X



メンバーの本音「劇場公演より歌番組に出たかった」でコメント欄大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (無能)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:43.90
@
否定的なコメントが多いけど、そりゃテレビの歌番組で見てたAKBに憧れてAKBになったんだろうから、歌番組に出たいと思う方が普通じゃね…

@
気持ちはわかるがだから配信でぶちまけていいって話にはならない
明日公演行く人はどんな気持ちでこれ見るんだよ

@
これを公演終わってちょっと経ってから言うならまだしもまだ公演やってないのに言えちゃう神経がよくわからん。小さい事だけどこういう些細なことが積み重なった結果が非選抜の不人気という現状なんでしょうね。

@
人の価値観はそれぞれで否定しないけど
これはなんだかな..
明日7/1の公演行くけど、公演楽しみにしてる自分が凄く馬鹿馬鹿しく思えたわ。

@
相変わらず酷い運営だわ
劇場なんて休演にして全員出させてあげればいいのに

@
お金と時間を使って公演見に来てくれる人がいるのにこういうことを平気で外に発信しちゃうからいつまで経っても人気が出ない
目の前のファンやお客さんを全力で楽しませられないアイドルがテレビの向こうの大勢の自分のことを知らない人を楽しませられるわけがない

@
気持ちはわかるけれど、敢えて言えば、50人以上で歌番組に出ても、恐らく画面には抜かれないし、その他大勢の中のひとりとして引きの画の中に、あぁ、これ?これかな?多分、これじゃないかな?位の認知度だし、それもさやりんを見つけようと血眼になって探してくれるようなファンに限った人達の間の事で、歌番組に出るなら結局は選抜として出ないと自分を熱烈に応援してくれている人達以外への認知度は上がりませんよ、という事

勿論、普段自分を応援している人達が万が一、自分を画面の中に見つけて喜んでくれればそれでいい、その為に出るんだ、というならまた話は別だが、それなら劇場に来ればたくさん私を観る事が出きるよ、劇場に来られなくても配信を観てもらえば、テレビに50人以上で出るよりは映るはずだよ、のほうが価値があると私は思うけどな

事実、ゆいりーは自らの信念に基づいて行動した結果、選抜の地位も、シアターの女神の称号も獲得した

https://youtu.be/ZKceAAoBp1Y
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:24.47
だったら本音隠して公演楽しいですとだけ言っとけばよかったのか?
それも違うんじゃないか?
0003名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:48.98
運営「早く発表してくれ」
0004名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:22.15
運営にそう思われてるのを察してくれってメッセージなんだからさ
0005名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:55.11
下口の配信も笑った
0006名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:31.86
ちゃんと「公演と歌番組、どちらを選びますか?」と聞かない運営が悪い
これって先にわかってて、断らなさそうなメンバーに公演の話振ってるだろ
仕事を選り好みせず引き受けるメンバーが、運営に振り回されて可哀想だ
0007名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:56.69
これ運営が今すぐやめて欲しいメンバーをリストアップして頼んだみたいだな
0008名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:49:52.25
>>1
不人気が不人気である理由がよくわかる
0009名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:00.34
私がいないと公演が回らないとか思ってるような強引なプライド持ってる明日の僕太不人気メンバーは自分が50人から漏れたのをどう思ってるのかな
それでも公演の方が嬉しいとか強がるのかな()
0010名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:05.55
明らかに騙し討ちだからな
普通に人としてクソすぎる
0011名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:18.29
2023年7月1日(土)
開演:13:30~
「僕の太陽」公演

出演メンバー

髙橋彩香・市川愛美・下口ひなな・湯本亜美・石綿星南・岡田梨奈・佐藤妃星・多田京加


2023年7月1日(土)
開演:18:00~
「僕の太陽」公演

出演メンバー

髙橋彩香・市川愛美・下口ひなな・湯本亜美・石綿星南・岡田梨奈・佐藤妃星・多田京加


7月は僕の太陽公演からスタートです!
メンバーの各チームの公演では見られない表情にご注目ください!
7月も劇場でお会いしましょう!
0012名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:08.98
>>6
察してくれということだよ
こういう時もテレビに出すつもりはないというメッセージ
平たく言うと辞めてくれと
0013名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:53.84
>>11
誰が見ても納得すぎるメンツだもんな
0014名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:54.65
ファン「歌番組でコンマ1秒映るより、俺の目の前で2時間踊ってくれる方が嬉しい」
0015名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:55.07
運営にステラれたおばさんwww
0016名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:13.59
>>6
分かってやってるに決まってんだろw
0017名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:24.48
そら公演なんてやりたくないよ
0018名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:53.09
>>11
クソみたいなメンバーでわろた
0019名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:03.55
これで劇場からも干されそうだな
0020名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:23.81
その他大勢の一人だとしても大型歌番組の雰囲気味わいたいよな
0021名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:36.77
>>11
普段公演命みたいに言ってる奴良かったじゃんw
地上波に出るより幸せだよな?
0022名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:38.67
>>1
一番最後の事実ゆいりーは……はたしかに
その通りなんだけど、今や普通にテレビ優先だからな
シアターの女神ではないよね、もう
0023名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:50.74
>>11
歌番組とは御縁のないメンツ
0024名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:07.25
「できる」を「出きる」と書くの気持ち悪いな
0025名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:14.00
>>11
こんなクソメンバーで定員割れしないのは凄いな
さすが東京
0026名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:26.09
>>1

劇場公演出演が決まった後にヘビロテの50人出演が決まったから

これは仕方ない
0027名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:53.57
>>20
それと同じようにどんなに数字が落ちててもメンバーたちにとってはMステ出演は夢
何回でも出たい
0028名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:03.73
>>11
リストラ候補しかいない
0029名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:26.64
公演より一瞬映るかどうかわからない歌番組の方がええんか?
0030名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:30.12
男バレしたんだからとっとと辞めろクズが
服部は謝罪したぞ?お前はスルーだから歌番組もスルーなwwwバーカ
0031名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:48.86
>>6
これもリストラの一環
劇場の番人になるなら残っててもいいよ、ということ
0032名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:10.04
>>30
勘違いしてないか?
音じゃなくて、香だぞ
0033名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:24.47
>>29
そんな当たり前のことを疑問に持つやつすごいな
地上波に出たいに決まってんだろ
0034名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:31.86
加入3ヶ月で全員音楽番組出られる18期って地味に恵まれてるな
0035名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:34.40
「そういうことされるんだ・・・」

めっちゃ恨んどるやん
0036名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:37.51
>>26
テレビ出演なんか最初から決まってて劇場公演承諾させといて後から出れませんとしたのに決まっとるやんw
0037名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:41.44
まあもろにリストラ策だからなこれは
怒って当然
みんなこういうの感じて卒業発表してんのよ今のAKBは
ブラックだなあ
オワコンだなあ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:44.88
>>22
シアターの女神の歌詞読んでこいよ
0039名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:46.60
アフィが喜んでまとめそうなスレ
0040名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:59.31
番組の企画としては潰れたけど
結局残酷ショーは実現しちゃったな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:04.95
岸田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0042名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:24.05
実際、昔のようにテレビ出演の機会が沢山ある訳ではないので、どちらを選べと言われれば機会が少ない方を希望するのは当然
優劣や軽重を話しているのではない

今回、劇場公演に出るメンバーや他の仕事で出れないメンバーには何か埋め合わせをするべきだと思うよ
保存会の時に特別選抜で出すとかさ
0043名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:29.15
お話券やグッズ売上より高い給料貰っておいて文句かよ
0044名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:13.52
これはいけない
総選挙がないと本音が出ちゃっていけない
0045名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:34.69
公演無くても50人なら普通に漏れてるだろ
劇場があるって言い訳できてよかったな
0046名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:40.24
エイトってほんとゴミクズしかいないな
0047名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:52.68
>>43
運営気取りで適当にほざくな
0048名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:10.08
>>1
こいつもエイトがーかよ
仲いいメンバーがいないとイマイチだなぁって
0049名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:22.04
>>46
ゴミクズはお前だろ?
0050名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:24.97
名前が紛らわしいんだよ
0051名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:03.02
>>30
恥ずかしすぎるな…初級の勘違いしちゃって
0053名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:33.74
そりぁ村山が言ったら袋叩きでいいけど
歌番組なんてほぼ出た事無い子なら許したれよ
0054名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:48.41
歌番組出たいに決まってる
誰が公演出たくて芸能界入るよ
0055名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:37.75
クッキー屋のいい匂いを思い出す
0056名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:57.39
僕太メンバー引いても50人以上いるけど?
公演も歌番組も出れないメンバーがまだ他にいるって事?
0057名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:09.57
完売0は意見するな
完売0は感情出すな
完売0は俺らの指示に従え
0058名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:25.11
>>56
卒業発表済みのメンバー
0059名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:35.69
岡田梨奈@oka_rinachan
私は劇場公演好きだよ。
午前0:33 · 2023年6月30日
0060名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:01.68
>>57
指示?お前誰?無銭在宅ゴミだろ?
0061名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:13.69
そらジャニの吐いた息を吸いにいきたいわな
そのために加入したんだから
0062名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:47.75
ひななさんこそ本物の神AKBだな
0063名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:39.49
今後も直接クビ宣告は出来ないが、こういうやり方でジワジワ追い詰めていくんだろうな
0064名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:15.25
>>59
負け惜しみやね
0065名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:18.18
当たり前の話じゃないの?
公演が最終目標のメンバーなんかいないっしょ?
責める側が理解できないけどなぁ
0068名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:53.82
>>30
ということは彩音は出るってことか?
不人気のくせに本当に図太いな
0069名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:10.64
歌番組の話をする前に公演に出るっていう言質を取るスタッフ有能
0071名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:53.22
ただ公演メンバーを見ると運営ももしかしたら
50人の出演があるかもしれないと思って声をかけてった節はあるよな
0072名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:50.85
これ明日さやりん地獄やなw
0073名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:32.16
>>1
こいつも自分のこと「さや」とか言うのかよ
いい歳して園児かよ
0074名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:40.04
普段はリストラバカをバカにしてたが今回はやってるわw
結構大型企画ぽいしかなり前に歌番組も分かってただろうからな
0075名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:23.90
>>73
いい歳して5chでアイドル叩きに血眼になってるクズが言えた口かよw
0076名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:32.71
上でも指摘されてるがこれ別に無理に劇場やる必要も無いんだよ
なぜやるか?
理由は辞めさせるため
当然全員でれるのにやめて欲しいのをリストアップして肩叩きしてるのだよ
精神面から崩壊させていくブラック企業によくある辞めさせ方
0077名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:51.01
こういう日は支店に劇場貸せばいいのに
0078名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:03.79
そもそも倍率めっちゃ低い僕太明日やる必要ないやろ
0079名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:21.23
思い出作りにキャリア作りですか?
くだんな
0080名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:43.89
日テレ出てもティッシュはもらえないぞ
0081名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:02.75
仕事もないのにテレビと劇場どっちにも出れない人がいたらどうしようw
0082名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:59.86
運営不信にもなってるな
音楽番組に大量に出られることを知った上でそれは言わないでまず公演出演依頼をしたと
それが分かってるなら自覚するだろ
自分は運営から推されないメンバーなんだなって
推され順位は最底辺組って
0083名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:11.34
完売0=売上0って思ってるバカ🤣🤣
0084名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:41.09
泣きながら劇場公演やりそう
0085名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:48.49
>>83
それを指摘すると今度は経費ガーとか言い出すw
0086名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:34.80
SRでくらい言いたいこと言わせてやれよ
器小さいなぁ
0087名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:50.28
>>83
こいつの場合ほぼその認識で合ってる
0088名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:56.58
>>74
まあ間違いなく辞めてほしいリストというか積極的に推さないメンバーはまとめてる
その最下位層たちに僕太出ますか?と聞く
0089名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:51.20
>>87
そこまで言うならソース出してみろ
逃げんなよw
0090名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:18.96
でもコイツより売れてなくてなーんもしないくせに公演パスして歌番組だけちゃっかり出る北澤とかぶっ殺したくなる気持ちはわかる
0091名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:27.72
>>83
それよく見るけど思ってるアホなんていないだろ
ただ毎回完売出来ない、推し増し不可にすらならない程度しか売れない不人気メンバーなんだろうなって
0092名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:45.66
>>90
ならお前を殺してやるよ
0093名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:06.57
今回出ないメンバー

