X



【速報】山本彩さん、3000000万円寄付する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (初段)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:58:16.09
山本彩
@SayakaNeon
何か少しでも力になれる事はないかと考え
株式会社SYCompanyより日本赤十字社に300万円の寄付をさせていただきました。

能登半島地震により被災された皆様のご無事と
被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
https://twitter.com/SayakaNeon/status/1744650201326108924
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:45.49
もうワザとだろ 立て直せ
0005名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:55.63
会社が寄付してるだけやん
0006名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:02:11.71
会社全体でか
0007名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:02:50.47
個人事務所だから
0008名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:30.99
そんなに売れてないのに偉いね
0009名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:25.77
>>1
すべってるぞ!立て直しねw
0010名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:59.75
稼ぎの少ない芸能人が無理してそんなことする必要ないんだぞ
その300万はあなたの日々の生活に必要なお金だったはず
0011名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:42.26
300億円w
うちの知ってるとこにも駐車違反で10000万円請求しますって書いてあるとこある
0012名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:55.09
金額が弱くてどこもネットニュースにしないの流石にかわいそすぎない?
ネットニュースにされなきゃ払い損じゃん
0013名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:16.69
某売れっ子は寄付もしないな
0014名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:27.03
あほくさっすな
0015SIM
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:39.62
おじちゃんたち🍵
あしたもはたらかないの🤷‍♂⁉
そろそろねるし感どよ😴
0016名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:11.32
山本はどう考えても稼いでるのにアンチはまったくw
0017名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:54.03
秋豚ダンマリ
0018名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:22.91
>>1

さすが、さや姉

素晴らしい
0019名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:40.39
偉いね
0020名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:07.75
山本の10倍売れてるあいみょんは3000万寄付するのかな?
0021名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:31.54
税金対策?
0022名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:45.23
募金すら募らない所があるみたいだね
0023名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:50.66
今のAKBは売れてないから寄付する必要ないね
0024名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:15:04.88
大谷翔平は1億
0027名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:19:28.41
>>23
東日本の時の5億って今考えると凄まじかったんだな
どんだけ儲かってたのか底知れない
0028名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:03.79
さすがさや姉だわ
テイラースウィフトいやミックジャガー以上のスケールだよ300億とか
0029名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:24:48.00
まあ実家の工務店やってるやり手のオヤジもカネ持ってるしな
0030名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:25:02.45
今仰天出てるけどさや姉やっぱかわいいね
0031名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:25:20.71
指原は故郷の大分だけか
0032名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:47.40
★★★

【 小 栗 有 以 】こそが

AKB 史上 最悪 の 【 ご り 押 し 失 敗 作 】


 AKB自滅テロを続けて

 AKB にトドメ を刺した 【 大 戦 犯 】

ーーーーーーーーーーーーーーーー
無能無芸なうえに顔も体型も凡凡

世間一般には通用しないAKBオタク村専用機
それを示す指標ならいくらでもあるぞ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆◆
なぜ批判や議論のスレが立たない?まとめ記事が出ない?

あるのはたまーに偽装工作のみ

   この板のカラクリがよく分かりますなあw

ーーーーーーーーーーーーーーーー
※小栗アフィカス君、
よくもまあ自分の推しのダメっぷりを棚に上げて【 ゴリ推し 】連呼できますなあw 噴飯ものだ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0033名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:43.73
個人事務所だからガッツリ自分の儲けあるんだろうね
0034名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:28:22.63
【 犯 罪 組 織 】
【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.
.
  【 小  栗 ★ 有  以 】
.
.
〖 坂 川 ★ 陽 香 〗
〖 歌 田 初 夏 〗、、、を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗
〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※組織は、多数のまとめサイトを使い分けている

☆〖 AKB48 タイムズ 〗☆〖 ROMれ! ペンギン 〗

☆〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗☆〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗

☆〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗☆〖 AKB フレンド 〗
〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
※〖46グループ〗〖CRサイト〗〖動画サイト〗など多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◇〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================
0035名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:28:50.16
       〖 注  意  喚  起 〗 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.

 ★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
 ★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.

.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
.
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 捏 造 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 印 象 操 作 〗などの〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
.
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
 狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.

