X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント431KB
【ラストアイドル】LaLuce(ラルーチェ):阿部菜々実・吉崎綾・大石夏摘・安田愛里・長月翠・鈴木遥夏・古賀哉子 応援スレ☆8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:36:45.35ID:PJeu/6zM
用意された椅子は、7つ!“究極”の7人組アイドルグループが、ここから生まれる!
このスレは1stシーズンの激戦を勝ち抜いた7人によるアイドルユニット「ラストアイドル」から改名した「LaLuce(ラルーチェ)」を応援するスレです。

【公式関連リンク】
ラストアイドル テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
ラストアイドル 公式
https://lastidol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【Twitter】
ラストアイドルファミリー公式 https://twitter.com/last_idol_pr
La Luce 公式 https://twitter.com/pr_LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/nana_LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/pax_nanami
吉崎綾 https://twitter.com/yoshizaki_aya
大石夏摘 https://twitter.com/natsu_LaLuce
大石夏摘 https://twitter.com/Natsumi_Ohishi
安田愛里 https://twitter.com/airi_LaLuce
安田愛里 https://twitter.com/pyon_yasuda
長月翠 https://twitter.com/LL_CR_midori
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_LaLuce
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_0362
古賀哉子 https://twitter.com/Kg_Yako

【SHOWROOM】
阿部菜々実 https://www.showroom-live.com/LastIdol_nanami
吉崎綾 https://www.showroom-live.com/YOSHIZAKIAYA
安田愛里 https://www.showroom-live.com/LastIdol_airi
長月翠 https://www.showroom-live.com/LastIdol_Chou-Rockets_midori
鈴木遥夏 https://www.showroom-live.com/LastIdol_haruka

https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/music/lastidol/pc_header_top.png
https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/music/lastidol/photo01.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/last_idol_vv/imgs/0/b/0ba63841.jpg
https://i.imgur.com/wasoh0y.jpg
https://i.imgur.com/gg4IWhS.jpg
https://i.imgur.com/slRenz2.jpg
https://i.imgur.com/LdBe93w.jpg
https://i.imgur.com/OoMLAMK.jpg
https://i.imgur.com/SZ2pEF8.jpg
https://i.imgur.com/w2ivyeE.jpg

前スレ
【ラストアイドル】LaLuce(ラルーチェ):阿部菜々実・大石夏摘・安田愛里・長月翠・鈴木遥夏 応援スレ☆7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1590252988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:11.99ID:1bfArLFr
>>951
大石はブス専ツイプラの呪縛から解き放たれたのに、何でまたわざわざ好き好んで寄りによってツイプラに戻る理由があるんだよw
0953名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:48:51.27ID:1bfArLFr
大石は女優やタレントで成功して欲しい
前々から思っていたが
大石はNHK朝の連続テレビ小説の主役を射止めろ!
0954名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:10:49.14ID:Sr+m7GvP
大石ってツイプラ所属だったの?
ツイプラは契約終了してから一年間は一切ようつべ含めて芸能活動出来ないって聞いたけど

バンドワゴンとエビオラは最後に見たいね
0955名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:27.50ID:2XCt7QDA
もともと大石はツイプラじゃなかったよ
ラルーチェの7人は全員合格時点で他事務所所属で長月だけがその後ツイプラに移籍したはず
ラスアイ一期生は他事務所所属で兼任OKって条件だったから、辞めてすぐ芸能活動出来ると思う
実際山田や清原などはすぐに芸能活動してる
1年縛りがあるとしたら二期生じゃないかな
0956名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:03:51.02ID:bk+Cs34u
清原と石川もツイプラだったけど
清原は内部派閥で分裂してローカルタレントやってんの?
石川はツイプラ離脱?

ツイプラのせいでラルーチェをめちゃくちゃにされたからまだ許さないんだけど
0957名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:07:18.04ID:wZqNs2Yg
阿部菜々実@pax_nanami
21日にネットサイン会が開催されます!
福袋です中身なんだろう〜
2020年ラストだと思いますので、よろしくお願いします⭐︎
https://twitter.com/pax_nanami/status/1338859793419649025

12月21日阿部菜々実ネットサイン会

阿部菜々実GOODSをMUVUSサイトでご購入頂くと、阿部菜々実ネットサイン会にご参加頂けます!
当日は、サインを書いている模様を配信するほか、サイン入り写真を持った画像をプレゼントします!
さらに、2020年最後のデジタルビンゴ大会も開催!!

