X



偽善か応援か?AKB48調査隊メニューの追加料金はステッカー1枚2570円wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (6段)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:37:57.91
1 名無し募集中。。。 2023/10/18(水) 12:11:32.25 0
「AKB48調査隊!」とは、コロナ禍で打撃を受けた実店舗へAKB48メンバーが出向き、お店の魅力を発信することでAKB48応援隊が世の中を元気にしていく番組です!
皆様が行ったことがあるお店や、まだ知らないお店の隠れた魅力をAKB48メンバーが調査いたします。

また、当番組では「AKB48応援隊プロジェクト」を発足。
当番組を視聴された方が公認店舗に行くことで、視聴者全員が参加できる大型企画「シールラリー」等を開催いたします。
シールラリーのコンプリート者には、AKB48メンバーから世界にひとつだけの「あなた専用のオリジナル動画」を 抽選でプレゼント!
他にも、実店舗を応援する様々な企画を通じて、一助となる取り組みを行ってまいります。
https://music-book.jp/music/news/news/1194771/f


@
ご注意を

東京MXで始まった #AKB48応援プロジェクト ですが、早速友人が行った所、通常の倍の金額設定だったそうです。

応援メニューを注文しないとシールが貰えなく(番組やHPでは言ってなかったよね)、応援はわかるけどこれはボッタくりでは?ヤバ過ぎなのでご注意を!!

#AKB48調査隊
#AKB48
https://pbs.twimg.com/media/F8pVpQ8aYAEO7gx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8pVpRDaAAAK7FT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8pVpQ8bUAAFVVi.jpg

関連スレ
AKB48がコロナで打撃受けた店を応援する番組で放送された飲食店が番組グッズ目当てに来たヲタ相手にボッタクリ価格で飯提供wwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1697598692/
【日曜日13:30】AKB48調査隊!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1697324856/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:38:49.95
くそワロタ
0004名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:40:17.35
別の店、値上はしてない?
金額設定がすごいが


居酒屋RapuRapu様で5,000円以上のお会計でシールをもらえます☺
0005名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:41:09.44
この番組即打ち切られそう
店が悪いだけなのかグルなのか知らんがアホやろ
0006名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:42:05.45
キモヲタから搾り取るんや
0008名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:42:44.55
スレタイセンスなさ過ぎて…
0009名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:43:02.92
名無し募集中wwwwww
ハロカスwww
0010名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:43:15.98
>>1
うわ
マジでAKB糞だな
0011名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:43:18.53
>>8
そもそももらえるのはシールでステッカーじゃない
0012名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:44:03.18
>>4
w
結局どの店も5千円以上使わないとシール貰えんのか
8店舗で4万
コンプリートで12万
0013名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:44:20.68
闇深
0014名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:44:49.89
>>12
8店舗だけだっけ?
12月までの紹介のお店ってあったからまだあるのかと思ってたけど、違うのか
0015名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:49.21
>>14
10月分が8店舗
11月、12月足すと24店舗
0016名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:46:17.94
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.

  【 小  栗 ★ 有  以 】、、、を担ぐ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して
〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗

〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、
 組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
 いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0017名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:46:54.23
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖 AKB48 タイムズ 〗★〖 ROMれ! ペンギン 〗
.
★〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗★〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
.
★〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗★〖 AKB フレンド 〗
★〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖   〗

 ★〖乃木坂46まとめの「ま」〗★〖乃木坂46まとめ 乃木りんく〗

 ★〖乃木坂46まとめんばー〗★〖乃木坂ラジオの時間〗★〖乃木坂46 まとめたいよ〗...

★〖櫻坂46速報〗★〖櫻坂46まとめきんぐだむ〗★〖櫻坂46まとめもり〜〗...
★〖日向坂46まとめもり〜〗★〖日向坂46で恋したい!〗★〖ひなまと(日向坂をまとめたい)〗.../他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0018名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:47:21.73
応援プロジェクトとかって普段売ってる商品をみんなにもっと買ってもらうために応援する側が何かサービスしますって感じだろ
これじゃぼったくりバーに連れてく若い女と一緒じゃねーか
0019名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:47:24.54
〖 注 意 喚 起 〗  ※改訂版2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.
.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
.
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 捏 造 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 印 象 操 作 〗などの〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
.
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.
特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。

【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0020名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:47:37.48

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖 まとめ サイト 運営団 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による

  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

●〖  架  空  キ ャ ラ  〗

〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー

 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/18(水) 13:47:40.42
いたりあ小僧かな?
一回行ったわ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:48:40.40

==========================


  〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗


次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗
〖 誹 謗 中 傷 〗、、、
無数にして多岐にわたる〖 権 利 ★ 侵 害 〗などの〖 犯 罪 行 為 〗
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================
0023名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:48:42.82
ボッタクリ48wwwww
0024名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:51:06.61
応援って言われたらまあしょうがないかとも思うが
コロナで苦しかったのはここで紹介される店だけじゃないからね
理不尽を感じる
0025名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:51:17.39
いや、偽善の方が何倍もマシだわ。
完全に騙される方が悪い系のやつじゃん。
0026名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:52:28.00
AKB商法でAKBのブランドは傷付かないと思ったんだろうけど、店のブランドはどーなんだろう?
ぼったくりイメージついてしまわないかしら?
0027名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:52:33.70
逆に店のイメージ悪くなってて草
0028名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:52:45.35
キモくて臭いヲタクが店に来るなんて同じ値段じゃやってられねーよって話だろ
0029名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:23.93
店の名前出して宣伝してあげれば?
応援プロジェクトなんでしよ
0030名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:30.15
ボッタクリの実態を調査しろよ
なんのための調査隊なのか
0031名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:30.74
男性にとっては最難関のネイルサロンはどうなってるか知りたい
0032名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:36.52
>>28
わろたwww
0033名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:59.55
ホンマ金持ちやなお前ら
0034名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:54:22.68
>>11
シールとステッカーって同じものだと思ってた
0035名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:54:32.61
>>31
ネイルしちゃいなよ
0036名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:56:29.43
店側も参加料やられてるんじゃね
想定外に客が来ず取り返そうとふっかけてるのでは
0037名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:56:32.16
ナウでヤングな男はネイルサロン行ってるからな
0038名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:57:15.40
特殊詐欺と見立ててSOS47とコラボできるな
0039名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:12.46
>>4
別に会計がいくら以上はいいけど、ボッタクリか価格はアカンでしょ、シール分利益得ようとしてるだけ
0040名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:40.12
大盛真歩
@akb48_maho
今日は、SOS47の警察庁特別防犯支援官として、茨城県鉾田市で特殊詐欺防止について対策の呼び掛けをさせて頂きました👮🏻

母校の鉾田第二高等学校にも特別ゲストとして訪問させて頂きました!

今日お話させて頂いた事を忘れずに
改めて、皆さん詐欺に気をつけてこれからも生活していきましょう!
午後9:10 · 2023年10月16日
https://pbs.twimg.com/media/F8j2HtAagAANjWH.jpg

水島美結(AKB4817期研究生)
@miyuu_mizushima
「東京農業大学
 北海道オホーツクキャンパス」さんで
SOS47の活動をしてきました🚨

若い世代の方は
家族とのコミュニケーションを大切にして
家族を詐欺から守って欲しいです。

そして自分自身も詐欺に遭わないように
気をつけて過ごしましょう!!
午後7:28 · 2023年10月10日
https://pbs.twimg.com/media/F8ElJG8bsAA6dEP.jpg

小田えりな
@odaeri_425
SOS47の警察庁特別防止支援官として
神奈川県横浜市での
特殊詐欺防止についての
対策を呼びかけてきました👮

詐欺、気をつけましょう!!!
午後2:26 · 2023年10月11日

https://pbs.twimg.com/media/F8IpitFaMAAwvFy.jpg
0041名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:01:19.97
不細工はどこに行っても搾り取られる運命
0042名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:02:06.12
>>36
普通撮影でお店もらえるケースもあるけど、飲食店は店の宣伝になるから無料じゃね、さすがに火の車の店から参加費とってたらそっちのがやばい
0043名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:03:34.02
>>39
だよね
それ相応の金額分の内容なら納得するが
単品価格の値上げはアカン
0045名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:05:25.19
通報したら捕まりそうな商売
0046名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:07:21.52
ナウい奴は黙って買っとけよ
0047名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:08:34.32
セットメニューで値段変えたらよく思われないだろな
0048名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:08:32.74
>>39
テレビでなんて紹介してたっけ?
そこ次第かな
0049名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:09:10.52
>>31
こういうの番組(テレビ局)やAKB運営に知らせた方が良いと思う

AKB48の名前でボッタクリや、あくどい事をやってたら番組やAKB48への悪評にも繋がるんだから
0050名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:09:21.03
運営ってこうなることを予想できないくらいの
アホしかいないの?
0051名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:11:04.08
>>50
昔からそうですけど
知らないんですか?
0052名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:11:37.14
山家さんは応援セット用意しててそのセットを頼むとシールもらえるみたい


山家様では番組出演記念にTシャツも作成されました👕
運営事務局として本当にうれしいです💕
皆さんもTシャツを着て調査隊の一員になりませんか🤣?

