トップページAKBサロン(裏)
1002コメント248KB
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆6【バトフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:48.14ID:8+boOUTI
https://akb48battlefes.jp
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_01_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_02_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_03_sp.jpg
https://akb48battlefes.jp/system/img/img_system_04_sp.jpg

バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
https://twitter.com/akb48_battlefes

過去スレ
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆5【バトフェス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1519976695/
0206名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:46.63ID:lWs/vq16
ランキングに反応してるメンバーも
自分でやったり調べたりって人もいるだろうけど
一々毎日何位になっただの頑張ってますだの書いてるギルドがいるから
反応せざるを得ないってのがな
そこそこの負担になるから最終結果分かるまで自重しとけよって思うが
0207名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:07.12ID:pXTIiE1t
今日対戦相手の上手くいけば選抜に入れそうな順位の推しギルマスからできれば勝たせてほしいと言われたわwうちらが同期の推しだから言ってきたんだろうけど
俺が参戦しなきゃ支援不足で負けるくらいの相手だから言う必要ないと思うが念には念を入れるんだな

運営も推し同士ですら対戦することを明記したんだからチーム推し、同期推しで連合作る事くらいは想定してるか
0208名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:54.23ID:8wh7J6E9
上位は4番手も地味に強いからな
ギリギリのヤツ変な期待はしない方が良いぞ
0209名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:35.05ID:pXTIiE1t
オレが100%参戦するかもわからんのに送ってくるってなんだよな
仕事だから元々オート予定だけどそれに勝てないようなら次の日も大変だろうから
対戦相手には健闘を祈るわ
0210名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:49.58ID:S2WXMlBO
>>205
ガチいれるくらいなら絶+支援かな。
猛攻もデバフ食らってりゃ役に立たんし
0211名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:44.31ID:Qp/oTL1Q
>>210
そうなんだ、もうチャイナ4凸しちゃったんだよねー、コスト上限解放されたら庭師と潮騒だっけ?2ついれよう
0212名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:49.83ID:rDGM/1vd
>>205
乱闘は弱いのかもしれんけど爆発する感じが好きだから入れる。全部大乱闘でもいいぐらいw
0213名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:38.48ID:Qp/oTL1Q
>>212
へー、そうなんだ、実はまだ乱舞が5枚入ってて弱いなーって思ってて、乱闘も弱いのかと思ったけど、乱闘は強いんだね、ありがとう
021447の素敵な(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:39.34
HP半分の時は乱闘かなり活躍したけど、今の環境だと正直物足りないと思う。
0215名無し48さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:56.37ID:VCR4yWV1
>>214
乱闘で3人に10万オーバーずつ出した時の気持ちよさは癖になるぞ
0216名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:09:26.73ID:YhhlN21c
乱闘と双撃は期待値2で大
乱舞が期待値1.5で特と思うと乱舞が中途半端だよな。
絶大でいいんじゃないかな。
単体絶大はデバフの効果付きとの棲み分け。

乱闘は逆転とかダメージ期待できる時にガチとかよりオーバーキルにならなくて良いな。
0217名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:59.76ID:rSKuK0Fc
押し込んでいて相手側の全力回復でもぐら叩き状態になってる時は単体ばっかだときついね
0218名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:27.15ID:xuecolSi
ランキング非表示
0219名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:55:48.29ID:Cvx99z8d
乱闘は強いのか、なるほど、ダス何回も回さんとなかなかメインデッキのカードが入れ替わらんから苦しいね
0220名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:02.42ID:OevQg/Yv
あと2日もあるのかー。
しんどいー。
0221名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:13.24ID:kHGK6L17
サイリウムはクエストのも含め簡単には手に入らないままにしていた方がおもしろかったと思う
0222名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:12.83ID:Z5i2LdAu
廃課金がいればメンバー全員が簡単に超絶で強くなれるからなー
体力10はやっぱりデカいわ
0223名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:16.73ID:1T2o2YGQ
でもこの最終局面でスキル上げようとしたらダス回す以外じゃスキルクエしかないしいいんじゃない?
ほとんどクエスト用しか出ないしコスパ悪いと思いつつもやるしかない
おかげでクエストスキルだけほぼLv20
w
0224名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:33.03ID:Cvx99z8d
たぶん超絶はリアル連動だけだよね、クイーンズではしないと思う
0225名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:30:06.59ID:Cvx99z8d
そう考えるとスキルmaxでも超絶参加してサイリウム置いといた方がいいんだよなー、枠広げるのめんどくさくてしてないけど
0226名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:33:15.49ID:0WyqWhs7
めぐレンジャーとチームゆかるんはクソ
そのほかのギルド頑張れよ
0227名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:55:09.06ID:AHBtpUD/
超絶は再登場したとしてもリアル連動だと思うので、今は必要なくても☆4サイだけはストックしている
0228名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:58:36.91ID:kXzL12vs
さすがに次の連動イベがくるころにはカード入れ替え必要だろうしなあ
0229名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:52:28.66ID:KbnYua1u
星6来るよ
0231名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:04:50.44ID:51owpV3l
内緒のランキング
023247の素敵な(地震なし)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:55:18.47
今回の強化素材ばらまきで、
上位、いや中位くらいまでのギルド所属のプレイヤーは
「もう育成に関して積極的にやれることがなくなった」って状況になった人が結構いる。
コーチレベル、カードレベル、スキルレベル、推しの親密度、指輪、すべてカンスト、
凸できる素材が来ない限りいくら鍵開けして素材集めても使うところがない、そんな状況。
この状況が長く続けばプレイ自体のモチベも著しく下がるはず。

