X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント1018KB
∈(°◎°)∋うなちゃんとまったり語るスレPart152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:06:08.40ID:NIikgIn1
∈(°◎°)∋ うなちゃん
語尾に「〜ウナ」を付けるこのスレの主人公。
食欲旺盛、滑舌が悪く歌唱力は剛田武クラス、痛い妄想癖も有り。
いつの日か清流四万十川で泳ぐことを夢見る浜松生まれ一宮育ちのツンデレうなぎ

【スレの基本ルール】
・基本sage進行(メール欄に半角で「sage」と入力。定期的な書き込みがあれば落ちないので大丈夫です)
・うなちゃんとまったりするスレなのでメンバーの誹謗中傷はご遠慮ください。
・ネタスレなので気楽に投稿してほしいのですが、できるだけ相手のことを思いやりましょう。
・新規さんは大歓迎ですが、なるべくキャラは被らないように。冗談でも成りすましはやめましょう
・地下板より移転しました。

※前スレ (地下板)
∈(°◎°)∋うなちゃんとまったり語るスレPart151
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602241333
0952名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:53:46.52ID:4YuJakYJ
(・へ・)そうか、今日は久保くんベンチなのね
冨安−遠藤航−鎌田の縦のラインと右サイドの伊東純也がいいな
0953名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:11.81ID:4YuJakYJ
(#・へ・)ファッキン!何やこの審判は?霧が濃くなって失点してから
今ごろカラーボールってアホか
0954名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:58.85ID:SLmznjic
(-人-) モヤが酷すぎて全然見えまへんがな…。森保はオウンゴール級のアホなのに変わりはないが…。一人が二人くらい国内の選手を引っ張って来れんのか?

#б∀б) あん?
0955名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:49.73ID:4YuJakYJ
>>954
(・へ・)コロナ第三波がヨーロッパではパンデミック状態で試合会場のオーストリアも
ロックダウンとかやってるし、日本から選手をとても連れて来れる状況じゃない。
欧州でプレーし、なおかつオーストリアへ入国できる選手で組まざるを得ないからね・・・
森保、これが本当の五里霧中って思ってるやろ?
0956名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:57:16.80ID:WOn58rmx
川б∀б) まあ、まこさんが言ってるように国内からの招集は事実上不可能。その中で海外組だけでチームを編成できる…W杯初出場を決めた頃とはそこが大きな違いだわな。

…ただ、戦術面を考えると采配の限界を感じてしまったような。絶望的な選手交代のセンスのなさ、森保(もりやす)ではもう伸びしろはないだろうし、退化してしまったような
なんで五輪も含めた全権にさせてしまったのか。流石に五輪まではやらせるとは思うがそこで解任だろうな…
0959名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:58.74ID:3HdfJbtz
櫻坂46 『なぜ 恋をして来なかったんだろう?』MV
tps://www.youtube.com/watch?v=S4gEJIyLHlM
0961名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:52.58ID:3HdfJbtz
【ラーメン】

                ∬   ∬   ∬
              ,,..-==========-..、
            ,ィ'"   __ィォz、fZTty圭/二二i ム
           { l! ,-/ / ヾ=スィヘソ7::ハヾtヾミレ':l       昼食ウナ♪
           ヽゝミモ、ヽ....ノチナ(@ノYヽ_ミム,,>'゙ ,'
            \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /.    (◎^ )∋
              \.            /    =と    )
               \______/        し--J


【未公開ショット多数】元乃木坂46伊藤かりんが横浜No.1の塩ラーメン店でレポート
ttps://www.walkerplus.com/article/1008124/

SKE48キャプテン・斉藤真木子が「チーム東大阪アンバサダー」就任で魅力をPR!
ttp://www.wws-channel.com/girls2/235113.html
【2020.11.12 ダイジェスト版】 #下北FM!DJ Tomoaki's Radio Show!  出演:佐藤朱
ttps://www.youtube.com/watch?v=lOhoayzsNmw
0964名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:08.42ID:ppSr7rCd
>>931

【鬼滅の刃】炎/LiSA【covered by 出口陽】
ttps://www.youtube.com/watch?v=tY0W1UKBxpw
0965名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:08:06.21ID:tyZAbOlE
https://news.yahoo.co.jp/articles/a752ec0f2700d30e5ad92cb4fcb7850fc59a138a

(・x・) まったく、回送と間違えたとか何を考えとるんだ!

(8・-・) てだこ浦西発で旭橋通過ってボケ老人が運転してるのかい!

(川・-・) まあ2両編成だから影響も小さかったけど、これじゃあ電車のない徳島とかいう未開の地に馬鹿にされても仕方ないですな。

(#・谷・) ゴルァッ!土人!ノモレールが無かったら鉄道すらない焼き縄が徳島を馬鹿にすんな!
※谷口茉妃菜(STU48徳島県出身)

(;・瀧・) まあ、ここは穏便に…。落ち着いて、落ち着いて。
0966名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:13:28.29ID:ppSr7rCd
「乃木坂46のオールナイトニッポン」(2020/11/11放送)

鈴木絢音:続いて……『(メール)秋田県には牛丼の「松屋」が無い』

新内眞衣:え!?

