X



【悲報】村山彩希さん、現役中の恋愛を推進する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:53:35.92
これあんまり言うの良くないと思うんだけどなぁ
0003名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:13.55
テキストで
0005名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:06:31.26
早く卒業して次のステップに行けばいいのに
0007名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:53.34
岡田共々グループに迷惑掛けた自覚無いんだろな
0008名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:26:30.81
ヲタクが一生養ってくれるわけじゃないし好きな人が出来たらしかたない
自分に素直に生きれば良いよ何か問題が起きたら責任取るしかない
0009名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:26:48.76
コスプレ
0010名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:42:24.59
>>6
ブルセラ村山エグいな
0011名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:48:52.97
山根「普通に考えたらそのファンがおかしいと思うけどね」
村山「そう人生において私は幸せになって欲しいからその形が恋愛とかで全然いいと思う」

開き直りすぎじゃないか
0012名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:51:13.32
バレないようにすればいいだけなのにゆいりー馬鹿だから全肯定みたいになってる
0013名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:53:23.57
総監督の負担増やしてて草
0014名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:57:33.85
もう総監督廃止しろよ
0015名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:11.96
あなたの人気は落ちないがしれませんが
そういう人がグループの象徴になると全体の人気がさがるのでもう卒業してください
0016名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:45.02
>>3
自分で確認しろ
0017名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:51.69
なんだこいつら
0018名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:36.87
アイドルが現役時代に恋愛して撮られると結果人生において不幸になるからやめといた方がいい
0019名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:07.09
岡田は責任とって辞めるのにこの人は
0020名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:05.87
個人では良いかもしれんがグループの印象に影響するからな
こいつは結局ゆうなぁもぎおんのことしか考えてない
もちろんファンのことも
0021名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:28.59
男と撮られても売上減らないからやりたい放題だと思ってるんだろ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:37.78
他人事だけど自分はどうなの?
してたらサイコな
0023名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:12:21.55
向井地は一応ファンを悲しませたと謝ったが村山はスルーだからな
0024名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:28.61
村山なんて最初からグループのことのんて考えてないだろ
自分が目立てればそれで良いんだから
0025名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:51.30
>>21
いつ男と撮られたんだ?
天下の文春は友人と書いてた
0026名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:27.79
俺たち不細工はモテないのにずるいぞ!
0027名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:26.68
恋愛okって言って全メンバーに彼氏発覚したらどうなるか
ファン激減でグループ終わりだよ
頭悪いのかコイツ
恋愛は皆隠すものだからそんなにバレずグループ保てるのにいらん事言ってどうするんだボケ
0028名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:30.64
こういう事言うと村山に憧れてるメンバーはどう思うと思う
若いから単純だから普通に男作ってしまうぞ
お前は26のババアなんだから考えてもの言わないと
恋愛OKって事はスキャンダル毎日10人出ても平気って事だろ?お前は平気か知らんがグループは終わるぞ
0029名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:12.83
運動会でフライング前提のギャンブルスタートするときからサイコパス感じてた
0030名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:23.60
グループどうこう1メンバーに言っても仕方ないだろ
運営に恋愛禁止にしろって嘆願しろ
0031名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:24.49
岡田が同棲してるの何ヶ月も知ってて岡田の彼氏とも会って文春バレて岡田のクビが決まっても何も変わらず岡田と連みまくってたゴミな
プライベートと仕事も分けれないカス
恋愛したいならせめて隠せ
仲良いメンバーとダブルデート的な事して公私混同するな
こんな責任感のない奴によくチームキャプテンやらせてたなほんと
0032名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:25.84
たかみな「遊びな遊びな」
向井地「遊びな遊びな」
0033名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:35.54
ずん見損なったわ
0034名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:31:10.18
人権持ち出したらそりゃ好きにすりゃいいけど
熱愛バレたらタレント価値が下がるなんて誰でもわかるわけで芸能界なんて本人以外にも周りに何百人の人が動いてるのにこういう発言できるのが凄いなと思う
村山は売上に貢献してるが山根は精神疾患抱えて弱者アピールしてた割に随分強気だな
0035名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:26.12
こんな考えだから岡田のも止めずにビジネス百合営業できるんだな
納得した
0036名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:30.53
>>7
迷惑なのはお前だからじゃね?
0037名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:29.08
>>25
見かけからして男やろしばくぞ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:10.18
村山さん昔からこんなキャラだっけ?
0039名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:24.54
友人なら友人と説明すればいいだけ
0040名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:18.38
お前アイドル向いてないからもう船降りろ
0041名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:37.93
ヲタクの気持ち無視でワロタ
0042名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:40.40
ゆうなぁもぎおん茸またツイ検索で頑張れやw
0043名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:47.98
こりゃ近いうちにまた撮られるな
0044名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:32.76
>>15
人気の絶対数が大きかったから岡田ヲタの亡霊流入も相まって現時点で人気落ちてないように見えるだけで実際は人気落ちてるだろ。これはどっかの公式ライバルグループと同じ状態。そして村山がグループの象徴になることもないだろ。
0045名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:24.74
755で離婚の相談にのってるよ
くまってゆうひと60すぎのじじい
0046名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:28.16
みーおんは苦情係じゃないと言っておきながらこの発言w
岡田同様サイコパスですわ
0047名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:23.17
この人芸能界で何したいの?
アッパレ本当不評なのに
0048名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:49.32
コスプレセックス
0049名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:49.76
>>37
村山の女ヲタにはゴロゴロしてるタイプよ
0050名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:15.59
>>37
レズ界隈だから男装女子で百合3Pの可能性もあるだろ
0051名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:39.62
ゆ、ゆいりーバカチクリンだから
0052名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:44.65
村山が初期から柏木を憧れの人と言ってたのは知ってたがてごりん事件後にも改めて柏木が好きと自分から言った時俺はファンを辞めた
いい判断だったわ顔もブスになったし性格はサイコだと判明したし全盛期に辞めれてよかった
0053名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:52.73
セクマイ界隈と前からつきあいがあること公開
0054名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:03.53
>>47
不評?違法で聞いてるコメント欄で?
0055名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:38.44
ずんこういうの言いそうだけどこれ山根違いだろw
0056名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:41.74
ゆうなぁもぎおんヲタきついのしかいねぇからな
今のakbが目指してる先には要らないだろ
0057名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:59.29
2/11のhadoでおれよりでかい男装した女いっぱいいたわ
0058名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:14.08
>>49
あぁずんぐりむっくりの野郎共ね、痩せろよ。
ただ文春の奴は確実に男。違うなら説明すればいいだけの話。
0059名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:17.18
>>50
百合はサシでナンボの世界。
0060名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:36.41
>>50
百合はサシでナンボの世界。
0061名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:02.80
卒業したらもっと自由に恋愛楽しめるよ!
0062名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:08.62
まだ百合とか言ってたんだぜこの界隈w
0063名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:21.03
周りの人引いてで草
0064名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:20.83
恋愛するならせめて有名な人と頼むわ。無名舞台俳優はやめてくれまじて
0065名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:13.22
グループ的にもガチ恋厄介は排除する方針なのか
まあストーカー気質が多くて捕まりそうなやつ多いしな
0066名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:43.65
ラジオ始まった初期はアイドル意見を貫いてたのに段々本性出してきたな
それで話が面白くなれば良いんだが一向に上達しない
0067名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:57.84
コスプレ推奨ビッチのありがたいお言葉
0068名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:16.66
村山もそういう人だからな
突き合っててもオタは怒ってないだろ
0069名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:40.36
ええ…マジかよ
0070名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:59.53
>>58
直接聞いた人には説明してたよ
アウティングになるから黙ってるだけ
0071名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:22.00
メンバー内でも恋愛禁止派と容認派に分かれてるんだろ
メンバーで投票して決めればいいじゃん
0072名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:04.59
まあ擁護するとたまにマジでいる馬鹿正直に我慢して何もしてない子向けの言葉なのかもね
先輩たちも私たちもみんな遊びまくりで余裕だったしそれならどうせなら遊んどけと
0073名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:53.23
村山ヲタはどんどん養分になってくれ
俺はもう無理だ
0074名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:08.46
別に間違ったことは言ってない
アイドルが恋愛してはいけないという風潮があるのは要するに恋愛すると人気が下がって商品の価値がなくなるから
でも村山や柏木は恋愛バレしても余裕で売れてるからな
こいつらが恋愛おkのスタンスを取っても別に問題ではないよ
売れてないアイドルが恋愛おkって言うのは説得力ないけどな
売れてるなら何も問題ない グループに悪影響と知らんがな 売れてる奴が正義だわ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:53.54
ファンとお話会した後家に男待たせてドンキデートする女だからな
楽しいだろうな
0076名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:17.58
>>70
そう言って逃げるとか性格までデブスなんやな村山って
0077名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:24.44
ゆいりちゃんは個別握手やお話しでお金出したひとしか認知しない
劇場で何回も会ってもおぼえない
0078名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:46.57
>>74
村内の売上はどうぞATMになってくださいって感じだが
少なくとも今回の事で岡田と向井地は一般からもファンからも批判されたのに村山は隠れ蓑で逃げただけ
芸能人としての価値は柏木と村山じゃ雲泥の差だよ
0079名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:15.02
恋愛推進派なのに年々ブスになっているのはなんで?
0080名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:24.42
村山もヲタもAKB村でしかイキれないからね
0081名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:08.32
まさか研究生にも斡旋してないだろうな?
0082名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:17.28
コスプレフ○ッカーの自己弁護
こういうやつはメンバーに積極的に男紹介する斡旋屋やってる罪悪感を消すために
0083名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:38.69
村山って初期から露出の多い私服だよな
男漁りにAKB続けてるのかな
0084名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:59.55
ローカルラジオで言う辺りが小賢しい
堂々とゆうなぁもぎおんちゃんねるやTwitterで表明すればいいだろ
売れてるんだからw
0085名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:58.30
流出カモーン!
0086名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:07.74
恋愛しても売れるんだから選抜は辞退して劇場にこもっててください
0088名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:15.43
元々リア充で中学生の時告白された人数自慢してたから根はパリピ
0089名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:43.93
彩希の完売で食わせてやってるんだからこれくらい好きにさせろ
0090名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:47.87
イケメンのピンチケがいたんじゃなかたけ
0091名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:23.30
山内も社交ダンスでジャニーズ?とズッポンバッポンって噂があるしな

