X



ガチであと何年かしたらAKBが坂道グループの人気を再び抜いているかもしれん
0001 警備員[Lv.17][苗] (9段)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:38:43.48
それぐらいの勢いを今のAKBに感じる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0191名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:42:15.89
いやー無理よ
坂道抜くことは絶対に不可能
AKBはツアーこの10年で1度しかしてない
坂道は毎年アリーナツアーしてる
アイドルとしてのあり方が全然ちゃうのよ
同じ秋元プロデュースでも中身は全く別物
0192名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:57:54.28
AKBはスタジアムライブ単独でやったの東京ドームと国立競技場2回だけなんだよな
他は支店グループを総動員した「AKBグループ」としてのインチキライブ
単独で毎年スタジアム級やり続けている坂道Gとは足腰が全く違う
0193名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:58:06.67
今やケツに48と付くだけで世間は「ハイハイ」だぞw
0194名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:14:26.83
乃木坂のMV再生数はAKBレベルにまで落ちてきてるからもうライト層はいないと考えていいな
0195名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:22:53.73
>>1
大昔にモー娘。のやつが似たスレ立ててたな
0196名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:31:27.75
昨日芸能レポーターの長谷川まさ子(61)がSMILE-UP.の合同コンに参加した話を嬉々として話していたな
男なら到底考えられない話だw
0197名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:19:48.46
AKBは逆転ホームラン狙いの売り方しかできない
ファンを少しずつ増やしてライブ会場を大きくした乃木坂と違って
AKBはブームによって一気に人気グループになったから、「夢よもう一度」と思うのは当然かもしれない
0198名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:15.77
ブームとは一過性だからな
ワンチャン博打が当たったようなもんだろ
0200名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:18.39
清楚なかっこしてるかわいい子愛でるというブランド作ったのはでかいな
ヒット曲ゼロだけどライブは入る
0201名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:01.81
まあ、少し前まで歯牙にもかけてなかったえびちゅうがSSA開催でAKBを抜いたけど、
同じようなことがAKBと乃木坂間にもあるかもな
0202名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:46.13
別の新規グループならともかく
AKBでは絶対無理
もう全てが古過ぎる
0203名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:09:43.90
乃木坂が相対的にAKBより人気なくなることは10年後にはあるかもしれない

そうなったら見切り早いソニーはその前に解散するよ

ただ今よりAKBの課金ヲタの絶対人数が増えることは
99%ない(´・ω・`)
0204名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:35.28
>>198
秋元豚康大先生はそれを良く理解してる
だから企画撃ちまくって実質打率は1割以下
隈研吾の建築と同じだな
ほとんどがゴミプロデュース
0205名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:49.97
埋まるかは知らんが櫻が東ド、乃木も東ド、日向は浜スタ
これにぴあアリ半で立ち向かうのは無理がある
0206名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:02.42
AKBほどオタの囲い込みに失敗してるメジャーアイドルっていないよな
いくらなんでも集客できなさすぎる
0207名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:40.56
ぶっちゃけ乃木オタでも乃木坂がもう寿命なのは分かってるよ
だからこうやって余所のグループ叩いて精神保とうとしてるわけだ
0208名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:20.71
AKBは劇場公演のがよほど楽しく見えるからな
大きな会場で劇場と違う面白い演出できてるかといえばできてないし
0209名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:45.77
劇場公演と接触だけで利益が出るならAKBはずっと続く
それでいいじゃないか
昔秋元が言ってたけど
0210名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:53.86
AKBはブームを起こすことばかり考えてる気がする。バブルが忘れられなくて、地味にヲタを増やして行くのは苦手。無理をしてでも大箱ライブをやりたがる
0211名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:16.21
劇場はキャパ500人にしろ
アンフィシアターかTDCみたいに観客の見やすさ重視してくれ

噂あった浅草に移転できなかったんなら秋津駅でいわw
0212名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:11:04.86
>>208
それはあなたの願望でしかないね
本当に出来てなければAKBみたいにガラガラになるんすよ
0213名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:24:11.73
とにかく、目に見えるところをオタクの団結で増やしていかないと話にならないよ
生配信の同接とか、MVのイイネやコメントも少なすぎる
あれじゃオススメに上がりようがない
0214名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:41:06.79
実はAKB の敵って支店なんだよな、支店があるから人気が全国区にならない
0215名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:01.20
>>208
こういうヲタばかりいるからメンバーは可哀想だな
最近聞いたで春コン舞台裏インタビュー流れたが
正鋳「もっと大きな会場でライブしたい」
千葉「目指すは東京ドーム」
と言ってたで
0217名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:51.48
>>208
公演があるからは言い訳に過ぎない
演出がつまらないは同意だけどな
0218名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:19.21
2000くらいの箱でしょっちゅうコンサートやればいいのに
0219名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:58.41
そりゃデカい箱の方がアドレナリン出まくりだからな
0220名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:25.91
坂道グループとはブランディングの差がデカい
ビジュにも統一感がある
AKBにはそれが皆無といっていい
0221名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:33.70
>>183
運営が今回黙りを決め込んでるからこれからもガンガン推すと思うね
なんだったら夏センター=ツアー座長も既定路線
0222名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:24.97
川ア さくたんさん♪しゅわしゅわ〜
0223名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:42.82
>>222
煽ってて草
0224名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:05.68
>>221
そもそも加入前のことなんて知らんがな
0225名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:09.40
どっちが上にしても低レベルな戦いしてると思う
0226名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:04.90
井上和とかアルノとか逆張りばかりしてるからこうなる
0227名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:23.77
楽曲もクソ
0228名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:45.37
>>215
演者の快楽と客の要望の乖離だなw
大箱の演出で良かったことなんて1度もない
これを踏まえて
今後良くなることもないし
今のAKBではそんな実力はない
運営大人の演出含めて
0229名無し48さん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:23:04.10
1630だっけ?
あの時も東京ドーム返り咲きの話だっけ?
0230名無し48さん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:27.49
>>226
こうなるも何もどうもなってないんですけど
0231名無し48さん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:24.06
コンサート中に軽傷で消えてから1年半以上行方のわからない謎メンバーがいるような恐ろしいグループには関わらない方がいいよ
まさにアイドル界の闇グループとその信者、AKB板から出ていけ!関わってくんな!
くわばらくわばら、、、
0232名無し48さん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:12:15.72
>>226
逆も糞もミーグリ完売スピード5期で1位と3位で全体でも3位と5位のファン人気だけど
0236名無し48さん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:06.59
>>231
これ本当に恐ろしい話だと思うんだけどね
闇が深すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況