X



柏木由紀「JKになんでAKBのグッズはダサいのか」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (4級)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:36.21
グッズ担当はいい加減ちゃんと勉強して作れよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:02.08
昨日の公演にて
0003名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:17.59
それでお前がプロデュースした化粧品は売れてるのか?
0004名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:41.62
みんなが思うことをちゃんと公の場で言って改善させようとしてる
0005名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:55.55
ダサい方が目立つだろ
人数が多いしおしゃれローマ字にしたら、メンバーが自ヲタを特定できない
0006名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:08.66
いやダサいし誰が買うんだってグッズばかりじゃん
0007名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:23.71
グッズ担当ってずっと変わってないよな
ほんと考えてるのやつの年齢が知りたいわ
0008名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:36.92
売れないグッズ作ってるんだからまずグッズ担当からリストラだろ
0009名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:45.64
>>1
スレ立て乙です
0010名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:52.69
@
柏木由紀「最近、届いた言葉で。私はJKです。柏木さん、どうしてAKBのグッズはダサいんですか?って」ww
「ここから褒めてAKBグッズ担当の人を伸ばしていきましょう」ww
0011名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:05.19
JK=ジ〇ーニー喜〇川?
0013名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:36.12
間違いなくAKB自体がダサいから
AKBにいそうな顔だと言われたら相手は嫌な気持ちになるだろ?
そういうことだよ
0014名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:48.20
握手会会場で平気で上半身裸になって着替えるようなオッサンに売ってきたからな。
そろそろそう言うのはセクハラで締め出してJKが安心して歩けるようなお話会とグッズにして欲しい。
0015名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:59.86
絵が上手いやつにデザインさせればいいのに
岡部とか
0016名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:11.13
AKBはJKが生まれた頃のアイドルだからダサいんだろ
0017名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:29.15
そらおっさん爺さん相手の商品だからだろ
0018名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:41.45
こんなのにまで運営擁護わくんだな
グッズ改善してくれなんて何回も言われてるだろ
0019名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:51.99
支店でもグッズちゃんとしてるからな
もう参考にして作れよ
0020名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:02.94
法被は許せねえよな
0021名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:14.30
グッズについてはSTUに学べるところあると思います
0022名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:35.93
歌衣装がダサい時点で気がつけよ
0023名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:50.25
50万かけて外注して100万円分しか売れないなら
社内でデザインして80万円分売れた方が儲かるからだろ
地下にはニートしかいないの?
0024名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:03.16
JKって言ったらゆきりんがデビューした時生まれてないだろ
0025名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:15.76
グッズを良くするとJK人気が上がるかな?
部分的な可能性は0ではないと思うけど

