X



今日の公演が普通に「チーム8結成10周年公演」だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん (7段)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:28:41.77
運営もそれを認めている感があったな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:23.23
運営の上の方は「チーム8休止してるからデビュー10周年な」
現場「チーム8だぁあぁぁぁ!」
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:29.53
何いってんだこいつ
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:47.76
意味不明
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:26.53
>>3
お前配信も見てなかったの?
冒頭の映像で普通に「AKB48 Team8 10th Anniversary」
って出てたぞ
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:04.05
説明下手かよこいつ
仕事できなそう
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:33.86
>>5
それはまず先に書けよ
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:58.19
ここの無銭在宅どもが配信なんて見るわけないじゃんw
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:36.66
休止したのも運営
チーム8をタイトルに付けなかったのも運営
俺らにどうの言われても
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:50.91
最後に小さな花火やって終ったって感じかな
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:28.90
OG出てこないとただ公演やりましただけで終わって懐かしさとか感じれないな
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:30.41
まあこれで本当におしまいって事ならいいんじゃね?
0013名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:35.08
大西は何が今日から復帰やったん?w
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:44.32
>>8
みらるんだろ
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:25.53
10周年がこれで終わりなの?
儲かるんだからもう少しやってほしいわ。
需要あるんだから運営は儲けなきゃ
チケセンで直売しているんのだから、「最初の販売で予定数に満たない場合は開催されません」と明示すればいい。
そうすれば、儲かるのは確実。
17期がツアーに出ている間、ひゆかとれみちゃんは留守番でかわいそすぎないか
今日みたいに8衣装でやれば経費もかからないだろうし
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:21.03
実際、さくっと儲けてスタッフの夏のボーナスあげてやれよ
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:24.76
>>13
誰かが「公演出るのバレバレやん」とか鬼の首取ったかのようにここに書き込んでたなw
まぁ人間、勘違いはあるさ
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:56.73
小栗有以がエースポジなんだから邪険にはできないだろ
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:38.33
OGもちょっとは期待してたと思うんだよね
運営の金で上京してちょろっと出てみんなの顔見て打ち上げやって楽しくお泊りとかさ
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:25.01
>>19
OGとかいらねえ
今頑張ってるメンバーがスポットライト浴びるべきだろ
来たけりゃ自腹で来いよ
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:42.08
>>19 そうそう、それ大事
あと、エイターをAKBにとどめておくためには年1でいいから定期的なイベントが必要なんだよ。
若い子いれたから17期以降に推し変させようとしても、上手くいかなかったのはこの1年見ればわかるだろう
運営が自分で金のなる木を切り倒してどうする?
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:01.85
>>19
お花畑かよ
そんなもん自腹
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:16.84
運営が有明の4人部屋とかとってくれれば泣いて喜ぶよ
0024名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:21.40
メンバーの加入10周年の名目でしか特別公演を手配出来なかったということだろうよ
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:22.22
>>21
エイターとかもう棺桶に片足突っ込んでるようなジジイばっかりだろ
はよ成仏しろよ
0026名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:37.54
8はどうなったんだっけ?
解散でも卒業でもないんだよな
AKB48に吸収合併だっけ?

休止ってなんだ?
名前と形だけ継続して活動展開の予定は皆無?
メンバーは48県とも穴あいてないんだっけ?