応援メニューは
「トマトもつ煮込み+ドリンク1杯+Tシャツ」
「焼き鳥+ドリンク1杯+Tシャツ」
「おでん+ドリンク1杯+Tシャツ」
です‼

おでんは2階の「山の隠れ家」様でご注文いただけます。
どれかご注文で山家様からシールがもらえます☺
0053名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:04.71
ごちゃごちゃ言ってねーでさっさと金出せよ
0054名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:46.37
>>53
wwwwwwwww
0055名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:14:24.73
>>52
いや、Tシャツいらんやろw

インスタみるかぎり
このくらいの値段でシール提供してください
とかの縛りはありそうな気もする
パスタ屋はその設定が下手すぎたとか?
0056名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:15:39.04
代理店契約にしてシールそのものを売ったほうが良心的
0057名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:16:49.48
おわりさ〜ん
AKBが詐欺みたいなことしてますよー
0058名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:18:22.83
AKBセット作るなら本当のセット価格より安くするのが普通だろバカw
0060名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:24:18.89
テレビ使ってこれはやばいって
0061名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:24:42.84
ヲタクからこんな売り方しても買うだろって足元見られてる
0063名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:26:29.73
値上については警察に本気で相談しようかなぁ
消費者センターでもいいけど
相談して問題ないならそれでいいんだが
0064名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:27:02.28
>>61
ヲタクならの間違い
0065名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:27:06.88
ヲタクが行きそうにないネイル屋がねじ込まれてるけど
この番組の企画やってるところの事業なんだよな
0066名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:27:11.07
シールって原価数百円だろ
ぼったくりすぎw
0067名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:27:46.54
店側もイメージダウン
誰も得しない
0068名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:29:31.21
運営「お前らのケツの毛まで全部むしりとってやるぜwwwwwwww」
0069名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:29:49.23
ぼったくりでAKBのイメージが悪くなる
0070名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:30:08.21
店から事前にいくらか徴収してるんだろうな
応援するなら金を出す
応援しないなら行かない
ということで明朗会計
0071名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:30:11.48
輪投げはないのかよ
0073名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:31:26.28
いたりあ小僧も5000円以上支払いでシール配布にすればよかったんだけど
メニュー見る限りなかなか厳しい感じか
0074名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:32:31.93
>>73
参加してる全店舗が値上げしてないか疑わないと行けない時点でねぇ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:32:50.07
むしろタダでシールを配るから来て下さい
というスタンスでもいいぐらいだな
0076名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:35:06.69
店「これはakb商法とは違うの?」
0077名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:35:27.66
絆ホールディングスっていう会社
0078名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:36:11.96
値段が先に提示されてたなら
どんな価格だろうと
「ぼったくり」ではないけどな
客がちゃんと理解してそれでも応じたなら
正当な売買契約だから

まあ相場から著しく外れてると感じる人が
多ければ印象は悪くなるのは否めないけど
0079名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:52.47
シールおじさん笑
ちゃんと全部食えよ
0080名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:56.61
確かに先に値段提示してるからぼったくりではないな
0081名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:39:10.93
AKB48応援プロジェクト @akb48ouenpjt
AKB48応援プロジェクトを応援してくださっている皆様へ

平素よりAKB48応援プロジェクトへご参加、応援いただき誠にありがとうございます。

この度、当プロジェクトの企画「シールラリー」において、様々なご意見を頂戴しておりますことを、当運営も把握しております。
ファンの皆様にご負担をかけることなく、性別・世代問わず皆様が楽しめるような企画となるよう、随時改善を図って参る所存でございます。
詳細を確認の上、各応援店舗と協議させていただきます。
本企画の今後の方針に関しましては、公式SNSにて近日中にご報告させていただきます。
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

今後とも、AKB48応援プロジェクトを何卒宜しくお願い申し上げます。

#AKB48応援プロジェクト #AKB48調査隊
午後2:16 · 2023年10月18日
0082名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:40:14.46
何これどんなビジネスモデルなん?
飲食店がオタにシール付き飲食サービスを提供して
そこから番組制作にバックしてるてこと?
0083名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:40:52.24
これはちょっと総監督はコメントを出した方がいいな
0084名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:40:57.34
ぼったくりバーもメニューあるけどな
0085名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:41:23.98
>>80
「暴力バー」や、寿司屋の「時価」など、店外にメニューと料金の表示を行わない(入店前に客に料金を確認させない)か、または意図的に誤解を招くよう表示するなどで、会計時にメニューの表示や一般の相場より高い料金を請求することを指す。


事前掲示してても意図的に誤解を招くような表示はアウト
今回は微妙だけど高い金額を要求してるから避難されてもしょうがないし、応援メニューで誤魔化して高い金額とってるならぼったくりと表現されてもおかしくない
0086名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:42:16.40
これ若手だけでなくこれから選抜メンもどんどん出していくんだろ
ヲタクは大変だなw
0087名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:17.52
>>81
まあこうなるわな…
0088名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:24.37
番組→評判ガタ落ち
絆ホールディングス→評判ガタ落ち
参加店→評判ガタ落ち
AKB48ヲタク→キモい客がいると評判ガタ落ち
AKB48→またなんかうさんくさいことしてると評判ガタ落ち
0089名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:41.55
そもそも他人を応援してる場合じゃねぇだろ
0090名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:43:43.64
今回悪いのは秋葉原ヲタはこのメニューしかないのかと高いけど注文する
その後普通のメニューみたらセットでも半額だったってことだろ
0091名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:44:52.86
ステルス値上げとかほんまあくどい商売やで
0092名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:45:02.96
>>81
早速クレームが入ったか
0093名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:45:05.50
>>76
それ言われるとぐうの音も出ないw
0094名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:45:26.17
>>89
wwwwwwwww
0095名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:46:20.55
運営もさすがにヤバイと思ったのか対応はやw
0096名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:46:45.61
>>81
対応はえーw
スレ見てたな
0097名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:47:15.83
シールを高額で売り付けられたか、高額バック要求されてるんだろう
0098名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:47:48.57
4800円は世界観バッチリ再現したコラボカフェで飲食して軽いお土産一つ買ったくらいの価格だからなあ。
0099名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:48:31.56
うさんくせェ類友オワコン
0100名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:48:43.33
>>66
シールの原価なんか数十円
0101名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:49:45.45
>>77
絆って言葉は311から胡散臭い言葉にしか聞こえなくなってしまった
0102名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:51:38.79
強引に48にしてるのがアコギ感あるな
+480円くらいならまだ苦笑いで済むレベルなのに
0103名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:52:48.81
もう一律4,800円にしてそれに見合う内容で売れば良いだけ
それ相応の内容じゃないとあるところに相談するしかなくなる
0104名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:53:15.55
量が倍なんだろ(震え声)
0105名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:54:50.33
>>104
それでもいいんよね
48スペシャルボリュームバージョンとか言って
もっと頭を柔軟に働かせないと
0106名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:55:53.67
>>81
一応月曜まで待って反応なければ警察に相談かな?
ただ、実際に問題あるようだったら被害者増えるわけだからすぐ動くべきか
悩むね
0107名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:56:02.65
※AKBカルボナーラにはゆきりんの完熟濃厚トロトロソースがトッピングされてます
にしとけばクレームなかったのに
0108名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:01.74
>>107
いや、結構ですw
まあでも笑いにはなるか
0109名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:11.81
番組サイドとして店がシール付きを別メニューとして料金設定し販売することを想定していたのかどうか
0110名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:57.70
老舗て書いてあるしどうせジジババがやってる店だろと思ったらHPもあるし若夫婦ぽくて驚いた
0111名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:12.86
AKB「出演料はもらいます。オタク参加キャンペーンなので追加料金もいただきます」
企画企業「うちはもらいます」
企画調整者「うちももらいます」
製作会社「うちももらいます」
放送局「うちももらいます」
グッズ制作会社「うちももらいます」
飲食代「通常料金に上記のコスト上乗せしてシール配ります」

チャリティ意識のある人ゼロのチャリテイ企画の末路か
0112名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:59:31.71
>>56
店を利用して広く知ってもらう応援だから
0113名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:01:50.46
>>107
柏木にソースがないって言われるぞw
0114名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:00.19
>>81
自らやばいって認めちゃったな
0115名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:04.72
Tシャツセットは大いにあり
番組内で紹介した値段を想定してカルボナーラ食べに行って、遥かに高い4800円を払えと言われるのはきつい
0116名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:22.75
>>111
そういう勝手な決め付けで中傷してると
どんな報いを受けるか分からないぞ
0117名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:29.93
>>106
こういう馬鹿も相手しなきゃいけないんだから警察も大変だよな
0119名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:03:33.03
消費者センターにとりあえずメール入れてみるか
0120名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:20.94
>>117
だね
でも問題があるかどうか調べるのも警察の仕事なので
0121名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:30.45
>>118
そららが許してって目をしてるから許そう
0122名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:42.44
平日なのにSSAの物販混んでるな
ヤバすぎる
0123名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:05:14.97
オワコンとオワコン合わせてもオワコンが道理
0124名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:10:13.01
スタンプラリーでよかったんだよ
その店でお金を使えば無料でスタンプ押してもらえます
そうすれば行ってみようかなってファンだって増えるだろうに
なんでシール売っちゃうかな
0126名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:14:05.33
金だ金だ金だ金だ金だ金だ
0127名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:01.60
>>125
なんでこの会社とAKB協業することにしたんだ?
0128名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:08.05
>>125
トータル7,200万か
そりゃ何がなんでも4,800円にしたいわな
0129名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:16:28.40
全コンプリートの特典映像も抽選でたった16名

エイトの中四国ツアー3県回った人は全員が動画もらえたんだから、それくらいやれよ
0130名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:16:34.82
全コンプリートの特典映像も抽選でたった16名