そうなると運営的にも課金が減るからまずい。
となれば何かしら大規模なてこ入れは来るだろうと思う。
少なくともカードコスト上げるレベルではないやつ。
0233名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:26:00.13ID:YhhlN21c
ストーリーモードとレベルキャップ(コスト)、リング辺りはやるだろうな。
そしてみんな育成できてるから複数ガチ攻撃のようなアッパーなカード追加してデッキの入れ替えを煽るだろう。

もしくは今月末でバトフェスは終わりです。
0234名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:24.28ID:PEf4x1gq
超絶スキルのせいでみんなに簡単に追いつかれて泣けるわ
0235名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:27.05ID:Cvx99z8d
とりあえず2体に特大は来るだろうな、でもいくら新スキルきてもダスでもそう当たるわけじゃないし、あんま変わらんけどね
0236名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:43.25ID:02L2lgUu
>>233
スクエニは課金イベント後にすぐ終了
新しいゲームのサイクルだけどな
0237名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:26.60ID:UbDaF5ra
>>226
Twitter見てたら他のギルドもやってるしそもそもずっと前からある作戦
ゆかるんのアピールカード変更は挑発だろうけど
0238名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:16.20ID:1u+CyCOW
スペシャル非表示ランキング
0239名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:02.55ID:Cvx99z8d
フレンドメダルがシルバーメダルに交換可能
シルバーメダルがコエールメダルに交換可能
ダスメダルが星4サイリウムに交換可能
0240名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:52.73ID:AHBtpUD/
今のイベント終わったらギルド抜けるわ。なんか疲れてきた
暫くのんびりしたい
0241名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:44.98ID:Tui3ANzX
>>240
のんびりしたら戻ってこれないぞ。
潔く引退した方がマシだな
0242名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:40.97ID:rSKuK0Fc
後衛でのんびりしたい人はひとりギルド作って、しばらく前衛経験すると色々開眼すると思うよ
0246名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:30:47.90ID:zX6btQjn
ステファイは元々廃課金が多いイメージだな
androidは明日課金ランキング発表だっけ?
勢い的には坂道にボロ負けなのは解るがアプリだけでも少し善戦したい
欅のパズルとかそんなに課金なくてもいけると思うんだがなんであんなに売上あるんだ
0247名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:38:16.26ID:xuecolSi
非表示バトフェスランキング
0248名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:04.86ID:kmQJdFH9
ステファイのガラケー感
あんなのよく遊んでられるよな
イライラして操作無理だったわ
0249名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:39.68ID:kmQJdFH9
バトフェスのほうがビジュアルは
長時間遊ぶに耐えられるし
バトフェス公演に変更して欲しい。
0250名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:00:36.39ID:tgVf11HH
バトフェスは興味ないメンバーのクイズに答えないといけないのがなあ
年取ると新しいことに挑戦する気が失せるし
脳死ポチポチしたい人のほうが多い
0251名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:01:00.51ID:t5j1xgfS
メダル交換所の変更ってなんかメリットあるのかな?
微課金勢が凸れるようになるくらいか
新規が少しは上位勢に追いつきやすくなるのかな
コエール次第って感じだけど
0252名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:37.62ID:JrKhRQiK
コエールじゃなくてコエールメダルに替えれるだけだからな
コエールメダルとか3000枚以上余ってるんだが
進化素材lv2は結構足りなくなるから嬉しいけど
0253名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:55.18ID:JL2OP8tU
フレンドメダルゴールドに変えられなくなるのか
0254名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:23.74ID:t5j1xgfS
なんだコエールメダルか
0255名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:23.22ID:AHBtpUD/
>>242
お前はそうなのかもしれないけど
俺は戻れなくなったらそれはそれでいいわ
0256名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:38.76ID:AHBtpUD/
間違えた
0257名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:08:13.58ID:zX6btQjn
これ4月になって新チームになった時16期昇格組とチーム8の新しい子はくるの?
新チームになったらクイズ覚え直しとかやってられんな
せめて覚え直す間だけでも2択の長文嫌がらせ問題は削除してほしいわ
0258名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:04.24ID:8p64y+Kh
クイーンズ以外のバトルとかどうでも良くね
0259名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:40.65ID:PXJX/snB
16期もだけど8の追加メンもまだだよね
公演で見られる16期と違って全く覚えられないからクイズ出されたら厳しい
0260名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:00.24ID:zX6btQjn
サブスマホのメモ帳に打ち込んで
百人一首のようにここまでの文字が来たら
で○か×押してるけど一新しそうだしなぁ

