X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント328KB
【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS ★28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん (4級) (ワッチョイ bf32-1fBF)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:21:24.86ID:0n9j7eTQ0

ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERSを応援する本スレです

スレ・26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1589815236/

スレ・25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1587517137/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ・27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1592621509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し48さん (ワッチョイ 6632-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:58:40.51ID:uklkqdPD0
うわ。Give me 5と比較しちゃったよ。
0953名無し48さん (オッペケ Srbd-l0wT)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:53.07ID:JhrWs89mr
え?なんかまずいんか?
0954名無し48さん (ワッチョイ 661d-Fsxx)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:37:17.13ID:7WIMbLhG0
後一年3か月で武道館埋めなきゃいけないから悠長にシャッフルなんてやってる暇あるのかなって
0955名無し48さん (アウアウカー Sa55-oCRD)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:16.02ID:NwtQSKv9a
それはシャッフルやらなくても現実的に考えれば無理
それこそ深夜ドラマじゃなくて人気アニメの主題歌になってヒットでもしない限り
たとえコロナで武道館の収容人数が減ったとしても
0956名無し48さん (アウアウカー Sa55-oCRD)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:13:08.28ID:ParR9tcja
まずバンド路線でそんな簡単に武道館やれたら他のバンドも苦労しない
ガールズバンドだとSCANDALが約6年、チャットモンチーが3年、サイサイが2年、バンドリが1年半
それもメジャーデビューからでインディーズ時代含めずにで
今ほぼ無名に近いコイロカじゃバンドリのような強力な話題性を伴わないとあと1年ちょいでは
0957名無し48さん (オッペケ Srbd-RtkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:23:08.95ID:T32XygI9r
具体性や計画性もなく思い付きの様に2年後に武道館ってぶち上げたスタッフの頭がおかしいわな
天下の秋元大先生のガールズバンドアイドルならバンドリなんか目じゃないと盲信&妄信してたのかも
0958名無し48さん (ワッチョイ eae3-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:11:47.28ID:qIOxcGoi0
目標は高くってことでしょ、指揮上げるために大きいこと言ったってええやん
実際、猶予は2年で武道館埋めれるくらいじゃないと存続無理解散なんだろうし
0959名無し48さん (アウアウウー Sa21-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:26:56.59ID:GSLCLvySa
事務所のホームページから名前消えたしそろそろ気づくだろ
0960名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:10:05.96ID:oLhT6Q6oa
解散する雰囲気ではないでしょ、ねおもレーベルが変わってるし手続き上の問題じゃないかな
0961名無し48さん (ワッチョイ a545-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:13:09.89ID:IIx9Jltq0
ガールズバンドアイドルって発表した時に放送はされなかったがメンバーには今後のスケジュール的なものを提示してたよな?
ある程度はメンバーも納得してたっぽいけどコロナで全部吹き飛んだのかね?
アイドルフェスにもでるとか言ってたような気がするがまったく出演する気配もないな
0962名無し48さん (ラクッペペ MM3e-WRe5)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:14:44.44ID:sGEPlrKFM
あ…ありのまま、今、起こった事を話すぜ!
1ヶ月前にねおと同じCentro所属になったと思ったらもう消えてた
な…何を言ってるか、わからねーと思うが
おれも、何が起こったのか、わからなかった…
笑いが止まりそうになかった…
夢をみたんだだとか群青ミラージュだとか記事の痕跡なんかあ、断じてねえ
もっと可笑しいものの片鱗を、味わったぜ…
0963名無し48さん (ワッチョイ a655-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:39:51.47ID:LuHCxTJx0
10万突破して10万5千か
演奏自体は欅の方がこなれてきてるし難易度も上がってるのに人気ないな

あらためて聴き直すとカバーもそうだけど群青アルバムを除外すると
オリジナル曲でもアコギがほしい曲って桜とせいぜい孤独しかないな、月はあってもまあいいかなって感じ
歌歌と中身に関してはアンプラグドでやらない限り絵面的にもアコギは似合わない