■ネットサイン会開催日時
12月21日19:00〜予定
※予定ですので、予告なく前後に変更になることがございます。ご了承ください。
※ツイキャス(阿部菜々実ネットサイン会配信アカウント
http://twitcasting.tv/c:pax_test_puellaで配信予定です。

■対象商品
・阿部菜々実グッズ福袋 \5,000(税込)
※サインは、オリジナル年賀状にさせて頂きます。
※サインを持った写メデータをプレゼントいたします。
※デジタルビンゴ大会に参加いただけます。

■販売期間
〜12月21日(月)17:00まで
(入金期限)
12月21日(月)17:00まで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:45:51.06ID:2XCt7QDA
>>956
清原はツイプラ愛媛から移籍して愛媛出身姉妹とバンド活動してる

ラルーチェを潰した元凶が秋元なのは間違いない
ツイプラやユニバ、テレ朝とラスアイに関わる大人がみんなグルだったってこと
最初から騙すつもりだったんだよ
0959名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:51:42.78ID:JJI0KPMc
>>954
オフィスパレットっていう小さなモデル子役の事務所にいたけど、契約解除して個人契約になった
今の事務所はヒラタオフィス新人部フラッシュアップというヒラタオフィスの研修所みたいなところにいる
0960名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:11:17.82ID:hiJZfmD+
>>953
大石とラストアイドル両方に取ってそれがベストだろう
ラストアイドル関係者が無能だから大石ほかの卒業生に限らず、ラストアイドルの優れたメンバーを売ることが出来なかっただけで、一期生を中心にメンバーは高いポテンシャルを秘めている
環境に恵まれれば当然ブレイクするメンバーは複数存在する
ただし、アイドルの容姿に満たないメンバーは除外これに含まない
0961名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:20:52.15ID:hiJZfmD+
>>956
大野姉妹の姉
大野真依は長身スレンダーモデル系美人でイイ!
ラスアイで阿部菜々実や篠原望など美形オタなら好みのタイプだろう
私もそのひとり
0962名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:22.36ID:hiJZfmD+
>>961
>>958の間違い
0963名無し48さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:57:20.64ID:A/P4RWQX
>>960
卒業生でグループ組んだ方が売れそうってのがもうね
どんだけここの運営アホなんかよって
0964名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:27:33.12ID:WbWITKQI
>>963
ラストアイドルは絶対に売れる者を絶対に売れなくする無能だから、
ラストアイドル関係者を総入れ替えするしか方法がない
0965名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:09:32.13ID:WbMb+6nj
>>959
なら良かった
ツイプラ所属だと1年間芸能活動出来ないから
大石はこれからも新しい場所で頑張って欲しいよね
猪子れいあみたくグラビア挑戦するのはあんまり望まないけどさ

もう二度とエビオラ聴けないのは寂しい。。
0967名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:47:57.66ID:8y/PJiT0
>>957
前回、復帰後初のネットサイン会
阿部菜々実直筆のイラスト大好評!
今回も何かプラスアルファーを希望しちゃうね!(笑)
((o(^∇^)o))
0968名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:36.09ID:thiPR801
オリジナルメンバー7人のバンドワゴンは、もう観られないのか
年に一度の年末コンサートでは大石吉崎古賀も参加して、バンドワゴン熱唱とか開催すればファンも大喜び
運営はこういう企画をして欲しい
0969名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:27:49.51ID:S7TKB2C4
>>963
ここの運営はブスをごり押ししないと死んじゃう病気に罹ってるとしか思えない
0970名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:15.40ID:O3PdOoy8
>>969
そのままブスごり推し運営が不治の病で他界すればラスアイ復活やな
0971名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:41:42.94ID:S7TKB2C4
ラルーチェ(ラストアイドル)3周年と言っても全然祝う気持ちになれないな
糞運営にここまで滅茶苦茶にされては・・・
0972名無し48さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:41.38ID:o8TwLbjG
年末にデビュー決定して大盛り上がりのテンションから年明けのユニットバトルでぶち壊した悪夢から3年か…
0973名無し48さん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:42.81ID:zt8tnjSG
>>964
まともな考えの者ならば、必然的に誰でも嫌でもその結論に行き着く
実際、その系統の投稿は様々な場所で、それこそ数え切れないほど見聞きして来たな
0974名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:29:17.59ID:fx6rCCBO
三周年のリハーサルが始まった
大石猪子山田の卒業生もリハーサルするのかな
卒業生にも歌とパフォーマンスの
見せ場…魅せ場を作って欲しい!
0975名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:17.56ID:EqVr51Lb
今日は何の日
ラストアイドルが♪バンドワゴンで
デビューした日

あれから3年が経った

阿部菜々実吉崎綾大石夏摘安田愛里長月翠鈴木遥夏古賀哉子7人が一同に会した♪バンドワゴンが観たい!
0976名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:27.53ID:kb24TC2y
初期暫定メンバーのバンドワゴンなら立ち位置6番の山田まひろ一人がが欠けただけだという皮肉w
0977名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:00.03ID:pQfWXPDE
今日は何の日
ラストアイドルが♪バンドワゴンで
デビューした日

あれから3年が経った

阿部菜々実吉崎綾大石夏摘安田愛里長月翠鈴木遥夏古賀哉子7人が一同に会した♪バンドワゴンが観たい!

