X



紅白落選ユニバーサルミュージック全く役に立たずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4段)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:01:02.83
移籍した意味なさすぎwwwwwwww弱っ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:03:03.38
ユニバーサル 紅組

LE SSERAFIM
Perfume
Superfly
椎名林檎
Ado
坂本冬美
0004名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:04:16.96
>>2
エイベックスゼロかい
0005名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:05:19.55
元々大して期待されてなかったんだろな
0006名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:05:49.79
ミサモが抜けてるけどミサモはワーナーだよな
0007名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:10.56
CD売れてもダウンロードとストリーミング弱いままだし
0008名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:56.14
ユニバ移籍発表された時は希望に溢れてたのにMステすら出られなくなるなんてな
0009名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:43.58
強いレーベルだけど出られないんだから
本当の意味での紅白落選
0010名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:31.30
AKB48が解散発表した年に企画枠で出られると思う
0011名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:13:09.42
>>8
Mフェアも追放されちゃったよ
0012名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:14:09.20
キングに捨てられたAKB拾ってくれただけでも感謝しろ
0013名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:14:57.05
【 犯 罪 組 織 】
【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.

  【 小  栗 ★ 有  以 】、、、を担ぐ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して
〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗

〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、
 組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
 いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0014名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:15:21.70
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖 AKB48 タイムズ 〗★〖 ROMれ! ペンギン 〗
.
★〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗★〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
.
★〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗★〖 AKB フレンド 〗
★〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖   〗

 ★〖乃木坂46まとめの「ま」〗★〖乃木坂46まとめ 乃木りんく〗

 ★〖乃木坂46まとめんばー〗★〖乃木坂ラジオの時間〗★〖乃木坂46 まとめたいよ〗...

★〖櫻坂46速報〗★〖櫻坂46まとめきんぐだむ〗★〖櫻坂46まとめもり〜〗...
★〖日向坂46まとめもり〜〗★〖日向坂46で恋したい!〗★〖ひなまと(日向坂をまとめたい)〗.../他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0015名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:15:43.66
〖 注 意 喚 起 〗  ※改訂版2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.
.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 捏 造 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 印 象 操 作 〗などの〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.
特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。
【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0016名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:16:07.21
〖 犯 罪 組 織 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による
  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

〖  架  空  キ ャ ラ  〗
〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================

==========================
 〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗

次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================
0017名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:17:46.97
握手会を再開させたのに売上伸びないし見限られてんじゃね何だよドル箱じゃねえじゃんって
0018名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:18:06.33
逆にあの集客力で何故でれると思ったのか?
0019名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:19:34.71
>>2
レーベル枠なんて無いだろ
優先は事務所枠

事務所で一覧作れ
0020名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:21:03.67
パフュームが未だに出られる謎
全く話題にならないし売れてないのに
0021名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:22:43.36
>>20
総合司会と同じ事務所だぞ
0022名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:22:50.84
リストラ目的で移籍したんでしょ
0023名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:24:09.42
ユニバーサルミュージックは被害者
0024名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:24:36.07
太田
ワタナベ
尾木
ホリプロ