アレンジ変えるかエミリもエレキにした方がアコギなのにひたすらパワーコード弾かせるよりはと思った
0964名無し48さん (ワッチョイ 3636-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:14:02.92ID:2sO9WG840
O川マコトって真琴?
0965名無し48さん (オッペケ Srbd-hlWZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:40:39.78ID:7XqA83Hjr
鮎川誠ならシーナ&ザ・ロケッツのギタリスト
0966名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:31.78ID:1MMN7I1ya
森ふた葉 作詞作曲
隣の部屋から音が消えた日

手塚 森 鏡見

こんな部屋割りだとして鏡見は大人しいそだからうるさそうな手塚への唄かな
0967名無し48さん (ワッチョイ 661d-gP7g)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:09.51ID:4qgRt6jz0
いや違うよ
時系列的に植木美心脱退の時だったから
0968名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:43:29.18ID:1MMN7I1ya
なるほど、音といっても生活音というより植木の歌が聴こえなくなったというニュアンスか
元気娘に見えて感受性高いわ
0969名無し48さん (ワッチョイ b59d-/DtK)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:08.13ID:iaRuI6v40
隣の部屋の作詞、詳しくは双葉の姉さんだよ。
0970名無し48さん (ラクッペペ MM3e-WRe5)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:55:52.27ID:bA/HCgyXM
その1
隣の部屋の音が消えた日

私の手には肉の感触が残る包丁が握られていた

その2
隣の部屋の音が消えた日

気づいてしまった、上の階はなくそちら側の隣には部屋が無い事を

その3
隣の部屋の音が消えた日

見てしまった、赤紙が落ちていたのを
この階も私だけになってしまった

その4
隣の部屋の音が消えた日

私は叫ぶ事を堪える事ができなかった

「まっくろくろすけでておいでー」
となりのトっロロ、トっロロ〜♪
真実はいつも1つ、あなたの隣は1066番の部屋だ!
0971名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:14.52ID:1MMN7I1ya
ふた葉が上京した日の詩か
秋ソングはバラード欲しいとこだな
0972名無し48さん (オッペケ Srbd-RtkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:15.64ID:dKFoJXZTr
13人でバラードはもはやギャグだぞ
バイオリンとかの弦楽隊入れてとかならわかるけど
他の曲調ならまだしもドラム3人でバラードはさすがにな
0973名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:21.15ID:1MMN7I1ya
米米CLUB
突っ込みはいらんぞ
0974名無し48さん (ワッチョイ 6632-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:45:30.42ID:7iJ5wqU70
19回目の神経衰弱のカバー、やってくれないかなあ。
0975名無し48さん (オッペケ Srbd-l0wT)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:14:16.12ID:BcJGW5l5r
ショッキングなニュースで気落ちしとったけどギター講座で少し癒されたわ
芸能界いうのは一般人にはわからんストレスも大きいんやろな
0976名無し48さん (アウアウカー Sa55-oCRD)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:15:37.82ID:jdr+F4Xja
そんなタイトルのアイドルソングあるのか?
まさかとは思うが転がってる方のか?
そうだとしたら技術の問題じゃなくてスピリットの問題で演奏できても仏作って魂入れずだ
ローリングストーン誌の選ぶ史上最悪のカバー曲特集にでもランクインしたいなら別だが
0979名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:01.09ID:yq2Sj8KKa
現代女子は恋愛に興味ないから現アラフォーより病むこともないやろな
0981名無し48さん (オッペケ Srbd-l0wT)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:20:46.80ID:Uu5rkNE0r
ワーナーやろ
0982名無し48さん (ワッチョイ 6632-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:34.99ID:R2F6pHAI0
ワーナーミュージックグループのホームページからは消えてないよ。
0983名無し48さん (ワッチョイ 6632-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:55:24.54ID:R2F6pHAI0
アイドルソングのカバーも魂入ってないやん。
0984名無し48さん (オッペケ Srbd-l0wT)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:17.40ID:WiGSGIn5r
プレゼンで選ばれた曲に秋元康の歌詞にスタジオミュージシャンの演奏
大勢の女の子が歌って魂とか無理あるで
さすがにその主張は失笑もんや
0985名無し48さん (ワッチョイ a655-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:18.92ID:r0G+RywH0
成澤ドラム動画1万回か
0986名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:01.30ID:YTbL1rQia
戸谷のインスタバグってるよな 
アップデートしてないのか通信環境なのか
0987名無し48さん (ガラプー KKc9-gRS1)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:39.27ID:X2B88e0MK
>>975
武漢研究所でコロナが生まれた事を内部告発か某女優自殺のどちらかだろ?
0988名無し48さん (ラクッペペ MM3e-WRe5)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:25.77ID:l2HIEWUKM
たましい
れぼりゅーーーしょん!
0989名無し48さん (ワッチョイ a5e8-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:40.97ID:tEtN99EM0
日向坂も軽音部作りだしたな
0990名無し48さん (ワッチョイ a655-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:41.44ID:r0G+RywH0
ストーンズのその曲はブルースではないけどブルース系はなんというか

