X



【文春砲】AKB48のレーベル移籍は売上低下が原因か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (2級)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:19.11

「売り上げの低下が原因なのか」人気絶頂期のAKB48の“立役者”キングレコードから移籍の深いワケ
https://bunshun.jp/articles/-/61988
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:03.80
要約
金の取り分で揉めた
0003名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:34.21
「キングレコードと、AKB48の現在の運営会社、株式会社DHとの関係はギクシャクしていました。
2020年からNMB48、HKT48などの姉妹グループと運営が分社化して以降、基本的にはAKB48のシングルに姉妹グループのメンバーが参加しなくなった。
必然的に2021年リリースの58thシングル『根も葉もRumor』から売り上げが激減したんです」(グラビア誌ライター)

「AKB48全体の勢いも落ち、DHも台所事情が徐々に苦しくなっていった。CD売り上げから得られる利沢を少しでも増やしたいとキングレコードに伝えたそうです。
キングレコードからすれば、そもそも全体の売り上げが下がっているのだから厳しい提案ですよね」(同前)

「キングレコード内でもいくつかの意見があったようです。ミリオンヒットを連発していた頃に比べれば売り上げは減ったとは言え、
このご時世で未だに30万~40万枚を超える数字を出すアーティストは貴重ですからね。移籍が決まった後に『契約を続けてもよかったのでは』と話している社員もいるそうです。
DHの出方や様々な提案方法によっては、違う結論が出ていたかもしれませんね」(同前)
0004名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:39.72
こりゃ歌番組出れなくなるな
0005名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:17.20
>>4
すでにMステ以外は出まくってるやん
0006名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:27.04
浅い記事やのう
0007名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:19.89
情報源がグラビア誌ライターてこれ文春編集部とは無関係の記事やん
0008名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:24.94
>>5
最初は期待があるけど次からはわからんよ
0009名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:12.05
おめぐ「アホかよそんなんじゃねーわ」
0010名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:07.63
要約 写真集は文藝春秋から出せ
0011名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:59.23
>>9
まぁ谷口が言ってることと大した違いはないけどな
劇場盤を自前のサイトで売る=DHの取り分を増やす
だから
0012名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:33.35
グループ選抜の人海戦術以外先の展望が無かったんだからコロナが無くても売り上げ落ちていったと思うよ
総選挙も限界だったし
0013名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:05.08
実は前作は累計で櫻坂に勝ってたからな


   AKB     櫻坂   乃木坂  日向坂
   リップグロス  桜月   二度見   choice
   22/10/19 23/2/15  23/3/29 23/4/19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火  270,480  285,277  419,000  392,701
水  **7,083  *33,306  *49,243  *41,834
木  ***,5位  *10,507  *23,788  *19,135
金  *20,416  **7,024  **9,154  **6,275
土  **2,231  **7,172  **8,425  **5,878
日  *15,269  **5,607  **7,232  **7,238
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  315,479  348,893  516,842  473,061
週  317,932  348,921  516,884  ---,---
累  417,617  382,868  550,818  ---,---

