X



AKBメンバーの口から「東京ドーム」「紅白歌合戦」という目標が聞かなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (4級)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:47:58.88
そもそも今の目標って何?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:07.17
現実を見たから
0003名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:13.82
>>1
Mステ
0004名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:42.95
潰れずに存続すること

だが目的がこうなってしまう企業は終わりだと思う
0005名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:53.22
グループ存続
0006名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:34.91
来年はうたコンも無理だろ
0007名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:18.27
リストラ圧に耐えて居座り
0008名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:53.70
次の武道館はAKB解散コンだな
0009名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:56:19.77
グループからの解脱
0010名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:57:52.09
>>7
ひななですら無理だからなwww
0011名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:58:49.00
柏木の卒業ブーストで紅白はあるのでは
0012名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:26.68
これでなかったら紅白は未来永劫ないわ
0013名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:05:00.46
素敵な男性を見つけること
これやろな
0014名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:07.66
【 犯 罪 組 織 】
【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.

  【 小  栗 ★ 有  以 】、、、を担ぐ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して
〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗

〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、
 組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
 いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0015名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:11:01.35
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖 AKB48 タイムズ 〗★〖 ROMれ! ペンギン 〗
.
★〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗★〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
.
★〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗★〖 AKB フレンド 〗
★〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖   〗

 ★〖乃木坂46まとめの「ま」〗★〖乃木坂46まとめ 乃木りんく〗

 ★〖乃木坂46まとめんばー〗★〖乃木坂ラジオの時間〗★〖乃木坂46 まとめたいよ〗...

★〖櫻坂46速報〗★〖櫻坂46まとめきんぐだむ〗★〖櫻坂46まとめもり〜〗...
★〖日向坂46まとめもり〜〗★〖日向坂46で恋したい!〗★〖ひなまと(日向坂をまとめたい)〗.../他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0017名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:11.85
〖 注 意 喚 起 〗  ※改訂版2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.
.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.
特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。
【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0018名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:12.77
>>16
佐藤亜美菜パターン
0019名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:18:42.19

〖 犯 罪 組 織 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による
  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

〖  架  空  キ ャ ラ  〗
〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================

=========================
 〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗

次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================
0020名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:19:20.13
ラスベガスにスフィアっていうすごいアリーナが出来たんでそこを目指せ
まあBLACKPINKなら今すぐにでもできちゃうけど
0021名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:19:43.20
>>16
資格あるのは声優だけじゃん
ファミリーて何だよ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:06.76
武道館すら満足に埋められないからな
ドームなんて夢物語だわな
0023名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:21:43.11
TDCを目指そう
0025名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:25:41.68
>>1
これ半分マタンゴ下口が悪くないか?
0026名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:28:02.46
出演のAKBさん達のことは全然知らないし正直、全く期待していなかっただけに、作品の意外な素性の良さには本当に驚いた。

同時にガラガラの劇場にも驚いた。それなりに軽〜く楽しめる作品なのでもうちょっと観客がいてもおかしくはない作品だった。

https://pbs.twimg.com/media/F-r_LtQaAAA1YdN?format=jpg

https://www.unitedcinemas.jp/canalcity/daily.php


主演の小栗有以、山内瑞葵、倉野尾成美、山ア空
https://www.girls-drive.com/
0027名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:28:33.89
武道スカスカじゃあな
0028名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:29:56.09
本田「私がセンターの曲で紅白に出たいです!」

元カレ→根も葉もの流れを断ち切る
どう君→夏の音楽特番で歌わせて貰えず→本人ブチキレ
0029名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:47.83
だーかーらー自称でも【アイドル】のAKB48の時代は「東京ドーム公演」「紅白歌合戦出場」が目的で当然だったしヲタも応援したさ