エイトの中四国ツアー3県回った人は全員が動画もらえたんだから、それくらいやれよ
0131名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:24.48
ダンディなイケおじは買えよ
0132名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:17:40.43
1000円で握手より2500円でメシ食える方がコスパいいだろ
0133名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:19.66
便乗値上げになるんかね
この店は見境ないな
0134名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:18:50.23
>>131
オヤジだけならいいんだが運営が書いてるように女性や学生のファンも参加したいだろうからな
難しいところ
0135名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:19:51.12
>>125
なんかホストに賞品のランボルギーニ渡さないで逃げた番組みたいな臭いしてきたな…
あれもMXだし
0136名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:20:24.76
武道半の補填番組かな
0137名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:20:28.97
>>125
強気な価格だな
今のAKBにそんな広告価値なんてないのに
0138名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:20:55.93
>>125
これがホントなら企画側と運営がヤバいのか
0139名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:23.47
>>127
テレビでれりゃ何でもいいんだよ
芸能界とか元々グレーの業界だろ
0140名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:32.70
素人過ぎる
映画やアニメの期間限定コラと同じで
東京ではよくある企画や価格設定だよ
0141名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:41.41
>>125
企画からヤバい
0142名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:58.21
分割払い優しい
0143名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:37.54
>>125
大丈夫かよこれ
0144名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:22:40.53
店にクレーム言うのは間違いだわな
0145名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:09.98
>>125
どう考えても300万払う価値ないと思うw
0146名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:12.90
この企画で幸せになるのはだ~れだ?
0147名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:10.81
ピンチの飲食店に3年先までの分割払いでいい案件を
提案するアホなんていないと思うけどなw
潰れたら終わりじゃん
0148名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:23:34.54
貴ちゃんねるずでやってたような企画と思ったらただの金集めでワロタ
局←店←ヲタクか
0149名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:25:04.45
不細工に貢がせる
0150名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:25.47
もうAKBはこちらから金払わんと出れなくなってんだよ
0151名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:26:49.07
これがAKBグループ本店さんのやる事か
0153名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:27:27.21
こういうの他のグルーブでもやってるけどこんなことないよな
akbはどうしてこうなった
0154名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:28:53.07
もう末期かも知れんね…
0155名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:30:13.38
月々8万円?
80000÷2750=29人
もともとの料理の利益がわからないが月に20人以上こないと利益にならないとして
3000000÷8=375ヶ月
375ヶ月続けてAKBファンが20人以上なんて通わないだろ…

これ本当だったらヤバイな
0156名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:30:20.75
これはガチでヤバイやつ
0157名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:05.68
AKBの現状知らないばっかりに店がかわいそうw
0158名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:32:35.75
間違えた
300万÷8万だから37ヶ月だ
それでも無理だろ
0159名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:34:38.14
『絆』や『友』や『愛』を掲げてくる会社てちょっと警戒しちゃうよね
0160名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:34:43.42
これは店側より企画運営側が悪どいわ
コロナで弱った店の救済を謳ってるくせに300万は金ぶんどりすぎ
0161名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:37:23.93
AKBブランドが利用されてしまったか
0162名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:37:38.80
炎上したらAKB共々大変なことになりそう
0163名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:37:39.23
絆といえばゆかるんなんだが
0164名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:38:36.59
やる事なす事世間から呆れられることばっかりだな
貧すれば鈍するって言葉がピッタリ
0165名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:38:36.66
「AKBのヲタクは特典つけれりゃぼったくっても頼みまくるので問題ないですよ〜」とか提案したのかなww
0166名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:39:36.65
1、あと3年もAKBがもつの?
2、撮影にきたメンバーがその間に卒業したら?

300万本当だったらかなりヤバイな
終わるぞこれ
0167名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:39:50.55
>>89
潰れそうなAKBを応援するためのボッタクリだと勘違いしてたわwww
0168名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:41:59.19
そもそもヲタクなんて本来来店しないんだから来店して金払ってくれるだけで増収だしそういう趣旨だろ
1500円以上の会計とか常識の範囲内の値段設定ならまだしも5000円使えだのセット価格倍にするだの舐めてんのかって話
0169名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:42:31.18
これ炎上させてAKB解散に追い込もう
0170名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:43:21.18
全盛期は無料で被災地に行ってライブしてたのに…
なんでこんなに落ちぶれたんだよなく😭
0171名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:43:46.39
これはヲタとしても恥ずかしい
非ヲタの友達に知られたくないし一緒に行きたくない店
0172名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:19.35
>>159
人材を人財、社員は家族と言う会社は大抵ヤバい
0173名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:22.22
AKBメンバー『運営がマジで何を考えているのか分からない』が加速しそうだな
0174名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:33.00
ドル豚はラーメンと牛丼しか食わないとあれほど言ったのに
0175名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:47.09
もしかして店側は大人気の坂道アイドルと勘違いした?ww
0176名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:13.03
>>173
ヲタもな
0177名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:21.57
うおおおおおおおブサイクステッカーを売ってくれええええええええええ
https://i.imgur.com/REdfQgY.jpeg
0178名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:45:20.47
お店潰れそうw
0179名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:46:24.45
>>177
www
0180名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:01.09
坂道はなんでも関係した店が聖地化して何年もヲタがくるからな
0181名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:18.65
>>170
あれどこからも金出てなかったの?
てっきりどこかの補助金でやってるのかと思った
0182名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:28.67
未来の19期生さんAKBはこういう事もやっております
0183名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:35.71
これ本当だったら本当に炎上するんじゃないの
まじでやめて
0184名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:52.00
この会社、乃木坂とも組んでるけどそちらはグッズ展開してないから無風
0185名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:48:25.04
>>169
ガルちゃんでスレ立てて来いよ
0186名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:50:00.44
AKB解散の決め手になりそう
0187名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:00.91
>>180
うちの近くの定食屋が映画に出たんだけど
乃木坂の写真貼りまくりでヲタも定期的に通って聖地化しとるw
0188名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:16.87
ユニバになってから金儲け主義の変な運営になちゃったな・・・
リストラとかチーム制廃止とかわけわからんし
悪手ばっかやってる気がする
0189名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:51:32.75
300万払って派遣されるのが佐藤妹と吉橋
聖地巡礼みたいに訪問するオタクまじで数えるほどしか居ないだろうな
0191名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:52:13.48
年内の放送であと16店舗紹介されるんだろ?w
0192名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:52:43.57
オツカレサマデシタ
0193名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:52:47.51
AKB48の評判を落とすだけの企画
本来は店舗側か企画側がバカなだけなのに
AKBがまたAKBが言う奴らの餌食になってしまうだけ
せっかくの地上波枠だってのにこの体たらくですわ
0194名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:54:30.71
>>193
TVは見ないけどこういうバッシングには食い付くのが今の世だしな
0195名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:56:19.70
テレ東やゴールデンタイムの街グルメ特集でも300万て厳しいよな
0196名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:56:22.58
>>188
でもキングは非選抜のMV作ってくれないし
0197名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:57:16.16
>>193
AKBに評判なんて無いから問題ない
0198名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:59:32.69
総監督のコメントを待とうや
0199名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:02:14.03
やっぱMXってキー局と比べるとアレやな
0200名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:02:16.88
コンサートがガラガラだから
東京MXもAKBに責任取ってもらうために
こんな番組させてるんかね
0202名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:05:56.45
これはあれだな
昔会社に営業電話が架かってきてたけど
タレントが取材に行きますよって売り込むやつ
でも単純にいわゆる取材でもなく、取材される側が金を払わないといけない商売
そこでの映像なりは貰えて店舗で流せたりする
今回はプラスステッカーが付いてる企画かな
だから上の方にある月何万払えってなるし、店舗側はその分を価格に乗っけようとしてしまうと
テレビの枠買ってるから更に高値設定なのかな
やっぱり会社名に絆とか入れるところは信用しちゃダメよという感想(´・ω・`)
0203名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:07:53.17
マジかよ…もうバジリスク打つの辞めるわ…
0204名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:00.42
>>200
いやMXは絆コンサルティングに放送枠を売っただけだろ
0205名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:43.63
今のAKBと組む所は怪しい所なのかな~
0206名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:09:42.96
>>196
キングは根も葉も以降、露骨にコストダウンしてるね
AKBが出ていくのも仕方ない
悲惨なのは出ていくことすらできないSTU
0207名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:09:54.80
もともと儲かってない店が8万の利益出すのって大変よね
0208名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:11:39.45
店回収できないやつ
0209名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:30.71
>>207
だからある程度儲かってる店しか応募してない^_^ゃないかね
宣伝費として考えてないと流石にこの企画には参加出来ないでしょ
コロナで大変になったお店を救済にはなってないかもだがw
0210名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:48.15
>>205
乃木坂もカンニングの番組でがっつり組んでますけどw
0211名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:17:32.10
もう少し掘り下げたらガレソがネタにしそう
0212名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:17:47.42
コロナジゴロ反社みてえなやつらだな
0213名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:25:01.01
MXダメだな
0214名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:16.20
>>211
別にそうでもないんじゃね
商売としては裏もなくしっかり契約書も交わして納得づくだろうし
月8万って書いた人は話来たけどきっとそれに応じてないんだろう
こういう仕事だろうなって芸能人をたまに店頭の映像で見るわ
でも話聞くと胡散臭えwwwってなってしまうというw
0215名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:37.01
胸糞醜聞しかねえなくたばれアケカス
0216名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:48.97
>>211
もうオワコン過ぎてAKBなんか取り上げないよ
0217名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:30:11.49
300万円wwwwww
そら倍取らな回収できんわwww
0218名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:30:49.96
店側もついついうっかりして48と46間違えただけやろ
大した問題じゃない
0219名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:30:57.03
それなりの企業しか近寄ってこないよなあと今回の一件で分かった
0220名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:46.19
なんでジャニーズは改名したのにDHは改名しないんだろ
反社なのに
0221名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:40:38.69
>>198
番組公式がコメント出しただろ
0222名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:42:08.51
>>220
毎日ニュースで取り上げられ叩かれるようなこおが無いなら変える必要ないだろ
0224名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:45:19.59
店じゃなくて企画持ち込んだ側が考えた値段設定の気がしてきたな
0225名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:46:36.27
テレビ出たらあかんグループやろクレームいれるわ
0226名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:47:53.43
集金プロジェクト😃
0227名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:48:07.34
じゃに婆ハロカスが必死だなw
0228名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:49:49.51
元々握手10秒1000円で商売してる詐欺グループなわけだし握手に比べたら大したことないやろ?
一応ステッカー貰えるんだし
0229名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:53:47.92
握手会と比べても意味ないだろ
本来1700円のパスタがシールつけると4800円になる
握手会の本来の値段なんてものは無いんだし
0230名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:53:52.20
すげー悪徳じゃんw
限界集落内でやっとけよ
0231名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:54:21.71
倍の値段でぼったくる♪
はい!はい!はいはいはい!
あるある体験隊!あるある体験隊!
0232名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:55:51.85
契約した店おわた
0233名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:59:24.04
これもまたAKB商法なのである
0234名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:59:38.36
しかもこれスタンプコンプした後に待ってるのは、好きなメンバーか番組出演メンバーかは忘れたけど抽選でボイスメッセージが当たる権利なんだよな
元々けち臭いとは思ってたけどもっと酷かったとは
0235名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:59:57.07
>>228
あんな真偽不確かな画像(コメント)1つで中傷してたら
後でどんな事になるか分からないぞ