スケジュールの都合 3人
本田仁美、橋本陽菜、馬嘉伶

劇場公演 8人
髙橋彩香、市川愛美、下口ひなな、湯本亜美、石綿星南、岡田梨奈、佐藤妃星、多田京加

卒業発表済 9人
清水麻璃亜、中西智代梨、吉川七瀬、大森美優、左伴彩佳、歌田初夏、高岡薫、川原美咲、坂口渚沙


全員で80人で50人しか出ないから残り10人シンプルに呼ばれないメンバーがいる
0094名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:08.28
テレビ出たいなら出ろよ
0095名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:35.45
>>93
シンプルメンバー誰よ
0096名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:59.69
地方イベントを下に見るような発言したメンバー居なかったっけ?
0097名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:15.55
返信メールした直後に電話が掛かってきて番組に出れなくなったと伝えられた
ハメられたな
0098名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:39.17
仲良しが一人もいないと~からのくだりも
中々やべえなw
0099名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:44.08
>>93
清水は出るみたいやぞ
0100名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:06.95
>>93
「総勢50人以上」だぞw
誰もキッチリ50人なんて言ってない

⏰15時台
歌って踊るSing-Alongメドレー

なんと✨総勢50名以上✨で
「#ヘビーローテーション」を披露🕺
0101名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:12.65
>>93
発表済みメンバーは絶対に出られないんだ
じゃあ出られなかったメンバーの中でこれから発表予定もいるとか勘ぐる奴が出てきそう
0102名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:28.75
>>82
不人気にはそういう感じに誘導してる
不満あるならさっさと辞めろ、と
0103名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:28.73
>>93
したおも出ないよ
舞台
0104名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:40.31
>>99
>>100
なんだよ清水も出るみたいだし>>93は適当かよ
他の卒業発表済みメンバーも出そうじゃねえか
0105名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:40.40
卒業発表したメンバーくらいは出したれや
別に選抜のアンダーに入れるわけじゃねーんだし何か問題でもあるのかよ
0107名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:19.42
>>83
収支報告書によく見られるように単位は(十万円)とか(百万円)だからな
売上0だよ
0108名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:32.83
この子も辞める予定あるんじゃないの?
0109名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:41.49
>>107
屁理屈はいいからとっととソース持ってこい
0110名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:50.50
公演メンバー発表が先で
企画が決まったのが後
公演メンバー発表しなかったら希望者は全員出れたよ
0111名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:24.49
>>98
オレもそれが気になった
0112名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:29.45
>>108
もしそうでもそれならそれで清水たちは出るのにーってやっぱり号泣するw
0113名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:36.36
私はテレビに出た!テレビに出た!
俺なんか何度も出てるわ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:56.72
>>98
それか1番腹立つわ
エイトガーエイトガー
0115名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:21.80
>>96
まさにこいつじゃんwww
0116名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:32.85
>>112
清水と喧嘩して欲しいw
0117名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:34.37
エイトガーエイトガー
0118名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:38.94
>>115
そうだっけ?
0119名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:54.33
>>114
何で?
0120名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:12.93
歌番組に出たいんじゃなくてジャニーズと繋がりたいんだろ
0121名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:33.43
>>98
愛美はMCで突っ込んでやれ
仲がいいメンバーいなくてゴメンねーって()
0122名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:53.89
>>120
出るだけで繋がれると思ってんの?
中学生の発想やん
0123名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:17.53
劇場公演ない坂道に応募が殺到してるでしょ
公演したくてAKB応募する子なんて居ないから
0124名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:24.39
坂川とか上見とか出んの?
公演いっこも覚えずまともに出た事すらないのに?
0125名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:31.78
全然責める気にならん
0126名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:02.42
>>124
坂川チーム4にもチーム8にも出てるけど?
何でそんな捏造すんの?
0127名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:20.73
古参向けに無理やり劇場維持してるけど
本音は止めたいんよ
0128名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:43.14
>>118
こいつと川原が公演MCで変な仕事だ謎な仕事だとエイトの地方イベントを腐してたやつだろ?
濱だったが慌ててた覚えある
0129名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:51.09
>>120
普通に全国区の地上波に出たいに決まってんだろ
アイドルになりたいような奴なんて目立ちたい、有名になりたい、チヤホヤされたいような承認欲求が強い人間たちの集まりなんだから
0130名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:05.86
歌番組の1秒>>>>>劇場公演2時間

コレが現実
0131名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:17.03
まあエイト以外大嫌いというのはわかる
A公演終わりに千葉がツーショット撮ってもすげえ嫌そうな顔で写ってたし
0132名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:22.25
公演出演回数にカウントされるだけマシでしょ
年末になるとみどころキチガイとかが公演出てないメンバーを必ず叩くんだから
舞台とか外仕事やらされて歌番組出れない方が悲惨
0134名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:40.92
事務所に所属したばかりじゃなかったっけ?
それでもこの扱いはかわいそうね
0135名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:46.53
YouTubeがあるじゃん
0136名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:54.34
変わらぬハゲ高齢の前で2時間踊るより
そりゃ歌番組出たいよ
0137名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:11.95
>>126
一部ユニットだけじゃん
おまえが捏造すんなぼけ
0138名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:19.04
「残業やってもらえます?」
「いいですよ」
「オッシャー!みんなパーティ行こうぜ!」
0139名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:38.00
さよ毛の非選抜回とか見てもスタッフの中にはガチでやべぇ大人がいることは間違いない
「だから非選抜なんだよ」とか平気で口から出る奴は本当にクズレベルの人間だよ
0140名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:43.05
公演よりテレビに出たい
みんな思ってるけど口にしてはいけない言葉
0142名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:46.15
>>137
はあ?
雫もサムネイルも両方フル出演してるぞ
適当なことほざくな
0143名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:58.88
>>134
それも音
今回は香で、未だに事務所から声かかってない
0144名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:33:56.19
>>137
そんな馬鹿みてえな捏造して楽しいのか?
0145名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:34.13
アウトオブに出られなかった恨みか
0146名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:50.99
バックダンサーでも親は喜ぶよ
全国放送は…
0147名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:17.84
まあ正直に胸の内を語って共感してくれるのはその人のヲタだけだろうな
それ以外のヲタには少なからず良い印象は持たれない何かをだろうな
0148名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:28.49
こういうの言わないのがいいのなら乃木坂へお越し下さい
0149名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:50.46
ビジュアルが見てられないレベルなのでさっさと戦力外通告してやってよ
0150名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:59.95
全盛期とかも劇場を支えてくれるメンバーのおかげとか選抜メンバーが言ってたけどテレビの方が大事なのみんなわかってるから慰めだろうしな
0151名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:25.45
>>149
その前にお前が現世から戦力外通告されるのが先
0152名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:45.48
>>148
乃木坂ならパワハラ告発してもクビで片付くもんな!
0153名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:02.06
>>137
今年坂川のフル公演見たぞ
VR限定8公演でメンバーも微妙なのしかいなかったから当たりやすくて当たった
4月かな
0154名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:29.65
>>137は大恥晒して逃亡かな?馬鹿な奴
0155名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:38:06.34
明日の劇場は波乱の予感だなw
史上初のストライキあるかもよ?w
0156名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:00.38
明日の弁当はいつもより
豪華にしてやれよw
0157名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:08.34
これこれ
これを見た

2023年4月4日(火) 開演:18:30~
「その雫は、未来へと繋がる虹になる。」公演 VR SQUARE 会員限定公演
チーム8

出演メンバー
吉川七瀬・坂川陽香・永野芹佳・濵咲友菜・下尾みう・行天優莉奈・高岡薫・山田杏華
0158名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:44.05
地上波全国放送ならちょっとでも映れば親戚中で喜ぶわな
0159名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:14.96
>>149
wwwwwwwwww
0160名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:26.15
>>157
俺もその日入ってた
0161名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:30.71
こんなことしてたらどんどんヲタ離れていくのにほんとここの運営ってアホだよな~
アホしかいないんだろうな
0162名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:35.76
こらえ切れずに出た本音だけに本当に可哀そう
そしてそれを叩く糞爺共
0163名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:03.18
>>158
実際それで田舎の親戚に初めてAKBやってると実感して貰えたと言ってるメンバーが過去に何人もいるんだよな