本人は自分の意思があると思い込んでるだけで
ミーハーで流行り廃りに振り回される世代の意見て
慎重に見極めないと
それで振り回されて失敗してる企業は
成功した企業より圧倒的に多いから
0026名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:29.58
マジレスすると普段使いが目的では無いから
おしゃれすぎて何のグッズなのか分からん様なのは
推しのアピールには役に立たないし
0027名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:40.43
ファンが認知されやすいように大きな漢字表示が需要がある
メンバー数が多いAKBではダサいのは仕方ない
0028名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:52.52
漢字がどうこうの問題じゃない
デザインが悪い
0029名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:06.03
柏木さんのリバーシブル推しタオル
表は写真をカットすれば日常使いできるけど、それだとメンバーから視認できないでしょ
裏は漢字で分かりやすいから写真はない
https://i.imgur.com/22SlZxh.jpg
0030名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:17.80
昔から言われてたじゃん
こじはるがめっちゃディスってたの思い出した
0031名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:30.24
グッズはリリスクの奴パクっとけばオケ
0033名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:06.85
延期になったガーデンシアターでやる予定だったコンサートのTシャツはかなり酷かった
あんなの誰が買うんだよ
0034名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:25.28
>>33
あれ買ってるやついるの?
コンサートグッズとか売る気ないよな
0035名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:37.47
コンサートだけだと絶対赤字だからそれをグッズ代とかで賄うってくらいグッズは大事なのに運営はほんとクソだと思う
0036名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:52.11
柏木はメンバー気取りやめろよ
0037名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:02.35
後輩たちは卒業して頑張ってるのにグッズにケチをつける柏木www
恥ずかしく無いのかな
0038名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:04.07
運営にセンスがあったら柏木の居場所なんてなくなってるからしゃあない
0039名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:15.04
運営さぁこんなところでメンバー叩いてる暇あるならグッズ考えろよ
0040名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:27.44
AKBのライブのグッズはダサいとか
たかみなとかこじはるも言ってたよなw
ああいうのはライブの思い出なんだからって
0041名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:40.56
そうなんだよな
ソロコンはメンバーが考えるからいいグッズが多い
ゆきりんのペンライトとか未だに使われてるし
0042名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:56.02
>>41
ソロコンは自ファンしかいないから認知してもらう必要がない
坂道でもコンサートの推しメングッズは微妙なの多い
0043名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:06.05
おばさんアイドルのダサさは無視か
0044名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:18.14
認知とかじゃなくてダサいかダサくないかの問題だろ
0045名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:31.44
バカでかく名前と顔写真が載ってる前提でおしゃれなグッズに出来るアイデアがあるなら運営に提案すればいいじゃん
0046名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:44.55
これだけ言われてるもに改善する努力もしてない
0047名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:55.09
サマーグッズのダサさは特筆すべきレベル
0048名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:09.02
坂道のメンバーの名前だけタオルを必死に超長蛇の列に並んでこぞって買う意味わかんない
0049名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:19.97
ダサいのはしがみついてる柏木
0050名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:09.50
グッズもそうだが衣装もダサすぎる
昨日みたいに沢山アイドルが沢山テレビ出ると予実に現れるわ
本当にお金ないんだろうな
0051名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:06.93
>>50
それってハロプロのこと?
0052名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:00:17.82
自分のダサさは気にならないのかね、柏木さん
0053名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:01:36.36
名前や顔写真、チーム名をプリントした物をとりあえず売ってるってだけなのが多いからねぇ

それでも良いかも知れんがフォントやデザインの問題なのかね?
0054名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:11.51
>>8
使えないグッズ担当を放置してる牧野をグビにした方が効果的
0055名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:06:42.35
>>13
今は坂道に似てると言われても嫌な気分になる時代だけどな
それにしても柏木に提言した女子高生はありがたい存在だな
それだけAKBが好きってことだ。
0056名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:32.79
女ヲタがメンバーに贈ったハンドメイドのプレゼントの方がセンスいい時あるよな
0057名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:22:39.23
ダサいというより今の高校生にとっては古いグループというバイアスがかかってるからそう感じてしまうだけ
しかも若いと時間軸を一つしか持てないから今だけが正しいと思い込んでしまう
今流行りのファッションだけがイケててあとはダサいみたいな
判断が単純すぎるんだよ
0058名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:24:03.44
運営に説教してポイント稼ぐな
指原か
0059名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:50.94
グッズ買うファンがJK多いなら
それでグッズ売り上げ伸びるだろうけど
買うのだいたいおっさんだからな
0060名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:38:20.48
そもそもJKなんてAKBに興味ないから
0062名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 09:03:33.17
まるでJKファンがいるみたいだな
0063名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:17.58
>>62
それな
これ嘘松だろ
0064名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:02.26
柏木個人には居るんじゃない?
他にも智代梨とかも居そう
お姉さん的な存在
0067名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:25:24.44
>>61
本業のスタッフより仕事の合間に描いた絵の方がクオリティーが高いってどういう事や
0068名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:27:30.24
そんなことより、いつになったらこのババア辞めるんだよ?
0070名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:24.28
>>65
ダサいかダサくないかの問題なのに買うやつがーとかはバカだよな
0071名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:37.66
柏木っていちいちAKBsageの発言するよな
0072名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:54.24
>>68
そんなことよりクソジジィのお前いつになったら自害すんだよ
0073名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:33:56.84
グッズにまで運営擁護出てくるのか
それかまずAKBオタじゃないな
普通にグッズのダサさどうにかしろって言われてたわ
0074名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:34:16.90
>>62
当たり前だろoo48受けた参加者や17期18期にもにもいただろ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:35:00.85
アイドルのグッズなんてダサければダサい程がよい
0076名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:35:50.79
人数が多くニックネームだけではメンバーが混同するから顔写真を付ける
または漢字フルネーム(苗字被りもあるため)