鈴木絢音:そう、秋田には松屋がないんですよ。

新内眞衣:「すき家」と「吉野家」はあるんですか?

鈴木絢音:その2つはある。だから乃木坂46に入って、お弁当で松屋のを頂いたりするんじゃないですか?
それで初めて食べた。『これが噂の松屋か〜』って。

ttps://news.1242.com/article/255636
0967名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:51.26ID:ppSr7rCd
>>966
(餅・ω・)  「餃子の王将」が無くても「大阪王将」はあるみたいだから
事足りると思うけど秋田県はチェーン店が少ないんだね…

秋田県にないチェーン店で打線組んだwwwwww

1 中 餃子の王将
2 遊 ロイヤルホスト
3 三 サイゼリヤ
4 一 松屋
5 右 やよい軒
6 左 フレッシュネスバーガー
7 二 大戸屋
8 捕 ミニストップ
9 投 バーガーキング

控え ドムドムハンバーガー(閉店により消滅)、ジョナサン、デニーズ etc…

ttp://kitatouhoku-news.blog.jp/archives/1077369655.html
0969名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:26.06ID:kTUM23Nb
(8・-・) 実は我が鹿児島の餃子の王将は他の地方と少し違うのです
http://kagoshima-ohsho.jp/

(癶∀癶) 鹿児島の方は京都王将(餃子の王将)系ではあるんだけど、そこから暖簾分けされた別会社って訳
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/cr/2844

川б∀б) 大阪王将は京都王将とは資本関係もないし、どちらかというと関係が悪いのでライバルって感じだね
大阪は冷食にも積極的だし多角的。ただ、中の人はやはり京都王将の方がいいかな(少なくとも餃子の味については)
0970名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:05.08ID:kTUM23Nb
б) はい。今日も負け。以上。

(´□`) 本当に勝てないなぁ…いつまで式秀部屋は飼ってるんだよな…

(み´Д`く) こんなんでも力士養成費が出て、式秀部屋にとっては中抜きし放題だしね

---
川б∀б) それはそうと、武漢ウイルス明けの富士東がとうとう11連敗。ひょっとすると二場所連続の不名誉な記録達成の可能性も…

(o・・o) 幕内の方は貴景勝関と志摩ノ海関が1敗で優勝争い。2敗がてるのーふーじー関と竜電関が続く
0971名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:06.88ID:tyZAbOlE
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2020111809

(;-人-) J3のガンバ大阪U-23のメンバーやけど、ベンチが3人とか4人とか5人とか、下部組織にもっと選手がおるやろ…。

(´〜`*) コロナの感染拡大が爆発しとるから試合に出たくありませんとかちゃうんか?

(^ ー^)ノ そのうち数合わせとして、お父さん犬のぬいぐるみとかペッパー数体とか、ガンバボーイ(中の人付)とかベンチに置いたりして(笑)。

Σ(・д・) ベガルタに血祭りにされたのはU-23から選手が供給されんかったからか…。
0972名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:27.39ID:wKZGKWT4
今夜19:00〜

『東大王』11/18(水) 強力な新候補生が登場!! デビュー戦はいかに!? 2時間SP【TBS】 出演:北川悠理
ttps://www.youtube.com/watch?v=m_J6d6-8Xgc

2020/11/18 Wed 北川悠理「東大王、19時からです!是非ご覧ください!」
ttp://blog.nogizaka46.com/yuri.kitagawa/2020/11/058791.php
ttp://blog.nogizaka46.com/yuri.kitagawa/img/2020/11/18/8856200/0000.jpeg
0973名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:51.82ID:wKZGKWT4
【読書】

.                       がんばりき!

.       ____        ∈( ^◎^)∋
.      l__ o _ヽ        ( つと) ___
       |:_ ・ _:|   l\ ̄旦 ̄ヽ⌒ヾ⌒ヽ ,.-、\
       |:_ ・ _:|   |\.\.    ⌒ ^ ⌒ (,,■)  \
         ̄ ̄   !__| \l二二二二二二二二二二l
                 |__|            |__|


櫻坂46菅井友香:「マガジン」表紙に 自然体! 砂浜で走り…
ttps://mantan-web.jp/article/20201117dog00m200066000c.html

磯佳奈江&上枝恵美加 LIP×LIP「恋をしよう」を踊ってみた♪
ttps://www.youtube.com/watch?v=kPkeWUK-2F8
乃木坂46 山崎怜奈による「適当なニックネーム命名会」開催!
ttps://radichubu.jp/oshimashi/contents/id=34105
0974名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:54.48ID:wKZGKWT4
【動画】山本彩名人によるプロ野球フォームモノマネシリーズ@
ttps://www.instagram.com/p/CHqGLVsp8SI/