今はフェイクも多いし
煽り運転なんかでも人違いして叩いて訴えられたり
0236名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:01:02.02
試されているAKBヲタの良心
0237名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:01:42.55
>>234
仮に本当だとしても
・映像を提供する
・ホームページ “など” で使える
が有料ってコメントだけど
テレビ出演とスタンプ企画参加は有料だと言ってないな
最大の宣伝になる物は

無料宣伝のテレビ出演とスタンプ企画
有料オプションの映像使用
0238名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:02:42.52
別に値段とステッカーが合ってないと思ったら食いに行かなきゃいいだけだろ
金も出さない外野がギャーギャー騒いでイベント中止になるのが一番最悪だわ
0239名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:03:21.71
オタクから人の道についてアドバイスされたら終いなんよ
0240名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:04:56.76
テレビで紹介されるのが1番の宣伝だからな
ヲタ以外だって見て知る訳だし
客はAKBの企画に参加しなくても良いんだし
0241名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:05:26.06
>>238
0242名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:05:49.69
>>1
ひでえ!
事前通達しとけばなんの問題もないのにほんっとダメなグループだな
0243名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:08:08.43
ここで騒いでるほとんどはハロカスか坂カスです
0244名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:10:12.27
おひさまになったから悪質なとこが客観的にみれるようになったわ
ほんとAKBって腐ってるわ
0245名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:10:36.49
AKBの無名メン2人呼ぶだけで300万円もかかってるの?
まだAKBにそんな金出してくれるとこあるんか?
信じ難い話だな
0246名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:10:46.50
>>116
そういう勝手な決め付けで中傷してると
どんな報いを受けるか分からないぞ
0247名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:11:02.33
>>234
ボイスメッセージじゃないな
推しが『自分の名前を呼んで』自分だけにコメントしてくれる映像

本当にいい加減な記憶で適当な事を言うよな
0248名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:11:50.45
>>246
つまんねー
面白いと思ったの?w
0249名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:11:52.68
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖 AKB48 タイムズ 〗★〖 ROMれ! ペンギン 〗
.
★〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗★〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
.
★〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗★〖 AKB フレンド 〗
★〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖   〗

 ★〖乃木坂46まとめの「ま」〗★〖乃木坂46まとめ 乃木りんく〗
 ★〖乃木坂46まとめんばー〗★〖乃木坂ラジオの時間〗★〖乃木坂46 まとめたいよ〗...

★〖櫻坂46速報〗★〖櫻坂46まとめきんぐだむ〗★〖櫻坂46まとめもり〜〗...
★〖日向坂46まとめもり〜〗★〖日向坂46で恋したい!〗★〖ひなまと(日向坂をまとめたい)〗.../他多数
====================================
0250名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:26.86
       〖 注  意  喚  起 〗 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.

 ★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
 ★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.

.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
.
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 捏 造 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 印 象 操 作 〗などの〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
.
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
 狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.

 特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。

【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく

      【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0251名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:47.17
>>125
酷すぎる
これだからテレビメディアは嫌われる
0252名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:51.05

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖 まとめ サイト 運営団 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による

  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

●〖  架  空  キ ャ ラ  〗

〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー

 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================
0253名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:13:11.94

==========================


  〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗


次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗
〖 誹 謗 中 傷 〗、、、
無数にして多岐にわたる〖 権 利 ★ 侵 害 〗などの〖 犯 罪 行 為 〗
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================
0254名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:13:29.40
乃木坂日向坂みたいに企業からCM来るレベルのグループってやっぱり凄いんだな
0255名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:15:56.00
>>254

ほい
>>210
0256名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:16:18.87
>>254
AKbもウェルシアとかと色々やってるじゃん
今回は間のブローカーに疑惑が付いてるだけで
与信チェックとかしないんかな
0257名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:17:05.33
ほんとならSTUの運営よりやばいやんw
>>202
今もあるよ普通に
0258名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:17:24.42
運営がバックとるんだろ
ウーバーと一緒
0259名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:00.68
>>248
思わないよ
お前のことをダセェーなとは思ったけど
0260名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:15.63
オタクがアコギな商売を拒否するならリストラ断行するしかなかろうな
0261名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:37.30
>>235
フェイクなんかこれ?w
0262名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:19:01.91
乃木坂もローカル局の番組で被害被ってたな
ただこれは局のプロデューサーが横領したやつで
怪しげなブローカーが関わってたとかでないけど

乃木坂46に、新たな冠番組の放送が決まったことが28日、分かった。テレビ埼玉(地デジ3チャンネル)で、「サガラとキヨトの乃木坂ぷぷぷ」(土曜深夜0時30分)が、10月10日からスタートする。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/1545226_m.html
0263名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:19:35.14
乃木坂のおひとりさま企画とは大違いやな
あっちはタダでやってくれてんのに
0264名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:20:05.17
>>235
このダセェーのもお前だろ?>>248
0265名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:20:29.79
AKBはぼったくり店の片棒を担ぐ反社グループ
0266名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:21:59.16
>>263
ただとは書いてないような
どちらにせよあれは番組制作やってる会社がやってるんじゃないっけ?
違ったらごめん
0267名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:22:51.08
まとめ

DH「AKBが宣伝してやるから200万円出せ」
店「ひぇ…値上げしたセットで元手回収しないと…」
客「高すぎないか?おかしいだろ!ネットに上げたろ!」
MX「これは酷い!すぐに改善させます」
DH「(やべっバレた…)トンズラー」
0268名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:25:00.50
放送1回あたり8店舗紹介
3回放送予定だから24店舗
シールラリーをコンプリートするには
5000円以上×24店舗=12万円以上

コンプリート特典にそれだけの価値があるのか
0269名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:25:37.50
ステッカー欲しさに馬鹿なオタクが押し寄せるとかなんとか言って
ステッカー一枚法外な値段で売りつけ
店も値段上げるしかない
詐欺商法に引っかかった可哀想な被害者がまた増えたな
0270名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:25:47.40
>>263
そうそう、なんでお一人様認定店に応募せずわざわざ金払うのか謎w

何か流行りそうな売りの商品があるならわかるけどさ
普通のスパゲティて
0271名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:26:12.48
この絆ナンチャラの営業マンに興味があるて電話したら概要教えてくれるのかな?
0272名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:26:54.31
店も被害者なのか?
0273名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:28:37.77
毛利のお料理選抜で味を占めたか?

消費者庁に通報した方が良くね?ww
0274名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:10.11
ド底辺人生だからって
侮辱罪喰らうレスしてもいいやなんて自暴自棄になるなよ

恥ずかしいことで罰受けて周囲から馬鹿にされるなんて余計に惨め
0275名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:23.39
>>272
AKBファンが1000人くらい来店すれば元は取れそう
0276名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:30:17.62
脳死ジジイ信者はどーでもいい店側がどんな経緯で金払ってんのか気になる
0277名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:30:42.18
これ評判ガタ落ちじゃん
運営はなんでこんなひどい企画を事前に把握できなかったのか
把握してたら大問題
0278名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:31:18.98
>>274
メンバーは侮辱しないがメンバー価値につながらないビジネススキームには意見言うわ。