ダサいのはファンが認知を目的にするから
0077名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:38:53.72
https://i.imgur.com/Mk54zxd.jpg

こんなTシャツとタオルダレガ買うんだよ
これ買ったやついるのが
0078名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:05:39.39
オサレなグッズってどんなの?
ダサいのと比較しないと改善できないのじゃないか?
0079名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:16.34
そもそもAKBのグッズがどんなものか知ってるJKなんて存在しない
0080名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:39.89
>>62
岡田ヲタが推し変したりメイク動画でファンが増えた
0081名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:36.31
>>78
こういうやつがグッズ担当やってるんだろうな
そりゃ変わらないわ
0082名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:48:00.82
Tシャツやタオルのデザインは岡部にやらせたらいい
0083名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:58:40.05
>>72
その返しセンスあると思って書いてんの?
0084名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:59:14.39
>>80
現場ではほとんど見かけないのはなぜ?
0085名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:54.73
>>84
さぁ?
でもツイートで認知の証明もしてるから事実だよ
0086名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:21.60
>>77
しまむらで500円になってても要らねーw
0087名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:34.56
マジで運営スタッフが使えない問題
0088名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:22:07.33
>>77
意外にも乃木坂のよりかっこよかった
0089名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:30:25.11
JKでAKBに興味あるとかその時点でヤバいだろ
0090名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:31:44.55
オバさんがJKの制服着てるのがダサっ(笑)
0091名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:25.50
総監督は何をしてるのか?
0092名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:27:54.12
ももクロのライブグッズはわざとダサくしてるって言ってたけどな。
無難な普段遣いできるやつだとインパクト弱いからって。
0093名無し48さん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:55:08.74
他に一番言われてる事も発表しなさい
0094名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:50:53.92
>>88
え?
0095名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:29:35.88
AKB以下のグッズが存在するとは
0096名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:39:53.23
昔からずっと言われてるけど運営は働かない
0097名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:35:30.30
ボケのグッズと普段使いできるグッズは別に作らないとダメだわ
0100名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:52.72
どれだけダサくてもちゃんと着用するか、信仰心を試してるだけだから
0101名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:39.52
まずグッズ担当をリストラしたほうがいいな
売れないグッズずっと作ってるんだから
0102名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:57.88
ゆきりんプロデュースのコスメは売れてるの?
0103名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:07:15.52
メンバーにグッズ会議させたらいいよ
これについてどう思うか?的な感じで
0104名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:46.80
ターゲットがJKじゃないから
考えれば分かるだろ
0105名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:11:20.97
おっさんでもきついのだが
0106名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:32.69
マジでメンバーに考えさせて
その方がまだダサくてゴミでも許せる
0107名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:35.39
>>102
聞いてやるなw
0108名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:15.71
グッズというよりゴミだもんな
0109名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:29.61
茶碗とかでいいんだよ
0110名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:07.77
これで柏木叩いてるやつは運営かAKBオタでもないやつ
0111名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:59:34.80
>>109
要らねーw
0112名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:34.79
最近若い世代との絡みを強調したがり
0113名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:27.48
普通にTシャツやタオルでいいんだよ
ただ、デザインが糞なんだわ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:15:57.20
Tシャツ、パーカー
スポーツタオル、ミニタオル
エコバッグ、トートバッグ
アクスタ、スマホリング