ズッポンバッポンしてるんだったら、ズッポンバッポンしてるって言えよな

そういうことだろ?村山?
0092名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:51.90
村山、岡田以上のサイコパス疑惑
0093名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:16.57
自分から男いますって言ってるようなもん
あんたもうアイドル辞めなよ
0094名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:23.35
>>82
村山とプライベートでつるんでることを自分からは一切言わないメンバーとかそうなんやろなあと思ってる
0095名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:26.44
アイドル本人が幸せになって欲しいそれが恋愛でもって言うのもどうかと思うな
接触アイドルなんだから限度もあるけどガチ恋オタがおかしいみたいな言いよう
まず写真撮られたのは結婚していない本人にとって不幸な汚点になる可能性も高い
0096名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:14.92
こういうどこにでもいそうな顔がビッチ率高めなんだよな
0097名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:01.06
最近じゃグラドルの沢口ちゃんの方がアイドル発言多いぞw
0098名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:25.66
>>87
これで説明責任負ったとでも?世の中なめんなよ
死に晒せまじで
0099名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:06.04
>>89
養分さんこれからも頑張ってください!
0100名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:25.28
岡田は直後の対応は悪手だったが責任は取った
村山はスルーでヘラヘラ活動できて楽しいでしょうね
0101名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:01.30
文春が友人って書いてる時点でね
文春の記事は信じるけどそこは信じない矛盾ね
0102名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:48.81
やっぱり首を痛めたのって…
0103名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:52.38
例え友人がLGBTQでも恋愛関係にあったなら男同様に認められないでしょ
男はダメでセクマイはOKなんてそれこそ差別だよ
0104名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:02.57
>>101
脳死してるね
統一信者みたいだなw
0105名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:22:23.91
恋愛禁止じゃないなら尊敬するゆきりんをMCでいじればいいじゃん
0106名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:49.72
>>101
☓友人
○友人と思しき人物、友人らしき人物

脳死してるのは村山ヲタな
0107名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:45.34
こんなスレでイキってないで直接聞いてみれば?
0108名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:30:55.36
>>107
ゆうなぁ茸w
0109名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:24.88
文春報道後の村山は人が変わったようだ
0110名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:24.10
さようなら湯入り
0111名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:25.25
ゆいりーの好きなハロさんは恋愛スキャルダルで下降していったのに
0112名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:40:36.22
コスプレ村山
逃げ切りは許さない
0113名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:41:07.10
公演のお見送りで新規の女ヲタにレス送って俺でも知ってる古参オジには塩だったのが割りと衝撃だった
ヲタ切り始めてるのかな
0114名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:41:59.41
ずっきーがいつも村山彩希と一緒にいるんだけど、もうずっきーもアウトか?
0115名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:44:07.93
そのうち舞台やり始めたりしてw
0116名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:16.03
>>26
不細工は貢ぐだけなんだ(笑)
0117名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:32.29
オールアウト!オブAKB
0118名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:48:48.84
>>7
そもそも恋愛禁止じゃねえしな🐏プゥ〜アフィ
0119名無し48さん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:51:00.40
これってAKBだけじゃなく、他の坂道にも悪影響だよな
普通に恋愛してますよって
全グループのヲタから叩かれてまえ
0120名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:02:08.98
メンバーは幸せになって欲しいからて、
ファンの気持ちは微塵も頭にないんだな
金出してるのに
0121名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:03:53.03
人間としてはそうだがAKBでアイドル仕事をやっているうちは裏で言え。隠し通せ。客を馬鹿にしてんのか。
0122名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:54.28
村山も向井地も切ったほうがいいな
運営は良く考えよう
0123名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:07:52.36
岡田奈々の恋愛知ってて紹介までされて止めずにバレたらいいと思っていて自分も男と連れてるところ取られてスルー
アイドル辞めて
0124名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:10:06.14
辞めて堂々と恋愛すればいいだけ
アホなんかな
0125名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:11:21.97
>>119
坂道なんて不倫じゃん
悪影響与えてるのはあっちな
0126名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:11:28.48
>>79
2018〜2020あたりがビークだった
メイクのせいか岡田に似てきて直視できない
0127名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:13:39.87
>>124
ほんそれ
だれも止めてないのに
0128名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:13:57.10
スキャンダルあとに対応おわってんだよ
岡田村山向井地は
ヲタも自覚ねぇし
0129名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:11.07
人気メンを早く辞めさせたい他グループオタが騒いでるのか
0130名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:26.70
向井地総監督の宣言により恋愛自由になったわけだしな
メンバーはどんどん恋愛するべきだわな
彼氏とやりまくれば艶も良くなるしな
0131名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:57.32
FTMや男装オタって彼女を作れないから一生貢いでくれるしちょうどいいカモなんだよ
村山はゆうなぁ効果で男装オタだらけ
0132名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:29.01
辞めたらいいよ
グループで活動してること忘れてるんだろこいつ
0133名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:32:52.06
やっぱり珠理奈が正義だったか
0134名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:36:43.02
岡田と村山は攻撃的なヲタが多すぎw
単推し絶対、ガチ恋営業の弊害だわ
0135名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:40:55.63
ここにいないで恋愛禁止のグループに移行すればいいだけ
0136名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:44:20.27
みんなガチ恋でいたいから叩くのに必死だけど、運営もメンバーも村山側に付くと思う
アイドルはこうあるべきって定義も課金のさせかたも変わるべき時が来たんじゃないかな?

実際問題、ジャニーズの性的な問題と同じくらい異常なルールを課してるわけで、先進国から見ればただの人権侵害でハラスメントだからね
0137名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:45:19.46
論点すりかえてんじゃねぇよ糞茸
0138名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:49:26.69
時代は変わったからね。恋愛バレて頭丸めた頃とは違う。
アイドルの幸せを願う形も変容し、プライベートの自由は
認めるべきという機運がヲタの中でも高まった。
0139名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:50:25.17
本田小栗辺りも恋愛推進派だもんな
恋愛禁止なんて古くさいしきたりみたいなもん誰も守らんよ
0140名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:10.13
女ヲタを優遇してるのも恋愛解禁のためか
なんか一時代が終わってAKBじゃなくなる感じが悲しいなあ
0141名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:53:51.76
憎まれ役を買うことにはなったが、曖昧なラインを可視化し
アイドルとファンの今の立ち位置を改めて示した岡田と村山は立派だよ。
グループ内メンバーから批判の声が全く上がらなかったのは
そういうこと。
0142名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:54:12.85
対応終わらせた時点でグループとして終わったけどね
0143名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:56:40.62
恋愛解禁になればスキャンダル対応も楽になるしな
文春なんて仕事の半分がなくなるんじゃね?
0144名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:57:18.92
>>11
なんだこいつら
最低やな
0145名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:58:40.07
ガチ恋ヲタは総出でひななを推せ

