X



本間日陽「チーム8のオーディション、最後の3人まで残った」
0002名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:12.64
佐藤栞に負けたかwww
マキバオー
0003名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:17.25
ぶっちゃけ8に来た方が良かったよなひなたは
0004名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:39:42.86
>>3
逆が良かったってこと?
本間が8で栞がNGT?
0005名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:39:57.39
うわマジか
見る目なさすぎだろ
風俗嬢みたいなやつ合格させてw
0006名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:40:33.11
終身名誉白メンバー
0007名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:03.73
8の新潟はハズレハズレだもんな
0008名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:41:11.13
NGTなんかができたばかりに不祥事グループの一員という汚名が
0009名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:43:37.59
>>4
そう、年齢近いし仲いいゆいゆいとペア売りできただろうし。佐藤栞さんに関してはノーコメントでw
0010名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:05.11
>>8
しおりんはエイトで良かったよ
残念な辞め方だったけど超可愛かったわ
0011名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:58.60
>>9
マキバオーがどの口で言ってんだよアホ
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:01.19
佐藤は地方創生とかのメンバーだったのどうしたんだよ
テレビで取材してもらって公にしたんだから説明責任あるやろ
0013名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:46:46.08
>>11
反論するならちゃんと反論しろよ
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:48:22.41
こういうのはむしろ
NGT48用に残しておいたパターンじゃろ
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:48:53.39
>>13
本間は鼻が上向いてるって事だよ
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:50:08.84
>>15
ブタ面ジジイが他人のビジュアルどうこう言うなよwwwww
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:53:36.57
アイドルになりたくて
実際に秋元康のアイドルグループに入ったなら
東京に出て他の秋元康アイドルグループを受けてたら
違うアイドル人生だったかも知れない
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:08.95
全てのアイドルに言えるが
特に何かやらかした訳でもないメンバーを異常に叩く奴って物凄く気持ち悪くてヤバイ
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:48.00
>>16
図星だったかゴメンなw
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:25.35
>>19
横からだけど
図星なんて言った奴が図星で負けなんだよな
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:47.88
高校受験日と重なって、辞退したんだよ
0022 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:19:09.12
でも今となってはしおりんよりひなたんの方が順調
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:22.62
県で1人しか合格させない仕組みだったけど
他にもいい子がいたらキープしてAKBに入れたり
ちょっといいのは地元に近いグループに斡旋したりしてたらよかったのに
0024 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:46.13
しおりんとひなたんから選ぶってかなりレベル高いな
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:27.86
本間日陽が舞台に出るというので俳優座劇場まで観に行ったら、風俗嬢やってて「あたし、セックス好きだし!」と大声で言ってた
現役アイドルの時に
演出家にそういう風に見られてたんだね
0026名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:40.66
そりゃ表題センター2回やってるからな
写真集も出してるし格が違うだろw
山口の件でNGTがオワコンになってなかったらもっと売れてただろうし
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:56.03
シュガソルは変な友達と付き合ってるみたいやし、
NGTメンだったら黒メン疑惑かけられてそうやね。
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:16.05
これは選ばれなかったのではなくて辞退したんだろ?
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:19.84
西村菜那子のエケペディアのこれはソースあるの
「AKB48 Team8 全国一斉オーディション」(東京都)に応募するも、最終審査(2人)で落選[要出典]。
0030名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:15.66
あの当時のしおりんには勝てないだろ
選考も地方TV局だったしAKBの運営じゃないから特に。
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:27:59.57
エイト落ちと第二の山田菜々落ちはレベルたけーな
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:04.89
しおりん、かわいかったからなぁ
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:25.11
あの当時のしおりんは強かったからな
て言うか初期のチーム8メンバーは若くて本当可愛かったよ
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:38:31.62
ゆきりん「ドラフトで荻野由佳と西潟茉莉奈を指名するで~」

これは…
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:03.80
>>1 後の一人は誰?気になる。
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:48.90
>>26
ざまぁああああああああああああ
0038 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:43:55.04
若いひなたんも結構レベル高いぞ
しおりんと変わらない
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:44:16.09
>>26
0.2万部の大ヒットでしたねwwwwwwww
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:29.99
間違って本間と中井が8になる可能性あった
0041 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:52.36
>>40
それ言ったらなるがHKTになる可能性もあった
言い出したらきりがない
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:53:55.11
中井「富山県代表の中井りかでーす」

