X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント248KB
AKB楽曲について語るスレ inサロン★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:49.17
ずっと立たないので立てました
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し48さん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:46.92
いかにも小室らしいメロディーだけどあの手抜き歌詞はどうした康
0953名無し48さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:29.91
ところでRoute246ってどんな意味合いあるの?
0956名無し48さん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:31:25.76
ROUTE 246ってリンドバーグのデビューシングルって知ってた?
0958名無し48さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:32.74
大きな声じゃ言えないけどシャーベットピンクってけっこういい曲だな
0960名無し48さん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:12:09.64
昔の曲を聴いてるんだけど、必然性っていい曲なんだけど出だしのところが残念だな
サビなんかはすごくいいのにもったいない
0963名無し48さん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:12:29.78
やすしの執拗なダメ出しってやっぱりいい曲残すんだな。
てっちゃんに7回はすごいけど。
よすすにも何度も作り直させて曲を磨き上げてきたのか
0964名無し48さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:20:06.98
センチメンタルトレインの歌詞
「少し離れ僕はそっとエールを送った」
 
すげー、ソーシャルディスタンスができてる
0966名無し48さん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:11:42.23
誰がその鐘を鳴らすのか?
DLして聞いたけど早口で何言ってんだかよくわからん
バックの音もやかましい
MVもないしやる気ないな
ラストシングルがこれじゃあね
秋元、ほんと欅は捨てた感じだな
0967名無し48さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:29:56.34
坂道はもともとそういう曲ばっかだろ
0968名無し48さん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:19:33.74
恋チュンの原点(高橋みなみのこれから何するより)
The Hustle/Van McCoy (ヴァン・マッコイ&ザ・ソウル・シティ・シンフォニー)(1975)
https://www.youtube.com/watch?v=SFzMs2SN--s

Sexy/MFSB(1976)
https://www.youtube.com/watch?v=HU0CBIBDucI

センチメンタル/岩崎宏美(1975)
セクシー・バス・ストップ/浅野ゆう子(1976)
Get Lucky/ダフト・パンク(2013)(2013はディスコリバイバルブームだったとか)
0969名無し48さん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:02:58.36
やっとエケビ関連の特集やってくれたわ
ジャニは何度もやってんのにさぁ
ああ明日もジャニだは・・・
0970名無し48さん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:18:38.85
欅ちゃん、最後にベストアルバム発売
0972名無し48さん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:17:11.74
>>958
カップリングの「絶望の後」でもいい曲
やっぱり秋元さんもNGTメンバーに辛い思いをさせたと思ってるんだろうな
0975名無し48さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:54.26
本店年内にもう1曲出ないのかな
戦わずして年間1位を放棄するのか
それより戦いに出てミリオンいかないほうが嫌なのか
0976名無し48さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:41.68
欅の幻の9thは10月のプールに飛び込んだだった平手が拒否してお蔵入りは既報の通り
ドキュメンタリー映画より
0977名無し48さん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:17:48.18
コロナの状況下で本店に良質な楽曲を準備しているのだと信じたい。
握手会商法でチャートをぶち壊し、握手会も経費がかかるとはいえミリオン達成が実質確約されてるのだから
いい曲残してくれよ康。
0978名無し48さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:34.56
欅の幻の9thシングル10月のプールに飛び込んだ、歌詞は相変わらずアホだけどなかなか良曲だった
そのまま平手抜きでも出せばよかった
0979名無し48さん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:23.02
未来的な愛し方
衛生的な接触方法
ウイルスもうつらない
気持ちもプロテクト 一切…
0980名無し48さん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:45:44.67
希望的リフレインはボーカルの加工が上手いのかなあ
えらくエモーショナルに聴こえる、今日聴き返しておもったんだが
0981名無し48さん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:40:05.93
浦野貴司と申します。

AKBなどの48、46グループ、
女子から言われてる通り、
みんな要人の娘さんですね。

だから、救出する必要がある。あったんだヨ。
悪かった。悪かった。悪かった。

本人たちにはダンスに集中させて
スタジオではモーニング娘。に歌わせてさ、
あれらは皆、同じ系統の音源だからね?