もうそれしか抵抗する術がないんだw
0146名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:58:53.10
不倫やパパ活じゃないしな
特に不倫なんて普通は芸能界から干されるレベルなのに
0147名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:59:36.39
村山はおバカちゃんの天狗だからこういう発言もしょうがない。ほとんどのメンバー今の社会でコンプライアンス的に恋愛禁止など表立って言えないこと、恋愛がアイドル生命の終わりに直結することは理解してるだろ。岡田は身を持ってそれを表現してくれたんだよ。
0148名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:01:17.10
あんな対応しなきゃただのスキャンダルでおわったのに
自分たちの保身のせいでグループのイメージ終わらせちゃったな
0149名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:03:30.78
岡田は元から辞める予定だったからそれを早めただけ
村山も岡田と何か計画してる様子で卒業は決まってるみたいだな
村山ヲタもあのメッセージを見て覚悟はしてるだろ
0150名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:11:50.48
もぎおんも辞めるのかな?
まなかが誰が卒業してもおかしくない状況って言ってたけど
0151名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:59.68
アイドルが「恋愛したい」と日頃から公言してるだけならガチ恋ヲタも減らないだろ
そういう状態が何年か続いてようやく理想の彼氏と恋仲になれたとして、ガチ恋ヲタは去るかもしれないが「よかったね」で終わる話
「裏切った」「謝罪しろ」みたいにはならない
0152名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:19:59.12
批判の声はあるが、前線に立ってAKBを盛り上げた功労者だからね
あんまり口汚く罵るのは良くないな。それこそAKBのイメージダウンよ
0153名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:22:15.76
>>152
村内の罵倒より村外のイメージ終わらせた人たちだからね
もうどうしようもないだろ
0154名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:23:30.57
パフォーマンスや歌で魅せるグループになればガチ恋が絶滅してもやってはいけるが今の実力じゃ厳しいわな
0155名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:56.50
KPOP目指すならアラサーまず消えないとなw
0156名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:03.92
恋愛禁止では無い←これ使わない方がいいだろw
逆撫でするだけ
0159名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:28:29.92
そら恋愛させる営業なんだから堂々と恋愛するのは良くないだろ
バレないようにやるか言及するなよ
0160名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:30:40.38
このスレの伸びなさ…
数年前なら大炎上だった恋愛禁止の話題も今となってはどうでもいいことなんだよなぁ
0161名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:31:34.35
岡田の件以上燃える事はもうないだろ
あれもすぐ忘れられたし
0162名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:33:14.38
こんなに堂々と楽しく恋愛してますって言われて村山オタはどう思ってるんだろうか(笑)
0163名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:34:43.81
十分燃えてもう燃えカスになってる
前途ある17期18期も入ったのにゆうなぁおんを見るのも無駄だからな
灰は適当に処理しとけばいい
0164名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:37:00.16
>>162
どうも思ってないから推してるんだろ?
恋愛ぐらいでいちいち発狂してる方が異常なんだよ
リアルとの線引きはしっかりしないとな
0165名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:38:15.45
本来アイドルは高嶺の花の人気者
手の届かない存在と知りつつ魅力的だから追いかける
原点回帰するだけ
0166名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:38:22.34
統一信者同じだろ
今までの自分否定したくないから
スキャンダルじゃなくて対応終わってるのに目覚めないのは
0167名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:43:47.15
村山ヲタは若いしリア充だらけだぞ
男女3:3で楽しそうに現場来てたりするんだからお前たちのような夢も希望もないモンスターとは違うんだ、察しろ
0168名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:44:04.29
してもいいから公表しろよ
詐欺の疑いで告発されるぞ
0169名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:34.16
>>166
村山ヲタのJCJKJDたちにそれ言ってみ?
出禁になるのはお前の方だから
0170名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:48:52.37
スキャンダルで叩かれてると思ってるアホなヲタがいる限り
楽だろw
グループにいること忘れて
落ちぶれていきますよこれじゃあ
0171名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:49:16.29
出禁って何の話してんだ
0172名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:50:25.66
ゆうなぁもぎおん茸だろあれ
あいつ糖質BBAだからw
0173名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:50:39.88
>>168
いっそ思い切って告発すればいいんじゃないか?
ガチ恋の皆さんで徒党を組んでw
ニュースで流れたら手叩いて爆笑するわw
0174名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:52:36.61
論点すり替えてBBAw
0175名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:47.86
今どき恋愛禁止とか完全に人権侵害だしな
キモヲタは頭が古すぎるんだよ
アイドルが恋愛してようが応援して金を貢ぐのが真のファンなんだよ
0176名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:56.18
ヲタがグループ破壊してる自覚ないのが怖い
あんなに箱推しガーとか言ってたのに
0177名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:59.42
推しの子とかも見てて思うが、恋愛するしないではなく、隠すのが大事であって大っぴらにやるのは違うよね
0178名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:55:55.55
>>176
グループ破壊したのは間違いなくこいつと岡田だろ
岡田が8割悪いが
0179名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:56:36.50
>>178
そうだよ
こいつらのヲタも同罪
0180名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:56:38.49
真のファンだけふるいにかけてたらクソ人気落ちてましたとさ
0181名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:57:52.48
ゆきりんも言ってたな結婚求めてくるファンにあなたは「ただのファン」だから無理ですと
0182名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:58:20.11
ゆうなぁもぎおんつべ動画再正数オワコンなのが物語ってる
共倒れだよ
0183名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:58:20.36
論点すりかえBBAが沸いてるな
0184名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:58:51.29
古い価値観に縛られるガチ恋キモヲタが怖いわ
原理主義者かな。過激化してテロ起こしそう...
0185名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:27.64
>>184
いい加減論点そこじゃないの気づいてねw
0186名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:49.37
>>184
もはやガチ恋オタなんて残ってないので、テロなんか起こらないよ
0187名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:00:10.98
>>181
本音は「お前ごときの財力とルックスで申し込むか?」だろうなw
0188名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:03:30.87
世界の本田様がお前たち古いアイドルに囚われるキモヲタを全員ふるい落とすよ
0189名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:05:43.58
過疎だし番組全然盛り上がらないしライブ会場半分にするし
オワコンなのはこいつらのせいだな
0190名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:08:24.25
>>189
岡田が辞めても売り上げが落ちないことが判明したから別に関連性ないだろ
0191名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:10:13.04
>>190
現地復活させて即売会して抽選イベントして17期18期いれたのに
で微増
まじでこいつらのせいだわ
0192名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:10:21.56
岡田がいればあと何万枚かは売れてたよ
0193名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:11:19.24
イメージ下がった分の方が多いから
まじで終わってるわ
0194名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:11:54.16
今思えば根も葉も路線を続けて岡田に連続でセンターやらせて固定でもよかったんかもな
運営の期待があからさまに本田に向いてやることがなくなった岡田に舞台ばかり差し込んでメンバー達と切り離したことが全ての元凶と感じる
0195名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:12:19.43
>>192
たらればはどうでもいい。結果が全て。
0196名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:15:54.98
>>189
バースデーライブをなんと6分の1の規模にしたアイドルグループがあるらしい。
これこそマジで終わってるグループだろ。
0197名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:16:35.45
>>194
岡田も被害者かもしれないね
0198名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:18:15.53
>>177
本人の自由でいい  
周囲に隠しておきたいタイプのメンバーはなるべくバレないように恋愛するだろう
0199名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:18:32.56
運営が推すべきメンバーを正しく推してたことって過去を辿っても一度もない気がする
常に間違ってるし責任もメンバーやヲタクに押し付けてる
0200名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:19:23.97
>>173
人に頼るなよ
お前がやるんだよ
0201名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:20:29.02
もう新規がつくこともないしヲタが離れていくのを眺めるだけのグループになっちゃった
若手よ先輩たちを恨め
0202名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:21:08.21
>>197
岡田ヲタにも清水ヲタにも同情はするがメソメソしててもしょうがないぞ
なんやかんや言ってもアイドルとしてのプロ意識が欠けてたのは事実だし自業自得
せっかく潔く責任とった岡田のためにも前向けよ。
0203名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:21:29.13
岡田はデビュー以来ずーっと推されてただろうが
0204名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:22:46.36
>>194
STUを抜けたことも要因としてあるな
とにかく常に必要とされてたいんだろう
それがなくなって脱け殻になった
0205名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:24:02.81
oo48全然盛り上がらずチーム制廃止で終わらせに来るの運営はあえてやってるからな
もうイメージ下がりすぎてやばいわ
0206名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:19.70
三銃仕にすごい宣伝費かけて売り出したからな
0207名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:25:30.50
>>201
恨み節みっともない
岡田抜けても売り上げ落ちなかったんだし新規がつかないというのは無理がある
0208名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:26:22.91
>>205
妄想キモイだけだぞ
0209名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:27:27.89
>>206
宣伝費の使い方も理解できないアホ
0211名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:29:00.34
妄想どこがだ
現実起きてること言っただけなのにw
SNSヲタほぼ否定的なのに
0212名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:29:22.65
村山も要らないよな
お引き取り願おうよ
0213名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:30:49.91
大阪の厄介のTwitter見に行け
アホな村山信者が文春砲の画像はデマだって言ってる
0214名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:31:35.44
いるよ。お前らが叩く村山や柏木は大事な稼ぎ頭
それを切っていけばグループ維持が厳しくなるだけ
0215名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:32:01.20
もう維持できてないから崩壊してるんだよなぁ
0216名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:33:24.72
AKBは脱アイドルの方向に向かっているんじゃないかな
0217名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:33:29.88
>>212
言われなくても辞めるだろ
ソースは岡田に渡した手製の卒業アルバムに書かれたメッセージ
0218名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:36:18.13
>>216
本田がそっち派だからな
ファンミも出ないしAKB関連の宣伝もあんましない
0219名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:38:37.71
たのみの本田はプデュ応援してるからな
oo48洒落にならんぐらい話題になる気配がない
0220名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:39:33.55
ならせめてファンが話題にして盛り上げなさい
0221名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:41:47.87
ヲタはほぼ否定してるから
一般層なんてみないし
厳しいな
今の運営あれに賭けてる感じなのに
0222名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:42:39.26
本田の本心が見えないよな
AKBで人気を得たいと本気で思ってるんだろうか?
0223名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:51:37.76
>>222
チーム廃止とかで気持ちは日々変化するだろうが、そう語った時の気持ちに嘘はないだろ。
根本的に律儀なんだよ。
0224名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:52:34.60
>>221
お前の見識が浅いだけ
0225名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:53:33.91
>>216
無理ゲー
0226名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:54:19.93
>>215
大丈夫。AKBは最盛期もずっとこんな感じだから。
0227名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:54:49.17
>>224
どこが
盛り上がらないよあれ
0228名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:56:28.53
>>227
まぁ安置とヲタでは見解が合うことはないよ。出てけカス。
0229名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:00:20.78
浅い返しだなw
0230名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:04:52.23
乃木坂見てればわかるじゃん
不倫したやつでも守るんだぞ
逆にAKBは守らなすぎだし特に人気メンなら運営はもっと守れよ
0231名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:05:32.14
逃げてきて好きなことしかしなかった人の言うことは違うね
恋愛勝手したら?
向井地も疲れててもうゆうなぁがおわった村山とは絡まないし。岩立やちよりといた方がいい
0232名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:09:32.33
じゃあ矢作の時にも若いあの子をそうやって守ってあげたらよかったのになんでしなかったの?
それせずにサステナブルで私がオリメンセンターですみたいに村山が踊ってるのウケるよ
0233名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:13:13.77
>>231
さすがに情弱過ぎんか?
つい先日ゆうなぁから誕プレでもらったピアスつけて岡田ん家に泊まりに行ったばっかだぞ
0234名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:18:11.82
>>232
運営がな
だから言ってるじゃんAKBは守らなすぎだって
0235名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:19:25.82
>>233
向井地のために先輩の村山が何か負担を減らすために動いてくれたとか聞いたことない
向井地は普段Aメンと同期と一緒にいるし
0236名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:20:28.30
>>230
乃木坂は箱推しが中心
AKBは単推しが中心