【動画】山本彩名人によるプロ野球フォームモノマネシリーズA
ttps://www.instagram.com/p/CHqGieBJUEb/
0975名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:34:22.55ID:rmE49tRl
(゚ ゝ゚) 先週のMステを見てラストアイドルに少し興味を持ちました。メンバーは今のところ阿部、西村さんが気になっていますミュ
0977名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:24.04ID:kTUM23Nb
J3
      勝点 得失差
01 秋田 68 +41
02 長野 49 +18
------------------J2昇格圏
03 鳥取 47 +8
04 相模原 47 +4
05 岐阜 46 +11
06 今治 46 +9 ※解除条件付きJ2ライセンス
07 熊本 46 +8
08 鹿児島 43 +5
09 富山 41 +9
10 藤枝 40 +2
(以下略)

川б∀б) 秋田の独走は別にして、まだ何試合も残っているからどこがJ2に上がるかわからんな…

(^ ー^) 元J2の讃岐は見るも無残にJ3でも下位低迷(16位)やな…

JFL
       勝点 得失差
01 V大分 28 +8
02 ソニー 23 +5
03 T宮崎 22 +4 ※J3ライセンス
04 Honda 21 +9
------------------J3昇格圏(最大2チーム)
05 鈴鹿 20 +5
06 いわき 20 +3 ※J3ライセンス
07 三重 20 +2 ※J3ライセンス
(以下略)

川б∀б) JFL→J3の場合は4位までに入ればJ3昇格(最大2チーム)で、総当たり1回戦の短期決戦なのでいわきや三重はもう負けられない状態

(^ ー^) 結局、J3ライセンスなしが4チーム占める可能性もあるからな、短期決戦は本当にわからんわ
0978名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:05.25ID:tyZAbOlE
>>977
ヽ(・∀・)ノ フロンターレ川崎より先にJ3優勝とJ2昇格を決めました♪うぇーい♪

( ̄_ ̄)ノ これを機にスタジアムに松屋を作ってほしいですね。>>967にある飲食店をケータリングカーで。

(も・ω・ふ) スタジアムのグルメを制覇するぞ!
※村雲颯香(元NGT48) 秋田県出身

(聖・-・)/ JFLは自称Jリーグの門番ことHondaがマジで邪魔な件について。いわきと三重は頑張れ!
※谷川聖(元AKB48チーム8) 秋田県代表

(倉・-・) …ったく、今日は勝ったけど何やってるんだよ!半アマチュアに先を越されたじゃないか!

(辻;・ω・;辻) 川崎違いですがな…。Bリーグは今シーズン開幕したばかりだし…。
0979名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:36.47ID:3UFRuUKV
中学2年の甥っ子の食欲がすごすぎる!中学男子はこんなに食べるものなの? | ママスタセレクト
https://select.mamastar.jp/454454

中学生にもなると、特に男の子の食欲は想像をはるかに超えるほど旺盛だなんて話を耳にすることもあるでしょう。おかずの品数や量だけではなくて、お茶碗でごはん3杯なんて当たり前、そんな子もいますよね。あるママも中学生の甥っ子の食欲にびっくりしているようです。

『義姉が手術するから義姉の息子(中2)を預かっているんだけれど、とにかく食べる。家の朝食はお味噌汁、お米、納豆と卵なんだけれど、朝からお米大盛り3杯食べる。お昼のお弁当は、お弁当とおにぎり2つ。帰ってきて小腹が空いたと食パン2〜3枚、以前は夕飯のおかずが余っていたのにそれも残らないし、むしろ足りない。お米も3、4杯食べる。寝る前にデザートと言って、アイスを食べたりしているし。男の子はこんなに食欲旺盛なの? 義姉が食費大変とよく言っていたけれど、まさかこんなに食べると思っていなかった(笑)。こりゃ大変だわ!(笑)』

とにかく食べる中学生の甥っ子に、ママも苦笑いといったところでしょうか。決して嫌とか迷惑ということではなく、ただただ驚いているようすです。ママたちが意見交換をするママスタコミュニティのママたちにも食欲旺盛な子どもがいるようです。みんなはどのくらい食べるのでしょう。

1日7食、1食で3号?!「うちの子もびっくりするくらい食べるよ」

『魚なんてもってのほかよ。肉よ肉! 牛乳は1リットル単位で飲むわよ。1日、7食よ』

『うちは運動部の中2。朝は普通のお茶碗に1膳だけれど、夜はどんぶりサイズのお茶碗2膳。メインがトンカツなら200g(お肉の油を嫌うからヒレかモモ)、焼き魚は開きホッケなら1尾、サンマは2尾。その他に副菜も2人前ぐらい食べているけれど、お風呂上がりにアイスを食べて、お腹空くからと夜更かししない』

『中学生男子、考えられないくらい食べるよね。うちは次男が運動部で、1食で3合を1人で食べる。唐揚げなんて20個はいくから、唐揚げを作るときは2kg以上揚げている。食費で給料なくなるよ』

中学生男子の食べっぷりには脱帽という感じですね。1食でお米を3合、揚げ物の量もすごそうです。食費がかかってしまって、家計のやりくりが大変かもしれませんね。でもこの食べっぷりは喜ばしいことというママもたくさんいます。

実はたくさん食べてもらった方が嬉しい!