みんなAKBから手を引いてる
0025名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:25:55.21
>>24
大手広告代理店も追加で
0026名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:31:30.52
AKBって卒業が多いことしか話題がない
そしてドラマとかでも現役卒業生とも坂道は名前をよく目にしてもAKBは目にしない
0027名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:32:04.98
>>2
ユニバならまだ夢見れるな
キングなら絶望的だった
0028名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:32:41.71
>>20
アミューズ所属だからに尽きる
0029名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:40:20.97
紅白出たいならAKB自体をアミューズに渡せばいいのか
0030名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:49:35.69
>>29
そうだね
さくら学院と違って認知されてるからな
0031名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:33.30
パヒュームが多くの指標で負けてても出れるのはNHKオキニ補正に加えて独自のアーティスト性があるからやろな
逆にももクロ的な汎用型アイドルは紅白に出るにははっきりとした勢いや有異性が求められる
0032名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:46.43
AKB引き取れとかアミューズに何のメリットがあるんだよw
0033名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:02.08
>>26
それでも「悪名は無名に勝る」
ネガティヴだろうと話題にならないよりは遥かにマシ
0034名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:42.95
歌番組はレコード会社のプロモーションの一環ですよ 
0036名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:40.89
もはや落選してもNEWSにならないのが悲しい
0037名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:03:15.51
そりゃもう何年も連続落選してんだから話題にならんやろ
0038名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:27.29
>>29
そうなったら序列はPerfume、ベビメタどころか@onefiveより下になるんだが
0039名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:59.14
売上好調っていってもオリコンで櫻に大敗してますが
0040名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:23.36
まあシングル売上なんてドーピング量の増減でいかようにも出来るからな
0041名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:01.12
>>33
多数の「卒業」が話題になってるだけで世間じゃ誰が卒業したのか卒業する個人の名前も知らない
もちろん曲も全くと言っていいレベルで知られてないし今のメンバーほぼ誰も知られてない
0042名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:23.48
adoちゃんのバックダンサーで出してもらおう
0043名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:39.21
世間じゃ40人卒業してもまだ何十人もいるっていったい何人いたんだって思われてる
0044名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:46.84
40人減ってもまた40人増やすんだろ
人数で一円でも売り上げ増やさないといけない
0045名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:24.84
100人近くいるアイドルグループってよく考えたら異常
せっかく減るのにまたオーディションやって増やしてどうするんだろ
0046名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:34.01
乃木坂か櫻坂のバックダンサーで出ればいい
世間一般は違いが分からないし
0047名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:54.98
せっかくリストラで人数減らしても
19期募集して直ぐに人数増やすんだろ
なんにもならんわ
そして来年半ばには20期募集するんだろ
0048名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:26:50.81
レベルの低いキャバ嬢が100人在籍してるキャバクラより
選りすぐりの20人のキャバ嬢がいるキャバクラの方が人気店になる
0049名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:58.00
ユニバに移ってから何か良い事あった?
0050名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:06.38
ヤバいのは紅白レコ大落ちより
今やMステMフェアから落ちてること
0051名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:16.21
100人近いメンバー必要ないだろどう考えても
なんでAKBだけそんなに入れたがるんだ
人数多くてオーデやって研究生になっても満足に育成もできず放置プレイに近いのに
0052名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:50.95
>>49
大リストラ(運営にとって)
0053名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:56.17
これでユニバとかなんの力も無いことがわかったなw
0054名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:31:38.75
岡田みたいなのが中心だったグループってイメージ悪い
スキャンダルより卒業してからの今の開き直り具合が
ウジ虫だのなんだのとね
0055名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:31:40.40
>>47
給料安い新人増やして人気出ないならリストラすりゃいいから
0056名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:33:32.02
>>51
それだけ使い捨てしてるのにスキャンダルメンバーを執拗に守るのも謎
0057名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:33:39.43
お前ら19期の応募してたら面接でなんていう?
AKBの志望動機なんて難易度高すぎるわww
0058名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:34:01.84
>>31
有異性とは聞きなれない単語だが、特異性と優位性を合わせた意味かな
>>45
AKBが誕生した頃は大人数がオンリーワンな特異性だったな
それが珍しくなくなりナンバーワンポジも失ったら
賞味期限が切れるまでは長くはない
0059名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:34:27.49
キングは弱小だったけどレコード会社内の序列はトップだったしなあ
0060名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:34:27.83
落選が話題にならないんだから、もう本当に終わったんだと思う
モー娘がたどった道をAKBが辿って、そのうち乃木坂も辿るんだろうね
0061名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:36:15.38
>>58
大人数と言ってもここまで肥大化してなかったろ
今の半分くらいでさ
0062名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:22.93
秋元は秋元で名義貸しか知らんが次々とこれまた大人数アイドルグループ作ってるし
どれもコケっぱなしだが
0063名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:40:45.70
モー娘の事務所は興行会社、レコード会社は自社レーベルで音楽番組に何の力もない
いち早く年末をカウコンという形にしてもう10年超え
選ばれたら断りはしないだろうけど紅白にこだわりさえないだろう
0064名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:41:46.42
宇多田ヒカルに断られてモー娘。に断られて中森明菜に断られて浜崎あゆみに断られて仕方なく櫻坂に
0065名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:12.26
Mステに出れなくなった時点でなあ
0066名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:12.91
>>45
①【ウジ虫】好みの接触キャバ嬢候補をオーディションで取る
②【ウジ虫】に不人気の「役立たず」のメンバーを「卒業(リストラ)」させる
③さらに【ウジ虫】好みの接触キャバ嬢候補をオーディションで取る