ビルボード
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
速  380,902  364,823  609,458  498,194
週  429,419  395,075  663,277  538,086
累  569,770  431,269  704,815  ---,---
0014名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:23.59
発売日にこの記事はステマだろ
0015名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:24.45
特典もりもりで17期入れて右肩下がりだもん
根本なにもわかってないからなDHさんは
0016名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:33.40
最近の文春AKBに対するすっごい雑なネガ記事を発売日にわざわざ書くよね
そんなにPV取れるわけでもないのに
誰かから頼まれてるの?
0017名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:48.48
>>1
去年本田仁美の卒業韓国移籍のガセネタ流した文春発狂www
0018名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:22.99
こないだの岡田と猪瀬の続報みたいな記事も新しい取材材料なんにも無しでAKBにネガりたいだけの記事だった
マジでなんなの?
攻撃するならちゃんとした取材でちゃんとしたネタ掴んでからやるのが文春だったやん
0019名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:54.35
>>16
文春は若手女優のグラビアページがあって若手女優の記事は出せないからアイドル、声優、YouTuberのしょうもない記事を出すしかない
0020名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:11.89
>>7
無関係で記事のせられちゃうんだ
文春て所は駅の落書き帳かなんかなの?
0021名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:36.94
>>17
韓国のオーディション受けるって記事最近見たぞ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:19.22
せめてキングかユニバーサル関係者から聞いてこいよ
内情話してるのがグラビアライターと元AKSスタッフってw
0023名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:43.09
>>21
とっくにガセ確定したアレ?
0024名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:57.68
DHの台所事情が苦しいのは察しが付く
0025名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:58.41
まあキングから離れたことで色んなことがやりやすくなったのはいいことだ
0026名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:26.43
>>16
最近なにかと焦りが感じられるあそこでしょうな
0027名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:45.56
また湯浅が内情ペラペラ話したの
戸賀崎から怒られたばっかりだろ
0028名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:50.67
元カレです発売日も本田は卒業したいのに無理やり引き留めてる(関係者談)みたいな記事出してたよね
明らかに何らかの意図で雑な下げ記事を出してる
0029名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:52.60
文春さんは日向坂のスクープも報道してください!
0030名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:54.34
CMやコラボやイベントで稼げないアイドルは大変やね
0031名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:03.10
とっくに岡田なしAKBで動き出してるのにakbは岡田のせいで内部分裂してますみたいなバカ記事こないだ出したばっかやんどうした文春くん何をそんなに今のAKBを恐れてるの
0032名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:11.58
キングが新展開に消極的なのも事実だよな
結局チーム8も単独デビューされなかったし
いくつかユニット作ってもカップリング止まり

結局移籍の決め手になったのはoo48の扱いなんじゃねえ?
アレがユニバから単独デビューしたらそれが答えな気がする
0033名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:17.59
坂道のことの手の記事ってある?
0034名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:41.31
>>33
坂道のネガキャンは少ないよ
0035名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:45.95
>>31
文春に嫌がらせをさせるということは期待大だな
0036名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:29.96
AKBの下げ記事書きながら乃木坂の上げ記事を書いてるこいつ
わかりやすすぎてバカすぎだろ

https://i.imgur.com/NJLJD2s.jpg
0037名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:39.92
大人数だと移動宿泊レッスンと何をやるにも金かかるからね
収入少なくなってるのに稼げないメンバーをあれだけ抱えてたら大変だよ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:07.23
ユニバーサルの引き足の早さはラストアイドルや青春高校見てればわかる
移籍即正念場だよ
0039名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:04.99
>>33
この手の記事?

欅にめっちゃ粘着してた記憶
欅の最後の方
0040名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:39.82
おまえら飛ばし記事に切れすぎなんだよなw
あの記事反応ほぼねぇからな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:18.20
文春にはもうAKBには媚びへつらう価値がないと思われてるのね
0042名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:58.04
まずNMBは2020年より前からAKSではないから事実誤認が当たり前のように書かれてるクソ記事
0043名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:06.38
中の人入れ替わり激しいんでしょ
そりゃペラペラ喋る輩が出てくるよ
0044名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:39.90
>>36
過去にAKBのオーディション受けてスベったんかな?
知らんけど
0045名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:43.51
>>38
ラストアイドルって5年もやってシングル11枚も出してるけどそれで引き際が早いってどれだけきがながいんだよw
0046名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:55.34
>>44
やめたれwwwwwwwww
0047名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:12.32
今週のAKB

韓国に売られる
発売日にドサ回り
売上爆死 ←予定
ぴあ半 ←予定
0048名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:59.20
>>45
秋元×テレ朝渾身の企画バカにすんじゃねぇぞ
0049名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:19.63
>>43
中の人ってどこの?