何か誤解してるなら謝るけど。
0279名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:32:33.73
そんなに金取るんなら、店が勝手にデザインして作ったTシャツの宣伝なんてしないと思うけど
0280名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:33:01.89
企画会社に任せっきりだったんじゃない?
店と会議してなさすぎる
0281名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:33:06.96
AKBに協力仰いで店の評判落とすとか最悪やん
0283名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:33:53.27
値段は誰が決めてるの?
0284名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:35:01.24
なんでもアリの輩やん🥺
0285名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:35:37.50
居酒屋でも1人で飲み食いで5千円は結構大変じゃ無い?
自分はいつも1人で行くと3千円くらいだけどTシャツとか作ってくれた方が目標金額にすぐ出来ていいよね
0286名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:36:42.53
他の店で他のアイドルで似たようなのあったな
店が薦めるわけじゃなし企画メニューとしてそれとなく割高でアイドルオタ向けと明示してるんだからいいんじゃねの
普通の客はまず手を出さない
選ぶのはオタ自認でお金が余ってる奴だけだろ
でも頭の弱い一般客が引っ掛かる状態だとかえって信用なくして自滅する
0287名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:38:02.72
そもそもTシャツ付でいくらなん?
0288名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:38:08.63
>>268
応援をダシにして普通にオタクで儲けましょう企画やんな
儲けるのはいいけど言うべき事言えや
0289名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:39:18.83
https://www.google.com/search?q=%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%97+%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%9F&oq=&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCQgCECMYJxjqAjIJCAAQIxgnGOoCMgkIARAjGCcY6gIyCQgCECMYJxjqAjIJCAMQIxgnGOoCMgkIBBAjGCcY6gIyCQgFECMYJxjqAjIJCAYQIxgnGOoCMgkIBxAjGCcY6gIyCQgIECMYJxjqAjIJCAkQIxgnGOoCMgkIChAjGCcY6gIyCQgLECMYJxjqAjIJCAwQIxgnGOoCMgkIDRAjGCcY6gIyCQgOECMYJxjqAjIRCA8QABgDGEIYjwEYtAIY6gIyEQgQEAAYAxhCGI8BGLQCGOoCMhEIERAAGAMYQhiPARi0AhjqAjIRCBIQABgDGEIYjwEYtAIY6gIyEQgTEAAYAxhCGI8BGLQCGOoC0gEGLTFqMGo3qAIUsAIB&client=ms-android-sonymobile-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&si=ALGXSlb9ylv6FQuI8zCROKWgJkMHV_7qC6_qVQjaGVH5mNU2SfoBIch9Av48LmNl-WdUFIR3-d5dzYjOrl1Ih8LivWsRJIPcuwEN6JqBPzElGYIO0CUSc7nO-S55zVphjwkIB_C6usR86FSDzRFPB6hxY-K4bL6o9j1kpPa9zUGh0qMzBbdFOTw%3D&ictx=1&ved=2ahUKEwjv6cqLmP-BAxVNhlYBHdKDDlAQyNoBKAN6BAgoEAo
0290名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:40:15.35
店を助けるという大義名分をかざして金儲けする最低なやつやな
0291名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:40:47.71
本来は通常価格にしても
いくら以上使ってくれたらグッズってイメージだもんな
0292名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:41:55.43
店の独断だとは思えなくなってきたな
しかしこの感じだと最終的に貧乏くじは店が引くことになりそう
0293名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:44:46.53
しかし、抽選で「XXくんありがとうー」?みたいなメッセージ動画より、
リアルイベント招待のほうがよかったんとちゃうの
0294名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:45:24.77
なんだっけ?昔あったみんなで買ってシェアクーポン化してお得にするやつ
一時期流行ったよな
トラブル続出以降買わなくなったが
0295名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:45:37.36

AKBはとっくの前からもう本当に崖っぷち
さらには

  OO48企画迷走

  小栗有以センター曲大爆死

  コンサート集客大苦戦

本来なら運営幹部全員、少なくとも実権を握る人物を含む3人は職を辞するべき事態だ
ところがこれが絶対に実現しない構造になっている。そこが最大の問題だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当たり前のことが実現しない。
なぜならばその無能な連中は吉成氏の腰巾着だから。

吉成組の無能ぶりは博多の惨状を見ても分かる通り。
尾崎氏らを排除して実効支配しようとした結果があれですわ
0296名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:46:41.04
>>293
そりゃそうよ
動画なんてみんないらんw
0297名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:46:58.95
全店見てみないとこれだと単に一つの店が調子こいてるだけにも思えるが
0298名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:49:52.97
定食一食程度に面白そうだからと簡単に五千円近く払う奴は一部いるからな
そういう奴はそれほど必死に入れ込んでる様子でもないしそれほどアホそうでもない
世の中が2極化してる
0299名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:51:04.47
でもある意味面白いな
社会問題を率先的に起こすアイドルとか新しいし現代的
お話会でも話題尽きないわ
0300名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:52:11.57
秋葉支店は本当にアコギな商売やっとるなあw
0301名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:53:55.86
なんか公式Xで言ってるなーと思ったらこれかwww
これは批判来るわw
0302名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:54:22.52
>>298
それはそれなりの価値のある定食でしょ?w
2200円の定食を4800円出して買う奴は金持ちでもおらんよw
いや金持ちなら余計おらんw
0303名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:56:22.21
歌舞伎町のボッタくりバーと何が違うんだよww
0304名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:57:34.35
>>298
いるけど二極化では無いな
そういう人もいるってだけ
0305名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:59:24.11
セット価格倍にしたりTシャツ抱き合わせたりってそんなことしたら燃えて店の評判ガタ落ちになるって普通ならわかるだろうが?
揃いも揃って店舗側があこぎな商売するって何か裏があるからか?
0306名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:59:41.35
空間除菌の時といいなんでDHはヤバい企業と手を組みたがるのか
0307名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:07.81
本来ならタレントが宣伝してお店の客足が伸びてお店を助けることになるが
人気の無いAKBの宣伝効果じゃ客足が伸びることもないから値段を上げてお店を助けるしかない
0308名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:11.59
>>306
あったな
忘れてた
0309名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:13.25
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3f20a6f9517955714f348373a950ca49266450
乃木坂46「おひとりさま天国」公認店 決定!

乃木坂46の33rdシングル「おひとりさま天国」の8月23日(水)発売を記念し、「おひとりさま天国」公認店の募集が行われたが、この度、応募の中から公認店が決定となった。
本企画は、日本全国の「おひとりさま」で楽しめるお店を募集して、その中からメンバーが厳選した100店を「おひとりさま天国」公認店として認定する内容となっており、公認店には目印として、店舗掲出用の「おひとりさま天国」公認ステッカーが送付された。

厳選した100店の「おひとりさま天国」公認店は、本企画の特設サイトにて発表されている。


乃木坂のようにすれば良かったのにね
0310名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:29.11
貧すれば鈍するとは正にこの事
0311名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:03:19.34
そもそも世の中
アルコール飲むのに万単位出したり
音楽聴くのにCD何枚も買ったりする世界があるからな
一般人が分かるような明示があれば良し
無ければブーメランになるだけ
0312名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:06:41.47
落ち目になると胡散臭い企業でも手を借りたくなるのかな
0313名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:07:37.42
>>311
ちゃんと店の外に明示してあれば全然いいと思う
ただ普通の人はステッカー付きで価格が2倍になってパスタが5千円は想定できない
0314名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:07:54.62
この企画の主催ってDH?それともMX?
0315名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:07:58.32
金がねえんだよリストラしまくってんだから仕方ないだろ
ヲタは黙って貢ぐだけ
0316名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:09:46.21
>>308
>>306
あれについては化学者たちが反論してた

医師アカウントが騒ぎ立ててSNSで炎上したけど
医者は化学については素人で、誤解してると

名称はよく似ているけど化学的には異なる物質を
医者たちが知識不足で「人体に有害な劇薬」のように騒ぎ立てていると
0317名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:12:33.18
>>314
絆ホールディングスじゃないのか
0318名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:12:42.27
番組的にOK出したのか店側が勝手に決めたかそれははっきりしてもらいたい
0319名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:50.07
せめてメンバー発案のスペシャルメニューって体ならまだ解るけどね
0320名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:16:39.44
>>315
別にAKBに金が入るとは限らないだろ
0321名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:40.43
リメンバー大食い企画かよ
0322名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:34.92
こんなローカルな番組に300万も払ってAKBの無名不人気に宣伝させるよりYouTubeのこの系統のチャンネルに頼んだ方が遥かに宣伝効果あるのになw
0323名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:05.70
スポンサー受けが抜群のメンバーがいればまた違ってくるのにね
あ、いたとしてもAKBに還元するよりはさっさと卒業して独り占めした方がいいかw
0324名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:19.91
絆ホールディングスは元乃木坂メンバー使った番組も作ってるようだが秋元康案件なのか?
相当に怪しい会社にしか見えないが
0325名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:59.43
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/24/kiji/20200123s00041000446000c.html
東京MX番組“賞品詐欺疑惑”ランボルギーニ未購入か 車検証は第三者名義
[ 2020年1月24日 05:30 ]
東京MXテレビのバラエティー番組「欲望の塊」で優勝者にランボルギーニ社製の超高級車が届いていない問題で、音信不通となっている番組プロデューサーのA氏が、実際に車を購入していなかった可能性が高いことが23日、分かった。東京MXテレビが確認したところ、番組で紹介された車の所有権がA氏側に移転していなかったという。番組関係者によると、賞品の車に関して企画会社は、出演ホストへの事前説明では「車は1600万円相当で、売却したら1000万円くらいになる」としていたが、番組内では「2000万円相当」としていた。また、番組で紹介した車は実際には1180万円で売られていたものだったこともスポニチ本紙の取材で判明した。
0326名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:35:30.38
コンプリートしてあなただけな特別動画ってさ
もう直接本人とあえる握手始まってるのになんの意味があるんだ
いくら課金してくれたらエッチな動画送りますと一緒じゃねーか
0327名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:41:44.37
>>305
Tシャツ抱き合わせはありだろ
ちゃんと事前告知してればなんの問題もない
0328名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:43:33.16
>>326
そういう動画はチーム8の中四国ツアーの時にもやってるから、意味が無くはない
0329名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:45:18.05
アケカスどうするの????る
0330名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:46:44.56
これでも行くバカがいるんですよw
0331名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:52:22.88
シール一枚2千円って言われたらほしけりゃ買うけど、シール1枚付いて倍の値段でランチに5000円って言われたら、店の卑しい企みに乗せられてる不快感のほうが勝って出さない
0332名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:54:16.03
これやめさせたかったら店のGoogleの口コミにシールセットで4800円でしたっていう低評価を付けまくったらすぐやめるよ
逆に運営にクレーム入れるくらいじゃ騙し続けるメリットのほうがあるからやめない
0333名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:21:04.81
まあ速攻反応した運営に免じて続報くるまで待ちなさいよ
0334名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:01:24.00
こんなものにメンバー参加させるDHがアホ
0335名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:07:36.05
300万回収なんてAKBじゃ無理
0336名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:09.67
>>292
むしろ独断にしか見えないがw
だからこそあんなコメントリリース出来るんだろうし
0337名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:24:38.28
テレビなのに企画自体が世の中と時代からズレてるような
コロナでダメージを受けたってったってもう過去のことで今は完全に流れ脱して逆じゃん苦しい最中ならまだしも
一般的に飲食はインフレ名目でどこもかしこも値上げ
もはや苦しいのは店側ではなく客側だから応援するなら客目線のはず
そういうところが旧態依然なんじゃないか?
0338名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:04.18
1万円のF1弁当と同じでしょ
払わなきゃいけないお金が高いから設定金額も高くせざる得ない
0339名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:45.30
1万円のF1弁当と同じでしょ
払わなきゃいけないお金が高いから設定金額も高くせざる得ない
0340名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:58.40
そんなのは別でやってるくれwww
0341名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:35.26
しかも金銭的にあんまり困ってなさそうな店ばかりだったしなw
0342名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:21:17.72
しかも金銭的にあんまり困ってなさそうな店ばかりだったしなw
0343名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:39:42.18
だいたい飲食店なんてコロナ休業のおかげでたんまり補助金もらってるからな。普段より収入が多かった店なんてゴロゴロしてるのになんでAKBが助けなければならないのかねえ。
0344名無し48さん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:39.59
>>343
自分達だけたんまり貰ってな
0346名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:12:43.72
飲食店の宣伝に使われてるだけでワラタ
おまえらっていいカモだよな黙って貢げよ
0347名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:19:50.83
>>1
これ半分ヤクザ組織だろ
0348名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:23:20.81
芸スポにスレが建つまでやるぞ
0349名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:23:36.73
>>1 コレって撮影は全て完了してんかな。

