X



【闇深】 元AKB48・竹内美宥がYouTubeを休止!何があった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (3段)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:54.00
元AKB48・竹内美宥がYouTubeを休止 「自分のビジョンを達成するために」

11月1日、「竹内美宥」(登録者数24万人)が動画を投稿し、YouTubeの活動を当面休止すると発表しました。

元AKB48メンバー 現在は韓国で活動

竹内美宥はAKB48の元メンバーで、現在は韓国を拠点にアーティスト活動をおこなっています。

2009年からAKB48のメンバーとして活動してきた竹内は、2018年に日韓合同のサバイバルオーディション番組「PRODUCE48」に出演。この番組で歌唱力が高く評価されたこと
がきっかけで、韓国での人気を集めることになりました。その後AKB48を卒業し、韓国に拠点を移すと、歌手としてのソロ活動を本格的に開始しました。

YouTubeには、さまざまなジャンルの楽曲のカバー動画を投稿。竹内自身が編曲・撮影・編集などをすべて手がけており、日本のみならず、韓国をはじめとする海外のファン
からも人気を集めています。
YouTube休止を発表

今回の動画で、竹内美宥はYouTubeでの活動を休止すると発表しました。休止理由については「準備期間・研究期間に入る」「自分のビジョンを達成するために必要な期間」
と説明しました。休止期間は2カ月〜1年程度とのことですが、引き続きSNSを通じての情報発信などはおこなっていくそうです。

また、今後はOpenSeaというプラットフォームで自身の楽曲を発信していくとも発表。OpenSeaは現在注目されているNFTマーケットプレイスの1つで、竹内は「まだ未知数な
世界」「(アーティストにとって)どういう場となるのか本当に分かりません」としつつ、「勇敢に、新しい価値観に飛び込んでいけたら」と意気込みを語りました。

最後に竹内は「小さい成功の連続の先に、私が思い描いているものがあるような気もします」「自分の心の内にある小さい種を見つけて、それに従って心豊かな人生を送っ
てもらえたら」と自身の価値観を明かすとともに、視聴者へのメッセージを送りました。

コメント欄には「どんなニュース、発表でも、みゆちゃんを応援します。自分自身を大切にしてね」「チャレンジし続けるってそう簡単なことではないと思うので、ただた
だ尊敬します…」と応援の声が多く寄せられています。
https://ytranking.net/blog/archives/63076

https://www.youtub%65.com/watch?v=dDuzlZw8bQE
https://www.you;tube.com/watch?v=dDuzlZw8bQE
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:30.32
保守1q
0003名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:40.78
保守2w
0004名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:45.79
保守3ew
0005名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:55.16
保守44re
0006名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:02.77
保守56t
0007名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:11.62
保守6y
0008名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:20.11
保守7y
0009名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:27.36
保守9it
0010名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:45.12
保守q1g
0011名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:56.87
保守w2d
0012名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:06.09
保守w3
0013名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:11.94
保守r4f
0014名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:17.81
保守t56
0015名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:11.31
>>1
【 注_意_喚_起 】
ーーーーーーーーーーーーーーー
◆◆◆
【 犯__罪__組__織 】
【 犯__罪__者 】【 劇__団 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・【 5_c_h 】
【地下_アイドル_板...スレ】...
【メンバー 個人】【応援スレ】...
・【ライブドアブログ】
【まとめ_サイト】【記事】【コメント欄】
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 5_c_h 】
【地下_アイドル_板】......
【 犯_罪 】【まとめ_サイト】【運_営_団】は
ーーーーーーーーーーーーーーー

★【 架 空  キ  ャ  ラ 】
.
★【  自   演  】
.
【 猿 芝 居 】【 劇 団 】である

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0016名無し48さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:30:16.20
竹内ヲタ枝野幸男とともに消える
0018名無し48さん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:12.63
もう年齢的に韓国デビューはムリやで
実力は韓国にゴロゴロいるレベル
やるなら日本でやるしかないが
0019名無し48さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:21:28.56
自分のビジョンとやらが間違ってるのにはいつ気付くんだろうね
0020名無し48さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:44:00.06
元AKB竹内美宥さん、NFTで生きていくと発表 なおNFTが何かは説明できない模様 [955949967]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635899833/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be5-hfQw)[] 投稿日:2021/11/03(水) 09:37:13.51 ID:8RaBNs3M0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/EnyRsMo.jpg
https://i.imgur.com/X4f6DDS.jpg
https://i.imgur.com/jtvnVmb.jpg
https://i.imgur.com/a0wE9Y1.jpg

【報告】Youtube活動を休止します(これからのために!)
https://youtu.be/dDuzlZw8bQE


[影音] 竹内美宥 YouTube 活動休止
https://pttent.com/izone/M.1635783367.A.05A.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況