グラビアライターの証言もとに記事書いてるけど
0050名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:31.86
要約
CDの売上金の分配で意見が割れて合意に至らなかった
でも肝心のことが書いてないね
秋元がどう関わったのか?なぜ支店合同選抜をやめたのかなど
文春ってAKSの中に情報リークしてくれるやつ以前は確実に飼ってたけど今はいなくなった感じだね
はっきり言ってたいした情報がない
0051名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:45.40
>>50
キーホルダーに移ったやつの中にはユダがいるのかな?
0052名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:01.08
>>34
文春は病的なまでに欅坂攻撃してたぞ
0053名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:56.37
>>52
攻撃というか、あそこはマイナス材料多すぎたからしゃーない
0054名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:24.70
移籍したのはAKBなのに湯浅がなぜSTU担当からも外されてキングが手がけるメタバースアイドルにも呼ばれないか
この辺までちゃんと取材して記事にするのが本来の文春だろ!
0055名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:40.67
>>53
じゃakbもしょうがないってこと?
0056名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:51.58
>>34
文春は最近も乃木坂と櫻坂は攻撃してる
日向坂は宣伝記事しか書かない
文春記者が日向坂ファンの外仕事スレ住人のもよう
0057名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:38.05
スキャンダルメンバーが最年長で居座り続けるグループの末路
0060名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:09.29
>>36
わかりやすいやつだな
ソニーから金貰って乃木坂持ち上げてAKB叩いてるんだろうな
0061名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:46.91
>>56
アイドルオタにアイドルの記事書かせてんの?
それがマジならダメすぎるだろ
0062名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:21.54
乃木坂ヲタ記者か
0063名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:46.23
>>59
スキャンダルまみれだけど
マイナス要素じゃないってこと?
0064名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:01.44
>>61
文春つべに出てくる坂道担当記者がもろおひさまだね
0065名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:21.65
>>56
まいじつが外仕事スレの内容と全く同じようは記事書くのは怖い
あのスレ出入りしてそう

まあ、まいじつソースのスレ立てれなくなったみたいだからもういいけど
0067名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:58.31
文春記者がまいじつで小遣い稼ぎしてるのかもな
0068名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:12.12
ユニバーサルになり
昨日のNHKの扱いよかったけどね(笑)
0070名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:48.41
ユニバーサルになったからテレビ露出減るだろうって自分の願望をそのまま書いちゃうのこの板のアンチと同レベルで草
0071名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:18.16
まぁだけど今回の売上が芳しくなければ次から減らされる可能性はあるけどね
今回は明らかに力入れてるし
0072名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:05.91
まぁだけどこの記事読む限りキングも大概よな
さんざんAKBで稼いできたくせに
0073名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:37.20
>>71
そんなの何だってそうじゃん
じゃあキングで扱いが良かったのかっていうとそうでも無いし
0074名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:27.32
>>71
不人気リストラすりゃいいんだよ
劇場閉めてもいい
0075名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:03.73
地方グループ抜きオンラインお話し会とMVを作らなかったことでキングの利益率は上がってたはずなんだが
0076名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:41.32
>>75
キングが儲けてるのに
AKBの取分が少なかったてことかな
0077名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:47.93
AKBって巨人みたいなもんだな
昔の人気なんかなくて世間の人も興味ないと思うんだけど
定期的にアンチ記事が出るって事はそれにも需要あるんだろう
0078名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:01.98
>>75
しかも300人で150万だったのが80人で50万だからな
それで分け前増やしてくれって言って断られたら喧嘩別れになるわな
0079名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:05.10
ださー
コストかかりすぎて利益出ないから切られるとかださー
0080名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:51.86
>>51
ユダは裏切り者じゃないぞ
0081名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:04.42
>>79
イコラブなら解散だけどダサいよなAKB
0082名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:39.26
>>70
効きすぎてて草
アケカス哀れwww
0083名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:15.58
売り上げ落ちたからポイされた訳か
恥ずかしくて理由明かせないな
0084名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:10.30
AKBは巨人というより恐竜だな。当時の地球環境に最も適合した恐竜は巨大化し地球上の生物の頂点に君臨して大繁栄したが……その後環境が激変するとその巨体が故に適応することができずに短期間で滅亡へと転がり落ちていった
0085名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:14.26
>>56
これ本当ふしぎだよな
なぜ日向坂だけ宣伝記事しかないのか
0086名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:16.57
日向坂を叩くフリした宣伝記事は書いてたぞ
0087名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:52.00
環境言うほど激変してないな
馬鹿ども内紛やって貶しあいして罵りあって普通のファンが嫌気して類似品の坂道に移動しただけ
自滅したんだよ
0088名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:17.05
文春がフリーライターとかに提供してる場所からの記事だから週刊文春の取材じゃない
0089名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:50.85
>>87
言っちゃなんだが最近は坂道のほうがはるかに内ゲバひどいぞ
48ももう他店のことなんか知ったこっちゃないって感じ
0090名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:52.90
>>89
そりゃそうだろ
自分たちにどれだけリソース割いてくれるかが全てなんだから
0091名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:10.74
全部キングに任せてたみたいな書き方だけど
だったら今はまともにやれなくなってるってことになる
でもそこまで変わってるとも思えない
0092名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:59.59
キングにいてレコ大とれたのって奇跡だからな
0093名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:35.68
レーベルがコロコロ変わるのは余り良い傾向ではない
これほどのメジャーなアーティストが3つ目とかなかなか無い
0094名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:20.50
もう終わりだよ
歌番組も今年限りって事だな
AKBはオワコン
0095名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:47.32
卒業しそうなメンバー
本田
岡部
下尾
橋本
0096名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:24:47.85
>>93
そうでもないが
0097名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:31.75
売れなくなった、これじゃやってけない、もっとよこせ
からの
途中で急に話が飛んでる感じ
0098名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:31:38.79
>>94
自分が毎日必死にAKBへの安置行為頑張ってるのに何の意味もないことが解りはじめて必死になってるんだろ。笑えるよwww
0099名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:13.77
>>93
10年も付き合ったのにコロコロ変えるとはこれ如何に。なんか必死だなお前。
何にでも気分転換は必要なんだよ。
0100名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:11.10
なんじゃこりゃ
もっとちゃんと取材せーよw
0101名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:30.21
>>56
おそらく欅坂から日向が分離独立したあたりで欅アンチ、日向派のスタッフが文春に情報流してるんだと思われる
けっこう昔からそれ言われてる