『うちはそこまで食べないけれど、そんなに食べてくれたら嬉しくなっちゃうな!』

『いいなあー、その子うちに欲しい!(笑) うち男の子2人なのに、全然食べない! 料理好きだからたくさん食べて欲しいのに、いつも「こんなに品数はいらない」と言われてしゅんとしているわ……。男の子はたくさん食べた方が可愛いよ!』

『いっぱい食べてくれると作り甲斐があるね。うちの息子が反抗期のときに、私の作ったご飯をおかわりして食べていると、なぜだか勝った気分になっていた(笑)』

子どもがご飯をたくさん食べるとなると作るのは大変、それに食費の心配も出てきます。でも、一方でモリモリ食べてくれる様子を見ていると、何だか嬉しくなってしまいますよね。中学生というと反抗期を迎える時期ですから、ママに反発することはあってもご飯をちゃんと食べてくれるのは、親としても安心できることではないでしょうか。

甥っ子がたくさん食べるのはママのご飯がおいしいから!

『作ってあげるご飯が美味しいからというのもあると思うよ』

『やっぱり美味しいと言って食べてくれると嬉しいよね!』

作った料理を残さずに食べてくれ、しかもおかわりまでしてくれたら、作り甲斐がありますよね。もし全然食が進まず、「せっかく作ったのにな」と悲しい思いになるよりずっといいですよね。きっとママの作るご飯はとても美味しいのでしょう。

ママは義姉の入院中だけ甥っ子を預かるようですが、これからもときどきは甥っ子さんを食事に招待するのもいいかもしれません。せっかくできた甥っ子とのつながりですから、今後も大切にしていきたいですね。

文・川崎さちえ 編集・blackcat
0980名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:34.30ID:3UFRuUKV
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e26b80768d8acd596b52d3addffa845a51aa35e
青森在住のリンゴ農家がツイートした「100%蜜りんご」が現在、ネットで話題となっている。
話題の発端はツイッターアカウント「Barter」さんが11月16日に投稿したツイート。
「当方りんご農家なんですけど こんなん初めてみました100%蜜りんご」(原文ママ)と同日に収穫した蜜が詰まったリンゴを投稿したところ、
11月17日21時現在で11万以上のリツイート、約70万のいいねが寄せられている。  

「Barter」さんは黒石にある実家がリンゴ農家を営む。収穫のタイミングでリンゴが太陽に透けていたため驚いたと振り返る。
「Barter」さんによると、リンゴの品種はふじで、同リンゴを食べたところ、薄い煮リンゴのような味わいでおいしいとは言えなかったという。
「個人的にお薦めの品種はふじとぐんま名月」とも。  ツイートに対し、多くのコメントが寄せられ、中には海外からもあった。
「どんな味なのか気になる」「蜜が密になっている」「蜜のあるリンゴが甘いのであって、蜜が甘いわけではないって聞いたことある」(原文ママ)など、
味やインパクトのある見た目に言及する人や新型コロナウイルスの情勢にかけて冗談をいうコメントが見られた。

続きはリンク先
0981名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:08.95ID:3UFRuUKV
石灰化を呈し抜去が困難であった腟内異物の一症例
http://hdl.handle.net/10271/00003767
https://imgur.com/H6GHePg.jpg
https://imgur.com/l1gMjEy.jpg

〈概要〉 腟内異物が放置される例は、産婦人科ではまれ に経験される。症例は 50 歳。スプレー缶の 蓋を腟内に自己挿入し、抜去できずに約 2 年 間放置していた。抜去目的に当院を紹介され、 腰椎麻酔下に子宮把持鉗子で抜去した。抜去さ れた異物は、石灰化物質で覆われており、成分 分析では、リン酸カルシウムとリン酸マグネシ ウムが検出された。報告では腟内のカルシウム イオン、マグネシウムイオンは尿の成分に由来 すると結論づけられるものが多い。腟内異物の 症例では膀胱腟瘻を来していることも多い。 本症例では画像検査で膀胱腟瘻などの解剖学的 異常はなく、抜去可能であった。長期間放置さ れた腟内異物の診療では、膀胱腟瘻などの解剖 学的異常も含め、画像検査で評価することが有 用である。