エイトの風紀メチャクチャになりそう
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:57:36.93
なっぴがエイトの可能性もあったんだよな
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:03:20.55
>>43
差があったみたいだからそれはないと思う
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:58.95
でも今となってはひなたんが8の景色も見たかったかも
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:42.38
>>42
遅くとも2019年には中野郁美や佐藤栞、谷川聖らとともに粛清されてただろうな
2019年に卒業したエイトメンを今見るとヤバい奴しかいない
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:11:46.99
この人よう知らんけど8で言うとどのクラスの人なの?
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:13:42.84
富山代表選ぶのは
凶か大凶しか無いおみくじを
引かされたようなものだったからなw
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:12.78
>>47
かっわいい❤
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:20:04.92
>>49
大吉と大凶やぞ
0053名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:14.87
中井ちゃんはNGT行って良かったろ。少なくともチーム8じゃあの売り方と事務所にはあの時期には間違いなく入れてない
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:25:18.31
なっぴは北海道代表坂口渚沙に負けた
やまべあゆ!は千葉県代表吉川七瀬に負けた
るーちゃんは熊本県代表倉野尾成美に負けた
おだえりはドラ1書類審査で落ちて下口ひななに実質負けた
0055名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:26:48.66
>>48
握手会の枠数で言うと坂口岡部倉野尾クラス
0056名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:38.11
荻野 田村(乃木坂)に勝った彩音ちゃんは選抜常連なんだろうなあ。
0057名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:26.80
チーム8だと、おそらく選抜にもなれないし、
音楽番組にもほとんど出れなかったと思うよ。
総選挙も弱いし、リクアワでも負ける。
現実は、1つの支店をチームに押し込んだ様なものだったから。
0058名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:42:15.78
>>54
埼玉も彩音に負けた日向坂いたな
0059名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:42:35.57
>>56
実際その3択ってかなり難しい3択の選考だと思うわ
推し方だけでいくらでも動く範囲内の違いだもの
0060名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:46:01.18
>>48
最終的にはNGTのエースだったしNGTのゆいゆいと言っても過言ではない
0061名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:25.67
さいごに田舎娘を選んだんだろ秋元
0062名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:42.33
加入当初の佐藤栞可愛かったからな
今は整形しすぎて誰かわからん
0063名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:13:02.77
>>29
西村本人が配信で話してる
0064名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:09.91
まあ当時の佐藤栞には勝てないわな
0065名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:48.36
西村菜那子は、昔はAKBや乃木坂のオーディション経験をよく語ってた

チーム8東京代表の最終審査まで進んだので
「シード権」がもらえ
それを使ってD2に審査免除で参加
(すでに募集期間が終わってたのに参加できたそうだ)

D2でも最後まで残ったところ、
後日「NGTを受けませんか」と連絡があり
ほかのD2仲間と相談して受験

この「シード権」の存在は噂レベルの話だったけど
D3から明記された
0066名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:23:44.74
佐藤海里
「AKB48 Team8 全国一斉オーディション」(新潟県)に応募し、最終候補(16名)に残ったことがある[要出典]。
0067名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:27:54.05
>>49
富山の女は大体あんな感じなんでw
0068名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:42:28.78
「最終候補」という言葉が曲者なんだよ

候補者を「1人」に絞るまで審査をくり返すから
何次まで審査をやったのか、
どれが「最終」か、合格者しか知らないわけだ

「8オーディションで最終まで残った」と自称する者の多くが「自称」

「最後の2名・3名」まで残ったのを確認できるのは
本間ひなた、西村菜那子、中井りか、菖蒲まりん、尾上美月(2代目長崎)くらい
0069名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:59.64
俺でも栞選らんだな
本間は加藤美南より下だったし
ブサカワだったよ
今は垢抜けて、綺麗になったわ
0070名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:45.78
おしりじゃなくてこっちにすれば良かったのに
審査員見る目なかったな
0071名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:21:26.57
村上にへぎそばは無いからエイトに入らなくて正解
0072名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:27:43.54
AKB48 49thシングル選抜総選挙