今でも田舎ではテレビの存在意義は大きい
0164名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:18.23
意味なんかないんだよ
もう辞めようぜAKB
0165名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:28.03
>>159
殺しますよ不細工埼玉県
0166名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:35.61
>>93
公演メンバー+スケジュールの都合で出られないメンバー合わせて10数名程居たとしても
60名以上のメンバー全員が出られるのか確定してる訳でもないだろうから
もし両方に出られないメンバーがいたらそれが一番可哀想なのでは
0167名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:50.89
>>163
映らないのに?
0168名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:03.37
劇場公演やりたくてAKB目指すわけじゃないからね
0169名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:34.76
こういう時に番組すてて劇場優先したら柏ばーさんはレジェンドになれたのに
0170名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:36.07
>>163
もうさ、そういうのをAKBに期待されても困るんだよね
ご当地アイドルやってた方がテレビ出れるよ
0171名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:51.79
>>167
映ったからこそそう言ってもらえてるのにお前読解力ないの?
0172名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:10.77
自分が置かれてるポジションが分かったみたいだし
最初に音楽番組のことは言わないとかそういうことをやるんですねーみたいな言い方
それでもまだAKBにいるつもりですか?
このままいても推されることはないと分かってても辞めるよりはマシだから割り切って続けますか?
0173名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:14.44
>>167
全体の引きは必ずあるんだよ
そこで探すのが家族は楽しいの
0174名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:17.13
>>171
今回は映らないのに?
0175名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:38.08
誰もが思ってるだろうけど運営は多すぎるメンバーの数を減してスリム化を図りたいんだろう
0176名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:41.45
>>173
横一列に並んでるわけじゃねーぞ
0177名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:28.38
>>1
お前は年賀状でも売ってろ
0178名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:38.37
切り抜き見たら泣いてて嫌な気持ちになったな
もう辞めたら?
テレビ出る事だけに特化して生きよう
0179名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:39.50
まあ…何というか…長年AKB48やってるんやからそれくらい察せよ…
こう言うといやテレビに出るのを諦めるのは違うとか思ってそうやけどそれなら今までテレビ出られるポジションになれるような努力してきたんかって事よ
0180名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:49.75
いつぞやのシュートサインは推しを探すのが大変だったがメンバーからしたら出演は嬉しかったとの事
0181名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:48:37.81
劇場なんて1日くらい休めばいいのに
今さらなんの価値もねーよあんな劇場wwww
0182名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:49:10.95
>>174
今回は?まだ放送されてないのに何でお前にそんなことわかんの?
0183名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:49:21.47
それこそ昔の紅白なんて端っこでもコンマ何秒でも映っただけで家族親戚は大喜びだろ
0184名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:46.99
それ意味ないから❗
0185名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:55.45
スクールメイツの親は親戚集めてパーチィーだから
0186名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:51:06.50
そりゃ豪華スターが出揃う全国放送歌番組の豪華絢爛煌びやかなステージで華やかに光り輝く可愛い孫や愛娘の姿を見るのは嬉しいわな
0187名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:51:54.42
8メンバーがいる時だけ呼べとか仕事舐めてんな
0188名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:51:58.25
このメンバーはただの1度も地上波音楽番組に出たことないのかな?
全盛期なら必ずあるけど
0189名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:23.58
>>166
みんなは自分より下ばっか探して納得できるお前と同じ仲間じゃないんだよ
0190名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:23.60
ビーファに会いたい
0191名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:58.66
他はテレビ出てるのに自分は劇場で公演とか死にたくなるなw
0192名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:53:00.67
これお前らだって気持ちは分かるだろ
0193名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:54:11.75
運営「公演出ますか?」
メンバー「その日は止めときます」

放送当日
メンバー「何でテレビに呼ばれないんだろう?」


この可能性は全く無かったんだろうか
0194名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:54:49.10
>>192
俺が同じような状況なら間違いなく辞める
仕事なんて他にいくらでもある
つうかこのメンバーの今の時点でとっくに辞めてる
0195名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:32.40
バックダンサーでもリハやって
一流歌手と同じ空間にいて
いつもと違う観客の前で踊れる
500円の弁当出てもうまいんだよバカ!
0196名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:01.32
まぁ50人からも漏れたのは相当ヘコむのは分かる
0197名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:26.46
祭に参加出来ないのはつらいな
0198名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:58.24
劇場公演はホントに濃いヲタ向け超マンネリ
新公演も無いし
0199名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:18.99
明日の僕太の倍率は更に低かったんだろうな
昼夜応募したら9割当選しちゃいそう
0200名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:22.77
>>182
わかるよ
絶対に全員は映らない
0201名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:25.47
>>167
おまえそれ彼女に言える?

行天優莉奈
@tenten_yurina

ヘビーローテーションに私も出演させていただきます☺
ぜひ見つけてね👀♡
0202名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:05.33
50人以上っ書き方らして60人は出ないだろうし
歌番組にも出ない公演にも出ない外仕事もないメンバーもいるよな
0203名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:06.40
連絡したマネージャー面白いな
あなたは公演に出る!って言ったからテレビには出れません!www
こいつらコント師じゃね?
0204名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:08.35
さやりんからすれば歌番組なんてラストチャンスだったかもしれないのに酷ぇことしやがる
0205名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:11.90
運営もメンバーのモチベーションをコントロールするの下手くそだな
0206名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:17.31
研究生も喜びツイ報告してるの見たら
そりゃ病むわ
0207名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:28.68
>>201
言えない
0208名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:02.46
>>204
この前のはなんで出られなかったの?長野にいた?
0209名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:13.15
>>205
むしろ劇場止めたいんでしょ
劇場のせいで余計に人数抱え込んでるし
0210名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:22.80
>>200
ただのお前の妄想かよ
もうとっとと寝ろ
0211名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:25.04
>>199
チケットスレで片方当選、もう片方キャンセル待ち当選って人がいた気がする
0212名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:02:12.15
>>205
これでもまだ辞めないのか
くらいに思ってそう
0213名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:02:16.47
時を戻そう!!
0214名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:02:26.25
>>210
うん寝る
0215名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:02:41.85
運営が必死に研究生をout of48や歌番組出すのは
劇場公演がなんのモチベにもなんない証明
0216名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:02:55.89
出れたら卒業確約ってしたら出してもらえそう
0217名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:08.73
運営は実に正直だなぁ
0218名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:11.77
さやかの台所でテレビ出ろよ
0219名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:16.70
>>209
それなら8人公演で定着してるとこわざわざ16人公演に戻したりしない
0220名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:18.03
そんなに番組に出たいんなら観覧に申し込みしとけよ
0221名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:34.87
むしろ運営の計画通りなのでは🤔
0222名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:47.83
>>188
Mステでやった大人数シュートサインは非選抜チーム8メン呼ばれてないから出たことない
0223名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:59.25
>>215
前座を無理してやらないのでも分かるよな
前座がないことが本当に多い
0224名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:25.77
テレビに出る選択肢なんて無かった…
0225名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:05:08.25
夢の歌番組に出演することになりました!
ぜひ見つけてください!


だが普段テレビは見なかった
ビンヨヨヨーン
0226名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:05:33.64
>>222
D3は出れたんだよな?
0228名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:38.03
>>227
下口でも出られたのかよw
0229名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:08:38.63
ぼくは佐藤朱ちゃん
0230名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:10:00.06
干されに不思議の干され無し
0231名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:10:05.14
50匹蛆虫歌番組で浮かれてはしゃぎまくってて見つけてねとか言ってる蛆虫メン連中が痛々しすぎる
お前の親ですらどの蛆虫が我が蛆虫なのか判別ではないというのに…
0232名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:10:24.37
運営も悪よのぅ
0233名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:08.96
>>231
お前はその蛆虫以下の存在だなw
生きる価値すらない
0234名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:58.70
芸能人気取り出来るチャンス逃しちゃったかあwww
0235名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:09.90
不人気はチャンスすら与えられない現実
0236名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:13.99
だからメジャーアイドルになってからの劇場なんて百害あって一利なしなんだよ
オタにとっても入りたくても入れなくてヘイト溜まるだけだった
0237名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:56.85
そりゃ出たいよな
0238名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:15:32.19
ちよさんは卒業発表してるから出れへんか…
0239名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:16:00.06
劇場公演ぶっちぎれば良かったのに
0240名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:42.33
どうやら熱い劇場公演が見れそうだな
0241名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:57.68
>>219
16人復活なんて全チーム解体の法便
すぐ8人になるさ
0242名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:58.83
50人も出られてその中のメンバーに選ばれないってもう辞めるしかないだろ
0243名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:19.31
始めに歌番組て言ってくれたら
絶対に劇場公演なんて選ばないのに
0244名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:14.26
>>236
最近は昔に比べてはるかに入りやすくなったんだぜ
0245名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:27.01
>>231
全く出られない支店カス悔しそう😂
0246名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:29.67
>>241
チーム解体してから16人になるのに時系列がおかしいだろ
0247名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:34.23
>>226
その時は加入してない
D2も当時研究生だから出れず(ひーわたんもなぜか出てないが)

>>227
これ最初で最後の峯岸センターのMステか
0248名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:56.97
明日のメンバーはここ見てたら全員でストライキを起こそうぜ
これは運営の嫌がらせの可能性が高いし意を唱えた方がいい
ニュースにもなる
半数くらい卒業決まってるから意を唱えやすいだろう
やれ!
0249名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:11.56
>>243
明日はどちらに出ますかと聞かれて劇場公演と自ら答えたメンバーで固めてみて欲しかった
熱いMCが聞けただろう
0251名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:46.98
>>1
そりゃそうよみんな音楽番組出たいよ
コメントにもあったけどこれは運営が完全に悪い
この日劇場で公演やるべきではなかったと思う
0252名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:49.56
分かってはいたがまた仕事しない無能な運営
0253名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:15.31
序列がもっとも低いメンバー選抜
0254名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:30.65
>>247
あれ?大人数で出たやつなんかなかったっけ?
0255名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:38.77
>>236
歌番組より公演の配信で推しを観る方が好きだが
8人公演ならな16人はやめろ
0256名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:41.72
>>30
お前は人生やめてもいいんだぞ?
0257名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:30.25
その日伝説の公演になる信じるか信じないかはあなた次第
0258名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:02.58
仲良いメンバーいないって言ってるけどこういう時に不遇のメンバー同士仲良くできないの?
社交性無いの?
0259名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:26:02.12
大量出演でほとんど映らなくても
そこにいるというイベント感が欲しい
それだけ普段何も無さすぎるんだろう
0260名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:26:20.45
不人気に容赦ない運営ある意味優しい
0261名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:27:22.54
:運営が悪いどころか確信犯だからな
最低だぞうんえのやってる事
0262名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:27:41.44
>>251
運営が悪いどころか、わざとやった説まである
でもこれは真偽はともかく、不信感しか感じられなくなるだろうな
0263名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:36.84
>>236
劇場なんて入りたかったら入れるんだけど
まさか権利ひとつも持ってないで言ってる?
0264名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:41.85
あなたは優先順位が底辺グループですよ?って間接的に教えてあげてるんだから察してくださいよ?
ってこと
パワハラにならない程度の運営からのメッセージを汲み取ってよ
0265名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:29:01.68
何も悪いことは言っていない
本音だよ
0266名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:29:07.32
そして放送後映らなかったグチがあふれるまでがセットの展開
0267名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:29:27.98
やってることは追い出し部屋と同じだよな
0268名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:29:33.69
昼公演だけ休みにすればなんとかなったんじゃないかな
0269名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:13.50
>>258
服部卒業公演の4人MC(服部はいない組)で、服部がいないとその他3人と仲良くなることはなかった、服部が繋いでくれたから仲良くなれたと言ってた