単推しは推し以外がどうなろうがどうでもいいからスキャンダルで辞めても嘲笑うだけ
箱推しはグループのことを1番に考えるから団結して与田を守った
その違いはかなり大きい
0237名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:20:47.56
彼氏紹介されてた村山がいっしょに謝罪すればいいのに
なんで向井地が謝罪して叩かれないといけない
0238名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:23:21.51
>>236
与田の時は守ってた乃木坂メンもオタも
飛鳥が守ったからそれに従った
0239名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:34.64
>>235
負担どうのこうのは話さないから知りようがないが
向井地から泊まりに行くし岡田村山が向井地の家にいることもある
サヨ毛で話してた飲み会にも村山は参加してただろ?
プラベとYouTube撮影で一緒だからAKBの現場では別のメンバーといても何ら不思議はない
0240名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:28:39.33
>>236
それが今の差だろうな
人気メンバーが辞めたらダメージ食らうの自分が推してるグループなのに
0241名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:30:04.04
向井地が謝罪する前にまず私が一言ご迷惑かけて謝罪しますって止めるから
村山全て知ってたんだし自分も記事になってるのに後輩の総監督に謝罪させるって
0242名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:34:53.68
もぎおんが知らないわけないじゃんw
0243名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:36:51.09
茂木「知らねーよ」
0244名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:39:12.57
>>214
お話会はすぐ完売
グッズが出れば完売
そんなメンバー今のAKBじゃ貴重だからな
0245名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:40:55.75
いつか崩壊するでしょ
清水も遊んで大西まで女だけらしいが舞台仲間とは遊んでるって言ってるし
0246名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:45:41.03
清水服部のリークってたぶんメンバーからだろ
つまり遊んでないメンバーが遊んでるメンバーの本性をバラすためにリークした
内部でメンバーがどう思ってるかなんてわからないしファンがいるのに恋愛なんてしてる場合じゃないって思ってる人もいるはず
0247名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:48:02.98
そんなんひななしかいないわw
0248名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:49:59.07
秋元が解散狙ってる説もあるよ
チーム制廃止なんて得する奴1人だしな
0249名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 03:53:35.90
山根「普通に考えたらそのファンがおかしいと思うけどね」
村山「そう人生において私は幸せになって欲しいからその形が恋愛とかで全然いいと思う」

矢作の時に言えよ
なんで守ってあげなかった
13期の先輩が恋愛しても辞めなくていい辞める必要なんてない私は推奨派って強く止めてたら今も矢作は残ってるよ
0250名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:00:35.68
向井地は謝罪したんですけど
村山さんはいつになったら
0251名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:00:58.83
既にソロデビューの話があったからじゃね?

知らんけど
0252名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:01:11.96
なんであんたらの文春で向井地謝罪しないといけないん
0253名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:06:27.77
公演のお見送りで新規の女ヲタにレス送って俺でも知ってる古参オジには塩だったのが割りと衝撃だった
ヲタ切り始めてるのかな



これ俺も見たけどゆいりーって女だけ特別扱いしてるね
0254名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:19:22.87
それが現運営の方針だからしゃーない
女ヲタは優遇される、たとえ厄介でもな
0255名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:36:21.39
メンバーによって態度を変えるとただの保身としか見られないな
0256名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:43:16.08
>>249
AKBにいることが幸せじゃなくなってたんだろ
村山の言ってることちゃんと理解してるか?
0257名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:58:34.76
矢作は遅かれ早かれ辞めてたよ
チームの環境最悪だったし
0258名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:58:51.75
コスプレパコりー
0259名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:04:38.44
もういいから卒業して一人でやってくださいよ
0260名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:12:29.31
またジジイが発狂してるのか
最近若いオタが増えてきて居場所がなくなってきて辛いのかな
0261名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:13:09.87
>>249
自分を守りたくて自分のやってる事を正当化したいからそう言ってるだけだよ
恋愛してなかったらそんな事も普通考えない
0262名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:25:24.37
あっぱれでケンコバがグレーな感じに持って行ってくれた
ゆいりーオタ達は素直にそれを受け入れて乗っかった
ゆいりー本人は以前通りの売上を死守でき今も変わらず活動を続けられてる
発言にそういう強い影響力持ってる人を味方につけれたのもゆいりーの実力や運

この先は外野がケチつけたりとやかく言うのは野暮ってもの
0263名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:31:07.99
村山オタはそれでいいのかもだけど他のオタはどうなんだろうね
消えかかってる芸人を味方につけた所で
AKBを建て直せるわけでもないのに
0264名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:55:32.99
村内なら村山もヲタも安泰でしょ
他ヲタは冷めてるよ
ゆうなぁヲタが散々他メンをこき下ろしてきたからね
0265名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:02:46.04
元々村山はこういう人でしょ
何でみこし担いだのかちょっと分からない
劇場の番人キャラは他にもいるのにね
0266名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:04:38.04
劇場のお見送りで「結婚できない」って言われたことあったわ
柏木のうけおりだったのか
0267名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:14:14.00
福山雅治ですら46まで恋愛を隠してタレント価値を守ってきた
グループアイドルで恋愛を公言して応援してくれとか
図々しいにも程がある
0268名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:16:20.25
あのメッセージみると村山も岡田と一緒に卒業したかったけど同時は困ると運営に止められ残留しただけなんじゃないか
十夢の卒業も本人いわく約一年引き伸ばしたようだから
0269名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:18:16.67
>>267
本人が女ファン減らしたくないから隠してただけだろw
0270名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:25:03.36
>>269
事務所の方針だろう
案の定結婚してから人気も落ちたし
視聴率も落ちた
0271名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:01.67
恋愛大事にするのは勝手だけど
現役中にバレちゃアカンのよ
それが出来ないなら恋愛するな
色恋でお金貰ってんだからそれくらい常識だろ
0272名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:04:47.35
>>263
なんとも思ってないよ
AKBは単推しの集まりだから他のメンバーに興味がない
0273名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:13:00.40
劇場から出してはいけない人
0274名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:19:57.04
>>272
村山は他メンの写真や宣伝が多く推し増し上等だから兼ヲタたくさんいるがな
0275名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:26:01.24
売り上げトップが見本にならないといけないのにこれじゃ総崩れだな
若手のスキャンダルも続出しそうだ
0276名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:27:55.83
先輩方が築き上げてきたAKBを崩壊させることに対してどう思うんだろうか。
この人も晩節を汚すタイプだな。
0277名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:30:31.48
自分も進行形で恋愛しとるからそりゃそう言うわなw
0278名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:34:59.45
首の休養中にキモヲタを記憶から消したみたいだな
5/8のお見送りで何の反応もなくなってた
0280名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:36:49.15
前田敦子や大島優子が現役中にメンバーは恋愛していいと思うって言ったらどうなってたか
確実に恋愛するメンバー増えてたわな
村山の影響力がどれほどのものか知らないが指標になるべき存在がこれを言うと悪影響を及ぼすのは確か
スキャンダルが起きても売上に影響しないからこういう事を言える
半分になってたら言えない
コイツのファンは性欲枯れたジジイしかいないから仕方ない
0281名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:37:37.90
もう既に先輩の頃から崩壊してたしな
そもそもそういう面で尊敬できる先輩とかおらんグループだし先輩の精神受け継いでこうなっとるんやで
0282名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:38:36.02
ゆうなぁヲタに嬉しそうにレス送ってた
村山は岡田についていくとある意味覚悟決めてんだろ
0283名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:40:25.25
村山は自分がそれ言っていい立場なのか
岡田や服部は結局辞めることになってるけど
0284名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:40:37.38
>>280
前田敦子が恋愛しすぎで仕事にも支障が出てたから恋愛禁止になったようなグループだw
0285名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:40:43.61
村山がスキャンダル起こして売り上げ減らなかったのは村山のファンが性欲枯れたジジイばかりだから
そりゃこんな足太サイコブス推すやつはまともじゃねーよ
若手メンバーにスキャンダル起きたら同じようにはいかないんだから勝手な事を言うな劇場の汚物め
0286名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:38.44
>>280
コイツのファンは性欲枯れたジジイしかいないから仕方ない