①~③を繰り返すことで【ウジ虫】好みの純度の高い接触キャバ嬢グループAKB48を作り上げる
0067名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:45:44.22
グループ総勢300人とか昔誇ってたのにな
数の暴力なんてそのうちバカにされるのに
やはり精鋭の小人数だよな
今のAKBはただの烏合の衆
0068名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:07.79
>>54
昨日のラジオでゆいゆいは岡田と一緒に昔かき氷食べに行った話してたぞ
0069名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:34.07
接触商法してる人たちは出さないってさ

【NHK】紅白出演者へのガイドライン発表「性的搾取、性的虐待を排除、人種、国籍、宗教、障害、政治的思想、性別など差別認めない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699850128/
0070名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:05.16
>>62
だーかーらー何百回も言ってるように女衒糞豚🐽爺さんは「作る」のが好きでエネルギーを使うのであって作った後のことは「他人任せ」
一端出来上がったら関心も愛情も急速に失せて次に作るモノへと気持ちも情熱も移る
0071名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:11.18
>>61
他所との相対的なもんよ
出来たてでも3期が入ったくらいで突出した大人数よ
その後の支店やら乃木坂やら、それより多くなきゃ面目が立たん
最大のポップグループとしてギネス入りもしてるしね
0072名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:48:07.76
そういやガールズドライブ人入ってんの
0073名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:48:28.08
>>68
だからなに?
世間の人にはニュースでウジ虫とか誹謗中傷に誹謗中傷の言葉で歌う痛い人って知られてる
0074名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:44.57
ユニバの序列が低いから紅白はおろかMステすら出られないわけか
もはやUSAやハビット並みにバズらないと無理だわ
0075名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:44.45
>>73
そんなこと世間一般の関心は全く無いと思うぞww【ウジ虫】どもが一斉に怒り狂って村内がざわついてるだけでwwwwwww
0076名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:51:06.05
落選後を見据えてカウコンをやり始めたモー娘何もしなかったAKB
コロナで工夫しながらコンサートしまくったモー娘何もしなかったAKB
その結果モー娘の事務所、レッスン場兼スタジオを建てる
AKBリストラ祭り
0077名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:51:08.38
>>71
人数の多さだけ誇っても意味ないだろうもはや
50人以下に抑えないと
大男総身に知恵が回りかね
ウドの大木
無垢の巨人(奇行種入り)
0078名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:51:45.60
>>75
Yahooニュースになってるから
0079名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:54:08.76
>>75
悪評は世間にも伝わるんだよ
世間はアイドルに興味なくてもそういうネタは好きな野次馬
0080名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:59:25.20
他はグループが上に行くためにSNSで拡散布教頑張ってるのにAKBおっさんヲタは自分と推しのことしか考えてない
まだ若者支持が高くて一致団結してる指グループの方がチャンスある
0081名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:06:07.30
坂道は90分5万以上の高級デリで48は60分1万円大衆店デリのイメージ
0082名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:09:46.72
>>73
君は誹謗中傷の意味を調べるところから始めた方がいいな
0083名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:42.49
>>4
これ半分わーすたが悪くないか?
0084名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:33:44.16
誹謗中傷はやめな
0085名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:34:15.01
>>82
「いわば彼女の場合、熱愛そのものより〝言動の矛盾〟〝言行不一致〟が批判を浴びたわけで、
それを棚に上げるのはお門違い。誹謗中傷が良くないのは間違いないが、
そもそも自分が中傷レベルの作詞をする自己矛盾にも陥っている」(アイドルライター)
0086名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:34:31.08
>>68
ザーメンだろバカ
0087名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:36:09.11
0088名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:36:37.17
すとぷりとかいうクズグループが出れるというのにな
0089名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:40:31.17
ババ引かされたユニバかわいそう
0090名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:40.25
ストプリ?
0091名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:54.72
ストーカープリンセス
0092名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:08:48.46
そんな反社出したからアカン
0094名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:24:05.27
ユニバが有能ならHKTもっと売れてる
後で引き取った所も伸ばしてる
0095名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:01:00.45
ジョーカーマンが立てたスレに価値はない
0096名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:53:52.94
紅白とか時代遅れの番組どうでもいいんよ
AKBグループとして盛り上がること何かしようぜ
0097名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:57:04.37
キングに切られたグループが紅白とか片腹痛いわ
0098名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:59:13.84
切られた?
キングとかいうヲタレーベルを切っただけや
0099名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:01:37.83
>>98
そして完売数の低いメンも一緒に切った、と
深謀遠慮おそるべし
0100名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:56:54.39
エイベはトップがねぇ…
0101名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:59:22.68
TIFがあるやん
0102名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:22:24.54
ユニバだって押す順番あるだろ
林檎やPerfume以下なんだよ
0103名無し48さん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:44:56.78
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
「AKBが紅白に出たら接触券の売上が爆上げ↗↗↗するんですか?」
0104名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:40:56.22
>>98
喧嘩別れなら
キングレコードは講談社の子会社やから
これからは文春に加えてフライデーも敵に回るで