でも今のAKBは自称アイドルも捨てて糞醜く年老いた糞気持ち悪い【ウジ虫】クン相手の【接触キャバ嬢】に全振りしたグループに変わってしまったからw
おかしいでしょ?キャバ嬢が東京ドームコンサートとか紅白歌合戦出場とか口に出すのは?wwww
0030名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:57:58.72
>>29
糞醜く年老いた糞気持ち悪い【ウジ虫】クンってお前のことじゃん
異論ある?
0031名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:02:39.37
>>29
お前みたいな人類の底辺が調子に乗ってんじゃないよ
社会の爪弾き者が底辺掲示板でストレス発散してるつもりで安置コメして逆にストレス溜めてるとか滑稽すぎるだろwww
0032名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:02:54.76
>>1
今ならこのシングル後に卒業するメンバー抜けたら、TDCですら埋めるの大変で当時あったソロコンとか完全に埋められるメンバーってごく僅かになってしまった。
とにかく集客力がない。
0033名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:06:44.03
武道館ショックが大きいな
チケット売れ残りどころか動員数すら公式発表出来ない大惨敗だからな
0035名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:22:38.14
とりあえずリストラ回避が最大目標かな?
0036名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:25:48.08
>>32
ごくわずかどころか今TDCでソロコンやって埋められるの残るメンツではいないだろ
0037名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:17.72
最大の目標、リストラされないこと
0038名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:02.23
>>37
恐怖政治じゃん
夢もへったくれもないな
0039名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:40:24.29
>>32
劇場集客力は相変わらず高いんだけどね
0040名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:42:07.64
>>8
順番的に坂道や国内外支店が先にj解散するからまだ当分先だな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:07.27
>>8
劇場公演もCDも売れてんのに解散とか
いつまで馬鹿らしい妄想してんの?
0042名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:39.60
当面AKBの解散は絶対ない。なぜなら【ウジ虫】クンに接触券を売ってカネを搾り取れているから。解散するとしたら接触券が売れなくなって接触ビジネスが破綻する時だろうね
0043名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:54:36.86
あの武道館でそんなこと言うのは恥ずかしいという自覚があるだけまし
STUさん見てみない、去年テレビゴリ押しと異常なMV再生回数で紅白紅白って勘違いして喚いてたけど
今年事故のような動員のコンサートになって去年言ってたことがどれだけ勘違いで恥ずかしいことか気がついたろ
0044名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:57:14.22
接触ビジネスは破綻してるだからキングから捨てられた、
劇場wwwあんな小劇場で大人数なんて食っていけるわけ無いだろ
当面はリストラで人件費だいぶ浮いたから資金的には一息つけたけど
打開策見つけなきゃ解散か運営ごと中国資本に身売りかな
0045名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:36.89
本当に接触ビジネスが破綻しているのならUNIVERSAL MUSIC JAPANが拾う訳がない。やりようによってはまだまだ【ウジ虫】からカネを搾り取れる、と判断したからこそAKBと契約したのだから

その後の一連の卒業(リストラ)劇は「やりようによっては」の始まりなんだろう
0046名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:29:25.26
>>45
?破綻してるから、ユニバにも切られないようにリストラしたんだろ
48オタの言い分では劇場回すのに人数が必要だったはずなのに
劇場なんてどうでもよく本体ごとレコード会社に切られないように
レコード会社の負担が軽くなるようにリストラになったのに
ユニバは次は人数減っても枚数の維持を求めるよ、未達ならその次ぐらいで契約切られるだろう
運営はどうするかな枚数維持のために特典会さらに増やす?
どこのアイドルグループよりやってるのに更に土日に特典会やるとコンサートどころじゃなくなって
大箱のコンサート更に埋まらなくなるな
やっぱりビジネスモデル破綻してんじゃないかな
0047名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:44:46.67
約3年前にやった「AKBファンミーティング」
コロナ禍のなか、柏木由紀が選んだメンバー数人とやった配信番組

