X



秋元康「総監督っていう役職は、その時代時代の象徴になって欲しい」
0001名無し48さん 警備員[Lv.2][新][苗] (7級)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:58:39.20
https://strmweb.jp/archives/12523/2/#index-1

――その時点で、次は誰にやって欲しい!っていうイメージがあったのですか?

向井地 いや、総監督っていう役職は、もう無くなってもいいのかもしれないという考えの方が大きかったです。もちろん、次に任せるなら誰かなと考えたりもしたんですけど、その子にとっての重荷になってしまうし、やっぱり総監督になると、センターに立ちたいとかは言えなくなるので、本当にそれでいいのだろうかって、考えましたね。でも、秋元先生(秋元康)やスタッフさんとも色々話した時に、総監督っていう役職は、その時代時代の象徴になって欲しいっていう言葉を頂いたんです。私・向井地美音の時代は、コロナ禍もあって大変だったよね…とか、それぞれの時代に物語があるので、しかも、総監督という名称は、他のアイドルグループには無いポジションですし、だからこそ、そのままちゃんと次の世代にも繋いでいこうと決めました。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0012名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:47:13.34
>>11
秋元はゆいはんに譲る前から三代目は向井地だと当たりつけてたぐらいだぞ
0013名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:49:12.13
たかみなも自分で終わりと思っていたが秋元に助言され横山に継がせた
同じような流れだな
0014名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:32.73
恋愛解禁政策を押し進めてAKBを壊した悪の象徴になっちまったね向井恥
0015名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:03.36
向井地があと少し早く、せめて岡田騒動直後に辞任してくれていれば
エイトが名実ともに完全主流派となった体制が見れたのに残念
0016名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:00.89
>>15
エイトはどっちみちもう終わりだったよ
岡部は一昨年の誕生日には卒業意向だった
小田ももう少し早く卒業したかったと言ってた
0017名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:21:13.79
>>15
AKBは総監督もエースもエイトになったんだから実質エイトになったようなもん
エイトの功績としては充分な結果だろう
0018名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:54.66
>>17
それは功罪の罪を見てない意見
チーム8だけで47人もいるせいで通常オーディションの頻度が減り
かつ人材の宝庫である関東各都県のメンバーが辞めない為に
メンバーの全体の質も低下した
0019名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:28:49.60
仲良し温々内閣の象徴向井地
0020名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:35:17.42
向井地がAKB凋落の象徴であったことに異論はないけど
タレントとして持ってない人を総監督だからって前に出し続けたのは失策
0021名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:29.47
>>20
本来なら失恋ありがとうでグループ全体が終わってたんだよ
コロナ禍で一丸となり単独根も葉もで息を吹き返しオーデ再開で武道館コン冠番組も復活して今に至る
向井地は再興の象徴
根も葉もがターニングポイントは岡部なるたおの発言からも分かる
0022名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:55.81
時代いうなら総監督はおろか○期生だの大人数自体が終わりだよ
本当に老害だな
0023名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:46:46.22
ただの作詞家という設定はどこへ?
0024名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:48:54.73
倉野尾は秋元とコンタクト取れるんだろうか
0025名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:22.05
>>21
向井地が終わらせたものリストに刻まれた輝かしい歴史の数々
0026名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:55:34.90
名ばかりの監督
0027名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:44.62
本来総監督ってのはオタにもメンバーにも嫌われる覚悟と勇気のある人がなるべきで、
そういう本物のリーダーになら待遇や外仕事などで優遇するのも当然だし大賛成なんだけどね。
向井地や倉野尾にそんな覚悟は微塵もないわけで、総監督優遇なんてやめるべきだと思うわ。
0028名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:55.85
メンバーに嫌われる、グループ締められる総監督って今のAKBには求められないと思うけどな
それに耐えられないZ世代ばかり増えてる
0029名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:17.46
たかみな、ゆいはん以降はいかにも象徴なんですが
0030名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:36.40
まあ能力がないのにやらせるのはキャラ設定でしかないからな
0031名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:35.87
役職は草
名ばかりの号令係みたいなモンやろドアホ
0032名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:50.81
総監督の「総」ってなんだよ
形骸化した役職なんて不要
0033名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:59:48.00
ほんと稀代の詐欺師は洗脳がうまいね
0034名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:08.85
>>32
アニメ業界で使われる言葉
アニメ制作には作画監督、美術監督、音響監督と監督が複数いるので
全体の指揮を執る人を総監督という言い方を一部する
機動戦士ガンダムの総監督は富野由悠季
0035名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:30.93
バイトリーダーみたいな意味合い
0036名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:20.31
総監督はたかみなありきで作られた役職だから
他の人が受け継ぐのはムリがある
0037名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:16:59.47
アニメ・特撮…総監督
ゲーム・・・ゲームディレクター
プロスポーツ・・・ゼネラルマネージャー
がだいたい同じ役割
実務と広報を兼ねてる
0038名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:26:05.51
めちゃイケの片岡飛鳥も総監督という肩書きを使ってた
どっちが先に使い始めたのか知らんが
0039名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:39.67
>>34
AKBに他に監督いねぇし
0040名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:09.75
>>39
舞台監督や音響監督(PA)はいるでしょ
0041名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:58.67
舞台監督より倉野尾は下の下だろ
0042名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:45:56.86
AKB0048の総監督、河森正治
たかみなの就任発表よりも前の作品だから
ネタ元はこれかな
0043名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:16.31
総監督はたかみなの為に作った役職みたいなもので引き継ぐものじゃないんだよ
0044名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:50.53
やっぱりカシラいうんは
象徴じゃからのぅ
0045名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:00:30.13
www草監督
0046名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:02:52.21
停滞の象徴 高橋みなみ
衰退の象徴 横山由依
没落の象徴 向井地美音
終焉の象徴 倉野尾成美