 特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。

【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく

      【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0036名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:04.01
300万ウォンかと思った
0037名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:11.41
〖 犯 罪 組 織 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による
  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

〖  架  空  キ ャ ラ  〗
〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================

==========================
 〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗

次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================
0038名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:50.84
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

小栗アフィカス君

いろいろと効きすぎちゃったのね



    すっかり発狂モードですな



  口を開けば千葉千葉千葉


オマエ、完全に精神異常者だよ

ーーーーーーーーーーーーーーーー

こちらは全てリアクション
オマエが余計なことをしなければ済む話
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0039名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:08.47
>>27
全盛期少し前やな
それでも年間売上100億ぐらいなかったっけ
0040名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:19.37

小栗アフィカス君

AKBにトドメを刺しているのはオマエの推し、オマエの推しだよ


  自滅ブステロ犯 小栗有以


   責任逃れ、話題逸らし、八つ当たり


オマエはいい加減にしろよ
ーーーーーーーーーーーーーーーー

小栗アフィカス君


  苦しい心中お察し申し上げますw

.
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0041名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:41.03
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運営 】【 まとめサイト 運営団 】
=============================
.
.
  【 千 葉 ★ 恵 里 】


さんに異常に粘着して
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 殺 害 予 告 】【 強 姦 予 告 】などの

【 犯 罪 】【 ア ン チ 行 為 】を続けているのは
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
.
   【 小 栗 ★ 有 以 】


さんを必死に担ぎ上げている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運 営 】

【 犯 罪 まとめ サイト 】【 運 営 団 】である
==============================
0042名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:32:03.05
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】 【 まとめ サイト 運 営 団 】
【  主  犯  】↓
========================
この【 異  常  者 】が、
.
.
 【 小  栗 ★ 有  以 】
.
.
さんに入れ込み過ぎて暴走した結果が、
.
【地下板 → AKB板→】【 乃 木 坂 板 】...の惨状
========================

ネット掲示板にはまったまま幾年月、
5ちゃんねるが終の棲家になってしまった哀れな社会の落伍者

★★★
この犯罪者、精神異常者が必死になって続けているのが、

  廃墟になってしまった【 掲 示 板 】と
  ガラクタ同然の【 まとめサイト 群 】

醜悪な基地外め、人間のクズ、社会のゴミ

0044名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:32:27.60
スレ主=板主
.
=【 犯 罪 組 織 】
【 5ch 運営 】【まとめサイト 運営団】【 主 犯 】

=【 小 栗 有 以 】推し【 犯 罪 者 】
.
【 千 葉 恵 里 】に粘着して【 犯罪 アンチ 行為 】を続けている【 犯 罪 者 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【 自 演 】【 自 演 】また【 自 演 】

.  あちらのスレ でも こちらのスレ でも

.  まとめサイト の コメント欄 でも
.
.  口を開けば  千葉 千葉 千葉
.
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


.【 千 葉 恵 里 】のことが


 頭から離れなくなってしまった『 精 神 異 常 者 』


==============
0046名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:38:11.49
さや姉はええ子やね
0047名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:05.21
偉いね
そんなに安くない額だろうに
0048名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:55:48.36
何故無理をするのか
0049名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:01:55.39
寄付しましたアピールしないで黙ってするのが大物
0050名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:04.47
微妙
0051名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:48.68
注目されたいから公表
0052名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:54.09
さすがさや姉
0053名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:05:34.28
>>35
おまえも寄付しろよ!
0054名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:33.16
>>21
お前、税金対策の意味わかってる?
0055名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:22.34
ユニセフのCMと同じでそれを見聞きして募金寄付する人がいる
0056名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:10:01.67
>>49
これ見て募金する人が増えたら良いって考えよ
こういう時は言う方が良いと思うわ
0057名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:11:52.90
300おくえん
0058名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:15.10
募金ムードを盛り上げるよね
0059名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:51.43
300万は凄いな
年収3000万くらいあるのか
>>21
ジャップらしい穿った見方
0060名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:15.02
完全に税金対策でワロタwwwwww
税額控除受けられるからねwwwwwww
0061名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:17:22.82
>>49
金額の多少に関わらず多くの芸能人が公表してるぞ
0062名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:54.15
なんか日本人って寄付やボランティア活動に対して妙なアレルギーがあるよな
別に「すごいですね!」でええやん
0063名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:23:52.28
>>62
ここでウダウダ言ってるのはただのアンチだろ
0064名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:19.35
>>60
トータルで収入増えるとでも思ってんの?
0065名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:26:21.84
300まんまん
0067名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:40:42.83
意外と稼ぎあるんだね
0068名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:25.85
山本彩の個人事務所「SYCompany」能登半島地震受け義援金300万円を寄付