こんな感じ
0115名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:53:02.98
可愛いデザインのエコバッグをいっぱい出すのはあり
カラーリングもチームで分けたり
0116名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:03:11.62
最近良かったと思ったグッズ
・新曲の名前タオル
春コンのタオルと比べてハッキリ名前が書いてあって良かった
0117名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:56:46.96
チーム8グッズは岡部先生のおかげもあってまともだったんだよなあ
エイトくんとか毎回売り切れてたし
0118名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:27:59.80
岡部は色使いもセンスあるから全部デザインさせるのもあり
0119名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:14.03
アクスタっている?
0120名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:44:41.18
あれは女ヲタホイホイだから
0121名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:30.31
YUKI辺りのセンス上位系オサレアーティストを見習えばいいのでは?
0122名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:44:13.20
ヲタクのじじばばには適当で構わないが、若年層が普段使い出来ないものばかり並べていては彼ら彼女らがげんなりするのも無理はないからちゃんと考慮して欲しいな
0123名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:49.89
しがみつくのダサくないっすか?は聞かれなかったのか
0124名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:19:19.85
それ言ってるの柏木より上のオタばかりだぞ
0125名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:30:56.08
とにかくな、グッズがダサいんじゃ
0126名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:05:56.65
>>119
もういらない飽きた
0127名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:51:01.31
アクスタと食事をツイートしてる人をよく見るけど、あれ恥ずかしくならないのかな?
0128名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:37:05.18
値段下げればダサくても売れる
0130名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:43:01.17
売れるわけない
0131名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:47:11.75
顔写真がデカデカとプリントされてるグッズが一番の謎
メンバーから見ても見分けつかないだろうに
0132名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:08:32.42
外で着れないデザインは売らないで
0133名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:07.55
法被についてどの層が欲しがってるのか知りたいわ
0134名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:54:57.06
JKヲタとか見たことないが夢の中の話か
0135名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:49.01
眼球が濁ってんじゃね?
0136名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 01:50:39.68
もう運営は自分たちじゃ考えられないんだから他グループのパクれよ
0137名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:12:49.55
それこそ流行りのK-POPアイドルを真似ろって話よ
0139名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:50:05.28
保冷保温系のエコバッグ出してよ
0140名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:39:39.15
長く使えるもの出してよ
ゴミ処理させるのはやめてよ
0141名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:41:30.38
やっぱ柏木 大局を見てる
0142名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:52:16.39
柏木さんが総監督みたいな発信してる
0143名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:51.63
汚ねえおっさん爺さんしかいないから
下手に小綺麗なグッズ作っても似合わないからなあ
汚ねえドルヲタおっさんにヲタ丸出しグッズなら違和感ねーし
0144名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:58.49
AKBマラソン大会を毎週やって、オタクを痩せさせるところから始めては
0145名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:10.92
アクスタは少し価格を落としてランダムにする
中に個数制限したシークレットも混ぜる

エコバッグやトートバッグ、Tシャツはメンバーにデザインを頼む
誰がどれをデザインしたかもしっかり表記

どのグッズも性別によって敬遠しない中性的で使いやすいデザインを心掛ける
0146名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:01:14.89
メンバーにデザインを頼む
→生誕Tのダサさ知らず?
0147名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:58.19
センスありメンバーに手直しさせればいい
番組の企画にしてファッションショーして投票上位を採用するのもあり
0148名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:04.78
忖度だヤラセだって言うんでしょ?
0149名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:01:28.39
Tシャツのデザインくらいで言うかw
0150名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:30:45.31
10代ヲタとかいたっけ・・・
新人すら三十代だったはずだが
0151名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:37:59.97
https://i.imgur.com/mozVrtn.jpg

適当にコンサートのTシャツ見たけど良いと思ったのこれくらいかな
0152名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:50:32.06
デザインもだけどどこに需要あるのってグッズ出すよな
時計とか
0153名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:33:46.87
過去に1番ヤバかったのは空気缶だわ
0154名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:05.27
昔、しのぶがダサいヲタグッズどうにかしたいって動いてなかったけか?
0155名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:30.19
金で折り合いがつかなかったんだろうな
0156名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:54:57.09
今の運営って何してるんだろう?
メンバーやグループのためにこれやってますみたいな話を全く聞かないから知りたいくらい
0157名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:24:38.11
>>151
これだけいつもと違う人がデザインしただろ
0158名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:31:01.19
本田仁美プロデュースのグッズはキャップだけ即完売してた
0159名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:31.60
>>1
そりゃ今時AKBってw
何世紀前のグループだよってなるわなw
高校生なんて特に誰も知らんだろww
0160名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:00.66
>>158
本田さんは相当稼いでるよね
M&Sに半分以上持ってかれるのが可哀想だな
0161名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:00.48
本田の話は他所でやれ
荒れたらウザいから
0162名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:12.65
お前が荒らすんだろw
0163名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:52.40
>>151
だっさ
法被やハチマキよりはマシだけどさ
0164名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:52:36.02
>>162
ほらな、もう来た
0165名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:23.75
Tシャツもさぁ、このロゴさえなければマシだった的な惜しいのはあるよな
0166名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:04:09.45
>>163
普通にコンサートTシャツにしてはいいほうだぞ
他のは酷い
0167名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:30:16.89
>>165
マジムリのTシャツがそんな感じだったような
0168名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:46:51.23
バスのTシャツも表はよかった
0171名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:15.53
とにかくTシャツだけでもどうにかして
0172名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:29.63
>>1 推しTや推しトートバッグは仕方無いだろ?