【緒言】
自慰行為などで腟内に異物挿入し、抜去困難の
ため緊急受診する例は、産婦人科ではまれに経験される。しかし、挿入された腟内異物が長期 間放置される例は、日常生活動作 (ADL) の自 立している成人では少ない。今回我々は、約 2 年間放置された腟内異物の周囲に石灰化を呈し、 抜去に難渋した症例を経験したので報告する。

【症例】
<患者> 50 歳、0妊0産
最終月経は当科受診の 3 か月前
<主訴> 特になし
<既往歴> 躁鬱病で内服加療中
<ADL> 自立
<現病歴> スプレー缶の蓋を腟内に自己挿入し、 抜去できずに約 2 年間放置していた。抜去を 希望し、近医産婦人科を受診したが、経腟的に 抜去困難であったため当院紹介初診となった。 <入院時所見>
身長 153cm、体重 78kg
バイタルサイン: 体温 37.1°C、血圧 124/76 mmHg、脈拍 62 回/分
内診所見: 腟内に約 5cm 大の異物あり。外見 は灰白色で固く、石灰化物質のようであった。 異物のために子宮口は触知できず。異物は鑷子 等で牽引しても抜去できなかった。
検査所見: WBC 8200 μ/1、CRP 1.12 mg/dl。 他の一般血液生化学所見には特記すべき異常な し。
尿検査:白血球 3+、潜血 3+
腹部 MRI 検査(図 1)は、T2 強調画像の矢 状断 と水平断では腟内を占拠する異物構造を 認めた。深部腟壁には不整形の高信号部分があ り、液体貯留があると考えられた。また、周囲 の膀胱壁や直腸壁には明らかな欠損を認めな かった。

<経過> 外来での抜去困難のため、入院とした。腰椎 麻酔(L2/3、0.5%高比重 bupivacaine 2.6 ml) 下、砕石位で処置を開始した。異物を視認し (図 2a: 写真左)、ペンチや単鉤針子などを使 用して 牽引したが抜去できず、開腹の可能性 も考慮した。左側に会陰切開を施行、子宮鉗子 を異物の左右から一葉ずつ挿入、把持牽引し、 慎重に銷子分娩の要領で抜去した(図 2b: 写真 右)。
0982名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:36.73ID:3UFRuUKV
人感センサー使い軟禁状態 107日強制労働容疑で逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASNCJ76TSNCJPPZB007.html

岡田更生館事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9B%B4%E7%94%9F%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

岡田更生館事件(おかだこうせいかんじけん)とは、岡山県吉備郡岡田村(現:倉敷市真備町岡田)に1946年(昭和21年)12月から1950年(昭和25年)まで存在した浮浪者収容施設・県立岡田更生館で起きた組織的な監禁、暴行傷害、殺人事件である。外部からは「模範施設[4]」と評価されて施設の内情が閉ざされていたことから、犠牲者は開設から2年余りで76名[1][注 1]にものぼった。

この実情は、1949年(昭和24年)2月に施設収容者の一人が脱走して毎日新聞大阪本社にリークしたことを契機に、同社社会部の記者であった大森実と小西健吉が潜入取材した結果、社会的に知られることとなった[5]。その後、本件は国会でも取り上げられて、太平洋戦争後の混乱期における弱者支援制度の構造的な問題が指摘された[3][6][7]。事件発覚から1年後には館長や県職員らに判決が下っているものの、罪状は業務上横領ないし私文書偽造であり、殺人・暴行は含まれていない[8]。
0984名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:39.48ID:wKZGKWT4
>>975
(餅・ω・)  西村さんは他のメンバーよりも殺陣が上手みたいだね!

「殺陣のカッコよさを間近で体験してください!」ラストアイドル - Artist Push! Push! #32
ttps://www.youtube.com/watch?v=fgYxcfU_7wE
ttps://www.softbank.jp/sbnews/entry/20201118_01
0986名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:29.00ID:wKZGKWT4
【スギちゃん】

                  / ̄ ̄ ̄\__
                 /__  ___/ ヽ
                / ノ   )ノ    ヽ |
               | |  --    ⌒  | |
               (V  (●ヽノ●)  V)
               Y     丿      /
                |    /ヽ_ノヽ   |
                ∧  (∠二フ ) /
                 \      /          ワイルドだぜぇ〜
                 _/ヽ__ノヽ__
               /ヽ⌒\  /⌒ /\    ∈( ^◎^ )∋
              (   |__У__ |   )    と    つ
               \ | |__| |o|___| | /.     し--J


AKB48小栗有以、カジュアルな“スギちゃんコーデ”に称賛の声「ワイルドだねぇ〜」
ttps://thetv.jp/news/detail/1011068/

【ナイトルーティン】日向坂46高本彩花の大事な日の美容ナイトルーティンをご紹介 ‍
ttps://www.youtube.com/watch?v=w9sS5MgxdQk
乃木坂46 与田祐希のステージとは違うヘアメイクの『bis』オフショットに絶賛の声!
ttps://entamenext.com/articles/detail/7943
0987名無し48さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:05.98ID:wKZGKWT4
>>983
(餅・ω・)  野呂さん、ご婚約おめでとうございます!