1/9(火) 20:19配信


 1日の能登半島地震を受けて、元NMB48のシンガー・ソングライター山本彩(30)の個人事務所「SYCompany」が9日、日本赤十字社に義援金300万円を寄付したと公式サイトで発表した。


 「令和6年能登半島地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます」と記し、「被災された皆様の救援や被災地の復旧にお役立ていただくため、令和6年能登半島地震災害義援金として、株式会社SYCompanyより日本赤十字社に300万円の寄付をさせていただきましたことをご報告いたします」と伝えた。「被災地の一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます」とつづった。
0069名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:35:33.17
さや姉がそれくらい納税したら増税メガネもにんまりやな
0070名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:23.42
柏木さんは寄付しないの?
0071名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:43:20.24
>>49
藤田伸二かな
0072名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:55:39.24
さや姉は流石だなと思った
0073名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:58:48.17
300万円寄付して額面の取り分が増えるなら税金対策が~もわかるがそうでなければ世界一冷酷な民族キチガイジャップの戯言だよね
0074名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:10:25.88
すごい
0075名無し48さん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:14:41.92
AKB全盛期は1億くらい稼いでただろう
0076名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:01:16.19
ニートかと思ってた
0077名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:03:59.37
>>60
それ
利益から300万減るわけではないからね
0078名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:06:38.92
だからさ
取り分が増えなきゃ税金対策の意味ないだろうにw
お前が言ってんのそういうことだろ
0079名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:09:25.08
>>78
税金対策やったことないだろw
300万寄付って宣伝効果があるんだぜ
0080名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:10:23.80
結果金は減るのにバカは救えないな
0081名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:10:31.80
>>76
なんでやねんwどう考えてもお前の年収の何倍も貰える仕事量と内容だろww
0082名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:11:00.72
>>79
宣伝効果wwwww
じゃあなんでその凄い宣伝効果があるのにやる人ほとんどいないんだろうねw
0083名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:12:28.32
地元じゃない所に300万は凄いよな
0084名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:14:44.55
>>82
普通の話だと思うが
会社経営してたら法人税払うより何か効率的に使えるところないかって探すよ
法人税に悩んだことない?
0085名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:21:13.43
>>84
だからさぁそんなに効果があるならなぜやる人全然いないんだろうな
足りない脳みそ使って考えて見ろよ
0086名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:24:48.42
人に善意など存在せず目立ちたがり屋の税金対策だと決めつけるのは如何なものかと
君の価値観がそれなのはいいけど君と同じような拝金主義者しか存在しないと勝手に思ってない?
0087名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:26:19.35
>>85
死ぬほどやってるぞ世の中では
法人税 寄付金でググってみろ
0088名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:29:30.64
税金対策とかと言ってる人には、なりたくないなw
0089名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:29:31.44
>>87
日本はとにかく世界的に見て少ないので有名なんだが
0090名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:30:06.98
山本彩は宣伝効果高めるために税金対策でやっているという主張は無理あるね
これみてライブの客が増えるなんて山本本人も一切思ってないだろう
そういう物の見方しかできないのは日本人らしいところだね
0091名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:31:04.35
日本人らしくもないだろw 只々ダサい大人
0092名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:32:53.65
宣伝効果をライブでの集客に矮小化して議論誘導しようとしてもきついよ
0093名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:34:08.13
恥しれよ 税金対策とかいてる奴
0095名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:34:41.65
>>89
つまり効果が世界一出にくい国ってことだろ
ここにいるやつみたいにすぐ税金対策ってわめき出すしなw
0096名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:37:37.19
黙って寄付してりゃいいのにわざわざツイートするから言われる
0097名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:40:54.86
アンチはダサいな
0098名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:41:53.93
やらない善よりやる偽善
0099名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:43:18.12
>>96
有名人が黙って寄付してなんの意味があるんだよ
公表することで支援の輪が広がるのに

まぁこういうこと言ってる人は絶対寄付なんかしない
0100名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:45:30.94
>>99
寄付自体に意味があるだろ
0101名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:47:03.43
>>100
支援の輪が広がればより寄付金が集まる
より大きな効果が得られる選択をするのは当然
0102名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:49:10.15
実際さや姉寄付したの見習って私も寄付するって人増えてるから
公表するのもいいんじゃないの?
0103名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:50:32.85
黙って寄付しろとか言ってる奴は相当頭が悪い人
0105名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:32:33.07
AKBグループも連名で義援金贈ればいいんじゃない?

