X



【妄想】AKB48、日テレの新しい歌番組with musicに出演か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (2級)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:30.56
3/30(土) 「今日は誰に恋をする?」公演 12:30開演/「僕の太陽」公演 18:30開演


日テレ
@nittele_ntv
🗓30日(土)夜7時
新音楽番組『#withMUSIC』🎵

MC🎙#有働由美子
❎アーティストナビゲーター #松下洸平✨

https://www.ntv.co.jp/withmusic/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0050名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:11.55
>>39
ひぃちゃんやゆいゆい出るから楽しくてみてたのに、ひぃちゃん卒業したらAKB出やしないじゃん
そんでみーあい?二度と見ないわ~
0051名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:01:21.14
>>47
AKBにそれ以外で需要ないww
0052名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:27:26.06
YOASOBIと緑黄色社会はSONYきっての吉本興業と日プ勢と大の仲良しなアーティスト
共演も数多く吉本興業もメディアで何かとこの2組を推してくれる
あのちゃんとYOASOBI幾田りらのユニットは昨日のMステで 山下美月ラスト出演の乃木坂46も4人体制ラストのジャニーズも差し置いてメインで破格の2曲披露の長尺目玉扱い
あのちゃんをブレイクさせたのもメディアで推してるのももちろん吉本興業
共演者でもう1組推されたのはZEROBASEONEでJO1とINIの後輩にあたるグローバルボーイズグループ
LAPONEエンタテインメント所属つまり吉本興業 レーベルはSONY
0053名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:29:29.97
話を戻そう YOASOBIも緑黄色社会もどちらもSML Management所属

SONY内でもかなり特殊なレーベルで音楽面だけではなくSONYがマネジメントセクションと言い切る言わばSONYミュージックグループ内の芸能プロダクション
SONYミュージックグループ内のもう一つのマネジメントセクションがSONYミュージックアーティスツ=通称SMAで元・吉本興業所属のお笑い芸人達が多数在籍し主力となってる部署
PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLSのMC・木村カエラや日プ名物トレーナー・仲宗根梨乃 ラヴィットでおなじみのサンボマスターもSMA所属でやはり吉本興業と大の仲良し

日プ1でJO1が大成功し吉本興業がSONYとの契約からUNIVERSALと新たに提携を結び新会社を設立 INIをデビューさせたのが2021年
その同じ年に設立されたセクションがSML Management
0054名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:31:47.75
日プ出身のJO1 INI そしてこの不思議なマネジメントセクション
JO1とNiziUデビュー【2020年】+INIデビューとSML Management設立【2021年】
それぞれと同じ年に特大の人事異動が実はSONY内でとある人物にあった事から始まる
2020年にSONY本体の上席事業役員とSONYミュージックエンタテインメント=通称SME=SONYミュージックグループの最高トップにして中枢の代表取締役社長CEOに就任
2021年に日本レコード協会会長にも就任
その人物はNiziUの誕生したNizi Project責任者でもある

村松俊亮

この名前に聞き覚えがあるAKBオタ乃木坂オタも多いはず
AKB48が売れない時代のSONYミュージックレーベルズの社長で乃木坂46合同会社の初代代表取締役社長
事実上の乃木坂46の生みの親
乃木坂オタの大好きな(大嫌いな?)今野義雄大先生をアゴで使える遥か上の上司

日プからJO1さん・虹プロからNiziUがそれぞれデビューした2020年に乃木坂合同会社から離れて村松は前述の人事異動で異例の大抜擢をされた
0055名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:41.71
まるで村松俊亮=エリートのやり手に聞こえるかも知れないがそうではない

バブル景気で何の苦もなくSONYに入社 何もせずとも売れるCDにこんな楽な仕事があるのかと思ったと当時を語るボンクラ道楽社員
しかしバブル景気が弾けると音楽業界も減速
村松がこいつらは売れると見込んで必死で売り込んだ新人バンドは大コケも大コケしメンバー達の人生を目茶苦茶にしてしまう
村松は挫折し心身ともにボロボロになりSONY本社に出社すらしなくなるボンクラっぷり
見かねた上司が村松曰く「逃がしてくれる」形で大阪に異動 吉本興業のお膝元・関西のメディアに出入りするようになりバラエティ番組やテレビ局と組むようになる

村松は語る「これが転機になった」と

村松の言う通りその後大阪異動からたったの3年でSONYミュージックレコーズ【補足=後のSONYミュージックレーベルズの前身でSONYミュージック内で最も長い歴史を持つ】の代表取締役社長に就任
SONYミュージック内の大黒柱部署だったが当時は大赤字 とは言えこれと言った輝かしい実績もなく突然トップとして村松は大抜擢された
大阪異動からたった3年でだ
村松の当時の上司曰く「部下が皆楽しそうに働いてるから」「そういう生き生きした組織を作ってほしい」という理由
もちろん村松はすぐ理解ができたのだろう
大阪時代の経験やコネを活かし国民的人気タレント・ダウンタウンさんがMCを務める吉本興業制作の国民的人気音楽番組HEY!HEY!HEY!に積極的にSONYのアーティストを売り込み沖縄出身のオレンジレンジのブレイクを成功させる
その後もSONYから大挙してHEY!×3から数々のアーティストをブレイクさせて頂きとうとう黒字化を成功させた
0056名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:33.15
その後はAKB48のデビューに関わり色々あってAKB48から離れるが ヘビーローテーションでのAKBの大成功の仕方を見て何かを確信したんだろう
AKB48オーナーの京楽産業と組み乃木坂46合同会社を立ち上げ村松は乃木坂46を生み出す
乃木坂46も初期は泣かず飛ばずだったが 村松はやはり大阪時代を活かし吉本興業の子会社に出資し提携してもらったり傘下のレーベルの下請け業務を請け負いAKB48からメディアを奪う