後出しで折衝とか今後の支払いにも響くだろ。
折り合わず以降の支払い拒否も有り得るんじゃね?
0350名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:31:24.26
店を助ける番組で金取るとかヤバイな
0351名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:38:36.16
テレ東なら無料で引き受けて番組にしただろうな
0352名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:00:59.99
帰れま10とかジョブチューンっていくらかかるんだろうな
0353名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:22:02.98
テレ東つか、ひろゆこなら店から300万よか、
商工会や全飲連から企画を攻めると思う。
0354名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:51:44.28
お店は300万払わされてるんか
こんな企画に300万突っ込むお店は経営センス的にいずれ潰れるんじゃないの
食べログに課金した方がマシでしょ
0355名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:21:05.62
>>267
すぐ嘘つく癖やめたほうがいいぞ
0357名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:34:40.75
なんで飲食店応援企画なのにステッカー付メニュー+500円とかじゃなくてそもそもの代金が2倍くらいになんの?

どういう理屈なん?応援とは?
0358名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:37:25.08
絆ホールディングスの事業内容と経営陣の写真見たら「あっなるほど」ってなった
0359名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:48:51.27
>>125
企画した企業と局もだけどOK出したAKB運営も馬鹿だろ
0360名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:56:15.51
コンプリートする奴はどれだけお金を使ったかを自慢したい奴だし、抽選の当たる確率も上がるんだからもっとボレよと思ってないのか?
0361名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:58:38.07
まぁ300万も払ってるならボッタクリたくなる気持ちはわかるが
そもそもこんな企画に乗る時点で頭が悪い
0362名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 05:59:38.28
さすがに金要求は嘘でしょ
要求するなんて人道的にやるわけないし払う店があるわけもない
0363名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:03:42.28
てか金を受け取ってるならそれを番組内で開示しないとステマ規制に引っかかる
0364名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:07:19.12
AKBが宣伝してくれるから300万払えって言われて本当に払ったんなら相当なバカだな
しかもMXごときに宣伝効果なんてあるわけない
0365名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:11:49.77
お店かわいそすぎる
300万って
0366名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:37:54.66
AKB使える権利だと思えばいや高いなw
2000円お高くしてペイできるまで1500売らないと元取れない
0367名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:43:45.67
>>364
昔の資料で見せられて、AKBって聞いた事ある!国民的アイドルと言われて(た…ごちょごにょ)ましてー、可哀想すぎるからバカって言わないであげようよ、メニューのPOPが手書きだし、300万情報出る前の情報でぼったくりみたいな印象ついて踏んだり蹴ったり
0368名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:25.64
気の毒だとは思うが金儲けしようと甘い話に乗ったただのバカだから同情の余地はないわな
そのバカからさらに下の人間だと思われてるのがアイドルヲタクという人種
0369名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:47.73
武道館の料金といいAKBはMXと組んでぼったくり商売始めたのか
0370名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:21:16.27
これAKB運営も被害者だろ
0371名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:23:19.95
何一つ正確な情報ないのに相も変わらず、AKB叩いてるお前らこそ犯罪者だよ。
0372名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:43:02.01
>>371
AKBがぼったくり商売に手を貸したのは厳然たる事実
0373名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:51:15.57
コンプした特典もしょぼいしする価値は無いw
近くにある店なら行ってみるのもいいかも程度やな
0374名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:55:19.30
ステッカーなんてどこに貼るのさ
オタクにはサロンパスの方が需要あるよ
0375名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:11:23.93
>>374
ちょっと恥ずかしいから本当のこと書かんでよ
0376名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:15:09.98
>>370
AKB48がコロナで打撃受けた店を応援する番組で放送された飲食店が番組グッズ目当てに来たヲタ相手にボッタクリ価格で飯提供wwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1697598692/272

272 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/10/18(水) 15:20:40.64 0
125 名無し48さん 2023/10/18(水) 15:10:57.60
店から結構取ってるね

https://www.telnavi.jp/phone/08044027016



https://i.imgur.com/1kNVzy0.jpg
0377名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:22:02.58
>>125
これ店から300万ってどこで得た情報を書き込み主は書いてるの?
0378名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:23:24.48
俺はパチンカスなんだが、客の少ない店が好きなので今まで何十軒も潰れたパチ屋を見てきた
で、潰れるパチ屋は前兆みたいなもんがあるんだよ
最新台ではなく中古台導入とか店員が徐々に減っていったり、故障台が増えたりと独特の雰囲気が漂う

今のAKBはそんな潰れるパチ屋の雰囲気と似てるんだよ
こんな恥ずかしい企画するなら今やってるSHOWROOM企画に人気メンバー参加させろよwww
0379名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:24:29.84
>>371
自分の目で376確認しろよwww
0380名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:26:38.55
>>377
飲食店に店主で営業かけられたんじゃない
こんな嘘情報書き込めないだろうな
10月情報あってるしwww
0381名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:29:19.40
真空管オーディオの考察 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1489599846/

67: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2018/06/14(木) 16:20:33 ID:r2y6MlBT

なにごとも、少数派になると残存利益を狙えるのですよ。
だから、ワタシは、口では『真空管は時代遅れで捨てなさい』と言っといて
あとから拾ってきて、ひそかに音を楽しんでるのです。(ナイショ)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1489599846/67
0382名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:40:27.51
「宣伝してやるから金よこせ」だったとしたら酷いな
店が元を取ろうと値上げしたら店が悪いみたいに糾弾されてるんだとしたら尚更
正規料金のままではとても元取れないでしょう?番組の影響力的に考えると
0384名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:50:45.89
>>382
そもそもグループ自体の聖地くらいにならないと元取れないレベル、そのメンバーが卒業なんかしたら変な高額メニューが置いてある店と月々8万の支払いだけが残る
0385名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:51:11.66
表向きはAKBが無償で応援してますみたいな体をとってるのがなおさらたちが悪い
0386名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:54:01.01
>>385
だよな、300万AKBに使うって今総選挙やったら太ヲタ認定
0387名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:15:14.07
お詫びにメンバー無料で派遣してイベントぐらいやったれ
0388名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:25:22.95
HP見るとPR事業の中にテレビ番組をはじめとして総合的なPR施策とあるからそのコンサル的な事業の中の一つのサービスとして営業かけてたのかも
流石にローカル番組で1回取り上げるだけで300万払う店はないだろう
0389名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:29:44.16
アイドル板とか見てるやつは今のAKBの惨状わかるけどアイドルに興味ない一般層からしたらまだ歌番組にも出てるしCD売上も乃木坂についで2位だしファンはたくさんいるんだなと錯覚する
300万でファンがたくさん来てくれて売上アップすると思ったんだろ
0390名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:33:54.86
これ乃木坂で同じことしたら
乃木ヲタは何も文句も批判もせず喜んでスタンプラリーしてそう
0391名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:33:58.02
購買力があるのは事実だよ
ただリアイベなどの特典ありの場合だけどね
0392名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:42:13.50
>>125
これはさすがに嘘だろ…
いまどきAKBに300万も払うバカいねえって…
本当だったら特殊詐欺と変わらんぞ…
0393名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:52:49.28
>>125
これが事実だったらすごいな。こういう話が出てきたなら事実かそうでないかはっきり説明しないとさらにAKBのイメージが落ちる
0394名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:56:27.66
選抜で事務所メン使うのなら300万ぐらいするのかな
初回誰出たの
ゆきりんやゆいゆいなら見てみたいな
0395名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:56:52.49
MXってホスト相手にも詐欺まがいのことやってたよな放送媒体としてダイジョーブなのか
0396名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:07:47.53
>>393
>さらにAKBのイメージが落ちる

元々AKB商法で…
0397名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:08:29.98
>>395
MXっていうよりブローカーの絆ホールディングスの方だけど…
まぁ反社&与信チェックはやってるのかって話にはなるわな
0398名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:12:38.09
>>394
見てからのお楽しみ