13位 本間日陽
30位 倉野尾成美
0073名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:05:36.94
AKBのチーム8がどんな活動するのか、各都道府県に住んだままでもいい、ってだけで何も分からなかった。
だから、富山のエイト代表が、SRで人気を得て紅白出場デビューシングルセンター総選挙23位太田所属と快進撃を続け同郷のメディアから呼ばれる中井りかに、「りかちゃん、私の富山の仕事取らないで!」と、まるで地元は自分の縄張りで入ってくるな!といわんばかりの間違った認識を示し、恥をかく羽目を晒した。
0074名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:17:23.42
>>73
米カスきっしょ
0075名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:19:46.32
>>69
本間はサル顔ww
0076名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:21:30.65
>>72
金でいくらでも操作できる総選挙の順位など参考程度にしかならんだろ
0077名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:50:43.88
>>73
君の幻聴の話か?
0078名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:02:30.74
ここまで、風俗でしか女性抱いたこと無いオッサン達の女性観でした
0079名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:09:12.55
>>9
なんせ新潟は関東メンバーだからな
ひぃゆいひなたんで人気出ただろうな

ただNGTに入ったばかりの本間は虚弱体質ですぐ握手会離脱してたからJCの頃だと耐えれず早々に辞めてる可能性も高い
0080名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:11:26.87
>>43
あの当時の坂口渚沙に勝てる要素がない
ビジュアルだけならいまだに全然勝てない
0081名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:12:39.36
>>68
チーム8東京都代表の西村菜那子です

この世界線だと今のAKB48はないなw
0082名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:15:05.45
>>69
でも、エイトは将来性重視で選んでるからな
坂口倉野尾とタメの本間が選ばれてたかもしれんよ
0083名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:15:16.36
>>81
西村は長野だぞ
0084名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:18:27.67
私がオーディションの審査員だったら
身長150cm代でショートカットの子ばかり選ぶかも
0085名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:20:50.61
>>84
それは158ぐらいなのか150ぐらいなのか
それによって全然ちがう
0086名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:07.25
>>85
152-154cm程度に好きなアイドルは集中している
0087名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:52.93
>>80
あの頃の大天使なぎちゃんに勝てないのはわかるけど、今のなぎちゃんは顔のデカさが目立ってなー、ひたすらデコ出しが似合ってないんだよな
なっぴもなっぴで表に出てこなすぎて今どうなってるやら…
年齢の割には圧倒的にビジュアルキープしてるな、というのはあるけどね
0088名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:26:55.35
>>87
確かに今のデコ出しはなぁ
前髪作って欲しいわ
0089名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:08.23
佐藤栞とどうして差が付いた
0090名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:29:07.80
>>86
ともちんからめいめいか
それも良いけどもっと極端な方が個性が出るな
0091名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:29:54.36
>>88
変な色の染髪からのデコ出しと髪型選びの失敗を2連続でしてしまってもうね…
0092名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:38.59
>>88
せっかく伸ばしたんだからしばらくはデコ出しらしいので無理だよ
0093名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:53.23
最初の合宿の時メイクの上手さで10点満点だったから
素のルックスは大したこと無かった
0094名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:53:13.96
NGTは個性の強いキャラが多かった中でひなたんは優等生キャラだったから最初は地味だったってだけ
実際には勝ち残ったのはひなたんだった
0095名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:13:11.23
>>76
NGT結成からわずか1年で、中井はNHK紅白選抜33位だった。限りなく一人 1票に近いと言われ、組織票の松井珠理奈11位須田亜香里13位惣田紗莉渚50位に対してである。まだNGTはシングルデビューしておらず知名度もほとんどなく、鳴り物入りした光宗薫や矢作萌夏じゃない存在でである。
0096名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:25.59
>>7
二人とも、DJtoshiとかいう厄介の元推しメン…苦笑
0097名無し48さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:27:53.55
>>83
落ちたのは東京だよ
0098名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:43:56.64
>>83
教えてやるよ

生まれは長野だけど東京住まい
日出に通ってて村山、向井地の同級生
いろんなオーデ受けててエイト東京代表も最終落ち
NGT一期生でやっと合格した

わかったか
0099名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:50:28.19
>>94
勝ち残ったというより生き残ったが正しい