嵐、能登半島地震の被災地へ義援金6750万円 5人連名でメッセージ「何か少しでも力になれないかと話し合い」
https://www.oricon.co.jp/news/2309893/full/
0106名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:30.63
世界ちゃんぽんは?
0107名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:38:02.42
そもそも有名人の寄付金で偽善とか言って非難する文化あるのは世界中で日本だけだからな
善は隠れてやれは日本人特有の島嶼的思考回路
0108名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:48:52.09
>>105
芸能人は偉いねぇ
オレはせいぜいコンビニの募金箱に1000円ぐらいだわ
給料ほとんど上がってねぇし
0109名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:01:40.32
>>107
日本人て表では猫被っていい人面してるけど本質的な性格は悪いよね
0110名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:43:01.42
いるいる
国会議員のくせに募金箱持って街頭で募金活動してる元総理の息子とか
スタッフが募金で15万円集めましたとXで報告してる元総理とかw
0111名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:46:25.59
なんでわざわざ公表するのかな黙って寄付すればいいのに
一般人は寄付しても公表しないぞ
0112名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:46:53.12
売れてないのに意外と金あるんだな
0113名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:52:07.95
嵐 やっぱり金持ってるな
0114名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:36:05.75
凄いな彩ちゃん
もともとはワイらのお給料が巡り巡って
寄付になってるわけやな
0115名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 03:39:13.19
岡田も公表して寄付してくれ金持ってるんだから
0116名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:27:30.82
>>77
寄付したのとしないのと、手元に残る金はどちらが多いか答えてね
0117名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:28:29.13
>>79
話すりかえんなや
0118名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:30:42.01
>>111
被災地救おう!ってムードが盛り上がるだろ
0119名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:33:31.59
山本よりずっと稼いでいる渋谷が何で寄付しないの?おかしいでしょ!!
0120名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:59:22.10
さすが、俺たちのキャプテンにして紅白センター!
0121名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:05:52.30
>>62
成功者には、社会に奉仕する責任がある(ノーブレス・オブリージュ)という考えは
欧米ではスタンダードだが日本にはなかなか定着しないね
0122名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:07:37.66
ヒカキンの1000万と比較するとさや姉の300万がどれだけ凄いかわかる
0123名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:09:06.67
どのスレにも現れてマウントしてくる指ヲタ
未だに沈黙w
0124名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:09:59.28
>>96
お前みたいな負け犬がケチつけることなど
デメリットの内にも入らんよ
0125名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:47:33.40
いちばんお金を持ってる秋元康は寄付しないの?
0126名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:16:19.02
>>125
いちいちアピールしないだけでやってるんじゃない?
知らんけど
0127名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:23:53.61
>>125
東日本の時は5億寄付してたから今回もするんじゃね?
知らんけど
0128名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:24:52.69
立派なことだよ
たとえ1万円であったとしても何もしてないお前らゴキブリどもより立派なんだからお前らも少しは社会の役に立て
0129名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:14:57.90
今でも300万円ポンと出せるほど儲けてるのか?
0130名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:33:38.90
>>129
全財産だったりして
粗品に触発された的な
0131名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:57:00.46
>>17
1番儲けてる癖にこういうのは必ずやらないよな
0132名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:32:07.28
年収3000万は固い
さや姉売れてない設定してたキチガイアンチ涙目敗走w
0134名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:22:29.36
黙って寄付しないの
なんで公表するの
0135名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:24:16.75
>>131
言ってないだけで寄付してる可能性もあるだろ
0136名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:29:34.25
>>134
なんで黙ってなきゃいけないの
0137名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:31:43.02
>>136
なんで言わなきゃいけないの
0138名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:33:08.57
言えばニュースにもなって
あの人は善人で良い人と思われる
0139名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:34:27.06
じゃ黙って数億寄付したら
あいつは儲けてるのに何もしないのかよと叩かれるよな
理不尽じゃね?
0140名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:39:35.07
世の中難しいよね
言えば偽善と言われるし
言わないとあいつは寄付もしないのかと言われる