その後の乃木坂の躍進 そしてSMEの主要部門であるアニプレックスの大躍進はご存知の通り
0057名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:19.49
村松俊亮がSONYミュージックグループのトップに異例の大抜擢をされる前に最後に関わったのは 吉本坂46
運営もレーベルも冠番組も全てスポンサーをSONYが務めうちの金でSONYの乃木坂46メンバーが毎回ゲスト出演する という吉本興業制作のレギュラー冠番組を持つ吉本興業所属の様変わりなアイドルグループ
吉本坂46の翌年2019年 村松も日プにSONYミュージックグループの一員として携わらせてもらい虹プロの開催と放送も開始
翌2020年にJO1・NiziUがそれぞれデビューと成功をした途端に村松はSONY本体とSONYミュージックグループで前述の異例の大抜擢
吉本坂46の吉本興業側のプロデューサーは以前はNMB48のプロデューサーの一人 現在は人気地上波番組をいくつも掛け持ちしLAPONEエンタテインメントのエグゼクティブプロデューサーさん

村松が兼務するSMARの看板アーティストはCreepy Nuts 彼らの吉本興業との相思相愛っぷりもご存知の通りでYOASOBIと同じ流れでグローバル的な大ブレイクも遂げた
Creepy NutsのSMARに所属するGirls2はME:Iさんのダンスリーダー・石井蘭が日プ本放送参加の直前まで所属したアイドルグループだ



はてさて一体何の話をしてるのか?
0058名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:41:13.17
乃木坂46は確かにSONYのアイドルグループだ
だが村松の持つコネとJO1さんひいては吉本興業や某エグゼクティブプロデューサーへの全面協力で今ではSONYもK-POPの人気グループをいくつも持てるようになった
国民的アーティストやグローバルアーティストの作り方まで使えるようになった
何よりメディアがなくてはならないアニプレックスの方が1億倍も大事だ

もう天秤にかけるまでもないな

これも全部【妄想】って事でよろしく>>1
0059名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:31:19.67
⭐3/24(日)15:00~15:30
日本テレビ系「with MUSIC」直前SP
ntv.co.jp/withmusic/
0060名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:49:03.20
>>59
来週土曜日夜7時2時間生放送with MUSICに登場するYOASOBI、福山雅治、NiziU、LE SSERAFIM、三代目 J SOUL BROTHERS、緑黄色社会の豪華アーティストが日テレで初歌唱した当時の秘蔵映像を大公開!アーティストナビゲーターを務める松下洸平の初歌唱映像も!そして!追加出演アーティスト情報を初解禁!
0061名無し48さん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:56.56
>>60
最後の30秒くらい見ればよさそうだな
0063名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:33:13.25
AKBが出るかはわからないが乃木坂かAKBどっちかは出るだろう
0065名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:21:32.51
バズリズムの扱い見ると完全にイコラブ>AKBだね
0066名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:28:27.48
モー娘は?
0067名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 10:02:08.57
バズリズムでのAKBの扱いってAMEFURASSHIと同じレベルに落ちたのか・・・
17期も本店以外に浸透してないのに新人また増やして、よく知らないメンバー増やしすぎだろ~
せっかくリストラ紛いの切り方したのに
0068名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:58:29.86
あげとく
0069名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:02:31.23
今事前番組やってる
0070名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:10:37.84
シルエットで望みなし
終了
0071名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:26.98
日本のアイドルグループで最初の出演はどこになるやら
0072名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:27:46.00
アイドル無し
0073名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:29:05.35
解散
0074名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:38:40.97
国産女アイドル全滅
予想通りK-POP番組になりそう
0075名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:39:33.01
秋元💩曲量産しすぎだわさすがに
0076名無し48さん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:39:41.66
日テレといえばジャニーズと韓国ゴリ押しだからな
まあその通りになったな
0077名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:06.56
めつさしおおわみまわのしりらをいあをすきむたうなかそるわまかへこるをすほせとわむわあ
0078名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:37.25
勝つためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような気がしてきた瞬間にヤレヤレ売りしてるのか
浪人でもラップは大人気の毒だけど
0079名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:31.32
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日でやっと復帰しかけたばかり
0080名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:56.89
なお、ガーシー実は思い出補正で大したことないのだろう
0081名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:19.66
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのか分からんが
身近にコロナ感染経験者のところその気配はない
それは、国軍を持ってるとか言われるもんな
5chみたいだ
0082名無し48さん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:07.91
○資産は決算さえまともだと思うが
0095名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:12.54
>>63
山下と柏木で天秤にかけて考えてくれよ
楽曲もパフォもビジュもAKB48
こっち出したほうが映えるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況