自分から仲良くなるのは苦手なのかもね
0270名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:32:30.74
こんなことしてたらグループ全体の雰囲気が悪くなるだけということも分からないのかな糞運営
卒業発表メンも省いたみたいだしな
0271名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:10.20
テレビに映らないと、両親が近所の人たちに、娘はAKBだと話せないだろ。
0272名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:28.60
>>262
そうだよねやっぱり
非選抜は選択権すら与えんと
クズすぎる
0273名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:45.71
オレオレ詐欺のやり口みたいで草
0274名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:36:21.11
>>251
収益優先で卒業コンサートの裏でも気にせず公演やるのがここの運営だぞ
夜公演のみにすることもできたが昼公演分の収益が入らなくなるからな
0275名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:36:35.73
卒業発表してるメンバーにチャンス与える必要は無いから
そっちのメンバーと劇場公演入れかえれば良いのに
清水麻璃亜とか僕太やれるんじゃない?
0276名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:37:46.77
マジで劇場公演は島流し的
0277名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:27.82
長野も卒業待ちだから出さないんだよ
0278名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:40:07.78
まぁ僕太作った下口に文句言うんだな
0279名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:40:25.09
>>275
僕太できるほど卒業発表メンがいない
OG呼べばできるけど
0280名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:41:55.68
謎仕事とか言ったりエイトはマジ💩
0282名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:43:02.24
不人気はAKBメンバーに非ず
0284名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:43:47.07
劇場の方が大事っていうメンバーも一人くらい居るやろ
0285名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:45:10.81
>>279
全員入れ替える必要は無いよ
ひななは責任持って僕太やる義務がある

入れ替え必要なのは髙橋彩香、佐藤妃星くらいかな
後は劇場公演にでも出ておいてくれ
0286名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:16.25
卒業控えてるメンバーこそ出演させてやれよ
いい思い出なるだろうし
0287名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:16.99
公演にも歌番組にも出られない外仕事もないメンバーはどうしたら…
0288名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:19.88
この件は表に出なかったとしても本人の内で燻って卒業しちゃったんじゃない?
こういう運営だってことはちゃんと露わにしておいたほうが後々のためだ
よく言ってくれたよ
0289名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:08.90
>>286
卒業メンバーは運営にとっちゃ自分らに歯向かって辞めていく裏切り者みたいにでも思ってるんじゃないかね
0290名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:35.99
劇場よりテレビ出たかったはまぁ、出たことないならそんなもんだろうと思えるけど、それより仲がいい人いないエイトエイトー!のほうがウンザリするわw
雫以外出なくていいよ金輪際ww
0291名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:26.45
>>289
今回は卒業メンバーじゃないんだが
0292名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:46.67
>>290
対立煽りばかりやってるお前みたいな対立厨にこそウンザリだわ
0293名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:57.77
劇場公演なんか止めろよ
誰も新公演書かないし
0294名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:11.82
>>293
×誰も
〇秋元が

SKEが新公演やってるので
0296名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:00:45.94
こう思うのは正直仕方が無いだろw
選抜しかTVに出ないんなら特に何も思わないんだろうけどこの人数出れるんならそりゃ何で私は出れないんだろって思うよ
0297名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:57.43
>>295
お前いつも対立煽ってばかりだろ粘着捏造w
0298名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:57.84
本田がギリギリまでスケジュール出さずに
やはり出れなくなって企画変更したと思うし
公演メンバーは犠牲者
0299名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:58.26
メンバーは地上波テレビを始めメディアに出てたくさんの人たちに自分の存在と名前を知って貰って愛される「本物のアイドル」になりたいんだよ

おまいら臭く汚くダサく醜く年老いたゴミカスガチカスアタオカガチ基地のおっさんやジジィ相手の劇場公演と接触イベントで媚び売りする「接触キャバ嬢」になりたくて頑張ってんじゃないことくらい察したれやwww
0301名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:47.50
>>300
今回のこれが捏造って言ってんじゃねえよw
お前捏造の常習犯だろうが粘着捏造w
0302名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:32.92
>>301
誰と勘違いしてんだ妄想キチガイw
見えない敵と一生戦ってろよこの地下でよww
0303名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:23.32
>>294
SKEの新公演はクソだったから論外
0304名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:48.99
劇場公演止めたら万事解決
坂道を見習え
0305名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:39.59
もう劇場で小銭稼いでちまちまやってる時代じゃねーよな
グローバルに活動しないと
0306名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:39.54
要はマネにだまし討ちされたのが悔しいってことだろ
ごくまれにしか出られない音楽番組に出られるチャンスをちゃんと説明してもらえなくて
潰されたそれが悲しいのは当たり前

選抜じゃないんだからこういうチャンスは二度とないかもしれない
それがわかってて言いがかり付けるならならただの悪意と嫌がらせでしかない

運営サイドも結局こういうやり方を暴露されてしまって問題になる
だからメンバーの心情とか立場に配慮したやり方をしないとな
乃木坂の演出家じゃないけど現代の子はもう強引なやり方では付いてこないし口封じもできないよ
0307名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:37.49
>>303
見たことあるのかないのか知らないけど、人生半分損してるよ
0308名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:22:42.08
普段はジムで週6SEXして歌番組やドームに立てるアイドルになりたいよなぁ
0309名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:00.49
宝塚の公演はメンバーの花道
AKBの公演はメンバーの苦役
0310名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:09.16
選抜になったら出れるよ
0311名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:10.13
実際に選抜上位は劇場公演なんてほとんど出てない
逆に大きな音楽番組にはどんどん出てる
そういう現状を無視して叩いてるやつはバカ

なんだったらもう辞める前とか後にぶっちゃけて
辞めてやるって子がいつ出て来てもおかしくない今のAKBはそんな
状況だろだからこそなおさら不遇メンバーには丁寧に接しないとな
0312名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:29:00.48
まぁ今の時代どんな一流企業でも無茶やってでも人員整理できるのが優秀な人事部って事だよ
0313名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:30:48.48
そもそも一流企業じゃないしな
0314名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:50.62
>>311
選抜で公演にほとんど出ない人
本田岡部小栗柏木

そこそこ出る人
大盛小田大西茂木

かなり出てる人
村山倉野尾山内向井地千葉

そうでもないぞ
0315名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:07.46
>>296
こう思うのは仕方がない公演なんかよりテレビに出たいに決まってる。それは分かる
公演メンバーに仲良しが1人もいないのはキツい、8メンがいる時に呼んでください
この発言は悪くなることはあっても良くなることない
0316名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:51.22
劇場を大事に育ったメンバーは選抜でもよく出てる
千葉のYouTube見てると非選抜の仲良し多い
それは長く自分が非選抜で劇場でやってきたから
0317名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:58.30
選抜になっても出られないグループだってあるんだよ
例えばベストタイミングで新曲出るのに夏の音楽特番ことごとくスルーされてるグループとか
0318名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:32.53
>>311
村山や倉野尾なんて公演ポジションも何故か占領してるんだからサムネイルあると確実に出てるだろ
0319名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:05.69
地上アイドルとしての一般論としてはまあ分かる
まあ分かるけれども
0320名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:53.65
倉野尾は異例だな
エイトでは珍しい
同じキャプテンでも岡部とは正反対だな
0321名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:38:16.05
>>306
公演に出ますと返信した「直後に」って強調してたもんなw
0322名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:38:21.89
運営は公演のメンバーを組むのに苦慮していただけのような気がする
さやりんが引き受けてくれて一安心したはずだ
0323名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:47.59
>>320
逆だろ岡部が出なすぎなだけ。その印象でエイトがクソみたいに言うな
エイトメンは劇場好きなメンバー多いよ
小田とかいつももっと出たいって言ってるし
0324名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:11.36
外仕事多いと叩かれ
外仕事ないと煽られる
どうしたいのおまえらはw
0325名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:26.91
やり方がどう見てもき汚ねぇ
0326名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:56.41
>>320
劇場と選抜仕事以外の仕事、特に外仕事が少ないから比較的楽に公演に出られる
空いた時間にYouTube撮影と編集
0327名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:10.42
運営に全員出す気があるなら
休館とまではいかなくとも
夜公演だけとかやりようはあった
運営にその気がなかった故の犠牲者
0328名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:15.62
成美は異例っつーかポジ独占してるからってだけ
あのやり方もどうかと思うがね
他のメンバーの出る機会が減る
0329名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:10.88
坂道は元より僕青にしてもメタバースにしても劇場なんか持たないわけで
AKB系だけが秋元の負の遺産を抱えて苦しんでる
0330名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:59.89
全員歌番組出れるチャンスは紅白以外 この番組だけ
0331名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:50.04
>>324
ひたすら叩きたいだけだよ
叩くために情報を追っている
0332名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:34.67
>>328
行天がいつも公演に出たい出たいと言ってる
行天のポジは当時は3人という
同ポジ3人が他にもいるのに村山と倉野尾は1人で独占
人気優先するにしてもちょっとやり過ぎ
初日から村山と倉野尾のスケジュール最優先しないと公演が出来ない状況
0333名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:35.46
>>314
本田小栗柏木
AKBを代表するメンツが出てないその時点でお察し
結局選抜の中でも非センターとかお話会弱メンバーが客寄せにちょいちょい
かり出されてるだけが現実そして選抜組は選抜仕事もあるから下積み的な公演を我慢できるだけ
0334名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:10.80
劇場なんかいつでも出れるけど
歌番組はほぼチャンス無いもんね
0336名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:23.39
>>333
何を察したら良いの?何が言いたいのかさっぱり
選抜メンもそのメンツ以外は全然公演出てるのは事実じゃん
0337名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:50:27.84
いつも同じヲタしか来ない劇場より
そりゃテレビ出たいわ
0338名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:51:01.34
この期に及んでエイトエイトと言い出すあたり辞めること決まってるんだろ
0339名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:51:04.71
>>332
それなんだよなー
トータル人数が少なくて1人ポジが生まれてるならわかるが3人ポジが複数あるわけで
しかも長期出られない状況になるまでアンダーの用意もしてなかったっぽいし