ゲイリー・ムーアですら最初に出したブルースアルバムは売れたけどファンからも
ブルース系ミュージシャンからもあれはブルースではないと批判されたくらいだから
ブルース界の大物が何人も参加していてるにもかかわらずに

ミック・ジャガーのソロ公演でジョー・サトリアーニやサイモン・フィリップスがバックで
ストーンズナンバー演奏したときもストーンズフリークはあんなのは認めんって反応も多かった

そこら辺は上手い下手じゃなくてその音楽に心臓を捧げよ的な兵団員がやってないと文句言われがち、つか言われる
ハンナがブルースに言及したら切れたやつがいたと聞いたけどそういうのがありがちな曲には触らぬ神になんとやら
0991名無し48さん (JP 0H2e-HOH3)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:44.22ID:kC7NWVgFH
洋gakuおじさんw
0993名無し48さん (ササクッテロラ Spbd-1Ytt)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:24.56ID:d0NY0JBhp
長文、連投、自演とやり放題だな
ここの書き込みと同じことリプしてるから誰だかわかっちゃうんだけど
0994名無し48さん (オッペケ Srbd-l0wT)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:14:17.74ID:74Yi+/TUr
みんなあまりつぶやかんのに立て続けに通知来てめずらしいおもたら番宣やった
0995名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:36.17ID:YTbL1rQia
次スレIP表示やからメンバーは書き込むと住所バレるやもしれんから気をつけてな
テンプレ更新しとるからミスじゃなさそうやし指原IPバレ見て狙っとるんか
0996名無し48さん (オッペケ Srbd-hlWZ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:31.33ID:hEbjzxhMr
さっしーは昔からねらーだしIPで住所なんてバレないし
まちBBSの23区とかシベリアとかIP表示の板もあるのに住所バレとかくだらない
せいぜい自演バレと大まかな都道府県レベルの所在地程度だ
0997名無し48さん (アウアウウー Sa21-q7JS)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:12.66ID:GTTSHDyHa
そうなんか、けど荒らし対策ならそう説明するやろしスレ建てしたワッチョイとここに紹介したワッチョイも違うしな
念のため注意喚起しとくくらいはええやろ
0998名無し48さん (ワッチョイ 6a32-Lbz9)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:19.63ID:pLZwxDet0
スレ立ての俺だけど前回同様にやったつもりがミスった
0999名無し48さん (ワッチョイ d745-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:24.01ID:eic0XIdz0
IPで住所バレってさすがにアホすぎない?w
1000名無し48さん (ガラプー KK6b-38Vm)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:17.87ID:m80ANVNDK
>>999
その逆は分かっちゃうけどな
つまり住所登録してるサイトの管理者が客のIPをググれば
その客がどんな書き込みをしてるか分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況