確かにピッタリだわ
0047名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:41:13.85
その時代の象徴ってのを何か勘違いしてね?
そういう単なる世の中との思い出リンクじゃなくて

役割が「演者代表お父さん」→「真面目に頑張る優等生」→「AKBをよく勉強してる」
みたいな役割変遷のことじゃね?
0048名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:47.62
これって康と会食して言われたってことなのかね?
だとしたら結構意外というか今のAKBにちゃんと関わっていく気あるんだって思うけど
0049名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:48.95
>>34
>>42
それは実際に作品に対して責任を負う立場じゃん
AKBの総監督は名前だけの役職で何かスキャンダル起きてもなんの責任もなく辞めたい時に次にバトン渡すだけじゃん
0050名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:39.34
ぶっちゃけ他のグループがリーダーとかキャプテンという役職でやってる事をAKBでは総監督って呼んでるだけだよね
0051名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:42:35.92
>>48
秋元は向井地岡田岡部とはSNSでやりとりしてた
小栗は何度もごはんに呼ばれてる
0052名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:02.42
まさにAKB衰退の象徴
向井地美音
0053名無し48さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:59:59.89
>>48
この記事の感じだと会って話してるようだね
昔はメール今はLINEでメンバーと連絡が取れる環境だろうし(過去のメンバー話しによると少なくても選抜は確実)
0054名無し48さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:54:17.80
向井地が終わらせたものリスト→ほとんど嘘なのがなんども指摘されている。向井地が就任前に終わったもの、NGT問題やコロナで終わったものばかり

逆に向井地が始めたものが「最近聞いたよね」、HADO、8人公演、武道館コンサート、ぴあアリーナコンサートなど現在のAKBの核となっているものばかり
さよ毛も向井地の始めたものだろう

向井地が恋愛を解禁してAKBを壊した→これも嘘。対外的には恋愛解禁を言わざるをえないが、岡田を発覚3日後に卒業発表させたし、他のメンバーもすべて卒業、柏木も卒業発表させてAKBにスキャンダルメンバーがいなくなった

コロナ禍、NGT問題での逆風、リストラ批判(入ったメンバー全員辞めるに決まっているのに)もすべて一身で引き受けてAKBを立て直したのが向井地
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況