Kの常にどのポジションも2人出られる人がいてバランスよくってやり方が一番いいわ
0340名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:51:16.73
結局チーム制休止ももう公演を回せないからだろ
運営の便利屋として公演に使われた挙げ句使い捨てにされるだけ
そう感じる子が多くなれば脱退者がどんどん出る今も卒業ラッシュ

そうなるともう公演を維持できなくなる
縁の下で頑張ってる子達へのインセンティブが著しく欠けると
全体の士気が落ちるし体制をいずれ維持できなくなるよ
0341名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:08.51
>>336
分からないのはバカ
0342名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:16.57
公演観に行く人に失礼とか言う人居るけど
AKB人生で一回出られるかレベルの音楽番組と
劇場公演で音楽番組に出たかったっていうのは普通だし
公演を一所懸命やらないわけでもないだろうから
別に本音言ったって良くない?
観に行く推してる人たちも理解してると思うし
0343名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:15.96
>>333
村山と倉野尾はヲタ人気はトップクラスだけどそいつらと違って外仕事が極端に少ないのが分かってるからポジションを1人で占領させられたってのもあるんだろうな
それにしたって1人くらいアンダー置けよ

岡田本田のアンダー 永野(実質こっちが主役)
小栗のアンダー 坂口(実質こっちが主役)
みたいに
0344名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:11.97
そもそも公演が嫌だとは一言も言ってない
ごくまれにしかチャンスが無い音楽番組に出たいのは当然で
噛みついてるやつがバカすぎる
0345名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:29.66
出たいと思ってるのは当たりっ前なのにいい歳子いたおっさんがいちいち目くじら立てんなよ🐏プゥ〜アフィ
0346名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:32.23
>>333
小栗アフィカスっぽい書き込みだなw
0347名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:37.87
>>340
村山が怪我?病気?で一時期休養して初めてアンダーポジションを覚えさせたもんな
しかもセンターポジション(1番目立つ村山ポジション)を倉野尾に覚えさせるというw
いやいや単純に倉野尾はそのままで村山ポジションを覚えさせればいいだろって
どんだけ村山倉野尾を最優先させたいんだよと
0348名無し48さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:57.90
>>347
これ
>>339
0349名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:00:42.68
自分が公演に出ることで非選抜から公演の仕事を奪ってしまう
だからあえて公演には出ない
0350名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:01:33.92
>>349
その考えを多少なりともしてる人がいるとしたら柏木ぐらいやろ
0351名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:01.78
>>349
何かメジャーのベンチを散らかしまくってる選手の言い訳を思い出したわ
0352名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:05:33.82
>>347
キャプテンでそれだからな
良くも悪くもあんなに自分を前面に出すキャラだと思わなかったわ倉野尾
0353名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:10:00.83
>>352
初期から女帝と言われてたじゃんw
0354名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:37.07
>>352
本店メンがいると大人しくなる込山K時代の込山に影響されたかな
込山もキャプテンなのに自分が目立ちたい自分がーのキャプテンだったから
0355名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:17:44.12
>>340
便利屋が不遇なのは昔から
複数ポジ出来ようが何のプラス査定にもならないからな
0356名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:18:30.49
だからキャプテンは村山の方が合ってた
0358名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:46.18
>>275
清水さんはテレビドラマがあるからな
0359名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:20:36.54
>>330
仮に今後紅白出てる事があってももう全員なんか無理だぞ 選抜だけだろ
0360名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:30.24
キャプテンも世代交代したかったんだろ
田口は特別若いけど倉野尾も浅井もoo48参加資格ある若手世代だし
0361名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:22:45.76
村山には逆らえないし人気を見ても私より上で妥当だからトップポジションには文句はない
しかし村山が休養中は私がそのポジションをやります
私が4で2番手なのは絶対に譲りません
0363名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:15.52
こんなアイドルとして当たり前の発言をして荒れるのがキモ豚のおまえらなんだよなw
0364名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:35:34.79
一般の女さんから全く相手にされないキモブサイクの恋愛超絶負け組ゴミカス中高年がメンバーに接触キャバ嬢の理想像を押し付けているのが48グループや坂道

自分の理想とほど遠い言動をしたメンバーに対しては異常に怒り狂ってバッシングするようなアタオカガチ基地の糞キモオヤジやゴミカスジジィがそれだけヲタに多いってことwwww
0365名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:37:19.45
Nなっち方式の肩叩きもあるからなぁ
0366名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:38:48.90
>>1
どうでもいいけどひでえブ○だな
こいつレベルはまずAKBに受かったことを感謝すべきなんじゃねえのか
0367名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:39:38.24
テレビだが賑やかしのエキストラで出たいのか
0368名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:59:07.66
>>358
ドラマはとっくにクランクアップしてる
0369名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:07:26.20
なんか音楽の日はakbの出演ないらしいね
0370名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:11:15.51
歌番組の時にはげきしは中止にしてもいいけどね 晴れ舞台なのでアイドルなら全国ネットの歌番組出たい
0371名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:20:13.78
選抜メンバーになれるように頑張れば良いだけ
まだ若いんだろ?歳知らんけど
0372名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:23:33.97
出した50人がもう思い残す事はないと卒業してくれたらいいんだけどね
また出たいとか今度は選抜としてとかセンターとして出たいとか言い出すからタチが悪いんだよね
というか完全に狂ってる人間の思考なのよねそれって
0373名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:37:55.54
誰?と思ったらエイトやん
エイトやったらそうなるやろな
エイトは元々AKBとは別やったし劇場にこだわりないやろし
0374名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:45.14
歌番組にモブとして出る為に公演頑張るアイドル人生、
AKBの末期を示しているね
0375名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:38.99
>>372
狂ってるのはお前の脳内だよ
悪いこと言わんから今すぐ死ね
0376名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:03:44.72
>>366
外見に関する誹謗中傷は開示請求されたら即負け
100万以上の和解金を払えなければ実刑
和解金も期日までに払えなければ3倍に膨れ上がるシステムだからよく考えてレスしな
0377名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:18:07.62
ほんのちょっと泣き言を言ったくらいで大騒ぎする
イヤな時代になったよなぁ
AKBのメンバーは個性すら圧し殺してにこにこしてないといけないからまるでマネキンだわ
0378名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:23:52.00
チーム8のオリメンがさも苦闘していたかのように語る人
がいるが、恵まれまくったのがオリメンなのよ
トヨタの金で贅沢三昧
0379名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:26:08.90
50人以上出れる枠から外されたらそれはショックだろう
外す為に別の仕事当ててきたんだと邪推するのも当たり前
0380名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:27:34.54
>>376
100万以上の実判例なし
今のところ最高金額5000円
0381名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:33:24.58
>>258
ひななさんが♡送って来たと1の動画の中で言ってたから今日仲良くなろうって合図だろう
0382名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:43:44.46
チームが違うと全然会わないってみんな言ってるし
僕太も毎回メンバー違うしで
アイドルでも会社員とかでもそんなに会わない人と
簡単に仲良くなれないのは普通な気もするけど
0383名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:47:10.06
>>308
おい誰のこと言ってんだこらぁ
0385名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:52:08.33
こいつに歌番組に出られたら迷惑なんだが
0386名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:28:03.21
劇場は新公演やらないなら失くしていいんじゃね
昔の公演ばかりで10年前で時が止まってるじゃん
0387名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:32:57.17
劇場失くすの賛成
どうしてもって考えなら移転で
0389名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:36:17.57
劇場とかキャバレーみたいなもんだからな
0390名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:45:03.82
運営からのこういうことの積み重ねで精神的に追い詰めて自分から辞める方向に持っていこうとしてるんだろうな
ほんとクソ運営
0391名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:57:36.68
>>363
別に荒れてないぞ
お前はいつも振り回されてるよな
0392名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:58:34.14
>>364
いつもの一般の女さんから全く相手にされないキモブサイクの恋愛超絶負け組ゴミカス中高年発見
0393名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:29.17
ものすごいドブスのくせにAKBに入れたことを感謝してよ
歌番組は出るような子はグループの顔なんだから身の程を知ってよ
0394名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:50.31
>>76
> 上でも指摘されてるがこれ別に無理に劇場やる必要も無いんだよ

平日ならその屁理屈も少しは通じるかもしれないが
土曜日に劇場やる必要ないってどんな理屈だよw

頭悪そうw
0395名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:12:52.57
ピリピリしとるなあ
気楽にいこうや🙃
0396名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:32:18.03
SKEなんてグループごと何年も歌番組に出れないけど案外楽しくやっているぞ
0397名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:36:22.13
>>382
会社員は仲良い同僚じゃなくても一緒に仕事するのが当たり前ってこと知らないのかな
0398名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:40:49.36
何か燃えてると思ったらチーム8の子じゃん
そら所詮は研究生を経てない下積み無しメンバーやからこうなるよ
チーム8が拭えなかった薄っぺらさというのはこういう考えがメンバーの根っこにあるから
0399名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:42:28.88
この長野の娘はあんまりテレビで見ないけど、こんな感じだからテレビに出してもらえないのかな?何にせよ可愛いのに勿体無いな。
0400名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:52:48.80
>>398
ドサ廻りという芸能人としての下積みの苦労や経験を積み重ねて来たからこそ現センター本田やエース小栗をはじめ、アイズワンオーディションファイナリストの下尾、oo48の1位倉野尾を輩出したわけだが
0401名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:53:45.39
>>400
薄っぺらいどころか濃いな
0402名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:53:56.88
>>398
何度も同じこと書くなよ
バレてるぞw
0403名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:58:16.25
>>398
問題発言、炎上、ヤラカシ、二股、大量解雇、全部チーム8と思って間違いないよ
ゴミ虫の巣
0404名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:00:20.84
>>398
何か燃えてると思ったらチーム8の子じゃん
と言ってるから
この件知らなかったわけだし
AKBヲタクではなく
閑散とした地方が拠点の
な~~~んも無い支店カス😂
0405名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:03:07.87
まーた米カスが暴れているのかw
0406名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:04:17.93
>>403
勝ち組チーム8に嫉妬w
0407名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:05:00.42
アケカスの中から劇場公演を批判するやついるのか
乃木坂を見習ってもう劇場廃止すればいいじゃんw
劇場はおまえらが望んでるんだろ

人気でたユーチューバーが
テレビ出演して手のひら返しするようなもんだわ
0408名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:06:15.34
>>407
なっ、米カスやったやろw
0409名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:07:40.86
高橋と吉田は秋葉原歩いてても誰も気づかないだろ
いやなら辞めろ!代わりはいくらでもいる
0410名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:07:51.06
ちょっと話それるが
もう髪は短くしない
ほうがいいかなw
0411名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:16:46.47
もっと卒業発表済みだけで固めてやれよな
0412名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:24:23.40
>>407
乃木坂を見習う必要はない