0105名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:46:41.41
>>104
いまさら恋愛スキャンダルなんて怖くないだろw
薬物とか、パパ活とかなら話は別だが
0106名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:52:53.60
移籍する理由が明るいものでなかったのは当時のメンバーの様子から薄々感じていたからユニバが何かしてくれるとは最初から期待してない
0107名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:02:59.63
>>2
パヒュームなんかより何倍も稼いでるのに出れないとか
マジでバカバカしいな
じゃあユニバーサルにAKBは何のために売り上げの利益やってんだよ
パヒュームのために俺らは金出してんのかふざけんなカス
0108名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:04:16.85
糞みたいに売れないアーティストやアイドルのために
AKBが稼いでると思うとむかっ腹しか立たないわ
0109名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:29:07.91
>>108
いやならキングに戻れ、って言われそう
0110名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:34:24.65
ユニバに移ってMステも出られなくなりました
0111名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:36:08.51
>>105
まあ確かにそっちよりメンバー卒業の闇とかあることないこと書き立てられそうではある。今は
0112名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:38:07.14
NHKのガイドラインの説明をみたけど
ああいうのちゃんと見られたら大人数グループは出演できなくなりそうと思った
特に若い子が多い所は、ほんとちゃんとやらないと
0113名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:56:09.79
>>109
キングに戻りたいならももクロ先輩、STU先輩、ノイミー先輩にちゃんと許しを請わないといけないぞ
0114名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:19:49.29
>>111
キングとDHのどちらから別れを切り出したのかわからないけど
どっちにせよ
音羽グループ(講談社、日刊ゲンダイ、光文社、一迅社、キングレコードなど)からの
忖度はもう期待できんな
0115名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:29:39.20
瀬戸内がキングにいる間は大丈夫だと思う
0116名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:35:30.92
スキャンダルしなければ無問題
0117名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:47:42.13
スキャンダルとうより、未成年から搾取してないかっていう項目で
給与とかがあまりに酷いと搾取と言われる
マネージメントサイドと同程度っていうのは極端だけど
結構厳しいなって思った
だってアイドルって低賃金で大人が奴隷のように働かせて
年齢いったらクビを切るってイメージだから
0118名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:11:01.12
>>115
それって関係あるかな、かなり疑問じゃない?
もう48って名前だけしか結びつきがないよね
0119名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:17:37.22
>>117
当たればデカいのが芸能界でしょ
ハイリスク・ハイリターンの世界
それが嫌なら普通の仕事に就けば良い
0120名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:20:26.11
SKEがエイベックスにただ貢いでるだけと同じ状況
になってしまったな
AKBとユニバーサルの関係は
0121名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:26:52.00
パフュームはツアーでAKBの10倍毎年稼いでるよ
ツアーはレコード会社の利益だからね
相当なもんだと思う
0122名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:31:27.07
リストラがユニバーサル移籍の条件なのかと思っていたけど違うんかな
リストラと人気メンバーの離脱が運営側の問題だとしてユニバーサルに移籍した理由って何?
人気メンバー離脱は戦力ダウン過ぎる
0123名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:38:39.30
ユニバーサルもワーナーもユダヤ資本なんだっけ?
0124名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:41:00.85
運営がCDを自らのサイトで売りたいところをキングが拒否した
という話を記事で見たがAKBを切るほどキングに損になるような話か
どうかはわからなかった
0125名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:02.62
>>123
元々はそうだったかもしれんが
どちらも身売りや合併繰り返してそんなの拘っても意味ないよ
ちなみにワーナーもユニバーサルも映画会社とレコード会社があるが
もう資本関係は無い
0126名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:13.76
>>107
あちらは手握ったりしないから比べるのがおかしい
映像もあちらのほうが売れるしw
0127名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:03:14.25
>>32
アミューズは実は若手女優のコマが足りてない
橋本環奈クラスに育つようなアイドル女優の卵が欲しいんだよ
0128名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:34.69
>>123
今ググって調べたら
ユニバーサルミュージックの筆頭株主は中国テンセント
二番手大株主はフランスの右翼な大富豪のようだ
ユダヤ系とはかけ離れてるな
0129名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:46.28
ユニバはなんの力も無いことがわかった
0130名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:29.18
楽曲より卒業発表〇〇人!が目立っちゃったし
そりゃ出ないよな
0132名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:58:22.77
>>127
そんな原石はAKBに入ってこないw
0133名無し48さん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:27.91
魑魅魍魎のAKBの運営なんかアミューズにできるわけないだろ
ベビメタの抜けた子補充するだけで何年もかかるぐらいマネジメント能力ないんだぞw
0134名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 03:50:27.31
>>133
わざとじゃないの?
直ぐに補充すると、ファンの反発を買うから
dream 松室麻衣 が抜けたとき、そうだった
0135名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 04:12:33.02
>>121
妄想だけで語るジジィ共が後を絶たないな
0136名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 05:33:05.25
アミューズは全盛期のさくら学院とかやってた頃は圧倒的だったがね
パフォーマンスは桁違いだし、ルックスもAKBよりずっと良くて表情管理も徹底しててプロ過ぎる子ばかりって印象だった
コーチングやタレントを見抜く能力がずば抜けていたということだね
だがアイドル戦国時代の終焉によって細くなっていってしまった
10年前と今とはランズケイプが違うのよね
もうどこも大手事務所はアイドルグループに手を出さなくなってしまった
アノちゃんとかリーダーズとかBISHとか新しく出てきたところはみんな地下上がり
地下か秋元かKpopかという3択になってしまった
0137名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 05:52:38.16
岡田村山のせい
0138名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 05:55:11.29
おまいら忘れてるだろうが
HKTもユニバだぞ
指原がいた時でも2回目の単独出演なかったんだぞ