まあ平手騒動で実際苦労したスタッフいるだろうし
今野もややそれだしね
0102名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:56:56.29
殿様商売して妥協しなかった結果稼ぎ頭に出ていかれるとかキングと札幌ドームが重なるな
0103名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:05.14
アルバム オリコン売上 櫻坂46・NMB48

初週売上12.1万枚 2022/08/03 リード曲 摩擦係数 (センター:森田ひかる , 山崎天)
初週売上13.9万枚 2023/03/08 リード曲 Done (センター:山本望叶)

累計売上15万枚 2022/08/03 リード曲 摩擦係数 (センター:森田ひかる , 山崎天)
累計売上17万枚 2023/03/08 リード曲 Done (センター:山本望叶) 
0104名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:32.96
>>93
そうか?
わりとメジャーアーティストってレーベル変えてるだろ
まあレコード会社時代が買収とかでころころ変わってるけど
0105名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:15.69
>>97
以前からキングは何でもかんでもやらされて負担が大きかったと書いてあるから「もっとよこせ」と言われてついに愛想が尽きたってことじゃないの
0106名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:25.86
ほとんど具体性のない記事
内部リークと思われる文春のガチ記事とくらべるとサイゾーレベル
本田もまだ卒業しないしAKBの情報流すやつがいなくなったんじゃないの?
0107名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:35.80
おひさまフミハル
○○○○(△△関係者)の記事ばかり
何かあっても △△関係者が言ってたのを記事にしただけですから

裁判になってもマスコミは情報提供元は絶対に明かさない(いろんな雑誌社の過去の裁判でも明らか~明かすと情報提供してくれる人がいなくなるという理由)

書いてナンボ 書き放題
何も知らない一般人は信じてしまう
0108名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:58.30
春画(しゅんが)とは、いわゆる昔の性風俗画のこと