俺は大人だけど、これはイカンだろ。
こういうとき
どうすべきかは
わかってる。運営さん、スマヌ。

1600?…2000人近く連れてきたわけだ。

2000曲以上、書いたわけだよ、
一人一曲と換算して。

疲れたし、
薄利多売しやがるし、
在庫は山積み、
女の子は泣くし、笑うし、騒がしいし。
クレジットは秋元康だしwwww
疲れた〜、

。゚(゚´ω`゚)゚。

疲れたし
疲れたし
疲れたし

助け出さなきゃね。
0982名無し48さん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:41:23.74
ミスチルの主プロデュースだったわけだけど、
エンジニアリングと浦野貴司は妙に評価を落とした。
モーニング娘。とまったく同じ音源だぜ?
なんだよその被写体に誘導される評論耳はさ…。
標準以下なんて決してあり得ないし。

圧力だらけの業界は
完成品の音源はオミットされてしまう。
最終マスタリングどころか
ゲネプロ未満、未完成品ばかりのJ-Pop界隈で
プリプロまで届けばいいところ。
デモンストレーションテイクで出された場合なんて
当たり前なんだけどさ。

ツェッペリンのスタジオ主導の洋楽と違い、
我々日本人は、パーマネントバンドユニットが
恒久的に編成されてなかったためだろう。
音像にムラを生じるのは、
多数のプロデュースに委託する体制を取ったためだ。
プロデュースワークに多岐に渡る引き当てがあるから
確かに多角的サウンド機能性は
洋楽全般に比べて一貫しない。
サウンドテクスチャは譲る必要がある。
確かに申し訳ないが。

ツェッペリンに邦楽を演奏してもらうと、
日本人は演奏者泣かせだと、言われたらしく。

ありがとうございました。

評論家は
ジミー・ペイジがカーペンターズを書いたと知るや
憎しみに満ちた声明をだしたからかな。

やはり分からんらしいね。
音に聞こえる何かについて。

50年前のあの素晴らしさを
憎しみに満ちた目で見るか?

おぬしら、もう音楽評論家辞めなさいと思う。
ホント、なんなのヨ?
0983名無し48さん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:42.08
浦野貴司と申しました。

でわ
またいつか。
0984名無し48さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:34:43.66
そろそろ発表ないと年内1枚で終わってしまうぞ
0985名無し48さん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:03.77
新曲ないからいろいろ振り返って聴いてるけど、いいと思う曲は8の曲が多い

制服の羽根
挨拶から始めよう
夢へのルート
星空を君に
好きだ 好きだ 好きだ
へなちょこサポート
0986名無し48さん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:42.50
>>985
制服の羽根は素晴らしいサビしてる。
比べると他の曲はいいんだけど印象に薄い感じ、個人的な意見だけど。

おれも劇場曲で好きな曲を、シアターの女神公演は良曲が多く退屈しない。
愛のストリッパー
目撃者
最終ベルが鳴る
長い光
嵐の夜には
ハート型ウイルス
毒蜘蛛
AKB参上!
0987名無し48さん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:06.48
10月のプールに飛び込んだはいい曲だな
平手はなぜ僕は嫌だしたのかね
もったいない
誰鐘じゃなくてこっちを予定通りラストシングルにすればよかったのに
0988名無し48さん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:46:12.04
筒美京平逝去
秋元からみだとキョンキョンのなんてったってアイドルかな
0989名無し48さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:18:23.74
康の出世作ドラマティックレインもそうだな
0990名無し48さん
垢版 |
2020/10/14(水) 01:03:25.72
櫻坂1st Nobdy's fault
クソ曲でかわいそう
康やる気なし
言葉が汚い
前しか向かねえレベル
曲調はピンクレディー?
0991名無し48さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:37.39
日向坂のアルバム、結構いいかも
0993名無し48さん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:44:34.23
山本はこういう引き語り路線が合ってる
ロック調はやめたほうがいい
あとは山本ならではの世界観を作れれば
いつもまじめな歌詞なんだよね
そういう性格なんだろうけどもう少し歌詞にひっかかりが欲しい
0994名無し48さん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:55.17
犬のうんち並みのやつを作らんとな
0996名無し48さん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:30.14
どなたか次スレを
0998名無し48さん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:57:03.75
ID無し希望なら課金してる人、立てて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 744日 15時間 22分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況