松井珠理奈(ハリウッドJURINA) @JURINA38G 2020/11/18 22:59

野呂さんご結婚おめでとうございます😍😍😍
野呂さんは、AKB時代からトークが面白くて本当に素敵な方でした✨
そのイメージが強いと思いますが、歌もダンスもかっこよくて尊敬しています❗
またお会いできる日を、楽しみにしています❤
末長くお幸せに❤

#野呂佳代 さん

https:///pbs.twimg.com/media/EnHGod6VgAAHa8m.jpg
https://twitter.com/JURINA38G/status/1329061779083706370
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:03:18.36ID:LPN9fnRX
>>983
(゚ ゝ゚) 野呂さん、ご婚約おめでとうございます!

>>984
(゚ ゝ゚) すごいですね。Mステのパフォーマンスは迫力がありましたミュ
0989名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:12.08ID:JnkIcMKk
オジュウチョウサンが左前脚の腫れで中山大障害を回避 10歳になる来春の復帰目指す
https://hochi.news/articles/20201118-OHT1T50212.html

(森・〜・田) しかし、来年は10歳なのに現役本当に続けるんでしょうかね?

川б∀б) 平地競走と違って、障害競走は高齢でも活躍できるからね。平気で10歳でも現役続行してる馬もちらほらいるよ

(・ω・R).f 2005年から中山グランドジャンプに毎年参戦していたオーストラリアのカラジは10歳で初制覇して、そこから3連覇してるぐらいだからね

川б∀б) 4度目の挑戦を目指して日本にまできたんだけど、調教中に屈腱炎を起こしてそこで引退に。その時は13歳になっていたね

(*`ω´) ただ、レースを見る限りオジュウはやはり衰えは隠せなくなっておる感じじゃな。元々飛越が低い馬だし、ここ数戦危ないと思ったことも何回かあったからな

川б∀б) おそらくは障害から2頭目の殿堂入りは確実だろうから、無事な形で残してもらいたいもんだよ
0990名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:51:58.77ID:Cgwh3nLb
(・o・)そろそろ次スレが近いけど、次スレはワッチョイ付けた方が
荒らし対策にはなるのでは
0991名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:08:53.01ID:z/lW9TtQ
男性から女性へ。変化するボディライン、“しっくり”と一致する心と体。【実録 トランスジェンダー美容 part1】 | Vogue Japan
https://www.vogue.co.jp/beauty/article/transgender-beauty-report-01

(前略

※注1:薬の個人購入は安全性の保証がなく、すべて自己責任となります。また、医薬品の個人輸入には厚生省からの注意喚起が出ています。Nさんは18歳以上だった点と個人的な知識の蓄えの上で当時海外から性ホルモン錠剤を購入していました。

性ホルモン療法で、胸が膨らみ、髪も豊かに。
Nさんの服用する女性ホルモン錠剤、プレマリン。Photo: Shisuke Kojima

──ホルモン剤には種類があるのでしょうか。
「女性ホルモンはエストロゲンとプロゲステロンに分かれ、主にホルモン療法に使われるのは、エストロゲン製剤。そしてエストロゲンにはE1、E2、E3の3種があり、主にE1を含む錠剤のプレマリンもしくは、E2単体の注射やパッチ、塗り薬による療法があります。ただ内服は注射より肝臓に負担が大きく血栓ができやすいというリスクもあり、迷いましたが、初めはスピーディに服用を開始できるプレマリンを内服することに。ちなみに、性同一性障害のホルモン療法に用いるプレマリンの服用量は更年期治療の約3倍と聞きます」

──プレマリンの内服療法でどんな変化が?
「服用初期には、一時的に男性ホルモンが増加することもあるみたいです。外面に変化が出始めるのは服用を開始して数ヶ月が経ってから。まずは乳腺が発達して、カップはA+くらいまで膨らみました。肌は2年くらいかけてキメ細かくなり、明らかに透明感もアップ。体毛はやや細くなり伸びが遅くなりましたが、逆に髪の量は豊かに。特に生え際の髪が増え、四角かった額が丸くなり、女性らしくなりました」

──柔らかな声ですが、それもホルモン療法の作用ですか?
「声は声帯の手術をしないと変わらないので、発声方法を工夫しています。裏声ではなく、喉を開放しないで舌のあたりだけで声をだす、というテクニックですが、説明が難しい……」

──ずっと同じホルモン療法を?
「個人輸入のプレマリンを5年くらい。20歳のときに都内のクリニックで処方もしてもらいましたが血液検査が高くて続けられず。ただプレマリンによる変化にも限界があるし、副作用への不安もあったので大学卒業と同時に注射による治療に移行しました」