せめて問題のテキスト表示を一瞬で表示させてくれればと2回要望送ったけど
大事な意見なので検討しますっていう
絶対検討すらしないメールしかこない
0261名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:49.86ID:rSKuK0Fc
TO・DD,古参・新規のクイズはさっさと復帰したい時はイライラするねw
0262名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:01:12.66ID:KfQxu2ts
AKB紅白で勝ったのは〜ってクイズいつもスルーしてるけどどっちだっけ
0263名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:10.26ID:LgNR6B0Y
あと、鍵開け鍵閉めな
0264名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:14.44ID:AhzqDTxd
>>262
白で○だったかと
0265名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:54:06.99ID:8Cn1RcEh
>>242
後衛がのんびりなギルドなら前衛ものんびりだろ
0266名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:52.36ID:vAH6MgaG
しばらくぶりにやり始めたけど10連回して特効★4が2枚
ガチャが前より緩くなったか?
0267名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:20.54ID:tgVf11HH
そんな少ない試行回数で語ることが間違い
0268名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:49.53ID:rSKuK0Fc
>>265
いやギルド抜けてのんびりしたいって人が後衛だったらって話だよw
確かにわかりづらかったなすまん
0269名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:06.77ID:92pSgq82
積極的に鍵開けてくれる人が複数いるとありがたいけど忙しくてかなわない
0270名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:04.33ID:rSKuK0Fc
メダルの交換今知った
ギルドバトルダスでシルバーメダルでもらえるカード出るからシナジー効果高いな
サブデッキ育成はかどるし戦闘力の平均だいぶ上がりそう
0271名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:14.85ID:rSKuK0Fc
シルバーメダルさんのコスト15限凸4だけでサブデッキ構成して戦闘力92000くらいだから
20万前後が当たり前の時代が思ったより早く来そうだなw
0272名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:33.59ID:YhhlN21c
フレメダルと1:1ではないのでは
0273名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:08.63ID:AHBtpUD/
>>272
そのフレンドメダルからシルバーへ交換比率がまだ不明だからね
そこのレートがアホみたいになるとあんまり期待できないかね
0274名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:16.26ID:4b3z4jjK
交換比率とかじゃなくて毎月の上限が100枚とかありそうw
0275名無し48さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:42.25ID:rSKuK0Fc
比率が1:1って事は絶対ないと思うよ
ただ現状使いみちが無くなってる人にとってはダンベルと交換するよりよっぽどマシだし
勝手に貯まっていくものが有効に活用できるってだけででかい
0276名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:41.09ID:2xDZF226
スキルクエストってもしかしてずっとあるのか?
いつまでって書いてないんだけどさ。
ドリンク使いながらせこせの集めちまったよ。
0277名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:56:08.48ID:7guLK31H
やっと後1日、2試合で終わりか
やっぱり長いな9日間
0278名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:21:46.32ID:bFIroQVT
総選挙近い上に今回のリアル連動でみんな強化やりきってるから
後数ヶ月はがっつり売り上げ落ちて大変だろうな
0279名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:44:46.95ID:7guLK31H
ここらが課金煽るギリギリのタイミングだったのかもな
選挙の立候補が始まるとどうしても課金控える奴とか出てきちゃうし
今回の広告が6月だっけ?その頃になんもイベントの告知来なければ次のリアル連動はまた10月か11月くらいかな?
0280名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:49:47.09ID:H8425slv
ギルドチームのSSランクとSSSランク解放するとのことです(>_<)
0281名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:33.00ID:Gp5NkOtJ
Fランクも設定してほしい
0282名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:14.60ID:u8Yk9NNu
>>278
超絶ギルドランキングを見ると
トップ10はスキルまで上げきってるだろうけど20位台でも戦闘力13万以下が結構いるから
意外に上がってないのかもしれない