このレスだけで在宅かどうかわかるな
結局金使わないやつがメンバー叩き売りやってるってわかる
0287名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:53.85
みんなのアイドルでこそ応援できるのであって、誰かのアイドルになると全力で応援できないわ。
0288名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:42:08.19
>>284
それは昔の話だし現役中はバレてないし恋愛していいと前田は言ってなかった
むしろ恋愛したらダメだと思うって番組で言ってたぞ
0289名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:42:41.42
清水結構好きだったけどあれで興味なくなったわ
0290名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:43:30.09
>>285
無銭在宅やめて少しは現場こいや
いかに的外れなこと言ってるかわかる
0291名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:43:35.62
>>286
お前の事だよ性欲枯れたジジイ君
性欲枯れたジジイかスキャンダルを脳内から消した記憶改竄奴隷キモヲタしかいないだろうよ
0292名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:45:49.11
恋愛容認派のケンコバアンガールズに対する村山の「いいぞ、もっと言え」感が凄くて呆れた
0293名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:46:18.15
入山とか柏木も恋愛禁止は今はないですと数年前からはっきり言ってたしメンバーには当たり前になってるルール
ガチ恋とかいうキモいファン向けにはっきり言わないだけ
0294名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:46:52.25
まあアイドル以前に一人の人間なんだし好きになってしまったものはしょうがないんじゃないのかね
責任さえきちんと取ればそれでいいと思いますよ?

ねえ村山さん?
0295名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:47:58.89
峯岸が恋愛して坊主にした意味はどこへ
0296名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:48:16.11
>>291
ジジイしかいないって言ってたのに付け足してるじゃん
金使わないくせにメンバーを叩くやつがAKBに一番いらないから
0298名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:50:13.25
>>293
入山がそう言った後に何人スキャンダルで辞めてるんだよ
てごりんは禁止と言われてた時からヤってたし鼻デカは黙ってろ
だいたい恋愛禁止というルールは無いらしいですよと事実を言うのと恋愛はしてもいいと個人的意見を言うのはわけが違うだろ
0299名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:51:40.36
手越バレて劇場で泣いてた柏木
泣くくらいなら恋愛するな
0300名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:52:15.79
>>296
性欲枯れたジジイ必死だな
若い彼氏はセックスしまくり
性欲枯れたジジイのお前は握手で大満足
よく棲み分けが出来てるわ底辺のお前に相応しいブザマな人生だ
0301名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:52:36.31
いいと思って若手が恋愛しだしたらその子の夢もダメになったりして人生台無しになる
人気あるなら卒業してもやっていけるだろ
卒業してくれ
0302名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:53:24.53
ルール決めた方がいい

疑惑があった場合は必ず説明する
恋愛していた場合は速やかに卒業へ
恋愛の場合は解雇ではなく卒業なので最後の卒業公演はする
0303名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:55:03.77
加入して速攻で男作るのは論外だけど
加入8〜10年以上はもうええわ
恋愛したくなったら辞めようぜ
0304名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:55:09.02
許されるというなら夜行バスを降りたら推しがクビになってたヲタが浮かばれない
0305名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:56:01.58
>>302
せめて説明しないとな
スキャンダル出ても他人事で逃げ回ってた奴が恋愛したらいいとか偉そうな事を言うな
恋愛OKならきちんと向き合えよ
0306名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:56:38.31
加入前の彼氏バレで謹慎までした大場美奈ちゃんはどうすんだ
0307名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:57:50.77
>>300
無銭在宅がバレたからジジイしか言えなくなっちゃったね
0308名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:58:27.53
過去のAKBってシビアで厳しかったな
ピリついてた
今のゆるゆるは何だ
0311名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:12:48.79
なんだこの有様
0312名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:13:17.98
村山ってそういえばかなり前に幕張デートを有名なオタクが目撃して報告してたしな
ドンキーコスプレ彼氏が発覚する前から遊びまくってたのは間違いないよ
0313名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:14:19.47
>>309
何であんな事したの?事実なの?って学生のノリかよ
そんな道理は通用しないんだわ
0314名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:16:34.16
今のAKBを具現化したようなメンバー
0315名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:17:18.31
私が恋愛容認して数人オタクが去っても関係ないってことでしょう
人気あるしその数人のオタクのことなんてどうでもいいと
オタクが少ないメンバーは大切にした方がいいよ
0316名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:18:54.34
アイドルってこと忘れてない?
恋愛したかったら辞めるか
恋愛できるももクロやイコラブみたいなグループに入ればいいだけ
0317名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:23:53.36
ゆうなぁもぎおんヲタ元気だな
グループ崩壊のがんだけどw
0318名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:24:17.58
AKBは恋愛禁止ルールのおかげでトップアイドルになったんだから恋愛禁止派のファンが必ず一定層いていなくなる事は無い
今のファンも大体は恋愛禁止ルールを押し出してた頃に出来たファンだし
勝手な事を言っても反発は起こるよ
0320名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:32:41.14
頭の中はマラの山、ニョキニョキ生えてるんやろなぁ
まあそれも健全ではあるが
0321名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:32:41.77
服役中の恋愛と空目したw
0322名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:33:50.03
動画怖くて見れない
どういう内容?
0324名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:41:29.35
大正義岡田に裏切られ向井地はAKBに恋愛禁止はなかったみたいそれ以上は知らないよんw柏木はスルーで居座ってるんだからそれが答えだろ
0325名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:44:06.44
村山も向井地も仲が良いメンバーのときだけ擁護するから馴れ合い言われるんだよ
0326名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:45:38.81
ゆうなぁヲタですら岡田の発覚直後はショック受けてたのにそこも悪いと思ってないのかな
0327名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:54.54
アッパレか
最近やっと馴染んできたよな
0328名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:48:36.71
文春報道後にプラメで
間違ってるかもしれないけどステージに立ち続けます、と送ってきたが
そういうことか
0329名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:48:38.80
在籍中に言いたい放題やめてくれないかな
辞めてから言えよ
0330名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:49:36.10
いっそ路チュー撮られてほしいまである
0331名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:50:06.72
>>316
恋愛したかったらAKBだろ何かあってもスルーでいけばいい、イコラブは自己責任だけど全員選抜だし誰もやらない。不祥事おこした奴はソッコー辞めたしなソッコー解雇されても自己責任
0332名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:53:31.34
>>328
セックス開き直ってるって事か
コイツ劇場に立ち続けてたの見ても頑固の塊だからな
こんな事頑固になられても困るからさっさと卒業して欲しいわ
0333名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:53:48.86
アンガ山根かよ…
0334名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:56:57.67
>>331
イコラブはおっさんとの売春はダメだけどイケメン彼氏との恋愛はOK
AKBは恋愛禁止に金使ってきた古参がいるから今は禁止じゃないにしてもやめといた方が良い
0335名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:06.79
スキャンダル起こした事ないメンバーがいうのはいいんだけど起こした張本人が言うのは非常にまずい
売れてないメンバーで恋愛我慢してる人なんてやってられないだろ
スキャンダル起こして無反省な所も含めて人の気持ちを考えられない人だね
0336名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:03:17.91
じゃ向井地と一緒にAKBは恋愛禁止じゃありません!て宣言しろよ
0337名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:04:22.42
ヲタクは何年も岡田村山の恋愛を許容してきたのに何を今さらだよw
異性としか恋愛しないと思ってる?
割とたくさんいるんだよ同性と恋愛したり体の関係持てるのって
0338名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:06:24.69
友人と思ってた異性を意識するようになるようですね
番組挙げてのフラグだったとは
0339名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:07:03.01
それカモフラージュだっただけでしょw
2人ともそれぞれ違うチンポと付き合ってたわけだし
0340名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:07:04.28
まだいってるよレズ営業真に受けてる奴
0341名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:07:48.80
レズアピール=付き合ってる男がいる

これが正解だな
0342名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:08:52.75
あとから「私恋愛しないなんて言ってませんけど?オタクが勝手に勘違いしたんでしょ?」ってのは不誠実すぎる
あらかじめ好きな人ができたら付き合いますと宣言するべき
0343名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:09:16.97
>>337
ゆうなぁセクマイヲタさん乙です
0344名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:10:14.08
犯罪者ってのは聞かれてもいないのに無意識に無実をアピールしたがる
レズアピールもそれと一緒
0345名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:10:44.71
こいつもさっさと辞めろよ
0346名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:10:47.56
恋愛しても良いとわざわざ言うのなら恋愛がバレた時に何も無かったかのようにスルーして誤魔化すのは絶対あってはいけないんだよ村山君
0347名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:45.02
恋愛するのかしないのかぼやかしたままオタクから金を搾取するのは良くない
メンバー1人1人が恋愛についてのスタンスを表明せよ
0348名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:58.62
普通に考えてレズだったとしてもそれを公にしたりファンに印象付ける必要ってないんだよな
ワザワザレズアピールしてる奴はやましいことしてる自覚があるからに他ならない