だから金額を言わずに
この度は多少ですが寄付させて頂きました
が適当なんじゃないのか
0141名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:14:37.12
公表することでファンが追随して寄付が増える
良いことしか無い
0142名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:15:29.62
メンバー全員に1万円お年玉あげた柏木さんはいくら寄付するの?
0143名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:36:24.02
お金持ちの指原はいくら寄付したん?
0144名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:38:58.46
>>137
有名人が寄付を公表すれば
社会全体の寄付への動きが広がるから
0145名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:41:24.51
偽善がどうのとか言うのもいるけど
寄付は偽ではない善行だし
それに横槍を入れて寄付を躊躇させる行為はただの悪行だよ
0146名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:01:58.54
今一番売れてると公言してる村重はいくら寄付したの?
0147名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:05:53.55
会社景気ええなwww😌
0148名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:14:47.63
>>131
東日本では5億寄付してるぞ
0149名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:01:22.92
ここにいるさや姉シンパはさや姉の寄付に影響されて寄付したんか?
0150名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:03:11.24
立派な行為だ
金が好きな子ではない
大阪の偉人です
0151名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:06:00.05
一般人の寄付へ繋がるとかないから
一般人はするやつは自主的にするししないやつは何があろうとしないから
0152名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:09:16.34
寄付すること否定してない
公表する必要ないって言ってるだけ
0153名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:17:45.82
ちなみに村重の月給は200万オーバー
0154名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:54.46
給料払えなくて解雇祭りやってた今のAKBはしゃあねえわ
乃木坂とか坂道系はかなり稼いでるからやるべきだろう
0155名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:24:07.42
破産してでも寄付って偉いねw
0156名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:06.94
億稼いでても1円も寄付しない松本指原みたいなのもいるし世の中いろいろだわ
0157名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:41.83
>>152
寄付しないの?って文句言う奴らが沸いてくるんだぞ
日本人の民度の低さ舐めんなよ
0158名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:33:15.10
>>151
それってあなたの(
0159名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:34:15.08
>>149
俺はさや姉じゃないけど大谷に感化されて寄付したわ
0160名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 16:36:20.97
>>131
黙ってるのが俺の美学
って
カッコつけてんじゃね?
0161名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:15:55.54
>>159
えらい!
0162名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:18:27.75
>>151
寄付というものは金持ちにとって節税になること知らなさそう
0163名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:31.26
>>152
悔しそうだな
嵐も大谷も公表してるんだがそっちも頑張って叩いてこいよwww
0164名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:48:02.87
そこちょっと違うと思うのは大谷も嵐も十分な知名度と名声を獲得してること
0165名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:53:08.33
>>164
134 名前:名無し48さん[] 投稿日:2024/01/10(水) 13:22:29.36
黙って寄付しないの
なんで公表するの

誰か知らんけどなwww
0166名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:59:18.37
>>165
他人のレスで返されても知らんがな
0167名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:11.20
>>166
そんな事言われても確認しようがないしね
0168名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:02:20.80
星野仙一が昔非公表で寄付をすることで有名だったらしいがそういうモラハラパワハラみたいなことをやるやつに限って裏では実は良い奴みたいなカッコつけるみたいなのが逆に嫌よね
大谷のように裏も表もいいやつが尊敬される時代よのう
0169名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:38.58
中田翔も匿名で寄付してるような気がする
0170名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:11:42.57
>>162
節税になるから何?
例えば300万円寄付したら300万1円以上バックがあったりするのか?
0171名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:38:19.17
>>170
なるわけねーだろ

寄付金が節税になるとはいっても、寄付した金額以上に税金のメリットがあるわけではない。あくまで支払った寄付金を損金にすることで、部分的に法人税等が安くなるという点を押さえておく必要がある。
0172名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:57:53.37
>>162
節税の意味わかってる?
寄付して税金が控除されたとこで100%控除されるわけでもないし手元に残る金は減るんだぞ
0173名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:59:06.26
>>171
おさえたところで何なんだよw
0174名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:55.21
どんだけ稼いだんだろうな山本って
歩合要素あるならAKB史上でもトップだろう
0175名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:57.23
>>171
で、それがどうしたんだよ
寄付したことへのケチにしかなってないよね
0176名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:29:53.02
>>171
つまりちゃんと身銭切ってるんだね、よかったよかった
0177名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:46.83
>>174
吉本だぞw
0178名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:38:08.83
>>177
吉本ではないですよ何を見てるの
0179名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:40:26.86
>>178
NMB時代は吉本の子会社じゃないの?よくしらんが
0180名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:46:14.61
山本現在は株式会社SYCompanyという個人事務所の一応社長