要は解散なんだけど緩やかに引っ張ってるだけ?
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:13.71
倉野尾必死に叩いてたやつw
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:10.83
48県ってオマエ・・・・
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:21.84
あ、ごめん48の素敵な街へ頭の中で変わってたわw
0030名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:40.51
大日本帝国?
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:54.90
もとメンバーは10年ツイートしてるね
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:03:26.58
>>5
それな
メンバーも普通に「チーム8です!」と言ってたし、
これチーム8公演じゃんと思ったw
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:47.07
保険かけすぎなんだよ
失言恐れて曖昧な表現ばっかりしてるコメンテーターじゃないんだから
最初から普通にエイト10周年で良かったのに休止中だからとか何とか
運営が考えすぎて曖昧な表現にしちゃったけどそんなの関係ねぇとわかったんだろうな
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:06:20.72
岡部が明日卒業するから最後の花火だろう
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:00.00
運営公式SNSでチーム8表記してるもんな
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:25.54
つかAKB公式自体が「チーム8」「#チーム8結成10周年」のタグを使ってるからなw
だったら最初からエイト10周年公演にしときゃよかったのに
https://i.imgur.com/E1mWhZQ.jpg
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:55.89
>>8
出た出たこいつ
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:13:06.19
8は終了したけどメンバークビにして放り出すわけにはいかんからその間AKB本体に在籍させて他へ売れそうなのは売って売れないのは引っ張りながら再就職のバックアップって感じ?今後はフェードアウト?
最後ドカンと打ち上げ大花火の解散でもしてあげたらいいのにね
その予定でもあるの?無理なんか?
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:13:43.76
>>37
ん?図星だったか?
仮に見てたとしてもミラーで違法視聴だろお前は
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:57.25
>>39
VRも加入してるから何ならオンデマより早く実況出来るぞ笑
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:52.28
>>40
VRで見ながら5chで実況なぁw
出来るもんならやってみろよw
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:58.13
>>36
公演が始まってからとか終わってからだろ?
チーム8という固有名詞はブログでも使わないようにしてたろ
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:36.35
>>41
お前パソコンもスマホ2台も持ってない貧乏人?
それともまさかVRをゴーグルで見てると思っちゃってんの?
ウケるw
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:19:51.83
>>43
ハイハイw
イキるなら現場に来てからにしろよ糞在宅w
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:04.75
絶対なんかやるっしょって言ってた七瀬の立場よ
これしかやらんのか?
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:10.04
>>44
こいつウケるわw
ゴーグルで見てると思ってやんの
だせえ
0047名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:35.38
休止してても解散してないんだから普通に10周年で良いんだよな
政治でも連日失言だ何だと騒いでるけど今の社会言葉1つに異常に神経使ってるよな
揚げ足取りしたがる奴が多すぎるわ
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:18.17
もう10周年も祝ったから
あとは何かやる事もないだろう
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:51.83
>>46
ダセェのは在宅でイキり散らしてるお前だよ
そもそも投げてないのか落選したのか知らんけどな
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:35.61
完全復活することはないからどうでもいい
メンバーも最後みたいなこと言ってたよな
復活するとしても小銭稼ぎの1度だけ
あるとしたら11周年か
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:45.95
>>49
お前マジでゴーグルで見てると思ってたんだろw
今はPCでも見れるから
お前がVR加入してなさそうだな
0052名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:31.96
やっぱり人間て衣装とメイクでだいぶ変わるな
20代後半メンバーでもエイトの衣装着ると普通に行けると思う
大人っぽいメイクとか衣装での仕事が多くなってくるとそっちのイメージになっちゃうけど
ゆきりんじゃないけど行こうと思えば30超えても普通に行ける
Perfumeなんてみんな35とかだしな
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:22.70
>>51
で?結局落選したのか投げてないのか?
どう喚いたところで在宅でイキリ散らしてるのはだせえよ
0055名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:28:14.66
入江さん落ち着いて下さい
0056名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:44.30
>>52
特に青チェックの衣装は凄いわ
さやりんは、「あの衣装は足が長く、綺麗に見える」と言っていたけど、確かにそう
0057名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:04.51
苦しい時の反論 無銭在宅
本当にこいつってw
0058名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:38.52
>>57
お前現場行ってないんだから在宅じゃんw
必死に逃げ回って苦しいな
0059名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:32:44.03
あかりんの10周年記念カラオケ良かった
0060名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:47.75
>>58
こいつマジで笑う
VRも加入してなかったのか
毎回イキって無銭在宅連呼してるが
0061名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:26.54
>>50
もう周年もやらないと思う
エイト曲が披露されるのは該当メンバーの卒業公演くらいじゃね?
0062名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:36.64
>>60
ん?悪いがしてるぞ
PC使った所で普通にDMMで見た方が見やすいから頻度は低いけどなw