TOKYO MX
※エムキャス(https://mcas.jp/) にて見逃し配信を行います。
0399名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:26:27.50
これがほんとの【闇深】スレ
0400名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:27:54.88
>>398
これ誰?AKB48のメンバー?
こんなメンバーに拡散する能力無いだろうにwww
飲食店さんかわいそうになってくるわ
0401名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:36.64
AKB48がコロナで困難してる飲食店を応援するといってお金を集め
実際店舗に行ったのが不人気の永野やら橋本
東日本大震災の復興支援で選抜メンバーが無料で被災地人気メンバーが行ってた時代が懐かしいな
ここまでするならもう解散したらwww
0402名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:36:05.49
>>401
各支店のセンター、エース級より人気がある橋本が実際店舗に行ってるから解散する必要ないやろw
但し、NMBの山本望叶だけ橋本より人気があるから許したるわw
https://i.imgur.com/NYvJIUW.jpg
0403名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:41:05.41
>>402
橋本恵理子な
0404名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:45:07.93
AKBは名前だけは通ってるから
アイドル詳しくない人からしたら
今は落ち目ド底辺の集客0のゴミグループとは知らないから
そこに漬け込んで運営は詐欺商売を始めたんだろ
たまに枠買いや賄賂でテレビ出てんのも
詐欺やるためだろう
0405名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:45:35.41
AKBは名前だけは通ってるから
アイドル詳しくない人からしたら
今は落ち目ド底辺の集客0のゴミグループとは知らないから
そこに漬け込んで運営は詐欺商売を始めたんだろ
たまに枠買いや賄賂でテレビ出てんのも
詐欺やるためだろう
0406名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:46:01.46
>>402
行ったのは橋本恵理子なんですけど
0407名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:53:49.78
>>402

◆ 完売状況【握手会⁑オンライン】◆
橋本恵:19/66(_0)【_1/30(_0)⁑18/36(_0)】

完売すらしない雑魚メン持ち上げてるの?
こんなので実店舗にどれだけプラスの影響あるのかwww
0408名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:55:43.07
>>402
偽橋本?
0409名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:59:13.56
【闇深】と言うよりは【悪質】とか【頭悪】あたりかな
0410名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:08:58.59
>>402
ださ
0411名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:14:49.12
>>403,406
豪華スターが出揃う華やな全国ネットゴールデン歌番組のステージ上で、きらめき輝くその勇姿を全国のお茶の間の皆さんの前で披露する栄光のAKB48選抜メンバーじゃん!
0412名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:23:56.65
AKBの名前使って情弱な店主を騙して金を巻き上げる酷いやり方
0413名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:30:22.76
>>411
◆ 完売状況【握手会⁑オンライン】◆
橋本恵:19/66(_0)【_1/30(_0)⁑18/36(_0)】

完売すらしない雑魚メン持ち上げてるの?
こんなので実店舗にどれだけプラスの影響あるのかwww
0414名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:09:01.52
店に300万払わせてるってのが事実ならコロナ禍で打撃を受けた実店舗をAKB48のメンバーが応援するって主旨が完全崩壊するな
0415名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:10:23.45
AKBのイメージは下がらないけどって感じか
0416名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:12.04
協力金バブルで儲かっただろ
0417名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:16:43.75
(金を貰って)が抜けてるだけで間違ってない
困ってる店にアドバイス料貰って助けるだけ
0418名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:05.51
テレビ東京の番組は純粋に地方盛り上げてくれるしイベントもやってくれるしいい企画だよね
0419名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:33:56.56
>>418
というかそれが普通
コロナ影響がひどい店を応援するって名目なのに金取ってたり色々とおかしいわな
絆ホールディングスなんなんだろう?
0420名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:35:26.40
実際に300万円払った店が存在したこと前提で話が進んでいるように見えるが
そこはきっちり分けて考えなきゃならんな
0421名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:50:00.81
>>419
店からお金取っての企画かははっきり言ってほしい
取ってるならお店側が高い料金取るのは仕方ないしヲタ側も納得できるし
0422名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:57:52.33
店に300万払わせてたらもうこの企画自体がアウトだしそうじゃなくてもボッタクリメニューをやった原因が何だったのか次第で何処かに責任が発生するって状況
0423名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:12:54.97
利権を悪用してるな
0424名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:17:56.62
電話帳ナビの書き込みが間違いならばDHも訴えればいいんだよ
書き込んでる番組の情報開始時期は正しいし信憑性は高そうだけどな
金額はその後そのままだったかどうかはわからないが下がった可能性も高そうだが
お金貰ってるのなら柏木村山小栗本田ぐらい出してやれよw
0425名無し48さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:17.41
>>424
なんでDHなんだよ馬鹿
だからお前は禿げなんだよ
0426名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:42:22.29
300万取ってるならただの商売で町興しの応援でもなんでもないね
そこそこ儲かってないと300万も月々8万も払えないだろうし
そこそこ儲かってる店を広告代わりに宣伝してるだけになるな
0427名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:44:48.89
まあ大金貰ってるならコロナで打撃を受けたお店を応援というのは厳密には嘘になるね、この企画
0428名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:29:09.60
コロナで打撃じゃなくて物価高騰と人件費高騰に人手不足で打撃なんじゃないか?
0429名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 03:12:43.98
お前らが公認店で飲食したら、AKBに番組が来るんだよ
間接的にスポンサーなんだから、とやかく文句言ってないで飯食いに行けよ
0430名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 05:12:37.96
建前=コロナ禍で打撃を受けた実店舗へAKB48メンバーが出向き、お店の魅力を発信することでAKB48応援隊が世の中を元気にしていく番組


本音=広告費に300万出せる実店舗へAKB48メンバーが出向き、お店の魅力を発信することでAKB48応援隊の関係者が儲かる番組

ってこと?


自ら店舗に広告の営業かけてるのが本当ならそもそもこれも嘘にならね?
自ら調査してるわけじゃなくて広告費くれたお店のみを宣伝してるだけじゃ?ってなる

>皆様が行ったことがあるお店や、まだ知らないお店の隠れた魅力をAKB48メンバーが調査いたします。
0431名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:46:12.08
>>429
メンバーが
永野やら橋本やら雑魚メンが行った店にってもな
ゆきりんやゆいゆいなら1店舗ぐらい言ってたかも?
0432名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:21:08.23
>>430
テレビなんてどれも似たようなもんなのに今更何子供みたいなことを言ってるんだ
0433名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:22:15.05
>>414
視聴者的には300万は公表されてないんだから企画的にはAKBが応援してる形になる、まさか営業電話で発覚するとは思わなかったろうな、営業電話出たくないから口コミにはお世話になってる
0434名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:25:17.08
>>420
あの営業電話の口コミが悪質な嘘ではなければ、AKBは300万の企画に賛同してる事になる、じゃないと会社はAKBの名を借りて企画で300万の契約取ってる事になってしまう
0435名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:27:23.53
>>434
DH側に絆ホールディングスがどこまで説明していたのかは気になるね
もし説明して賛同していたならちょっとなっとは思うけど

ただAKBはAKB商法でイメージは最底辺だから傷つかないでしょ
0436名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:33:07.09
MX側もどこまで知ってたんだろ?
放映枠買うにも放送法との兼ね合いで内容チェックは一応していると思うんだが
0437名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:38:46.82
>>435,436
どこまでって電話で店舗に確認して企画に賛同いただいた場合そちらにAKBのメンバーが来店していただきその応援風景を撮影します!

って説明して内緒で300万の契約してたらやばくね?DHも局も知ってるでしょ、知らされてなかったらニュースになるな
0439名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:09:23.62
>>436
法的なんてきれいにクリアしてるだろw
やってることは丸っと合法だし
単純にイメージが悪いってだけの話だぞこれは
0440名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:15:51.85
イメージの話だと月8万に対しての不満が店側のSNSで出た場合がやばそうだな、8万に対しての儲けが少なすぎるのはもちろん払えなくなった場合のゴタゴタ
0441名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:33:25.48
>>439
金の流れは法律に触れる可能性あるから事前に説明無いと駄目になってるはず
0442名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:38:28.72
>>439
>法的なんてきれいにクリアしてるだろw
それをチェックするのは普通はMX側
説明してないと駄目
なので知ってるはずなんだけどなって話
0443名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:59:05.26
AKB応援プロジェクトと銘打って困った人を助ける風を装って裏で金儲けしてるとかイメージ悪すぎる
福祉を謳って金儲けするNPO法人みたい
0444名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:02:40.02
芸能関係にクリーンを求めるなw
0445名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:11:18.30
>>442
普通はMX側ってのはどこで決まってるの?
法律?思い込み?
そもそも普通とは
0446名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:16:18.88
まあメディアは必要な情報収集身辺調査放棄してるからな
普通はその責任がある
0447名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:22:54.43
>>1>>81 とりま番組公式の報告待ちだな。
0448名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:48.58
>>445
横だがロケハンする時にファーストコンタクトは外部委託の人間使っても宣伝になるから無償なのか撮影協力費で5万まではオッケーだよって条件は局と事前に決めるでしょ、AKBを使う+放送局で放送する条件使って300万契約するのが異常とは思わないタイプ?
0449名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:49:54.77
>>448
決めるでしょってのは
思い込み?業界に詳しくて知ってるから?
300万が異常ってのは
思い込み?相場を知ってるから?
0450名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:56:36.55
>>449
アスペって知ってる?
0451名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:38:29.23
絆ホールディングスってMXで別番組も持ってるしHPにも載せてる
普通に考えてMXも知ってるだろ
0452名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:43:09.51
番組はあれからまだだんまりか
0453名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:55.48
ただいま対策競技中です
暫くお待ちください
0454名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:02:35.61
協議…検討しますを健闘しますって新入社員いるから注意な
0455名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:39.64
>>449
アスペか
0456名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:50.33
>>440
月8万払えなくて店潰れたりしたら最悪だな
お前ら店行かなそうだしwww
0457名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:39.28
高くていけないよもう
0458名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:17:48.81
メンバーがオススメの店を紹介するテイの番組なら行ってみたかもしれんが
この番組はさすがに胡散臭すぎた
0459名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:53.25
>>456
店側からしたら8万以上の儲け(←売り上げではない)があると信じてるだろうから、車みたいな資産価値のないシールと放送内容の利用権なら債権放棄しもらいたいだろうな、潰れる前にSNSで声を上げる店側現れてもおかしくない
0460名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:01.16
AKBの人気で客が増えるって提案書と
それに納得した人が8万も払うんだろw
その提案書がどう作られてるかは外からは窺い知れんけどな
0461名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:29.18
>>460
AKB48応援プロジェクト @akb48ouenpjt 1,190 フォロワー
なんかかわいそう