♪バンドワゴンMV
https://youtu.be/az4tehn1uaU
0978名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:12:11.78ID:6XH8ZNTS
結局、初めのバンドワゴンがダントツで一番良かった
0979名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:24:26.23ID:VbunEKYO
もう三年かあ
坂道乗り遅れちゃったからこっちの古参ヲタとして坂道の対抗馬になるべく頑張るぞ!って張り切ってたんだがなあ
結局強メン推しメンどんどん居なくなって坂道どころじゃなくなったなあ
どうしてこうなっちゃったかなあ(´;ω;`)
0980名無し48さん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:52.22ID:CbqV7Y75
我慢できるのは1期のユニットまでだった
茶番でラストアイドルの名前を消滅させてガラクタ2期生を入れてグループとしては終わった
今はほんのわずかなメンバーを見ているだけ
0981名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:53.46ID:fFShkTZU
一期の全員救済は愚策だった
救済するのは半分程度で良かったし7人と別売りにするべきだった
0982名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:02:57.58ID:Ws6HVVGb
>>978
それはやっぱり暫定ではなくて、年末の確定メンバーだよね?
0983名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:17:21.99ID:rdOGEYSy
最初の暫定7人出て来た時「どこが究極のアイドルなんだよ…ブスだらけじゃん」と思ってたから
そこから4ヵ月でブス達が可愛いのと入れ替わって年末の確定7人は完璧で興奮したのになぁ…

今更何言ってもどうにもならないけどほんと2ndシーズンは最悪だった
0984名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:06.16ID:bT/t/dRU
ラルヲタは早く解散させてスッキリとヲタ卒させて欲しい人の方が多いと思う
どうせ残った4人をラルとして売る気なんてツイプラにもテレ朝にも無いんだから

解散否定派はラルというより個別ヲタだな
「阿部を観る機会がなくなるから解散反対!」みたいな
0985名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:25:43.34ID:lQbE8YU9
1stは古賀阿部大石の順でメンバーになり
この量産型ではない三者三様の個性ある美少女たちの加入で完成したんだよな
猪子が予定通りすずぱると対戦していたら
きっと猪子もメンバーになっていただろう
これが幻の完成形だったな
0986名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:59.85ID:bT/t/dRU
吉崎古賀阿部大石猪子
アイドル界の顔面偏差値東大クラスだったのにな

ブス専秋元とブス専ツイプラでは今の現状になるのは遅かれ早かれだったが
0988名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:29.77ID:zuH7JcQh
>>981
>>986
最近やたらCMやら歌番組やらバラエティやらで日向坂見かけるけど、ビックリするくらい顔面偏差値低い。
あの7人プラスビジュアルメン数人の救済だったらラスアイは余裕で勝ってたし、乃木坂にすら引けを取ってない。
でも敗者全員救済というゴミを捨てられないゴミ屋敷みたくなっちまって、結局グループ平均で見たら坂道に到底及ばない。
0989名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:45.41ID:51xVGor9
ラスアイ=ゴミを捨てられないゴミ屋敷

まさにそれw
0990名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:17.26ID:FFfhWQ75
そろそろ次のスレ立てお願いします
0991名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:38.21ID:OFC2Girt
>>988
完全同意
確かにラストアイドルはゴミ屋敷と言われても仕方ない
卒業生を含めて上位のビジュアルメンバーに絞れば、ラストアイドルは確実に黙っていても人気アイドルになっていた
それがあまりにも自明過ぎるから、
死ぬほど悔しい
残念無念!
0992名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:33.00ID:TtI9+g0o
>>982
それが、その暫定なんだ










んなこたぁない!(タモリ風)
0993名無し48さん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:52:30.49ID:jwTsp/gA
>>988
ほんとここの運営はゴミ屋敷のヌシ

大量のゴミに埋もれてお宝が見つからないばかりか誤ってお宝を廃棄してしまう始末
しかも周りから散々苦情言われてんのに一向に改善しない
ヌシを変えるか行政代執行レベルのメスを入れないとどうにもならん
0995名無し48さん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:15:07.92ID:06YWZO2S
スレ立ておつです
0996名無し48さん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:46:37.19ID:KHSkAbTO
3周コンは観客入れて開催できるのか?
0997名無し48さん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:04.32ID:r53OQHDL
観客がコロナ感染しようがどーでも良いし関係ないだろう
本人達は「お見送りとか、観客に近付かないステージのみ」なら、
感染経路不明で終了だよ
0998名無し48さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:27.31ID:OC6Z2dFf
>>997
とんでもない
観客からコロナ感染者が出たら、ラストアイドルのダメージになる
次から観客イベントが厳しい制限を受ける
0999名無し48さん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:33.60ID:lRVu3vGR
一週間前というのになんらアナウンス無いし強行突破だろ
中止返金とか銭ゲバ運営がそんなこと絶対するわけねえし
つかそもそも愛汁の特典どうなったんだよ
1000名無し48さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:39.32ID:fOMh611a
大石のラストバンドワゴン衣装拝めるならコロナ感染も辞さないが、後遺症でハゲるのだけは嫌だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 12時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況