トップページAKBサロン(裏)
1002コメント356KB
【AKB48】岡田梨奈 応援スレ★2【チームKドラフト3期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:40.30ID:RDBi74t/
オカダ リナ
岡田 梨奈
Rina Okada

年齢
19歳
生年月日
1999年7月27日
身長
160cm or 161cm
足のサイズ
22.0cm
血液型
A型
都道府県
埼玉県
長所
面白い、優しい
短所
人見知り
趣味
人間観察、妄想、音楽を聴くこと
特技
テニス、真顔
目標メンバー
宮脇咲良、太田夢莉、倉野尾成美、橋彩音、中井りか 他
好きな曲
永遠より続くように、私たちのReason


【公式】
https://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=1041
https://www.akb48.co.jp/audition17/memberdetail/15
http://s.akb48.co.jp/upload/images/bc3556d54d11a7be0475b8f04aa21b3f.jpg


【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/48_Rina_Okada
【エケペディア】
https://48pedia.org/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%A2%A8%E5%A5%88

前スレ
【AKB48】岡田梨奈 応援スレ★1【ドラフト3期】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1525124971/
0952名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:06.20ID:K303228H
おかりな「説教レターまで送られたきた」
コミュ「説教じゃなくてアドバイスだろ」

界隈ヲタのほうが鍵閉めや大量買いしても課金するだけマシだったな
0953名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:02:19.26ID:92xlRyYs
コミュって呼ばれてるのがmixi応援コミュニティーのメンバー
界隈って言われてるのが鍵閉め連番やふくラジにいたメンバー
その他が単独行動のヲタで認識してる
おかりなを泣かせたのはコミュですよ
0954名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:50.39ID:3MWUBXgW
おかりなをAKBに指名したワテ属や某軍が居るのもコミュだし生誕委員もコミュの派生なw
大量出しだけが正義と勘違いしたやつらが勝手に派閥組んでるのがアレだから界隈なんて大したもんでもw
単独ヲタは害は無いけど通っててコミュ入らない協調性の無さはちょっとw
0955名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:22.11ID:92xlRyYs
いくら最大勢力でもおかりなを泣かせた時点で関わりたくないと思う人はいる
特に女性は抜けた人もいるようにあんな説教パワハラ見せられたらトラウマですよ
0956名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:16.72ID:AF6DeY2U
協調性に欠けてるのは他のヲタを下に見てる界隈のやつら
コミュニティーのおかげで円滑に回ってることを当然だと思い感謝の意が無い
タワーより人数を集めた星投げが威力あることに気付けない
クマ10投げるべき場所で自分が目立つためにタワーを建てる
本拠地の大阪は自分が美味しくなれないから避ける
まるで本店が難波に惨敗したTGCイベのようだなw
0957名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:17:31.89ID:SYwDkxRn
>>954
通っててコミュ入らないとか訳の分からない事言われましても
0958名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:02:15.65ID:rbbAQv+E
>>946
ヒエッ…
0959名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:21:52.76ID:PUwbfCJ/
>>954
おかりなをAKBに指名したのがコミュの功績とか最もイタイ勘違いにワロタww
そりゃこいつみたいな空気読めないアホしかおらんだろうな
0960名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:44:40.72ID:0HFnlKuJ
そりゃおかりなもSHOWROOMしなくなりますわ
0961名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:24:47.95ID:92xlRyYs
そのツイートをしても咎める人が居ない組織
根本的にメンバーやオタクを叩いても自分達は許されると思ってるんだろうね
0962名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:29:03.16ID:srqaP+CD
やべー
コミュ入らないと協調性無いとか怖すぎる
0963名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:51.17ID:chu1I71F
須藤の元ヲタが流れて来て実権を手にし傍若無人にふるまっているってこと?
0964名無し48さん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:03.54ID:FVtqUpuv
実権もなにもおじさんが勝手にコミュニティ作って騒いでるだけの話
実際このスレが応援コミュニティだと言いはれば成り立つレベル
そいつらが周囲や女オタから迷惑がられて避けられてるってだけ
0965名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:27:22.78ID:0kQU8SdD
>>959
勘違いじゃなくて事実だからなw
アンタが今おかりなと楽しくお喋りできてんのは過去に古参が並々ならぬ努力をしたお陰だと知れ
0966名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:34:07.88ID:djMS9ua8
新規がおかりなと握手する時はレーン前にいるコミュの皆さんに挨拶に行くのがマナーだぞ
0967名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:35:41.55ID:XRFVWXc4
>>966
レーン前に屯ってるのジジイしかいないけどあれがコミュの皆さんなの?
ファン層エグくない?()
0968名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:56:16.69ID:0WoP8u4E
地下巡ってたら上がってるスレで見つけたw
西と東の抗争ってわけでもないんだなw
話題に上がりたい自演の可能性も出てきたw