選ばれたのは、横山由依・向井地美音・小栗有以、そして長谷川百々花

録画を見返してたら
柏木由紀が長谷川百々花を前に
はっきりと「また東京ドームに立ちたい」「紅白に復帰したい」と言っていた

それが、柏木由紀が希望を持てた最後の時

長谷川百々花を失い、誰も夢を語らなくなった
0048名無し48さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:00.88
>>46
そうなったらそうなったでおまいら【ウジ虫】は何も困らないだろ?ww
困るのはメンバーと運営スタッフであって
0049名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:27:19.53
>>1
ららアリーナ
ちょっとデカ過ぎるか
ガーデンシアター埋めるくらいがちょうど良いのかな
0050名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:34:25.64
>>11
柏木の価値がそれで測られるってことやな
0051名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:32.61
>>22
武道館「すら」と言えるだけ立派なもんよ
ただ
それが動員力の限界と露呈してしまったな
0053名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:59:43.16
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0054名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:04.64
眼の前で坂道が次々にリストラされていく段階だからなあ
代わりに続々とKポがインでなにかおかしさを感じている
0055名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:42:26.71
ジャニ全滅で柏木卒業の今年が紅白のラストチャンスだろうな、間違いなく。
0057名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 06:18:48.12
ドームが無理ならイオンを埋めればいいじゃない
0058名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 06:36:55.62
ドームも武道館も、使用料やスタッフ人件費を賄うまで集客もグッズ売上も見込めないんだろ。
0059名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 06:50:26.16
モー娘も落選から数年は紅白、紅白と言ってたが今は誰も言わない
そしてライブ特化型アイドルとなり集客は結構好調
AKBは一体どこを目指すのか
0060名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:20:26.15
いまでは舞台で男を漁るのが目標
無名の男、なんと夢のないことか
0061名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:28:54.20
>>57
冗談ではなく本気でAKBがかってのチーム8みたいに「会いに行くアイドル」がメインの活動になるグループになる日が来ようとしている
0062名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:30:35.39
地方を蔑ろにし過ぎ、遠征組いないと大箱は埋まらんよ
不人気メンバーにもファンはいるんやで、1回もMV出れず歌番組出れずに卒業するメンバーとか絶対出したらダメ
選択と集中をやろうとしてるのは分かるけどさ、そういう時代じゃないと思う
0063名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:36:45.21
いまの総監督は目標を言わんな
目標に限らず何も言わんか
0064名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:38:20.14
過去の栄光よもう一度、という暗い雰囲気が出てしまうからな
明るく純粋に上を目指す雰囲気が大事だよ
0065名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:00.98
ドームなんかでやったら
スカスカ暗幕空席祭りになるやん
0066名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:15:17.98
Mステ復帰が今のAKBの目標か?
0068名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:15:24.65
日々の生活、今日のご飯
それだけで精一杯だよ
0069名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:44:00.69
東京ドームや紅白の為に何かしてるんですかって話よ
アレはやだコレもやだ
恋愛させろ文句言うやつは悪
人気出る要素ない
0070名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:32:59.25
そもそも乃木坂だって生田が出るから出させてもらう感じだろ
しかも日向坂のが全体の知名度高いし
0071名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:46:46.56
2023年NHK紅白歌合戦 女性アイドル出場予想

初出場枠
新しい学校のリーダーズ:99%
ano:95%
MISAMO:95%
----------------------
イコラブ:10%
ノイミー:(イコラブと合同)5%
とき宣:3%
ふるっぱー:3%
STU:1%
ノイミー:(指原系から単独)1%

連続出場枠
乃木坂:90%
NiziU:85%
Perfume:65%
ルセラフィム:50%
IVE:30%
日向坂:10%
TWICE:1%(MISAMO出場の為)

復活出場
櫻坂:(日向坂と入れ替え)10%
櫻坂:(乃木坂、日向坂と3坂揃い踏み)5%
AKBG、モー娘。、ももクロ:0%
0072名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:21:54.47
今年のテーマはボーダレスだからジャニーズの枠に女性アイドルあり得そう
0073名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:28:17.81
>>72
ジャニ枠はINI、ビーファ、ダイス、DISHとかで埋められるだろうよ
0074名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:49.24
30分後に紅白発表だけど
絶望的だからまったくメンバーは事務所に集まってなさそう
0075名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:30:36.44
>>73
K-POP男も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況