北原は最初からNGTのセンターは本間が適任と言ってたけど、豚が最初に高倉、そして、中井と荻野を気に入ったから本間センターは遅れた
マジムリの頃には本間を中心にしようとしてたけど、荻野が総選挙バクあげして停滞、そのうちあの事件が起こったって流れ
0100名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:03:32.19
>>82
本間はその2人より1歳上だよ
0101名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:10.74
だからなんだよ
0102名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:55:46.74
>>5
逆だろ
入ってから風俗嬢みたいになってしまったんだよ
0103名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:26:49.43
>>99
それは勝ち残っただろ
常に候補に上がってるんだから
生き残ったってのは消去法で選ばれたとかの話
それにしても豚や運営はセンス無いな
総選挙でも不正するならひなたんの方が良かったろ
まぁ地味な不正は受けてたけど
0104名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:20.17
中間発表1位本間5位荻野だったらどうなっていたんだろう
NGT2ndから絶対的エース兼センターで平和だったかもな
0105名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:22.48
世界はどこまで青空なのか?の楽曲とMVは素晴らしいと思う
0106名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:29.39
NGT内の嫉妬深さを知らないからそんなこと言える。
今村が描いた絵は、元々加藤高倉がメインで中井荻野が次にゲリラ的に賑やかして、その後を本間や山田、山口をゆっくり推していく形だった。高倉は指原や秋元から指名されるのを嫌がってた、まだ自分に自信無くて。
0107名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:09:01.32
>>103
本間の場合、勝負せずに上が勝手に自滅していったから生き残ったが正しいんだよw
0108名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:20:38.36
>>107
勝負はしてただろ
運営のもくろみが邪魔してただけ
それでも最終的にはエースで終ったから
勝ったんだよ
0110名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:41.79
そりゃ佐藤栞がいたら勝てないわな
0111名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:13.26
>>109
どっちに行っても人間関係で何かやらかして辞めていたと思う
0112名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:51.48
山口の信頼度は海のノーマルリーチ並だからなwww
0113名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:12.61
あんなことで自分が売れると思ってたのかね
結局芸能界引退になったけど
0114名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:54.21
>>109
これ虚言だと思う
0115名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:10:40.53
ゆいゆいやひぃちゃんと一緒に根も葉もRumor選抜に居た可能性もあったかと思うとなぁ
0116名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:13:43.74
>>109
NGTの最終と鳥居坂2次の日程が被ったから新潟は最終だし祖父の地元だしでNGTを選んだらしいが
鳥居2次の日程を見ると謎が深まるばかり

2015/07/25 NGT最終
2015/07/25,26 鳥居坂2次 関西・中国・四国ブロック
0117名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:32:56.78
エイト落ちて他のグループにいったメンバー結構居るのか
0118名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:22.28
>>116
顔がデカくてスタイル悪く踊れないのに受かる訳ないと思う
0120名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:23:41.48
>>118
当時はグループの方向性なんかなにもなくメンバー集めることだけに必死だったからちょっと顔が良ければ入れたと思うぞ
べりかなんかまさにそれ
0121名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:27:08.03
>>116
NMB受けてたくらいだから関西ブロックで受けてたんじゃないの
関東だと日程が合わなかったとか知り合いバレを避けるとか逆に知り合いが関西で受けてたとかさ
0122名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:39.37
>>121
NMBのポスト山田菜々オーディションで最終8人まで残った。NGT同期になる太野綾香?ともども。
0123名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:25.02
ガッタファン不正を認めちゃったよwwww

369 名無し48さん(仮名) 2024/04/10(水) 06:44:14.79

エンタメコンテンツの総選挙見て不正がーって言うやつって頭弱いんじゃないか?
プロレスを見ながら八百長だーって言ってるのと同じなんだがw
0124名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:23.06
おぎゆかの速報1位はやりすぎ
0125名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:09.01
>>109
虚言
0126名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:06.77
欅坂に行けばよかったのに
0127名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:12.01
467 名無し48さん(仮名) 2024/04/10(水) 14:58:02.39
不正じゃなくて仕込みなんだけどな
恋リアをガチ恋愛だと思い込むのと一緒だぞw
0128名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:04:33.09
>>126
欅に入ったらもっといじめられてただろうね
0129名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:53:34.37
栞スゲー
0130名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:25.33
NGT一1期なんて8ドリフト16期落ちばかりなんだが
0131名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:01:26.27
>>130
バイトAKBも多いw
0132名無し48さん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:26.82
バイトAKB落ちエイト落ちばっかだったからグループ腐ったんだな
0134名無し48さん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:30:18.07
バイトAKBが多数参加した第二回ドラフトとポスト山田菜々最終落ちはオーデ何次かまでは免除だったんじゃなかったっけ?
0136名無し48さん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:50:16.83
日陽最高😀
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況