56 名前:47の素敵な(東京都) :2020/02/08(土) 11:40:37.69
おかりな太ヲタの70代爺「一番券を買った人が正義」
0969名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:31.19ID:0WoP8u4E
三大オタの名言ってスレw
0970名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:57.70ID:yeiizn/i
>>965
チームKルームでおかりな獲得に動いていたのはお前含めたあの気持ち悪いおじさんたちじゃないぞw
動画もちゃんと残ってるわ
0971名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:35:23.03ID:FR6UZLh0
あの気持ち悪いおじさん達ってワテ属?
ワテ属は難波におかりなを欲しがってチームKでは指名するなと喚いてた
が誰からも相手にされず危うくおかりなは指名漏れするところだったのをチームKオタが最後に拾った
0972名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:41:43.03ID:TxeK802/
そこに至る前にSHOWROOM審査があったんだよw
仮ちながワテ属のアバターを作っておかりながさかいの似顔絵を部屋に入って貼ってた頃が一番楽しかった
0973名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:18:01.39ID:KrQQl1R6
Kルームは元々志望チームにKを選んだ候補者は誰一人落選させないと団結してた
それをおかりなは指名するなと荒らした厄介だよ
時間が進みおかりなが嗚咽してるのが映り耐え兼ねておかりなを取ることで再計画を立てた
それでも尚チームKにおかりなを奪われたと誇張してるのが現コミュね
本店オタと須藤ヲタが啀み合うのもムリ無い
0974名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:21:17.06ID:dC2Xbves
@
気づかない方がいいことに
気づいてしまった気がするけど

誰のなんだろう?

場所的にそっちの二択やったら
辛いけどどっちにしろアウトよな

こうなると全体的に
そうなんかなぁ? とか思うよねぇ

でも、うろたえ方からして。。。

まあまあまあ


東京都ヲタ特定されたのか?
0975名無し48さん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:11.98ID:/4xVdrTD
目立つおかりな推しで東京都って誰いる?
ツンデンは界隈を叩く理由無いよな
0976名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:43:10.33ID:obpwhusp
柚花は昇格させる旨みが無いってわざわざ書いたり
ネットストーカーして柚花がオタクと撮影した2S貼り出して撮り方を非難
それ以外にも永遠と粘着して柚花を批判してる
おかりなが気に入ってる対象は男でも女でも気に入らなくて仕方ない
嫉妬に狂ってる
そういうやつと連んでるオタクも、偉そうな事書いても何の説得力も無いよな
0977名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 03:06:40.43ID:q1S8W831
>>976
村重の批判もしょっちゅう書いてるガイジ
最近も博多ヲタにキレられてフォロー外されてたよw
外から見たらおかりなヲタが村重や吉橋を叩いてるイメージ付くのにみっともない
0978名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:55:41.51ID:Had3TQ8x
>>977ガイジってどこらの人?
目立っておかりな推し言ってる人にこの名前の人いたっけ。
0979名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:39:31.49ID:q1S8W831
ガイジ=障害児
0980名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:40:27.81ID:q1S8W831
お前らの仲間の岩手の在宅のことだよ
0981名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:08:57.39ID:RQQjCAih
おかりなは須藤と親しいの?
向こうが引退した今はさすがに接点はないだろうけど
0982名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:02:12.45ID:eXt1SrNe
>>980
勝手に障害児扱いとか。
わざわざフォロー外されたとか、本当ならヲタクのストーカーしているみたいだから、そうなるか。
0983名無し48さん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:59.91ID:GaU6bJ28
吉橋推しには悪いけどばーしっくの言う通りで吉橋には昇格させる旨み無いからね
認知してるオタにレスすることに夢中でダンスもつまらない
ツーショも頭をくっ付けて密着してルール違反してるから非難されるのも当然なんだが
0984名無し48さん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:58:47.51ID:4ZWXhrYF
一推しはSKEかSTUのヲタが多そうだけど
NMB流れはもう殆ど残ってなさそう
0985名無し48さん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:39.64ID:vO4NaptA
地上波ゴールデン出演おめ
0986名無し48さん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:59.87ID:IgsJ/C9e
長尺番組だから見ていなかった
21時台だったか

ちなみに私も曲がヒットするまで知らなかった
男子は占いとかおまじないとかうとい人も多いはず
(タロット占いとか錠前を付けるとか未だに意味不明な自分)
0987名無し48さん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:36.90ID:+B084VCG
ふくラジで界隈が前譲らなかった女性ヲタさんらが怒ってますね
早くから並んだのは解るけど身長差あるんだから前に入れてあげれば良かったのに…
0989名無し48さん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:10:53.53ID:WQ7AVQcu
>>987
背の高いやつらは「他人の視界を遮ったら勝ち」と思ってるので
0991名無し48さん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:08.26ID:psJWCexA
ツイッターで小田えりなに泣かされてるぞ
0992名無し48さん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:55:27.37ID:sKUUNH20
>>987
女性オタが図々しいとしか思えない
0993名無し48さん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:49.55ID:dfqp7r9/
女性だから優遇されて当然な態度は社会に出たら通用しないからこの機会に改めた方がいいね
家庭でどんな教育を受けてるのか親の顔が見てみたいw
0994名無し48さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:48.70ID:QyjfgWJD
>>993
おかりなのオタクにこんな糞な考えを持ったオタクがいるのかよ

どんだけ女性と接してこなかったんだよw
0995名無し48さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:23.13ID:+MH+ujRI
ドルヲタの大半は会社の女性にも相手にされない高齢童貞だもの
0996名無し48さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:51:49.17ID:ty40TOYW
625 名前:47の素敵な(東京都) [] 投稿日:2020/02/17(月) 18:43:48.40

おだえり叩いてるのはエイターじゃねーぞ
オカリナとかいう超絶不人気ヲタと野次馬だけ
チョコごときで騒ぐな馬鹿タレども
0997名無し48さん
垢版 |
2020/02/18(火) 03:20:41.93ID:GBKwiAkU
>>996
その書き込みのスレのリンクはどこ?
0998名無し48さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:34:30.58ID:0pv18gjA
ばーしっく気持ち悪い
0999名無し48さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:12.52ID:8xbPR+d6
あげ
1000名無し48さん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:23.33ID:8xbPR+d6
1000げと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 23時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況