X



トップページAKBサロン(裏)
1002コメント226KB

【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆133【 コンサート 】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:36:06.46ID:0JFxr/vH
AKBGの各種チケットを取り扱う 「AKB48グループチケットセンター」に関するスレです
公演当落情報、劇場公演スケジュール、コンサート情報、その他抽選当落システムに
関する解析など、新チケセンに関する情報を総合的に扱います
個別にコンサートスレやツアースレが立っている時はそちらのほうでお願いします
姉妹グループの劇場公演に関しては専用スレがあるグループもあります

・公演内容、入場方法などについてはこちらで調べて下さい
http://ticket.akb48-group.com/home/top.php

・キャンセル待ち内外の報告はこちら
http://ameblo.jp/rokechi48/
(入れますか?とか聞かないで下さい)

・ビンゴマシーン抽選入場記録 2019
https://ameblo.jp/rokechi48/entry-12431086343.html?frm=theme

・新チケットセンターのシステムについてはこちら
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-11502613499.html


前スレ
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆131【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1654081630/
【劇場公演】AKBGチケセン総合スレ☆132【 コンサート 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1655989111/
0952名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:31.09ID:CPK89FLy
それを知っていることはつまり...
0954名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:12:19.22ID:82s7DH+8
>>953
明日に持ち越しかもね
0956名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:16:08.56ID:opYjp0hc
今日公演入った人は大当たりじゃないかな
ひゆかすげーわ
0959名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:07.65ID:yfdM8qne
本日 事前3、対内10、対外33(遅刻合わせ12人)
キャン待ち残り7人?(ロビ観は3人)

謎の取材?撮影あり、3人で来てビンゴ抽選にも参加してた
公演自体はおそらく著作権の問題で撮影出来ないので
ユニットあたりで外に出て来てロビーとか壁写とかを撮影してた
最期はお見送りに参加するのか公演終わって中に入っていった
0960名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:34.19ID:lV4Kvx2Y
あやなんの推しサイってピンク?
0961名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:16.06ID:ym6XC/Iu
>>923
だいぶ申し込んでないですね 感染防止の観点からするとはあの空間はなかなか行きづらいしなんかコロナ渦になってから個人的に行動するの自体が面倒くさくなってきましたね
0962名無し48さん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:19.97ID:ym6XC/Iu
>>925
やっぱりそんな感じですよね 倍率が明らかに著しく低下してる
0963名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:45:18.56ID:S+BypEAR
最近入ってるのに初日当選してるヲタもいるみたいだな…
思ってるほど高倍率じゃなかったんだろうか?
0964名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:07:40.31ID:Ww7DRqGt
1年半ぶりに劇場応募して
初日公演当選した映像倉庫枠