こう見るとギルド順位3位までは正しかったことになるな
さらに課金させるなら上位5位ギルドまで広げればいくらでも運営は儲けられる
トップ10の無課金は上げきっちゃってるから課金者だけが下のチームにいって鍵開けるだけ
ただリアル連動にならないとやる気にならないだろうから
アピールカード狙いの適当なサイン付きカード報酬など小銭稼ぎの企画が続きそうだ
0283名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:50:47.69ID:2wpbIoHZ
本日ギルドイベント最終日
0284名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:11.78ID:2xDZF226
このゲームの寿命を大幅に縮める劇薬だったが
兼任解除後だと効果は落ちるから今やったのは上手かったと思う。
0285名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:28:08.53ID:iFrggIjN
昨日連敗したから今日は連勝できる糞マッチングどうにかしろ
0286名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:57:53.04ID:XBxR0z48
運営のさじ加減
0287名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:42.71ID:sBlGu8Op
エールの取得割合でポイントを変えりゃいいんだよな。
完勝6点、優勢4点、僅差勝ち2点、僅差負け1点みたいな。
そうすればエール稼がせないための捨て試合も減るし、マッチングも実力が近いところと当たる。

運営さん採用していいぞ。
0288名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:05.64ID:ncMlLSJJ
二日続けて各メンのトップギルドに当てやがったせいで四連敗したやんけ
せめてそういうマッチングした翌日は同等レベル当ててくれよ・・・
0289名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:14.88ID:yAw8CAZL
回復は単体でもわりと必要な人に届くのに支援は単体だと対象が偏りまくるのはなんとか修正できないもんなのかな
必死で支援ばら撒いても一人だけデバフくらいまくってる仲間見ると悲しくなるんだが
0290名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:34.38ID:7guLK31H
本当にガチバトルでいくなら勝ち点より時間帯。
時間帯を単1にするしか本当の意味で平等にやる機会はない
無理だろうが
0291名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:15:32.52ID:FH6hvcZ4
>>288
そう言う場合はライバルギルドに比べて序盤戦でかなり楽なマッチングしてたんじゃない?
一度当たった相手とは再戦しないし同時間帯で勝ち点近いもの同士が当たるから
後半にトップギルドと連チャンするってことは本来のあなたのギルドの実力より
上の勝ち点帯にいるってこと
0292名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:27.90ID:ZYG24gTp
勝ち点同じ同士が最優先、同一マッチは一回のみ
余り物が他の勝ち点と当たるから余って上位とマッチされると残念な感じになるな
特に22,23以外は絶対数が少ないから余りやすくてめっちゃ上とかめっちゃ下に当たる
0293名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:51:44.28ID:bFIroQVT
最終日になってせいちゃんギルドは同士討ち+チョコと対戦か
運営様の調整でも入ったんかなこのマッチング
0294名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:21.10ID:ZYG24gTp
その時間帯に近いレベルの相手がそこしかいなかっただけじゃない?
0295名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:55.50ID:O2HUxJfs
同士討ちは時間帯変えれば防げるのにな
連携とれてなかったんだろうか
0296名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:07.57ID:+p+tsjGU
なかなかメンバーのつごうと合わんから難しいよ
夜仕事してる人も居るから
0297名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:18:13.29ID:+p+tsjGU
勝点同じ同士当たると言うけど、正直疑わざるをえない。
武藤家がうちと勝点同じなわけ無いだろうが
0298名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:20:54.61ID:ZYG24gTp
武藤家が同じ勝ち点で当たった事ないチームが無かったんだろうね
余ると極端なマッチになりやすいし
0299名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:36:34.48ID:4TdbB25K
やっと今日終わるのか、引退はしないが、明日から少し緩めよう
推しの為だから優先順位高く頑張ったが、仕事や人付き合いが結構
疎かになってしまったからな
ガチになればなるほどリアルとの両立は難しいと感じた
0300名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:42:03.24ID:lPXQ9K72
一週間以上は長いわ。
0301名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:27.25ID:7187dm8L
>>287
運営さん呼びw
0302名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:23:40.30ID:WLZo3JzB
ひっそりとメダル交換の変更発表されてたのか
0303名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:46.28ID:bFIroQVT
>>300
いちおう春休み期間ってことで長く取ったんだろうけど
社会人多いからただ大変なだけなんだよね
0304名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:04:37.00ID:QrKBgdEa
イベントクエスト来週までかよ
しばらくやることないな
明日は☆4確定ダスでもあるのかな
0305名無し48さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:26.36ID:7guLK31H
最後の方に連敗続きで選抜圏内に残れるか怪しくなってきた
ここまでみんな頑張ったからなんとかしてあげたいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況