春文(しゅんぶん)とは、いわゆる昔の性風俗文書のこと
0109名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:33.10
AKBの記事なんてまともに読む人もいないしクレームくることもないから特に精査しないでニュースが手薄なときに穴埋め的に記事にしてるんやろ
0110名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:57.22
あまり深くなかったな
売上が低下、金の取り分の話は推測されてたしな
0111名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:29:20.97
支店との混成の場合の取り分がどうなってるとかキャラアニの売上の分配とか一番肝心なところが触れられてないから5ch見てれば書ける記事
0112名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:34:34.80
キングレコードってキャラアニで売るメリットあったの?
0113名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:02.34
自前のシステムがなかったんだろ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:33.82
>>105
だからそこらへんの具体的な話が飛んでる
0115名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:06.32
劇場版を office shop 版にして販売店の利益も横取りするくらいだから台所事情が苦しいのは想像できる
0116名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:42:12.29
>>114
それ言ったら具体的な話なんて最初から無いw
0117名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:54.29
>>116
ないんじゃなくて知らない、調べてないだけ
適当に書いてる
0118名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:40.82
>>95
卒業する気配もない4人だな
0119名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:05.24
>>117
それが言いたいなら最初からそう言ってよw
話が飛んでるって言うから別に飛んではいないんじゃない?って思っただけ
0120名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:07.48
>>119
飛んでるだろ
なんかわけわからんこと言っててしつこい
0121名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:54:50.54
>>120
いや別に飛んでないよ
0122名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:26.66
いくら愛を誓った仲でもあっさりと別れるもんだよ。むしろ10年とか付き合ってたのが奇跡。
アイドルに限らずレーベル変えるアーティストなんて腐るほどいる。
0123名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:19:46.12
まあ人が代わってるからな
ずっと同じやつが担当でやってたわけでもない
0124名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:21.87
ユニバーサルの方が切るとき早いだろうね
0125名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:33:07.92
深いワケとか書いてあるけど全然真相に迫ってないな
写真使われてるあっちゃんも迷惑だなw
0126名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:17.15
>>124
NGTが切られてない時点であと20年は安泰だわ
0127名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:43.25
お渡し会の盛況ぶりを見るとユニバはホクホクだろうな
コロナの制限が解除されるの予想できてたんだからキングは下手こいたな
0128名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:46:50.98
キングに見切られたAKBwww
0129名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:40.73
>>127
余計なこと考えずに
金使えばいいんだよ不細工は
0130名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:48:09.06
>>127
余計なこと考えずに
金使えばいいんだよ不細工は
0131名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:48:11.51
かまってほしい人
0132名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:50:16.33
>>127
余計なこと考えずに
金使えばいいんだよ不細工は
0133名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:56:33.75
>>127
明日のオリコン発表で3万枚くらいいきそう
ウィークリーで50万枚は確実
イコラブ、ノイミー、櫻坂、日向坂を抜くのは確実
ざまぁ見ろ
0134名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:59.12
>>127
余計なこと考えずに
金使えばいいんだよ不細工は
0135名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:56.76
松井珠理奈がいなくなってから駄目になってしまったな。
0136名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:40.39
ユニバーサルが上手くやったのか、それともキングが下手こいたのかは今日と明日の数字で分かるだろう
0137名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:30.87
グローバル版言語を歌わせて出せば配信でいいので
0138名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:35.49
コロナ明けで移籍したんだから爆発的に売れないと意味ない
50万くらいいかなかったらダサいな
0139名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:52.91
そろそろ初日売上が出るのか?
自分は前作より減予想
アンチじゃないからツラいよ
0140名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:18.61
>>139
前作より増でしたよ
0141名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:36.19
爆死
0142名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:45.17
記事読んでると販促や業務に関連する金が問題みたいだけど
じゃあレコード会社の役割と仕事は何?ってなるんだが
CD刷るだけなら恐ろしく安い原材料費とプレス工場とプレスコストだけになると思うんだが