他にレズアピしてる奴いたらそいつも黒
0349名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:14:03.90
こんなのに金を貢ぐヲタが居るからどんどんグループが悪化していく腐ったミカン
0350名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:14:35.63
>>337
昔からメンバーにもヲタクにも付き合ってるの?てネタにされてゆいりーがその度に否定してたけど?
本当に恋愛関係だったなら嘘ついてたことになるしそれこそ裏切りじゃないか
0351名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:17:39.07
恋愛禁止じゃないなら何で岡田さんは辞めたんですかね
0352名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:18:15.94
今のAKBヲタはなにを応援してるの?
メンバーとヲタの意見が真逆なのに
0353名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:19:40.26
岡田の件恨みに思ってそう
客のせいかよ
0354名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:25:27.10
こういうメンバー推しのAKBヲタはなにを生き甲斐に大金貢いでんの?
0355名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:29.97
>>280
前田が彼氏作って仕事サボりまくるまでは恋愛禁止はなかった
仕事に支障きたすようになったから秋元がしぶしぶ全員を恋愛禁止にした
だから秋元康的には仕事をきちんとすれば問題ないと思う

一応ヲタへの礼儀としてバレないようにする、それで万が一バレたら謝罪すりゃいいんじゃない?
0356名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:47.44
変態性のマゾなんじゃない?
0357名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:27:23.09
バレたら辞めるのが礼儀
0358名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:34.88
AKBファンはカネが絡んでるのにこんななあなあで良いのか
0359名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:28:35.19
>>352
AKBというかそれぞれの推しを応援してるんだろうね。推しの考え方で容認派と否定派に分かれると思う。
倉野尾なんか恋愛禁止はルールじゃないけどアイドルやってる以上飯食うのと同じで当たり前って言ってたしな。
0360名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:36:46.63
>>322
村山「普通ファンならメンバーが恋愛して結婚して幸せになるなら応援するでしょ。恋愛禁止はどっちともとれるように曖昧にしといたほうがいんですかねー」
0361名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:40:07.65
>>360
>普通ファンならメンバーが恋愛して結婚して幸せになるなら応援するでしょ。
いやいや。そんなわけない
辞めてからにして
せめて卒業決定してからじゃないと
0362名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:20.95
晩年汚しすぎたな
0363名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:12.71
>>361
お前、年頃の娘に門限厳しくしてたくせに、ある日突然「早く孫の顔見せろ」って言ってるクソジジイと同じだぞ
0364名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:48:26.77
村山ヲタのアクロバット擁護が見ものだな
0365名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:48:40.83
>>363
大金を要求するならあたりまえ
0366名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:48:51.27
>>363
意味不明すぎて死んで欲しい
0367名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:49:50.37
村山はゆきりんより声デカいのか?
0368名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:35.29
村山「私の幸せのために恋愛OK当然でしょ」
→なら大金を要求するな
0369名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:45.48
>>360
うわああああああああああああああ
0370名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:12.37
「普通ファンならメンバーが恋愛して結婚して幸せになるなら応援するでしょ。」
これをメンバーが当然のように口にするキャバクラ接待アイドルって成立するのか?
0371名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:08.69
誰が結婚した女を応援なんするかよ
0372名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:12.26
>>351
ファンを裏切りAKBを汚したケジメをつける為
0373名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:23.45
こういうひらきなおってる腐ったミカンをAKBファンは放置してて良いのか
0375名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:09.99
こんなの公言するメンバーがいるってAKBヲタは大変っすねw
0376名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:29:15.50
推進はいくらなんでも一線を越えてるだろ
注意する大人はいないの
0378名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:33:15.91
これは観測気球
総監督の報告前に様子を見てるんや
0379名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:27.91
AKBは恋愛自由
でも自主規制してるメンバーもいる
恋愛禁止派はそういうメンバーを推せばいい
メンバー全員を自分らの意に従わせようとするのはよくない
0380名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:44.24
>>360
若い子がどんどん入ってくるグループなんだから卒業してからだよね
周りのメンバーや他推しのオタに対してもそれが筋だと思うわ
自分の推しに対しても恋愛や彼氏を作ったりしたいなら卒業しなよってなる
0381名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:16.57
運営が握手会やオンラインお話会の売上全部捨てる気ならこれ許しても良いんじゃね
0382名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:22.38
>>379
恋愛自由なのはいいけど隠してるのがね
自由なら公表しなよって思う
隠してるから結局どっちなのか分からない
あれだけぼろくそに言ってた岡田や清水にいたからそういう子を推したくても分からない
0383名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:29.08
>>360
結婚なら許すけど9割5分はヤリチンでやり捨てされるだけの遊びだろ
遊びなら卒業してからやれや
0384名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:49.68
こいつの勝手な行動で全体に迷惑がかかるのはやめてほしい
0385名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:53:07.80
アイドルって技術恋愛させてるんだろ
好きな子が彼氏とセックスしまくってるって応援出来るのだろうか
0386名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:42.96
>>385
出来るわけない
もう
卒業するし新規付ける気無いから適当やってるだけ
0387名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:08:46.44
男と遊びまくりの柏木落とせないお前らが何できんの?w
0388名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:17.01
>>380
ほんこれ
メンバー固定のグループで25超えたってわけじゃないからな
0389名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:44.23
>>387
ゆきりんは手越に遊ばれただけだから…
0390名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:48.55
恋愛は誰でもする普通の事ではあるけどそれがばれた時にメンバーの本性が見えちゃうんだよね
スキャンダルでファンが大きく減る人とそこまで減らない人に分かれるのはスキャンダルそのものより対処の仕方の問題
0391名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:11.13
>>387
今となっては居座ってる事が惨めじゃない
AKBに居座り続けないと何も出来ない人ですって自ら証明してるんだし
0392名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:53.08
卒業してからご自由にとしか…
0393名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:18.60
仲間を増やして罪悪感を軽減しようとするのやめてくれ
0394名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:22.75
恋愛自由でもいいんじゃね?
AKBはどんどん落ちぶれるけどれも
0395名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:17.82
>>382
周囲にわざわざ公表する必要なんてない
公表したい人はしたらいいけどしなくても全然問題ない
恋愛自由のグループに所属する公表してないメンバーを「いないだろ」と思って推すヲタは、仮にいたとしても勝手にそう思って推してんだから自己責任

岡田のようにヲタに向かって
異性と仲良くしても
「心配ご無用 ! 安心しかしないで ! 笑」
と公言してるメンバーを推す方が恋愛禁止派には良い
そういうメンバーはバレたら卒業に追い込まれることを岡田の例で身に染みてわかっただろうから
0396名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:27.88
恋愛自由のアイドルグループは成立しにくいと思うよ
昔、アイドルがかっこ悪い、バンドで本音・恋愛する実力派の流れになったけど、
その後に来たのは、アイドル冬の時代
モーまで、何をやっても売れなかった

同じ歴史を繰り返し、アイドルという市場そのものが消えることになる
0397名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:41.22
舞台もそうだけど、喜劇より悲劇の方が上等とされているような風潮がある
教訓が多くてつまらない映画とか

ヲタのみなさん、アイドルだって恋愛するよと言ってどうなる。
0398名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:27.60
運営ももしかして、グループ全体が潰れる前に、違うグループに脱出したがっているんじゃ
ないかな。
oo48ってそういうことかなと想ってしまうわ
0399名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:32.22
>>398
そう思う奴が湧くのもわからんでもないがAKBのステークホルダーの規模とブランド価値を考えるとありえない。
0400名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:44.35
まぁアイドルグループで良くも悪くもこれだけ地下で盛り上がるのもAKBの偉大さを顕してる
0401名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:17.77
>>400
盛り上がってるように見えて、1人が何レスもしてるから盛り上がってないぞ
0402名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:39.96
恋愛OKの不細工だけ残れば良い
0404名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:57.18
ほらみろ
岡田村山は恋愛関係だと言ってもレズアピールは男いるからとまともに取り合わない
そんなんで数年明らかに同棲状態の2人を放置してきたんだ
なんで大阪の厄介があんなに村山を敵視し誹謗中傷くりかえすのさ
ゆうなぁの関係がただの友人を逸脱してるからだろw
0405名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:19.34
恋愛禁止は古い時代に合ってない私達が歴史を変えるとでもカッコつけて思ってそう
それなら彼氏公表するくらいしろやチキン村山
0406名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:29:34.58
>>350
最近は一切否定しないし岡田やゆうなぁの話は積極的にひろって話してる
0407名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:26.37
恋愛禁止じゃなくてバレるなよってことでは?
処女性で売ってないメンバーですらキモヲタに叩かれて辞めさせられるんだから
いくら女ヲタが増えても所詮使い捨てなんだから虚しいね
0408名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:17.28
>>407
バレるなよって事なのに、普通に恋愛してますけどっていうスタンスがダメなんだよ
0409名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:58.19
とりあえず総監督の報告はよ
0410名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:37.78
百合ヲタキモっ
0411名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:10.96
>>404
だからと言って殺害予告していい理由にならないぞ
あんなやつの味方の時点でやばいな
0412名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:39.69
推しの子見ててもアイドルは彼氏いるみたいだし
そこらへんはもう諦めるとしか
0414名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:29.49
恋愛するのは自由なら
選抜は辞退しろよ
集団で活動してる以上個人の挙動にはそれなりのリスクが伴うことを理解しろよ
好き勝手に男作って遊び歩いてるアイドルグループ誰が応援したいと思うんだよ
0415名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:21.39
>>412
アニメと現実を一緒にするなよキモアニオタ
0417名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:36.92
>>416
流行?
何なら漫画も持ってますがw
0419名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:55.74
>>418
それは反論しないw
一緒にするなと言っただけだ
0420名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:49.11
>>414
どっちでも構わない問題ないってヲタクは増えてるよ
今じゃガチ恋ヲタの方が絶滅しかかってる
度重なるスキャンダルを経験して『恋愛禁止はお飾り』と気付いただけかもしれないが
それでも課金はする、推しがいる限りはな
0421名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:55.05
>>411
味方?やめてくれよw
岡田と村山はお互い逸脱してるのに大阪厄介は岡田のやってるのは見てみぬフリ
村山より自分のが若くてスタイル良くてきれいなのにと言って村山を中傷してるやつだぞ?
言ってることさすがにヤバいからそのうちブラリになるか捕まるんじゃね
0422名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:42.83
坂道がなぜ売れたのか?
清純派だからだろ?口も汚くなければ所作にもスキャンダルにも厳しい