例で言うとさらば青春の光と同じで個人事務所なので、働いた分だけ丸儲けです!
0181名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:47:01.66
GUITARは泣いている
0182名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:47:11.43
特にさや姉が好きってわけでもないからって言うわけじゃないが、
売名ですね
0183名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:49:10.10
俺もどっちかっていうとプラスの感情だけどこれはイメージ戦略だと思う
0185名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:05.80
>>182
大谷も売名だったのかwww
0186名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:35.81
宣伝効果狙い
0187名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:54:18.14
寄付公開したら売名だ
寂しい人生送ってるな
0188名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:57:18.48
>>180
個人かこれは稼いでるね
0189名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:48:04.89
売名かどうかは知らんが今回の件がニュースになっても全く話題にならないのを見ると売名は失敗だから売名ではない
ちゃんと300万寄付したことを報告しただけ
0190名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:48:08.00
売名かどうかは知らんが今回の件がニュースになっても全く話題にならないのを見ると売名は失敗だから売名ではない
ちゃんと300万寄付したことを報告しただけ
0191名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:50:08.25
偉いじゃないか〜300万円も寄付は、指原とか無理だろゼッタイw
0192名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:52:37.04
いや凄いよな本当に
CMとかもやってないからそんな額は稼いでないはず
300万って相当な大金のはずだわ
0193名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:02:45.65
>>192
先月発売のライブ円盤
5,400円(税抜)×売上3,000枚=16,200,000円
会社に入る分がどれだけなのか分からないが利益分は全て寄付したのでは?
0194名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:06:07.20
素晴らしいことだけど公表すると会社やる限りは一生しなきゃいけないフェーズに入る
途中で打ち切れなくなるから指原とかは匿名でやってる
ただアホなマスコミがすっぱ抜いちゃうけど
0195名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:15:59.01
指原はとにかく昔から金金金の人だからね
商才たくましい
さや姉は正義感強いから無理してそうで心配
0196名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:19:27.01
さや姉ってコロナ禍以降ついてないよな
なんか寄付しても波風すら立たないし何やっても空回り感がある
運を20代前半で使い果たした?
0197名無し48さん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:27:19.55
情報番組で寄付した人で全国放送されえてたぞ
0199名無し48さん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:50:29.78
曖昧
0200名無し48さん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:13:22.15
毎年ライブツアーやれてCDやライブDVDもリリース
趣味のゲームすら仕事として成り立ってる
個人事務所になり好きな仕事だけやって300万寄付できる余裕があるなんて羨ましい
0206名無し48さん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:20:57.13
すげえな
ヒカキンたった一千万だぞ。
収入差これだけあるのに三百は凄いよ
0207名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:46:35.51
サバイバル
0208名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:58:45.21
HIKAKINは年収からしたら標準だろ
多分年収5億以内だろうし
さや姉は凄い
0210名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 06:44:23.03
>>204
もう売れてるやん
0211名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:08:18.35
世界仰天ニュースに出てた反日パヨちん元アイドル
0212名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:46:41.17
いつものキチガイネトウヨw
0213名無し48さん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:47:54.70
さっしーは?
ゆきりんは?
こじはるは?
0214名無し48さん
垢版 |
2024/01/13(土) 02:57:16.37
胸騒ぎ
0219名無し48さん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:17:30.11
無造作
0220名無し48さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:34:19.29
とにかく今後左遷と盗撮に気をつけろって言われて一応気にしてたらやっぱりだわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0222名無し48さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:54:31.43
>>217
王族になり
久しぶりに
0223名無し48さん
垢版 |
2024/01/15(月) 03:11:27.55
octopus
0224名無し48さん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:40:14.94
泣き面に蜂
0226名無し48さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:40:41.04
不可解
0228名無し48さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:49:24.22
貧弱
0290名無し48さん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:00:11.91
>>12
Yahooニュースなってた
0291名無し48さん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:03:50.48
けっこう金持ってんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況