だってそのデザインしたメンバー連中のセンスが壊滅的って事なんだからww
0173名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:16:58.08
人数いるんだし“Tシャツデザイン総選挙”とか開いてヲタクに投票で決めさせようよ
0174名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:44:11.15
>>169
具体例を出さないと運営が何もしないんだろうな
0175名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:19:14.78
どんだけ無能の集まりなんだよ
岡部に頼め、岡部に!
0177名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:18:25.94
>>175
事務所メンだから安易に頼めないのかもね
0178名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:55:08.25
具体案をメンバーからアンケートでもらって企画会議にかけるくらいしろよ
0179名無し48さん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:24:31.30
セットアップやフーディやサコッシュとか
それなりにシャレオツで普段使い出来そう
ってのもあんだけど大抵SoldOutなのよね
0180名無し48さん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:25:45.38
グッズが熱中症対策に使えるものになってたり
バンドやミサンガみたいに嵩張らない収納しやすいものの種類が多くあるといいかな
0181名無し48さん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:03:02.62
熱中症防止グッズは出してるとこわりとあるな
フェスなんかではとくにいいと思うわ
0182名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:40:23.73
ファンからTシャツのデザインを募集する企画とかやったら楽しそう
0183名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:32:59.82
10代でも求めやすい価格のグッズを増やす
AKB48グッズガチャガチャを大量に設置する
0184名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:35:30.72
JKがダサいからな
時代についてこれてない
0185名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:50:06.25
ダサって言われてんのにガチャとかいう発想
0186名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:04:43.37
ガチャガチャの森って知らん?
10代20代に大人気なんだよ
大人もハマってるしね
0189名無し48さん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:26:31.52
>>186
シークレットを入れたら欲しさに回すバカはいるだろうな
0191名無し48さん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:30:43.61
>>183
まず10代ファンなんて1%以下だから意味ない
0192名無し48さん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:47.26
>>186 ソレってオシャレなの?
0193名無し48さん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:33:45.82
オシャレというか欲しいものがないのが1番きつくない?
法被なんか誰が買うのよ…ってなるじゃん?
0194名無し48さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:14:29.11
キモヲタがなんでもかんでも買うからこうなった
0195名無し48さん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:22:14.99
ゆきりんプロデュースのコスメがダサくて売れてないからといって八つ当たりはどうかと
0196名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:58:21.82
貴方のアイドル人生ダサいよは言われなかったの?
0197名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:43:02.12
そんなことを考えるのはロリコン爺だけだよ
女ヲタはまず年齢なんて気にしない
0199名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:31:28.86
>>195
ダサい法被を躊躇なく買うと?w
0200名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:32:41.05
柏木さんなら口出せるでしょ
0201名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:45:42.72
運営には遠慮してるよね
チーム制廃止についても言葉を濁してたし
0202名無し48さん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:00:39.12
阿呆草
0203名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:45.90
顧客爺しか居ないのにオサレを欲するなよ
0204名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:23:42.48
まあでも本当に要らない糞みたいなグッズばっかだから
改善することは悪いことじゃないだろ
0205名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 05:19:30.40
こういうはべりんに頼めよ
センスのいいデザインをiPadでサラっと描いてくれるぞ
0206名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:48:34.88
岡部は舞台で忙しいから頼めないんじゃね?
0207名無し48さん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:45.78
まずJKはAKBなんて神7の一部しか知らない定期
0208名無し48さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:44:24.90
>>195
それか
0209名無し48さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:45.01
>>195
マジでうれてないのか
0210名無し48さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:59:38.98
【公式】upink(ユーピンク)@upink__official
\🛍再入荷予定のお知らせ🛍/
ご好評につき完売しておりました下記の商品が、
再入荷を予定しております✨
この機会にぜひお試しください💕
■7/3(月)12:00
ドリーミーグロウチーク 1,320円(税込)
■7/5(水)12:00
シャインオンステージアイパレット 1,320円(税込)
0211名無し48さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:39:47.48
売れてないみたいだね
0212名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:18:35.32
>>207
YouTubeがその層にウケてるらしい
0213名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:24:56.67
阿呆草
0214名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:26:15.69
>>212
ねーよw
いまだに三十路過ぎの老害アイドル柏木由紀に頼ってる時点でw
0215名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 02:33:28.46
YouTubeが見られてるからSさんが有名人になりつつあるって本人が言ってたよ
メイク動画もバズってたし撮影してる時にも10代の子に声をかけられるんだって
0216名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 06:08:20.99
グッズについて話し合うスレなんだが
0217名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:24:03.50
その議論は終わってる
客がダサいからそれに合わせて作ってるだけだと
0218名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 07:29:50.33
>>169
アヤカーニバルの時か
0219名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:14:30.53
>>217
意味不明
0220名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:32:01.02
化粧品売れてないのか
0221名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:25.10
マジレスすると普段使いが目的では無いから
おしゃれすぎて何のグッズなのか分からん様なのは
推しのアピールには役に立たないし
0222名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:10:14.47
こんなのにまで運営擁護わくとか終わってるな
0223名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:17:47.88
推しのアピールは草
あなたを推してる僕はダサいですアピールですかね
0224名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:19:34.04
普段使いできないのとダサいのは全く違うんだけど、そんなのも分からないレベルのオタク向け商品
0225名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:34.14
>>217
女ヲタが増えたから改善した方がいいって提案じゃね?
0226名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:05.65
ダサいグッズ
0227名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:53:18.86
>>224
逆に今まで何の疑念も抱かずに買ってたヲタクたちの従順さよな
0228名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:58:24.18
>>225
増えたか??
神7の頃の方が多かった気がするけどどうだろ
0229名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:31:08.37
一時期激減しててそこからV字回復した感じ
0230名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:32:27.28
誰がオタだろうとグッズは変えるべき
0231名無し48さん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:31:38.04
>>229
だから増えた形跡無いだろ
0232名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 01:59:56.49
増えてない形跡もないけどな
0233名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:08:28.17
案の定酷
0234名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 04:35:12.18
女ヲタが増えて
男ヲタが激減した
0235名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:20:10.01
それにしても
0237名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 15:44:19.84
グッズ案出せ
0238名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:11.70
無理して買う必要なし
0239名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:07:35.34
まあダサいのに買うバカが1番悪いよな
0240名無し48さん
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:37.76
ダサくて
0241名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 02:15:37.16
普段使いできるものが皆無
0242名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 02:43:06.69
制汗剤スプレー
禿げ隠しオサレ帽子
歯磨き粉