あ き ら め ろ
0139名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:10:51.11
ユニバーサルのおかげで、NGTはたぶん今ののままならシングルはもう出ない。
以前から、シングルのPV作らない、DVDなしが続いてる。本間は卒業センターはおろか卒業曲もない。それどころか、新公演もユニバーサル楽曲中心になるだろ。
0140名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:18:18.06
>>131
見せてもらおうかユニバの本気とやらを
で、あしたから頑張るのかな
0141名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:53:27.63
櫻坂は実力で復帰を成し遂げたというのに
0142名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:24.95
ユニバ「本気だして紅白に11組送り込みました!」
0143名無し48さん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:04.94
CDは売れても楽曲の話題性全然ない。
他グルのスキャンダル時にちょっと使われたくらいで。
0144名無し48さん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:26:11.59
>>143
そりゃそうだろw何十万枚売れたところで売れたのはCDじゃなくて「接触券」なのは世間一般にも広く知られているからw

女衒糞豚爺🐽さんプロデュースのグループにとってCDは接触のオマケについてる産廃ゴミになる銀色の円盤でしかない
0145名無し48さん
垢版 |
2023/11/16(木) 09:07:59.16
>>141
AKBの運営ってほんっとうに何もしないからね
お陰でYouTubeにあがってる研究生関連の動画の再生数も地下アイドルより酷いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況