まあ業務仕分けとノウハウとコネと品質の問題ということかな?
0143名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:58.77
>>140
だな!
0144名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:37.66
単純にもう湯浅と縁を切りたかったのでしょう
0145名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:02.82
>>142
販促ってMV制作のコストとか広告費とか
お話会の開催費用とか
リリイベの開催費用とかいくらでもあるでしょ
0146名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:20.94
どんどん売り上げ落ちて利益上がらなくなってたんだろうな
今までの取り分じゃキングもやってられなくなったんだろう
0147名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:29.75
支店メンバーを徴兵して稼ぐ体制をとっていたキングにとって
現状の縮小したDHへの待遇改善は無理だったんだろ
HKTから小さく始めたユニバにとって複数の
弱小支店に加えて本店まで取り込んで規模を大きくするのは
キングより好条件を提示しても十分ペイするんだろ
0148名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:49.49
人数だけは多いのに売上は少ない
0149名無し48さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:17:03.78
誰でも想像できそうなことしか書いてない
0150名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:45:05.31
課金チャットレディからしたらCDに握手券なんか非効率甚だしいしな
新しく始めた商売はAKBの名前でオーデやって他所に売り飛ばす人身売買商売だし
0151名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:01:19.13
パパ活だけは多いのに売上は少ない
0152名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:42:16.54
ソニーが丁寧に金かけて育てたノイミーを
コンペで拾って回したら少人数で効率良くやった方が儲かるとキングは解ったんだろう
0153名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:48:15.12
>>152
金かけてたのは代アニだしコンペとかソースだしてみろ
妄想は通報しとく
0155名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:01:07.88
>>154
制作費代アニで入れさせてあげてだけ
実際権利代アニだし
キングのCDにニアジョイ入ってるのと同じ
0156名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:43:48.55
プロが書いたとは思えない
薄っぺらな憶測記事だな
0157名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:27.25
>>152
STUのが儲かってる
0158名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:32.73
>>157
人数やら移動費考えたらノイミーの方が採算いいのは解るやん
0159名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:56:39.96
低下なのに格上のユニバーサルが引き取るってすごいじゃん
0160名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:35.17
レーベルメイトのNGTが先輩だからコラボさせて頂いたらいいね
0161名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:24.44
>>158
なんでお前にそんな事わかるの?
0164名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:30:15.45
とにかく人数が多すぎて何もできん
OO48なんてのは人数を絞った形で活動させたいからやるようなもんだろ
0165名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:39.81
>>142
本来だとレコーディングしたりミックスしたりするエンジニアの仕事やスタジオミュージシャンそろえていたりがある
AKBの場合はレコーディングは自前だから握手会の主催が一番じゃね?
0166名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:49:17.97
>>146
じゃあSTUは?
0167名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:32:06.13
oo48が年2枚、AKBが1.5年に1枚とかになりそう
0168名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:31:32.11
>>124
売り上げが下がれば切られたりはしないだろうけど他の支店と同じ扱いになっていくだろうね
0169名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:43:16.19
>>168
何経済的に当たり前のことを偉そうに言ってんだ?AKBに限らずどこも同じ、どの業界もおなじだろ。
0170名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:47:46.98
>>167
何を根拠に言ってるの?妄想?
0171名無し48さん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:11.73
>>169
当たり前の事言っただけで何で発狂してるの
AKBm他に比べてコスパが悪いのは見て分かるよね
0172名無し48さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:58.05
記事関係なく
すでにやばいだろ

OUTOF48?
そんなんやってる場合じゃねぇ
そもそも新規ヲタ付いてきてね~じゃんw
0173名無し48さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:49.79
売上が落ちてる どこの業界も同じ

なら
干され不人気いつまで抱えてるんだよw
なんで17期北海道や関西から呼び寄せて生活諸経費無駄に払ってんだよw
0174名無し48さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:41.47
>>172
新規も結構増えてるみたいだぞ。ソースはメンバーのSNS。
まぁヲタ卒人数以上に新規増えないと続けられる業種じゃないんだけどな。
0175名無し48さん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:01:57.78
まあそりゃ少しは新規もいるよな
女ヲタとか一応たまにいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況