求められてるグッズはこれだぞ柏木君
0243名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 03:19:30.25
文春されても居座り続ける
お前が一番ダサいだろ
0244名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 03:40:23.72
アスペ大発生
0245名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:39:17.43
>>241
だから折り畳み式のエコバックよ
0246名無し48さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:05.75
アクスタも女は好きよな
0247名無し48さん
垢版 |
2023/07/17(月) 03:27:59.01
>>183
特別お話し会ご招待チケットとか入れたらめちゃくちゃ回る
0248名無し48さん
垢版 |
2023/07/17(月) 04:07:38.79
誰が買うのか察して
0251名無し48さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:28.68
団扇とか絶対に止めろよな
おっさんの臭い撒き散らされてヤバいから
0252名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 03:45:41.12
今更コスメとか如何にもダラダラしてたベテランて感じだな
0255名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:18.53
気持ち悪い
0256名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:08:56.67
色んなスキャンダル不祥事から逃げ回ってきたアイドル人生、ダサくない?とは聞かれなかったのか
0257名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:41.21
ダサ過ぎる
0258名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:22.46
自分のアイドル人生を振り返って恥ずかしくないのか
0260名無し48さん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:37:46.12
論点ずらしのほうが恥ずかしいな
0261名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:58:01.05
あかりんにすり寄るも吉田支持層はドルヲタでは無いので
柏木由紀なんて誰それ?状態という哀しさ😭
0262名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:24:23.15
嫌いなアイドルに粘着してる大人以上に恥ずかしいものはない
0263名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:56:26.99
普通は去ってセカンドキャリアに進んでるからね
0264名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:00:22.05
普通ってw
0265名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:11:22.07
過去最年長は約3年前
信者「普通ってww」
0266名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:18:32.73
信者でもなんでもないよw
いい大人が「普通は」なんて個人差がハンパない言葉で言い負かそうと必死になってるのが痛々しいだけw
0267名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:42:21.81
全盛期メンは皆20代半ば迄に後進に枠で譲るからね、普通は
0268名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:45:07.66
お前の普通なんかどうでもいいわw
0269名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:46:43.62
社会との繋がりすらない引きこもりじじいの普通w
0270名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:51:15.92
同世代の格上皆辞めて唯一しがみ付いてるだけを
アクロバティック擁護する人もいる、
多様性の時代だから受け入れてあげて
0271名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:54:53.27
日本語変じゃね?
0272名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 04:12:54.89
グッズがダサいスレでバカみたいな会話
0273名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:51.88
普段着にできるデザインのTシャツをお願いします
0274名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:40.46
AKBがダサいからダサく見えるのでは
0275名無し48さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:34:14.78
エコバッグ
使えるデザインのスポーツタオル
外で着られるデザインのTシャツ