性別適合手術で、心と体が一致する第二の人生を。
実際のトランスジェンダーがトランスジェンダー役を演じた、映画『ナチュラル・ウーマン』(2017)。偏見や差別を乗り越え、力強く生きる姿があまりにも美しい。Photo: © Sony Pictures Classics /courtesy Everett Collection

──ホルモン療法の次のステップは?
「大学を卒業したら手術を受けようと。国内で手術を受けるためには診断書が必要なので、あるクリニックで受診したところ、少ない受診回数で診断書を出してもらうことができました。これには個人差があります」

──そして、いよいよ本丸の性別適合手術。
「女性器を作る大掛かりな手術なので、2週間の入院。大変なのは術後で、作った膣を体が傷だと認識して修復し穴を塞いでしまうので、それを防ぐために棒のようなもので穴を固定するダイレーションというセルフケアを1年以上続けなければなりません。はじめは歩くことも困難で、行動範囲も狭くなります。私の場合は比較的早く痛みが軽減され、ラッキーでした」

──手術の後に戸籍も変えたのでしょうか。
「はい。性別適合手術をした診断書のほかに、子供がいないこと、婚姻関係がないことなど、いろいろな条件があるのですが、家庭裁判所に戸籍変更の申立てを行い、戸籍上も女性になれました。今の私は“子宮がない女性”なので、ホルモン治療が保険適用になったことが嬉しい。それまでずっと自己負担で経済的にも厳しかったから」

──今も治療は続けているのですか?
「エストロゲン注射と、体に丸みを作るためのプロゲステロンの内服を。体重も3キロ増え、ヒップにも脂肪がついて少しボリュームが出ました。また、使用するホルモン剤の量が手術前に比べ大幅に減り、身体への負担も少なくなるという安心感もあります」

(後略
0993名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:07.58ID:z/lW9TtQ
11月21日(土)発売の週刊プレイボーイ(集英社)
の表紙&巻末グラビア&初DVD!を飾るのは、
NMB48がグラビアをまるごとジャック!
表紙を飾るのはれーちゃん!
48史上最高ボディ
しなやかで、迫力のある美しきボディ。
横野すみれが惜しげもなく全部見せ!
(上西怜/吉田朱里/白間美瑠/横野すみれ)
https://ameblo.jp/gradolwota/entry-12638051718.html
0994名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:31.98ID:z/lW9TtQ
うんこはなぜ茶色いのでしょうか。その理由を、うんこの専門家(消化器外科の医師)である筆者が真剣にまとめました。
食事中の方は、終わったらお読みください。

うんこが茶色い理由は、あの物質
うんこが茶色い理由、それは、「ビリルビン」というものが茶色い色をしているからです。
ビリルビンとは、血液のなかの赤血球(せっけっきゅう)という成分が壊れたあとのごみのようなもの。赤血球は、血を赤く見せている成分なので赤い血の球と書いて赤血球と呼びます。これには寿命があり、だいたい120日くらいでダメになって脾臓(ひぞう)という左のわき腹にある臓器で壊されます。その時に出てくるのがビリルビンです。これは黄金色をしている色素で、うんこの茶色のもとになっているのです。細かいことを言うと、ビリルビンが腸内細菌の作用で少し色が変わり、うんこの茶色になるのです。
ですから、うんこの茶色さはもともとは血液の成分だったのですね。

ビリルビンは脾臓で生まれますが、水に溶けないので体から出しづらい状態です。ですから水に溶けやすい状態にするために肝臓(レバーです)に運ばれ、水に溶ける状態になります。ビリルビンが水に溶けたものを「胆汁(たんじゅう)」と言い、やはり黄金色をしています。これが肝臓から腸に流れ出します。流れ出す先は「十二指腸(じゅうにしちょう)」という、胃の次に食べ物が通る小腸の一部です。ここで食べたものと一緒になって、小腸と大腸を通り、うんこになるのです。

白いうんこがある
実は、白いうんこがあります。いくつか原因がありますが、大人で多いものは、黄金色をしたビリルビンが腸に流れ出ない場合です。ビリルビンが水に溶けた胆汁の通りみちのことを「胆管(たんかん)」と言いますが、この胆管が石(胆石と言います)やがんなどで詰まってしまったとき、胆汁は腸に流れ出ることができません。
このとき、ビリルビンは行き場がなくなってやむを得ず血やおしっこに流れ出ます。血に混じると皮膚の色が黄色くなり、この状態を医学用語で「黄疸(おうだん)」と言います。見慣れた医師ならば、パッと患者さんをみて「この人は黄疸が出ている」とわかります。見慣れていなくても、わかりやすいのは目の中の白目の部分が黄色くなるため、それでわかります。
白いうんこが出た場合は、病院を受診しましょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakayamayujiro/20171224-00079663/
0996名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:04.57ID:z/lW9TtQ
【マジ読めない!】香川県編! 全日本「難読地名」クイズ30秒チャレンジ!《47都道府県「地名の謎」》

たった30秒の脳内「地名」トレーニング!!

