.43ID:6jUjgRcw
虎はお金持ちのお嬢。
スズ子は銭湯庶民。羽鳥先生も大阪玉造の魚屋
倅。それが天才作曲家と戦後の大スター。
ブギウギの方が感動するわな。そりゃ。
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:28:46.77ID:dg1RSFh2
>>973
難しくないか?
どう転んでも守秘義務があるんでしょ?
芸能界の様なマスコミと持ちつ持たれつの関係とは違う様な

記者の志しが高くて寅子の生き方にシビレてしまうなら仕方ないが個人的には好きな方向では無いな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:42:51.26ID:/N/1BISZ
俺の母は寅子の15歳下 当時の日本は地域地域で色々だろうと思う
両親の話から推測して金はないけど苦しい生活という感じでもなかった感じ
親父の家も金はあったとは思えないが末っ子だったので頭が良ければ大学まで
行かせてもらえたけど頭が良くなかったので鉄道学校に行ったと言っていたな。

だから金持ちでもないのに法律を学んでいるよねはリアルなんじゃないかな?
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:26.32ID:2ZfRfSIM
ヨネがどうやって明大女子部で学ぶ学費を用意したのか
その話も後でやるから心配ない
そのネタ週になるまで焦らず待てばいいよ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 15:57:32.96ID:6jUjgRcw
>>985
場末のキャバレーでバーテン。
実は大物の娘やろ?
もうその時点でクソ脚本。
社会勉強より先ず法律の勉強しろや。
ちゅー話。

中園脚本でありそうな漫画話。
ヤンキー娘が医学部合格とか。

クソ脚本だーw
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:11.98ID:/N/1BISZ
>>983
金持ちしか行けないと思っているのは間違い、意外とそういう人もいるということね
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:48.13ID:nM0pJ5f1
>>963
なるほどおしんキャラか
上野と言えば上京駅雑踏であのマスターに拾われたと。
何をどうして現代なら中卒の家出娘が大学まで来たのかしっかり描いて。優三さん、福来スズ子、梅ちゃんの東北出身中卒夜学生の光男とかいたから楽しみだ。
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:12:39.12ID:X/yYTYAG
漫画チックというかアニメチックというか
ずっとそんな展開やん
街角でチラシ配ってホイホイと入学できるアマとかどこの上級国民の暇人やねん
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:15:38.44ID:nM0pJ5f1
現代が舞台の高卒の中学校の勉強もわからない子が簡単に気象予報士合格して後先考えず上京してきたドラマそこで見るのやめた。並大抵でない努力があったはずだから怒りもある
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:16:05.45ID:Snc4IaWw
>>882
あの時代の大学生なんてあんなのゴロゴロいそうだが
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:28:04.60ID:9+DoPSx9
>>989
あの時代の15年は昭和生まれと平成生まれ以上に違うでしょ
書き込みから母親の年齢は推測出来ても母は大学に行っておらず父親の年齢も分からず
言いたい事が金が無くても大学に行けたにも繋がっていないよ
通学間の生活の面倒や婚期の遅れと女が金の有無も関係無しに大学に進学出来たという話でも無いわけでしょ?
何が言いたいのか分からない
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:28:30.81ID:14sIVIAL
>>978
自己レスだけど
三淵さんの息子さん側で許可されなかったから
やむなく設定を変えざるを得なかった可能性もあるから
失礼じゃないか、は取り消すわ
すみません
今はなにもわからないしね
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:28:36.40ID:Jt9WV6DY
あの時代の大学生なんて超秀才か箱入りボンボンしかいないよね
あの三馬鹿トリオみたいなやつら、いつも貧乏くさいなりだし田舎のいじめっ子の小学生みたいだよね
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:30:35.26ID:Snc4IaWw
>>994
迷惑系YouTuberとかね
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:31:18.73ID:14sIVIAL
生まれ育ちはどうあれ
山田よねは三淵さんと同時に弁護士になった
久米愛さんという方がモデルだと思っていた
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:32:29.77ID:xHiY5s2W
>>997
魔女部と呼ぶような奴らが実際いたとしたらいるんじゃね?反フェミみたいのも現代の比じゃなくいただろうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況