AKB48 Spotify月間リスナー人数
対NiziU様、乃木坂46様比較推移

2021/03/10
1,924,681:NiziU
**677,376:乃木坂46
**381,728:AKB48

2022/05/10
1,123,495:NiziU
**621,956:乃木坂46
**526,913:AKB48

2022/10/09
**822,805:NiziU
**606,460:乃木坂46
**534,662:AKB48

2023/06/04
**790,207:NiziU
**715,890:AKB48
**610,846:乃木坂46

2023/07/01
**784,991:AKB48(^^)v
**758,275:NiziU
**603,240:乃木坂46
0413名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:31:36.78
公演の出演メンバーに名前があったらガッカリする筆頭がこいつだよ
0414名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:40:23.28
アイドルは運営の使い捨ての駒じゃない血の通った感情を持つ人間
あまり舐めていると手痛いしっぺ返しを喰らうぞ?どんどん辞められたり暴露されたら
士気もイメージも落ちて公演やアイドル運営なんてあっという間に成り立たなくなるだろうからな

そんなイメージの悪化したアイドルを志望する人材も応援しようとする
ファンもどんどん離れていくだろう
0415名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:57:45.40
>>400
???「地元の変な謎の仕事よりアイドルらしい仕事をしたい」
0416名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:15:57.68
>>11
佐藤ギアラエグいな
0418名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:22:35.44
坂道
メンバーを近くで見たい←握手買うしかない
メンバーのパフォーマンスを生でみたい←ライブ行くしかない

AKB
メンバー近くで見たい←劇場行けばいいか
メンバーのパフォーマンスを生でみたい←劇場行けばいいか

もしかして劇場やめた方がいいんじゃね
0419名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:23:55.42
>>93
馬出るぞ
0420名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:59.84
お話会は当然のように完売ゼロのくせに、その借りをリカバリーする気もなく知り合いいなきゃ休み時間暇だから公演出ない宣言してマネージャー困らすとかバイト感覚なら辞めてくれよ
バイトでもやんねえわそんなこと
0421名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:30:10.60
>>403
また粘着捏造がほざいてるわw
ゴミ虫はてめえだろw
0422名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:34:38.14
友達いないとか言ってたがせなたんきょんちゃんきぃちゃんは村山チーム4で一緒だったろ
0423名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:36:09.28
>>1
>>407
分かってねーなw

AKBのコンセプトは劇場からアイドルを育成してタレントを生み出していく事だから
劇場より歌番組に出たいと思うのは
劇場の否定にはならないんだよw
0424名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:41:41.03
>>376
開示請求とかって自分には起こらないって思ってだけど昨日オレのとこにも届いたわ
まあオレの場合はavのトレントだったんだが・・・
スレ違いだがオレにとってタイムリー過ぎて
はぁ萎えるわ・・
0425名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:44:21.09
>>424
何やらかしたんだよ
0426名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:44:58.69
>>410
髪が短いのは黒歴史と本人も言ってる
0427名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:49:14.48
歌番組でこういう企画をやる時はいっそのこと劇場公演休止すれば良かったじゃん
全員出せばいいだけ
0428名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:50:38.59
>>399
別にいつも愚痴こぼしてるキャラじゃないし
切り抜きでよく見るけどこんなだからテレビに出してもらえない選抜になれないってのは違う
議論になりそうな所狙って切り抜いてやがるからな
お前みたいに可愛いのにって言ってくれるやつはまだ良いけどな
以前のショートでモサモサカットの時だったらもっと心無いコメが増えてたんだと思うとゾッとする
0429名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:55:58.66
8メンと8ヲタは早く消えて
0430名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:55.32
さやりんが不運すぎる
最近は落語と劇場のお守りとかつらすぎ
0431名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:03:06.18
>>420
劇場公演出演回数上半期2位だぞ
むしろ貢献してる人だろ
馬鹿なの?
0433名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:08:57.38
>>400
そのドサ廻りなんかやりたくないと全否定したのコイツじゃんwww
0434名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:09:11.23
やっぱ言ってはいけないよ
0435名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:09:50.08
昔で言えば全員出れるって紅白みたいなものだろ?仕打ちが酷いわ。
0436名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:10:15.76
折角歌番組側が人数にかまけた企画をやってくれたんだからこういう時は全員野球で取り組めば良かったんだよ
劇場公演を休止して出れる人は全員出る
こういう事があってもいいと思う
0437名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:12:45.78
あれだけテレビなんか出なくていいと強がってたSKEヲタですらうたコン出演決定ではしゃいでたんだぜ
出る側ならなおさらだろ
0438名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:17:06.39
週末の小銭稼ぎも必要なんだろ
0439名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:19:20.30
劇場休館にしたら文句言うくせに
0440名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:30:01.75
今となってはあって良かっただろうけど全盛期は生誕祭とか卒業公演外れる度にこんなもん潰せとしか思わなかったわ
推しに関する事を自分が見れないとめちゃくちゃ萎える
0444名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:53:53.10
いや、うんだからね
昔とは違うんだよ売れる前や売れてる時なら劇場にも意味があったんだが落ち目になっては劇場なんてなんの意味も無くなった
それはAKB意外の劇場持ってた所や常駐して専用みたいな感じにしてた所のアイドルが売れなかった事で証明されてるよね
そんな旧き悪しき劇場にメンバーが本当に望んで出てるとお思い?
この問題で露呈された一番駄目な点はそうゆう昔の栄光にすがって今を見れない老害ヲタの存在だよ
0447名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:57:21.96
連絡が行く時点でリストラにしたい候補だからな。
村山には連絡すらいかないだろう
0448名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:58:42.91
>>413
ひななとか市川叩く時はそのメンツでそう言ってそうw
0449名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:00:10.37
>>444
なんでAKBヲタやってるの?早く他行けば?
0450名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:00:43.84
>>447
選抜なんだから当たり前じゃんw
0451名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:39.18
>>398 
8は下積みの連続だったよ。TOYOTAへの対応上「研究生」の期間はなかったものの、報酬は長く時給制だったし
現場は地方の公演にあるステージとか、イオンのステージとか
それでも、現場のふれあいでファンを増やしてきた
だから、テレビ出演に憧れるのはよく分かる

8発足から3年くらいは本店に勢いがあったから他チームのメンバーは番組にバンバン出ていた
身内の番組だけが、多少出してくれた程度
0452名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:03:53.10
>>444
客観的なマーケティングの面で劇場要らない論を語るならまだわかるけど「メンバーが出たいと思ってるわけがない」という思い込みを断定してしまったところで一気に価値のない文章になった
0454名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:29.22
今や貴重な歌番組なので、ちょっとでもでれるならそちらを選ぶのは人情
だが、考えてみれば、例えTVのオファーの方が先であったとしても、土曜日に劇場公演2回回しを休館日にすることになる。写真と合わせて200万円近い売り上げを簡単に手放せるほど運営に余裕があるのかな?
いずれにせよ、こういうことは常に起こりうることで、後フォローをどうするかの方が組織管理上重要だと思うがな
0455名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:10:24.38
結構平気で休館にしてるイメージだけどな
そこまで必死に劇場公演やらなきゃいけないならお話し会の日も1部メンで夜だけとかやるはずだし
0456名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:49.86
普通の会社でもこういうことは起こりえる。だから中間管理職は次に埋め合わせする機会を設けたりするんだろ
ゆえに不満は表面化しない
逆に、不満が出るのは過去こういうのはあとでフォローされないという組織管理になっているんだろ
0457名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:22:48.04
まああの運営に後日のフォローを
期待するほうが間違ってるわなw
0458名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:26:28.34
テレビと劇場の両方の選択肢がある事を伝えた上で希望を聞いて
それでも劇場の人員が足りなければお願い出来ませんか?と交渉があったならな
まあそれでも人によっては悩む選抜だろうが
今回の出演者それぞれがどういう感じで選抜したのかが気になってきた
0459名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:16.81
まだ体調悪くてゲホゲホしてるあやなんを番組に出すのもどうかと思うがね
0460名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:23.62
>>458
どういう感じで選抜した→どういう感じで劇場を選択した
0461名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:40:10.43
成績の悪い社員がチャンスに恵まれないからってフォローする一般企業なんてあるのか?
さっさと成績を上げろと言われるだけだろ
0462名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:17.41
人気ない方から順に声かけてったんだろう
だから今日のテレビに出れないメンバーが何人いるか注目する
他仕事以外のメンバー全員いたらやっとあらかわいそうって話になる
0463名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:47:40.64
公演が無くても出られないメンバーもいるんでしょ?
0466名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:27:47.46
8はAKBの前にエイトエイト言い過ぎなんだわ
AKBを前に出してるの小栗と本田くらいじゃないか
要するにAKBへの帰属意識が低すぎるのよ8メンは
0467名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:34:24.25
>>466
だな
いつまでしがみついてるんだろって思う
卒業以降の乞食イベントでも必ず絡んでるしな
8を自分達で穢してるのを知って欲しい
0468名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:37:17.40
ファンもエイトが好き、AKBは別にって人多いからさ
0469名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:45:57.70
>>466
いつの時代の話だよwそれ兼任始まって数年までだろ
逆に今は解体ってでかいターニングポイントがあったばかりなんだからエイトが恋しくなるのも仕方ない時期じゃん

