X



元AKB48大竹ひとみさん「アイドル時代、バイト掛け持ち大学生より収入が少なかった」
0001名無し48さん 警備員[Lv.8(前7)][新][苗] (6級)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:37:22.70
53 名無し48さん 警備員[Lv.14][初] 2024/04/27(土) 01:48:54.75 ID:aEh+SNxX
ちゃけ「現役時代は親のサポートがないと暮らしていけなかった」
「今は平均新入社員さんより貰っていて生計は立っている」
「バイト掛け持ち大学生より少なかった」

https://www.youtube.com/watch?v=LdHww1LDWb0&t=8370s
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0275名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:17:33.67
金だけで言えばアイドル辞めて太ヲタクとちょっとつながれば
稼ぐなんて余裕だろ辞めたらとやかく言われる筋合いも無いんだし
0276名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:37:17.11
低賃金労働は問題
0277名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 02:52:37.15
安定を求める人は芸能人向いてないよ
0278名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:14:54.38
アイドルのバイト禁止は鬼
0279名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:17:07.08
Q 俳優や芸人は売れない頃アルバイトするのにアイドルはなぜ禁止なんですか

A アルバイトしちゃったらおじさんに頼らなくなるじゃないですか❤
0280名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:27:05.24
バイト掛け持ち大学生とか結構な時間働いてるだろうしなぁ
0281 警備員[Lv.6(前21)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:41:57.23
>>217
初期のAKBはガチで5万円だからな
大島麻衣が言ってた
一方ハロプロの高給は国税庁様のお墨付き
高額納税者公示制度でモー娘。メンバーの年収が軒並み4000万円以上だとバレてた
0282 警備員[Lv.6(前21)][被]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:45:46.26
市井のはモーニング娘。初期の話
一方大竹は2018年加入だからAKBが発足して13年目以降の話
0283名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:02.34
モー娘。にしろAKBにしろあれだけブレイクしたら主要メンバーが年収数千万とか普通にあるだろ
まゆゆなんか一番調子良かった時には億とか行ってたんじゃないか?
0284名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:05.97
モー娘。は結成当時はオーデ落選組でグランプリは鳴かず飛ばずだし
AKBは結成当時うさんくさいアキバ系の半地下アイドルだし
Perfumeは結成当時はパッパラー河合プロデュースの広島ローカルアイドルだった

狙って売れる箱に入るのはほぼ不可能で
大きく箱が売れるのは宝くじ1等に当たる様なもの
その利益にあずかるために必要なものが何か?と言えば99%運だろう
0285名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:03:11.86
>>281
ハロカッスがマウント取るのに必死で笑った
これが独身中年アイドルヲタクの成れの果て
0286名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:04:58.41
>>284
それ結成時だけな
すでに成功してるグループに入るのはモロに狙ってる
乃木坂5期生なんて成功が約束されてるから合格の倍率はとんでもない
0288名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:29.58
おじいちゃんは過去の栄光にすがりたがるからな
0290名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:15:45.64
>>1
あんたはAKBの看板だけで地下アイドルなみの人気だったんだから当然だろ
0291名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:49.18
>>281
やっぱハロヲタか
いまだにAKBを気にしちゃってる恥ずかしさ
0292名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:15.90
こんな超絶不人気をAKBのスタンダードにするのはやめろよ
まあアンチなんて叩ければなんでもいい基地外だもんな
0293名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:21.57
ラブユー貧乏
0294名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:08.07
そりゃ不人気だワ
0295名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:49.80
人気無いのにダラダラ続けるからだろ
0296名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:12:57.88
またハロカス爺さんがイジメられてる
0297名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:19:37.48
不利になると毎回ハロプロに話題そらそうと必死なアケカスw
0298名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:20:36.71
>>291
事実を指摘されたらハロヲタ認定とかアケカスのハロプロコンプすげえwww
0299名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:23:22.05
貧しさに負けた😭
0300名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:09.17
音楽の学校通ってたけど
活かせる仕事してるの?
0301名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:54:03.09
貧しいと表情が貧しくなる
0302名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:07.02
>>301
オマエの自己紹介か
だから友達出来ないんだよ
0303名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:03.56
現役時代は自宅学生だからしょうがないね
0304名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:50.84
選抜メンバー以外は仕事無いし基本給の8万円+グッズやその他歩合だけやしな
0305 警備員[Lv.6(前12)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:08.10
ハロカスの極貧ぶりにまゆゆも失笑してたから我が軍の圧勝だよ
https://i.imgur.com/j1vsAe4.jpeg
0306名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:57:01.09
大学いって
親のサポートあったのか
金持ちだな
0307名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:30.11
この前深夜にSRやってるのながら聞きしてたけど何か語ってたな
0308 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:11.55
>>168
ハロプロは極力親と同居させるな
首都圏出身でも20歳までは原則親と同居させてる
地方出身者は母親を呼び寄せる事が多い
鈴木愛理も千葉の九十九里だからかなり遠いが一人暮らし始めたの℃-ute解散してから
0309名無し48さん ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:37.30
AKBの底辺だから仕方ない
0310名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:10.25
SHOWROOMの毎日アイドル歩合もあるんだろうね
山邊とかは配信したく無いのが見え見えなのに15分配信を続けてたからな
0311名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:01.71
>>310
歩合じゃなくて公式配信のためだろ
0312名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:38.56
長谷川新奈がすぐ辞めた本当の理由も
個人でショールーム配信したほうが稼げるからって判断だったりしてw
0313名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:39.04
>>312
そうなんだろうけど、夢を追わずにどうでもいいイベントばかりにでるようになったから、にいなんも人気なくなってきてるよ
0314名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:59.80
夢?この人確か来年大学卒業したら学校の先生になるんじゃなかったっけ?
0316名無し48さん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:19.64
参考になるか分からんが、18期の秋山が今月使った金額の総計が30万円だとよ
実家住みとはいえ研究生でも選抜に入ればこれぐらい使える程度の給料を受け取ってるんだな
0317名無し48さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:53.60
>>300
音楽の仕事は無理と見切ったんだろう
0318名無し48さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:28.26
>>316
そういうのは芸人がよく公言してる最高月収と同じで年間の収入を推測するにはあまりあてにならないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況