 古代より続く日本列島の地名文化は、漢字が当てられたり、転訛したり、多く
の変遷を経て難読地名という希少な地名をも生み出した。難問、読めるか!?

■香川県の難解地名クイズ
Q1. 凹原 (高松市)

Q2. 海老済 (観音寺市)

https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/712536/
0998名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:39.02ID:z/lW9TtQ
貴島明日香、酔うとネコに絡む姿がエロい!指原莉乃「男と絡んでるみたい」
2020年11月19日(木) 05時00分RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2020/11/19/183989.html


 『ZIP!』(日本テレビ系)お天気キャスターの貴島明日香が、18日放送の『今夜くらべてみました』(同系)に出演。ネコ好きのプライベートを明かした。

 この日、「猫なしでは生きられない女」の1人として登場した貴島。この日公開された映像では、ハイボールを飲んだ貴島が、ほろ酔いの状態で飼っているネコにしつこくキスをしたり、「なんでそんなにイヤがるの?私のこと嫌いなん?」などと絡む様子が紹介された。これをスタジオで見ていた指原莉乃は「なんかエロいものを見ている気持ちになりますね」と思わず感想。

 そんな自分の様子をVTRを見た貴島本人も「やばいですね、ちょっと」と反省。指原も繰り返し「エロかったですね」と述べ、「男と絡んでる映像を見てるみたい」と本音。

 ここでフットボールアワー後藤輝基が「あんなん、なんねやろ、彼氏といたら?」と追及するも、貴島は「いや、な、なんないです」と多少動揺。これに対して後藤は「何を猫かぶっとんねん」とツッコミを入れていた。

《杉山実》

(おわり)

@asuka_kijima
https://pbs.twimg.com/media/EnGNlFAUYAEX4Zv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnGNlE8UYAAWjJd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBdDJDU4AA4lgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUBdDJXUMAIGNVY.jpg
0999名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:58.14ID:z/lW9TtQ
2020/11/16 18:30
おぎゆか 登録者数 7,260人
01本目 再生回数 114,013回 高評価 2,036 低評価 9,890
02本目 再生回数 55,474回 高評価 1,651 低評価 4,351
03本目 再生回数 46,717回 高評価 1,410 低評価 4,076
04本目 再生回数 34,879回 高評価 1,145 低評価 3,136
05本目 再生回数 36,606回 高評価 1,439 低評価 2,839
06本目 再生回数 18,313回 高評価 989 低評価 2,043
07本目 再生回数 27,089回 高評価 1,352 低評価 2,526
08本目 再生回数 13,663回 高評価 873 低評価 1,585
09本目 再生回数 14,116回 高評価 821 低評価 1,556
10本目 再生回数 14,166回 高評価 949 低評価 1,511
11本目 再生回数 14,943回 高評価 956 低評価 1,552
12本目 再生回数 1,0663回 高評価 716 低評価 1,272
13本目 再生回数 10,222回 高評価 605 低評価 1,252
14本目 再生回数 13,831回 高評価 884 低評価 1,693
15本目 再生回数 13,276回 高評価 1,100 低評価 1,391
1000名無し48さん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:16.89ID:z/lW9TtQ
え?忍者は手裏剣を使ってなかった? 研究者が語る「ホントの忍者」
2020/11/16 6:02

 実在した忍者は、手裏剣を使っていなかった−。忍者研究の第一人者、山田雄司・三重大教授の講演「今語るホントの忍者」が15日、福岡県飯塚市の芝居小屋「嘉穂劇場」であり、アニメや漫画などの作品で描かれている姿とは違う、史料研究から浮かび上がった忍者の姿について話した。

 山田氏は1999年に三重大に赴任。地域貢献の一環として地元にゆかりがある忍者の研究を始めた。サブカルチャーの題材になることの多い忍者は海外でも関心が高く、国内外で講演活動を行っている。

 講演はまず忍者の仕事を紹介。現代の作品では戦闘シーンが多いが、地形や相手の戦力などの情報を収集するのが任務で、「戦うのは武士で、忍者はなるべく戦いが大きくならないように情報を集めることを大事にしていた」と指摘した。

 「黒装束を着て、手裏剣を武器に戦っていた」というイメージが強いが、「史料では見つからない」と説明した。こうした描かれ方は江戸時代の歌舞伎の中で登場したという記述が史料にあるとして「黒装束は観客に『忍者が登場した』と分かりやすく見せるため、一種のユニホームとなったのだろう」と分析した。

 女性の忍者「くノ一」については、「忍者は武士の一部。武士の女性がいなかったため、女性の忍者も実在しなかった」と存在自体を否定した。映画などで登場するのは戦後以降といい、「男女平等の社会となり女性の忍者が生まれた」と推察した。


https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/664585/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 1

life time: 25日 14時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況