少なくとも選抜メンで今エイトのことばっか言ってるようなのは1人もいないよ。倉野尾はチーム最優先、小田もAKBそのものにプライド持ってるタイプだし
0470名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:04.36
>>461
普通の会社じゃねーから
プロ野球なんて成績悪い選手にはちゃんとコーチや二軍監督が寄り添って指導するで
0471名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:13.92
>>343
外仕事ないんだからアンダー置いたところで出演機会ないやん
向井地も外仕事ないけどアンダーメン出すためにたまに休まされてるが
0472名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:28.83
サヤカはKチーム公演でエイトメンバーいない時は寂しいとか言って下口に「私たちいるじゃん」て面倒みてくれてる下口に窘められてた記憶
0473名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:54.58
それで仲良しがいないと2公演の合間がきついだの8が私以外にもう1人以上いる時に呼んでくださいだのまだ言ってるならもう理解不能
どうせ今日は温かい現場に思わず涙みたいな展開だろうがなw
0475名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:46.46
回数出てようが仲良しどうたらの発言は別の話じゃんw
何でも擁護すな
0476名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:07.74
何でも叩こうとするお前らはどうなのよ
そこまでしてメンバーを叩きたいか
0477名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:55.84
同じ奴が叩いてるだけ
0478名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:50.95
妄想捗ってんな~お大事に
0479名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:36.02
>>6
バカなのか
需要と供給って言葉知ってるか?
おまえらがテレビに出たいって切望しても出られないのと同じだぞ
0480名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:27.96
>>473
部活感覚、バイト感覚以下だよな
音楽番組に出たかったは別に構わんけどこの発言はいらなかっただろ
0482名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:38.54
その歌番組を逆に蹴ったメンバーもいるというのにw
0483名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:30.72
>>481
若者のアイドル叩きの方がエグイけどな
誹謗中傷で捕まってるのはほぼ若者
0484名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:24:14.55
>>469
岡部だけかな
0485名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:26:15.76
>>476>>481
お前らが顔真っにしてると思うと楽しいからな
0487名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:19.14
>>484
言うと思ったけどそれこそだいぶ話が古いんだがw
今の岡部は自分にしか興味なくて8のこともろくに言わないよ
0489名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:24.76
不人気こブスだからもうやめたほうがいいんじゃないの
0490名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:35:05.11
動画観たけど番組か劇場かうんぬん以前に
友達がいないと合間きついから公演出るか迷うみたいな話の方が気になったんだが
なめてるん?
0491名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:36:01.13
>>479
それって今日の公演に出るのはテレビに出せないレベルって断じてるのと同じじゃん
相当失礼なこと言ってるぞ?
0492名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:36:05.41
売れたら公演に出なくていいんだから公演の権威なんか無くなるの当たり前だろ
乃木坂で言えばアンダーライブじゃん
それよりMステに出たいの当然
0495名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:41.94
あと公演の出演が特に多いメンバーがそこで力をつけて卒業後に売れた例もない
公演こそ本分、みたいなのが全くのウソである証拠
0496名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:50.03
ひゆかは劇場に出せよw
0497名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:42.29
歌番組やイベントの為に劇場公演オファー断ってスケジュール空けとけばいいだけ簡単
0498名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:51.87
>>492
アンダーライブの立ち位置を全く理解してないね
0499名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:58.87
公演に出たがってるメンバーがあれだけいるのに何を言ってんだか
0501名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:35.09
>>495
公演だけで売れる?
なに妄想してるの?
公演は選抜に入るためのステップってのがグループの基本原則だから
お前の言ってることは中身スカスカ
何も言ってないのと同じ
0502名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:49.80
>公演は選抜に入るためのステップってのがグループの基本原則
矢作や17期見ても未だに大昔の公演宗教喚いてるヲタが悪いがFA
0503名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:06.84
必死に公演を否定したがるのは在宅?
0504名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:04.66
こいつは必死な在宅なんだ!とか無意味な妄想に逃げてばっかで
矢作や17期見ても公演がグラグラなステップかどうかも判断できない宗教
0505名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:14:23.98
無意味な妄想を爆発させてるのは果たしてどちらだろうね
0506名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:17:00.79
思考停止のお決まりのオウム返し
自分で判断できない無能が他人の猿真似するだけで
自分は他人と同レベルだと思い込み安心する哀れさ
0507名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:19:23.67
>>502
基本原則としか言ってない
例外を否定してないのであしからず
0508名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:21:35.85
>>504
でも在宅であることを否定しないんだな
理屈だけ達者な頭デッカチ
0509名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:22:08.47
基本原則(お前の思い込み妄想)
0511名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:27.38
否定してくれるのが当たり前だと思ってる哀れな構ってちゃん
0512名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:40.95
子供部屋に1人で寂しい在宅おっさんが構ってもらえて尻尾振って喜んでるよw
0513名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:28:18.18
また猿真似オウム返し
0514名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:12.81
>>501
公演はイースタンの試合みたいなもんでしょ
一軍に呼ばれたのに「自分はイースタンの優勝の方が大事なんで」と断る奴いんの
0515名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:46.58
逃げて碌に説明しとかない運営にも大きな問題がある
騙し討ちにすればこうなることも予想できないマネジメントレベルだから
AKBはなかなか這い上がれないんだよ
いい加減運営トップを入れ替えないとダメだな
0517名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:06.45
公演始まったから見ろ
0518名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:14:38.00
>>488
俺のがマシだなと思える存在だよ
お前らは俺の救いになってる
0519名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:15:08.96
>>487
短冊はだいぶ前の話なのか?
0520名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:21.59
>>514
例えが下手くそないつものお前か
変わんねーな
0521名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:28:29.37
まあチーム8は公演もろくに出ない素人の上に異常な特待遇で優遇され続けてきたからな
勘違いが多いのだよ
0522名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:29.68
今昼の公演どの面下げて出てる?
0525名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:30:55.61
>>518
2行目はまだ分かるが1行目はお前の社会不適合を自白しただけだな
0526名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:51.15
>>521
お前が公演を全く見ていないことがよく分かるな
0527名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:34.45
>>523
あれは最悪の見本だな
キャプテンなのに1年間出演0の年もあった
素人に任せるからそうなる
0528名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:35:47.61
>>521
公演全然見ないのねえ
公演にそこまで興味ないのにこの件にそんな熱くなれるのなんでなん?w
0529名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:47.31
情弱が適当な知識で無知晒してるの見るとその程度の興味なのになぜそんなに頑張って批判する熱意が湧くのか、常々疑問だわ
0530名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:25.31
そりゃあジリ貧落ち目の支店カスだから何も知んわなw
0531名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:40:39.43
そうエイトが寄生したのが羨ましくて仕方ない連中だろ
0532名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:10.99
まーたチーム8かよ
早く禅院クビにしろよ
0533名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:42:20.21
OO48も全然練習に出てこないのがチーム8にいるらしいな
もはや素人以下
0534名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:43:31.92
>>532
尼寺に行け
0535名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:53.61
>>533
人間以下の生ゴミは黙っとけよ
0536名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:28.18
>>521 土日ガンガン劇場公演やってたのお忘れ?
0537名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:39.01
ここにもいる8のアンチ
0538名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:01:41.45
>>536
貴重な土日リソース奪いまくってたな
0539名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:02:41.67
>>538
論破されたら手を変え品を変えだな
0540名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:02:42.12
>>533
素人は地方から来てる子も多いのに
あいつなんなの?
枕要員かな?
0541名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:29.80
>>536
本当にあのゴリ押し迷惑だった
0542名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:03:37.59
>>540
下衆な妄想しか出来ないなら今すぐ死んだら?
いい歳したおっさんが情けねえな
0543名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:55.43
もうクビだろこいつも
運営も戦力外通告してるし気づいてないのは本人だけ
0544名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:08.13
>>543
という妄想か
哀れな奴
0545名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:50.29
今日くらい夜だけの公演でも良いだろうに
0546名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:08.14
運営に選ばれた精鋭たち


#AKB48
#ヘビーローテーション
#THEMUSICDAY

をつけて感想を送ってね

このあと17時台にも
アイドルソングメドレーで登場
お楽しみに
https://i.imgur.com/4O5ncNl.jpeg
0548名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:57.31
>>546
前列一番右は誰や?
気になるこの娘
0549名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:17.29
録画は見ない方が良いな
悔しさ悲しさが増す
0550名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:22.40
>>548
18期生の新井彩永ちゃんかな
0551名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:08.60
あり
ドボンで確認したわ
0552名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:25.97
>>503
否定というか公演が成長なりヲタ掴みなりの場として実質機能してないって話だよ
0553名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:11:50.74
公演って新規は敷居高いもんな
普通にコンサートしたほうがいい
0556名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:28.67
>>554
君はそこに貼られてるリンクすら見ないのか
0558名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:18.88
>>557
たとえ間違ったの認めなさい
0559名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:11.36
この人、スモールワールドのイベントで、当時まだ非選抜だった大盛に、強烈な公開嫌がらせかました人だね。
0560名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:18.54
>>556
面倒いw
コメント追ったら出るかと思ったら全然出ないしw
0561名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:58.78
劇場もりあがってるね
0562名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:25.66
>>546
谷口の右後ろ誰?ひとりだけわからん
小濱が楽しそうでなにより
0563名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:59.14
>>562
茂木は分かるだろw
0564名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:07:54.31
>>543
哀れな人間だなお前って
0565名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:06:23.93
おりん、せりか、なーみん、ゆいりー、なるなる、ゆいゆい、ゆきりん、えりぃ、徳永?あやなん、せいちゃん、新井(18期)
0566名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:19:36.36
くるるん、行天、あやみん、みずみん、めぐ、べりん、ずっきー、みーおん、あいちゃん(17期)、ありがたぐち、まゆう(17期)、ちゃけ、ゆいち(18期)?
0567名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:55.48
黒須、さとみな、こみはる、?、まほぴょん、もぎちゃん、?、おだえり、大西、そらら(17期)、秋山(18期)、さっほー、久保(18期)?、成田(18期)?
0568名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:30.17
のんちゃん、さきぽん、かすみん(18期)、ほてちゃん(17期)、ゆきたん(17期)、はしえり(17期)、ゆかるん、あやね、あまべあゆ!、はたん、ゆず、ゆき(17期)?、かれん?、八木(18期)、
0569名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:56:41.94
あと2人
たぶん迫(18期)?、こっこ(17期)?かな
0570名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:27.20
>>525
お前のマヌケさの自白?
成長期しろよいい加減さ
0571名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:17:42.07
>>544>>564
ほんと憐れすぎるよなお前ら
僕のエイトーエイトー
0573名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:12.90
卒業しないメンバーは他の仕事がなくて出たければ出られたらしい

https://youtu.be/dsLoGpoL2g8
0574名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:20:28.75
どうでもいいけど早く全員卒業してもらいたい
0575名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:43.91
>>574
お前が卒業しろ現世から
0576名無し48さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:52.86
>>573
運営まじ鬼畜
0578名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:02.70
村山はシアターの女神
名乗ってるなら歌番組
なんか出てないで劇場の
留守番してろよ
ひとりじゃ寂しいんだったら
サイコパス柏木と一緒にな
0579名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:15.50
内輪揉めをしたくなかったら、今回は研究生公演か
休演にすべきだったな
本当にリストラ考えてるなら今回のやり方は妥当かも
テレビに卒業決まってるメンバーを出す
義理もないしな
0580名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:37.94
人気メンへの八つ当たりか
バカだねぇ
0581名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:29.70
>>578
シアターの女神の歌詞読んでこいよバーカ
0583名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:59.80
いちゃもんつけても出られるわけじゃないのに
0584名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:03:18.33
>>574
うむ
長くいすぎ
発表したら1ヶ月とかにしろ
0585名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:17:19.13
はるぴょんは殺人的スケジュールの為どちらも出られなかったけど
0586名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:18:52.61
はるぴょんは引く手あまただからね
0587名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:23:45.42
>>581
この件があって以来、さやりんはシアターの女神を聞くと涙が出るようになってしまった
0588名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:55:03.36
なんとかフォローがあればいいんだけどな
次の歌番組でまた人数増やして研究生外して今回劇場のメンバーねじ込むとか
それでも自分が無理させてるみたいだし今回出れなかったことの完全な埋め合わせにはならないとは思うけど
劇場を一回閉めてでも全員出すことは出来なかったのかな?
0589名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:39:26.04
無能な運営だから
マジで誰のことも気遣わないし放置だろうな
0590名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:02:34.69
それは
言わない約束でしょ?