で、お前は今日落選したのか投げてないのか、なんで必死に話逸らして逃げ回ってるんだ?w
お前いつもそうだよなw
悔しいのか?
0063名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:09.91
くだらん喧嘩はもうその辺にしとけ
0064名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:47:31.27
逃げ回ってるということは言いたくない、つまりはそういうことなんだろ。察してやれ
プライドに触るんだよ多分な。
0065名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:59.86
>>50
他の期が11周年なんてやってないのにやるわけない
0066名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:26.22
>>62
お前ダサすぎて相手にならんw
最初は無銭扱いしてたくせに違うと分かるとまた違うことを言い出す
本当にだせえ奴
いい加減その無銭在宅連呼癖やめとけ
0067名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:53:09.70
最後の口上で徳川の名前言わなかったのはちょっと可哀想
そこは融通利かせろよ
0068名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:55:05.97
>>65
就任してから何かやりたい放題やりそうなTARUMI総監督がいるから分からないぞ
0069名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:55:10.70
>>66
だから何で落選したのかどうか言わずに逃げ回ってんだよ
悔しいのかw
だせえのはお前なんだよw
0070名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:24.60
>>68
そんな力があったらすでに選抜フロントメンになってますわ
0071名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:46.28
そいつはいつものボキャブラ貧困アンチだ
同じことしか言わない
かかわるだけ時間の無駄だ
0072名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:19.28
研究生でライブハウスツアーやるよりエイトでやれよ
0073名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:24.82
チーム8は有能なスタッフが運営の権力争いに負けて去ってしまったのが運の尽きだったが
メンバー自体が優秀だったから総監督もエースもエイトメンバーとなり
結局AKB自体がエイトになってしまった
0074名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:59:30.03
>>66
VR僕太当選程度で有頂天になりロビーでイキリ散らしながらピンポン実況していた挙句、
そんな所で5chに夢中になってたら特定されて身バレするぞと警告された途端に逃亡したお前のがダサいよ
0075名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:09.66
ゆいゆい最近情緒不安定だなこの間の配信でも病んでて今日もキレてたし
0076名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:14.78
>>72
エイトメンなんてあと3年もすれば1人残るか残らないか?
今17期以降を売り出していかないと後が続かないんだわ
0077名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:01:22.97
>>8
こんな早くレスしてるくらいだから張り付いてるんだろうな
新スレ立つとチェック
俺もたまにやるけどさw
0078名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:09:33.19
今年の8/8に何かあるという風潮
0079名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:45.21
17期以降はそれとして売り出していかなければならないが、今収益が見込めるものをやらないという話とは違うと思う
0080名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:14:44.22
りんちゃん、イベントでエイト集めてくれ
0081名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:52.99
>>79
同時多発的に興行できるだけのスタッフなんてもういないだろうよ
0083名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:49.33
>>53
拗ねてるんじゃなくてマジギレだなw
エースと総監督の序列でなんかありそう
0084名無し48さん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:18.79
>>83 それができるのも8の中にいるときだけ。初期のKSGKに戻れる所なんだろうなあ
AKBの中では絶対に見せない表情だよ
0085名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:51.23
'24/4/3 「デビュー10周年!47の素敵な皆様へ! 」公演(実質「Team8 10周年公演) オンデマコメント

 岡部麟     https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-637.jpg
 小栗有以   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-642.jpg
 小田えりな.  https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-643.jpg
 行天優莉奈 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-656.jpg
 倉野尾成美 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-658.jpg
 下尾みう    https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-655.jpg
 高橋彩音   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-640.jpg
 永野芹佳   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-649.jpg
 橋本陽菜   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48c24040301/akb48c24040301-647.jpg
0086名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:46:48.26
>>81
日本語としては「同時並行的」では?
「同時多発」の用例は、米国の9.11テロ事件のときに使われた「同時多発テロ」しかないかと
0087名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:22:55.30
今回の10周年は劇場公演をやってくれただけでも運営に感謝だ
全く何もないと思っていた
メンバーのコメントを聞いていても、また集まりたいという気持ちともうこういう機会は難しいだろうとの思いが交差しているように思う
0088名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:51.27
事務所の力が強く1番影響力ありそうな岡部が卒業するからな
なかなか出来なくなるだろうな
0089名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:32:49.28
>>88 そうだね。確かにそう。
0090名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:54.82
この公演に入れなかったエイターは成仏できずに地縛霊になるんだろうな(-人-)ナムナム…
0091名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:24.26
できることなら10周年で休止にさせたかったんだろうが
大量のメンバー抱えたまま一年延長できなかったんだろうね
リストラなければ柏木もまだいるつもりだったろうし
0092名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:50:47.53
実質的にはチーム8解散公演に近いものだった気がする
0093名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:57:02.18
今日、卒業生そろうよ、非常口に
上手の2列3列の端が神席
0094名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:12:13.54
>>92
今やチーム8=AKBなのに解散もクソもねぇよwwww
0095名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:14:51.36
8でグループを延命できたようなもんだから感謝しかないな
0096名無し48さん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:42:18.32
山田卒業公演に奥原が非常口前にいて爆レスもらったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況