橋本永野長友山崎じゃねwww
0462名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:46:14.95
>>461
まだ1月、12月かあるからな
お前の推しが出るかもしれないぞ
0463名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:47:26.51
>>462
間違った
11月、12月
0464名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:48:12.37
日本は貧しい国になった証ですね
0465名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:49:20.50
東京MXは東京都庁が株主
0467名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:26.01
>>465
小池オワタな
0468名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:56:01.58
>>463
11月、12月別の店でしょ
この店の店主の事考えてあげたら?
0469名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:41.55
武道半補填プロジェクト
0470名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:40:43.00
配信少し見たが素人ユーチューバー以下のレポ
こいつら今まで何してたの
こんなでコロナで困ってる飲食店を本気で応援できると思ってるのかな
0471名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:12:50.25
>>461
そもそもAKBこそ応援を必要としているのでは?
0472名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:16:08.24
>>1
浅学で恐縮だがカルボナーラマーってのはなんなの?
井上マー?ラーマーヤナ?
0473名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:52:44.46
AKB48応援プロジェクト @akb48ouenpjt
<AKB48応援プロジェクトについてのご報告>

平素よりAKB48応援プロジェクトへご参加、応援いただき誠にありがとうございます。

この度、当プロジェクトの企画「シールラリー」において、一部店舗が、シールラリーのシールと引き換えに高額な商品を販売していたことが判明いたしました。
運営側と店舗様との間で行き違いがあり、数名のファンの方にはすでに販売も行われたようです。

昨日までに各店舗様に再度入念にご説明を行い、今後の方針についてご理解いただきました。
今後シールラリー企画では「ご来店(※一部ECサイトもあり)して頂き、店舗に設置しているメニューに記載のSNSをフォロー」し、「通常サービス・商品をご注文」いただいたお客様全ての方へシールをお渡しいたします。

また、この告知前にすでに条件以上のサービス・商品をご購入されてしまったお客様へは、お詫びとして全額を補償させていただきたく存じます。
・訪れた店舗名
・購入した商品名
・お名前
・ご住所
・お電話番号
・メールアドレス
・もらったシールの写真
以上をご記入のうえ、【AKB48応援プロジェクト】info_bis @ kizna.co.jpまでご連絡頂けますようお願い申し上げます。(レシートや領収書の添付は必要ございません)

本企画は、運営元である絆ホールディングス株式会社が、全責任を持って運営・管理を行っております。本企画に賛同いただいた関係各所の皆様にご迷惑をおかけしたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

運営元:絆ホールディングス株式会社
info_bis @ kizna.co.jp
午後4:49 · 2023年10月20日
0474名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:58:30.91
>>473
それはそれでいいとしてライセンス契約?が高額なのはそのままなんだろ?
店がしんどいだけじゃねえかよ
0475名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:00:02.37
>>473
公式に認めたから消費者センターに垂れ込んでいいってことね
0476名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:40.64
>>474
それと契約は別ですって事でしょ、シール渡すにあって規約が取り決めされてたんだろ、あと高額な商品ってわざわざ言わなくても特定商品の購入を条件として設定しており…とかしてやればいいのに高額って金額が高い以外のイメージも付いちゃってる
0477名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:04:42.01
>>476
>それと契約は別です
契約が別なら運営側が店に対して提供形態に対する口出しできないんですわ
0478名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:08:31.99
>>477
それは直前の一文、店がしんどいの事です
0479名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:14.59
>>478
なんで運営が提供形態に口出ししている以上、契約以上のことを行っているので、店側としてはじゃぁ値段下げろやという交渉自体はするわな
うちだってやる

だって契約にないことを押し付けてるもん
0480名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:12:39.98
なるほど契約に無い事させてるんだw
0481名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:23.88
>>476のいっている「それと契約は別ですって事でしょ」が真実ならな
0482名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:45:02.81
>>473
えっ?そうなの?こりゃ驚いた
特別メニューは認めてないのかあ
更正企画は本来の主旨にのっとってえらいまっというな企画になったな
0483名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:47:05.21
>>482
店舗から金とって無ければね
0484名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:16.94
>>473
やるじゃん
ちゃんとした対応だ
ただお店に行って安い商品を食ってシール貰って帰ったら店員から白い目で見られるかもだがw
0485名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:23.58
店側の独断だったのか運営会社が高額な契約料取ってたのか原因は不明のままだが
至極真っ当な対応で見直した
これMX側は相当ブチギレたんだろうな
0486名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:17:15.19
>>473
300万取る会社にしてはまともな対応だな
0487名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:24:28.20
他のところの別の企画で某所でプラス数百円程度で薄い特典とオマケの品物くれる特別メニューやってたんだよな
お遊び程度ならいいけどその商法を発展させると問題が噴出するわ
下手すりゃ繁華街のキャッチ上乗せ商法と同じに勘違いされる
とにかくナイスな英断とリカバリーだと思う
0488名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:31:51.51
運営はナイスだけど、店は評判落としてしまったな
0489名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:13.00
運営をナイス判断とはあまり思わないがなw
0490名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:22:24.85
運営がナイス判断?
どっからワイてきた運営援護だよ
0491名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:46:50.31
契約料回収できずに店潰れましたにならなければいいが
電話帳ナビの書き込みがなければ店叩いてたけどな
店に同情するよ
0492名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:13:33.01
まだよくわからんけど通常料金の指定セット自体は存在するわけ?
それとも自由に単品でも訪問だけで歓迎の解釈でいいのか?
>>491
それは店の最終判断と相手との条件取り決めの問題でしょ
詳しいやりとりの経緯と今後の修正については外部から見えない
それにまあ店というより運営権利や実行主体や代理業者が一体化されてない感じする
0493名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:26:33.65
ほんとアホなドルヲタっていいカモだよ
0494名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:07:22.35
特殊詐欺と同じじゃね?
AKBごと吹き飛ぶぞ
0495名無し48さん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:19:31.21
>>432
コロナ禍で打撃を受けた云々っていう大義名分を押し出した企画は嘘偽りってことになるし
そもそも金貰って宣伝してるならそれ隠してたらステマっぽい
0497名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:35:37.30
まともな対応ってかこれ絆ホールディングスが金払ってた店舗を切り捨てただけなんじゃね
ボッタクリセットだけじゃなく謎のTシャツセットとか有ったみたいだし5000円前後の特別メニューでシール渡すって話になってたんじゃないの
0498名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:55:26.00
>>363
>>495
あー
BPO案件か
0499名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:05:58.81
>>496
もしボッタクリ店舗が脱退したのなら、
それは「いいこと」なんじゃないの?
0500名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:24:26.65
番組もさすがに定価の2倍以上の価格に設定する店があるとは思わなかったんだろうな
0501名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 05:13:41.16
結局は高い金を払わせといて
店とハナシを詰めていなかった、
ザル企画な番組側が悪いってんでFAだな。
人間、思い付いたら隙あらば何でもヤルもんだ。

店側からの何らかの発信は無いのかね?
0502名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 06:37:59.71
武道館でこの番組のチラシが客全員に配られてて苦笑しか出てこなかったわ
0503名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:05:41.25
普通は番組内でシールをもらえる条件の情報を出すのにね
店に行って初めてもらえる条件が分かるなんておかしいよ
0504名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:19:11.57
誰かクチコミ低評価書いてやれよ
まだ一人もいないぞ
0505名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:23:22.49
>>501
金貰う契約とれたら基本後はどうとでもなれってあるんだよな
0506名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:25:30.58
>>502
チラシってw MCでメンバーに話させるくらいすればいいのに、300万はAKBに関係ないのかもね、AKBで番組作ってもらうって事はもうそういうのないとキツい段階って事か
0507名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:30:02.69
行ってもいいけどいたりあ小僧行きづらいなw
辞退してくれたらいいのに
0508名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:55:46.53
むしろ行って話を聞いて来る勇者求ムw
0509名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:18:36.00
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ってことわざもあるしただでさえ対応に私情が出やすい個人店でお金で色々あるなら君子危うきに近寄らず
0510名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:26:45.28
つんくのたこ焼き屋の景品が当たる仕組みはもっと良心的だったよな?
0511名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:31:43.12
まずそのつんくのたこ焼き屋がわからんので
書くなら詳しく書きなよハロカスさん
0512名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:44:52.47
べつに不正とか不法じゃないんだろうけど問題の本質考えてると不快感と胸糞悪さで一杯になるわ
エンタメなんだから一般世間やファンを不快不愉快にさせるなよ
0513名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:21:42.85
>>125
これだけ色々書かれてるんだから
絆は普段から営業電話かけまくってるのだろう
その詐欺的営業に引っかかった店がいくつかあると言うことだね
0514名無し48さん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:08:15.64
ボッタクリメニューやってた店が脱退したのかと思ったら違うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況