結局そういうハードル下げて生きれば本人は楽は楽
でもそれで売れるのか?ってこと

そもそも楽して生きてるアスリートを応援したいか?
大谷みたいに節制して遊びなんて引退後でできるみたいな人を応援したいし金使いたい

恋愛して遊んで好きなもの食ってだらけて生きて体型もろくにつくれず
それでアイドルとしてチケット買ってくださいお話会CD買ってください

舐めてるだけなんですよ
ファンが甘やかすと際限なく堕落していくそれが人間

恋愛は自由
それはその通りだが恋愛して遊びたい奴に金は使わない
そう徹底することでアイドルはプロとしての水準が上がるんですよ甘やかしたら終わりです

強豪校の部活で生易しいところは存在しない
例外なく超絶に厳しいだからこそ強くなるんですよ
0424名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:42:40.13
>>414
ま、そういうこと
まだまだゆうなぁもぎおん茸防戦中w
0425名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:49:11.10
>>422
坂道メンにも彼氏くらいいますから
ただ水準が低いか高いかって問題なんよ
乃木坂なんて社長クラスとか重役クラスとしか遊んでないだろうし、そうなると自ずと情報も出づらくはなるよね
0426名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:55:23.35
これ結構な発言だったけど全然話題にならなかったからホント無風女だよな村山って
本当にファンいるのか?
0427名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:55:42.29
>>422
清純な子がアイドルになりたいなんて思うわけねーだろw
ちやほやされて金になって好きな芸能人とお近づきになれるからオーディション受けるんだよw
0429名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:02:38.46
だって箱の私物化じゃん
0430名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:03:45.75
>>101
アホだな
岡田の恋愛を容認してたんだから村山もAKBは恋愛OKという考え→一緒にいた男との関係を疑うってのは当然の流れだろ
どんだけ脳みそ足りてないんだよ
0431名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:07:02.05
>>430
男じゃなかったって結論らしいわ
岡田のYouTubeを見れば答えが書いてある
0432名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:09:51.11
>>426
同じような発言した岡田は辞めて向井地は謝罪したのに
0433名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:13:50.78
村山、小栗、山内辺りは本気のヲタ切りを開始してる
ガチ恋とそうじゃないヲタの課金率から見ても後者が上回り始めてるのかもしれんな
0434名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:20:40.59
>>433
柏木みたいに長く在籍して安定して稼いでくれるメンバーを育てるとしたら現段階では小栗村山の2択しかない
村山は卒業予定のようだから他のメンバーも早めにヲタ切りしとく換算か
0436名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:21:58.16
>>421
だって事実やん村山の体型見てみろよ。
0438名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:50.00
>>436
お前ガリガリ枯れ木のミッツマングローブやんけw
悔しかったらイケメン彼氏連れてコンサート来いよw
万年ぼっちがwwwww
0439名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:44.68
>>438
体重は岡田より有るから心配すんなʬʬʬʬʬʬʬ
今は岡田の応援に専念させてくれ。頼むわ 笑
万年ぼっちって、在宅に言われたくねえよ。
0440名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:03.83
>>439
あんたもう終わりっしょ?
垢凍結もあれだけで済むわけがない
全垢集中攻撃が始まったと思った方がいいよ
0441名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:57.37
>>439
なぁちゃんに嫌われて呆れられてキレられてまだ執着ってようやるわ
恥知らずのストーカー女やん
0442名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:50:03.95
>>412
推しの子は恋愛したアイドルがどうなったかを考えると作品としてはむしろ断罪してる
0443名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:26.64
>>440
何を言ってるん?
Twitterとかメアドで復活なんぼでも出来るやん。
シャドウバンは仕方無いけど。
0444名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:14.22
>>441
勝手に解釈して勝手にキレてろよ。
注意されたを上記に解釈できる脳がヤバイってことに気づけ。
0445名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:58:41.04
>>444
ストーカー脳以上にヤバいのなんてないわ
人の気持ちがわからんとかほんまにキツいわ
一方通行で何が楽しいの?
嫌悪されてることを性的に悦べるド変態のドMか何かなん?
0446名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:59:26.52
このトーク聞いてるだけでもゆいりーの頭の中身からっぽだな
0447名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:04:38.91
>>443
デジタルタトゥーって知ってる?
顔も出回ってツイートもまとめられて晒され始めてるけど
アイドルの厄介やって人生詰んでも余裕な無敵の人だっけ?
0448名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:11.74
>>445
じゃあ岡田奈々を利用したり貪り食うの辞め?村山彩希は
0449名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:08:58.24
>>447
顔は出回ってないぞ、公開した事無いから。
0450名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:10:13.62
すごいやん大阪厄介 一瞬で染まるやんw
0452名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:12:58.60
>>449
残念だったね
集合写真に写ってたのを解像度上げられたらどうしようもないよ
0453名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:13:44.25
またBBA同士でレスパしてるのか
おまえら気持ち悪いから消えてくれよ
0454名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:14:02.93
>>451
岡田の好きな人は猪野広樹だよバーカ
0455名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:14:38.68
>>452
ソロライブツアーのかい。冷笑
それは避けようにも避けれねえやんʬʬʬʬʬʬʬ
0457名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:12.53
NMBやSKEと兼推ししてる奴がいる界隈を敵に回すからそうなる
0458名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:26.53
>>453
私をお呼びしたのは何処のどいつじゃ ʬʬʬʬʬʬʬ
0459名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:57.02
だれも呼んでねーから消えろブス
0460名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:22:44.49
むらぽんゆうなぁ茸
こいつらまじで終わってる
界隈でも嫌われてる
0461名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:25:03.43
>>459
だーかーらー村山彩希よりブスじゃねえって言っとろうが、なんべんも言わすな。
0462名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:25:53.45
>>460
上辺だけの薄っぺらい界隈なら入らん方がマシ。集団心理働くから。
0463名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:06.54
岡田ヲタはいつまで亡霊やってんだよ
板から出てけゴミカスが
0464名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:44.08
>>461
いや、ドブスだ
スマンが嘘はつけない
0465名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:31.29
>>464
てことは私以下の村山彩希もデブスやなオッケー。
じゃあ出て行きま 〜 す アリャシタ 。
0466名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:43.86
>>461
ごめんだけど俺も無理だわ
でかいしオネエにしか見えんもん
0467名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:23.73
>>435
元々太野が住んでた部屋から出撃したアイドルハンターに山口真帆が襲われる事件が女子寮で起きたグループは反面教師にしかならん

>>422
全盛期に恋愛してた山口百恵、松田聖子、中森明菜よりも強いアイドルって誰かいる?
仕事量でも質でも人気知名度でも圧倒的に恋愛してたこれらレジェンドアイドルの方が上だろ
恋愛=怠惰ではない
0468名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:43.27
底辺アイドルほど逆ギレして開き直るの何でなんだろ
乃木坂ですらやらかしはするけど形だけでも申し訳無さそうにはするぞ
ただでさえ不人気アイドルグループなんだからせめて中身だけでも謙虚であれよ
0469名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:48:55.23
岡田は言動はどうあれ矢面に立って責任取っただけマシ
村山は全部逃げておいしいとこだけもらってるからな
AKB内で裸の女王様やってて下さいって感じ
0470名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:57:25.36
おじいちゃんたち、もうそういう時代は終わったのです
悔しかったら村山さんより人気のメンバーを生み出せってことですよ
0471名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:06:35.39
>>467
聖子明菜と現代アイドル(AKBなど)は明らかに違う
わざわざ「会いに行けるアイドル」を打ちだして公式が別物だとアナウンスした

会いに行けるとは要は恋愛売り
だから握手会やお話会を直接的に売ってる
聖子明菜の時代は「アイドルと自称していないあくまで歌手」だった

アイドルとは当時マスコミが勝手に呼んでた呼称で侮蔑的意味を持っていた
だからアイドルと呼ぶな歌手やアーティストと呼べというのが一般的だった
つまり当時の歌手と現代アイドルは全くの別物でビジネスモデルそのものが違うので当然のこと
0472名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:57.30
>>470
ですからAKB村内でだけイキってて下さい
お金も落としてください
0473名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:01.29
ひななを推せ!