言っちゃだめなやつですよ
0592名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:30:52.92
劇場でジジイに囲まれるより
テレビのほうがいいだろ
0593名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:48:47.63
出たかった〜出たかった〜出たかったーYes
0594名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:18.36
テレビにーーーー(でも普段は見ない)
0595名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:58:08.65
劇場出られるだけマシなんじゃね?
劇場出ようが出まいがテレビには出られないのだから
0596名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:00:22.25
>>595
今回はそういう劇場しか出れない人もテレビに出れたってことと決められるまでのプロセスの問題だろ
0597名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:09.20
日テレは選抜以外もかなりカメラワーク配慮してたから
コレ出れなかったのはツラいわ
0598名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:17.69
とすると負け組か
0599名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:12:17.61
>>598
実際に負けて出れないなら本人も受入れざるをえない
まるで罠にかけられたかのように外されたんだから納得出来ないだろ
0600名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:27:02.37
確かに出演するまでのプロセスは
もうちょっとどうにかならなかったのかと
思わないこともないが
運営のダメさは昔から知ってるから
どうにもならないなとしか
思えないのが辛い
0601名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:30:25.62
8は厄介が好き放題やれてクソ運営も掃き溜めみたいにしていたからな
あと写真が撮れてカメコに好評だったけどそれを有意義に利用出来なかったクソ運営
0602名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:48:05.66
なんだかんだ言っても親戚、友人共通のメディアは
TVってことだな
やっぱり出たいよな
0603名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:30.96
劇場公演なんて濃いヲタが占領してるだけで
1ミリも村外に響かないもんね
0604名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:08:55.88
占領ってなんだよクソ田舎モン
0605名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:51:40.10
辞めなかったら詫びで次の大量出演のとき
声かかるだろ
0606名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:45.88
昼公演を休止にすれば良かっただけなのに
現場運営の調整能力が低すぎるんだよ
そこを上手くすればモチベーションも上がって使いやすくなるだろうに
0607名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:10:08.99
劇場に来るハゲ高齢が特に大切
歌番組なんか出なくて良い
0608名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:19:04.26
メンバーのメンタルあってこその話だろうにさ
そのケアを怠るから使えなくなっちゃうんだろ
0609名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:31:18.19
それは
言わない約束じゃないですかーーー
0610名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:31:59.81
>>606
そんなまともなジャッジができるスタッフもいないんだろ
0611名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:32:20.16
真意かどうか知らんが、僕太のメンツを労ったのは村山だけか
0612名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:42:18.14
>>611
なら代わってあげればいいのにシアターの女神
0613名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:02.23
選抜だから無理です
0614名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:15:04.07
シアター(歌番組)の女神
0616名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:07.37
>>11
>佐藤妃星
調べずに聞くがもしかして妹の方は音楽の日出てたとか?
0617名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:35.56
もう公演やめようよ
この板の公演の話で興奮して長文書いてるやつ嫌いだし
0618名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:21.63
結果論だけどそのまますんなりテレビ出たよりも認知度上がったよね。自分知らんかったし。
ユーチューブ上がってるの見てみたらふつーに葛藤してる気持ちを正直にファンに漏らしながらもそんな自分も省みれるいい子だった。
0619名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:41.59
>>602
それはそうだよ
いくらテレビ離れがどうのこうの言ったって
活躍してるか否かの評価なんて
結局テレビ出演の有無でしょ
0620名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:31.27
なんだかんだ言っても、いつでも出れる公演より、
ほんの2分でワンショットしか写らないテレビに
出たいにきまってるじゃないか

ちゃんとそれを労う気持ちは必要だよ
0621名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:54.54
AKB以降デビューしたメジャーアイドルは
どこも専用劇場なんて持たないもんね
つまりは負債
0623名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:11.11
もう新公演を秋元以外に頼むか
スッパリ劇場閉めるか決断したほうがいいわ
0624名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:53.30
今からでもアウトオブ何とか出してやれよ
0625名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:42:27.17
>>616
当たり前だろ
妹は選抜様だぞ
0626名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:43.96
さやりんメンタルが終わるから更新するとき以外ツイッターとインスタ見ないようにしているらしい
落胆は大きいようだ
0627名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:42.27
これが決定打で卒業決めてもおかしくないかもしれないな
0628名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:30.21
エゴサも頭使ってしないとな
アンチコメントを出来るだけ見ないように工夫しなきゃ
0629名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:16.42
今回の場合、テレビ出れたメンバーやファンの喜びの声が、さやりんを追い詰めることになる
自分のことを調べて出てくる声じゃないから避けるのは難しい
0630名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:19:29.69
oo48からも門前払い食らってた、いらない子
0631名無し48さん
垢版 |
2023/07/02(日) 23:22:30.95
今回の件をきっかけに公演不要論が加速して、近い将来劇場無くなるかもしれんな
0632名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:25:48.86
公演やらないならこんな大人数いらない
当然不人気はいらないのよね
シンプルに選抜と研究生だけでいいな
0633名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:55:48.70
この子は好きな方だったけどあのステラで嫌いになった
0634名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:56:39.57
新公演を作るなら劇場は必要
作らないならちょっとね
0635名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 03:36:25.07
公演を軽視するような連中だから選抜入りできないわけ。
0637名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:22.50
>>635
17期は今のシングルで3人選抜になってるけど
その3人は加入1年以上経つのに
チームA~4公演、僕の太陽公演のアンダー出演したこと無いんだぞ
0638名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:06:01.69
>>635
小栗「せやろか?」
0639名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 16:05:48.64
さやりん今年の劇場出演回数2位だろ
新ポジ1日で覚えて出たり運営の無理な要求にも応えてきたが歌番組出演したいという想いは届かず
僕太に出ると返事をしたすぐあとにTV出演はできなくなりましたと無情の連絡は悲しい
0640名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:38.04
さやりんには一番尊敬する村山のメッセージ届いてるし、それで自身の過ちに気づいてるから心配いらない

まぁ村山のメッセージは偽りだと思うけどな
0641名無し48さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:12:04.65
AKBを見に行ったのに見たことのない不人気メンバーばかりの劇場公演
そしてヲタはおまいつ不正常連だらけ
0642名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:33:15.93
>>641
出演者発表されてるのに見たことないと文句言われてもね
そして見たことないメンバーだらけだとAKBに詳しくない人設定のはずなのに客が不正常連だらけだと分かる不思議
0643名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:04:41.01
常識的に10年続けばアイドルは大往生
それ以上続くとゾンビの世界だから別次元の鑑賞法になる
0645名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:06:54.27
次は音楽の日だけど出られる可能性ある?
0646名無し48さん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:38.92
>>1-1000
【HKT落ちぶれたスレ】の書き込み
・HKTアンチと荒らしだらけでボロクソ
・平日のド深夜〜日中にも関わらずアンチと荒らし大量発生

【SKE落ちぶれたスレ】の書き込み
・アンチも荒らしもほぼ皆無で平穏
・平日のド深夜〜日中にも関わらず普通の会話レスが付き続ける しかも一人のSKEオタの自演だらけというキチガイっぷり
・同じ過疎時間に乃木坂 櫻坂 日向坂 AKB NMB HKT NGT STUスレもそれぞれアンチと荒らしが発生
・それでもアンチや荒らしが発生しないSKEスレ
・試しに何度かSKEアンチレスを投稿→投稿者への誹謗中傷レスが瞬時に毎回3つ4つと同じキレ方で一人のSKEオタから連投されるキチガイっぷり
・「若者はテレビ見ない!」「テレビは死んでる!」と言い続けてるジジイとも文章のクセが完全一致  ←SKEがテレビに出れない八つ当たり丸出しで草


【普段一日中地下の各スレ荒らしたりアンチしてる犯人=全てSKEオタ】
だとSKEオタ自ら名乗り出てくれた




まんまと罠にはまった単細胞の馬鹿SKEオタ(笑)(笑)(笑)




君の推しメンや推しグループがアンチに誹謗中傷された時は思い出そう!
君の推しメンや君の推しグループにアンチや誹謗中傷してるのは【全てSKEオタ】
0647名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 02:02:55.77
>>635
関係ないよ
10回の公演より1回の人気番組出演のチャンスがでかい
当たり前の話だけどな
0648名無し48さん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:35:19.09
公演で人気になったメンってどのくらいいるんだろうな?
0650名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:01:07.54
>>1
これって当たり前のことだよね?
劇場公演が目標じゃ低すぎない?
0651名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:42:51.16
じゃあ劇場やめよう
やめれば変なオタクも減る
0652名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:27:08.62
いや、やめなくてもいいけどテレビに出て喜んで何が悪いのか?っていう
0653名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:06.48
もっと出たいってアピってこうぜ!
0654名無し48さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:56.77
今から劇場公演を廃したところでどうにもならない
懐メロ歌手としてしか特番に出られないグループ
終わったグループなのよ
0659名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:46:56.00
>>654
けど廃止する予感しかしなくね?
まだメンバーに説明すらしてないからな
0660名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:44:19.80
どうせ何もかも終わるならBingoを期間限定で復活させて非選抜をいっぱい出してやろうぜ
0661名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:22:21.41
劇場公演無くしたらAKBは8割方仕事なくなる
MUSICDAYは全員出したくても人数的にあれ以上は入れなかったな
パン屋が出なければ山邊辺りが次のターゲットだったろう
0662名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:39:34.01
これでほぼ全滅したら悲しい結末すぎるわ
卒業前の想い出づくりかよ
0663名無し48さん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:48:43.15
出た方は残るみたいな憶測も飛び交ってるね
0684名無し48さん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:52.73
ななややな
0689名無し48さん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:29.26
>>688
ちょっと助かるなこれ
0700名無し48さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:59:56.73
>>688
家族に教えて+1万入手した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況