この3つとアクスタとペンライトはマスト
0276名無し48さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:02:07.48
ゆきりんカワイイ


【メイク】すっぴんから夏の毎日メイクを解説します!!
http:///youtu.be/z5m8A181GPk
0277名無し48さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:40:06.49
>>276
グロ
0278名無し48さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:59.51
>>274
AKBヲタのJKに言われたんだからそれはない
0279名無し48さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:28.65
キモヲタ専用から一般専用にデザインを一新する必要がある
0280名無し48さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:58:02.86
>>276
グロ貼るなボケ
0287名無し48さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:19:53.43
ガーシー
0289名無し48さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:46:22.60
てごりん
0290名無し48さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:16.68
最後は廃棄物処分
0291名無し48さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:10:05.85
AKB48のどっぼーん!ひとりじめ!@akb48_dbn
【💙💚ガチャ情報💛🧡】
本日...『一推しガチャ』がスタートしました💐💐💐
皆さまの一推しメンバーのみが出現するカードガチャです😄✨✨✨
このチャンスに、皆さまの一推しメンバーのカードをたくさんGETして下さい💖💖💖
#AKB48のドボン #AKB48
0293名無し48さん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:06:23.55
ガースー
0295名無し48さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:46:36.06
ガーシー
0297名無し48さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:08.12
まゆゆは元気?
0299名無し48さん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:49:07.43
まゆゆは元気?
0301名無し48さん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:25.66
恥ずかしくないのかな
0302名無し48さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:47:32.37
爺がJK騙ってると即分かる悲しいネタ
0305名無し48さん
垢版 |
2023/08/06(日) 04:33:53.94
恥ずかしくないのかな
0306名無し48さん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:08:47.66
恥ずかしいのはダサいゴミを買い漁る中高年ヲタクよ
グッズデザインや種類の改善は必須ね
0308名無し48さん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:45.78
恥ずかしげもなく
0309名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:35.41
kengsgz
0310名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:54:13.38
早くクビ
0311名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:12.67
Weverse経由でHYBE傘下になるAKB48
いつまでもさくらたんの鼻の穴舐めないと生活できないAKB48
0313名無し48さん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:45.64
ダサいのはお前
0314名無し48さん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:35:07.32
いや
0316名無し48さん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:09.33
ダサ
0318名無し48さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:19:52.30
本人が一番ダサい
0319名無し48さん
垢版 |
2023/08/11(金) 02:08:46.21
YouTubeでもまた言われてるぞ
まじで運営の顔が見てみたいわ
0320名無し48さん
垢版 |
2023/08/11(金) 02:12:29.07
ガチでJKから意見が来てて草
0321名無し48さん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:19:14.99
JK「まだAKBにいるのか、何歳?ダサっ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況