そりゃ当選するかw
0965名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:25:50.46ID:WkMXblF0
信じられるのはもう映像倉庫枠ちゃんだけ
0966名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:28:31.43ID:89yxVgxS
レスアンカー付けられん960
配信で聞いてみ?
篠崎結構やってるから
0967名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:44:16.64ID:9QbpyJ9b
ピンクうさぎ、丸変シャツおやじに変わったな
つけ耳お見送りだけつける
0968名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:23.32ID:m69OWgTA
うっせバーカ!殴られたいのか?あ?
0970名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:52.65ID:KUFgHDFa
>>967
またいつものキチガイが来た
オタクの名前出すなと言っとるだろうがボケ
殴られたいのか?
0972名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:40:23.64ID:/xaFzjH4
>>969
ありがとう
ピンクと青って思いっきりれみたんと被ってるやんw
前にも書いたけどれみたんに向けてピンクと青のサイリウム振ってたのにあやなんからグイグイレス来るから??ってなったのよ
そんで今日の公演もあやなんとれみたん同時に出るよね?
これはまた誤解を生むわw
0973名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:53:39.65ID:A95qiqmd
あやなんはピンク・水色
れみたんは濃いピンク・青 かもな
0974名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:02:42.99ID:/xaFzjH4
サイリウムのメーカーによって色の濃さは様々だしメンバーが公演中に色の濃さを判断するのは厳しいね
同じチームだからどちらかが色変更するしかないと思うなぁ
これはお互いに不幸よw
0975名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:04:02.45ID:qGFLaDlS
ごめんピンクと水色だね。
最近のあやなん推しは、もなちゃん(愛犬)ペンラ持ってる人が多いから、形で見分けてもらうしかw
0976名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:06:38.23ID:Z6LyPI7H
>>972
うちわも持っていこうw
0977名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:13:18.81ID:/xaFzjH4
年功序列でれみたんに変えてもらうしかないかw
誰か今日の夜にでもあやなんのSRでこのサイリウム被り問題を議論してくれw
0978名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:53:50.56ID:yZ5/tsyJ
AKB劇場以外の48グループも劇場行く身としては、
AKBの推しサイ文化がよく分からない
だいたいどこもメンバーと推しサイの一覧があって確認用意だけど、
AKBだけは何か聞かないと分からない気がするw
0979名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:59:51.13ID:RSZinKuK
そもそも殆どのメンバーが推しサイなんか決めてないからだろ
決めてるメンバーはエケペディアかなんかに載ってなかった?
0980名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:41.17ID:KxtddLdF
調べればすぐ出てくるのに自分で調べようとしないだけかと
0981名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:15:53.54ID:Mf3kxPA/
サイリウム、AKBで調べたらエケペディアに一覧でてくる
被りを気にしてたらSKEみたいに3本になって面倒臭い
0982名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:25.22ID:Mf3kxPA/
>>977
くだらないからやめとけ
0983名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:50.87ID:8O11iKvS
蘭ちゃんと湯本だったかな
ピンク白で被ってた
他にもいるはずだしサイリウムカラーなんて被りまくってる
自分じゃないオタが振ってても自分のオタだと思い込めるメンバーにとっては幸せかな
0984名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:41:45.89ID:RsNA9Z5Q
サイリウムカラーとかいらんのよ
0985名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:45.28ID:HDDsdtKB
本店は伝統的に劇場でサイを振る文化はいなくて
サイを振る味噌は田舎者扱いされてきたからね
メンバーもサイリウムはチームカラーを振って欲しいと言っていたな
神7にカラーはないよ
0986名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:39.93ID:52Tuqik5
元々AKBにはメンバー個別の推しサイ文化が無かった
他から兼任や移籍で来たり、コンサートで推しシートやったりしたあたりから増えて行った

特にSHOWROOMでオーディションやるようになってからは
「サイリウム何色にする」と聞くヲタがいっぱいいてしつこく聞くから最近入って来たメンバーは決めてるのもぼちぼちいる

という程度で決めてないメンバーの方が多いし、決める時に色かぶりもあまり気にしてない
0987名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:30:51.29ID:j+y72BSc
そもそもサイリウムじゃなくペンライトと言えよ
サイリウムってAKBでは禁止されてるケミカルライトの商品名だろ
まあ、どーでもよいかw
0988名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:43.72ID:HDDsdtKB
ペンライトと言うと更に田舎感が漂ってカッコ悪な
0989名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:07.58ID:WkMXblF0
素手で勝負やろ
うちわもペンライトもいらん
0990名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:37.76ID:ZhpJYhAX
手拍子じゃない破裂音やめろマジデ
0991名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:47.81ID:hWj4LaEp
本日もれみたんにピンクと青を降ってたらあやなんがチラチラ見てきたぞw
あやなんだって何故私の推しカラーなのにこっち見ないんだ?ってきっと思ってるねw
0992名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:54.52ID:KxtddLdF
俺は軽く叩いてるから破裂音は出してないけどさ、そもそもLIVEの現場なんだし
そんなのうるさいとかを言ってる現場はAKBだけなんじゃねお爺ちゃん
0993名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:53.15ID:Mf3kxPA/
>>989
そもそも客席の顔って2〜3列目までしか見えないって
お話し会であやなんに聞いたよ
どうやって勝負するの?
0995名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:15.02ID:Mf3kxPA/
>>994
鼻息荒くて草
10年以上前にMVPだけどwww
0996名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:01:41.66ID:bHitJI2u
土曜日久々入るけどチームサイ振ってる人ってどれくらいいるんや?
0997名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:04:51.18ID:Mk/fyg0R
10年以上前にMVPのヤツが客席の顔2~3列目までしか見えないとか言ってるの?なんか嘘クセぇなぁwww
0998名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:07:37.25ID:WkMXblF0
>>995
MVP取るぐらい通ってその認識ってどうなんだ?寝てたのか?
0999名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:08:45.18ID:0TH4hrbg
>>996
ゴミみたいなメンツだから全部緑でいいだろ
1000名無し48さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:50.18ID:LOhcESiO
>>993
お前あやなんに嫌われてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況