もうそれしかガチ恋に残された道はないんだ!!
0475名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:06.92
>>471
そもそもアイドルは自称するものじゃないのはその通り
今は自称アイドルだらけ
若者から人気の国民的知名度ある文句なしのアイドルはなかなか出てこない(全盛期AKBは文句なしにアイドルだった)
  
大衆人気のあるアイドルをバカにする連中はいつの時代にも存在するが、一般的には昔からアイドルは褒め言葉だろ
じゃないと山口百恵や郷ひろみが「トップ・アイドル賞(日本テレビ音楽祭)もいただけるなんて」「感激です!」とはならない

https://livedoor.blogimg.jp/nagarenekonoreturn/imgs/d/c/dce5bafa.jpg
0476名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:23.47
今どき恋愛でギャーギャー言ってるのはAKBのキモヲタくらいだわな
若い坂道ヲタなんてみんな寛容だから
AKBヲタクは本当に時代遅れ
AKBヲタクのそういう古臭い思考がメンバーを苦しめてる
岡田や村山、清水とかは被害者なんだよ
0477名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:05:10.18
坂道ヲタは寛容なんだね
どうぞこちらのことは気にせず
そちらをずっと応援してて下さいな
0478名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:13:06.55
坂道www
AKBよりひどいスキャンダル出るから慣れてるよね
さゆりんごとか与田は全く叩かれなかったよねwww
0479名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:49.54
まあOGにAV女優が出てないだけまだマシですよw
0480名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:08.23
>>475
「声優」と同じ
勝手にメディアが声優と言い始めて声優アワードとかなんちゃら声優賞で表彰し始めて
本当はイヤだけどメディアと喧嘩はしたくないので表彰しますと言われたらああそうですか・・ってニュアンス

役者として評価して欲しいって人が大多数で映画なら映画の主演男優賞とかのが手放しで喜べるもの
トップアイドル賞なんて歌手としてはほぼ小バカにされてるくらいのイメージだよ
当時の賞レースといえば日本レコード大賞とかが絶対的権威だったので

その大賞なり新人賞なりの「歌手」としての表彰以外は
メディアが勝手に作ってやってて誰も注目してないみたいなものだよ

チェッカーズなんかもアイドルと言われて
喜ぶでも否定するでもなくほぼスルーで微妙なニュアンスでお茶を濁していた
そしてアイドル評価を覆すかのように自作曲で本格路線へ突き進んでいった
0481名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:40:25.72
>>480
声優本人は今のところ受賞して涙流して喜んでるな
そのうち日本レコード大賞や選抜総選挙みたいに胡散臭くなって権威が失墜するかもしれないが

【声優】種崎敦美『声優アワード』主演&助演W受賞で史上初の快挙に涙 江口拓也も主演賞で『SPY×FAMILY』評価

 スピーチで種崎は「先ほどもダイ君の映像を見たら涙が…」と感極まり涙。

 続けて「これもダイ君のおかげです。いつだってキャラクターのおかげです。声優は作品、キャラクターがあってこそだと思います。なので、作品、キャラクターがないと始まらないということは、『ダイの大冒険』は作品賞と言ってもいいと思っています」と作品との出会いに感謝した。

 最後に「『俺が勇者ならみんなが勇者だよ』というセリフがあるのですが、『すべてのみなさまが賞を受賞』だと思っています」と『ダイの大冒険』スタッフたちに感謝の言葉を伝えた。

https://www.oricon.co.jp/news/2271240/full/
0482名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:24:06.47
>>480
小バカにされているようには見えないな
テレビ全盛期のゴールデンタイムの主役だろ

https://youtu.be/YRAv2b48oVo
0483名無し48さん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:45:47.55
>>481-482
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB
>1970年代  量産される女性タレントを多少の揶揄の意味を込めて「かわい子ちゃん歌手」と呼ぶ風潮があったとのことである[46]
>1980年代 「アイドル」の呼称が市民権を得るようになった[47][48]
>2010年代 「アイドルを名乗るタレントの数が日本の芸能史上最大」[53]という状況

まず上でも述べたように
7080年代のメディアが勝手に多少揶揄を込めてかわい子ちゃんとかアイドルとか呼称していた「ソロ歌手」と
現代の「自らアイドルを名乗って山ほど乱立しているグループアイドルのメンバー」は根本的に別物だということ
ビジネスモデルそのものが違うのは上で述べた通り

そこを混同してるだけ

さらに声優にしてもかつて役者がアルバイトでやっていた「声の仕事」と
もともとコンサートやったりブロマイド売ったりしてアイドル化した
現代声優になりたくてなった「声優志望者の声優」とは意識もビジネスモデルも別物なんだよ
0484名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:25:19.53
>>483
国民的アイドルだった神7AKBは人数多いだけでかつてのアイドルと遜色ない
それが今ではアイドルとは名ばかりのメンバーだらけになってしまった
不人気が「アイドルやってます」は違和感しかない
AKB商法もだが大衆人気を得ようと改善していかないとますますかつてのアイドル像から遠のいていく
別物でいいんだと開き直って欲しくはないな
0485名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:45:48.83
向井地岡田と同じ爆弾発言しても1スレすら消費できない無風村山
そりゃ文春もこんな小物深追いしないわけだ
0486名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:00:23.42
>>480
おじいちゃん自分に酔いすぎだよ
0487名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:06.98
>>485
しつこい奴は嫌われるって覚えといた方がいいね
0488名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:05:38.86
>>486
ん?悔しかったの?w
0489名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:05:42.42
>>484
酔いどれジジィウザいだけ。自費出版で本でも出せば?
0490名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:10:00.19
弱者男性はどうすればいいんだよ
0491名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:13:27.25
坂道ヲタで良かったとつくづく思った
こんなのが上位人気とか泥舟だな
0492名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:20:44.21
>>491
隠蔽に捏造が日常茶飯事の坂道の方が内情悲惨だぞ。お馬鹿ちゃん。
0493名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:07:27.34
少し人気あって長く在籍してるからって私物化酷くないか?
他人の女に金は使いたくないって言ってんだから隠し通すのがこの商売の責務だろうが
0494名無し48さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:03.68
自分が上になったら自分ルール適用か
0496名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 03:01:03.66
ラジオでどんどん化けの皮が剥がれてるな
0497名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 04:53:10.00
ていうか単純におもんない人間だなあって感じ
アッパレで全ての返しが絶望的につまらん
バラエティセンス0
その上真面目キャラで売ってたのに真面目じゃないってのがもはや何でアイドルやってんのかわからん
0498名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 05:24:58.05
ゆいりーって外見とパフォーマンスだけの人だよ
後は何も期待しちゃいかん
0499名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:07:39.16
パフォーマンスがよければ問題なし
0500名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:15:32.97
>>493
気にくわないのなら黙って去れ
文句ばっかのお前ら高齢ヲタは運営からもメンバーからも切られてんだよ
0501名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:42:19.46
何故か高齢者発狂w
0502名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:48:53.70
恋愛禁止はもう無理
人権侵害になるしどうせ誰も守ってない
スキャンダルが出ても処理が面倒だから時代錯誤なルールは無くして不倫や犯罪以外は許される無敵グループに変える方が楽なんだよ

わかった?
0503名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:41.80
しがみつくしかない柏木が恋愛しまくってまだAKBに居座る
篠崎や市川も
さっさとやめろや
0504名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:30.79
じんけんしんがいがー
きられてるんだよー


ゆうなぁもぎおんヲタ流石ですねw
0505名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:33:21.69
ゆうなぁもぎおん茸おじいちゃん頑張ってね
0506名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:10:48.82
>>50
オレは男装女子だけど、あの体格は女じゃないと思うよ…
0507名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:13:08.87
パフォーマンスが良ければ何でも良い、てのはアーティストや俳優にいうのであって
落ち目のアイドルには当てはまらないよ
接触イベもしてるんだし
0508名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:05:05.20
>>497
意味不明だな
歌って踊るのが好きだからアイドルやってんだろw
0509名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:04:07.29
歌って踊る以外何もできないんだから劇場に篭っとけば良かったのにな
総選挙から逃げ続けたように
0510名無し48さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:15:43.98
パフォーマンスが良いっていっても歌も普通だしダンスなんかみんな大差ないからなあ
0512名無し48さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:33:02.55
一昔前ならファンを悲しませる行為はダメと言ってたが
今はメンバーが幸せになるなら交際は当たり前でファンは応援すべきといい始めた
なんでこうなった
0513名無し48さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:05.93
岡田と一緒にいたから影響されたんだろ
馬鹿だから
田中とケンコバにも馬鹿馬鹿言われまくってるしな
0561名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:19.83
たかはやや
0581名無し48さん
垢版 |
2023/08/28(月) 04:44:49.00
なんじゃこりゃ
0607名無し48さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:21:12.04
牛丼並
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況